X



【芸能】假屋崎省吾、プレミアムクラスでの機内食を紹介「機内食の和食のなかでも、上位のお味でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/16(火) 14:50:16.70ID:scKiAYWz9
華道家の假屋崎省吾が14日に自身のアメブロを更新。全日本空輸(ANA)のプレミアムクラスでの機内食を紹介した。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/23336_1585_9a900144feb2ab675a4eb0098741751a.jpg

この日假屋崎は、ブログの冒頭で機内食の写真を公開。「ANAのプレミアクラスの機内食になんと
「とうふ屋うかい」のお食事が」と明かし、「名物の豆水とうふの汁ものも!!湯葉と桜海老の炊き込みご飯も!!」とそれぞれ写真で紹介した。

「東京タワー近くの東京 芝 とうふ屋うかい店はいつも満席でなかなかいけない」そうで、「ANAの機内食の和食のなかでも、上位のお味でした」と満足げにつづった。

ANAの公式サイトでは、夕食時、伊丹発便などのプレミアムクラスではとうふ料理店『とうふ屋うかい』とのコラボレーションメニューが提供されることが記載されており、
手作りのとうふや旬の食材を活かした日本料理を楽しむことができると紹介されている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16324220/
2019年4月16日 12時58分 AbemaTIMES
0003名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:51:23.04ID:RRgFJ35U0
のり弁が一番
0004名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:51:40.29ID:Kvlha6H10
10年くらい前だけどJALのクラスJでとなりに座ったな
乗る直前に花をいっぱい持ち込んできたよ
0005名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:53:01.00ID:uX2CO59+0
がつがつ行きたい年頃のやつにはうまいと感じない絵かもしれんな
0006名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:53:15.57ID:D9bC9wdm0
国内線でも食事出るのか
0008名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:54:03.82ID:wLWWjqKw0
少ないし
0009名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:55:13.62ID:+eBJiN0i0
写真がヘタで不味そう
0011名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:55:31.88ID:0u4ON3V60
いいなこれ
美味しそう
0012名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:55:57.30ID:ujPoqLPg0
>>6
ANAのいい席じゃでる
0013名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:56:27.03ID:WKgYEjTK0
美味そうには見えないが・・・所詮機内食か
0014名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:56:27.40ID:cTI/pAdi0
こいつが紹介すると下品に見える
0015名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:56:55.90ID:geri1xSLO
どれも一口サイズでショボいし、見た目も悪いし、こういう お子様ランチを高貴にした弁当は要らない。
0016名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:57:05.80ID:2r/RbrgbO
機内食だけはスタンダードなのが良い。安っぽさが逆に良い。
0017名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:57:14.35ID:3GoQl4zd0
>>10
路線にもよるけど+8000〜10000円くらいじゃね
0018名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:57:59.00ID:ujPoqLPg0
昔は
千穂便の朝の早い便とか
東京-札幌とかじゃエコノミーでも軽食(サンドイッチボックス)が出てた
0019名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:58:16.13ID:GFF4MJPp0
カツどんしか食わない生活してたら
糖尿になって
トマト、たまねぎ、シーカーサーの食生活にしてたって以前言ってたな
0020名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:58:35.21ID:3GoQl4zd0
どこの店だろうがせいぜい監修くらいで、
川崎あたりの工場でパートのおばちゃんが流れ作業でつくってんだろ?
0021名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:01:37.37ID:fHGQtOR00
男は黙って塩むすび
0022名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:01:53.52ID:JjudZAPL0
飛行機チケットアプリ見ても
成田 パリで
エコノミー15万円
ファースト167万円って?

ファーストどんだけの食事でるんだよ
一度見てみたい
0023名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:02:37.41ID:FEwJYs+30
アシアナ押し付けられたり騙されて買わされないようにね。

キムチが出てくるようになったらすべてが台無しだからね。
0024名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:03:17.77ID:0gMHCabc0
東北の震災の時に
ご遺体に一本ずつ花を供えてあげに行ってたよね
あれはじーんとなったな
0026名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:06:02.85ID:S1svQTP/0
華道家なのに食べ物の写真のセンスは無いんだな。
真上から写しちゃダメ!
0029名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:12:06.00ID:z5q7hp0k0
>>22 エコノミーと比較して実に10倍以上。まあそれに価値があると思う人は
どんどん乗ってもらった方が良い。ただエコノミーでも飛行時間は同じだから
(まあ搭乗時間と降機時間は優先されるけど)自分はそこまで価値を見出せない。
ウエルカムドリンクもいらないし。
0030名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:16:27.46ID:0gMHCabc0
山岡死蠟『豆腐とワインに旅はさせるな』
0032名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:34:08.83ID:n6EkixQ80
テレビでは感じよくしてるけど裏では怖い人なんだっけ?
0033名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:42:54.22ID:Gmm3Pr/U0
国内線じゃゆっくり食ってる暇ないじゃん
0034名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:45:17.65ID:D9bC9wdm0
>>12
地上で食ってる暇がないようなビジネス向けってことかな
0035名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:48:00.61ID:zzq8r+ph0
ANAのプレミアムは食事より軽食便の方が好きだわ
最も十年前から怪しい方向向かってるけど
0037名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:53:12.10ID:D9bC9wdm0
>>22
ちょっとしたフルコースみたいなもんが出てきたり酒の種類が増えるとかはあるけども。
まぁ食事はおまけ。
横になって寝れたりいろいろ作業できる席の広さが一番でかいわな。
到着して荷物を優先的に出してくれるサービス、ダブルブッキングで別の便に回されることがない、といったのもうれしい。

若い人が長い休みとって旅行で海外行く分にはエコノミーでも十分だけど、タイトなスケジュールで出張するおっさんおばさん以上だと、ビジネス以上のありがたみが身にしみる。
0038名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:54:38.03ID:D9bC9wdm0
>>36
せいぜい2、3時間だもんなー
地上で時間取れるなら、地上で飯食いたい。
0039名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 15:55:41.90ID:Q1AaEyjp0
この人達のおかげで俺ら下層民は安い価格で移動できているのだよ
0041名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 16:05:40.53ID:yuBYMbZk0
>>38
むかしなにかのネタに、と中部〜羽田でANAのプレミアムクラス乗ってみたことがあるけど、すげえ慌ただしい。
離陸前から飲み物を確認されて、離陸上昇シートベルトサイン消えて即配膳掻きこむように食って即撤収降下着陸。

さすがに羽田〜大島とかは食事出なかったらしいね。
0042名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 16:07:19.06ID:yuBYMbZk0
>>40
川崎浮島のいすゞの工場跡地のヨドバシカメラの配送センターの隣がANAの機内食工場だ、というのが前提
0043名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 16:14:24.31ID:s4PDk37r0
糖尿治ったのか
0044名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 16:16:05.76ID:SWWm93tt0
※CAの唾が入ってます
0045名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 16:17:44.85ID:z93R/aw90
>>1
別に『とうふ屋うかい』なんて美味しくもなんともねえぞ!

こいつ食ったことねえのかよ

まあ、食い物の味もわからない、
身体を男に売って金儲けてるカスだもんなw
0049名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 16:49:55.88ID:j7rRF4dE0
>>1
僕はこういうの詳しくないけどうちの近くのスーパーの弁当コーナーにもこんなのあるよ
普通に美味しそうだし実際美味しいよ
でもその弁当より美味しいんでしょ?良いなぁ〜〜w
0050名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 16:53:17.99ID:Gll36Hba0
羽田~伊丹便は時間が短すぎて食べるのが忙しい
出たと思ったらすぐ片付けられる
でも伊丹空港のランチ時はどの店も行列必至の激混みなので 大阪まで行って食べた方が良い
0051名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 17:16:30.14ID:CJCBOuZA0
こんなんじゃ腹いっぱいならないじゃん
おにぎりと卵焼きとたこさんウィンナー食わせろ
0052名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 17:58:12.01ID:U8fLRoKi0
うかい亭かよ
凄いな
0053名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 18:55:45.60ID:zz54LQAu0
大富豪の假屋崎さん
0055名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 00:23:05.72ID:XCmtjdqy0
国内線なら、美味しい和菓子やケーキがいいかなぁ
0057名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 01:34:34.10ID:UdWiGhY80
>>45
人に好かれなさそう

>>49
人に好かれそう
0058名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 01:44:26.69ID:qMJQ4DUs0
うかい、行ったことあるけど美味かったよ。
庭がすごい。
0059名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 01:49:29.55ID:/hXtQs550
八王子の豆腐うかいもいつもいっぱいでなかなか予約取れん
0060名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 05:41:49.98ID:3Kb8ZutH0
お造りは入らないん?
0062名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 08:29:50.70ID:xtNmFo3v0
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/9070017022/34272
0064名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 08:36:43.70ID:u/Oar9UK0
写真のだけでなく豚角煮、なんかの野菜、つくねのホットプレートがついてるよ
うまかった。
0065名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 12:46:30.41ID:PiUp7zW/0
>>48
だな。
早口なのも気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 12:58:36.72ID:IwnjZptm0
豆水と
うふの汁もの
って読んだ
0067名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 13:04:24.47ID:83gHH8CL0
いろんな国の航空会社の機内食画像見るの楽しい
0068名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 13:11:48.28ID:eb63X4OO0
>>18
バブル期は座席にクラスなんかないプロペラ機でも、早朝はお弁当が出てたなあ
0070名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 14:08:18.80ID:NC/ic/pr0
>>69
国内線はビジネスクラス相当くらいじゃね?
0072名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 14:28:22.66ID:cPzNWy0F0
新千歳〜那覇とかなら機内食も欲しくなるかも知れんが、それより短い国内線だとなぁ。
美味しいお菓子の方が嬉しいような。
0075名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 23:30:07.03ID:3yNNnQoo0
>>74
よく乗るけどおかわりしてるのなんか見たことない。
早朝便とかだと睡眠優先して食べないことも多いな。
そういう人も結構いる。
0076名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:57:50.10ID:2pRYQviq0
假屋崎「私糖尿なのよ。だからね、おちんちんも勃たないのよ。あの快感をまた味わいたいものよね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況