X



【芸能】坂上忍、「中卒ですから」「学歴コンプレックスがある」と明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/15(月) 14:33:08.42ID:3KcYgvL29
15日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で12日に行われた東京大学学部入学式について特集した。

東大入学式で上野千鶴子名誉教授が「頑張ってもそれが公正に報われない社会があなたたちを待っています」「東大にも性差別」などと語った祝辞が話題となった。

MCの坂上忍(51)が「ひんしゅくを買うのかもしれないけど、その逆もないですか? オレ、中卒ですから」と語り始めると、ブラックマヨネーズ・吉田敬(45)が「えーっ、そうなんですか!?」と驚きの声をあげた。これに坂上は「何だテメー!この野郎!何が悪いんだよ!」と冗談交じりに詰め寄った。

定位置に戻ると「学歴コンプレックスがあるから。東大に入れるって、100%秀でてるものがあるから入れてるわけで。何とやゆされようが自信は揺らがないって、オレなんかは思っちゃう。東大に入れてない人間からしたら、そこら変はそんなに気にする必要ないんじゃないか」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/16319323/
2019年4月15日 13時8分 スポーツ報知
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:34:36.36ID:Oe8CdZBh0
東大は倍率が高いけど、だからといって、金持ちになれるわけじゃないからな・・・

医学部は別だけど。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:35:33.24ID:Oe8CdZBh0
中卒で働いて20歳で結婚して22歳で家を買うくらいの人生がいいと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:36:07.59ID:XRQftKGv0
マーチやニッコマあたりの中途半端な大学出てるやつが一番コンプレックスこじらせてるイメージだけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:36:57.98ID:vwHY5nzL0
とは言え東大卒の奴より高額所得者だし
東大卒のスタッフをコキ使える立場ではあるしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:34.01ID:2Hs3Lgw50
一般社会なら偏差値50オーバーなMARCH日東駒専成蹊成城明治学院でようやく人間扱い。
中卒なんて一般社会じゃ相当しんどいよね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:12.00ID:eX9ZeE4t0
学歴社会は完全に崩壊した

いまはもう個人スキルの時代

能力があれば、中卒でも億稼げる時代
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:17.20ID:4uOHKlKg0
ドラマで開成生の役をやったよね
母親とセックスして父親をバットで・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:37.16ID:HaGtxLQ/0
坂上忍は17歳頃に音楽活動をしていたが、私は子役の頃の坂上を知らなくて
良い若い者が登場したのに、どうして次回作が無いのだろうといぶかっていたら
俳優になっていた。と思ったら、最初から俳優であの音楽活動は黒歴史だと言う
じゃないですか。あんなに良かったのにと思う反面、もしかしたらお唄の方は
大した事が無くて、ミュージックビデオの役者としての力量に自分の目が曇らさ
れていただけなんだろうか、とも思う今日この頃です。

もっと続けていれば良かったのに、本当に残念です。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:59.57ID:25kG6Ukg0
しょせん東大自慢だから
こんなもの称賛している奴は学歴信仰がある証拠
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:03.28ID:2Hs3Lgw50
>>4 >>5 >>7
今日バイキングのエンディングにて
ブラックマヨネーズの吉田さんが「昔東大出身の人に高卒はタニシで、中卒は銀杏だ」のようなことを言われたとか言ってた。
それを聞いた坂上さんが、高卒に中卒を馬鹿にされたと怒りまくってたw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:42.58ID:2FeAsQgn0
さすがに中卒は恥ずかしいわなww
東大とかいう前に通信の高校でいいから卒業しとけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:23.36ID:2FeAsQgn0
中卒ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:25.72ID:qYsWPxPOO
東海大高輪を入学式で辞めたらしいけど通ってたらさまぁ〜ずと同級生だったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:41.74ID:EpjgD/Q10
学歴関係ない社会なら大学受験の意味もなくなるから誰も勉強せんわな
自分がしたくないとか自分がコンプレックス持ってるとかいう理由で学歴社会崩壊を信じたい奴が多いのはわかるが、なくならんよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:55.21ID:eBH9/5wI0
一応高校には入れるぐらいの学力は持ってた高校中退の中卒と
高校に入れない正真正銘のバカの中卒とは違うと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:33.14ID:p+6y+nPU0
会社にどれだけ利益上げれるかってのを
求められからなぁ
学歴なくても仕事できて稼げるやつは重宝されるし学歴あっても仕事できない残業ばかりじゃ
要らないってなるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:50.24ID:At8CgKFW0
今は大金持ちだろうけど
2サスの脇役くらいでしか見なかった90年代はどうやって暮らしてたんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:55.04ID:lgLmDKVK0
何だかんだ言っても最終的に金があればオールオッケーだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:48.21ID:37AGi23V0
>>21
同級生のあのデブも中卒だけど、ずっとスーパーのバイトで働いてて金ない金ない言って終わってるわ。ずっと働いてたから正社員の誘いもあったのに責任取りたくない言ってたし。中卒は努力もしないから終わってるわ。あんなデブになりたくないわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:53:38.89ID:dz7pmqMV0
成功してたら中卒で十分だろ
有名大卒で使い物にならない奴を見る方がきつい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:57:03.83ID:D5MCXqNS0
金あり仕事ありで勝ち組だけどその勝ち組のなかでも学歴が気になるんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:44.31ID:vEX5er3K0
>>1
この的外れ感が中卒だわ
ニュースの真意や本質を全く捉えられてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:34.96ID:aJ4vorIK0
出自には誇りを感じてるんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:02:43.84ID:Qaps1CfJ0
猪木議員も中卒なんだが、対北朝鮮だと唯一パイプがある。
流れでこうなってしまったんだが、どーすんだこれみたいな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:50.40ID:72CNUymx0
人様の学歴をとやかく言うな いくら高学歴でも大半が食い詰めている輩だろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:59.58ID:fHV9mSLD0
芸能人って周りのテレビスタッフとかが高学歴だから学歴コンプになりやすいのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:06:34.33ID:o6fupZq/0
中卒が偉そうに語るTV業界
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:14.60ID:UJXj1rSq0
昔は慶応医学部を蹴って東大理1に入る時代だったが
今や東大より東京医大だからな

官僚ですら息子を医学部にいれたがる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:49.80ID:O1Od6sRf0
学歴より前科付きというのを気にしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:06.85ID:RgWEiOaU0
それでその態度は凄いと思うぞ
東大の人でも謙虚な人はいくらでもいるとおもう
尊大な奴もいるだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:14.80ID:B4ELuUGA0
>>5
カネがあるから全てのハンデを帳消しにしてお釣りがくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:25.12ID:25bA4T310
ブラマヨ吉田「東大卒に東大が人間、慶応とかがゴールデンレトリーバーやったら高卒はなんやねん聞いたらタニシ言われましたわ」
坂上「ちょっと!高卒がタニシなら中卒はなんなんだよ!」
吉田「ギンナン」

わろた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:29.23ID:zugU8JjE0
今時中卒なんていないもんなあ
学歴は買えないからねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:37.76ID:qUCm4vwq0
>>1
中卒の前に前科者だろが、顔でかクソどチビwwwww
何粋がってんだ、ゴミカスww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:46.41ID:JHXOy+5T0
君たち「中卒東大一直線 もう高校はいらない」っていうドラマ知ってる?
主演が坂上忍だった
主題歌はザ・モッズ
本当に中卒だったんだなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:51.10ID:8uaT1eYT0
やっ君、これどう思う?
のんちゃん、これどうよ?
つっちー、これ何なのよ?
清原弁護士、これ説明してよ!

1時間45分のこんなやり取りでサラリーマンの年収貰ってるんだよな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:14.99ID:CZpZpEHk0
中卒の坂上忍が東大卒のフジの社員を顎でこき使うのがテレビ業界の下剋上
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:27.82ID:zugU8JjE0
この人に学歴があったら
芸能界にしがみつかないよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:02.92ID:97bV5v750
>>2
かといって金持ちになれるのは類稀なる商才の持ち主ではなく
自分の顧客や従業員や親族、知人、友人が目の前で首を吊っても
平然としていられる神経の持ち主じゃないと大金は稼げない
商才があっても善人では小金持ちどまり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:25.44ID:/4ljRZQg0
テレビタレントは学歴あればいいってもんじゃないしな
まぁこれからは学歴のあるタレントが増えていくだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:03.02ID:ziiE+6sN0
世間の出来事に意見を言って稼ぐのなら学歴は見られるかもな。そうではなく、本業の役者やタレント業をやってればとやかく言われる筋合いもない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:24.10ID:20RMFUNm0
>>1  
慶應義塾大学通信(法・経済・文)  
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・入学検定料1万円 
・最短4年で卒業可(学士は2年半)  
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業あり)
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:18.54ID:kf4wEcBo0
中卒はマズいよ。
スーパーのレジ打ち募集すら高卒以上ってとこ本当にあるし。
高度経済成長期以降の中卒とか家が貧しくて〜じゃなく本人の素行に問題があるととられてしまう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:22.20ID:/UIPCrVB0
ちょっと事情が違うじゃん。
すでに芸能活動してたんだし。
一般人で中卒だとドン引きだが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:00.08ID:7a1Gtp210
まあでも犬いっぱい飼ってるしいいじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:19.53ID:fIVa4sJI0
学歴コンプレックスほど惨めなものはないな
何故自分で持ってもいない物差しを最重視するのか
学歴だけではなく脳味噌も持ってないのだろうなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:46.69ID:ziiE+6sN0
>>64
お前が何回転生したら坂上の生涯獲得賃金を超えると思ってんだよwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:21.17ID:CGOzOjl60
制服が嫌で学校に馴染めなかったんだよな。
でも東大合格したじゃん。
ちゃんと先生と和解もしたじゃん。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:28.48ID:N8oXQxqX0
こういうのは金を持ったからといって解決するもんでも無いんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:45.27ID:rVK26UT30
伊集院光(51)中卒スクールエスケーパーと随分違う立ち位置やな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:42.84ID:Ho4zYqFp0
例え中卒でも履歴書に高卒って書いておけば分らんでしょ。

高校の卒業証明書を持ってこいなんて言うところなんて殆どないだろうし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:43.82ID:sWNmAgns0
>>64
何いってんだ
坂上の時代なら割れた窓ガラスをテープで貼ってる三畳一間のボロアパートに家族5人住んでた朝鮮部落やエッタなど沢山あったわ。何いってんだかコイツ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:58.07ID:25bA4T310
>>64
女なら中卒でもおばちゃんでも雇われる
高みでは女が差別されるが底辺では男が差別される
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:06.18ID:/UIPCrVB0
テレビ局は何で大卒なの?
と言わないと。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:10.25ID:PNU/Y2cD0
中卒も大卒も今や年収はほとんど変わらない
一部の大手上場企業入った人達以外は
周り見てるとはわかる

植松聖みたいのがありふれている
この背景は大学全入時代のせいもある
このさきそれはもっと近くなるだろう

俺も大卒だけど大卒でそれだけが唯一の周りに勝ててる年収が低い立場の人ほどそれを逆手にマウント取ろうとしてるけど正直ださい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:07.44ID:gKuXsWYG0
前科のがコンプレックスになるかと思うが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:31.50ID:MlLcIhQa0
>>78
だよね
自分が知らないカオスを無かったとか言いたがる自民党サポーター
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:48.93ID:G0oHMx4/0
>>81
でも、中卒の新卒での正規就職率は2割を切ってるよね。
つまり8割以上はアルバイト。
もちろん、その後、現場で叩き上げたりする人はたくさんいるだろうけど、
資格取得などで苦労しそうだし、何より転職が苦しいと思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:25:11.23ID:09UZ/Cqp0
芸能界ましてや子役あがりの中卒はある意味ステータスじゃん
おっさんになった今も需要あるんだし
それだけ忙しくキャリア積んでましたってことだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:01.37ID:IYqJB25q0
坂上忍は大したもんだよ
ワイドショーの司会で1番安定感がある
コメンテーターに上手く振って話を引き出すしミヤネや恵みたいに口を挟みすぎて邪魔になることがない
旅番組で地方の料理なんか食べても「おいしい、おいしい」って食べてちゃんとお礼も言うし
テレビで見る限り「何だこいつ」と思うことはない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:26.05ID:coW7Q+Fz0
共感呼ぼうとしてんじゃね〜ぞ坂上! 卓球さんの件は許さね〜からな!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:27:28.89ID:YYskEnlK0
>>77
卒業だけならバレないだろうけど
学校名伏せるの変だし、適当に学校名出したら即バレる
そんな奴いなかったって
だったら開き直ってネタにした方がいいんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:35.35ID:gzttoVNz0
金が全てみたいに言うやつは
女に金で男を決めんなという
ダブスタの持ち主
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:30:17.57ID:fG1/i0aJ0
中卒コンプは明かしても、絶対にテレビで自分の逮捕歴については言わない坂上忍
自分の逮捕歴は言わずに他人の不祥事だけを正義ヅラして上から目線で苦言する。

■坂上忍:飲酒運転で器物損壊し逃亡暴走カーチェイスで逮捕され送検。裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者。
https://i.imgur.com/zFz9xBX.jpg
https://i.imgur.com/P3UrRC8.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:31:21.96ID:G0oHMx4/0
坂上自身は成功者で大したもんだと思うけど、
世の中の流れに合わせて人から嫌われないように世間の風潮に合わせて波に乗るだけの人。
それが会社であれどこであれ出世のコツなんだろうけど、
大学ってのはたとえ儲からないとしても人から嫌われても偏ってても自分の意見を作るために行く場所なんだよなあ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:22.18ID:JtSkwyYo0
>>92
年齢と容姿で女を評価する男より、
金さえ稼げば人扱いしてくれる女の方が優しいとさえ思える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:25.18ID:IYqJB25q0
二言目には学歴がーって言うやつは零細企業でパートのおばちゃんが
どれだけ戦力になってるか知らないんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:30.71ID:kpTH/x9w0
杉並区か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況