X



【野球】楽天オコエ、日ハムの東大出身左腕から豪快2ラン イースタン今季1号 8試合 .130 1本 4打点 8三振 (1軍成績)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/16(火) 15:23:15.67ID:scKiAYWz9
4回無死一塁から左中間1号2ラン

楽天のオコエ瑠偉外野手が16日のイースタン・日本ハム戦(森林どり泉)で「1番・右翼」でスタメン出場。イースタン今季初出場で今季初本塁打を記録した。

4点リードの4回無死一塁。1ボール1ストライクから、この回から救援した東大出身左腕・宮台の直球をフルスイング。左中間ネットに突き刺さる1号2ランとなった。

ここまで1軍では8試合出場し、打率.130、1本塁打、4打点。この日の豪快アーチを活躍へつなげたい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00347328-fullcount-base
4/16(火) 14:55配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:23:50.49ID:sQvvt9tw0
おお!と思ったら二軍かーいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:24:02.26ID:37bwxUhM0
オコエはイースタンのホームラン王や!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:24:56.21ID:JNYSGheJ0
ハヨはいあがって来い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:26:49.39ID:t5Z5qzfy0
この人の場合ホームランが出ている時は悪い兆候
センター方向にヒット出ている時は良い


大振りで当たれば飛ぶけど、当たらないから2軍行きになったんや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:27:20.04ID:JAUr3qYE0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://wlivb.squaremoo.com/58.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:27:33.89ID:wGRVl4Eo0
最近は甲子園で騒がれた選手、ほとんどダメダメやね。
メディアが無理やりスターを作る弊害か。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:28:42.66ID:iPeMfX+B0
【スイス民間防衛のマニュアル】
1969年、スイス政府から各家庭に無償配布

第一段階 : 工作員を政府の中枢に送り込む。
第二段階 : 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第三段階 : 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第四段階 : 抵抗意志を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。 
第五段階 : テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階 : ターゲットとする国民が無抵抗で腑抜けになったら大量移民。   ←日本は今ここ

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/54/82691d3b8b37035afcaf2b71b7438211.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:29.58ID:5AW0ICyL0
開幕スタメンだったよな
知らぬ間に二軍落ちしてたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:31.06ID:MyHwDxj30
宮台、今季終わったら自由契約だろw
先週末の時点で防御率12.00だぞwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:33.17ID:t133C1930
>>11
オコエって外れ一位だし
甲子園が盛り上がった大会=レベルが高い大会でもないからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:32:15.70ID:t133C1930
>>16
宮台でもそうなんだ東大出身が活躍するのは難しいね
ハム球団職員になってアメリカでスポーツマネジメントとか学んでほしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:42:08.50ID:lWt+Cu5w0
球団職員から打っても、自慢にはならん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:49:40.13ID:tL/EPvX80
宮台も小林至コースか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:01:12.41ID:lkgHxJvA0
毎年、今年のオコエは違うみたいなことを開幕前は記事にされるのに
いつも通りでした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:02:42.40ID:oA8Cr4It0
まだいたんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:10:16.80ID:KjIwS60p0
オコエってめっちゃ素行悪いんやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:08.47ID:eUTWTZC30
>>16
秋の時点でそれやったらヤバいけど、まだ4月やのにたいして気にすることないやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:27:02.34ID:zz54LQAu0
宮台は 2年後に日ハム法務部員
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:44:32.49ID:aHJkvrAr0
>>36
ドラ1パンダで栗山のお気に入り
こいつはあと2回は1軍でチャンス
もらえるだろ
2軍の結果に関係なく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:47:31.90ID:jb7yYQyi0
赤門遠藤はいまハムのGM補佐をやっている
最初からフロント入りさせるためにとったと言われるの嫌で引退したらスッパリ野球と縁切るつもりだったが、
それを見越した球団が「メジャーにフロント修行に行ってみないか?」と持ちかけてそれに乗ったつうな
優秀な人材は決して離さないっ… 帝愛グループのように…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:15.03ID:SQJVC3zI0
東大出身から打ったか…
劣等感の塊のオレからしたらオコエはヒーロー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:08.60ID:wBHhv8Fd0
多分3年後クビかも。
田中、辰巳、島内は強烈だよ。
入っていけないと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:16:19.67ID:5w4i8l0f0
辰己にレギュラー争い負けたことに奮起してくれるといいけどな
期待されるぐらいの素質はあるんだからさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:33.05ID:eHsysWpe0
おこえ さいとうゆうき ゴミをどこか引き取って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:25.95ID:spQ7qMmfO
>>46
だわさ 二軍だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:25.55ID:V0YeUrnn0
野球の才能全然ないからね
今年で首かトレードだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:37.71ID:V0YeUrnn0
オコエは被害妄想がヤバイので
本来は芸スポスレですらスルーした方がいいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 01:40:01.93ID:H73+exlv0
ファッションブログはまだやってんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 03:20:45.99ID:xHdnQagq0
>>41
> 多分3年後クビかも。

3年ももたんだろう。
東京五輪の頃には「オコエ桃仁花の兄貴ってプロ野球選手だったらしいよ」って言われてる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:32.00ID:v2stgFjk0
>>52
1軍在籍ながら下での調整を余儀なくされる選手は実質1軍半
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 05:51:18.40ID:0wcmI0Gd0
昔、巨人の大森がイースタンのラスボスでこいつを抑えられるようになったら一軍昇格という目安だったというが、
いまはハンケチを打てるようになったら一軍昇格なんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:21.89ID:UUuh+2Kj0
>>57
お前は何にも知らずに「二軍だ」って言うから、いや登録は一軍のままだと指摘されただけ。
実質は〜とか話をすり替えんな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:10:39.39ID:3MojDgBK0
>>59
掛け持ちは実質一軍半の選手がやること
事実は事実として認めなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況