X



【サッカー】英プレミアで衝撃シーン!相手の顔に“キス”でイエローカード…珍事の決定的瞬間に反響「型破り」「奇妙」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:55.67ID:p5Rs++1v9
バーンリーFWバーンズ、口論のカーディフDFベネットの鼻先にキスでイエローカード
 イングランドのサッカー史において珍しいイエローカードが出た。現地時間13日のプレミアリーグ第34節バーンリー対カーディフ(2-0)の一戦で前半終了間際、両軍の選手が口論を繰り広げたなか、感情が高ぶったなかで顔にキスをしてイエローカードを提示される珍事が起きている。

 試合は前半31分、右CKに頭で合わせたニュージーランド代表FWクリス・ウッドの一撃でホームのバーンリーが先制。カーディフも反撃に出るなかで球際での攻防は激しさを増していく。前半終了間際、右サイドからバーンリーの10番FWアシュリー・バーンズがドリブル突破を図ったなか、カーディフDFジョー・ベネットがタックルで阻止。両者は激しく交錯し、バーンリーにFKが与えられた。

 注目を集めているのは直後のシーンだ。球際で接触したバーンズとベネットがヒートアップし、両者ともに歩み寄って口論に発展。怒気を帯びた表情の2人が顔を近づけて威嚇し合い、両者の顔が密着した。その際にバーンズが口を突き出すと、何を思ったのかベネットの鼻先にキス。その行為を二度繰り返してからその場を去った。

 ドリブルを止めたベネットにイエローカードが提示された一方、バーンズも口論中のキスによりイエローカードを受けている。このシーンを海外メディアも大きく取り上げ、英紙「ザ・サン」は冗談交じりに「リップサービス」と記し、「バーンズが二度のキスでみんなを驚かせた」と伝えた。また英メディア「スポーツ・バイブル」も「プレミアリーグの歴史において型破りなイエローカード」と報じ、「主審も最も奇妙なイエローカードを提示しなければならなかった」と続けている。

 試合は終了間際、ウッドがこの日2ゴール目を決めてバーンリーが2-0と勝利したが、その結果以上に珍イエローカードが脚光を浴びているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190415-00183040-soccermzw-socc

画像
https://pbs.twimg.com/media/D4C72YwW0AEuP1O.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:17:13.02ID:295sjq6z0
ホモ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:18:27.28ID:OA/sEqAC0
上島竜兵かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:34.97ID:hImMfyMp0
竜ちゃんと出川だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:07.81ID:mn5B0pFK0
マラドーナとカニージャの濃厚なキス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:17.96ID:krNzdOyc0
めっちゃキスしてるなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:54.47ID:tlYaiWZ60
殴ったり頭突きしたりだとレッドになるからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:32.82ID:QSboD/5Q0
二度繰り返してで草
二度目は避けろよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:21.92ID:48YllH7b0
外人ってこういう奇抜な行動を平気でするから凄いよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:27:36.75ID:uS46rSH90
じゃあ俺が
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:27:58.15ID:p1f1gTSj0
これはごめんよチューだろ?
侮辱チューととらえられたのか?審判がイスラム教徒かカトリックだったのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:21.43ID:+bd3yNqt0
ふ〜んえっちじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:29:18.89ID:8BzXHswg0
相手嬉しそうだからセーフ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:00.05ID:d/ErqUbi0
出川と上島竜兵の例のやつ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:25.01ID:TZd+tTVS0
こいつは嘘をついてる味だぜ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:29.60ID:TasImHMD0
>英紙「ザ・サン」は冗談交じりに「リップサービス」と記し

さすがサン紙
センスあるわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:11.18ID:YMC3as+j0
アルゼンチンのボカvsリーベルでも荒れまくってPKまでもつれたゲームで勝った方のキーパーが負けた方のキーパーにキスしたことがあったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:52.36ID:QSboD/5Q0
動画見た
二回目のキスがガチでしにいってて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:06.52ID:Ru6yWkLL0
さすが玉下痢
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:40:37.77ID:WPG2TL940
アラブやロシアは男同士でも挨拶で普通に頬に3回キスする文化がある。
アルジェリアに留学中の日本人男子学生も現地の髭面のアラブ人男性と会うと
連続キス。将軍が兵士にキスをするし、「オスマントルコ外伝」でもたくましいラウンド髭の
皇帝スレイマンと大宰相イブラヒムがキスしたりハグしたりするシーンがある。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:30.32ID:b0i4jtrlO
日本でもダヴィが森脇にキスしてイエローになったな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:27.67ID:H9J93eEK0
プライドでヒースヒーリングに試合前のにらみ合いでチューした日本人がヒーリングに殴られてKOされた奴いた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:49:37.75ID:5PZ5WJXg0
憎しみではなく愛をもって相手に対する、いいことじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:49:40.50ID:xWWa05HJ0
岡田あーみんの漫画であったな
パピィが893に勝てそうもなくてキスしたんだったような?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:55:28.98ID:3FxiJKcH0
外人て感極まったらキスするイメージだったけど違うのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:34.79ID:XikYWJdK0
やられた方も笑ってるやんwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:11.24ID:zTm3zjX/0
相手笑ってるし丸く納まっていい話じゃん
今後は握手の代わりにみんなキスすべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:56:01.15ID:K0yWuvgn0
中尾
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:06.27ID:ew0518QG0
なんだかまんざらでもないって感じだな
普通なら顔が近づいてきただけで拒否するもんね
された方の選手はちょっと期待したのかも
このあとの二人の関係がどうなったのか気になるところ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:03.26ID:AFxi0Q7c0
森脇もダヴィにやられて喜んでたぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:42:48.82ID:LoaCDo950
>>21
カツラがずれた風に見えるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:47.34ID:wqbyLDNq0
変態オカマスポーツ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:53.88ID:WfQ4HUVS0
うえええきもちわりぃいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:14:37.90ID:7a1Gtp210
実に平和的やん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:17:08.57ID:ne1UOzEH0
サッカーもホモ率高そーだな
ハンマーヒッツみたいにカミアする奴は少ないかもしらんが
下の世代で監督やコーチからセクハラ受けたりしたて奴も少なくねーしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:14:51.13ID:QFgitIe40
>>15
ゴール決めるたびやってたんだよなあれ
奥さんがやめてくれって言うほど濃厚
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:08.97ID:qPj0jD3P0
ホモ野郎…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:33.91ID:ffWe9wKB0
たまげたなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:21:02.30ID:4ZZhmiM00
黒人ブラジル人に差別行為をする浦和の人を思い出すな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:47.06ID:j6Kgg/+g0
>>21
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:08.98ID:p0F541uD0
昔リーズにいたスミスって選手は思いっ切りキスしてた記憶があるんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:08.21ID:WjC3diOr0
舌を絡めてたらレッドカードだったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:21:52.06ID:LtmzAmAC0
いっつもホモってんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況