X



【視聴率】窪田正孝主演 フジ月9「ラジエーションハウス」第2話は12・3% 好調キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/04/16(火) 10:21:15.24ID:eCJou5YV9
15日に放送された俳優の窪田正孝(30)主演のフジテレビ系ドラマ「ラジエーションハウス」(月曜・後9時)第2話の平均視聴率が12・3%だったことが16日分かった。

初回視聴率は12・7%をマークし、月9枠では昨年7月期「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」から4作連続の2ケタ発進。
今回も12%台で好調を維持した。

原作は青年漫画雑誌「グランドジャンプ」に連載中の同名コミック。
エックス線やCT(コンピューター断層撮影法)を使い、患者の病、けがの根源を見つけ出す放射線技師にスポットを当て、縁の下で医療を支える彼らの戦いを描いたヒューマンドラマ。
窪田は放射線技師の主人公・唯織(いおり)を演じる。
また、幼なじみのヒロイン・杏を本田翼(26)が演じる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000041-sph-ent

フジ月9「ラジエーションハウス」 窪田正孝と本田翼
http://pbs.twimg.com/media/D4JkGQoVUAExGaK.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:22:32.89ID:m+8U9HKH0
どう見てもイケメンでは無いのにイケメン扱い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:22:33.84ID:uI5xJ7B1O
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人

ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:01.23ID:cAbf4gQh0
最後に本田翼がもじもじしてたのは可愛かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:26.66ID:d4bA8J5v0
月9のわりに視聴率とれてんだ
窪田と本田とか数字もってなさそうなのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:30:19.57ID:hfD1NQjM0
公園でボーっとしてる大学生ってイメージしかない・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:44.02ID:dQt7EWeYO
>>1
本田翼の人気がすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:00.87ID:NCrxzAco0
フジは医療モノドラマは結構観てるよな?
白い巨根、ナースのお仕事、救命病棟、コードブルーとか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:23.43ID:bys3df3S0
横並びのチームのメンバーひとりづつのエピソードで回数を稼ぐ感じかね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:59.65ID:q+vs3GJe0
俺がゼノだ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:34.82ID:pW03yMm60
何で病院ものドラマって受けるんだ?
入院時のこと思い出して辛気臭いから見たくないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:03.63ID:ThBTZY500
面白かった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:34.40ID:EABixHyR0
絶対実写化するよなぁと思いながら読んでたら案の定した
まさか月9とは思わなかったけど…
これとかマイホームヒーローは実写化ありきで進めてるんだろうなって
(ウケなければ無かったことにして終わりで)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:12.61ID:vHm2ptbu0
久保田正孝、昼ドラから出てきたよな?
ずいぶん大きくなったなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:36.69ID:vRqlYuQp0
ばっさーさん病院背負ってるように見えないんだが
そういう役なのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:46:31.67ID:2NTbOTg80
>>22
チェケラッチョかケータイ捜査官の時には、既に主演だったぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:40.04ID:0E+RPBmv0
>>12
コードブルーは元々木曜劇場だったのに
月9に転戦させられたな
佐藤健のグッドドクターも続編は確実に月9送りだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:12.08ID:DeOEObm70
爆死王錦戸でも月9なら視聴率平均2ケタ取れるし完全に枠の力が戻ってるから今回も取れそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:41.23ID:Ak9E+WcR0
視聴率の半分は健康に不安のある年寄だわ
名医の見つかる何とかと同じ感じで見てる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:10.67ID:zcKblEAC0
獲ったどー!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:34.57ID:fKePCCmL0
本田翼は許された
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:08.27ID:bb+1L/930
も一回ゴッドハンド輝をやってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:55.71ID:MVU1nPlQO
凄い
ばっさーは綾瀬はるかの水10で演技ちょっとこなれてきたと思ってたけどやっぱり役によるんだな
なんかこの役の演技はこそばゆい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:26.47ID:3jXVGgrF0
王様のレストラン系のテンプレ演出
原作の臭いをキモ主演が台無しする糞ドラマじゃないですかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:07.08ID:2NTbOTg80
2回目は1桁と腐してた連中はどこ行った?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:07.76ID:PB0nZJA+0
本田翼は近年そこまで棒じゃなくなってきたと思ってたけど
これ観る限りは全然そんな事なかった

中々に酷い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:44.36ID:o9cqvo7j0
医師の資格があるなら放射線技師やらなくてもいいだろ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:41.79ID:czdvBEQE0
>>1
>○○主演

こんなクズメディアの言うこと聞いてるからどんどん落ち目になっていったフジテレビ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:03.49ID:f8+RRTDj0
ばっさーの演技はあんなものと割り切って見ると良い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:05.76ID:Og/y2jOl0
ばっさーに知的な役は無理
ゆうたのとかわにとかげみたいな普通の女の子役なら光る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:48.49ID:Rz9DcDaNO
役柄自体が本田翼の良さを活かせない。
本田翼と広瀬アリスは逆のほうがいい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:57.08ID:S07xhpNi0
ありがちな展開だしHEROをめちゃくちゃ意識しているけどそれが安定した数字になっているね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:50.63ID:czdvBEQE0
ただの一般視聴者でさえまともな頭を持ってたら、「原作が面白いのかな?」「脚本がいいのかな?」と分析するだろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:08.96ID:CoCwTRwG0
窪田と本田はテンプレキャラでめちゃくちゃ面白いわけじゃないけど
脇役がいい感じで立ってるから観てられる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:27.91ID:f8+RRTDj0
>>50
どっちも知的職業の役は難しいんだけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:24.13ID:Og/y2jOl0
>>54
HEROはちょこちょこ挟み込まれるコメディもだけど劇伴が合ってたからな〜
パクるんならいいとこ取りして欲しいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:11:41.67ID:3F/btel+0
朝ドラで藤木と松嶋の素晴らしさに比べたら翼ちゃんは未熟..
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:14:04.59ID:OrTjY05z0
本田翼のためだけに窪田の変なキャラ設定と
ステレオタイプな同僚たちとやたら職権を逸脱する新米アリスを我慢できるかどうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:04.59ID:em7YFoAW0
まあ、目新しさはないけど
実力をかくした天才みたいなのは燃えるなあ
中二病が目覚める
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:04.71ID:vHm2ptbu0
>>30
昼ドラで記憶喪失のピアニストのときは
もう主演やってたの?
なんか5チャンの実況も、かわいいかわいいって
凄かったけど、俺が知らなかっただけなのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:11.96ID:1ew7gLeV0
医者なのに放射線技師ってのが面倒臭い
やる気が有れば医者だしなければ政治家漫画家小説家だろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:54.98ID:1ew7gLeV0
>>32
どでもだけど山崎賢人だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:32.97ID:1upfnTAo0
高いね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:55.68ID:O0R7xkSH0
>>32
グッドドクターは山崎賢人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:31:11.29ID:VjKXunsu0
これの主演は雰囲気的には窪田の代わりに綾野剛で本田翼の代わりに戸田恵梨香が合いそうなんだけど2人とも他の医療ドラマのイメージが強くて無理だったのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:32:03.58ID:ZD8Mj3190
一話ちょこっと見て本田翼が大根すぎて辛いから脱落してしまった
CMで見るとクソカワイイのにドラマで見るとなんだか苦しくなってしまうのなんでだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:32:13.55ID:6LJQkWNz0
こいつあの糞デスノートで主演しといて一人だけ株上げてるからすげえわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:32:16.32ID:dZjZFT+G0
>>44
頑張ってるのはわかるけど役によってはダメだね
主演したチェイスもダメだったな、セリフ長くてシリアスなのはまだまだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:04.87ID:iV7YtZLA0
カルト女優の新木優子を降ろした途端爆上げだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:36:09.68ID:RN5y7qoM0
1話でなんだこのクソドラマと思ったけど2話は普通に面白かったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:37:48.47ID:Nb/59sEk0
オープニングの白黒写真とか
技師の会話終わりにみんなが散っていくのがHEROに似てるんだが
同じ製作陣?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:38:20.15ID:1SkKINB80
正直杏と五十嵐の関係は、物語にとって邪魔でしかないレベルだもの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:22.49ID:GsZst8oC0
そーなると思ってはいたが原作のキャラと違いが大き過ぎる。
本田翼が医師って無理あり過ぎる。
知性を感じない。
それ以上に広瀬アリスが駄目。
おっぱいが足りな過ぎ。
キャスティングした奴原作1000回読んで来い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:46:54.01ID:34sCEGki0
月9復活か!?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:47:03.66ID:qAvJyBmw0
色んな意味で分かりやすいのが良いよ
くどかったり面倒かったりするのは見てて疲れるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況