X



【芸能】東国原英夫氏、東大祝辞の上野氏に疑問点も「データを出して欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/15(月) 13:12:26.20ID:Uum93TD69
 15日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で12日に行われた東京大学学部入学式について特集した。

 東大入学式で上野千鶴子名誉教授が「頑張ってもそれが公正に報われない社会があなたたちを待っています」「東大にも性差別」などと語った祝辞が話題となった。

 元宮崎県知事の東国原英夫氏(61)は「上野先生らしい骨のあるスピーチだったと思います」と評価。その上で「何か所か疑問点があります」とし
「例えば男子55%、女子48%の4年生大学進学率ですね。それを『息子は大学まで、娘は短大までで良いと考える親の性差別の結果です』と断言されているんですね。
これは疑問点です」と首をかしげ、「どれぐらいの数なのか、データを出してほしい」と根拠がほしいと語った。

 そして「本人の意志もあるんじゃないかと思う」と自身の見解を示し、「例えば看護師、保育士、衛生士、調理師、美容師だとかそういう方向に進む人は、
4年生大学に進む必要がないんですよ。そういう調査もしてのこの結果の結論なのかは先生にお伺いしたいです」とコメントした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000065-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:13:48.42ID:FyUyzadx0
エビデンス?
んなもんないよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:14:30.84ID:gnjRdg6K0
そのとおりだが、 おんなはおこるとこわいから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:15:00.32ID:Zy8gW7tN0
男性専用車両がないのは男性差別
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:14.96ID:Zy8gW7tN0
男性だけ胸を晒さないといけないのは男性差別
なぜ女性だけ隠すの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:16.00ID:UbsjMTTk0
 左翼系きちがい宗教は、主張に沿うデータのみや、因果関係じゃなく相関関係の存在を理由にしたりするねえ。
 これね、「馬鹿をだますのが仕事だから」。
 だから左翼って低能しかいないんだよ。だます側の犯罪者としての高知能はわずかだけどいるけどね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:38.29ID:SK0kpcaf0
いいからさっさと謝れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:18:39.15ID:SFEd8y7J0
上野のような人間を相手にするのはエネルギーの無駄
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:18:55.93ID:C9bB5izh0
>>1
>例えば看護師、保育士、衛生士、調理師、美容師だとかそういう方向に進む人は、
>4年生大学に進む必要がないんですよ。
なんで男女でそういう道に進みたがる人数に差があるのか
と返されるだけ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:16.18ID:Mjp4zomu0
ハゲコクバル死ね!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:21.60ID:PtD5D3aP0
そもそも上野千鶴子を相手にすることが間違っている。
こいつは思考回路の配線が間違っているから。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:42.95ID:841KPzq90
何か文句言っていないと仕事もらえない哀れなお笑い芸人失格→知事失格→国会議員失格→バカコメンテーター
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:44.06ID:Z/ghvqNp0
結婚すればある程度の収入が確保出来るという考えが悪い
夫婦の財布は別々にするべきだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:06.75ID:SbEuURe20
斜めからしかものを見ないとこうなるという見本ですな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:08.10ID:dGj0YoDq0
元宮崎県知事の東国原氏とか元東京都知事舛添氏と紹介してやるなよ
こいつらを知事に選んだ宮崎県民や東京都民がバカに見えるだろ
芸能村でご意見番面した東国原コメンテーター芸人、舛添コメンテータータレントと紹介してやれよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:14.30ID:ThlrRwvX0
>>7
わい乳首見られるのチンポ見られるのより恥ずかしいー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:24.34ID:ch4RO4OM0
京都大学時代は全共闘活動家だったが、闘争のバリケードの中でも女性差別を経験したという。

構造主義文化人類学と社会科学の境界領域を論じた理論社会学について研究者となり、
この頃の1970年代の論文は『構造主義の冒険』にまとめられている。
1980年(昭和55年)にマルクス主義フェミニズムを知り、これの紹介者・研究者となる。
著書に『家父長制と資本制 - マルクス主義フェミニズムの地平』(1990年)がある。以降、彼女自身もマルクス主義フェミニストとされる。

また、思想輸入ではない日本の女性問題史の整備にも努め、1970年代に起きたウーマンリブ運動への再評価もおこなっ]。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:49.62ID:DH9SKxbN0
医学部の女落とした事件は大学がやったことなのに
何故か一般的な話にしてるのおかしいだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:22:58.74ID:okSYwW+h0
上野千鶴子なんてただのフェミキチガイだろ
こんなやつの言うことなんか聞き流してたらいいよ
差別だ差別だというけどレディースデーとかはぜんぜんOKにしちゃうダブスタだしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:00.66ID:1oPax/y10
>>1
上野千鶴子ちゃんの芸じゃないかこんなのw
マジになっちゃって恥ずかしい
お前こそ批判するなら常にデータとかエビデンスがある発言ばかりなんだろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:45.52ID:szEQfFFD0
>>1
フェミばばぁにデータとかあるわけないだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:52.85ID:Oe8CdZBh0
男の地位を低下させる奴だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:37.76ID:1/ZJhoBc0
確かに大学進学こそ正しい道みたいな話ではあるな
専門職の観点は抜け落ちてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:42.49ID:LhDUHA280
>>1
フェミとか相手するの時間の無駄だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:16.49ID:HfnX+zWt0
短大卒の男性が一番ダメージ食らったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:50.74ID:3eGj4UI90
上野千鶴子名誉教授「データなんて無い。子宮がそう言っている」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:08.00ID:d/ErqUbi0
「東大合格しただけで、調子こいてんじゃねーよ」って檄なんだよ。
それ以上でもなければ、それ以下でもない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:18.29ID:73NzK/Sa0
>>おまんこ、と叫んでも誰も何の反応を示さなくなるまで、わたしはおまんこと言いつづけるだろう、と述べた

なぜ祝辞で言わなかったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:27:16.10ID:nVwQR6i60
>>ドイツ人の男子学生(23歳)はこう言っていた。
>>「ヨーロッパと比べて、日本の女性は優しいし、“家事をやれ”とか言わない。
>>でもそのかわり、結婚したら家庭のお金を奥さんに支配されるから、日本の女性とは結婚したくないな」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:27:26.84ID:ev62v/9Q0
フェミニストって美人おらんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:15.50ID:bQu3Xgf10
クソバルうっせええええええ
キチガイゴキブリめ★
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:18.79ID:Dge+byBq0
調理師に進む女子なんか多くないだろ
データを出せよ淫行テロリスト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:29.41ID:2yicobJu0
看護師はついに簡単な医療行為ができるようになる
男の医師不足から来てるからのような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:45.15ID:73NzK/Sa0
>>38
容貌で人を差別するのはやめるザマス!!!!


ってムリwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:29:14.70ID:4bTIUlMN0
前科2犯のコメンテーター
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:29:20.80ID:SMPjPs1m0
しゃぶれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:29:22.47ID:QplK6BHQ0
東大ブランドを批判しながら
大学ブランドに縋りつく程度の女
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:42.46ID:A5iKz23A0
四年制の看護大学、看護学科のある大学なら卒業までに看護師国家資格、保健師・助産師資格もとれる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:45.95ID:2yicobJu0
反論してるやつ皆ひろゆきみたいなことを言う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:58.87ID:73NzK/Sa0
東大がリベラル気取ってこういうの教授にすんなよ
和田春樹とか悩む力もそうだっけ

ややこしいのは京大に行かせて
東大は富国強兵でいけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:32:12.02ID:iymY+Oiw0
>>50
上野が馬鹿なことはサヨクもみんな知っていることだしなぁ・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:32:17.30ID:N7SeMVcK0
>>26
実際に女特権をガンガン社会にぶちこんできてるレベルの人間なんだから
聞き流していいわけない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:28.14ID:LhDUHA280
大学行かせてもこんなフェミニストになるんじゃあ失敗だしなあw
親は無駄なことしたよ
むしろ迷惑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:36.86ID:txhUcJKW0
「スカートの下の劇場」
の著者なんだから
まともに相手にするなよ
話半分で聞いておけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:08.26ID:73NzK/Sa0
人間の価値に上下はないのだろうか?
そんなはずはない

価値観のあるところ必ず上下がある

みんなちがってみんなよいは価値観の放棄にすぎない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:18.00ID:2yicobJu0
男はこういうのは闘争にするからな
本当に昭和だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:42.92ID:V662K/pEO
全文読んだらわりと納得できるスピーチだったけど何が気に入らないんだい?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:14.27ID:Pvl2rZN70
女子の方が進学率高い
男子高卒で働くから これも親の男性差別となってしまうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:15.96ID:V/0SZm410
東国原もこの人がどういう人かわかった上で言ってるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:17.68ID:FE3kFhyi0
>>57
女特権ってなんですか?
具体的に述べてください
逃げずにさあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:24.83ID:TVfn/LN00
>>25
今年は小室圭さんやピエール瀧バッシングばかりな印象。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:31.15ID:73NzK/Sa0
>>60
時間のムダ

社会に出たらときどき出会ってしまうキチガイのサンプルとでも考えて納得するしかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:20.13ID:TVfn/LN00
>>49
結局大卒は、高卒を馬鹿にしているよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:04.13ID:eLoPaq8t0
>>11
韓国を相手にするとき、同じコメントする人いるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:27.98ID:pclW6yTQ0
例えば看護師、保育士、衛生士、調理師、美容師だとかそういう方向に進む人は、
4年生大学に進む必要がないんですよ

これが間違ってるわな
もう今や高校に行くように大学も卒業したほうがいい時代なんだよ
途上国のバカなお父さんレベル
うちの子は家業を継がせるから小学校は必要ないんだって
あほ丸出し
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:01.77ID:zck3kpPE0
>>1

女性だけ化粧するのも因習で性差別

上野も含めて

男性と同様

正直に素顔を晒せよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:33.61ID:d0AaDsiQ0
東国原もたまにはちゃんと言うんだな
ただデーター出せとか
5chかよw とは思ったが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:42.15ID:2yicobJu0
女が競争しやすいって男も競争しやすくなると思ってるけど
それは間違い?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:48.49ID:0NefPhjA0
東大新入生が男子2500人で女子500人といっても、受験者数も併せて示さないとな
本質的に女子が行きたくない大学ならどうしようもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:40:11.87ID:FE3kFhyi0
>>73
は?
男にも化粧する権利はありますよ?
してる奴もいるし
自由意志や自己決定を持たない人間なんだね君は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:40:18.46ID:Olg1Z/O50
まんこに下駄履かせてる東大でこれをいうギャグw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:40:42.60ID:gAdYrimh0
上野千鶴子
京都大学文学部哲学科社会学専攻卒業京都大学大学院文学研究科社会学専攻博士課程退学
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:17.92ID:d0AaDsiQ0
>>72
短大に専門コースあるんだから仕方ないだろ

>大学も卒業したほうがいい時代なんだよ
こういう考え方の方が昭和っぽいぞw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:26.59ID:sa4L611R0
批判するならお前が出せば良いだけだ、
出来んのか?
まさか、感覚的てきに脊髄反射しただけか?
(嘲笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:31.40ID:lOjUBVCe0
反対しているのは皇室の滅亡をたくらむ日本会議一派くらいのもんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:42:20.53ID:szEQfFFD0
>>82
おまんこで考える奴だぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:42:23.88ID:Olg1Z/O50
>>72
必要ねえよ
学歴必要のない職に学歴要求して若者が貧困化して教育機関が太るのはどこの国でも同じように起きてる問題
昭和脳かよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:43:21.55ID:O82E+/ST0
まずさあ
おのれの授業や講演で話せばいいだろ
入学式で言うことではない
式の妨害行為になるんじゃないのか
それに女性が優遇されてる例もあるんだから
東大女子のみ対象の家賃補助などに触れない時点で内容が破綻しているし
コメンテーターもそのことに触れろよ

天下の東大がこんな稚拙なことしたら駄目だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:43:44.41ID:CK1wNg2l0
>>70
ベリーショートはまめに美容院に行かないとだから貴族の特権なんだよな
一つに縛れる長さが一番楽で金がかからない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:44:33.31ID:GZeypwpB0
>親の性差別の結果です
男女雇用機会均等法が施行されたころ女に仕事を任せるようになったのに
多くが寿退社していってやっぱり女はやめるんだよなってなった
女同士でも女の下では働きたくないとかいって寿退社やお局と揶揄して退社に追い込んでいた
生まれ変わったら何になりたいかのアンケートで女は人間の女で専業主婦で理由は楽だからだった
その世代だからかな
今の世代は本当に違うのかな
たいていの女は専業主婦になりたいじゃないの本音は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:44:35.10ID:gAdYrimh0
国立文系廃止はよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:45:07.64ID:QRYMiaEc0
>>30
男にだって自衛隊、警官、消防士、漁師、調理師、美容師、整備士、技師とか大学以外の選択肢は多々ありますが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:46:02.06ID:gAdYrimh0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む2
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:46:04.35ID:2yicobJu0
看護師は準看護師ぐらいで経験豊かな方がよほどいいけど
給料ぐらいの違いでしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:46:23.55ID:0bs/I8oK0
高校生くらいの頃、多分この人の著書でジェンダーという概念を知ったのだけど、現在例えば性同一性障害なんかはジェンダー論ではどう考えられてるんだろう
性差が文化的な性役割を内面化したものであるなら、ある文化圏で普通に育てられた男女の性自認があべこべになるってちょっと考え辛いよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:56.11ID:O82E+/ST0
街の声 バイキングより
女子大生「決めつけてる感がある」
待ちの女性「卒業式とかなら分かるが入学式で言うことではない」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:48:11.07ID:1iqHUyVo0
>>53
ひろゆき「なんかそう言うデータあるんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況