X



【靴職人】花田優一氏、ワイドショーの批判に「テレビ出てるやつ全員本業じゃないでしょ」「漫才が本業なら漫才だけやってればいい」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★垢版2019/04/15(月) 19:19:58.87ID:K1Wfr6619
https://www.sanspo.com/geino/news/20190415/geo19041510280022-n1.html
2019.4.15 10:28

 元貴乃花親方の貴乃花光司氏(46)と元フジテレビアナウンサー、河野景子さん(54)の長男でタレント活動も行う靴職人、花田優一氏(23)が14日放送のテレビ朝日「松之丞カレンの反省だ!」(日曜前0・35)にVTR出演。番組では講談師の神田松之丞(35)が花田氏の靴工房を訪れ、花田氏と対談を行った。

 松之丞は工房内の様子を伝えながら、靴のオーダーメイド料金を質問。花田氏は「ピンキリですが20万円〜40万円の間で、革の性質や製法の手間賃で値段をすり合わせていく」と真摯に答えた。

 靴職人でありながら、積極的なメディア露出に加え、顧客からのクレームや身辺トラブルなどが次々に報じられワイドショーなどで批判の的になっている花田氏。松之丞が「コメンテーターみたいなやつらがさ、偉そうに金もらって批判してくるじゃん。誰に1番腹立った?」と意地悪な質問をぶつけた。

 花田氏は「僕ずっと思っていることがあって、『テレビに出てる暇があるなら靴作れ』って言うじゃないですか。テレビ出てるやつが全員本業じゃないでしょ」と指摘。この回答に自身のラジオ番組で花田氏を度々イジっている松之丞は、「優一、それ誰のこと言ってる?」と苦笑いを浮かべると、花田氏は「芸人さんで漫才が本業なら、僕にそういうことを言うんだったら、テレビ出ないで漫才だけやってればいい」と主張した。

 さらに花田氏は「僕が評価されたら全員持ち上げて、駄目になったら全員批判するのが芸能界なのかなとか思っています」と冷静に持論を語った。

★1が立った日時:2019/04/15(月) 12:16:58.91
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555304772/
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 07:24:23.83ID:Z5O88S3W0
>>948
だよなあ
納期守ってトラブルになってなかったらテレビに出ようが何しようが批判されていない
ほんと屁理靴職人だわ
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 07:28:29.41ID:bU/RoEBt0
えーー、まだこんなクズタレント扱いしてテレビに出してるの?
世間に悪影響与えるから、もう出さなくていいよーー
まだこんなこと言ってて、自分のことは棚に上げて、いつまでこれでやっていけるかな。
お母さんが甘やかすから、こんな根性になったんだよ。
今もお小遣いもらってそうだもん。
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 07:30:09.71ID:fb5Qctan0
>>13
俺、西川先生じゃ立たない自信あるんだが
異常なんだろうか?
0957名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 07:31:31.59ID:9IDur2A90
まあ、テレビでやたら芸人という言葉を自分で連呼したり、ジャーナリストとは〜とか語って悦に入ってるヤツはうざい罠。
0958名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 07:37:28.52ID:OCu3Tn210
>>954
母親が甘やかしすぎ
拗らせすぎて引くわ
息子のトークは面白いとは思ったことない
父親をバカにしてる不快だわ
0960名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 07:42:48.95ID:PHQ2+7UE0
これ今だからいいけど
昔ならもうテレビもなにも使ってくれないぐらいの発言だな。
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 07:43:27.87ID:BAynVQc80
ブーメランw
0964名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:06:10.01ID:F6oqU8ShO
正論だが、説得力というのは誰が言ったかが一番の問題だ
全くモテない奴が「女ってのはな…」と言ってると、どんなに正しくても納得は出来ん
0965名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:08:22.36ID:b6uUw7Df0
サンドのコントは幾つも見た事あるけど、おぎやはぎの漫才?は一つも見た記憶が無いな
0966名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:11:21.79ID:PM73pMWZ0
漫才師は上手いことしゃべんのが本業なんだから、
別に特別変なこと言わなければコメンテーターやっていいだろ。
舞台ったって1ステ15分とかなんだから。
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:13:27.96ID:3xAFijjb0
>>915
そうなんかね
医者で出てきてる奴らは本当に診察してるのか?
山口真由は弁護士らしいけど、実務はやってるの?
りゅうちぇるみたいな奴はなんの実績もないよな

変わらんよ
0968名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:14:48.24ID:b6uUw7Df0
実績?
タモリなんて素人の癖にお笑い番組の審査員やってたぞ
0969名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:19:47.41ID:ZysHsfsp0
この人の場合本業でお金だけもらって納品してないんだから本業やれ言われて当然
0970名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:22:17.67ID:PM73pMWZ0
まあそんなこと昔からあったことだろ。
紳助とか報道番組の司会やってたんだから。

こういうこと言っちゃうのがたかが20年ちょっとしか生きてない奴って感じ。
0971名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:23:44.61ID:pIzIHqli0
あーあ、ホンマのアホやな此奴は
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:26:53.95ID:b6uUw7Df0
>>970
若い奴は阿呆、ですかw
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:28:25.75ID:HNidXqfg0
もはや炎上タレントでしか生き残る道はないだろうな
何もかもが中途半端だし今さら真面目に社会人ができるとは思えん
0974名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:28:39.71ID:aDT5j6Fk0
暴力に自信がある奴のセリフ
0975名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:33:23.84ID:VTaAtCqT0
これは完全に逆転ホームランw風向き変わって支持増えたね!すっきりする反論。
芸人は芸人の分際で調子乗りすぎだわ
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:36:17.58ID:PM73pMWZ0
遊びだけは芸人以上だな。
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:39:14.88ID:5BbG4odE0
だ〜か〜ら〜 納品期日を守って、電話から逃げなければいいんだけどな。
あと、傷だらけの靴を納品するのはヤメロ
0978名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:41:21.88ID:vcxmlfji0
桑田の息子マットと貴乃花の息子優一の息子は変にプライドが高いからテレビが扱いにくいらしいな
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:42:22.83ID:5BbG4odE0
>>964
まったくその通り
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:54:50.75ID:tUA851qi0
正しい
TVなんか観てイライラしてる奴馬鹿じゃねww
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:56:57.26ID:cxQaUW2X0
>>980
そのテレビ番組、しかもバラエティにしか出て無くて。
出演料を稼いでた「自称、靴職人」の23歳のバカが
いてだなw 自分を出してくれていた番組を罵ってる。

電波親方も幼稚だったがw それに輪をかけたバカ。
0982名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:56:57.94ID:veCKYKHk0
正論が言える世の中になったんだなー
0983名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:59:51.69ID:1hO0NPC40
その通りだけど、
だからといって自分の仕事で納期守らなかったりするってのが不問になるわけでもなし、
敵を作るばっかりで良いことないよね
0984名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:00:33.43ID:VFrmRZO90
その言葉カンニング竹山に言ってくれ

太田とぜんじろうみたいな目糞鼻糞のバトルを期待w
0985名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:01:30.65ID:FXf/iQan0
そらタレントとしてテレビに月一回でるだけで 靴職人の一カ月分の給料だからなー テレビ出るだろw
もうタレントを本業にして靴職人は副業でいいだろう そっちの方が儲かる
0986名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:08:30.08ID:LX7oJHCo0
うんざりなんだよ花田ファミリー
平成時代のテレビのおもちゃなのか知らんが
次の時代に引っ張るな消えろ
0987名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:11:00.41ID:DiimeivT0
靴作りに対する能書きは何処へ行ったのやら
0988名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:12:24.65ID:LX7oJHCo0
とにかく気持ち悪い
0989名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:12:35.26ID:N8j9qKUp0
本業でも副業でも受けた仕事はちゃんとやれってだけの話だろ
なに言ってるんだこいつ
0990名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:14:27.89ID:FXf/iQan0
一度芸能界でぼろ儲けしてたからなー もう堅気の仕事には就けんだろう
逮捕前の田代まさしでも月収1200万だからなー 堅気の仕事なんて頑張っても30万とかだろ
だから皆いい歳になっても芸能界にしがみつくこんなおいしい職業ないで
0991名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:15:50.49ID:QQqVKCyL0
千原ジュニア
カンニング竹山
極楽加藤
ハリセンボン春菜
サバンナ高橋
ブラマヨ二人
おぎやはぎ二人

とりあえずワイドショーのコメンテーターや司会してるのはこの辺か
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:16:45.45ID:LX7oJHCo0
これだからおもらいデブ一族は…
相撲は伝統的なデブの救済企画だから大目に見るしかないが
こいつは相撲取りでもないのにごっつぁん体質という
0993名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:21:43.34ID:F43I6YJo0
極楽加藤も一流高校卒でクリームシチューも早稲田、立教とか他にも慶応とか
高校も出てない馬鹿はお前くらい。高級スーツ着てるのが笑える次元。
他の芸人も面白ければ良いだけ、お前はベッキー以上に嫌われてるから無理。
0997名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:34:24.63ID:b6uUw7Df0
漫才(笑)
0998名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:37:49.62ID:MRvluH8x0
>>1
芸人が本業の舞台をバックレてテレビ出てるなら問題だけど、テレビの仕事もお笑いの舞台も両立してるなら良いんでね?
花田優一は本業の靴作りを疎かにして納期を守らず、テレビに出てるから叩かれたんだろ
両立できてれば問題無いんだぞ
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:38:49.69ID:HJyxunQ00
己の言動を省みろ。
1000名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:39:25.23ID:I98m4qR60
1000なら優一WIN
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況