X



【サッカー】<セルジオ越後>久保建英のバルサ復帰報道に苦言!「フェイクニュースっぽい」日本代表で活躍してから移籍すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/15(月) 10:19:47.60ID:gnI5uryf9
14日放送、テレビ東京「追跡LIVE!SPORTSウォッチャー」に、サッカー評論家のセルジオ越後氏が出演。FC東京の久保建英がバルセロナ復帰を噂されていることに言及した。

14日の鹿島アントラーズ戦で得点の起点になった久保。チームは前半だけで3得点し、いまだ負けなしでサンフレッチェ広島と並ぶ首位タイと好調だ。

だが、久保は先日からスペイン復帰が報じられている。ユース時代の古巣バルセロナへの復帰が取りざたされているのだ。だが、FC東京社長はこれを否定している。

セルジオ氏は「バルセロナとかレアル・マドリーといったビッグクラブは、国のトップ代表の選手じゃなかったら獲らない」と、日本代表で活躍してから移籍すべきと主張した。

セルジオ氏は「まだ一度も選ばれていない日本代表で出て、活躍する。それが彼の宿題。それからビッグクラブにオファーをもらうのが世界の基準」と述べた。

さらに、セルジオ氏は「スペインの新聞が日本向けの記事をつくろうとした、フェイクニュースっぽい」と、現地の報道に疑問を呈している。

また、サッカー界では湘南ベルマーレのロッカールームの映像が話題となったが、セルジオ氏はこれにも「個人的に、あんまりこういうところは職場として見せるべきじゃない」と辛口だ。

セルジオ氏は「意味がない。これを見せたから何か生まれるとか(もない)。誰に自慢したいのか。そこは考えるべき」と述べた。

2019年4月15日 8時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16318085/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:40.95ID:e6cGHUf70
セルジオはまず日本代表で監督やってから評論家やれよ
逆立ちしても無理だがなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:23:38.07ID:ZlvbbcFw0
トンチンカンなことをまた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:58.39ID:plAHDN960
厳しい意見言うOBは必要
だがセルジオおまえじゃない
なんやーおまえの現役時代のちんちくりんぶりはwなんもやれなかった奴に言う資格なんぞねーよwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:00.85ID:2U4YDKr70
>>308
それも違うだろ
現役時代に実績がなければ何も言えないなんてただの言論統制じゃねーかw
セルジオが批判されるのはあくまで「サッカー解説者・評論家」として水準に達してないから
印象論とダメ出しだけでなんの芸も無いのに常に上から目線
批判のための批判しかしなくて一貫した主張も中身もまるで無いからだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:34.86ID:xE6vjLqQ0
越後のちりめん問屋は若いちりめんの価値を知っていたのに
この越後は
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:59.73ID:Zxv4Tr+u0
流石に言ってることが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:39:50.96ID:LsTK5eQw0
>>274
日本戻ってきてからも定期的にバルサ下部の練習参加して向こうのスタッフが想定してた以上に伸びてて驚いたとかあったしな
向こうも他所の選手とか思ってないだろ継続的に久保のデータは押さえてる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:22.66ID:g38PSpC+0
>>1
フェイクじゃなかったらお前なんも見る目ねえって事だよな?
発言が軽いね…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:28:49.54ID:DX62ZTvl0
バルサに移籍するとかじゃなくて実質バルサに帰るだけ
しかもトップチームにいくわけではないだろうに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:32:17.73ID:TSiNHGGa0
もしかしてもしかしてだけど
こいつバルサBをバルサと勘違いしてねーか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:14.08ID:3QJ8ymld0
セルジオ「海外に行くなら試合にでろ!
おれら「いやならお前は予想すんなら百パー的中させろよホラ吹き野郎
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:18.63ID:P6rCkc1f0
はあ? メッシたちバルサ選手の枠じゃないぞ。育成枠のバルサBだ。練習生だよ。
このジジイ、久保ごときを天才と喚いてるマスコミに煽られてる素人レベルだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:46:39.24ID:Ljk+rUJJ0
日本代表の試合相手は毎度中途半端なチームって言ってるじゃねぇか
そこで活躍しても意味無いだろーが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:25.38ID:o7+Jpjcr0
ぽいじゃなくてフェイクニュースだったなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:36.77ID:esGNuelW0
>>312
リーガなんて枠3つしかない狭き門だし
今の日本人がどーなってるかみても
評価が低い
ろくな額を提示しないだろうし
まぁぼちぼち海外出ていい頃合いだが
バルサbに売るのが果たしていいのかわからないね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:33:19.64ID:vNQ41DO50
この人は、ブラジル人以外が評価されるのが好きじゃないからね
それだけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:14.86ID:JuFAuGf60
>>323
小学生のサッカー教室で全国行脚を何十年と続けてきたすごい爺さんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 04:06:59.40ID:uZxBu8VT0
レオシルバとか言う土人と一緒にブラジルに帰れよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 04:24:18.65ID:FXj+0UbK0
ビッククラブって言っても所詮バルサBだからな
そこからトップに上がるのは至難の業な訳で
バルサBなら今の久保でも十分通用するだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 04:31:23.12ID:/RSHpy9o0
つーか出場機会を求めて移籍したは良いものの
ブレイクできずに古巣に戻るってだけの話だろ

何が問題なんだ?そんなヤツは今までJに腐るほどいただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況