X



【芸能】坂上忍 ホーム転落男性救出劇への批判に「つくづく嫌な時代になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/04/16(火) 16:01:57.22ID:RvywTSB+9
 16日放送のフジテレビ系「バイキング」は、11日に京都の山科駅で発生したホームでの乗客トラブルを取り上げた。

 酔った男性がホーム下に転落し、別の男性2人が間一髪で救助したというもの。

 すでに車両が進入しかけており、非常停止ボタンは別の乗客に押されていた。また、駅員は救出後、「線路に下りないでください」とアナウンスした。

 男性の勇気ある行動がなければ、大惨事になっていた可能性もある。

 一方、結果オーライとならないのは、巻き添えになる可能性も十分あるからで、ネット上には批判の声も強い。

 ただ、MCの坂上忍(51)は「救助したことにいろんな意見が出てるってこと?」と否定的な見解には納得がいかない様子。

「つくづく嫌な時代になった。なんでこれで賛否が分かれる。命一つ助かったんだから、それが一番なんじゃないですか」と首をかしげた。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000024-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:02:58.94ID:mLt20ZM80
【虎ノ門ニュース】4/16(火) 百田尚樹×田北真樹子
https://freshlive.tv/toranomonnews/266769
・安倍総理主催「桜を見る会」にて
・元号差し止め求め提訴
・安倍首相 日韓首脳会談見送り検討
・百田氏「鳩山由紀夫が総理大臣の時代があった」
・枝野氏 菅元首相を注意
・日本議員団 今年も200人以上が訪韓へ
・ウルフルケイスケ氏の日本国紀の感想に批判?
・百田氏「今年中に2000万部達したいなぁ」
・遮断機の棒切断疑い男逮捕
・百田氏「消費税アップ 絶対反対!!」
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:03:10.36ID:JARzdndB0
典型的な馬鹿の感想
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:03:17.07ID:4maVqtKV0
三人とも助からない最悪の可能性もあったわけだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:03:30.57ID:zwpHiY/z0
坂上みたいなクズが毎日のように偉そうにテレビで喋ってる嫌な時代になったもんだ…
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:04:20.19ID:S0WLK5IS0
バイキング久々にみたら芸人いなくてワラタ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:04:45.55ID:wGRVl4Eo0
批判すべきは、簡単に人が転落するようなホームを作った鉄道会社。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:05:29.90ID:jzyX3Nk90
>>1
飲酒運転してパトカーとカーチェイスし器物破損して同乗者の女性を置き去りにして逃げたコメンテーターテレビタレントが何だって?
40過ぎたおっさんならともかく20代に犯した若気の至りだから許してよってか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:06:10.46ID:/QFlSCvR0
線路には入らずボタン押すのは常識
助けに行ったほうが死んだら意味ない
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:06:42.59ID:BQfXcoDe0
>>13
ボタンを押したら損害賠償
何もせずスルーが一番
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:06:42.71ID:wp5lzsHQ0
鉄道は人を乗せるために作られたわけではない。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:06:59.60ID:fSA+7Mjj0
つくづく嫌な時代になった背景は日本の良さを悉く潰した
反日勢力が身分を隠して跋扈する芸NO界、マスコミのせいだと思う
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:07:28.66ID:wp5lzsHQ0
乗せるものがなくなったから人を乗せだしたのさ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:07:31.02ID:lWt+Cu5w0
素晴らしい行動でも、坂上が伝える事によって、汚辱に塗れることはあるな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:08:00.25ID:jzyX3Nk90
>>1
>【靴職人】花田優一氏、ワイドショーの批判に「テレビ出てるやつ全員本業じゃないでしょ」「漫才(俳優)が本業なら漫才(俳優)だけやってればいい」
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:08:16.52ID:cUd4BIey0
GANTZになったらイヤだし
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:08:51.47ID:wp5lzsHQ0
駅一つ維持するのに整備費月12万円だったっけ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:09:05.55ID:PIHncXEv0
結果論でよかった、よかった、なんて
そんな小卒的なことでは犠牲者が出るわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:09:21.65ID:MzYi1X1W0
酒を禁止にしろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:10:25.36ID:hODaeLVX0
あーたーらしーいあーさがきた
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:11:01.01ID:wp5lzsHQ0
燃料運ぶために使われてたんだろ。

危ないのは当たり前だ。

んで、余計なオプションつけて何かあったらあんたのせいか。


ふざけんな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:12:53.71ID:XcAb4Tve0
>>1
そりゃお前みたいなとんでもない前科者がご意見番気取れる時代だからな
嫌な時代だよほんと
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:14:16.31ID:7nk20i0a0
賛否両論あって当たり前と思うけどなあ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:15:10.33ID:eOKGAdc90
助けた人は助けられるから助けたんだろ
犠牲が増えた可能性があったかどうかは、その状況によって可能性が変わってくる。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:15:21.71ID:WVu+fkbr0
困ってる人がいたら助ける気持ちというのは損得勘定とかの理屈じゃぁねーんだよ
勝手に体が動いてしまうんだよな
「思いやり」が気薄になった今の若者にゃ絶対わからないだろな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:15:26.30ID:JNYSGheJ0
土俵に看護婦があがって心配圧迫マッサージやった事件あるじゃない
あれで女が土俵に上がる話はどうでもいいとして

あの場では爺さんが「何が原因で倒れたのか??」わからないけれども
とにかく「脳味噌に血液送らないとあとで直んない」を優先して
本当は押すと欠陥が破裂して死んじゃうかもしれないけど
とりあえずメチャメチャ押しとけ・・・ってのが救命ルールになってるんだぜ??
俺も全然知らなかったんでいろいろ調べたら,結果して
そうすることが「命を救える可能性が高い」んだとよ

結果出したんだから降りたやつを誉めてやるのはいいの
ただ世の中の一見不必要に思える冷酷なルールにも
土俵女のように実は命を救うための仕組みが隠れているので
時代がどうこう・・・ではなく局員や制作会社がきちんと
救出においての手順や,その意味を調べてお伝えするのが正解
あんたらフジテレビが手抜き取材した挙句坂上が「いいじゃん。」なんていうのは
人の道に外れた愚かな言動
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:15:47.17ID:WvWtTyNC0
そら、芸能村だって犯罪者を擁護する連中が増えてるがな。影響力の強いお前らがだらしない姿を見せれば世間のバカも真似するんだよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:16:19.41ID:viBL8Ohe0
巻き添え食って二次災害になってたらこんな呑気な事言ってられるの?
この中卒の低学歴の低知能は
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:16:22.53ID:hZ7gK7DJ0
嫌な時代の象徴が坂上
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:16:24.05ID:VFrmRZO90
助けた人も巻き添えになる惨事になったら
批判するんだろうがw

どんな事でも反対意見はあるってのw
全員一致する方が怖いわw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:16:45.83ID:8xMmoEe80
そんなに文句を言う人がいるのか。
もし、助けに行って巻き添えをくって負傷し、それで文句を言ったら「助けに行くなら覚悟していけよ。」と
俺も叩くが、無事に助けられたならそれでいいだろ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:17:11.26ID:GsbzmPK30
助かった命の代わりに坂上が死ねばよかったのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:17:35.21ID:Pf2cB+/50
坂上が毎日テレビに出る方が嫌な社会になってると思うわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:18:15.39ID:Ru1nIGdD0
>>6
本当にな
公共の電波を使って愚痴を吐くだけで金を稼ぐタレントが大勢いる嫌な時代だよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:18:41.01ID:/GpPtuWH0
さっさとホームドア付けろや
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:18:48.56ID:7TAsz5kE0
嫌な時代の代表タレントが何言ってんだクズ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:20:06.84ID:G5iMz38N0
要するにその場の状況で臨機応変に対応するべきことでさえ
マニュアル化やルール化されて責任問題に直結するように
なったということが嫌なのだろう。俺もそう思う。
やはりこういうのはその場に居た人の状況判断が第一だ。
その結果どうなるかということは良いとか悪いとかで
判断するべきじゃない。あまりに厳格なルールは何かを
最終的に切り捨てることがないと成立しない。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:20:10.03ID:DuD6r/8x0
何言ってんだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:21:01.79ID:viBL8Ohe0
>>41
同意
自分より立場が上のもの(ダウンタウンとか)には気持ち悪いぐらい媚びへつらい
で自分より下と見做した奴にはすさまじい傲慢な態度
もうコイツがテレビに出るだけで物凄い不愉快な気分になってすぐにチャンネル替えるよ
顔見るだけで気分が悪くなる
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:21:08.64ID:owx3pVUT0
結果論で坂上の勝ち
負け犬はキャンキャン喚くなwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:21:23.19ID:D5YXIFhJ0
>>6
一番深いなのが坂上だわ。
バイセルとか怪しいcmも気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:21:42.74ID:re8QnD/b0
お前みたいな3流俳優が偉そうにしてるんだから本当に嫌な時代だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:25:02.88ID:B6wofWQX0
「新大久保」の事故では助けた人が亡くなっているし。
ただの「美談」で済ませるのも危険だけれどな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:25:53.55ID:BDt+xWYH0
つくづく嫌な時代には同意だが
その嫌な時代の代表的な番組でお前が言うか?
重箱の隅をつつく様な番組
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:26:51.84ID:0c/h/1F30
だけどなあ、
駅員が「線路に下りないでください」「駅員に任せてください」って
散々連呼しているの無視してんだもの、あれは無いわ
状況が違うよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:27:57.24ID:3VplOX8G0
>>1
>京都の山科駅で発生したホームでの乗客トラブルを取り上げた。
>酔った男性がホーム下に転落し、別の男性2人が間一髪で救助したというもの。

>すでに車両が進入しかけており、非常停止ボタンは別の乗客に押されていた。
>また、駅員は救出後、「線路に下りないでください」とアナウンスした。


意味分からん記事やな
結局乗客は一切関係無いんやろ?
乗客 → ホームで待機していた客?
非常停止ボタンは別の乗客に押されていた → ホームにいた他の客?
駅員は救出後、「線路に下りないでください」とアナウンス

これも分からん。救出後何で線路に下りるんよ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:28:59.21ID:H5mMkcvv0
この番組に出てる清原弁護士が防災士の資格を持ってたんだけどさ
絶対に非常停止ボタンを押して、危険が無いか確認してから線路に降りることが大事だってコメントしたんだよ
そしたら、そのコメントが気に食わないのか坂上がやけに食い下がってさ
防災士としてじゃなく清原さん個人としてはどう思いますかとか意味不明なこと聞いてたわw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:31:24.79ID:N7dCsXff0
有吉と坂上は何きっかけで再ブレークしたか不明。
ま、有吉は好きだからいいけど。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:31:54.76ID:8xMmoEe80
>>61
そういう状況だったのか。
てっきり、降りて助けた後に、駅員が「降りないでください」と形式的に言ったのだと
思ってた。
確かに、駅員の指示を無視して降りるのはマズいよな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:37:00.23ID:pNAX4GG20
勇気ある行動と無茶な行動
紙一重もある
それを考えるべき
司会の先生
先ずね
共倒れはよせよ
不幸な遺族を増やすだけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:38:37.26ID:0ySVD1IQ0
>>50
ダウンタウンも芸歴だと倍近く違うから
大先輩のはずなんだがな
坂上忍は
さんまやたけしよりも先輩だし
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:39:17.42ID:P3Ax5b3l0
>>61
そうだよね。
緊迫した救出劇かと思いきや
救出した後もサラリーマン風の奴が
線路上をちょこちょこしながら
落ちた靴を拾ったりしてたもんな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:42:03.94ID:DFArAcDi0
ぐっちゃぐっちゃになったものをちゃんとツイットしろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:44:38.83ID:eOKGAdc90
>>61
もしかして現場にいた人ですか?
すごい詳しいですね。もっと詳細をお聞かせください
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:44:59.20ID:mPJbWnyH0
他人の不幸は蜜の味なんて言葉があるジャップランドだからな
目の前で酔っ払いが轢かれてミンチになる所を見たかったんだろ
ジャップランドならではって感じで助けてしまった側が批判されるのも納得
嫌な時代になったし嫌な民族になったよなジャップに生まれて恥ずかしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:46:12.40ID:9QRBvpLY0
>>14
嘘をばらまくな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:48:53.35ID:+Uc7HU0WO
こんな事件といい、先日の安全講習中にスタントマンが死んだり、山科は色々熱いな。
地域スレじゃ新米議員が毎日自演の連レスして山科語ってるし。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:50:14.02ID:ThBTZY500
>>61
現場に居合わせた人?
アナウンスが先だったのか
もし降りた奴が怪我でもしてその家族がクレーマーだったら駅員はなんで止めなかったんだと訴えられそうだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:53:51.69ID:okltWgJpO
一役買ってる自覚はないのかな
くだらない事をバイキングで取り上げてさらにくだらない時代にしてるのに
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:54:24.35ID:m8s7Z5aT0
坂上忍「命一つ助かったんだから」←飲酒運転で公道を暴走したお前が命を語るな

■坂上忍:飲酒運転で器物損壊し逃亡暴走カーチェイスで逮捕され送検。裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者。
https://i.imgur.com/1QgTTYk.jpg
https://i.imgur.com/R9d823J.jpg
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:54:52.47ID:nh9ZVAH10
そうだな、坂上がふんぞり反って意見するつくづく嫌な時代になった。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:56:38.63ID:PVrqvgfQ0
>>75
目の前に悪い事してる奴がいてもそこで注意して
喧嘩にでもなったら迷惑だからスルーしろ!だもんな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:58:36.99ID:SLdtlSz+O
見方の問題なんだよなあ
別に落ちた人を放置しろとかいう話じゃなくて、脊髄反射で動く他人の話を聞かない自己満足人間に対する批判なんだけどね

助けた人間を全面的に叩くつもりまではないけど、独善を肯定して押し付ける考え方は恐ろしいよ
暴走したら十分迷惑にもなりうるんだから
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:59:46.01ID:HvJnY6J70
もう安全確保されてる時は動かない方が良いと思いますよ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:04:48.25ID:6oxj1CZy0
昔がテキトーだけだったんと違うかこれでいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:05:07.90ID:SFFUH4X70
お前の番組がそれを煽ってるじゃんw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:06:11.26ID:6EajT04E0
前調子乗りの韓国人がホームに下りて死んだじゃんw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:06:18.90ID:SFFUH4X70
>>52
化石のような馬鹿発見w
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:06:50.97ID:eOKGAdc90
状況結果からすると緊急停止ボタンで電車が止まったことを考えると慌ててホームに降りて助けなくてもよかったケースという見方もできるな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:07:05.66ID:LY7HOXjb0
批判があることを報道しなければ言いだけ
そうすれば存在しないのと一緒
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:08:30.86ID:P4NT4D2/0
外出時の飲酒は歩行だろうが基準値作って取り締まればいい
薬中と大差ないんだから野放しにするな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:08:44.16ID:atnlxYcQ0
>>1
1番ウザいおまえに言われたくない
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:10:13.23ID:Bez+W8S60
奇跡の救出劇って美談にしたいの
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:10:51.35ID:7m9PB9bv0
調子乗って降りて死んだら美談にするつもりか
忘れるな
生きてるだけで丸儲けやぞ
生存戦略だわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:11:11.36ID:re8QnD/b0
嫌な時代のとくに嫌なヤツを煽ってそこまで嫌じゃない奴を攻撃してメシ食ってる
ゴミクズがなに言ってんだ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:12:11.40ID:rugvPfNs0
問題なのは今回は上手く行ったけど、今後同じようなことがあって
犠牲者が出た場合どうすんの?って所じゃないの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:12:37.43ID:sMpdujSt0
麒麟の翼の時の溝端淳平の様な救出をしてみたい
怖くて出来ないと思うけど
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:15:24.35ID:MPtKzGj60
ちょっと考えたら分かるけど
自分の子供に対して「困ってる人がいたら助けなさい」とは教えても
「命を捨ててでも他人を助けなさい」とは絶対に教えないだろ
英雄的行動がイコール善いことではない
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:18:09.02ID:JXBIp52M0
そもそも俺たちは
新大久保の酔っ払いホーム転落、救出者2人巻き揃え3人全員死亡事件を知ってるからな

普通は助けんよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:19:23.39ID:LY7HOXjb0
おまえら吉澤ひとみがひき逃げした時のドラレコ映像で怪我した女性無視して去っていったやつ叩いてたろwwww
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:19:32.48ID:ggZpMLmB0
>>91
こういうこと言うやつは死ぬまで人を褒めない。
人が助かったという事実をみないで、
なりうる、というだけで叩くとか頭おかしい。
お前はたとえ誰かが世界平和を実現しようが
否定しかしないただのクズだ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:20:40.31ID:PDFK4TCW0
これは坂上が正しい
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:25:33.77ID:Nhb/O5oa0
ボタンを押して線路には立ち入らないってもはや常識的な話だと思うんだけど
救出した人は勇敢だとは思うけど被害者が増えたら意味ない
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:28:48.50ID:FuZmcXHi0
助けるのが常識になったらヤバイからな
地下鉄とかだと高圧電線があったりして、下手に降りると感電すると知ってから怖くなった
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:36:23.21ID:UCmkp9zo0
もともと狡猾でズル賢い日本人だからね
嫌な時代はお手の物さ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:36:29.43ID:qUvmryzb0
こういうのは美談にしたらいけないんだよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:39:08.43ID:BDv+I6JP0
年に何回も転落する鉄道のシステムが欠陥なんだよ
ホームと車両がフラットな仕組みを発明しろよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:40:13.75ID:qgB1C0sZ0
今回は「たまたま」うまくいったけど3人の命が無くなってた可能性もあった訳です
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:40:52.82ID:Mt8PPjxG0
>>10
ホーム売店ですら酒を売る事の責任がまず追求されるべきでは?
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:40:55.69ID:qnZy1kNx0
反射的に人助けしたんだな、アナウンスなんて聞こえないわな
マニュアル通りが好きな奴は他人の行動を批判するのは止めた方が良いぞ
自分だけマニュアルに沿ってれば良いんだよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:42:06.29ID:zosuISAk0
>>124
三人が死んだときに文句言えば良いじゃん。
成功したのに文句言われる筋合いはない。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:45:43.59ID:XZ7bfuHw0
逆に、いい時代になったと思うけどね
この人が死んじゃったらって心配してくれてる
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:47:30.39ID:4nQhE3KQ0
こういう独りよがりな正義マンは困るよな
ボタンが押されてて駅員さんも把握してるなら任せておけよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:58:22.53ID:WLzGibcE0
電車が来てるから決死の思いで助けに行ったなら分かるけどさあ……
電車止まって安全圏なんだからプロに任せた方がいいでしょ
動かしたらヤバい状態かもしれんし、引き上げたところで救急隊が来るまで寝かしとくしかないわけだし
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:04:45.52ID:fKVsboXs0
電車ってホームの手前で止まってゆっくり入ってこれないのかよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:06:34.42ID:AUwtbc7h0
まるで日本だけなってるように言うのがもっと問題
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:09:45.32ID:TysrSqyJ0
ググった程度だけどこんな流れぽいな
1.酔っ払いがホームから転落、A間髪入れず飛び降りる
2.Bが非常ボタン押す、電車はホーム手前で停止する
3.駅員が駆けつけるが電車が止まったのを見てC、Dが線路に降りる
4.ここで「線路に下りないで」のアナウンス
5.アナウンス無視して靴を拾ったりするC、D
Aは無茶しいだが立派だとは思う、一番のGJはB
CとDは非難されて当然
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:12:09.94ID:0clpC6Jv0
>>127
全員が巻き込まれて死亡

泣かせる美談が成立

マスコミがさらに喧伝

同様の事故がまた…
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:19:19.79ID:53JgGowh0
『著名人・有名人に言う前にまず自分は?』

我々匿名のごみカス駄愚民(下級国民)って何で
ネットでだけはこんなに偉そうなんだろう・・・?

自分が何も成しえていない、有象無象の
『ごみカス匿名駄愚民』なのはしれ〜っと
棚上げしてるし・・・w
社会的影響力も貢献度等々桁違いの人間にゴミだの
こいつらなんて〜、だの呼び捨てで何様のつもりww

我々は著名人・芸能人に何かを言える程、立派な崇高な生き方してるのか?

所詮対面して同じ事を言う覚悟なんてみじんもないんだからww

著名人・有名人にネット(でしか情けない事に
無理だけどww)で屁理屈・能書き・妬みを
ぶつける暇があるなら普段の己の言動を
徹底的に省みて、弁えて、反省しないと!

未だに地上波TV(無料じゃないけどw)見て文句
垂れてる場合じゃないよw動画配信契約したら?貧乏なの?ww

我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)は
謙虚に弁えて生きないとね・・・

誰が見てるかも解らないとこで、匿名だからって
我を晒してる場合じゃない。もちろん自分も含めて。

匿名の陰に隠れて直接面と向かって言えない事を書きこむなんて
いい歳こいて情けない事し続けてるなら、ネットのごみ溜めで
屁理屈・能書き・妬み垂らし続けるなら死んだ方がよくない?

生きてて楽しい?
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:20:04.02ID:qohSiW8H0
>>1
つうか坂上さん
そこを掘り下げるのがテレビの役目でしょ
いまの時代は視聴者が賢いから先回りをしてそれをやってる
なんでこの単純な正義を称賛したらいけないのか
ゾゾの臓器移植応援の話も同じだよ

視聴者の逆張りして素人目線になってどうすんのw
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:25:53.72ID:tOyav1rE0
>>29
>>139
い〜やまずはチンカス松本人志だね。なぜこの名前が真っ先に出て来ないのか理解できない。死ね!
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:26:09.70ID:HxY/S/1L0
1人死のうが2人死のうが迷惑度は変わらんから批判までする気は無いので坂上意見でいいわ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:27:54.61ID:rDQ17f4Y0
これ海外だったらヒーローになるよね
叩くのは日本人だけだと思う
嫌な民族だなあ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:28:12.94ID:OA2TiXi10
>>14
それは自分に対して言い訳してるだけ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:28:20.03ID:E77Bc3y/0
想像力とぼしいのかね?
ひとつまちがえば、助けた人も巻き沿いになったわけで
自分の身うちが助けようとしたら、ぶんなぐってでも止める
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:28:21.00ID:d02VgO8r0
批判する奴は何でも批判するんだよ
リアルで相手にされない雑魚だからな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:28:41.92ID:tOyav1rE0
坂上忍の不快度が100とすると松本人志の不快度は10000

この気持ちがわからない人間が許せない
お笑い芸人に甘い奴らには
ウンコをぶちまけて猛省を促したい
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:30:19.94ID:+mrCugGRO
覚せい剤みたいに酒も法律で禁止にしたら?
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:30:20.79ID:YNQSiq9A0
今回だけは彼の考えは正しい
要するに世間は「他人のことはほっとけ」で、ことなんですね
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:31:22.60ID:VIxznsKX0
全ての事柄に賛否はわかれる
その少数意見を救いとって大々的に報じてるのがおまえらマスゴミ
アホかと
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:32:43.32ID:G8ZWFXTj0
そもそも落ちなきゃいいのに
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:34:12.74ID:E77Bc3y/0
>>152
ちがうよ、万が一の危険度が高い場合は、妙な正義感がアダになる場合ねあるということ。
うちの近所で以前、コンビニ強盗に立ち向かった立派な大学生がいたが、深追いしたために、
もみ合いとなり、刺されて亡くなった。
それだってうまく逮捕していれば美談になっていたろうが、亡くなったら世間の賞賛もくそもあったもんじゃない。
外野がむせきにんなこと言うな、ということです
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:37:19.89ID:nn8caE6F0
ごく少数意見を取り上げてマウントを取る
マツコ少子化賛成発言に賛同多数って
どういうことだ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:40:39.17ID:boElCrVN0
人助けだろうが絶対に線路に降りてはならいないのがルールだろうが

俺の正論には誰も勝てない
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:41:15.87ID:WFDH1M0v0
坂上忍がお昼の顔なんだからそりゃ嫌な時代になったよな
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:45:54.72ID:tOyav1rE0
「汚物度」

クソ溜まりのウンコ 1000

松本人志 999

坂上忍 200

俺の中ではこのぐらいの評価値
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:46:58.61ID:bTplgg+I0
バックバンドどついてたくせに
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:49:02.89ID:cz3LCXM00
思い出した
ホームから転落した人を、日本人の関根さんと韓国人が助けたけど
関根さんはほとんど報道されず、韓国人ばっかり報道された過去を

嫌な時代だった
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:55:40.90ID:qohSiW8H0
>>145
外人さん発見
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:55:43.99ID:9X1qsiaz0
状況にもよるが警報が鳴ってたらいくら目の前でも行くべきではないだろうな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:56:34.64ID:s5uypzxL0
>>65
まず非常ボタンを押してからじゃないとという清原に対して「清原さんが防災士としての知識がなかったらあの場でどうしてたんですか、まずボタンを押すって事を知らなかったらどうしてました?」
ってしつこかったな
自分の意見が受け入れられないととことん食ってかかるな坂上は
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:00:22.34ID:8eTRvAhN0
これ、2人の男性が球場しなかったら死んでたん?
いずれにしろ、結果オーライで済ませたらいかんわな
次の機会では3人死亡にになってしまうかも知れないのだから
取り敢えず今言えるのは
早くホームドアを設置しろと
それと酔っ払いは死ぬほど反省しろ
何なら死んでも良いから反省しろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:01:51.14ID:JXBIp52M0
泳げないのに溺れてる子を助けようとして死んじゃう親を美化するタイプか、坂上は

アホなんだな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:02:43.28ID:19Nz2vTQ0
ネトウヨ「線路に落ちた人を助ける奴はチョン!日本人なら放っておくよ!」

↑これ見て助けたチョン公どもを叩いてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:05:44.87ID:Hm0Dnd0P0
オマエがMCしてるほうが嫌な時代なんだが…。

エラそうで、性格クズのヤツにMCなんかさせるな、ウジテレビのヴォケ!!!

ほんとウジテレビのキャスティングには反吐が出るわ。。。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:08:14.73ID:B6jfRQTW0
酔っ払いなんかゴミだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:09:15.50ID:LLzRXnCr0
>>127
ほんとソレ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:11:49.73ID:hkAIpRJf0
何に対しても誰かしらは文句言う世の中
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:12:28.67ID:6Y2bpuwc0
20年近く前に韓国人が助けに入って一緒にはねられた時は美談になったのに おかしいな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:13:48.04ID:tjV/bTNT0
そりゃ笑っていいともの枠の司会を坂上がやってる時代だからね
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:44:25.85ID:3/fR91uJ0
>>14
>>13
>ボタンを押したら損害賠償
>何もせずスルーが一番


嘘の塊www
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:44:42.30ID:53JgGowh0
『著名人・有名人に言う前にまず自分は?』

我々匿名のごみカス駄愚民(下級国民)って何で
ネットでだけはこんなに偉そうなんだろう・・・?

自分が何も成しえていない、有象無象の
『ごみカス匿名駄愚民』なのはしれ〜っと
棚上げしてるし・・・w
社会的影響力も貢献度等々桁違いの人間にゴミだの
こいつらなんて〜、だの呼び捨てで何様のつもりww

我々は著名人・芸能人に何かを言える程、立派な崇高な生き方してるのか?

所詮対面して同じ事を言う覚悟なんてみじんもないんだからww

著名人・有名人にネット(でしか情けない事に
無理だけどww)で屁理屈・能書き・妬みを
ぶつける暇があるなら普段の己の言動を
徹底的に省みて、弁えて、反省しないと!

未だに地上波TV(無料じゃないけどw)見て文句
垂れてる場合じゃないよw動画配信契約したら?貧乏なの?ww

我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)は
謙虚に弁えて生きないとね・・・

誰が見てるかも解らないとこで、匿名だからって
我を晒してる場合じゃない。もちろん自分も含めて。

匿名の陰に隠れて直接面と向かって言えない事を書きこむなんて
いい歳こいて情けない事し続けてるなら、ネットのごみ溜めで
屁理屈・能書き・妬み垂らし続けるなら死んだ方がよくない?

生きてて楽しい?
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:47:41.32ID:xef2nxtV0
鉄道会社は二次災害防止の観点から線路に降りないでくれと言ってるのだし、やたら人命救助を
英雄扱いしすぎるほうが問題だと思うがね。
勇気や善意を叩く必要はないが、理性的な行動を求めることが嫌な時代だとは思わない。
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 19:53:11.98ID:JiZ8MXwt0
昔、泥酔した人が線路に転落して助けようとした人もまとめて三人亡くなった事故があったよ。あれはあれで世間を騒がせたよ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:13:22.64ID:H1dhyzhy0
日本人の総北朝鮮化も近いな
ルールを守ることで他に何もしない脳死状態だろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:14:11.08ID:LqfoNbuT0
わかったわかった。
坂なんとか、お前は積極的にホーム下に降りろ。
今日から苗字はホーム下でいいぞ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:14:23.66ID:rfgFeJCG0
>>14
釣り名人め
0192撮り鉄の決まり垢版2019/04/16(火) 20:28:35.20ID:3QLy4Q960
>>1
山科駅で新快速電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0193撮り鉄の決まり垢版2019/04/16(火) 20:28:49.83ID:3QLy4Q960
>>1
山科駅で辛壊速電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:31:43.53ID:7rDKrgOQ0
ご苦労様でした
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:37:19.73ID:2M6Be29Q0
これまで酒のせいでどれだけの人が不幸になってきた?
もう禁酒法でいいわ。
酒なんか飲まなくても生きていける。
「酒に罪は無い」なんてふざけたこと言うなよ。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:40:57.29ID:R9M9LyTn0
台本ですしwってニヤニヤ笑ってるだろ坂上は
クソ野郎なのに変わりないが
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:43:04.78ID:XRNTjzGL0
坂上みたいな糞タレントがでかい面してる自体嫌な時代になったわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:48:56.71ID:kSXFV/Gj0
この場合、酔っ払った糞ジジイ、電車止まった、
線路に降りるなって放送が流れたんだよな。
なのにヒーロー気取りの何人かがでしゃばった。

これが、若い女、電車止まらない、で助けたら美談だけ。
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:50:20.96ID:czdvBEQE0
>>1
坂上忍みたいな奴が売れっ子だからな

見る番組が減ってテレビを見なくなったのはいいことだけど
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:56:01.44ID:XRNTjzGL0
落ちた人を助けるのも正義感なら
電車来てるから危ないぞと止めるのも正義感
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:07:48.54ID:0yGs1WRP0
自分も死ぬ可能性もあるのに人を助けた
そういう人までも批判する世の中は確かに息苦しい
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:16:28.51ID:Vs3SbYk40
ええっ!?お前らまだバイキング見てるの!?
俺はそんなの見てないから、坂上忍がなんて言ったのかも全然知らないよ!
て言うかフジテレビ見てないし、他局でもコイツが出るとチャンネル変えてる。
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:22:12.80ID:m9CNRT2E0
>>204
> フジテレビ見てないし

平成も終わるてのにその時代遅れのこだわり
うん、嫌いじゃない
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:22:12.95ID:bTplgg+I0
落ちたのが坂上忍なら救助しない事が正義
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:22:58.67ID:czdvBEQE0
批判してる連中って、本質的に坂上忍の番組やワイドショーの視聴者層と同じだろ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:36:07.66ID:TyvWFC8Y0
>>14
こういうレスこそ訴えられるべき
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:43:32.10ID:cyhpMyYr0
いろんな意見が出るのが当たり前
称賛一辺倒のほうが怖いわ
批判してる坂上が一番ズレてる
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:50:35.24ID:Q+QxWadH0
この「線路に落ちるアクシデント」って気づけば脈々と続いてるけど
そもそもどうやったら落ちれるんだ?それも電車が進入しかけてるタイミングで
普通にホームの黄色線内側で待ってたら落ちないだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:54:39.86ID:fxRGoK780
>>1

> 非常停止ボタンは別の乗客に押されていた。また、駅員は救出後、「線路に下りないでください」とアナウンスした。

の文中の場所ヘンじゃね?

>  一方、結果オーライとならないのは、巻き添えになる可能性も十分あるからで、

の後にくるならまだしも
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:57:36.21ID:VCxgS8OK0
>>34
日本語もひどいし理解力も乏しいみたいだけど、わけのわからない持論を披露する前に心肺蘇生のこともう一度調べてみたら?
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:59:14.01ID:+dnFltoC0
>>1
こんなもので賛否って


否しかありえないでしよ
巻き添えは最悪だよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:59:36.25ID:/GosdQo70
>>200
日本語、難しいね
祖国に、かえれ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:00:18.24ID:fxRGoK780
>>211
都内の某駅で電車待ちしてたら目の前で大きな音がして
そっちを見たら酔っ払いらしき男が線路の上にうつ伏せに倒れてた

声かけたら起き上がって片腕伸ばしてきたから
ホームの上から一人で引っ張りあげてやったわ
警視総監賞ものだなこれは
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:00:47.70ID:9XFoKuJEO
時代を語る程の事でもないやろwただこの出来事は優先順位の問題で緊急事態とか想定外の出来事は全てをマニュアル化できんし結局その場の咄嗟な判断に委ねる形を取る。今回は人命を救助した訳やしあれやこれや考える暇はなかった訳やし叩かれるのは可哀相やな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:02:11.35ID:ixPghyZw0
間違った認識で人に嫌味を言う坂上さんがw
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:11:11.66ID:0nv9fiV30
下りて救出した人に文句を言ってる人は、だれも下りて救出しなきゃそれに対しても文句を言ってる
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:30:22.77ID:gG5e10vd0
>>221
>だれも下りて救出しなきゃそれに対しても文句を言ってる


非常ボタンさえ押せば誰も文句言わないよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:31:54.85ID:gG5e10vd0
>>29
その中ならダントツでヒロミ

バニラエアのプロ障害者問題の時の頓珍漢な発言は未だに忘れない
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:05:54.40ID:iuUulpRT0
中国化がどんどん進んでるな
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:17:22.71ID:+nTEPAmL0
坂上がイニシアチブを取るべき内容じゃないだろ

脚本家は馬鹿だろ

台本練り直せ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:31:55.68ID:KDtXYTkG0
>>1
これに関しては動画があって
電車がホーム手前で止まれてるのがバレてるからな
インチキ歪曲報道はあかんよバイキングも東スポも坂上忍も
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:34:04.60ID:ueohJSS20
行動と動機とは分けて評価すべき問題だから トータルでの賛否じゃ噛み合わないわな
ただ、マスコミが美談として報道すべきではないかもね

警察なんかが表彰するのも構わんが、こういう危険行為は 報道すると誤ったメッセージを伝えかねないのでやめた方がいいと思う
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:36:17.19ID:MP0Gm/Qe0
自己紹介かw
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:38:41.37ID:/EVfMXO50
新大久保駅乗客転落事故というのがかつてあったらしい。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:39:05.09ID:uyXif1Jh0
おめーがMCなんてマジでやな時代
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:44:25.17ID:2c/Lgp8SO
いろんな意見聞けて勉強になるだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:44:26.17ID:ig1jHjEa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:45:19.15ID:ig1jHjEa0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:46:08.87ID:NgoGvs6v0
これは成功の一例だけど、失敗の確率のが高いので、二次災害にならないように、知らん顔した方がいいと思うね。ま、今回は助かってよかったね、ってだけだ。
結果が全てではあるからね
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:47:08.92ID:ne4i1rLK0
>>6
それな。テレビを壊し信用信頼を壊滅させた戦犯だ。芸能人という職業ですらゴミにしたな、こいつらは
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:47:24.27ID:p73v8yCT0
サケカスに人権など必要ないからな
ヤニカスと同種の反吐が出るヒトモドキどもだ
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:50:49.01ID:ZVz2EL0h0
転落した人が助かってよかったね
で終わる話なのに、あとからごちゃごちゃ批判する奴がいることに怒ってるんでしょ?
命が助かったんだからそれでいいじゃん
お前らもこの動画みたいに命張って助けろよ、なんて一言も言ってないわけだし
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 23:55:48.35ID:/saNDMwt0
えっ何コレ?救助しちゃダメなの?おかしくな〜い?これさぁ〜、ダメだよこんなの〜

さっ、続いてはピエール瀧問題でーす
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:03:03.95ID:WE/4CZmJ0
>>237
ホームから降りたのが何十人にも及んだら後で線路上に残っている人がいないか確認取れるまで運転再開できなくなるんだよ。

だから絶対に線路上に降りるなって言うんだよ。
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:04:46.55ID:4GltPCok0
韓国人と日本人?2人が死んだ事故もあっただろ
ホームにおりて助かりゃいいが
わざわざ自分の命を捨てに行く必要はない
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:13:48.08ID:kDnxkGcH0
坂上は毎回本番前に飲酒するらしいけど今でもしてるのか?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:34:47.09ID:kCMOfinQ0
勝てば官軍てのをちょっとは評価しないとな。

だいたいルール守って死んでちゃ意味ないだろうw
ルールはそういうものなのに、聖書みたいに思ってるバカw
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 02:39:35.59ID:yqlDE2xd0
台本通りで、多角的な見方はしないからな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 02:43:21.68ID:EA3jrxo30
批判は当然だろ
間違った救出方法
これを過去に美化したせいで類似の死亡事故が頻発した
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 02:47:11.14ID:sp0pTxj90
実際、そういう現場、体験をしないとその時どうするかなんて分からんわw
外野でとやかく言ってる奴らも、何も想像しないで適当に言ってるだけだろw
いざ、自分の大切な家族なり子供なり恋人なりがホーム下に落ちたら、冷静じゃいられないからw
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 02:48:37.37ID:jepwbsM20
お前は日大問題だけやっとけ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 02:53:31.30ID:BzSr9PUh0
結果論としては良かった
でも助けに入った人がなくなった事故も過去にあったし
マスコミが手放しで美談にしていいとはちょっと思いにくい
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 02:57:59.40ID:ZH9isR7T0
ルールなんかやぶらないと助からない場合もあるだろこういうケースは
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:09:44.28ID:2cgVhpld0
ブスは外に出るなとか言ってたオヤジがよく言うよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:12:21.62ID:esGNuelW0
坂上は台本を忠実に読んでいるだけ
あいつは自分の意思を持たない演者に過ぎない
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:17:16.66ID:2s47kZfd0
つくづく嫌な時代になったもんだ
坂上とヒロミと林がテレビに出まくるのは
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:26:13.57ID:YwQ1hf8o0
基本は 人が落っこちた! 途端に非常停止ボタンを押して、電車を一旦止める!!  そのあと 助け出す!!  

だから、坂上が言ってた、 自分は、それを見聞きしてた 点では。 癖はあるけど 変とは思わなかったけどな。 バイキングそのものを 見てもない人がぐちゃぐちゃ言ってるんでしょ??
俺は 、そrはそうで 全然おかしくない主張 だと思ったけどな。


ホームから 酔っ払って( ^ω^)おっこっちゃった人を助けるのに、 まず 非常ボタンで、電車を止める! のが 知能民の話。
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:27:40.51ID:aF/aTF+Q0
落ちる奴が悪い
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:28:53.36ID:YwQ1hf8o0
まず電車を止める  !!!!!!それをしないと!! 非常ボタンを押してから 救出!  じゃないと  ただの 馬鹿 になるぞ!!
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:32:08.35ID:YwQ1hf8o0
>>255

まあ、てめえの考えはわかるけど、酔狂 というのもあるし。 お前は 下戸かwwww と ばかにするつもりはないけどさww
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:34:08.87ID:0JVzXi89O
結果助かったんだから「良かった!!」でいいのに
なーんで「あのさあ、アナウンス聞かなかったの?」って粗探しなのよ
本当気持ち悪い
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:40:30.36ID:FiQara6z0
>>252
証拠は?客観的証拠は?
憶測で拡散してんじゃねーよ、タコ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:42:42.43ID:1H6ZY8U40
ホームドア設置率を上げろと言え
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:45:30.25ID:E+JTdJfK0
お前が言うな
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:46:41.54ID:AIqcL5aj0
嫌な世の中になってません
それはデータが証明してること
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:48:19.01ID:6dlGAHZ10
結果的に今回は助かっただけで3人死ぬ可能性も高かったからだろアホ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:49:01.40ID:dEmSO8Uu0
この屑がテレビに出れる時代ですもの
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 04:08:41.02ID:BgdTTpDc0
>>211
具合が悪くなって倒れて落ちるとかホームが狭くてホームを歩いてる人がぶつかって並んで待ってる人が押されて連鎖して落ちるとか結構あるよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 04:33:55.42ID:UNkoJ8Ki0
なぜホームに降りてはいけないかと言うと、もちろん電車との事故のこともあるが
レールに信号の電流が流れていてレールを足で踏むと信号が誤作動する可能性があるから。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 04:35:46.35ID:mPE0e7g90
空が日本人の腐ってるところ。電車で痴漢されても助けない奴多いし
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 04:41:18.61ID:RWf7+rdH0
これは俺も思う
何でもかんでも批判ばっかりで息苦しい感じ
その息苦しさが自分の首も締めるかもしれないのに
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 04:48:58.56ID:YwQ1hf8o0
非常ボタン が ホームにあるはずだからそれも押さないで、助けに行ったら 無謀!!  と言われても仕方がない

20年くらい前に、新大久保?駅で、人が落っこちて、助けようとした 2人含めて3人轢かれて死んでしまった! という忌まわしい事故があってから、 日本の電車ホーム(田舎除く)非常ボタンが必ずある!
それを押すと、近隣の電車がまず瞬時に非常ブレーキが掛かる仕組み
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 05:08:43.86ID:pEsJF/tw0
諸手を挙げて賞賛されていたら
逆に「助かった、良かった良かったで良いのか?」
「如何なものか」とか言ってるはず
坂上忍の主張など関係ない
台本に合わせて演じてるだけなんだよ
彼は役者だよ
名演技に皆踊らされて盛り上げるのに一役買ってる
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 05:51:17.07ID:67KRiVAf0
台本でもドラマや映画じゃないんだから当然そのコメントには責任が伴う
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 06:18:17.01ID:KlVImk790
GANTZの最初ってこのパターンで死ぬんだよな
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 06:54:26.63ID:ruen6D4k0
『著名人・有名人に言う前にまず自分は?』

我々匿名のごみカス駄愚民(下級国民)って何で
ネットでだけはこんなに偉そうなんだろう・・・?

自分が何も成しえていない、有象無象の
『ごみカス匿名駄愚民』なのはしれ〜っと
棚上げしてるし・・・w
社会的影響力も貢献度等々桁違いの人間にゴミだの
こいつらなんて〜、だの呼び捨てで何様のつもりww

我々は著名人・芸能人に何かを言える程、立派な崇高な生き方してるのか?

所詮対面して同じ事を言う覚悟なんてみじんもないんだからww

著名人・有名人にネット(でしか情けない事に
無理だけどww)で屁理屈・能書き・妬みを
ぶつける暇があるなら普段の己の言動を
徹底的に省みて、弁えて、反省しないと!

未だに地上波TV(無料じゃないけどw)見て文句
垂れてる場合じゃないよw動画配信契約したら?貧乏なの?ww

我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)は
謙虚に弁えて生きないとね・・・
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:02:42.57ID:gC6UaI2o0
>>271
非常ボタン押せるくらいなら助けに行く必要ないんだよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:09:44.59ID:91GL8EDgO
介護外国人を雇え
雇って誘導させろ
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:10:58.55ID:NL1hIkZL0
これは坂上さんに同意
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:23:29.34ID:pzeNGuXj0
坂上は昭和脳過ぎるだろ?

●助かって良かった勇気ある行動
●助かったから良いけど失敗したら家族が悲しむぞ

可能性の問題を考えろよ
司会者だろお前
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:25:01.09ID:BKjlwzqf0
ガンツみたいになっちゃたかもしれんのか?
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:31:53.14ID:RC/csy6x0
独り者だから想像できないんだよ
助けに入った人の家族はどんな気持ちになるかを
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:37:14.06ID:Gh2DcQhu0
ホームの客によって、非常停止ボタン押されていて駅員も把握してるのに
無関係のホームの客が、構内アナウンス無視で、線路になだれ込み

それに対する坂上が、助かったからいい、つくづく嫌な時代とか
浅い考えすぎて呆れ返る声しか出ないね

ホームに飛び出した客が、全員感電死という可能性も
十分あったわけで、その場合どう言ってたのかね?
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 07:41:30.79ID:AQ4G7C8E0
そういや、新大久保の転落事故の時は
韓国人だけが助けに行った、日本人は見習えとか報道してたよな
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 08:44:16.55ID:HpITUqkd0
テレビ業界人が書いて坂上に見せてるだけだろ
「嫌な時代でしょ〜?」って
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:32:58.66ID:rCMOvAt30
極めて危険な行為なのは変わりない
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 15:50:46.20ID:fE1pPhGR0
>>272
こんな不愉快な番組に制作費スポンサーになってる企業は社会悪な時代になった
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:02:30.89ID:0mSEGqE+0
酔っ払ってホームに転落したおっさんを助けただけ
まずこれ自体が美談でもなんでもない
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 16:40:56.05ID:EVGd5dhI0
助かったんだから批判はするなって方が暴論だろうw
それは時代関係なく普遍的な価値観だと思うぞ坂上

眼の前の誰だか知らない人より
自分の大切な人のために危険を避け自重するのが普通

それよりさっさとホームドアを導入しない
鉄道会社を批判するほうが本筋だろうにな

あと
こんな時代にした責任は有象無象の一般人ではなく
マスコミが色んなキャンペーン張って誘導した結果が大きいぞ
ネットで吠えてる有象無象を批判してもどうにもならんよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 23:36:33.84ID:K+bKciYe0
>>1
主婦に人気のワイドショーキャスターは屑ばかり
坂上忍
・飲酒運転でパトカーとカーチェイスの挙句、事故る。動けなくなった車内に同乗者の女性を残して自分だけ逃げようとしたところ現行犯逮捕
・「ブスは生きてるだけで不快」などの暴言がテレビ局関係者に受けて仕事がバンバン入るようになる

加藤浩次
・食品製造のアルバイト中、食べ物に自分の唾を混入させていたことを研ナオコと石塚英彦の番組「ま!いっか」で自慢して二人をドン引きさせる
・スクーターと接触事故を起こし、自分が悪かったのに相手を怒鳴りつけて追い払って責任逃れしたことをラジオで自慢
・ドイツワールドカップ中、取材と称してフジやTBSのアナウンサーたちと売春宿巡り

みのもんた
・次男坊が所属する非行グループが高校の同級生たちを暴力で脅して高額のパーティー券を買わせていた事実を、全教室にエアコンを寄付することでもみ消し
(中には全治数か月の重傷を負い、退院後も次男坊がのさばっていたために退学を余儀なくされた生徒もいた)
(のちに次男坊はみののコネでTBSに入局。その後置き引きで逮捕される)
・生放送中に女子アナにセクハラ・パワハラ

宮根
・所属事務所はバーニング系
・二股交際の挙句、片方と結婚。女房を妊娠させてる間に、二股だとは気づいてなかったもう一人も妊娠させる。記者会見で「いやあ、大人になったら両方の娘と三人で飲みたいねw」とうそぶき、記者たちの笑いを誘う

羽鳥慎一
・所属事務所はバーニング系
・日テレ時代、キャスターとしてのモットーは?と聞かれ、「長い物には巻かれろ」「強い者には逆らわない」などと答える
・不倫ではない円満離婚をアピール後、すぐに再婚。前妻との間に出来た子への養育費をケチる

小倉智昭
・ヅラ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:00:45.98ID:b2uteFRI0
いいに決まっているだろ
駅員なんて素人だし、地元の人間の方が電車がどれぐらいのタイミングで来るかは
把握している

安全を確保して救出するのが当たり前
動画を取って批判している奴は本当のクズだ

マニュアル通りに動いて津波の時に死んだ教訓がいかされてない
実際は現場の判断やその時の直観が大事
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:18:47.06ID:sX2joSQ60
ほとんどの人間はこんなケースに行き当たることはないし慣れることもない
こんな時はどうするべきかマニュアル化しといたがいいだろう、賞賛されて死ぬよりは卑怯者として命を全うする方がいい
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:03:05.42ID:Lwo+lGth0
男気出して飛び込んで救おうとした相手が一人で死ぬのは嫌だとしがみついてくるクズでない保証はない
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 10:03:03.60ID:C942NzPF0
落ちて酔った奴なんかのために自分の命をかけるバカ。
転落したのが病気で...とかだったら批判は出なかったんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況