X



【ゴルフ】タイガー・ウッズ優勝でブックメーカー困惑 米国内では1人で1億4000万円の高額配当支払いも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:33.56ID:CjI9s8Lf9
タイガー・ウッズ(43=米国)が11年ぶりにメジャーを制したことで混乱状態?に陥ったのが各ブックメーカー。大手のウィリアム・ヒル社の米国法人では13日の段階でウッズの優勝予想オッズを15倍に設定していたが、この日に8万5000ドル(約952万円)を投じていた顧客がいたために、なんと127万5000ドル(約1億4280万円)の“配当”を支払うはめになった。

スポーツ専門局のESPNによれば、単一イベントで同社が顧客1人に支払う金額としては史上最高額。ドルで「7ケタ」におよぶ配当は過去3回あったが、いずれもNFLのイーグルスが戦前の予想を覆してペイトリオッツに勝った2018年のスーパーボウルのときのもので、ゴルフでは異例の「大番狂わせ」となった。

他の主要ブックメーカーでもウッズの優勝予想オッズは、20代のころのような一ケタではなく二ケタ。2月にウッズのマスターズ制覇に対して13倍と設定していたスーパーブックス社には1万ドル(約112万円)を投じていた顧客がおり、同社はこの1人だけで13万ドル(約1456万円)を支払うことになった。

次のメジャーは5月の全米プロだが、各ブックメーカーの間では15倍前後だったウッズの優勝オッズを8倍前後に修正。マスターズで見せたウッズの底力を再評価する動きが出てきている。

4/15(月) 16:05
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000141-spnannex-golf
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190415-00000141-spnannex-000-view.jpg

関連スレ
【ゴルフ】タイガー・ウッズ(43)が11年ぶりのメジャー制覇 トランプ大統領「真の偉大な男だ」と絶賛、ツイート連投
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555303129/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:06:16.20ID:xIbvt1OY0
文在寅『俺の俺の俺の話を聴け〜〜2分だけでもいい〜♪』 トランプ『マスターズ、タイガーどうなってんの?』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555085670/

韓国・聯合ニュースによると、トランプ氏と文氏の2人きりの会談は29分間行われたが、
報道陣との質疑応答が27分間続き、実際の会談は2分程度だったのだ。
 
決して、トランプ氏に時間がなかったわけではない。報道陣とのやり取りでは、
ゴルフのマスターズ・トーナメントについて「誰が勝つと思うか?」と聞かれ、
タイガー・ウッズなど有力選手の名前まで挙げて冗舌に答えていた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:06:28.85ID:IrzozKBI0
1000万近く賭けれる時点で金持ってそうだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:24.71ID:54tfXDIu0
世界的お祭り騒ぎのタイガー復活の記事がなんでこれしか見当たらないんや。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:17:00.47ID:MDQ/hv4F0
スポーツ賭博を合法にしてほしいな
野球賭博みたいに暴力団が運営してるより健全でしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:56.94ID:Ebt+kKAR0
端金なんだよ。普通は掛けれない。金持ち金持ち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:20:34.23ID:BUSe0/AO0
>>6
それ。赤字出すようなアホな胴元は死ぬ運命
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:20:56.59ID:4ac9ZDg40
>>1
ウッズ13倍かよ
舐められすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:22:06.68ID:K3EZBQc70
13日つて、もうタイガー調子いいのがわかってきてた頃では?
試合始まっても締め切らないんだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:22:52.61ID:14N9xdjZ0
タルヒッシュ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:28.89ID:sn++UtdC0
1000万円ぐらいをポンと賭けられるのが凄い

1億円になって戻って来ると言われても
1000万円を失う怖さが先に立つ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:41.28ID:1tf7+A1W0
震えが止まらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:00.41ID:7MnN8p6G0
年収4億円の人なら俺たちの価値だとパチンコで1万すった位だからなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:42:19.65ID:vSf/712+0
ウッズが勝つって口では予想出来るけど1000万近いお金をかけることは無理だわ
1000円も惜しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:06.84ID:iEw/zAa10
イーグルスそんなにアンダードッグだったのか。ブレイディをサックしてファンブル
させた奴とフォールズには1000万くらいやれよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:13.03ID:ldQ69vGq0
>>6
パリミチュエルならそうだがブックメーカーの場合はそうじゃない事態が発生することがある
だからブックメーカー側から事前に手打ちの話を持ち掛けてくることもあるわけで
ブックメーカーでも極力そうならないようにオッズを組むわけだが高オッズ時に大量にプッシュされたりするとどうしてもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:25.11ID:s6uCBeYy0
こういう奴は今までに損してるんでないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:52:10.67ID:a9HhYl4i0
いくら金があってもハゲは食い止められないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:52:12.43ID:9ZImWdhu0

なんで困るんだ?
外れた奴の金から一定割合を抜いて支払うんだろ?損するわけねーじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:12.67ID:lTrq5J4p0
ブックメーカー日本でもできるから興味あればやれば良いのに
ただ海外で銀行口座作るくらいの面倒さはあるから自分で調べないと無理だけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:41.41ID:gCaVcDE60
レスターがプレミア優勝よりよっぽど可能性高いだろ
ブックメーカーがあほすぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:45.29ID:ZykYEVo30
ウッズであってもハゲとるとはなあ

金はないけど髪があるからタイガーには少しだけ幸せを噛み締めさせてもらったよ・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:01:42.23ID:WCFeHdfE0
タイガーの優勝凄いのに、記事これだけ?
私生活も乱れていたのに、よく復活出来たな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:18:28.55ID:edu5NjVI0
>>1
たった1.5億円が、あの大手ウィリアムヒルの個人配当最高額???

日本の競馬の方が上じゃねーか・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:59.88ID:hqf7ZOga0
>>6
それが違うんだよ

だから途中で手打ち交渉してきたり下手したらコンプライアンス違反がどうとかイチャモン付けてきて
賭け金もろとも返金にも応じず没収したりする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:26:17.43ID:vhmnIUcm0
日本でもスポーツくじやれよ馬鹿。

相撲、野球、Jリーグ、バスケ、F1、ゴルフ、賭けて見たら本当に楽しめるぞ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:27:52.80ID:DmHUDWN/0
>>37
ノミ屋の鉄則は万馬券は買っとけだから
低確率でもハイリスクなものはのまない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:27.97ID:MuU+rMnu0
去年の全米プロも二位だったし、15倍はおいしすぎたな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:51:55.95ID:zvZDNlGx0
別に当たったやつにお目でとうって言って1億4280万円払うだけだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:01.27ID:BASWlqsY0
1000万投じて14000万円返ってくるのか
割が合わないな。
超お金持ちの道楽だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:54.10ID:jaVOGwEG0
>>11
チームに賭けるとかより、個人が対象になると怖い事が起こりそうだから無いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:25:28.19ID:N0mn7k6G0
13倍って5番人気ぐらいか
Dジョンソン、ケプカ、ローズ、マキロイの次ぐらい?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:40:39.85ID:XsBU4GqD0
>この日に8万5000ドル(約952万円)を投じていた顧客がいたため

これ流石に怪しくないか?
ウッズがわざと優勝した可能性はないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:39.35ID:AtaObixA0
>>36
5ch過疎
ゴルフ下火
時間変更で観れた奴少ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:07.48ID:HRZ700am0
やっと貯めたなけなしの1000万弱を掛けたのなら凄いけど、どうせ金持ちのお遊びなんやろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:42.33ID:gr1rNnXL0
俺も賭けたかったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:43:59.61ID:eFkjjSRY0
ブラジルWCで ドイツvsブラジルの7−1と予想して的中させた人何人いたのか気になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:20.76ID:vYxzpH/N0
博打の胴元が困惑とか。
恥、じゃねーな。たちの悪い宣伝だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:48.25ID:4ac9ZDg40
>>30
孫正義が証明してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 02:53:29.33ID:Gk8wavZZ0
だいたいマスターズ出る前にランキング12位なのに15倍のオッズがアホやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:25.06ID:pXfud+e10
>>40
Jリーグはすでにあるやないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:45.20ID:mNYG8IKm0
>>1
鎮痛剤で自宅近くで交通事故を起こしたタイガーウッズ→違法薬物をやっていたかのような報道で嘲笑し、袋叩き

抗うつ剤で交通事故を二回も起こした吉本芸人→同情して仲間の芸人などが全面擁護


情報番組やワイドショーは糞過ぎるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:44.69ID:VK6QgIsh0
>>1
>なんと127万5000ドル(約1億4280万円)の“配当”を支払うはめになった。

何で正当な賭け事なのに支払うはめになったって表現なんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 04:45:31.64ID:v2AwNgdK0
>>72
博打の胴元がいかに楽して儲かる商売かって事だ

だから日本では国と自治体以外が胴元になることは法律で禁止している
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:19.98ID:J8sdlgcG0
日本はダメだが
アメリカではブックメーカーじゃなくても賭けゴルフとか普通に認められてるからな
プロゴルフ選手同士でも試合中に平気で互いに賭けたりしてるから
賭け事に対して実におおらか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:35:27.34ID:HuuxRAoY0
オッズで賭けさせてるのに何倍の当たりが出ようがブックメーカーが困る訳がないじゃん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:46.68ID:5d5o3HNA0
ウッズ15倍で1000万も賭ける奴すげーなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:48.63ID:YFm9F9tF0
>>31
だからそれはパリミチュエルの話でこれはそうじゃない

>>78
賭事と博戯の違い
この二つを区別してるわけでおおらかってわけじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:11.00ID:d/Uy4O1r0
1000万弱賭ける時点で
その人の資産100憶単位じゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:52:52.09ID:y6yLjZ3v0
なつかしいなあタイガーチャージ。

タイガーは愛称なんだよね。本名はなんだっけ。タイロンだっけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:57.33ID:izbGbPny0
「女性向け同人の方が圧倒的に質が良い。男性向けってまじでエロありき。エロ主体。そんでキャラ崩壊がやばい。」
http://frti.zmanww.com/006520250034/2a382409
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:16.36ID:MkBXnwt10
>>66
ISSAはヅラだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:01:17.69ID:jGM7WmwL0
>>6
このブックメーカーのオッズは投票数による自動計算じゃなくて
胴元がいいかげんに決めてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:04:34.66ID:OIpwZcGd0
ブックメーカーといえば、
これのその後がどうなったのか知りたい

米大統領選ヒラリー氏勝利「確実」で早くも払い戻し アイルランドのブックメーカー
https://www.afpbb.com/articles/-/3104920?cx_amp=all&;act=all
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:47:44.32ID:+nYw77P10
ブックメーカーって固有名詞かと思ってた。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:48:12.34ID:i0rii9Dh0
これが本当のギャンブル
オッズが売上に左右されるとかダサいやん?
穴馬は先買いが徳せなアカンやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況