X



【音楽】Perfume、米フェス「コーチェラ」2週目のステージをYouTubeで生配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/04/16(火) 16:05:30.27ID:gGZhPOr99
https://natalie.mu/music/news/328108
2019年4月16日 12:34

アメリカ・カリフォルニア州インディオで4月12日から2週にわたって開催されている野外音楽フェスティバル「Coachella Valley Music and Arts Festival」での、4月21日公演でのPerfumeのステージがYouTubeで生配信されることが決定した。

Perfumeは1週目は4月14日にGobi Stageでパフォーマンスを披露。攻撃的なセットリストで観客を沸かせていた。Perfumeの振付・ライブ演出を手がけるMIKIKOはTwitterで、盛り上がる現地の映像と共に「来週は更に凄い事になりそう」とツイートしている。会場に足を運ぶことができないファンは、彼女たちのステージをYouTubeで目撃しよう。

なお「Coachella」の配信サイトではPerfumeのほか、シャーロット・デ・ウィット、Deep Dish、Dusky、ケルシュ、ニコール・マウデイバー、ノクターナル・サンシャインのパフォーマンスの配信が現時点で告知されている。

https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2019/04/20190414_COACHELLA_ROLLING_STONE_KOURY_ANGELO_perfume_MG_3629.jpg


https://twitter.com/mikiko_san/status/1117695250850439168
MIKIKO先生@mikiko_san

See you next week!
未開の地でどんどんお客さんを巻き込んでいく3人の姿に感動
来週は更に凄い事になりそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:11:31.25ID:VF8q/1Vo0
ベビメタは消えたの?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:13:42.41ID:lx/rCGex0
最終日のアリアナグランデがヘッドライナーの日だよな
凄い所まで行ってしまったな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:25:46.84ID:Ltb84xEj0
Perfumeが出るとかコーチェラの日本向けの宣伝みたいなモンでしょ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:26:35.45ID:S3oQoHpo0
Perfumeすごいい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:40:17.90ID:a8C1w9kz0
日本時間だと月曜日の昼過ぎくらい?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:41:54.48ID:MhSm5BeH0
Perfumeは米ローリングストーン誌にコーチェラ ベストパフォーマンス16に選ばれたんだよ
一見の価値有り
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:42:04.51ID:H5mMkcvv0
もう全員30才越えてるだっけ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:48:26.83ID:5oCZpCVs0
>>16
これが本当なら凄いじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:49:17.68ID:MCEziPdd0
世界最大級のフェスで現地でほぼ無名で開始時ガラガラだったにも関わらずパフォーマンス力のみで客を集めその週のベストパフォーマンス16選(160組中)に選出されたPerfume 

https://rockinon.com/blog/nakamura/185527
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:00:27.76ID:ZM4Mjk2/0
今って世界トップクラスの規模の音楽フェスってこれとグラストンベリーでいいの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:01:02.61ID:NjLAiR4c0
エレクトロ・ワールドのあ〜ちゃんの煽りが効いたな!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:03:26.72ID:DxqnLEtk0
全米全英1位のビリーアイリッシュとコラボして世界進出しようぜ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:04:01.81ID:5aUqc6Mt0
>>17
ほんとだお
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:06:13.93ID:P9A5fzke0
>>24
そいつは本物すぎてコラボしない方がいい
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:07:17.80ID:KnrS2jIi0
そろそろマジレスするとこのコーチェラ2週目の配信って1週目配信が無かったアーティストが配信するんだよね
つまり1週目がメイン処を配信して2週目は残り物の歌手を配信するだけなんだよ

ガンビーノもアリアナグランデも2週目はなし
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:09:46.66ID:qaojZakc0
>>29
需要ないだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:10:20.68ID:7+0ooPwM0
>>27
カニエ・ウェストっていまや残り物扱いなのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:11:55.47ID:Ro+qzOhu0
Perfumeのライブを見てから判断して欲しい
曲と一緒に
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:15:35.65ID:CgjYaMCR0
>>13
口パクなのにマジ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:20:48.49ID:zZeegION0
blackpinkとかしょぼかったけどバックバンドが凄かった
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:22:00.30ID:zZIQahr10
>>31
空気じゃなかったよ!!!
私達の胸に大きな傷跡を残してくれました ;;
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:23:01.16ID:82lfb+IR0
口パク生配信
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:25:18.99ID:UvYJgrWh0
ブルピンに張り合えるのはベビブタじゃなくパフームだったか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:25:38.04ID:NjLAiR4c0
>>39
広島の芋娘三人組がここまで来たんだから、十分凄いだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:27:48.95ID:KnrS2jIi0
>>41
音声トラブルがな。。
コーチェラは音声トラブル多くて今年はアリアナグランデも苦労してた
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:28:05.21ID:zZIQahr10
>>45
クロももさんのライバルはももクロさんだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:30:25.04ID:CgjYaMCR0
>>47
ブラックピンクいないじゃん
口パクなのにすごいな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:31:16.46ID:QmP8lmje0
>>46
10年おせーよ
30のBBAになってからじゃなく
もっと早くしろ
同じアミューズのベビメタの海外進出が羨ましかったのか

アリアナグランデは25歳でヘッドライナー
史上最年少
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:31:35.68ID:OG2oabJg0
クスリ楽しんでいるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:35:54.78ID:NjLAiR4c0
>>52
アリアナと比べてくれるのか
それはありがとう!
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:38:54.56ID:OG2oabJg0
まさか大学生だった3人が30過ぎまで引っ張り回されるとはね
アミューズならやりかねないと思ったら本当にやりやがった
ホント糞事務所だよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:40:21.26ID:WSKB4M+a0
ファンのために彼氏作らず食事も制限してスタイル維持して
もう10年以上も活躍してるからね
ももクロとかAKBの古参も凄いことだよ
女性が最も美しい10年間をファンのために捧げているんだから
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:42:32.16ID:pxRqABGK0
大学生どころじゃなくてPerfumeは中学3年生の頃から寮に入りながらその事務所で活動してるぞw
結成はもっとも前だけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:45:32.56ID:OG2oabJg0
>>58
んなこと知ってるわボケ
ファンサーヴィスの頃知ってZEPP東京のカウントダウンからライブ行き始めたから彼女達が大学生の頃って言ってんだよ
最初の東京ドームで俺は卒業
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:46:22.03ID:7KOmL/7P0
曲が良いので演奏は生バンドにしろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:50:56.78ID:qlkpo3ix0
ローリングストーン誌がコーチェラ語れますか?否
アニオタが東京映画祭行くようなもんです。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:53:40.26ID:TW++SO0H0
そういえば平成のキャンディーズになれと会長に言われてたわけだが
うやむやなまま平成が終わるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:57:11.83ID:x/YQxh+w0
>>57
きもw
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:08:50.14ID:5dnKWA2p0
>>57
彼氏いる定期
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:11:30.97ID:5dnKWA2p0
>>70
??
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:12:13.71ID:Zi5IKw830
>>20
ベビメタの話っすね
お山(マウンテンステージ)の大将で満足しとけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:15:09.35ID:Zi5IKw830
>>68
なかなか肉食だな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:15:59.14ID:VXHwqTYz0
717 ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 31ae-HTAu) 2019/04/16(火) 14:57:14.53 ID:uixheWh90
Perfumeファンじゃなかったらコーチェラなんて名称聞かなかっただろうな
今回初めてこんなフェスがあること知ったし

ワラタ
サマソニに来てる邦楽ファンと同じレベル
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:17:36.46ID:OJG+Uigq0
>>72
ベビオタの間でもそこが問題になってるw
マウンテンのトリも日本人初だし、持ち時間80分とかやるのが良いのか
レッチリ前のセカンドヘッドライナーのが良いのか?

どっちだ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:17:46.85ID:18tv8NV90
>>52
>同じアミューズのベビメタの海外進出が羨ましかったのか

知らずに言ってるんだろうけどPerfumeの方が昔から海外で人気あるよ
BABYMETALの方が後追い
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:20:00.25ID:26VH3mx40
>>77
レッチリの前とかまじで勘弁して欲しい
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:20:43.25ID:3T9lVZES0
>>2
つべで「BABYMETAL Road of Resistance Reaction」と検索してみ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:21:08.74ID:Zi5IKw830
>>27
配信するの全部とか思ってる?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:21:36.33ID:PUhGfLOP0
>>40
アテブリ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:23:12.22ID:lrB9fDxk0
>>2
ぼったくり商法で延命しようと必死だよ

■ BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
6月28日(金) 横浜アリーナ OPEN 17:30 / START19:00
6月29日(土) 横浜アリーナ OPEN 15:00 / START16:30

■超MOSH'SH PIT(アリーナスタンディング) \12,960(消費税込)※THE ONE限定
<ライブグッズエリア優先入場/MOSH'SH PIT優先入場/入場整理番号付/小学生以下入場不可(中学生以上)>
■MOSH'SH PIT(アリーナスタンディング) \9,720(消費税込)
■MOSH'SH SEAT(スタンド指定席) \9,720(消費税込)

■ BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -
7月6日(土) ポートメッセなごや OPEN 17:30 / START19:00
7月7日(日) ポートメッセなごや OPEN 16:00 / START17:30

■三種の神器付 超MOSH'SH PIT(アリーナスタンディング) ※THE ONE限定 \20,000(消費税込)
<三種の神器付/ライブグッズエリア優先入場/MOSH'SH PIT優先入場/入場整理番号付/小学生以下入場不可(中学生以上)>
■神器付 MOSH'SH PIT(アリーナスタンディング) \12,960(消費税込)
<神器付/入場整理番号付/小学生以下入場不可(中学生以上)>
■神器付金キツネMOSH'SH PIT(アリーナスタンディング) ※THE ONE限定 \2,000(消費税込) ※THE ONE限定
<神器付/入場整理番号付/中学生以上〜2019年度の新成人まで>

◆三種の神器/神器とは…
『BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -』にご参加いただくための、アイテムとなります。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:23:29.56ID:Zi5IKw830
>>83
アテブリなのかこれから観てみようかな
客が満員から半減したとも聞いてるし
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:24:12.18ID:9+PXeTCO0
ネット工作事務所
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:25:01.43ID:0JJQm+7W0
>>81
150組ほど出てるがほぼ全員にオファーはしてるだろうな
1週目が85組
配信拒否組がいなけりゃ
ほぼ全員配信しても不思議じゃない
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:27:41.01ID:wQxi5cih0
>>80
なんでこっちに検索させんだよ
てめーが結果貼れ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:29:31.85ID:NnJlXkgR0
>>12
それは違うグループ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:30:33.19ID:XkCP616U0
>>88
5ちゃんはツベのある程度貼られたリンク規制するからしゃーない
理由はようわからん
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:30:51.11ID:uG8JoWAc0
>>75
これはおじいちゃんだなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:33:02.36ID:4aqrA3ZY0
>>91
邦楽ファンは基本海外フェスの名前なんか知らんだろ
グラストンベリーもロラパルーザもレディングも知らんと思う
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:36:48.56ID:v9fLK5B50
>>82
フェスは出てないなぁ
だからニュースダネではあるんだけど

ベビメタは空中分解して復旧中だから…
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:40:08.59ID:U8fLRoKi0
pafumeのヴォイスモジュレーターみたいのって
ライブで生歌加工してできないの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:40:39.42ID:TMbZF8Ps0
煽りのときと歌うたってるときの声が違いすぎて初見の人あれってならないか気になった

見るわ楽しみ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:40:45.55ID:U8fLRoKi0
>>95
あーできるんだ
海外ならやってほしいね
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:40:54.71ID:DKB45Dgp0
やる事に何の意味があるの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:43:05.81ID:g9zuqrXf0
初日は始まったときにはあんまり人いなかったのにどんどん集まってきて初見なのにめっちゃ盛り上がったらしい
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:44:18.12ID:hPRJVSjd0
>>99
今回は海外だからノーパンでやる
具が見えないようリアルタイムモザイクをYouTubeがテストする
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:44:40.07ID:EDXJExog0
>>95
先週の配信見てたけどパフューム以外でも口パクの人結構いたぞ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:46:29.44ID:g9zuqrXf0
え?クチパクでもいいの?
HERとアリアナの配信しか見てないんだけどまじか
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:46:56.37ID:9+PXeTCO0
>>106
B'zのファンサイト荒らしてたのがアミューズの社員だったみたいな感じ?
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:47:10.34ID:Zi5IKw830
>>106
最初の15分前にいた人達は日本人と海外日本ヲタの人だったとは思うけども
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:47:22.74ID:o3bo+eXz0
30代のオバサンが外国のフェスでガーリーなテクノポップ口パクとかやめてくれよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:48:47.50ID:Zi5IKw830
>>107
そもそもDJとか歌すら歌わないだろ
ピエール瀧みたいに踊ってたっていいんだよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:48:51.01ID:o3bo+eXz0
>>109
逆で考えてみろよ
サマソニで洋楽勢の中、東南アジアの訳の分からん三十路アイドルの口パクショーとか盛り上がると思うか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:50:00.93ID:OJG+Uigq0
>>96
できるよ
パスコードってロックグループがやってる
ただし事前に打ち込んだメロディーと実声がズレると変になっちゃう
当然、全部事前に録音してたほうがクオリティー良いわけでw
パフュームみたいな楽曲で特に生にこだわる必要もないんじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:52:10.08ID:1he1NX9s0
ピンク・レディーは激しいアクションでも生歌だった

Perfumeは中継でみるとつまらんから映像効果ばかり派手にしてる

ライブ映像とか音源がすげえつまらん。なんというか音が悪い
Zeddにミックスして流してもらった方がいい

そして適当に踊ってりゃいい
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:53:00.61ID:tOyav1rE0
おばちゃん3人組やん・・・
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:53:33.84ID:9+PXeTCO0
>>115
ネット工作事務所の口パクおばさん(しかも韓流狂い)を日本代表みたいに言わないで
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:54:33.75ID:DKB45Dgp0
>>113
1月の発売日は2時間ぐらい普通にかrてた
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:55:13.65ID:DKB45Dgp0
>>115
1月の発売日は2時間ぐらい普通にかrてた
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:56:04.48ID:U8fLRoKi0
>>114
新しいパフォーマンスとして海外でも受け入れられるならいいけど
エドシーランがループなんとか使って一人で演奏してるの見て
テープ流すだけなら金返せって言われた事があるらしいからさ
エンターテインメントも技術的な視点は欧米厳しいからね
可能ならせっかく興味持たれたならライブにした方がより評価高いと思うけどね
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:56:20.75ID:5JjfMnRC0
>>17
本当なんだってばw
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:57:59.88ID:g9zuqrXf0
パフュームは自分たちで曲つくってるわけじゃないからクチパクでいいならダンスがすごいという評価でいいのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:58:04.43ID:9+PXeTCO0
>>122
そこはほら、他事務所のファンサイト荒らすぐらいアミューズはネット工作に力入れてるからなんとでもなるでしょ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:59:07.47ID:VF8q/1Vo0
pafumeのヴォイスモジュレーターみたいのは
もともと外国のミュージシャンがやってたやつだから珍しくもなんともないだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:59:13.62ID:U8fLRoKi0
>>125
韓流じゃあるまいし工作で評価高いって意味ないじゃん
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:01:15.79ID:9rDZJrKR0
ウジロックの1000倍カッコいいフェス
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:02:15.92ID:98vVatEy0
>>56
は?本人たちは一生やりたいに決まってるだろ
何のために子供の頃からダンスや歌のレッスンしてきたと思ってんだよ。みんなできるだけ
長く活動したいに決まってんじゃん
歌やダンスが生きがいなんだから
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:02:45.12ID:5+r9o6M80
>>84
二万もとってるのかよw
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:02:48.62ID:1he1NX9s0
>>115
今回簡単に取れる方法あったぜ
YouTube Musicがスポンサーだから会員のみ
Coachella公式とは別口で買えた
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:03:26.65ID:U8fLRoKi0
ちょっと詳しい人いたら教えて
ZAPP、ロジャートラウトマンなんかがやってたボイスモジュレーターって
あれはシンセの音をチューブから出して口に咥えて
口の中で反響させてマイクで拾ったじゃん
だからあれは楽器の音な訳で
で、perfumeはボーカルにエフェクトではない?
ライブでやりにくいってことは違うよね?
3人の声サンプリングしてから初音ミクしてるのかな
わかったら教えてください
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:03:42.87ID:OJG+Uigq0
>>122
パフュームみたいな楽曲を生で歌ってるなんて思うやつは居ないから問題ないw
R&Bとかハードなロックで口パクやったら非難されるけどな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:04:37.78ID:SdOaKzox0
>>126
いくら天才的に歌が上手くても曲を出さなければ評価されるわけがない。
perfumeはコンスタントにアルバムを出してる。
ベビーメタルは何年間もアルバム出してない。自分たちで作る訳でもないのに。
この差!
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:06:27.09ID:98vVatEy0
電気グルーヴの石飲が、死ぬまで活動したいって言ってる。みんなそうなんだよ
Perfumeも死ぬまで続けて欲しいね
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:07:47.22ID:pxRqABGK0
生歌もあるから一概にはいえないな
昔の楽曲の一部は本当にただの口パクに音源そのままで流してたりもするが
被せの度合いを変えてるのもあるし
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:08:05.06ID:U8fLRoKi0
>>136
それで評価されるからいいんだけどさ
なんかせっかく有名になってるのに勿体無いなって
音源流してるところダンスとハイテク映像のシンクロショーになってしまうから
本人たちのサウンド面での評価が低いとかわいそうだなと思ってさ、ちゃんと歌えるんだからさ
とりあえず人気で嬉しいけど
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:08:23.24ID:RmC2tEHl0
>>1
アミューズは散々バカにされてやっと重い腰を上げたか
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:08:31.07ID:VF8q/1Vo0
ベビメタもパフュームもアミューズ所属のアイドルという点では大差ない
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:10:01.92ID:MhSm5BeH0
フェスでたまたまみた
口パクだけどダンスが凄すぎて一瞬でヤられた
口パク口パク言ってるのはヤスタカの音楽性を理解出来ない可哀想なひと
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:10:11.28ID:U8fLRoKi0
>>144
ん?じゃあ面白い意見を書いてくれる?
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:10:57.50ID:X/qSr17e0
でもロパクなんでしょ?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:11:55.14ID:pX+wpPXK0
ブルピンかわいい
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:12:40.66ID:OJG+Uigq0
>>134
おじさんはロジャーを知ってる人が居てうれしいぞw

パフュームは生歌の被せはやってる(当然事前の録音で)
問題は加工声なんだけど100%シンセの人工声なのか、
パフュームの生声を素材として加工しまくってるのか?
どっちだろねw
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:12:59.98ID:90BES9oo0
最近は大型フェスでDJ が一人で何かやってても盛り上がるから要は音と光効果なのかね
BLACK PINK はビヨンセとニッキーミナージュ足したような感じで上手いけどどっかで見たって
感じなんだよなあ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:13:02.76ID:g9zuqrXf0
五輪までこの路線でやるとしてよきところでスタイルかえてくだろうな
3人もいたら誰か作詞家作曲やれる子がいてセルフプロデュース期にはいる
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:14:33.96ID:GWrc5sFD0
口パクまでは許せたけど、吉本芸人の肉便器に成り下がった時点で終わったわ
お疲れ様でした
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:15:20.69ID:U8fLRoKi0
>>151
ZAPPはサンプリング凄い使われてて有名
pafumeはあんだけ面白い音やってるから是非生歌で再現してほしいものです
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:15:56.53ID:OZ0+F4tP0
アリアナ見てる人たち躍り狂えないから退屈そうだったもんね
やっぱ夜は体揺らしたいわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:18:58.34ID:9+PXeTCO0
>>128
上場後だろうが社員に直接ネット工作させてる糞韓流事務所のアミューズになに言ってんの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:19:11.25ID:MhSm5BeH0
>>154
確かに枯れてきてるが昔の曲は相変わらず今聞いてもヤバイ
ヘッドホンできくとヤバイ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:20:20.65ID:YBlDsCMG0
なるほど、広島出身が効いてるらしい
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:20:53.61ID:vfOlCmNq0
ガラガラやんけ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:21:57.09ID:U8fLRoKi0
>>114
これか
https://youtu.be/RtYWltM9gu8
これライブのとき生声処理して外に出してるんだ?
この映像は録音のシンクロだよね
生でライブ見てみたいな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:24:31.28ID:zcKblEAC0
ごーちゃんの足が短すぎてアメリカ人がビックリしたみたいだよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:25:17.69ID:3xAFijjb0
【テクノポップユニット】Perfume 3488【コーチェラ初日大成功】

766ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 2902-o5BM)2019/04/16(火) 18:52:21.54ID:fyFqi32Z0>
redditっていう外国の2チャン?みたいなサイトの
コーチェラPerfumeスレ
https://www.reddit.com/r/Coachella/search?q=perfume
もちろん人数は少ないけど、ここでも言われていた様にふらっと立ち寄ってそのままいた人もいるみたいね。
どうも同時刻outdoorステージのGesaffelsteinさんと被っているみたい。。。

776ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 9954-U5P5)2019/04/16(火) 19:21:10.86ID:CQq2kju/0
>>766
信者にとって出演者は他にいないことになってる
ステージも現実の小さいねじ込み枠ではなくアリアナのメインと同じだと思いこむ
北米用のパフォーマンスに特化したBLACKPINK、
perfumeはいつものカラオケ流して見劣りしたダンス披露
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:25:23.14ID:U8fLRoKi0
>>159
いや、工作やろうがそれはあくまでもプロモーションの一部で
実利にはならないだろ
韓国みたいに国の予算じゃないんだから企業がやる場合リターンにならなきゃ意味がない
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:27:49.60ID:DsTOhFul0
既にオーディエンスショットがいっぱい上がってるから
中継してもしなくてもどっちでもいいが

"Perfume -Electro World - Coachella 2019 Weekend 1 - 4/14/2019" https://music.youtube.com/watch?v=b2Y16JQ5BEk

邦楽ファンてオーディエンスショットを盗撮って言うんだっけ?
盗撮って言って良いのはJCのスカートの中だけ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:29:22.45ID:OJG+Uigq0
>>163
現場でやってるよメロディーラインを打ち込みで声は普通のボコーダー
曲間のMCでもその声でやっちゃうから何しゃべってるのかわけわらなくなるw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:31:22.98ID:U8fLRoKi0
>>169
そっかそうやってんだ!
疑問が解けました、ありがとう
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:32:40.87ID:U8fLRoKi0
>>169
perfumeはそれじゃダメなのかね
MCマイク別に置けばいいだけだしね
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:32:59.98ID:xT5cm1i50
>>18
バブルガム・ハウスとハッピー・ハードコア・ポップ、か
このへんが鍵なんだろうな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:34:18.73ID:9+PXeTCO0
>>166
アミューズが韓流ゴリ推し事業の旗手であることも、ネット工作事務所であることもただの事実だぞ
ネット掲示板でIP アドレスを捏造して自衛隊にネット工作の罪をなすりつけても事実は変わらないから
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:35:01.78ID:Zi5IKw830
パフュームはよい踊り子だと思っている
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:35:02.73ID:vcPx43Z50
>>5 口パクお遊戯会

そう!口パクなんだが、お遊戯会ではない。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:35:39.80ID:RSnftzAo0
メキシコでやってやれよ…
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:36:42.65ID:OJG+Uigq0
>>171
最終的なクオリティーの問題じゃね?
パスコード聞いてみればわかるが、打ち込んだ事前のメロディーラインと生声がズレると変になっちゃうし
ま、荒いロックならそれでもokでやってるんだろうけど
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:37:54.35ID:Zi5IKw830
>>172
ハッピー・ハードコア・ポップ
悪くないと思う
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:38:06.45ID:nGpR/Ueb0
パヒムなんてさ、曲全部一緒やん
ピコピコいうてるだけやん
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:38:55.31ID:Zi5IKw830
>>179
それどのアーティストにも言えちやう魔法の言葉
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:40:51.57ID:9+PXeTCO0
>>175
B'zファンサイト荒らしてた自称B'zファンのレコード会社のプロモーターとかが、実は他事務所のタレントさんを潰す仕事をしていたアミューズの社員だったみたいな感じ?
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:41:39.65ID:OJG+Uigq0
>>171
一番良いのはロジャー(zapp)みたく自分でキーボード叩きながらボコーダーマイクに歌うのがズレが発生しないでベストなんだが
これだと踊れないw
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:42:08.26ID:U8fLRoKi0
>>173
韓流って表面的にランキング順位高かったりグラミー賞出てきたりしても
結局、ファンは韓国と海外在留コリアンにしかいなくて
コンテンツ販売には全然繋がってないんでしょ?
税金垂れ流してるだけなんでしょ?
アミューズは韓国の金でperfumeBABYMETALのネット工作やってるってことなら
それでコンテンツ売上上がってたり、フェスで会場満員にできるなら
それはそれで良いような
持ち出しでネット工作やって収入得られないなら上場なんてソッコー廃止だろうし
まぁ実態は知らんけど
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:43:55.66ID:U8fLRoKi0
>>177
なるほど、仕上がりに無理があるって判断なのか
そっかーなるほど
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:46:16.88ID:pxRqABGK0
ステージで何しようがどうでも良くて
客を乗せればオッケーな世界でPerfumeは非常に強力なパワーを持ってるわけだ
だからこそアメリカでの知名度向上が鍵だな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:48:33.43ID:dthkWCsk0
>>84
完全に終わってるな
回収焦ってる感じ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:50:03.00ID:O7NcWy2C0
あ〜ちゃんが“ハンバーガー”とか“フライドポテト”とか組分けしてコール&レスポンスやるのか…
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:51:28.30ID:Zi5IKw830
>>190
前からこんな感じではあったがまだ懲りないのかな
殿様商売いつまでやってんだよって感じだな
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:55:25.32ID:TdBagTqp0
>>64
すでに越えているし
コーチフェラ以前に
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:55:42.42ID:9+PXeTCO0
アミューズスレ恒例のネット工作事業に言及されて逆ギレして
またまたIP アドレスを捏造して自衛隊にネット工作の罪をなすりつける流れですか?

勘弁してください
自衛隊はB'zファンサイトなんか荒らしてないです
事実を受け入れてください
IPアドレスを捏造してもネット工作の罪は消えませんよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:01:05.31ID:9+PXeTCO0
芸スポはアミューズ工作員の仕事場じゃありません
ここはアミューズのネット工作をバラされたからといって、
IP アドレスを捏造して自衛隊に罪をなすりつける気色悪い工作で荒らされるために存在するネット掲示板なんかじゃありません
アミューズがネット工作事務所である事実を受け入れられない荒らしは消えてください
雑誌にも記事にされたぐらいのいい逃れ出来ない事実なんですから
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:02:58.32ID:mRAbi9fv0
Perfumeのライゾマも斬新だが

コーチェラでも
ビリーアイリッシュのこのアナログなセットが注目浴びてたね

https://youtu.be/bsuauaMO2lI
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:09:17.01ID:kgJb57yQ0
配信決まって良かった
アメリカのフェスで暴れてきてくれい
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:12:01.59ID:sKMPrCo70
>>19
金で買ってんだよ。言わせんな。
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:12:59.27ID:9+PXeTCO0
>>203
B'zファンサイトではアミューズ社員がわざわざ他事務所のタレントさんを潰す為に架空の人格を複数作り上げてまで自演掛け合いネット工作してたのに?
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:14:10.49ID:kgJb57yQ0
国立競技場のフェスでやったように、時間許す限り詰めこむモードで勝負したか
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:16:58.67ID:zDQJDtf70
>>62
もう言うたるなゆいちゃんまじゆいちゃん
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:21:03.89ID:L8qXUoLy0
全米ツアーにコーチェラに忙しい
細い身体にピンヒールで凄えな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:28:38.63ID:zDQJDtf70
Perfume姐さん、がんばっとるな
BABYMETAL妹さんもあれこれ紆余曲折があったにせよ、投げやりチンドン屋メイクと山火事頭を封印し、めげたらあきません
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:30:46.93ID:pxRqABGK0
Perfume目当てにフェス参戦するのいないから日本のように最前確保する必要もなくがらっがらだな
2週目は少し最初から増えてると良いんだがw
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:32:50.91ID:1ew7gLeV0
J-POPのアーティストとして初めてコーチェラに出演しただけでも十分感動的なのに、広島出身の3人組は、日曜日の夜に、最高のレイブパーティをやり観客を盛り上げた。

彼女達独自のバブルガム・ハウスと、ハッピー・ハードコア・ポップが聴こえると、まるで蜂が蜂蜜に群がるように好奇心旺盛のフェスの観客がGobiテントに吸い込まれていった。
しかも、みんなそのままとどまり踊りまくっていた。

VIPエリアには他でもないプエルトリコのスーパースターBad Bunnyまでいて、彼女達のテクノサウンドにめちゃくちゃ盛り上がっていた。

『ウィー・ラブ・ユー、コーチェラ!』と大本彩乃は言った。『またすぐきまーす!』と

https://www.rollingstone.com/music/music-lists/coachella-2019-best-performances-ariana-grande-nsync-822246/
https://rockinon.com/blog/nakamura/185527
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:36:13.61ID:zDQJDtf70
な、朝鮮小姑みたいに、いちいちイチャモン付けるヤツおたるやろ?
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:38:21.09ID:XB4LF8F70
>>171
Perfumeのライブパフォーマンスに生歌はあんまり求めてねえなあ
ヤスタカの楽曲を元にしたライブのパッケージと、間に挟まれる広島のお姉ちゃんたちのユルさの落差を楽しんでるわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:38:44.80ID:64psUuk+0
5ちゃんやその他に蔓延する、ネトサポや読売工作員、吉本工作員などに比べれば
アミューズなど居ないに等しい

まずネトウヨ兼ネトサポは、レス稼ぎをやめて消えろ
.
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:44:35.64ID:zDQJDtf70
MIKIKO先生って、Perfumeに入れ込んで
BABYMETALはそうでもないんよね
ベビメタプロデューサーが臭そうな小汚ねぇホームレスのくせに、偉そうな理屈コキチガイに嫌気差したのかも?知れん
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:46:36.77ID:EfZHOpsy0
>>215
J-POPのアーティストとして初めてコーチェラに出演

X Japan「えっ」
おとぼけビーバー「えっ」
東京スカパラ「えっ」
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:49:06.05ID:EzKMJQy+0
>>219
アイドル [モ娘(狼)]板じゃねえか

ほんと、陰謀企むのが大好きな連中だね(´・ω・`)
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:49:06.93ID:LU2zd3ZG0
>>18
なお、猛プッシュされてたBLACKPINKとかいうk-popは選出されませんでしたw
小さい箱のくせにとか、散々煽っておきながらこれだもんな

>>27
去年は一週目組しか配信してないし、そんな慣例はねーよ。
それ以前のことは知らんけど、つべがストリーミング配信始めたのは最近だろ
捏造してまで叩くとか哀れだな
>>48でブラピンの事を話してるからK-popファンなんだろう。
ベストアクト16に選出されなかったのがそんな悔しいか?ww
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:49:43.49ID:pxRqABGK0
歌うなら踊るのを止めた方が良い
それこそ喉痛める要因になる
上半身に力を入れたくない
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:55:24.83ID:UMUb4YCH0
perfumeってもうパフォーマーでしょ?
光と踊りの演出に音楽つけてるショーダンスとして認識されてるんじゃないの?

シルクドソレイユとかみたいなもんでステージは面白いと思うよ。まぁ見たい事は無いんだけどw 

たまにテレビなんかで見かけるとそういうもんなんだろうなぁと思うw
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:56:01.02ID:d3kZqojJ0
ベビメタのソニスのIDZは圧巻のパフォーマンスだったけどな
パヒムはわからんわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:56:37.50ID:5aUqc6Mt0
>>228
だから?
下らねえカテゴライズ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:59:39.12ID:pxRqABGK0
>>228
実際にライブに行くと違う意見に変わるかもしれないw
そういった面があるのは否定しないよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:01:31.55ID:g+NdSj2J0
>>222
入れ込むも何もダンス講師になって最初期に教えた生徒と初めてダンス習った先生という間柄だしなあ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:02:15.49ID:zDQJDtf70
BLACK PINKは胡散臭い
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:02:16.78ID:Zi5IKw830
>>222
イジメにも気付いてたみたいだしね
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:03:40.39ID:607YUiIv0
シャーロット・デ・ウィット、Deep Dish、Dusky、ケルシュ、ニコール・マウデイバー、ノクターナル・サンシャイン

まったく知らねえ
パヒュームも外人まったく知らんだろうな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:04:12.48ID:pxRqABGK0
MIKIKOはPerfumeの時には振付師だけでなく演出家も兼ねてるからさ
ステージ全般の統括者なんでツアーなどには付いていかないとな
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:05:38.12ID:Zi5IKw830
>>237
それはその通り
だけど流れは変わるかもね
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:07:35.75ID:lHNagPDI0
キズナ愛に提供した曲もろk-popのパクリなんだけど恥ずかしくないんかヤスタカ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:09:07.44ID:NjLAiR4c0
Perfumeのライブは音圧も凄いけど、圧倒的に楽しいんだよ
まああの楽しさは好き嫌いの分かれるところでもあると思うけど

>>16
昨日のGOBIテントにたまたま寄ってそのまま残った人らも、あの楽しさにシンクロ出来たんだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:09:54.53ID:zDQJDtf70
>>233
まぁまぁ、PerfumeとMIKIKO先生がそんな間柄では致し方ない
BABYMETALのダンスパフォーマンスも
MIKIKO先生の才能があればこそだ

いちいち屁理屈こきの臭そうなベビメタプロデューサー小林氏を毛嫌いしないで停滞BABYMETALにも力を貸して欲しいです。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:15:25.72ID:zDQJDtf70
>>237
K-POPお馴染みの組織的再生詐欺師集団のね?
虚しくならない?
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:19:07.86ID:+utcIXdl0
アンチはパヒュームの曲より良い曲を作れるまで黙ってろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:24:14.79ID:WSKB4M+a0
今の若者が新しい音楽は作れないでしょ
音楽は80年代ほとんど作られたものだし
過去のフレーズを組み合わせて作っているだけ

新しく生まれた世代が知らないだけで
音楽業界も騙し騙して手を変え品を変えて
若者が崇めるカリスマを作っている
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:28:24.78ID:Zi5IKw830
>>248
ここ最近持ち直したと思うけどな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:30:03.18ID:Zi5IKw830
>>250
ベビメタは確かにその通り
何でクビにならないのか不思議だなあいつは
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:30:20.41ID:SPO/Xitz0
>>250
釣れる?
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:31:40.24ID:zDQJDtf70
>>246
NHKのMIKIKO特別番組でもBABYMETALを避けてるようだし、Yuiを育て抜けず、己の悪趣味のみに没頭したベビメタアスペルガー症候群独裁プロデューサー小林氏に愛想尽かしたのかも知れん
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:32:21.03ID:cxfSFt3O0
昔のアイドルとか半年に1枚アルバム出してたが
Perfumeって6枚くらいだっけ
乃木坂とかもアルバム少ないよな

ビートルズですら66年まで半年にアルバム1枚出してたが
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:38:39.03ID:QwPEthB70
てゆーか音楽評論家ってマジでクズらしいわ。
某有名バンドも言ってたけど、こんなのただの格付けしたいだけのクズとかマジで言ってたわ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:42:00.27ID:zDQJDtf70
今の時代、無闇にアルバム出しても売れんしな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:45:27.80ID:ZqzkWi9T0
BABAAに需要無し
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:46:55.47ID:JDWq0cxh0
>>219
告げ口外交か
お里が知れるな
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:51:05.50ID:8RsBqltU0
今は衰退して全く興味が無くなったけど、ベビメタがうまくいってればなぁ・・。
あれぐらいしか世界に通用するコンテンツ思いつかん。
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:52:54.66ID:zDQJDtf70
>>251
BABYMETALを遊び半分で企画したのは腐ったダボハゼでも小林氏だしな
小林本人もまさかベビメタが世界レベルでブレイクするとは想像もしなかっただろうよ

日本の美少女アイドルに、一級品の神バンドの爆音メタルサウンド♪
それはそれで認めなあきません
また、メインボーカリストが実に良い。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:53:13.71ID:WjbgUF320
そんなに詳しくないんだけど、東京五輪の開会式閉会式はこの人たちなら嬉しいな。

ジャニーズ、AKBとかはなんか冷めそう

リオ閉会式のような林檎さんやMIKIKO先生、ライゾマグループの結晶をperfumeを媒体にクールに見せてほしいわ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:56:02.50ID:64psUuk+0
>>247
全てが意図的なパクりでもないだろ。
始めの頃なんかは憧れの音楽とひらめきで作ったりして

特に、契約会社や事務所らがヒットを求め続けるようになったら
追い付けなくなったり、その頃には若い発想が減ったりして
意図的にやるようになる


という俺の見立てだけど
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:00:37.05ID:Zi5IKw830
客少なすぎだろうこれ
Steady Holiday - Mothers - Live at Coachella 2019
https://youtu.be/k0jcERwOUQs?t=55
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:02:39.47ID:RErTgSKn0
coachella行きてー!
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:02:58.76ID:RErTgSKn0
アメリカに住みたい
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:03:25.85ID:Zi5IKw830
>>264
よく見たらパフュームがやったところと同じ場所だ
これくらい少なかったらヤバかったろう
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:03:41.06ID:90BES9oo0
去年X japan が出たときこの手のフェスにもポリコレが浸透してきてアジア系を出してる的
な話が出ててなるほどと思った
いかにも日本的なperfume とアジアでは珍しい男に媚びない的コンセプトのBLACKPINK ならバランスいいし

ワンオクも同じ事務所でしょ?頑張ってるけどきついね
日本重点に置いてるから海外フェス最近出てない出ればいいってファンいるけど出たいからって出られるもん?
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:09:32.64ID:9+PXeTCO0
>>218
散々ネット工作して
バレたら逆ギレしてIPアドレスさえも平気で捏造して
何の罪もない自衛隊にネット工作の罪をなすりつける連中は荒らし方も滅茶苦茶だな
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:10:00.61ID:Y07COXuq0
>>208
というか舞台演出の話な

デジタルな照明演出って結局プログラムとムービングライトの性能でしょってなるけど
アナログな舞台装置ってどーなってるんだろ?って面白さがあるんだよね

Perfumeのライゾマも色々とアナログなものと絡めたらもっと面白くなると思う
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:13:35.93ID:9+PXeTCO0
自社タレントのステマぐらいならまだかわいいもんだがアミューズは性根から腐ってるネット工作事務所だから、他事務所を攻撃するネット工作を社員にやらせてた
糞過ぎ
さすが韓流ゴリ推し事業の旗手
天皇陛下侮辱バンドといいアミューズは日本人の感覚からかけ離れてる
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:16:41.60ID:3ALSNo9b0
>>262
多分それ全部出るよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:17:54.63ID:4HV8I5zJ0
生配信されなかったって事はそもそも人気ねーんだよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:18:04.21ID:UWpnxwFC0
パフュオタがコーチェラコーチェラ騒いでも所詮6番手のテント小屋で去年ここでライブやったのおとぼけビ〜バ〜というマイナーバンドと同じステージなんだよw

コーチェラは凄いフェスだけど出るだけなら今まで沢山の日本人歌手出てるからねそれでそのあとアメリカでバズッたかといえば誰もバズッてないやろ
その程度のもんなのよコーチェラなんて
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:18:36.82ID:64psUuk+0
>>271
戦時の軍歌だけ聴いてりゃいいのに

ネットに書き込めるならつべで聴けるだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:21:14.88ID:64psUuk+0
>>274
情報キャッチおせーなw
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:23:22.56ID:3ALSNo9b0
してません
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:24:14.37ID:4HV8I5zJ0
おとぼけビーバーと同じステージw
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:26:49.38ID:lcILZz/W0
>>275
おとぼけビーバーはコーチェラの公式タイムテーブルにも乗らないようなマイナーステージだぞ
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:27:12.01ID:Zi5IKw830
>>276
MIKIKOさんのツイッター
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:27:33.28ID:64psUuk+0
可愛いユイメタルが抜けて、残り二人もベイビーじゃなくなってるとか
そりゃ無理だって
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:28:03.08ID:HpAnNVd20
アメリカ人の日中韓語の歌イメージ

chingchongchangだってよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:28:44.24ID:7k3Uga3s0
AKBもコーチェラに向けてアップ始めろよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:31:06.53ID:/EVfMXO50
Perfumeは完全に洋楽グループ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:44:29.89ID:zDQJDtf70
>>279
ジャンルも違うし、ちょっとちゃう
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:55:01.54ID:zDQJDtf70
>>266
はよ逝け
そうだ、Koreanはアメリカがお似合いだ

何もブツブツ文句言いながら日本に住み着く必要ははない
アメリカでウダウダ不満垂れながら、時に黒人にボコられ、運悪く撃ち殺されつつ、いい仕事見つけてくれたまえ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:13:22.42ID:tCK3aZjp0
>>260
アニソンは海外のアニオタに受けてるからいいじゃん
日本語そのままでうけるJPOPとかないし
ピコ太郎すら英語だった
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:17:07.01ID:tCK3aZjp0
>>275
おとぼけビーバー今年のコーチェラについてつぶやいてた
自分らも出たからもっとさわいで欲しかったみたい
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:20:47.39ID:izbGbPny0
「女性向け同人の方が圧倒的に質が良い。男性向けってまじでエロありき。エロ主体。そんでキャラ崩壊がやばい。」
http://frti.zmanww.com/3219897820750/a6a1975
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:23:08.97ID:3ALSNo9b0
>>300
丸3年経って
アルバム2枚ほど出しました
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:38:13.47ID:/saNDMwt0
Perfumeはもっと世界で売れるポテンシャルはあると思うんだけどなー
あの揃ったダンスの正確性とspending all my timeみたいな楽曲量産できれば勝機はあったはず
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:53:39.74ID:84J8ha9M0
>>27=チョンはエイフェックスツインも配信無しで
世界中の信者が文句言ってたの事も知らんのだろうね
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:58:19.22ID:84J8ha9M0
>>95
今時のコーチェラの出演者に
半分も生歌うたうグループないよ
EDMが主流になってからはそんな感じ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:01:51.88ID:HPswP9wM0
>>285
それシナ畜のことだよバカチョン
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:06:54.45ID:6LEVcfVP0
すごいじゃん
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:23:10.18ID:lIlqtH1r0
コーチフェラに見えてドキドキした(´・ω・`)
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:34:36.60ID:FqxOIXku0
なんか後ろの方映してる動画でみんな楽しそうに踊ってるの見て凄く嬉しかった
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:44:36.88ID:Crgi8Ktv0
>>18
始まっても人来ないからテント外で呼び込んで入れてたってあったな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:24:38.38ID:xN1JJSb80
BABYMETALの時もそうだったけど、金持ち中国人のPerfumeファンが世界各国のツアーをずっと回ってるんだよな
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:35:15.36ID:khTn7rjE0
スカパラはメインステージでXは5番手のテントステージのトリでPerfumeより待遇良かったのになんであんま騒がれなかったの?
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 05:38:39.13ID:zNX8iZvJ0
>>318
初めて聞いた
ソースどこ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 06:22:27.43ID:gCeVbaov0
ラストのFLASHの盛り上がり
やはりヤスタカの言う、東京発信の音楽のこだわりが通じたということかもな
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 06:27:10.07ID:pCZRHBkH0
>>325
Xさんは次の日の朝のTVで「コーチェラ大成功!」と報道されてたよ、観客200人だったけどな
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 06:42:33.75ID:LpdtI/UZ0
ごり押しチョン客冷え冷えで退散w
フェスでは得意の工作使えず脱糞w
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 06:45:53.74ID:AgIxLq5i0
だったらアメリカに移住すれば?
ヤクもやり放題だろw
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 06:58:40.35ID:SB+5OJuY0
パフュよりヤスタカがDJしたほうが盛り上がりそう
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:05:44.87ID:LpdtI/UZ0
世界最大級のフェスで現地でほぼ無名で開始時ガラガラだったにも関わらず
パフォーマンス力のみで客を集めその週のベストパフォーマンス16選(160組中)に選出されたPerfume
まさに漫画BECK状態
https://rockinon.com/blog/nakamura/185527


一方、世界最大級のフェスで現地で大宣伝、開始時には客がいたにも関わらず
本家の前でのしょぼいパクリパフォーマンスに終始し客は冷え冷え四散する逆BECK状態に
自慢の工作力を最後に見せてなんとか選出を勝ち取り、フェスに笑いを添えた
https://i.imgur.com/WjqsGDB.jpg
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:07:29.64ID:GaOtk5Nh0
>>335
そんなにやらない
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:11:32.53ID:GaOtk5Nh0
>>18
開始時ガラガラで
関心も持たれてない中でなのに
遠くから聞こえてくる音だけで
短時間のライフ中に
離れた場所から客が集まってくるとか
無理だから

ベストパフォーマンスに選ばれたのと
それと関連しないし
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:21:38.71ID:Nt0TYOfo0
1のゴリラ…ばかうけみたいな輪郭になってるぞ
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:36:54.52ID:AhYRoL4O0
>>16
これさぁ
ガチで凄い事だと思うんだ
日本の快挙じゃん
メディアは何やってるんだボンクラァ(´・ω・`)
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 09:14:07.11ID:SB0U+ASB0
>>337
BLACK PINKのランキングが果てしなく
胡散臭い
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 09:18:42.34ID:SB0U+ASB0
>>324
BABYMETALの熱狂的ファンの台湾人ではないの?
中国人でも別にいいけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 09:24:51.45ID:M6Zgr9240
>>330
ビヨンセの真裏だから人が来るわけ無かった
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 09:31:08.51ID:MwG87isO0
ベビーブタルはどうした?
世界中で人気でスケジュール調整できなかったか?
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 09:44:14.48ID:M6Zgr9240
>>352
だってよー 大失敗に終わった少女時代となんも変わんないんだぜ

まだ 敢えてブスのメンバーで揃えた2NE1の方がインパクトあったわ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 09:46:35.80ID:uJriGY7/0
>>264
絶対にPerfume認めたくないマンはコーチェラは最初ガラガラでも始まってから音楽流しとけば勝手に人が集まってくるから大したことないと言っていたが、まあそんなわけはないわな
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 09:46:54.28ID:d8gocEez0
>>355
アルバム2枚目で失速、不評な路線変更、謎のメンバー脱退でボロボロになったが、今年リブートしようと宣伝してたな
まぁどうなるかわからん
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:04:54.10ID:32DDutJs0
ベストパフォーマンスってw

それ去年はXが入ってたよねw
日本人枠のアーティストはとりあえず一組入れとけって話しじゃないの?
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:07:43.64ID:wDpJmtdu0
Perfumeってアメリカ進出して何年も経ってるのにどうしてずっと扱い悪いの?
そんなにパフォーマンスの評価高いならそろそろファンが増えてもおかしくないし
フェスの扱い良くなってもいいじゃん
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:09:01.30ID:NgBb/9dq0
ネット工作事務所の朝鮮狂い口パクおばさん
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:13:46.50ID:SB0U+ASB0
>>358
別にボロけている訳ではないよ
ただ、ゴキブリと言うか、アブラゼミと言うか、バルタン星人衣装に妖怪人間
ベラメイクに毛虫頭は不評でした

謎の脱退Yuiと同様、ベビメタ独裁プロデューサー小林氏の悪趣味には懲り懲りです。
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:16:25.95ID:32DDutJs0
BABYMETALの悪口言ってもピコブスがアメリカで売れる見込みないの分からないのかな?パフュカスは
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:20:46.40ID:v2xD2gF00
>>366
いやいつもの1レス20円のピックルバイトだろ。
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:24:37.47ID:mm9BKp6e0
でもこの人たち素行いいよね

薬も不倫も無さそう
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:25:02.35ID:15tCn/dl0
>>362
アメリカのメジャーレーベルと契約していないので扱いが悪いのは仕方ない
日本でもインディーズバンドの扱いをみればわかるだろう
配信に関するものだけは一応契約しるみたいだがね
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:26:17.51ID:SB0U+ASB0
アミューズ大里会長とMIKIKO先生のお気に入りはPerfume
BABYMETALは悪臭プロデューサーが毛嫌いされているせいか?それほどでもない
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:31:27.40ID:MqnPipWj0
BTSの新曲MVが史上最速で1億再生突破(1〜3位全部韓国)とかもそうだけど、相変わらず程度知らねえなああいつら
BTSの時なんか「お疲れ様〜」とか言ってやんのw
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:32:07.36ID:rRdqUxxg0
>>335
70分と予想されます
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:43:05.92ID:rRdqUxxg0
久しぶりにパフュームのMV見まくったわ
やっぱできる曲が多いのは利点だな
最近の曲はどうの言う人がいるがフェスには最近の曲のほうが合うとは思った
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:44:18.84ID:W4Cc4D8k0
ぱへーむの口パクで満足できる客ならきゃりぱむぱむでも満足できるやろなぁ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:46:23.10ID:SB0U+ASB0
>>84
名古屋*Moa聖誕祭*大人チケットは
¥20000なんだろ?
まぁ、ボックリ価格でもファンは付いて来るんだろうし、別にいいけど
でもちょっと、BABYMETAL能書き垂れの悪趣味プロデューサー小林氏のあれこれ細かい注文が鼻に付くね

広島*Su聖誕祭*はボックリ価格だけの値打ちはあったそうだし、名古屋*Moa*聖誕祭も期待はしたい♪
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:48:46.44ID:rRdqUxxg0
ベビメタはマネージャーが勘違いして暴走するわメンバーの1人がイジメでやめるわ
衣装がゴキブリ→韓流サザエさんとかいろいろあったわけだけど基本的には飽きられたんだと思う
曲が根本的に良くない特に歌詞が稚拙過ぎる欠点がある
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 10:53:04.37ID:g+g6Nn2X0
国問わずアイドルグループ全般好きじゃないけどパフュームはまあまあ好き

しかしどうしても、
もしこの子達の後ろにいる大人たちがガチでダンスと歌のプロフェッショナルをプロデュースしたらもっと凄いステージになるんだろうなー
って考えが出てきてしまう
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:03:47.98ID:uTGrYtk+0
ベイビーブタルの話はどうでもよくね?
オファーすらされてない糞雑魚なんだし
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:07:01.78ID:SB0U+ASB0
>>379
イジメ ダメ ゼッタイ♪はBABYMETALを世界レベルへ押し上げたヒットナンバーだが、国内で出した頃は「なんなんだこのダセェ歌詞は!?しょうもない」と散々叩かれたもんだ

その臭い歌詞も英訳すると、人類普遍のいい感じになるのよ
そこに一級品のメインボーカリストと美少女アイドルのイケてるダンスパフォーマンスと、そして超絶演奏の神バンドが絶妙に上手く絡み合ったね
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:19:33.40ID:MqnPipWj0
>>380
別に歌聴きに行く訳じゃないからなあ。中田の理念に反するし、下手したら中田が離れかねないわ
ダンスはすでに凄いだろ。プロのダンサーがそう言ってるんだからド素人は黙って見るのみ
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:36:49.40ID:SB0U+ASB0
>>382
BABYMETALは別にブタってないし、SuなんてPerfume姐さん真っ青のスタイルも抜群な逸材だ

アミューズはPerfumeとBABYMETALをジャンル的に巧く振り分けておるの
やや停滞とはいえ、別にベビメタが干されている訳ではない。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:48:16.32ID:D/mHGafh0
Coachellaは、出ているやつより来ているやつを見に行くところだろw
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:09:19.20ID:+wBJ35ij0
パフュームなんて野外フェス向きじゃない、しかも言葉の壁あるアメリカ
事務所のミス
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:13:37.42ID:qdZ9YG0U0
売れてから死ぬほど野外フェス出て
客集めてるんだけど・・・
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:19:24.33ID:7pkiITCP0
ほぼ毎年フェス出てるけどな
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:23:30.75ID:SB0U+ASB0
よくわからんがこのフェスは、BABYMETALが頻繁に抜擢されていた刺青毛むくじゃらのイカツイ熊みたいなHR/HM好きの欧米人が来るフェスではないと言うことだな?
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:36:29.82ID:xsI9w1VO0
>>389
お前知らんだろ?
Perfumeは映像演出無くたってフェスでもメチャ盛り上げ上手よ
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:41:44.59ID:tccO1F6Y0
アミューズってこんなプロモーションばっかやな
海外のフェスで大人気みたいな
ベビーメタルとか
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:48:22.36ID:SB0U+ASB0
>>395
なんだよ、残念だなぁ
BABYMETALはムシュムシュ刺青/毛むくじゃらの臭そうな欧米の熊みたいなメタラーオヤジの人気者なんだぞ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:51:19.57ID:nghGjQYs0
PTAのコーナーは有ったの???
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:00:02.58ID:mte5GCrR0
>>389
坂上忍かな?
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:01:21.68ID:SB0U+ASB0
>>399
実際、BABYMETALは海外の巨大フェスでも客を呼べる看板級バンドですよ
有頂天で天狗こいたプロデューサーが悪乗りして迷走しておるが…
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:25:28.90ID:Pd53yPc30
>>399
X JAPANは去年コーチェラに出てかなりの赤字でやったらしい
まぁプロモーションの一環として
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:42:01.63ID:fgLOCG5D0
で、日本時間の何時よ?
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:45:53.59ID:32DDutJs0
>>381
それパフュカスの捏造だよ

だってXのステージはパフュカスのステージより面積広いからね
しかもXはビヨンセの真裏だからそりゃ客は少ないよw
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:46:40.73ID:i5+nietK0
>>57
のっちはマンボウやしろとかいう芸人と付き合ってる
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:56:37.37ID:uB6zJmoo0
>>357
コーチェラのタイムテーブルって毎年開催2日前まで発表されない

行く人はいそいで見たいのを決めなくちゃいけない

ふらっとどっかに寄ってる暇などない
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:59:17.70ID:kuVpPVAp0
朝鮮ポップは呼ばれてんの?
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:59:37.60ID:uB6zJmoo0
>>362
大型フェス出たのほぼ始めてでそんなデカイ顔はできない

金積んでるKPOPは別として

ロックバンドとかこつこつフェス出まくって運が良けりゃヘッドライナーまで登りつめる
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:00:04.37ID:u4OixOIG0
>>410
訴えられないけどCPY & PASTE LIVEとか言われて馬鹿にされる
マイケルジャクソンが揶揄されたのが始まり
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:00:56.07ID:N4DtWhYz0
日本人アーティストも金を払って出させてもらってるんだがね 
スポーツ選手もジャパンマネーありきで海外チームに移籍してるし
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:01:57.58ID:+gYYvYWk0
>>365
実は2週目も配信したことあるんだけどね
VR配信のみだったからゴーグルないとイマイチだったが
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:04:10.40ID:ydc55AS90
>>369
ロックフェスで素行がいいとか自慢にもならん
ガンビーノはパフォーマンス中にマリファナ吸ってたのを全世界に晒してたし
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:06:26.66ID:32DDutJs0
>>410
コーチェラは基本なんでもありだから口パクだろうがなんだろうが盛り上げたもの勝ちだからね
ここのフェスは世界一大人気のフェスだけど客がインスタ映え目的のパリピーアメ公ばっかりだからあんま評判は良くないよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:07:58.20ID:NCaNF6EI0
コーチェラで口パク云々を言ってる人達はこのニュース以外でコーチェラ知らんでしょ
口パク普通にあるフェスだよ
ヘッドライナー級でもね
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:09:27.91ID:ydc55AS90
世界中のフェスが今は配信してるが
アメリカのフェスはイマイチ
ヨーロッパのフェスの方がいい
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:26:37.19ID:bTMEA3Oh0
コロラドの砂漠に響き渡るエレクトロワールドとか
シチュエーション考えただけで胸アツだな
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:44:29.22ID:MqnPipWj0
盛り上がっても絶対認めないマンが必死過ぎる
ファンの間でも、ガラガラで終わるんじゃないか、とか口パクだからブーイング食らうんじゃないかとか
興味本位で覗いたは見たものの、移動されまくりされないかとか不安視してるやつ多かったから、
数百人のテントクラスだろうが、こんだけ盛り上がってくれたから大満足なんだよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:45:02.05ID:N4DtWhYz0
アミューズといえば「海外で大人気」これを売り文句に日本で活動している
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:47:38.18ID:SRTqJCNV0
明日のサンノゼ公演ちょっと余ってたのが評判で一気に売り切れたようだから効果はあったんじゃね
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:55:29.69ID:15tCn/dl0
数百人のテントなんかないぞw
サハラが拡張して1万らくらくオーバーと言ってるから7〜8000人程度
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:57:46.42ID:74C+77Ds0
>>426
そうでもない
よもやの大当たりBABYMETAL以外は海外で大人気!なんて恥ずかしくて言えんね

国内/アジアで絶大なる人気を誇るワンオクでさえ、欧米の巨大フェスでは、たとえ呼ばれても、ベビメタより遥かに格下扱い。
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:58:11.02ID:m/0GN/h50
また対立嵐キタ
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:58:11.29ID:EO67MMde0
ベビメタの話題はもうお腹いっぱいです
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 14:59:54.89ID:QMnQd8Hs0
チケットの売り上げが世界ナンバー1のフェスで
160組出演する中のベスト16ってすげー
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:01:41.50ID:7wLlVfDy0
口パクの限界
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:01:42.17ID:NCaNF6EI0
ファンを装ってベビメタとの対立煽るのほんと飽きた
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:01:46.45ID:32DDutJs0
アリアナちゃん凄すぎてワロタ


671 名盤さん [sage] 2019/04/17(水) 12:54:14.51 ID:b7EnIGMh
『Variety』では同野外フェスでアリアナが受け取るギャラは約9億円にのぼると報じており、これは2017年にヘッドライナーを務めたレディー・ガガに支払われた金額の倍に当たることが明らかになった。


ブラピンはただでピコブスは金払ってるんだろw?
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:02:56.55ID:KXa5vEPE0
ワンオクPerfumeベビメタが海外で演れるなら安心
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:04:36.46ID:QMnQd8Hs0
あーちゃん「広島のアイドルは芋かもしれんけど、旅の風下に立ったことはいっぺんも無いけんね」
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:06:56.82ID:SRTqJCNV0
>>436
逆じゃね?
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:07:26.31ID:SRTqJCNV0
どっちも貰ってはいなそう
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:08:51.63ID:D+x0AI0/0
>>436
318 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 15:00:13.49 0
アリアナちゃん凄すぎてワロタ


671 名盤さん [sage] 2019/04/17(水) 12:54:14.51 ID:b7EnIGMh
『Variety』では同野外フェスでアリアナが受け取るギャラは約9億円にのぼると報じており、これは2017年にヘッドライナーを務めたレディー・ガガに支払われた金額の倍に当たることが明らかになった。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:08:53.02ID:/PO6dDuz0
>>423
畳ニ畳のエレワをライブで見てた人は 胸熱だろうな
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:12:33.83ID:eYLCeCfd0
海外じゃヤスタカのどの曲が一番受けてんの?
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:16:19.81ID:B/7Ncrad0
このスレ宇野維正がいるな
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:18:22.76ID:m/0GN/h50
>>444
富山のチケット完売した?
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:18:24.48ID:K/Un4an60
コーチェラに出て一人前だからな
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:25:25.15ID:KXa5vEPE0
>>443
PerfumeやきゃりーCharli XCXと組んだ曲じゃないとしたらJUMPER辺りなのかな
(海外コメ数で)
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:28:00.60ID:0qxeRXw70
ケインブラウンとベッキーGの競演だぜ

Lost in the Middle of Nowhere (feat. Becky G) (Spanish Remix) (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=VAuz6mlqxNY
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:36:18.54ID:74C+77Ds0
J-POPは興業、商業的に日本国内で完結してしまっているし、K-POPみたいに国策で捏造大嘘こいて海外で大人気!作戦なんて恥ずかしくてヤル気ないが、アミューズはわりと海外進出に意欲的

Perfumeが海外巨大フェスで評判良いのなら喜ばしいことでアルよ。
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:37:58.00ID:J5rrW7QlO
Perfume、BABYMETALと、日本から海外有名フェス出る主要メンバーは、何故か広島出身が多い。
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:40:03.92ID:8oTDnqWV0
アミューズ社長が韓国芸能を参考にしてるとインタビューで答えてたが
マジでまんまなんだよな

今はブラックピンクだとかも同じ売り方してるわ
コーチェラに出演させる
つべ再生回数水増し
など
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:42:39.11ID:K/Un4an60
kpopは中南米でも人気あるから侮れない
アルゼンチンとかチリのチャート見てたらkpopが紛れてる
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:49:52.04ID:15tCn/dl0
>>453
そんなもん全くやっておらん
コーチェラは前から探っていてようやく出られた
再生回数水増し?冗談もほどがある
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:54:59.85ID:74C+77Ds0
>>453
然り気無く大嘘こくな

アミューズ大里会長が韓国映画を買い付けて日本で当てて、韓流にのめり込み、
自ら東京に韓流ミュージアムとやらを立ち上げ総閑古鳥、大コケやらかしたのは事実だが、アミューズ社長はその凄まじい法則を猛省し、韓流を意図的に避けている現状である。
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:59:33.70ID:eYLCeCfd0
>>448
いやヤスタカが絡んだ全ての中で
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:05:14.08ID:KXa5vEPE0
>>458
同業若手がリスペクトしてる曲でも単独名義のものよりPerfumeがらみだったり
基準があいまいだからなーなんとも?売り上げなんてビルボ出てくるほどじゃないし
ゲームの音楽とかならゲーム人気次第だしw
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:05:16.79ID:bTMEA3Oh0
Perfumeを持ち上げるために他のアーティストを貶める必要は無い。
Perfumeを貶めるために他のアーティストを持ち上げる必要もない。

他が何やってようと信じる道を行くだけっぽい。
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:05:16.96ID:74C+77Ds0
>>1
了解しましたMIKIKO先生
21日の生配信が楽しみ♪♪♪
BABYMETALのようにドッカーン!とウケて欲しい
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:17:10.24ID:akqkDKI40
>>18
これは凄いな
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:20:20.37ID:rsbwH46b0
>>451
大手事務所で国内はサザン、福山、星野源で稼げるから若手で海外受けのありそうなのは率先してドサ回りさせてるよな
後は音楽関係マネジメント契約してるセカオワあたり考えてるんじゃないかな〜
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:41:21.41ID:EO67MMde0
>>463
英語の発音上手くなってんな
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:47:49.84ID:uB6zJmoo0
コーチェラは洋楽を楽しむためにあるんでアイドルヲタがギャーギャーいうようなフェスじゃない

東京アイドルフェスティバルじゃねえぞ

"Tame Impala - Borderline - Live at Coachella 2019 Saturday April 13, 2019" https://youtu.be/ZvqALIowlbk
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:49:05.27ID:SRTqJCNV0
あっちのドルヲタがキャーキャーいうフェスではある
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:59:57.06ID:8zYpkOmE0
アリアナもアイドルみたいなもんだし、ビリーアイリッシュも同様だしな
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:02:35.42ID:pA29drvb0
クスリとの親和性が高いんだろうね
俺はやらないから何がいいんだかサッパリだけど
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:03:26.80ID:0q7xMjwx0
アジア枠とかあんの?
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:09:19.73ID:SRTqJCNV0
外国のグループを積極的に呼んでるとの記事
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:10:20.14ID:We7xYKHs0
昔、夜のヒットスタジオという番組があって、海外のアーチストを生中継で放送するのを売りにしてたけど殆ど口パクだったな。ナマの意味ある?と思ってた。
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:11:41.45ID:pA29drvb0
卓球も出てくりゃいいのに
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:12:44.34ID:32DDutJs0
来年は早くも原爆少年団がヘッドライナーじゃないかとチョンが噂してるw

日本人アーティストも来年また出ると思うよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:17:26.16ID:74C+77Ds0
>>464
若手セカオワは事務所的に一番期待していたハズだ
欧米ではまだ弱いが、実際ライブでお客さん呼べるバンドだし、期待に応えていると思う

単なる美少女アイドルの企画モノと見ていたベビメタがHR/HMの本場欧米で、まさかの大化け
アミューズのみならず、他の芸能事務所もビックリしたことだろうね

今回の巨大フェスではPerfumeの評判が実に良い♪♪♪
別に私、アミューズの回しもんではないですけどね。
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:18:27.10ID:pA29drvb0
アメリカメインでやってりゃクスリやり放題刺青入れ放題なんだからわざわざ日本に帰ってこなくていいですよ
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:19:14.05ID:SRTqJCNV0
いや最初から海外狙ってたよあれ
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:22:25.75ID:pA29drvb0
アメリカなら恋愛・結婚も自由だろうしな
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:23:00.98ID:PU1EHkcT0
Perfumeはヤスタカの音楽性でウケてるんだろうから
3人はそれを届ける媒体のアイコンという役割だろう
アイコンなのでイメージを変えないっていうか、変えられない
髪型もシェイプも維持し続けてるのは凄いと思う
人生をPerfumeに捧げるっていう覚悟っていうか

生のライブと違って、音と光と映像はどこでも機械的に再現できるから
どこにでももっていけて、クオリティの保証もできる
こういう音楽が好きな人はどこの国にも一定層いるから
大ブレイクはなくても、それなりにウケるっていう感じなんだろうね
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:26:42.91ID:OD6XqMsc0
コーチェラっていうと名の通ったミュージシャンも出るけど主にニューカマーの品評会ってイメージだな
キャッチ―なハウスって感じで音的にはストライクなんだろうけど出るの10年遅いんじゃないか
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:39:00.09ID:EO67MMde0
>>481
始めはヤスタカの音楽でハマり、次にPerfume三人のキャラクターにハマる

コーチェラで好評だったライブパフォーマンス
あれが自分の琴線に触れるなら、もう抜けられなくなる
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:50:41.52ID:MqnPipWj0
>>467
ベビメタをアイドルと馬鹿にして、欧米でウケたら「ぐぬぬっ・・・」としか言えない老害と同じ反応してるww
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 17:55:17.48ID:74C+77Ds0
>>487
お前なぁ、腐った豚キムチ炒飯でも喰って腹謂わして3年寝とけ
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 18:03:06.49ID:74C+77Ds0
BABYMETALの海外掲示板を覗くと三十路
Perfume姐さんをベビメタと同じkawaii目線で眺めている光景が微笑ましい😊

日本女性は年喰っても幼く見えるし、
それはそれで良い
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 20:23:35.98ID:VuqB6W4Z0
コーチェラに出てるR&B勢どれ?
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 20:45:33.58ID:74C+77Ds0
>>488
ピーター・バラカンみたいな
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:36:19.12ID:AGZpo9PW0
>>467
そもそもアメリカ人に洋楽という概念はないw
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:44:14.94ID:SB+5OJuY0
パヒュにしろベビメタにしろそもそも欧米市場を狙ってなかったのに何故かウケてしまった
ブルピンは最初から欧米市場を狙った曲作りをして成功したわけだ
日本からも最初から欧米市場を狙うグループが出て来て欲しいんだがね
ソロだとRIRIは実力があって良いけど欧米市場だと埋もれそうだしなんともね
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:47:07.79ID:CpjDpVTX0
>>496
ブルピンてヨーロッパウケてるのか
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:53:43.38ID:SB+5OJuY0
>>497
ウェンブリー・アリーナ
ちなみにBTSはスタジアムの方だって(´・ω・`)
ゆいちゃんさえいればベビメタもまだ戦えたのにな(´・ω・`)
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:55:28.25ID:KXa5vEPE0
ワンオクとか男無視で女性限定?w
まあ、今は女性ソロもグループも売れないから海外に目を向けられないんじゃ?
(本人ではなく事務所やレコ社)
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 23:52:27.00ID:BCu4zAOx0
生配信は月曜の昼か
めちゃくちゃ楽しみや!
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:25:44.64ID:eJe2sVXJ0
>>39
チャイルディッシュガンビーノやらアリアナやらZeddと比べたら奴らの陰毛以下やんけ…
全てダサい、中田翔とかそのへんのアマチュア以下なのに誰が聴いてんのこんなん
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:37:41.15ID:PjNrda0h0
>>501
コーチェラはヘッドライナーのギャラは凄いけど他はみんなお金払って出させてもらってる立場だ
という話が載った暴露本がアメリカで出ている
去年のカーディーBがインタビューでコーチェラには結構お金を使った話をしていた
当然払う額はアーティストごとに差はあるだろうし全てが払う立場でも無いとは思うがね
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:44:39.30ID:EUVeBbq40
>>496
なんかあんた、何時も論点を開き直り気味に巧みにズラすよね
まるで韓国人ではないか

いゃすまない、韓国人の真骨頂を見たと言っておこう〜〜
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:48:15.36ID:i7OfCmPG0
>>498
昔SuperJuniorっていうのがバックスタンド前に暗幕を貼って
ウェンブリーアリーナ公演やってたな
その後居なくなったみたいだけど
https://youtu.be/fPZ31_F0UPA?t=220
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:58:59.53ID:EUVeBbq40
>>501
それはちょっと疑問
アミューズはPerfume/BABYMETALでAKB商法に喧嘩を売った芸能事務所
K-POPと同列に扱うべきではない
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 01:35:07.79ID:xw8goCKN0
Xは日本のライブでも白人のアルバイト使ってたからなw
再結成の時の東京ドーム公演の映像みたらその白人集団ばっかり映して気持ち悪かったけどな
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 01:35:26.86ID:WAlVgXVx0
来週の月曜日はアンチ発狂のライブお願いします
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 03:44:07.95ID:/xiOUWDV0
こんどのコーチェラがらみで初めて知ったケロケロボニトのセイラちゃんが
中条あやみを若い頃の平子理沙に足した感じでめちゃくちゃかわいい
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 04:38:08.61ID:i4XVEbY90
今の洋楽って
つまんねえ曲ばっか
世の中、音楽のセンス無いわ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 06:06:50.15ID:/xiOUWDV0
21世紀に入って日本の音楽は「日本らしさとは何か」の追求が始まってから素晴らしい発展を見せている
80年代末までの発明ぶりもすごいけど今は今で成熟が見られて良い

今の洋楽は…
80年代の日本みたいなジャンルミックスが物凄い勢いで繰り広げられてる
混ぜ物好きとしては昔の日本を疑似体験してるみたいで楽しいかな
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 06:41:36.71ID:xbC3GiFV0
勝手にYouTubeにアップするわけないし
このフェスにアミューズが大金出してて
招待された体で大物扱いにしてんだろ
なんとかメタルみたいに
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 06:53:44.31ID:hR+GTqe/0
>>517
あのMCあるからこその緩急なんだがな
日本の同年代の男女問わずで、ライヴBDの特典にMC集を付けて
それも全編笑い取れるグループなんていないだろ
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:44:33.23ID:mInjBpna0
>>522
MCは当たりもあるけど外れもあるでしょ
いいとこどりをして編集すれば面白いものになりやすいとは思うけどね

外れの一例としては去年やったトゥワーのMC
ファン投票で選ばれた楽曲に対するあ〜ちゃんのMCはNGだと思う
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:53:13.32ID:kZXWZbtb0
あ〜ちゃんは言葉が通じない海外ですら笑わせる
天才としか言い様がない
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 10:00:21.16ID:RLRL6UbH0
MCが達者な歌手は結構いる
しかし、ほとんどの人は同じ話を何度も話して磨き上げてネタになっている
毎回、その場のノリで違う話をして、ほぼ客を持っていくあ〜ちゃんはマジで天才だと思う
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:12:46.86ID:p4aFyCGm0
せっかくコーチェラ出るんなら
Zeddに曲かけてもらってその前で踊ってりゃいいんだけどな
いつもと同じことやってもな
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:23:36.48ID:sUq1X6QC0
>>534
そうだよな
生演奏で生歌唄いながらえびぞりジャンプしなきゃ本物じゃないよな



原っぱでw
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:42:11.77ID:6Au1bCiZ0
客の9割は小指ぐらいの大きさでパフォームのパフォーマンス見てるんだろ?
口パクで良いだろ
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 12:38:12.21ID:0Y1nrko60
snake良かったな
初めて聴いた
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 12:41:42.42ID:ntub3tuN0
>>541
中田さん好きなら日曜大忙しw
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 12:44:01.34ID:JefXzJud0
>>497
欧州ではどうかわからないけど北米ツアーでのブルピンはチケットサイトで半値以下で投げ売り状態だな
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 13:56:30.40ID:qsDMwmM90
>>504
えっ日本ハムファイターズの!?
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 15:38:35.64ID:68itxpaC0
Perfume CoachellaでyouTube検索しても全然出て来ないんだけど誰も興味ないの?
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 15:42:22.49ID:WAlVgXVx0
>>527
全然そんなことなかったが
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 15:44:07.45ID:QVSEY3Md0
>>551
いくつも上がってるで
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 15:51:54.88ID:ntub3tuN0
Perfume Coachella で検索させて急上昇させようとする罠w
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 15:52:02.22ID:68itxpaC0
>>553
いくつ?
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 15:55:15.59ID:Rc/icssu0
tiktokでパフューム見かけたけどやっぱ踊り上手いんだな
素人と比較すると全然違う
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 16:00:38.88ID:ntub3tuN0
配信なかった分ファンカム期待してるのか?落としたいだけか?判らんが
検索で出てきた中で視聴者数多いの見るだけでも雰囲気はわかる
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:16:34.20ID:2hCpMLu20
>>493
今はピーターバラカンは正論だったという説が主流だ
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:28:32.32ID:84Nfg8Yg0
バラカンはブルースとジャズ/フュージョンの人なので、ベビメタの事を訊くのが間違い
クラッシックの評論家にベビメタ訊いたっていい返事なんか帰ってこないのと一緒
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:35:16.70ID:kTCTkVaD0
それ音楽家の耳バカにしてるぞ
ジャンルが違うから歌唱力もわかりません、バンドの演奏力もわかりませんって、んなあほな
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:49:20.69ID:sza7wcmW0
>>560
バラカンの一押し日本人アーティストはReiだし  まぁブレてないんだよな
ただ、バラカンは「音」に拘りすぎて、音楽のもう一つの側面である詩へ解釈
とりわけ日本人の歌詞への拘り視点が欠落してるんだよな
日本人ってどっちかってと音よりも言葉に惹かれる人種だし
なんだかんだでヤスタカは歌詞のセンスあるしな  
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:54:01.99ID:/Ho/ox5S0
>>541
ブルピンの扱いの酷さにFUJI ROCKのベビメタを思い出したわ
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:57:56.21ID:/Ho/ox5S0
また湧いてくるかな?
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:04:56.80ID:2tvCOSa90
>>541
ブルピンはそのポジだとマウンテン確定
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:22:40.57ID:UmGyQ6aX0
>>562
マジ、ヤスタカの歌詞のクオリティは凄い
で、当人はPerfumeの曲の歌詞には意味がないと言うw
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 07:26:26.49ID:QCEktofE0
>>562
あー!そうなんだ
俺もREIはお勧めだ
早くフェスとか出てこないかね
一気にブレイクするぞ
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 08:00:50.34ID:5iCjjcnM0
こいつらは本物。格が違いすぎる
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 10:44:22.43ID:ycf/ihp10
>>572
すぅちゃんのステルス性能健在だな
すれ違っても細くてキレイな人だなぁぐらいで、言われてみないとすぅちゃんって気が付かない
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:04:05.02ID:KLNDSQo+0
ベビメタの話題は他でやって下さい
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:45:17.38ID:UakSuzpb0
>>569
え?これベビメタなの?どんな路線変更してんだよ
そのうちデスボイスとかやりだすんじゃないの
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 17:56:32.77ID:ZdP+4yQv0
Perfumeは2週目にも引き続きコーチェラ出演
https://www.oricon.co.jp/news/2134015/full/

この模様はYouTubeのコーチェラ公式チャンネルで、ヘッドライナーのアリアナ・グランデのパフォーマンス終了後、日本時間22日午後4時ごろに配信予定となっている。
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:16:48.16ID:3dJqLDi90
まぁメインどころ満載の1週目に配信されてない時点でもうダメだよねPerfumeは

2週目はコーチェラに金払って配信してるだけだし
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:29:25.17ID:DQhZH/lS0
>>591
コーチェラに呼んでもらえただけでオーケーだよ
別に失うもん無いし、ダメとか何?
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:44:06.06ID:QiIixcwl0
配信は知らんがコーチェラは一部ヘッドライナー等の演者以外は金を払って出演できる仕組み
日本だとロッキンがそれ
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:49:45.30ID:FaPAszbm0
金払おうが出ても客に注目されなきゃ意味がないしな
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:58:30.28ID:sj+6Svdv0
公式チャンネルで、ヘッドライナーのアリアナ・グランデのパフォーマンス終了後に放送
録画かよ
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:58:32.06ID:XO5BXoxJ0
それならもっと日本の他のアーティストも金払って出ればいいのにね
いままでX、スカパラ 、なんとかビーバーくらいだっけ
でもブラックピンクみたいに金払い過ぎて分不相応なステージで最前しか盛り上がってないから引きの画が配信出来なくて
その後公式サイトの人気投票で70%超えとかみっともない事しなければいいですw
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:01:03.86ID:3dJqLDi90
>>595
じゃあPerfumeは失敗じゃん
あのテント小屋じゃ誰も注目しないし

ブラピンみたく金払ってステマするならとことんやらないとダメだよ
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:02:20.11ID:2o15cF900
タオル屋のロッキンは雑誌に広告を出せばなんて昔から言われてたし色々裏話出てきてはいるものの
そこまで全般的に徴収はしてないだろう
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:02:43.22ID:WpcNwHLr0
Xのぶっちゃけも有るけど、こんな人もw
カーディだが、ギャラは1ステージにつき7万ドル(約750万円)だそうだ。
つまり2回で約1,500万円ということで、一般人の感覚からしてみれば高額だが、
現在のカーディ・Bレベルのアーティストにしては破格の値段だ。
実際ステージ・セットに30万ドル(約3,200万円)かけているため
【コーチェラ】は赤字になると彼女は話している。

そこまでして出る意味有るんだろうなw
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:04:00.18ID:2o15cF900
>>598
それはまだ不明だ
注目するのは何も観衆だけではない
業界関係者の目に留まる可能性もある
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:04:14.02ID:RzUppszM0
じゃあPerfumeは人件費以外再利用で良かったな
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:11:06.54ID:2o15cF900
フェスだけだったら渡航費用だけでも足が付くだろうがツアー巡りで経費を分散させてることと国への慣れが大きそうだ
英会話も話し慣れしてきていると見受けられる
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:11:19.06ID:CLOkEOaL0
>>16
凄い
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:13:03.88ID:YagoJWoG0
コーチェラ運営もこりゃ悪かったって

次は5分遅らしてくれる
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:20:04.34ID:FaPAszbm0
注目度=ステージの大きさじゃないってのは
昔メインステージに出たスカパラが証明してくれた気がする
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:27:26.71ID:3dJqLDi90
ブラピンはコーチェラパフォーマンス後アメリカでトレンド入りしたけどPerfumeは全く現地では無風だったからまぁ失敗だよね
日本向けの箔付けならある程度成功だろうけどね無知なPerfume信者の反応みたらw去年のXファンとそっくりだし
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:32:10.63ID:yZrZcSUZ0
いやPerfumeも世界トレンド入りしてたはず
30〜40位ぐらいだったみたいだけどな
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:33:33.06ID:3dJqLDi90
それ9割が日本人のオタが騒いでるだけだからwwwwww

アメリカでやってるフェスなんだからアメリカのトレンドに入らないとダメ!
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:35:28.90ID:FaPAszbm0
アメリカのトレンドってパワーワードだな
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:39:21.05ID:c/0epD7y0
こいつらのライブパフォーマンス
いつ見ても同じだから見る価値ないわ
ゴリラが「でぃすこー!!」て叫びまくるところしか見る価値ないわ
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:49:13.18ID:3dJqLDi90
コーチェラ2週目はよくコラボとかゲスト呼ぶけどPerfumeは誰を呼ぶんだろ?

ヤスタカ呼んでも誰も知らないし注目もされないからきゃりーぱみゅぱみゅ辺り呼ぶのかな?
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:49:48.63ID:QiIixcwl0
>>612
コーチェラのセトリみるからに、それはおろかポリリズムもやらない
かなり硬派な選挙区になってた
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:53:10.00ID:qoxisSLt0
ベビメタが今アメリカにいるという噂があるな
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:55:52.58ID:KLNDSQo+0
>>608
ブルピン大成功でいいんじゃないですか?
Perfumeは目指してる方向が違うんで
Perfumeは地道にファンを増やして行ってくれればそれでいいんで
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:58:35.94ID:3dJqLDi90
>>616
Perfumeのステージよりキャパ数が倍以上違うからこれはしょうがないね

アミューズも金払ってここのステージの昼間でやらせてもらえば良かったのに
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:01:29.33ID:3dJqLDi90
>>617
それじゃアメリカでは成功出来ないよ
Perfumeの三人の年のことも考えようよ
女性は出産のことも考えないとダメだし
そんなまったりとした活動じゃダメだよ
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:02:59.57ID:q6hZ60dG0
>>619
ベビメタが前座で出るらしいよ
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:04:42.99ID:YagoJWoG0
>>619
もうパフュはコーチェラもう一回すら難しいよ
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:07:20.76ID:7BKAlPJj0
>>594
おとぼけビーバーとやらが払えるくらいなら…
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:10:09.21ID:3dJqLDi90
ブラピンはあれだけアメリカメディアにゴリ押しステマを繰り返してもアメリカツアーの初日のフォーラムでガラコンやらかすくらいアメリカで成功するのが大変なのにMSG2daysを目標にしてるPerfumeの今の活動じゃ夢のまた夢だよ

もっとアミューズは金使わないと
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:10:18.11ID:bxWotcL80
そのブラピンより大御所で
世界で大人気だったはずの
少女時代はいったいどうしちゃったの?
KARAは解散したみたいだけど
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:11:18.04ID:q6hZ60dG0
>>623
詳しいねwwwwwwwww
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:13:04.39ID:9qtx2y3T0
海外ツアーよかフェスのが目立てるが
ほんと10年遅いよな
あと10年今のスタイルで頑張んの?
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:13:53.66ID:hmliqxgL0
ブラックピンクはそのうち消えるだろうな
でもまた似た同じようなのが出てくるはず
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:15:16.80ID:YnOpTDCY0
つうかアメリカで騒ぐ連中も多くは配信で見て話題にするんだから
配信なかったパフュームの訴求力は削られてそれだからな
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:16:51.74ID:J+ktEDWX0
>>626
10年待ったけどパフューム越えるほどのアーティスト出てない
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:19:22.25ID:3dJqLDi90
アジア系がアメリカで成功するにはそれなりに裏工作やらないとダメだって言ってるのよ
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:20:22.59ID:DZdaaUDc0
>>623
そんなにブルピンのビデオ貼ってほしいのw?
貼っちゃうよ満員のフォーラム
ワンダイのハリーが客席にいるところとか
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:23:17.00ID:13qjHdqm0
>>631
07年頃プッシュしてくてた
木村カエラよりは売れたな
サマソニでもいっぱい集客してくれたしもう充分だよ
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:26:34.32ID:yWhAFcHt0
サマソニはマリンでの一騎討ち確定だよ
間にいくつか挟むだろうけど
マリン以外はブルピン側が許さないから
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:26:56.32ID:Lt0u2Epb0
>>623
マジソンスクェアガーデンよかグラストンベリーフェスでも目指しゃいいのに
Chvrchrsなんか地道にやって5年たらずでトリ前まで登りつめた
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:33:44.15ID:3dJqLDi90
サマソニはPerfumeのホームの日本だから盛り上がるのはPerfumeに決まってるだろw
タイテだってPerfumeはZEDD前はポスターみたらほぼ確定だから客も多いし
個人的にPerfumeはチャーチズやアランウォーカーより格上にはビックリだけどw
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:38:04.62ID:3dJqLDi90
>>641
少女時代はトリはトリでもクロージングだからね
大して盛り上がってなかったしねサマソニ民には
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:41:17.42ID:B+9CgHXk0
まあZEDDチェンスモ裏の拷問受けるにはぴったりの存在かもなBLACKPINK
ガラガラ耐性慣れてて強そうだ
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:43:29.86ID:3dJqLDi90
>>644
お前は馬鹿か
ブラピンの事務所の大手YGがマリン以外でやらせるかよ!

ブラピン→???→Perfume→ZEDD→チェンスモ

これでほぼ確定だよ
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:47:53.24ID:2W68GCbg0
>ブラピンの事務所の大手YG

アジアの音楽と欧米を繋げたのはこの事務所なんだよな
その恩恵を日本のアーティストが受けるケースがこれからどんどん増えると思うよ
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:49:52.09ID:aIBzMtSD0
昔はマウンテンでやらせたかもだけど強気の今はk-popはマリン一択だろうな
ヘッドライナー裏の汚れ仕事も拒否だろう
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:54:07.07ID:2W68GCbg0
ブラピンは日本での人気はPerfumeよりだいぶ下だが今回のコーチェラで洋楽アーティストとしての評価を得たからな
そこを主催者がどう考えるか
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:06:40.91ID:WpcNwHLr0
ユニバーサルミュージックグループの会長であり、CEOであるルシアン・グランジとインタースコープの会長は
10日(現地時間)、ユニバーサルの全世界の役員たちが集まった「UMG Global Leadership Summit」で、
YGとのパートナーシップを通じてBLACKPINKを全世界に知らせることにしたと発表した。
異例なことにルシアン会長は、BLACKPINKの活動を自身の最優先プロジェクトだと自ら紹介した。

昨年の記事だがこうやってきちんと宣伝?するのも正しいのかもw
Perfumeも2014年全米デビューにアストラルワークス(ユニバEDM特化)と契約したけど
足がかり的には??だったw
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:15:36.25ID:qoxisSLt0
少女時代が大金積んでもマウンテンのトリが限界だった
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:19:36.45ID:ZdP+4yQv0
>>650
でもブラピンの曲なんか1曲も知らんな
まだ日本じゃTWICEの方が有名だろうし
速くソフトバンクのCMに出てもらえばいい
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:30:55.54ID:yCQRdyzd0
>>651
結局破談になったんじゃね
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:35:04.27ID:2tvCOSa90
>>647
そういう力があるのなら9番目に名前が出てこない
可能性ゼロとは言わないけど9番目じゃどうなるかわからん
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:35:08.33ID:3dJqLDi90
>>651
海外レーベルとは契約破綻になったよPerfumeは
だから楽曲出しても全くアメリカチャートにカスリもしないだろw

まずはレーベルと契約しないとだめだよ
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:36:52.01ID:MTwIpTtd0
なんでPerfumeのスレでケーポップ必死に宣伝してんの?
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:38:05.61ID:3dJqLDi90
>>656
お前さフェス行ったことないよね?w
サマソニステージが何個あると思ってるの?サマソニはステージが何個もあってそこから各トリと準トリが選ばれるから上から9番手なら充分マリンステージに立てるよまぁ早い時間だけどね
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:40:34.65ID:2tvCOSa90
>>659
人の文章読まない人なことだけはわかったw
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:41:30.03ID:WpcNwHLr0
公式の発表も無いくらいだしねw
Perfumeの名前はこっちにしか(これも正式なのか?)w
http://www.wrasserecords.com/artists/p.html

改めて契約するとしたら3人(とスタッフ)が疲弊しない程度を期待するが
それじゃあ本気でアジア系が世界と勝負できないんだろうし難しいね
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:43:43.51ID:DljP0jbh0
アメリカのレーベルと契約して活動おかしくなってるベビメタと
契約を破談にして欧州レーベルから流通使ってCD売ってるPerfume

どっちが幸せだったんだろう
0665名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:52:23.24ID:2W68GCbg0
ベビメタはアメリカのレーベルと上手くいかなくて結局アミューズが自社でリリースすることになったんだっけ
アイドル系はCDの流通なしではビルボードにチャートインすることは難しいから世界で勝負するならレーベル契約は必要
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:57:29.73ID:VzIOP44b0
>>654
BLACK PINKは実は曲が全然キャッチーじゃないよなK-POPでも何年か前のセンス
パヒュームの方がエレクトロに特化しててフェス向き
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:59:41.96ID:3dJqLDi90
とりあえずブラピンとPerfumeはマリンステージで確定だよ

PerfumeはZEDD前でブラピンはマリン2〜3番手だろ
今年はサマソニはいいなー
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:00:45.05ID:ljw9Czck0
>>658
ぞりゃサマソニで対バンならぬ対アイドルするからだろ
コーチェラのリベンジしないとな
0669名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:04:38.91ID:3dJqLDi90
コーチェラではぼろ負けしたからサマソニでリベンジってことなのPerfumeオタはw
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:06:10.94ID:ZdP+4yQv0
>>663
録画中継だよ
ていうか海外フェスの中継て
見てる人が退屈しないようにディレイで次々流して
生は半分もないけどね
ステージチェンジの時間結構あるし
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:06:38.67ID:UEo1Vis30
Perfumeヲタはそんなステマ集団興味ない
地道にやってきているPerfumeの対極だから
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:07:26.81ID:2W68GCbg0
コーチェラはPerfumeもブルピンも両方成功だったよ
それぞれアメリカツアーがあったりして会えないのが残念だね
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:28:46.45ID:3dJqLDi90
>>673
チャンスはアメリカ人だからストリーミング強いからね

ケーポとかその他のアジア系アーティストはフィジカルが強くないとビルボードにランクイン出来ないんだよ
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:36:49.15ID:3dJqLDi90
>>676
アメリカ人は基本アメリカの音楽しか聴かない保守的な奴等が多いのよ
最近は少しづつ変わってきてるけどまだまだ英語の曲しか聞いてないアメリカ人が殆どだし
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:01:44.74ID:9ji9I+uK0
>>570
Perfumeにかかわる前からヤスタカを知ってるけど
capsuleのグライダーを初めて耳にした時は
御多分に洩れず、この人まじ天才だわ!と衝撃うけたわ
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:03:00.26ID:AB15URT10
日本語はラジオになかなかのせてくれないんだと
だからコーチェラに出るべきだとアメリカのプロモーターから言われてPerfumeは出た
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:16:29.91ID:z3qIqdXj0
70年代のシティーポップが
つべで海外のやつに聴かれまくってるらしいが
あれはヨーロッパなのかね
アメリカ人聴きそうにないもんな
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:24:13.66ID:z3qIqdXj0
プラピンは古臭いEDMで
日本じゃ受けなそうだな
でもダサい感じの曲でも韓国語バージョンは結構ポップに感じたが
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:30:24.99ID:/ixOo8t+0
>>662
エンタメでもスポーツでもアメリカとの契約はメリットもデカイけど、おかしな契約ばっか結ぼうとするからなあ
引田天功とか27歳(?)より歳取るな、とかイミフ
下手したら楽曲の権利まで奪われかねない。
ゴジラとか、日本で勝手に映画作ってはいけない、とかふざけた条項があって日本側がブチ切れたって聞くし
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:40:27.80ID:/ixOo8t+0
>>674
なんで五輪でミュージシャン出すのが必須みたいになってんの?
ロンドン五輪の時はイギリスは世界的なミュージシャン多いから様になってたけど、平昌五輪のK-popのパフォーマンス見た?
冷えっ冷えだったろ。そのあとオランダ人DJが出てきてたけどこれも失敗
 音楽監督は椎名林檎で総合演出はMIKIKOで、ライゾマが演出するからPerfumeが確定みたいに言われてるけど、
出るとしても演出の一環のみだろうな

ちなみに世間でAKBやジャニが出るんじゃないかとネットで話題になった時、椎名林檎は「皆様の云いたいことは重々わかっております」とだけ言ってたw
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:16:17.95ID:x/D/vdoA0
Perfume信者とは

1.Perfume崇拝の強迫観念に支配されており、批判は絶対にご法度。

2.5chやSNSなどのコミュでPerfumeを絶賛し合い集団心理によるイニシエーションを行う。

3.イニシエーションによって強固にマインドコントロールされているので簡単に黒いものを白だと思い込む。

4.信仰心が薄れることや人気が落ちたことを認めたくない為、スレのスピードが低下することを極端に嫌う。

5. Youtubeでは複数アカウントを作成し、
 Perfume関連の動画に大量の絶賛コメントを書き込む自演を繰り返し布教活動を行う。
※外国人になりすまし、英語で絶賛コメントを書き込む自演を行い、
 海外でも人気があるように見せかけることも。

6. PerfumeがTV出演すると、5ch実況などにPerfume信者たちが押しかけ
 一般人になりすましてバレバレの絶賛コメントで印象操作を試みる
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 02:13:00.47ID:N3Qv1z640
もう4カ月以上音信不通だから
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 02:14:56.69ID:yhD17uA00
昨日ガキンチョがベビメタスタッフの姉から貰った2ショット写真晒して国際的な大騒動を起こした
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 02:27:34.98ID:z3qIqdXj0
去年まではコーチェラYouTubeの配信は見てる人数出てたんだが今年は出なくなったんだよね

2週目は見る人少ないだろうけどブルピンもまた配信追加されたから比べてみたかった
去年ビヨンセで40万人行ってたし

つべ工作しまくりのプルピンがGoogleに
「今年は視聴者数出さないで」と金払ってると言っても信じるわ
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 02:38:49.72ID:a8cBSB1Q0
>>689
6〜7月中に国内活動チョロッとやるまではベビオタとして書き込むネタが無い
年後半にアルバム出したり海外コバンザメツアーやると活性化するかもね
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 07:52:03.74ID:wvcVA1Fq0
>>650
そもそも日本じゃああいうのははやらないと思うがな、ブラピン。
まだトワイスの方が受けそうな気がする。

個人的には気持ち悪いわ、ブラピン。
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:17:37.14ID:+5XtWIlO0
アメリカではまだそこまで人気ないけど東南アジアではスーパースターだから
視聴者数はPerfumeの10倍以上になるぞ

Perfumeが恥欠かなくて良かったじゃん
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:26:32.00ID:z3qIqdXj0
2週目の配信しょぼい
しょぼすぎる
これじゃTwitterのトレンドにすら載らない
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:39:52.24ID:+5XtWIlO0
1週目に配信されなかったことはPerfumeは大して期待されてなかったんだろう
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 14:41:08.54ID:/ixOo8t+0
テレビじゃあるまいし、なぜ生配信できないんだよ
ステージでやってる時間何を配信してんの?それも誰かの録画?
大トリのアリアナ終わって午前0時(向こう)ってもう寝るだろ・・・
そのアリアナも再配信って話だし
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 14:50:06.55ID:crwanH3o0
アリアナ配信のために起きてた人がついそのまま見てしまう
そこへ持ってけるかが勝負かw
0709名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:00:24.14ID:crwanH3o0
こういう風に繋げるから客も飽きないのか?
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:01:30.71ID:AB15URT10
>>706
そのフェスのヘッドライナーで最も盛大にやった直後に放送って相当ハンデだぞ
ど派手にやったあとにテントだもんな
0711名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:03:44.68ID:1mQv8tNU0
かなり観て貰える率は低い
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:03:46.12ID:crwanH3o0
>>710
名前だけでもw
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:12:13.27ID:crwanH3o0
日本のアイドル配信と較べちゃいけないかもしれないが
オマイラのコメント(アンチコメも)や課金合戦も無い画面はさびしいw
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:13:01.98ID:BD4+vXpQ0
BLACKなのになんでブルなんだよ
略し方が独特すぎて気持ち悪い
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:30:25.06ID:crwanH3o0
こうやってひとつの配信終わったあとのおねーちゃんがどこまでPerfume推してくれるのかw
0717名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 15:35:40.86ID:z3qIqdXj0
>>703
ネット中継するフェスは生配信少ないんだぜ
セットチェンジあるし
配信アーティストは限られてるし
おかげで退屈せずに見られる
ディレイ配信でも生みたいなもん
海外フェスの映像なんか20世紀にはブートでしか見れなかったし
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:02:23.21ID:YQxvy/Yr0
Perfumeの配信は西海岸で深夜0時
東海岸では深夜3時

アメリカでのプロモーションにはならんわな
金ばら撒いたブラピンの勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況