X



【音楽】ガンダムの安彦良和、LUNA SEAの最新シングルのジャケットイラストを描き下ろし(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:04.60ID:RT4bI7ud9
安彦良和が、LUNA SEAの最新シングル「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜 / 悲壮美」のジャケットイラストを描き下ろした。

5月29日リリースの本シングルに収録される「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜」は、4月28日よりNHK総合テレビにて放送される「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」を再編集したTVシリーズ「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星」のオープニングテーマ。初回限定盤Aのジャケットには「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」のイラストが、初回限定盤Bのジャケットには、LUNA SEAのイラストがデザインされた。なお安彦がアーティスト人物像を描き下ろしたのは初めてのこと。

「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜 / 悲壮美」初回限定盤A

「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜 / 悲壮美」初回限定盤A
今回のコラボレーションについて、SUGIZOは「アムロ、シャア、セイラ、ララァと共に我々LUNA SEAまでも、敬愛する先生の手でイラスト化していただけるなんて……。子供の頃からの長年のファンとしてはただただ光栄の一言に尽きます」とコメントを寄せている。

「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜 / 悲壮美」豪華限定盤Aに同梱されるTシャツ。

「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜 / 悲壮美」豪華限定盤Aに同梱されるTシャツ。
なお、UNIVERSAL MUSIC STORE限定で販売される豪華限定盤Aは、「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」イラストジャケットのLPサイズ仕様に加え、「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星」の映像で構成された「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜」のMVを収めたDVDが付属。さらにジャケットイラストを使用したオリジナルTシャツも同梱される。また豪華限定盤BにはLUNA SEAのイラストジャケットのLPサイズ仕様に加え、同イラストを施したオリジナルTシャツが用意された。本日4月15日18時より予約を受け付けている。

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」は「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザイン・アニメーションディレクターを担当した安彦によるマンガ「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」のアニメ化作品。2015年から2018年にかけてイベント上映および劇場上映が行われた。TVシリーズでは、同作に新たなオープニングとエンディングを加え、全13話に再編集される。

SUGIZOコメント
今回、安彦先生にジャケットイラストを手掛けていただき、心から感謝しています。
アムロ、シャア、セイラ、ララァと共に我々LUNA SEAまでも、敬愛する先生の手でイラスト化していただけるなんて……。
子供の頃からの長年のファンとしてはただただ光栄の一言に尽きます。
その栄誉に負けないほどの強力な音をこれからも生み出していかなければ、と意を決する所存です。

音楽ナタリー
https://natalie.mu/comic/news/328001
画像
「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜 / 悲壮美」初回限定盤B
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0415/soranouta_shokaiB_fixw_640_hq.jpg
「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜 / 悲壮美」初回限定盤A
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0415/soranouta_shokaiA_fixw_640_hq.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:06:59.50ID:NkCeJukc0
もっと安彦良和感を出して欲しかったよね
というか、これその辺の堤防に描かれてる素人に毛が生えたレベルの人が描いた絵
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:30.81ID:A8S+CehF0
>>186
そうだよね
どこから光が当たってるかわからんような妙な質感が安彦氏の醍醐味なのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:12:58.58ID:p6z4FU6T0
待て待て
なんかおかしいぞガンダムの方

ライフル抱えてるセイラさん
老けたシャア
あれ? みたいなアムロ
あっれれっれれ〜? みたいなララァ

なんだこれは
安彦良和は
寂しげな瞳の少年少女
内股でブーツをはいた少女たとえばキッカ
ふわふわ服 まあララァ
みたいなのが魅力炸裂なのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:14.43ID:0jA49VTK0
似顔絵苦手ならもう全員ガンダムにしてしまえ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:53.08ID:O/q7F+Z00
ガンダム描かなきゃよく分かんない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:04.02ID:wMa1Im2s0
安彦良和は天才だし色んなタイプのキャラを描き分けられるんだけど
イケメンの顔は皆同じなんだよ
これもイケメンに描こうと忖度した結果、変な絵になったんだよ(´;ω;`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:08.09ID:gUZTT/R20
もうオジィちゃんの年なんだから…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:30.61ID:ZwZCXu570
ルナシーが下手だったら他のゴミバンドなんて存在意義がなくなるな
ルナシーは上手い、特にボーカル、ギター、ドラムは日本トップレベル
逆にバクチク、グレイ、ラルクはかなり下手
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:00.65ID:XNUZYE220
めんどくさいからアシスタントに描かせたのでは

ワンチャン近年では全部の絵をアシに任せてる説
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:06.66ID:O/q7F+Z00
>>162
老眼のせいじゃない?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:18.92ID:AP158Zto0
バランスひどいな〜。背景の月も石けんみたいな形だし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:50.84ID:DYlMo1yB0
スギゾーは一番絵に起こしやすい顔してんだよね
パーツがはっきりしてる
Jみたいな顔が一番描きづらい
つか真矢細すぎワロタ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:55.15ID:Xqtx4rwW0
テレビで描いてた稲垣吾郎はモブにいそうで良かったのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:28.17ID:B8YAG9aM0
昔は凄い人だったんだろうけど現代水準だと称賛されるほどではないかなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:23:14.23ID:p6z4FU6T0
しかしおれが不思議なのは
まあ安彦良和だけじゃないだろうけど
取り合えず安彦良和の設定集とか見てると
人間が描いたとは思えないぐらい上手いんだけど

ああいうのはどうなのかね
さすがに一発書きじゃなく
下書き本書きペン入れみたいな手順踏んでるのかね
なんか一発の線画みたいな感じもするんだけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:23:49.75ID:fH0AnCBZ0
>>1
何十年経っても上達しないっつーかむしろ劣化した感があるな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:24:22.52ID:FCL0mSJZ0
>>192
元が老けて劣化してたw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:01.71ID:tIHp6T1R0
>>192
SUGIZOはかっこいいよ。

安彦はGLAYと勘違いしたんじゃないの?らって絵だな。
河村とGLAY。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:32.85ID:jKZR3jwy0
もうまともな線が引けないんだから引退しとけ
老醜晒す必要ないくらいは儲けてるだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:43.16ID:qSwdmxVi0
>>194
だね、
アイランドフィッシュの毒ガスで殺された青年ユウキは
若い頃のシャアと同じ顔だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:27:27.08ID:vt2ohOA50
左上の人の遠い目線がいかにも安彦絵っぽいw
似てるかどうかは知らない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:59.51ID:gkEQKHx10
どうしてこうなった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:31:11.86ID:DrPhUbjn0
ワロタ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:31:39.45ID:DCfLMyQf0
豚ドラムを美化し過ぎだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:32:20.59ID:ZwZCXu570
>>217
というより実在の人間を描くのが下手なだけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:32:40.95ID:8Fb1CKxh0
小顔過ぎるのが一人いんぞ
こんな無茶なるんだから後ろでドラム叩かせ遠近法使っとけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:38.77ID:r5MdECr70
富野と安彦の戦いが始まるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:04.12ID:NxEu3FIy0
GACKTってライブで河村隆一の悪口すごく言ってたらしいけどなんで仲悪いの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:36:22.75ID:d7XcqJ/N0
>>1
これは発注の仕方が下手
SUGIZOはシャアっぽく、河村はアムロ風、デブのドラムはリュウホセイ風、
イノランはガルマ風、Jはカイシデン風とか、そういう風に発注すればうまく行った
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:36:43.91ID:/hmR8RSc0
ワロタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:36:45.45ID:TEniEiQy0
天野喜孝に描いてもらえば原型の劣化とか気にならない仕上がりになっただろうに。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:29.36ID:MqNe8E3v0
限定版と通常版とそれぞれの売上げ枚数を出して欲しい。自分は通常版買うわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:40:18.58ID:NpEJwQn70
>>205
本来動画屋だからね
調子に乗って監督とかするから落ちぶれるのだ
黙って絵を書けばいいものを
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:21.94ID:ZHLl5Eyf0
一昨年のアルバムから購入してねぇw最近のルナシーちゃんわからねぇw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:24.25ID:RJ4p125X0
下北ヤンキー狩の人かと思った
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:30.77ID:ZwZCXu570
>>228
嫉妬してるから
なぜならバンドもソロも全てにおいて河村隆一に負けてるから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:59.28ID:8Fb1CKxh0
>>228
ソロでも売れて、バンド仲間も和気あいあいで、スギゾーも返却されて、整形いらずで、パトロンいらずで、家族仲まで良くて
いつも小馬鹿にされてる存在なはずなのに、GACKT視点で考えてみると嫉妬しか無いな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:46:29.59ID:qSwdmxVi0
>>205
下書き無しの一発描きだよ
前に作業風景のビデオを見たけど
人物と風景を含めた複雑なパースの絵を一発で描いてた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:07.50ID:qO1nPCm20
つまんない仕事してないでORIGINの本編部分のアニメ化監督せーや!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:50:20.36ID:ktQ87PJA0
>>28
左から二番目の人カッコイイ
こんな人いたんだね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:05.70ID:MAwrYmjY0
もはや何がかっこいいのかわかんねえなこれ
ファンはどう思ってるんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:07.93ID:8Fb1CKxh0
よし、そんな文句あるなら高橋陽一かあだち充にでも描いて貰おうぜ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:53.69ID:ZHLl5Eyf0
LUNA SEAは好きだけどガンダムには興味ないwサンライズは天空のエスカフローネが好きでした。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:27.85ID:UfpBGcdd0
これ銭湯絵師が描いたやつだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:54:24.26ID:p6z4FU6T0
>>241
まじで?
だとしたらやはり人間とは思えない上手さだな
もちろんプロの誤魔化しの部分もあるんだろうけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:57:55.53ID:MpcgQTsQ0
>>43
ええ〜駄作テンプレが二位
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:34.70ID:qSwdmxVi0
>>251
目が点になったよ
この人の頭はどうなってるんだ?って思った

宮崎駿と安彦良和には絶対に敵わないから
富野は絵を描くのをやめて演出家になったんだってw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:59:48.56ID:sxq90VNM0
右下ビーズの人?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:30.82ID:GvrPfN8H0
これはLUNA SEAファンも買わない
ガンダムジャケの方を買うだろ…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:02:02.60ID:KYMX5RoA0
良く見るとスギゾーはロックオンみたいだな。バイオリン構えて狙い撃つぜ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:05:59.20ID:9zOYMdQ+0
もっと漫画チックに描いてるのかと思いきやww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:06:52.24ID:3Fbrp2xt0
だせえ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:09:17.44ID:jiJwS6J90
小学生が描いた絵みたいなんだが
ルナシーの人も正直…だっただろうね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:09:42.90ID:qcZ/AmPN0
安彦が下手なんじゃなくて元のルナシーがブサイクすぎなんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:12:59.61ID:AXYUsaZ10
安彦「この太った人はカッコよく書いてあげた方が良いだろう」
大御所に気を遣わせるなよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:16:34.32ID:FJv7vn1h0
もしかして真矢痩せたのかと思ってインスタ見たら本当に痩せてた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:20:11.66ID:GB2+921A0
この間NHKのガンダム秘話で出た安彦さんが描いたアムロのレコードジャケットは、今見ても超カッコ良かったのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:20:24.52ID:YrA8QUdA0
>>1
何か思い出のララァと違う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:20:41.35ID:eoskIv1Y0
イノランはFFのコスプレまだやってんの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:22:30.57ID:Sb2gfmjd0
>>6
興味無い人間は知らんかもだが絵は劣化する
松本零士とかもかなりヤバイよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:24:07.82ID:cx01YFdU0
見ようによっては、金子國義のタッチに見えなくもない
奇妙なデカダンスが漂ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:25:05.61ID:U9LAWmBN0
>>274
オリジンでキャラがちょっと変わった
無表情な謎のニュータイプだったのが
オリジンではちょっと人間臭くなってる
だからあの表情
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:30:57.73ID:GvrPfN8H0
悲壮感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況