X



【STU48】全長77・8m「STU48号」船上劇場お披露目 岡田奈々「2年半待ち続けた…新しい歴史の幕開け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/04/16(火) 17:11:19.32ID:DGMRv6pm9
AKB48の姉妹グループで、瀬戸内7県を拠点に活動するSTU48が16日、広島市の広島国際フェリーポートで船上劇場公演「GO! GO! little SEABIRDS!!」の初日を迎えるのを前に、同港で就役式に出席した。

式には中学生メンバーらを除くメンバー27人が出席した。
メンバーたちは全長77・8メートルの旅客船STU48号に乗り、手を振りながら入港した。

当初は17年夏に船が完成し、出航を予定していたが、前例のない一大プロジェクトで実現に困難を極めたほか、西日本豪雨の影響などもあり、2度にわたり延期されていた。
キャプテンでAKB48と兼任の岡田奈々(21)は「この2年半、船を待ち続けました。でも、苦ではありませんでした。延期を重ねて困難もありましたが、待っている間にファンの方やメンバーとも絆が生まれて成長できました。新しい歴史の幕開けだと思います。48グループの歴史に刻まれる日になると思います」と感慨深げ。
瀧野由美子(21)は「STU48の募集があった時から、船の上で公演すると聞いていたので、入った日から楽しみにしていました。船が瀬戸内のシンボルになれば」と期待を寄せた。

劇場船は今後、瀬戸内海を周遊し、兵庫・神戸港、岡山・宇野港、山口・下関港、徳島・徳島小松島港、愛媛・今治港で公演を行う。

開演前には劇場内が報道陣に公開された。
客席は着席のみで約300。客席には救命胴衣、エチケット袋が用意されている。
ラインアレイスピーカーなど音響設備も整っており、迫力あるステージが期待できそうだ。
劇場ロビーでは、瀬戸内の名産品を使った食品や飲料も販売する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000123-spnannex-ent

全長77・8メートルの旅客船STU48号
http://pbs.twimg.com/media/D4QkajhUcAEimT5.jpg
STU48
http://pbs.twimg.com/media/D4Qe9XXVUAEBBjL.jpg

STU48 岡田奈々
http://66.media.tumblr.com/c698c09d6dde427be61b327344eab48d/tumblr_pmu9f97WM51rnh655o4_r1_1280.jpg
岡田奈々と瀧野由美子
http://66.media.tumblr.com/30f274995e9fe1e079ec3cf39e4cb54c/tumblr_pmu9f97WM51rnh655o3_r1_1280.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:20.26ID:YhUsp2PG0
おっ!船上枕営業ですか!
新しい!考えましたね(・∀・)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:17.97ID:4K8ibbPW0
既に厄介オタの巣窟で第二のNGTと化してるわけだが、NGTで問題起こしてた奴らの仲間も普通に出入りして、支配人と酒酌み交わしてる始末w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:24.21ID:qFqD5ayH0
>>15
君に枕して何か特定あるん?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:54.93ID:SNhgz3YR0
>>104
AKBグループ全壊か奴らがいなくならないと無理だろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:44.82ID:NdK6L8rl0
一時、岡山港から宝船みたいな客船がツアーやってたがFF11のゾマって感じw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:47.66ID:NszN6/As0
>>22
国土交通相肝いりの国家プロジェクトだからな
成功は約束されてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:56.13ID:4cWDVqO00
フェリーは船底がフラットだから結構揺れるよ
スタビライザーあればマシだが
結構古そうだからついてなさそうだなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:33.57ID:SxHQm9xr0
宿泊はおろか食事もできないの!?それで船上劇場て、何が船上劇場なの??
普通のクルーズ船以下じゃん…


海外行く客席はもちろん国内でも普通のクルーズ船でエンターテイメントゲストとしてアーティストがいてやってるというのに…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:35.63ID:gH0acNoy0
(´・ω・`)ちっさ 岡田奈々なら50年くらい待ってたような気がするが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:41.16ID:rrVMwsxy0
地元は全く盛り上がってないんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:31.00ID:gLfe6G1x0
海上移動式売春宿
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:33.17ID:Yj5kUTTB0
既にゲロ吐いたメンバーもいる模様
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:33.06
乃木坂は
ボールペンを1500円で売ってたわw

本当にオタクってチョロいなw
https://i.imgur.com/cm6zhgL.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:34.19ID:Hmh8bOtK0
この程度の船じゃライブするには狭すぎるしめちゃめちゃ揺れるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:42.69ID:O251QbnL0
タイタニック号
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:51.45ID:O6HNxgTE0
>>108
国や地方自治体がかかわるプロジェクトって失敗だらけのイメージだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:53.76ID:NdK6L8rl0
>>103

車両甲板の方かw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:05.50ID:FM/koJg60
ヤリ船
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:30.62ID:MwPnHUM40
劇場専用船てすごいわ、なんか楽しそうな感じ
リースなんだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:43.72ID:wLWWjqKw0
なんかちっちゃくね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:47.07ID:PnTjjFIZ0
飲食物が割高なのはしょうがないよw
野球場のビールや弁当が高いようなもんさ(・_・)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:47:09.43ID:18Qpr1vn0
劇場付きの豪華客船をイメージしてた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:03.79ID:WFR1Q4BL0
新潟でシコシコ交わってろよ
西日本に出てくるな気持ち悪い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:06.36ID:Xz/zwLdu0
>>1
>>103
思っていたよりも船も劇場もちゃちだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:41.20ID:o15eYzAJ0
瀬戸内海をのんびりフェリーで渡るのは楽しいよ
ただ、コレは瀬戸内海を汚すただのゴミだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:49:20.95ID:EHjVp2IH0
>>118
正解、確実にポシャる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:49:21.77ID:SxHQm9xr0
元々の船見たらめっちゃ狭い
フェリーの座席スペースがそのまま客席になっただけで他の施設なんて作れる場所がまったくない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:10.82ID:4K8ibbPW0
NGT問題の解決と、AKS運営の刷新がなけりゃ、半永久に、AKSアイドルは、オタに股を開いてCD売ってる風俗嬢っていわれ続けるわな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:01.80ID:pKD9qI5p0
17年春にスタートした時に33人だったのが
2年後の今では30人+1人だぞ
凄いだろ、減ってるんだぜ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:40.09ID:430TFX1b0
>>77
旅行業法
STUグループが旅行代理店資格を持ってないからw
作れやw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:22.36ID:+x0ECm01O
>>1
こういうキリッとしたイケメン美少女顔大好き
これが岡田奈々か
惚れたかも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:37.81ID:0eXtI9b20
>>103
イメージと全然違ったわw
劇場が豪華なら1回ぐらい見たかったけどこれならいいや
しかし秋元なんか腐るほど金あるだろうにケチだなぁ
私財でめちゃくちゃ内装に金かけられるだろうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:51.55ID:BtwgL1GR0
屋形船とコンパニオンの豪華版じゃねーか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:08.35ID:9iDu1WGE0
シンフォニー・オブ・ザ・シーズかと思ったじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:28.19ID:la3uX0Lg0
沈む前提の船なんだからこんなもんだろ
0150a
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:32.39ID:UWcWXnb/0
うどん、850円は高すぎだな、せめて500円代だな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:03.19ID:yaZ+Kj6X0
>>36
山頂の水料金だなw
チケット料金も他劇場の倍位するだよな
それだけ電気代だけでも料金かかるんだろうけど、港に停泊中に公演やるならそもそも船じゃなくていいようなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:29.14ID:lQV6Cy+V0
STU シャチョー号
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:44.50ID:71kjInG60
船上もしくは無人島乱交パーティー用枕グループ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:23.96ID:4gAYhxxL0
>>16
せめてラベルはSTUにしろよ
だったら500円でもうーん仕方ないになるのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:35.98ID:cQjIzih70
150メートルの豪華クルーザーで約300〜400億円
半分の長さだから単純計算で約150〜200億円
ヲタどもの貢ぎの一部分がここに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:52.11ID:4gAYhxxL0
>>156
船籍で法律が決まるから
外国籍の船にしたら合法売春いけるで!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:01.26ID:Zt9AdgMe0
船饅頭
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:42.49ID:PXKq+Z0M0
>>104
地域の特殊性か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:44.60ID:dCWai8cS0
岡田奈々っつーのはいわゆるAKB顔じゃないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:52.81ID:s9PgMr110
いなとともにグループが沈んでいくのか…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:18.46ID:Dd2hWZeV0
全く興味がないというかどちらかといえばコケて欲しいと思ってるぐらいなんだが、世間の評価はどうなの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:54.80ID:Tx7h4sik0
格好ワリー船に色塗っただけじゃねーかw
雨降ったら悲惨だし客船のステージじゃアカンかったんか?w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:00.03ID:yaZ+Kj6X0
>>160
まあそれなら船の価値あるよな
でも改装費やら経費計算して採算合わなかったんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:55.37ID:gKVS22S00
( ´;゜;ё;゜;)なぁちゃんは本当にしっかりしてるな AKBGの希望の星だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:07.02ID:2RIpZ8Fv0
>>161
パナマ船籍にすると国交省の補助金が出なくなる
泣く泣く高額な日本船籍で登録
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:37.38ID:h5n/bnnd0
新造船ちゃうんか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:23.34ID:NdK6L8rl0
>>1、どう考えても島流しツアーw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:38.71ID:26VH3mx40
>>142
気各段階で気が付けやw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:59.56ID:MwPnHUM40
アイデアは面白いが収支は赤字だろうな
給料だせないだろこれじゃ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:00.34ID:zdYh2cy+0
エチケット袋見ただけで
おえーてなる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:00.37ID:tCrk0Oiy0
こいつらも顔掴む程度は不起訴なの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:44.79ID:F5b+aime0
これならセウォル号に成れるやん
やったね(^o^)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:54.12
@
劇場後方より。4列ごとに段差がついてます。
船にいること忘れそうだけど、ちょっと揺れるときがあります。
https://i.imgur.com/9sNU80p.jpg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:57.19ID:NdK6L8rl0
悪いが完全に床営業が主だろw

一晩で10万円くらいか?

フェリーだけでもたぶん日に60万は費用がいる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:36.78
>>177
地元自治体から税金が使われてる
赤字分はそこから補填
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:39.85ID:MC/Xouo+O
金田一少年の事件簿
「STU48号殺人事件」

主演…堂本剛
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:10.86ID:U9FyTMnV0
また湯崎知事だよ、こいつは新潟に視察へ行って税金にタカる手段を得てきたからな
秋元グループをやたら起用するし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:02.45ID:zdYh2cy+0
蟹工船です
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:42.25ID:NdK6L8rl0
>>184

なんや床営業は自治体の税金ですましてるのかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:50.53ID:wJYcfBhm0
男達が女の子の手を触りにこの船にやってくるの?
なんかもう気色悪いわこの商売
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:52.48ID:cfrSuF4d0
国土交通省から血税ジャブジャブ

クールジャパンは国の戦略だから
税金投入もやむなし!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:37.26ID:BCt8L8kf0
>>36
水以上に隣で売っている「JAPAN COFFEE」が謎過ぎるw
誰に向けての商品なんだ?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:24.59ID:UV0hgHE40
これ、税金を入れ込んでるんだろ?
地下アイドル板でそれを指摘すると馬鹿なヲタが必死で否定してくる。
民間の金融機関から融資受けてるとか否定するんだよ。
しかも、ここの元マネージャーが今のngtの支配人。
stuの支配人は山本って言ってaksの社員。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:37.45ID:erVzCWfB0
瀬戸内海パコパコクルージング
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:42.99ID:NdK6L8rl0
>>1、瀬戸内海じゃ一人500円だして公民館や学校体育館借りて映画上映。

こんなもんでいい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:14:17.32ID:4E8mUcla0
これはクールジャパンの名所になるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況