X



【芸能】マツコ「未婚・少子化対策」に疑問「みんなが結婚して子ども増やすのが正解なの?ある程度の衰退はしょうがない」に賛同多数 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:45.01ID:gGZhPOr99
https://news.careerconnection.jp/?p=70219
2019.4.16

タレントのマツコ・デラックスさんが、4月13日放送のNHKスペシャル『AIに聞いてみた どうすんのよ!?ニッポン』(NHK総合)に出演し、未婚率が上がっている問題に関して「女性の立場に立った男女平等があるはず」「皆が結婚して子供増やすのが正解なのか?」などと持論を語り、ネット上で賛同の声が上がった。

今回のテーマは「超未婚社会」。番組では、かつては収入が多い女性は結婚から遠いイメージがあったが、最近の研究では”経済力がある女性が早く結婚する”傾向もみられるとの話題が出た。(文:okei)
中略

様々な未婚対策が紹介され、番組の最後に感想を求められたマツコさんは、いつもこんな疑問があるとも語っている。

「みんながみんな結婚して子どもをたくさん産んで少子化を止めることが、この国の正解なのかっていうこと。日本が数十年後、人口5000万人のコンパクトな国になる、ではダメなのかな?」
「そこに行くまでは必ず少子高齢化があって、苦しい時代がある。でも『1億3千万人の人口を未来永劫キープする』っていう政策のもとでも、(日本は)大丈夫なの?」

と問いかけた。

これに対してNHKの大越健介記者が、「政治家って衰退していく前提でものが語れないんですよ。だから子供は多い方がいい、活気があります、元気があります、明るい未来を!という方向に、どうしても政策誘導してしまう」と説明すると、マツコさんは、「でもそんなこと言ってる状況じゃないじゃない」と反論した。

「ある程度の衰退はもうはっきりと見えてるわけで、もはや高度経済成長の時代の理論でやってる国じゃない。結婚は、そこをどうするかに結びついている」
と、結婚はこれからの日本の在り方に関わっているという持論を語った。

さらに、「国がどうしてもみんなに結婚してほしいと思っているなら、もうちょっと結婚しやすい制度に変えなきゃいけない」と、女性の働きやすさや子育て支援など、多方面に変えるべき問題が山積しており、「なかなかの問題だよこれは」と釘を刺していた。

ネット上では、マツコさんの「女性本意の男女平等」や、締めの言葉がよかったと共感する声が多く上がっている。マツコさんの言う通りコンパクトな国になっていくことを認めて今後を考えた方がいい、「いつまでも右肩上がりにこだわってたら破綻する」といった声が寄せられた。

★1が立った日時:2019/04/16(火) 15:51:24.56
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555397484/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:49.27ID:DJI8TeZL0
日本をしっかりとした無人島にしていこう(提案)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:58.51ID:TEGNVJFe0
自己正当化してるだけだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:59.16ID:Om1C6zRc0
金持ちはどうでもええんやろ
金持ってない層は死ぬまで働かなきゃなんない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:27.46ID:8G7aGesX0
人口縮小というのはこの国の人の未来に選択肢が少なくなるということなので
結婚して子供を産んでくれる方がありがたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:12.88ID:Gmm3Pr/U0
働きやすさとか子育てどうこうとか揃えば揃うほど子供作らなくなってる現実
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:21.43ID:ABp32psO0
狭い空間にギュウギュウに押し込めたら
ストレスで全部ダメになっちゃうよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:34.57ID:H9wBbXZ00
>>1
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう 。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:43.48ID:tujhNPc60
資本主義の先進国で生まれたら老後の資金に必要な何千万のローンを払える権利が貰える
また子供を一人産めば何千万のローンを払える権利が貰える
子供を産めば生むほど支出が増える負債
要するに先進国では子供作る=負債を作ってる

非先進国で子供一人産んだらそこそこ大きくなれば稼いでくるから大事な資産
とりあえず8人とか産んどけば実家に残る子供もいるので老後も安心無双
インフラ、福祉とか充実してないから余計な金がかからない
要するに非先進国では子供作る=資産を作ってる
アフリカでバカみたいに子供作って言うけどあれは資産作ってるの

先進国の先回し(投資)、非先進国の自転車操業
それぞれ強みはあるよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:04.18ID:VF8q/1Vo0
マツコは金持ちだしゲイだから関係ないだろう

「ある程度の衰退はしょうがない」というが
リアルな感じで
地方から寂れて外国人だらけになって行くのだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:06.96ID:wGRVl4Eo0
日本のGDPが大きいのは人口が多いからだしね。
欧州並に人口が40000万とかになったら何位ぐらいになるんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:10.90ID:Uflzmkpa0
AIで食料生産
→配給

みんなハッピー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:17.27ID:Yw1McMko0
結婚が盛り上がるためには

質の良い男
質の良い女

が必要なわけだけど、それらが足りないんだから仕方ないよ

見た目まともなある程度収入ある男
見た目まともで性格に大きな問題のない女

こいつらは未だに結婚しているよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:30.63ID:8fW3n00U0
ホモは
こういう質問に答えるのは
避けると聞いたが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:41.61ID:sngahkr20
繁殖能力の無いオカマに言われたかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:49.54ID:s0VzNy9l0
自転車操業しましょうっていう対策だもんな
透けて見えすぎちゃってもう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:12.81ID:9QuTCOLq0
孫の顔を見せるのが最大の親孝行
子供がいることが人間の最大の幸せ


今この脅迫めいた価値観を国が国民に刷り込んでる最中
実際は封建社会に向かってる今の日本で子供なんて作っても金持ちの子供以外は地獄を見るだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:25.54ID:MbxK9hlw0
マツコがどう生きるかは自由だが何でもかんでも自己正当化はよくない
自分がイレギュラーな生き物である事は自覚すべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:30.11ID:DJI8TeZL0
>>12
地方は外人すら仕事がなくて来ない、または田舎の仕事がブラックすぎて
都会に逃げる、っていう感じになってきてるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:33.18ID:H9wBbXZ00
「海賊は合理的だった」
海賊は船に女を入れない
諸説あるが、男ばかりの船に女を入れれば、それだけで災いのもとになるというのを知っていたからだ

現代に置き換えても、
女が社会進出してからというもの、メリットよりも、デメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対しては、同じ行為なのにセクハラに近い態度とみなさてしまう
故に女性社員に気を使い過ぎて、業務上弊害が起こり、
企業や社会に女の割合が増えることによって、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員の時と同じように叱ると、泣いてしまうから、怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:36.96ID:Yoj9kZtm0
問題はある程度の衰退で済むかどうか?
国全体である程度の衰退で済んだとしても、最多層にとんでもないダメージがあるとか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:40.02ID:SoQ6zQxH0
共働きしないで片方が働き片方が育児をするってのは凄くバランスが取れてたことなのに
共働きして育児が出来ない、育児を委託する費用を稼ぐために共働きするなんて本末転倒な事態になってるのがおかしい
男女平等に拘り出したのが全ての間違い

>>4
働く層がいなきゃ富裕層は生きていけないんやで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:45.07ID:mIFNPHw70
まあ人が増えすぎだわな
国としては増える方がええけど
種の存続としては今より減る方がええやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:52.98ID:U4PtBA370
>「みんながみんな結婚して子どもをたくさん産んで少子化を止めることが、この国の正解なのかっていうこと。日本が数十年後、人口5000万人のコンパクトな国になる、ではダメなのかな?」

いつも思うけど、この5000万という数字はどこから出てくるの?
なんでこういうバカって5000万で止まると思ってるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:03.24ID:XWFL5tUv0
ジジイ&ババア
どうやって、間引くか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:12.55ID:6Hh2h7kP0
認識が間違ってるんだよ 東京みたいな都市が日本にいくつもあると思ってるから
正社員同士が働いてるのなんて東京だけなの
後の都市は仕事がそんなにないから昔の日本のままなのよ
男性が働き女性は子育てとパ−トをしている
なぜ東京のような都市ができるかと言うと大学や企業を国策で集めたから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:16.48ID:IhLxbBFm0
違うだろ。
したくない奴はする必要がなくて、
したい奴ができないのが問題なんだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:18.62ID:tOyav1rE0
ネトウヨが目指す「富国強兵」とは逆の価値観のはずだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:28.74ID:wnfkwm/i0
子供を育てない社会の負債側が言うことじゃねーな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:51.11ID:Uflzmkpa0
アフリカの最貧国から見たら今の日本は地上の楽園なのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:59.16ID:Yoj9kZtm0
>>28
これからは子供がいない人間の生存権を制限していくしかない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:03.32ID:UqGY/CIm0
別に日本も世界も存在してないといけない決まりなんてないし
崩壊するならその程度の価値だったってことで諦めようぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:06.38ID:DJI8TeZL0
>>25
後は男がATM化をイヤがって非婚を貫くようになってしまったからな・・。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:42.82ID:NsVCNH5B0
>>25
戦犯は経団連だぞ

安い労働力ほしさに女の社会進出を推奨し
次に非正規(派遣)を推奨
現在はさらに安い労働力ほしさに移民入れろと政府に働きかけている
マジであいつら何とかせにゃアカン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:57.91ID:IhLxbBFm0
結婚しない、子供つくらないのは自由なんだが、
将来はその子供たちに支えて貰うことになるんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:58.96ID:F5b+aime0
増やす?
とにかく豚は豚小屋に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:59.46ID:AvpBosCB0
生産性がない強者が言っても響かんだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:12.22ID:Sk2Swiuo0
ジム・ロジャーズ「日本株は全て売った。日本には未来がない。10歳までに海外移住しろ」

大坂なおみ 3歳で米国移住 世界ランキング1位
ヒロ・ムライ 9歳で米国移住 グラミー賞映像作家
カズオ・イシグロ 7歳で英国移住 ノーベル賞作家
ヒカル・ナカムラ 2歳で米国移住 チェス・グランドマスター
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:15.01ID:3AJf0lGH0
匿名だから本音を書かせてもらう
マツコの考え方はやはりおかしい
世代比率があるからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:00.65ID:DJI8TeZL0
>>36
これいっちゃおしまいだけど、日本の人口が完全にゼロになっても
ほぼ誰も困らんわな。
属国化してきたアメリカが少し困るくらい。
日本人じゃないと作れないっていうものはないからねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:04.49ID:FM/koJg60
生産性ないデ豚が何か言ってもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:23.75ID:aEWpkOnc0
少子化はアメリカの要望なんだよ
日本人を少なくしてそこに移民を入れる
白人崇拝、韓流アイドルごり押し等の外国人のごり押しで日本人と外国人の結婚を進め日本人を雑種にする
日本から日本民族が少数派になればアメリカの日本支配もしやすくなり軍事基地としてもっと自由に使える
更に、原爆などの過去の戦争での行為に対して将来的に日本に報復される可能性を減らすことができる
最終的に外国人に占領された日本はハワイのようにアメリカに併合されることになる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:32.04ID:KC9Y4Oh20
中流家庭またはそれ以下の家庭なのに皆んなが皆んな、女性のファッション誌にあるようなお金持ちな家庭をモデルを実現しようとし過ぎなんじゃないの?

平々凡々な並みの頭で大学行く必要あるの?
習い事なんて1つ2つで充分なのに3つも4つも行かせる必要あるの?
ハイブランドのバッグやハイブランドのコスメで出勤する必要あるの?

不景気なんのにお金使い過ぎなんじゃない?
子供にかかるお金が高いんだから子供の数も減るよ。

でもこれは1人2人がやめたところでどうにかなるわけじゃないけどね。
逆に性格悪い人にマウントとられて終わりだと思う。
国民全体がそうなれば良いけどなかなかそうはならないね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:35.72ID:6yxkz9p20
衰退というか消えてなくなるんだが
適度な衰退など無いよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:45.83ID:nXqpRN380
>>40
それな

結婚しない子供作らないなら、やっぱりその分の税金は多めに払うべきだと思うわ
昔とは状況が違うんだしさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:01.49ID:/6BkKnGs0
日本の国土を鑑みると、7千万人くらいの人口が良いらしいな。
急峻で開発不可能な山や谷が多く、平野が凄く少ないし。
マツコの言うように、衰退は仕方のないこと。(前向きに捉えた方がいい)
本当は皆、子供を持ちたくないんじゃないかと思う。
(良くも悪くも、自分の人生を生きたい人が激増している感じ)
それに、今の女性は強くなりすぎている。
社会進出は他の先進国に比べてまだまだだけど、体はデカくなってるし、男より男っぽい女性が増えてる。
これじゃ、男が引くわな。
あと、子供を持つ・家庭を持つ・親戚付き合い・歴史的風習や文化など、長らく続いてきた概念が、年々急速に薄まってきている。
いずれ揺り返しが来るかもしれんが、その時まで「社会の常識」に囚われず、好きに生きればいいと思う。
カネがありゃ、男も女も結婚したくないのが本音だろうな。
寂しいとか孤独死とか病気とか色々不安要素はあるだろうけど、そんなリスクは何とかなるし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:28.84ID:93BXHeYR0
オカマは税金多く払えよ
子供作れないんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:30.96ID:pNAX4GG20
てか
中国が異常なわけで
先進国はアメ除いて
こんな小さい島国で1億人いるのが希
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:44.38ID:0lmefu9r0
先進国名乗るなら安楽死くらい整備しろ
死にたい人を死なせもせず無理矢理生かしてピラミッド崩壊だなんだ騒ぐなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:49.69ID:tujhNPc60
少子化を解決するのは割と簡単
むしろこれをやると多子化対策も考えないといけない
現行法でも十分にできるのではないかな?

フランスの子供手当(なお仏はまた少子化に戻ったと聞いたw)とか
ベーシックインカムは微減、微増の間にしか留まらないからショボすぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:55.59ID:6Hh2h7kP0
独身はそうとうリスクのある生き方だよ
病気になっただけで人生つむし、いつまでもデフレのままとは限らない
60歳になってから日本が3%成長してみなよ 毎年消費税3%上がっていく物価高に堪えないと
いけないんだよ 子供がいれば給与上がって働いてくれるから生きていけるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:07.94ID:GlOKBlK70
>>56
人口減るのは問題じゃなくて、人口ピラミッドがいびつなのが問題なんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:16.79ID:8jUBu7Cb0
そう言いながら老後は人様が育てた子供に100%依存してお世話になるんだろ?
ゴミクズだな
そういうことは子供作ってから言え
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:44.20ID:frNLTiqK0
>>53
でも交際とか結婚したいからしただけだよね?
勝手にタバコ吸いたいから買っただけなのに
不幸だから吸ってないやつも税金だけ払えって理論やめて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:49.24ID:IhLxbBFm0
ま、国策無策も問題なのも事実
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:02.84ID:1CmngDj+0
ある程度の衰退ってどんなんだよ
すげー衰退していく過程なんだよ日本は
他アジア国行ってみろガキと若いの多くて活気すごいから
おかまデブが暴論吐いてんじゃねーよいつもいつも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:03.34ID:ZWH5oUMk0
まあ子供がいると活気があるし
楽しいことは事実。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:09.17ID:b95IP+kq0
ほんと気持ち悪い国だよな
何するにも国が首突っ込んでくる
しかもそれをよしとするマニュアル人間ばかり
面白みもクソもない社会で小突き合うだけの一般人
こんな社会に子供なんか残して死ねないわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:25.16ID:YNqiP4y90
これ系はホモのコメントに限界あるんだからやめてさしあげろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:27.11ID:rVVuVQ5t0
子孫を作らなくても国が繁栄するシステムの対案ないくせに無責任発言

作らない自由あるけど少しでも作って欲しいから対策してんだろ
マツコはアホか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:31.83ID:1Ifzcg3A0
まぁ結婚しやすい環境に無いことは事実で、それを改善しようという社会の流れ、空気感も無いってことは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:43.41ID:3AJf0lGH0
マツコが勝手に将来不安視して否定的な考えになって静かに死ぬのはいいけど
それを洗脳装置に載せて広めるのは良くないな

何人であろうと動物である限り繁殖を考えるのが当然で、衰退を本能では持ってないからね
衰退要因を取り除くことが動物として生まれた務めだろうと思って生きてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:52.99ID:zBCzpYlv0
若年層はしっかり働いて生産性の無くなった老人の社会保障費を稼げよ
結婚したり子供作ったりするのは富裕層だけな
https://i.imgur.com/zxpK5M6.gif
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:15.51ID:ZWH5oUMk0
>>67
どうせ作れる相手もいないのにw
威勢がいいなあw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:18.86ID:DR7gOu4Q0
オカマの変態のくせに子育て語るなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:25.27ID:Kh41uk/G0
言ってる事は分かるけども、カマとNHK風情が言えた話ではない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:27.94ID:OhMgL77i0
>>74
確かに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:28.05ID:DJI8TeZL0
>>60
独身で60まで生きれば十分ではw
ガチで詰んだら自殺すれば終わりだしw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:31.23ID:CzvTuzaQ0
童貞処女には厳しいこと言ってなかったっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:43.69ID:OhMgL77i0
>>77
確かに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:02.58ID:zkUPvyYH0
老後誰かしらに迷惑かけるから子供作らざるを得ない感じ
できる事なら子育てなしで遊んで暮らしてえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:08.30ID:GlOKBlK70
>>72
子供が望めない40くらいからガッツリ取ればいいよ

早婚推奨の意味で30くらいから徐々にでもいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:14.32ID:1Tw36lW30
子供を欲しがらない人は、自分の存在を否定していることになる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:37.21ID:93BXHeYR0
子供が減るより
老人がさっさと死なないことのほうが問題なんだよ
今のジジババ80歳でも全然死なねえからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:38.55ID:9QuTCOLq0
自由恋愛とかいうお盛んな白人文化の真似事に走って「ハタチ過ぎたら強制的にお見合い」という強制ガチャ制度を廃止したのは致命的だったね
不細工や精神身体経済面に事情を抱える人間が恋愛で異性と結ばれるかよwアホかw
(性欲丸出しの)ナンパ行為を積極的にしてかないと異性と結ばれないとかそんなもの奥手な日本民族の気質に合わないの。
経済力がまだ無いハタチ前後にお見合いなら経済面での不満も起きないから万人が円満に結婚できるんだよ。お見合いは半端無く優れた制度だと思うね。その風習を棄てた時点で日本は終わった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:10.30ID:ABp32psO0
家庭菜園とか、地方の自給自足的なコミュニティーを推奨していけば
資源もあまり使わないし、医療費もあまりかからないんじゃないかと
災害にもつよい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:22.60ID:wLWWjqKw0
そんなこと言って、高齢化対策で自分達が貰う年金先延ばしされたり
減額されたりしたら、お前らキレるんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:27.60ID:aEWpkOnc0
老人が長生きし過ぎなんだよ
老人が病気になったらそのまま苦痛だけ和らげて死んでもらえばいい
日本の老人は生にしがみつきすぎ
若い時に社畜やってたから未練が残るんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:36.20ID:Kvy4Frih0
色々とそこに行くまで苦しいけど5000万人の消費と税金で回していけば良いだけだからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:42.36ID:1Tw36lW30
>>90
たしかに。延命治療は禁止した方がいい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:44.06ID:uXTvsnVn0
娯楽も沢山増えたし、子供いなくても「そーなんだー」くらいだし、皆仕事でヘトヘトだし
現代の色んな要因の結果というだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:51.37ID:eiPvR5Us0
黙れキモデブ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:55.96ID:xkbPxNzy0
正解に決まってんだろ
総じてカップル2人から2人以上子供出来なきゃ滅びるのに何言ってんだこのキモデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況