X



【芸能】オール巨人 相方阪神の脳梗塞前の異変明かす「言葉詰まる」「目眩で倒れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/04/16(火) 15:50:21.57ID:scKiAYWz9
ベテラン漫才師オール阪神・巨人のオール巨人(67)が16日までにブログを更新。初期の脳梗塞(こうそく)から9日に復帰した相方・オール阪神(62)の診断前の様子を明かした。

2人がゲスト出演し、14日に放送された関西テレビのバラエティー「マルコポロリ」について、巨人は「収録時に、今日の阪神ちゃん言葉に詰まるし、ちょっと、おかしいなあ〜って思ってたんです。
ただ、持病のメニエルの影響で調子が悪いんだろう、と思っていましたがこの頃から脳梗塞が始まっていたんでしょうね」と“予兆”があったとした。

さらに、「実は入院するまで、ここ一ヶ月は毎週1〜2回凄いひどい目眩(めまい)が出て、調子が悪くなって楽屋で倒れてました。
本人もメニエルだと決めつけていたんですが、脳梗塞が徐々に進んでいたのかも知れません」と阪神の体調が長期間すぐれなかったと記した。

3月27日に入院した阪神は、4月6日に退院して9日に大阪・なんばグランド花月(NGK)で舞台復帰。
コンビで、15日までNGKでの1週間のステージを終えた。巨人は「今週はその目眩が出なかったので、脳梗塞も影響してたんでしょうかね。
ただ、今でも阪神ちゃんの左耳はほとんど聞こえないし、ずーっと、強烈な耳鳴りはしているそうです」と現在の様子を報告した。

それでも、相方の早期復帰を喜ぶ巨人は「まだまだ漫才は出来ないと思っていましたが、担当医師の先生方の的確な治療と手当のお陰で、早い退院ができまして、舞台に立てたことを本当に感謝しています
と思いをつづるとともに、「漫才には全く脳梗塞の影響がなく相方としてホッと一安心も二安心もしています」とネタ披露のデキに手ごたえを感じていた。

最後に巨人は「阪神ちゃんは、右手のしびれが出て3日目に病院に行って梗塞が分かり、今回は運良くことなきを得たんですが、皆さんも何か調子が悪かったら、早めに病院に行きましょうね!」と呼びかけ、
「僕もこの歳ですので、あちこちいたんで来ました。今月は17日に首の検査に行くのと、人間ドックにも行く予定です」と明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/16323838/
2019年4月16日 11時50分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 15:51:01.64ID:CJCBOuZA0
ご冥福をお祈りします
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 15:53:49.21ID:q3U1YW450
くーるまにポピー
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 15:58:22.39ID:8FVAGdta0
釣りのオッサンの印象しかない
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:01:20.78ID:v5ac/1VU0
巨人兄やん金髪にしてからカッコイイ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:08:40.48ID:TaR2/90x0
覚醒剤の副作用が今頃出てきたか。  巨人は舞台で堂々と「注射は止めーよ」と言ってたのを思い出す。
当時はなんのことかわからなかったが、覚醒剤疑惑が報じられると納得した。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:11:20.86ID:026PxR5Y0
惜しい人を
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:13:28.92ID:hMuk7tXq0
代表作ポピー
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:15:34.87ID:Fca9Su+K0
胸を叩いても「クルックゥー」と言わなくなって異変を確信
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:26:36.80ID:jlh+jekD0
この人達が本当の芸人。
普段TVに出てる連中は自称でしかない。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:47:38.00ID:r//62xkd0
↑先に言われてた
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:47:59.96ID:q3U1YW450
>>14
いとしこいし「わしらもまだまだやな」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:49:59.02ID:4iaWtAa80
女に生まれて
てててて
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:56:39.32ID:Gll36Hba0
潜水艦の警報が好き
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:05:36.52ID:j7rRF4dE0
僕も最近言葉がすんなり出ない
舌の筋肉が弱いのか、ろれつが悪いのか解らないけど
あと寝ようと思ってベッドに横になるのに体の下の方からシワシワ?とした目眩らしき感覚がある
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:05:29.27ID:MwPnHUM40
いじめだろ、いじめだよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 18:10:41.29ID:gNRxa+bc0
一時不自由になった右手
巨人の胸板への突っ込み(胸筋は岩石のように硬い)

脳梗塞
巨人のデコへの突っ込み(軽くやっても大脳基底核から出血)

まだまだ笑わしてもらわないと困るで。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 22:45:51.50ID:ReU8m8rk0
このインタビューの文読んでていつボケはるのかなぁって思って読んでたら最後までボケのひとつもあらへん

これが吉本の誇る芸人でっか?w
笑かしよんなぁ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 08:46:05.93ID:pZy8317H0
マルコポロリ見たら週に2回くらい倒れてると言うてるやん。もっと早く気づけよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:30:03.66ID:8XS0B6p10
く・・・くぅむわぁにぃ ポ、プ フ ヒ ェ ィイ・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 23:34:08.56ID:nSXiqHq90
耳の状態がこれなら、初期でも太い血管が詰まったか
これまずいよね
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 23:40:17.87ID:CXa9/ayn0
身長低いし見た目で健康的な感じしないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況