X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>イニエスタ2アシストも8分間で3失点逆転負け!初連敗で10位に後退...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/04/15(月) 10:11:23.13ID:gnI5uryf9
 「明治安田生命J1、神戸2−4広島」(14日、ノエビアスタジアム神戸)

 FC東京は鹿島に3−1で快勝して得失点差で2位となった。2015年まで下部組織に在籍していたバルセロナ(スペイン)への復帰が決定的になったとの現地報道が出ているMF久保建英(17)が、2得点に絡む活躍を見せた。広島はMF渡の2ゴールなどで神戸を4−2で下し、首位を守った。大分は2−0で仙台に勝ち、3位に浮上した。

 MFイニエスタの2アシストすらも勝利に結び付けることはできなかった。神戸が本拠地で手痛い逆転負けを喫し、今季初の連敗で10位に後退した。

 課題としていた守備がこの日も破綻した。2−1と先行し、ボールを保持しながら好機も生み出していた。だが、後半20分に追い付かれると、広島の勢いにのみ込まれ8分間で3失点。相手のスーパーゴールもあったとはいえ、全てクロスに起因するものだった。

 リーグ戦では直近3試合で9失点。リージョ監督は「ルヴァン杯で無失点の試合もある」と強がったが、事態は深刻だ。「チームとして守れている感覚がない。もう少し(互いに)助ける意識を持たないと、任せきりのところが多い」とMF山口は指摘する。

 FWポドルスキ、イニエスタらの運動量が落ちた後半途中から組織的な守備が機能不全に陥る局面がまたも繰り返された。GKを含めたDF陣だけの責任ではない。選手交代も含めたベンチのマネジメントも必須となる。「11人がつながってこそサッカー」。攻守に献身的な姿勢を貫いたFW古橋の言葉が重く響いた。

4/15(月) 8:30配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000031-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:14:46.24ID:RzM6wEgn0
イスタンブールのミランみたいな失点してんじゃないよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:15:29.06ID:sNA/r04q0
所詮は神戸という田舎町のハンデを背負ったプロヴィンチャクラブ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:16:22.02ID:bNTxAMDw0
キーパーレベル低すぎだから韓国人に戻せ
サンペール使えないから外せば枠空くやろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:17:23.75ID:dsa3Kl4k0
2アシストと言ってもどっちもセットプレーなんだよね
流れの中からじゃない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:17:24.15ID:ddUPOnpV0
生え際も後退
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:20:35.45ID:eNJrmOJr0
守備にすら戻らないポドルスキー
若いのにバテるのがお約束のサンペール
後半運動量強度共に落ちるイニエスタ

勝てるわけないじゃん
山口が5人くらいいる
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:22:16.56ID:6mURUSlZ0
早くもノエスタの空席が目立っていた
まあこんなもんだよね、三木谷のおもちゃクラブだし
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:22:55.16ID:KbQ+N8pQ0
さすがヴィッセルお金だけのクラブ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:25:11.87ID:lTrq5J4p0
>>5
外人枠で出せない
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:25:18.51ID:Q7/9mbdO0
神戸は素人日本人キーパーと両サイド、外人枠1つ消費してる三平の守備がひどい
三平を外して韓国人キーパーに戻したほうがいい

戻さないでいてくれた方が他サポとしては嬉しいが
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:25:56.55ID:wJepjmxR0
もう45分にしようぜ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:27:09.46ID:k9NmRYZf0
名古屋からランゲラック強奪しろ
これだけで劇的に良くなる
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:27:57.67ID:Q4tlY76D0
日本人選手がカスばっかりでかわいそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:28:11.95ID:kezoZLmd0
>>1
一緒や!(点)決めても!
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:28:22.64ID:raWk/IZx0
キーパー下手すぎ。

日本人のキーパーはろくなのがいない。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:28:51.51ID:uFaP5ntx0
三木谷「選手交代枠を増やしましょう」
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:28:56.04ID:dUw5OzaM0
ポドルスキーが一番の癌だと思うがシュート高確率で枠内には飛ばすからな
イニエスタは安定の枠外シュート
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:31:21.98ID:4GlAL4SF0
今の神戸ってシーズンとチーム作りを並行してやってる感じじゃん
イニエスタって再来年まででしょ、それまでにそれなりの完成形に到達できるのかね?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:31:39.05ID:L0LpOqgd0
凄い外人さんが何人か入ってこれだから元々どんだけ弱かったんだよって
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:32:35.83ID:Q99nGSJP0
高いチケット買わされて負け試合を見に行く神戸サポw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:32:49.20ID:raWk/IZx0
キーパー親のコネかよ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:33:34.58ID:Sb2b5DbG0
まあイニエスタの守備力も高いとは言えないし、攻撃の外国人選手も守備での貢献は低い
神戸は残りの選手で屈強な守備力を築かないといけないが、それほどの選手は集まっていない
攻撃できるタイプが多いので、圧倒できないとこういうことがたびたび起こる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:34:32.73ID:FipnKmES0
前川を代表レベルだの中村やシュミットより上だの言ってた神戸サポが一杯居たことを忘れない
見る目ゼロだろ神戸サポ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:36:15.06ID:mpEBwccm0
神戸はJ1最高順位が7位なんだから、どうせいつもの事だろw
そもそも松本に負けたのに広島に勝てる訳が無いw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:36:15.95ID:VL+b39z/0
イニエスタは攻守の切り替えめちゃくちゃ早かったイメージある
ボール失ったらハイプレスしてたよなバルサ時代
今はマイペースにちんたら守備に戻る
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:38:12.00ID:wUW7MMhi0
値上げ効果で酷いガラガラだったな
強いならともかく酷いサッカーだし、面白いくらい全てが裏目に出て悪循環に陥っている
イニエスタが退団したら、何も残らないだろう
三木谷はバルサというブランドが好きなだけでサッカー好きじゃないだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:38:24.64ID:G1h9ZYIa0
2点目のイニエスタと古橋のあうんの呼吸は見事だね、イニエスタはここ入ってから古橋だけは別格扱いなのかもしれん
まあでもどんなに点を取っても取られたら意味はない
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:38:53.56ID:cNPz3xod0
サンペールは使えない選手なん??
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:39:09.57ID:9JomilsW0
>>15
サンペールはずせばって書いてあるだろ
どんだけアスペなんだよw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:39:15.62ID:sNA/r04q0
>>36
東京にフランチャイズ移転
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:39:42.23ID:58iABVWo0
鳥栖からトーレスを買えよ!鳥栖はもうJ2へまっしぐらだから!
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:40:00.38ID:khw+U39i0
やべっちえふしーで見る限り守備がくそすぎる
前W杯で守備なきチームに勝利はないと学んだばかりなのにいまだ攻撃偏重の意識を変えない限り代表も強くなれんわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:40:00.60ID:Q7/9mbdO0
三平アウト三田イン
前川アウトキム・スンギュイン
少なくともこれだけで今よりマシになる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:40:18.48ID:EJoxjQwn0
後半はサンペールと三田を替えるまで中盤のスペースを山口一人で守ってる感じになってたもんな
あれじゃ勝てないわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:40:18.59ID:6mURUSlZ0
ビジャなんてあまりにチームが弱過ぎてサボってしもてるやん
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:41:46.58ID:oTMLnl1q0
VIP(ビジャ、イニエスタ、ポドルスキ)の3人で年棒約38億円。

かたやトリニータの登録選手の年棒総額約2億5000万円。

現在神戸10位、大分3位w
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:41:54.33ID:sNA/r04q0
技術はあまり衰えないが体力とスピードは目に見えて劣化するからな
もうJリーグですらイニエスタはキツイ
ガチの引退間近って感じ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:42:05.78ID:dsa3Kl4k0
>>38
これからゴールデンウィークで客は持ち直すだろうけどその後はまた空席目立つようになるかもね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:42:28.26ID:AoIMkB0C0
試合見てないけど10位なんだ
イニやビジャいてもうまくいってなさそうだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:42:29.08ID:ahQMjbba0
ACL組対神戸の試合がACL前後になってるってマ?
この試合も審判神戸寄りだったし日程でも三木谷に忖度してるのか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:43:58.71ID:NpyWkG6q0
>>42
すごく上手い選手なのは間違いない
常に気の利いたパスを配給できるし、いれば相手をおし込める

ただ、ものすごくもっさりしてスピードがない、走らない、
守備への切り替えがゆるゆるでコンタクトプレーを嫌がる、と言った欠点もかなり目立つ
すげえ古い時代の10番って感じで、バルサにいた理由もバルサで目が出なかった理由もよくわかる

サンペール起用にはプラスとマイナスの効果があるけど、今のところ明らかにマイナスが多く出てる
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:46:38.37ID:G1h9ZYIa0
>>53
Jリーグはよほどその選手中心のチーム作りをしていない限り、走れない奴はJ3でも厳しいよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:49:44.79ID:uZRkZwlH0
イニエスタが全然ドリブルで抜けないな
こっちくる直前のバルサでも平気で抜いてたのに
あっちのDFってドリブル弱いのか?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:51:05.07ID:OjArAyZX0
前半から神戸の最終ラインがお粗末すぎた
佐々木は前半集中力を欠いてたが後半キチンと修正した
この差がデカい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:51:44.96ID:M1V6XPu20
サンペールならキムスンギュ使う方がいいだろうな
あと山口と西以外の選手が見劣りする
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:52:46.15ID:minujd8Z0
西も守備だけ見ると微妙だし個人で守備できる選手が単純に少ないよな
毎試合4点は取らないと勝てないと思うわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:53:01.87ID:wkGh4vob0
でも攻撃はワクワクするわ。
それだけにもったいない。
日本人FWも頑張ってるし。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:53:28.11ID:G9Xk1lsZ0
選手のネームは凄いけど 大半が外人だらけなんだよな 選手取ることやジャッジに文句言うなら下部組織ぐらい作っ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:55:20.59ID:6VPkk1Zx0
古橋vs渡の元J2大将対決として見たから面白かった
渡がやっと本領発揮だな

まあ中盤から後ろの差が失点差なんだろうけどなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:55:26.10ID:Ru6yWkLL0
イニエスタの髭も伸びますわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:55:43.25ID:qsmeHUPK0
右サイドやられてたから山口がフォローしてたよな
山口はサイドの尻拭いで忙しいしポドルスキーは守備しないし中盤スカスカw
後半はセカンドボールほぼ取れなくなる
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:58:28.69ID:yUpi8O1c0
普通にイニエスタ放出してやれよ
年俸は楽天持ちで
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:59:16.19ID:6k21MVp/0
審判のせいで負けたなんて恫喝しているようでは強くはなれない
神戸に限らず
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:59:22.73ID:wpbGxUXd0
神戸は代表クラスの韓国人GKいるやん
あいつ以上の日本人GKなんかあんまりいないんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:59:31.51ID:d6tXYu2W0
ポドルスキ、イニエスタらの運動量が落ちた後半途中から組織的な守備が機能不全に陥る局面がまたも繰り返された

実際年寄りだしなあ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:59:48.92ID:WsHJgHpr0
オッサン高値で買ってきてもたいした強化にはならないってこと。
純粋に強くしたいなら中国みたいにフェライニとかまだ4大リーグで現役でやれそうなやつ買ってこなきゃ駄目。
イニエスタだけはやれるだろうが高すぎ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:00:50.11ID:sU+JtWMT0
名古屋だって去年までチーム作り最中は負け続けてたしまだまだこれから
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:01:22.79ID:6mURUSlZ0
>>84
そんなやつ買えるわけないだろ
実際三木谷は移籍金には一切金を払わず年俸で釣ってるだけ
移籍金に大金払う金なんて無い
つまりこいつは金無し
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:02:41.89ID:NyQLrdjp0
初瀬がひどすぎる
足が遅くて縦に全く勝負できないのはあのポジションでは致命的
守備も軽いし顔もAV男優みたいだし
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:05:00.53ID:QHuTPogL0
バテて明らかに運動量落ちてるのに交代ほとんどしないから控えの選手の居る意味は
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:05:11.38ID:cBTCnA5r0
まぁ今は広島の渡が絶好調だからそれにやられた部分もあるけどな、あれは止められんわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:06:20.30ID:8Eg8+X8N0
>>86
名古屋の外人は今が旬の優良外人
神戸はダンクレーくらいでしょ90分通してまともな戦力なのは
他は欠点のが多いんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:06:23.62ID:jtLj1lH60
サンペールは何大物ぶって走らないんだよ。
どうせ大金払うなら勝利への意欲を植え付ける選手がいい。
イニエスタはたしかに特別な選手だが、いなくなっても何も残らないだろ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:07:01.57ID:WR9jwxLr0
>>10
もう「チームがバラバラじゃねーか」って感じなんだよね
でもそういうの許さないといけないんだろうね、監督も
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:13:27.16ID:5Z7l83Oj0
新戦力がサンペールじゃなくて柴崎だったらまだ夢があったのにな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:14:08.42ID:eSMwyLEW0
リージョ来たらポジショナルプレーで無敵の最先端サッカー始まるぜとか楽天サポほざいてたじゃん
あいつらどこ行ったのよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:14:46.87ID:M4n7/eH/0
神戸高いチケット代払ってこれじゃね純粋に強くないと誰も来なくなるよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:15:36.99ID:kAyel49T0
誰も驚かね〜だろ?
サッカーは90分の勝負なんだからさ
後半グダグダの年寄りが何人いても怖くはないってこと
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:18:20.72ID:M4n7/eH/0
イニエスタは久保くん以下だし顔悪いしコスパ悪すぎそこまで日本で知名度ないし
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:18:27.12ID:3ZR5yrIF0
交代しないの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:19:43.46ID:EIrGgnWF0
昨日のダンクレーのバックパスあれなんだったんだ?
キーパーに返すには弱すぎるし…
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:21:04.46ID:Kb/bhq8h0
今後も相手は初瀬と大崎の穴を狙ってくるってさ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:22:38.84ID:BlfgJ9c10
こりゃ降格争いだな
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:23:11.35ID:dIVvfdn/0
サンフレッチェの総年俸6億強
ハゲちゃんの年俸32億
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:23:53.75ID:l+Bn4RUZ0
>>5
川島獲るしかないな・・・
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:23:58.92ID:fLb1EYeC0
神戸って本当何やっても駄目だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:25:03.02ID:BlfgJ9c10
2流ブラジル人五人の方が強いけどそれじゃ意味無いのかな
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:25:09.27ID:/sHsnt8N0
ハイライトを見るとキーパーが味方に信用されてないのが原因な気がするな
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:25:38.01ID:BlfgJ9c10
>>115
ヘッタクソだからなあれ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:25:41.79ID:nVEmL3kH0
一応日本人もちゃんと補強したやん
日本人のレベル低い→代表クラスの山口、西補強
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:28:18.10ID:CxM/jGDR0
ポドルスキーというメッシから得点とアシストを亡くした地蔵は何時切るんだ?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:31:33.16ID:AKNdyvls0
サッカーを馬鹿にしたような戦い方してるけど
あれがスペインの最先端なのかい
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:32:27.74ID:Y9eHC3yl0
>>114
駄目
ヴィッセルにはVIPSという三木谷が入団会見した選手は怪我か本人の申告以外で外せないという暗黙のルールがあるから
この枠で行くと外国人使えるのはあと1人
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:34:25.76ID:MDQ/hv4F0
守備陣を何とかしないとな
守備が固い広島から2得点出来てるんだからもったいないよ
でも渡のゴールは凄かった
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:35:32.34ID:RWvbOKo+0
何人外人連れてくれば優勝出来るの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:38:18.76ID:pL90dzkc0
ピクシーの方が余裕で上だな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:39:23.93ID:XyJJ+Whn0
イニエスタとポドルスキは守備がゴミ
サンペール、前川は素人
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:39:44.14ID:zrleubKe0
イニさんもいいけど
もっと安くて若い適任者を探す、くどく努力してんのかな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:40:18.84ID:wkGh4vob0
>>5
ポゼッションのフィードじゃねーよな。
コントロールミスびびって、ロングボール蹴りすぎ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:42:06.31ID:fIaNNVpQ0
ブスケツとメッシが来ても順位変わらなそうだな
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:43:20.80ID:dIVvfdn/0
若い無名外人取っても才能あったら海外に取られる
ロートルの元名プレーヤーはギャラは高いし引退が見えてるから向上心がない
結局日本人を育てないとチームは強くならない
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:47:18.88ID:Xd6WS40c0
イニエスタって弱いチームでサッカーするのは人生で初めてなんだろうな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:49:28.85ID:FKERTv710
走行距離主義じゃないけど
広島は松本川辺野津田の3人で13.2、13.1、13.1の39.4km走ってんだもん
試合4番手の柏でも11.1で4人で50.4km
5〜11位は神戸のプレイヤーだけど10.9〜10.3kmだし
中で相当剥がされてるのと、攻守強度が相当変わるでしょこれ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:49:44.57ID:hMKwvhtx0
三木谷「Jリーグに改革を訴えます。ハーフタイムは30分以上にするべき!」
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:52:46.02ID:BPM3JkU80
まぁロートルスター取ってもJで強くならないってのは過去何度も証明されてきた話だしな
基本走ってナンボのリーグだから、特にこれから地獄の夏が待ってるのにどうすんのあの3人

まぁ一番問題なのが若いのに全く動けないバルサブランドだけのサンペールだけどw
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:53:06.59ID:h5hhchDh0
西も山口もオッサンsの介護に必死で劣化した
どうしてこうなった
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:54:08.66ID:XyJJ+Whn0
>>57
そうだよ
でも広島は勝ったけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:55:21.69ID:BPM3JkU80
>>97
7試合1得点で降格まっしぐらの鳥栖も社長がポジショナルプレーだ!とか言って
スペイン人連れてきて地獄に落ちそうなんだよな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:55:22.41ID:5odaQmsY0
一緒や打っても
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 11:59:38.43ID:qJkRHb/t0
逆転決めた渡は凄かった
難しい体勢からでもシュートを狙う貪欲さがあって、精度も高い
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:00:49.15ID:EgBiZx3q0
イニエスタとサンペールがボールを持つと神戸は誰も走らない謎の現象
走れる奴がいないのか遠慮があるのかそういう戦術なのか
逆に広島はこの二人以外の選手が持つと一斉にプレスをかけていた
一点目はそれが上手くいったね
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:02:54.77ID:sCZnHL/x0
蛍もやっと気付いただろうな、ブラック企業に就職してしまった事を
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:03:00.94ID:tmYgGWqp0
広島相手に2点とったんだからいいんじゃねーか
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:05:13.08ID:wkGh4vob0
DFの統率を誰がやってんのかわからん。
入れ替わり激しいからじゃね。
コミュニケーションができてない気がする。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:05:50.13ID:0hKt5qnF0
この試合見てたけど前半神戸は圧倒的にボールをキープして全然動いてなかった
逆に広島は時折ハイプレスを仕掛けたりボール追い回されたりで明らかに動きまわされていた
この展開になると後半は広島の脚が止まって神戸がさらに勢い増す筈なんだが
何故か神戸の足が止まったw
神戸おっさん多いとはいえスタミナなさ杉だろw
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:09:09.13ID:AP1SKj+70
あれだけ大金使って10位てw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:09:57.17ID:82MexjX80
>>71
後半60分から足が止まって守備崩壊するのオッケーという前提なら
魅力的な攻撃作れるチームは沢山あるだろうけどね
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:10:47.57ID:MmhShqPn0
サンペールはそのうち使えるようになるかもしれんがポンコツGK出場させてまで使う選手じゃねーわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:16:48.75ID:82MexjX80
古橋は敵ながら凄いわ
どんどん上手くなるけど驕らず、自分の出来ることでチームに貢献しようとしてる
イニエスタやビジャとの連携も出来るし
神戸の若手、ユース選手はああいう選手に憧れてほしい
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:17:35.42ID:yaINhmYK0
イニエスタポドルスキサンペールは良く叩かれるけど、ビジャは批判されないんだな。貢献してるのか?
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:18:55.39ID:rEDANF9D0
>>167
一人だけが止まったってレベルじゃなかっただろw
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:18:59.41ID:KBA+u8ET0
圧倒的資金力
徹底的中位力

神戸なんかさっさとリーグ優勝くらいしてくれよ
そうでなきゃビッグネーム獲るところなんか無くなるわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:21:09.17ID:QkjiXFyS0
94年だかのJリーグ珍プレー好プレーで前川のゴールマウス内でのキャッチングが晒され川淵激怒
番組打ちきり
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:21:56.91ID:rEDANF9D0
>>169
ビジャは点取るために呼ばれて点取ってるのと給料が前二人程高くないらしいから
其処まで批判されないんじゃないかな
むしろこれぞ点取りやって動きを褒められてるのよくみる
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:24:31.19ID:C5izm0sD0
スター選手たちがスタミナ不足で
試合終盤、守備の穴を突かれるかもなんてのは、よく言われてた話
一番問題なのはパンダ呼んどいて客入ってないこと
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:25:44.49ID:mMtzI6Uy0
ダンクレル来てからサンペー来るまでは結構安定してなかったか?
サンペー出場契約あるんかね
スンギュ出ていくやろな、韓国代表のレギュラーもこのままやと外されるやろし
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:31:37.11ID:O2NI5Kqv0
8分で3失点するチームなんて見たことないわwww
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:32:53.64ID:sCZnHL/x0
>>175
サンペールの契約内容、前にスレに貼られててスタメン契約って書いてあったような
あれをスタメンで使い続けなければいけないとかもう詰んでるわw
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:33:00.30ID:hus+3uMy0
>>65
けっこう抜いてるぞ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:33:21.51ID:82MexjX80
前半はウェリントン無双とポルディのフリーダムムーヴで
広島プチパニックだったんだよな

でもハイボール連発して回収に走り回るのはやっぱしんどいんだな
ラインもロングフィードに合わせて押し上げないといけないし
そこにポルディが自由に動いた分の穴埋めも加わって

実は前半に上手くいっていた要素が、そのまま後半崩壊の布石じゃないかと踏んでる
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:37:59.50ID:Paxf1IKE0
イニエスタは素人がみても上手いとわかるけど、前川は素人がみても下手だとわかる
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:38:41.33ID:3mLLvu+E0
>>28
元凄い外人さんやぞ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:38:59.81ID:OH7UwgDJ0
完全にお笑いチームになってるな
ポドルスキー・イニエスタが来る前のほうが成績が良かった
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:44:25.95ID:yGG3CTsv0
なーに藤ヶ谷で優勝したクラブのあるんや
いまのキーパーでもヘイキヘイキ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:44:48.78ID:82MexjX80
三木谷はJリーグを20分×4クォーター勢にすれば良い
これなら勝てる
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:47:57.88ID:Au04uMHA0
昨日別のスレで誰かがドラクエでいうとロトの剣を素っ裸で振り回してるのが神戸って例えててツボったわw
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:48:13.94ID:Z7a+PJNm0
サンペールが大活躍すれば神戸の将来に至るまで全てがハッピーになったのにやっぱり上手くはいかないね。いったん外してキーパー戻すしかない。
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:48:46.54ID:yIafxKZq0
素人のサカつく面白いな
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:54:20.74ID:r6NdnWru0
>>194
素っ裸というよりはドラクエで言えば
ロトの剣を振り回しているけど
防具は賢者のローブって感じ

チグハグし過ぎてるんだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:55:34.72ID:sU+JtWMT0
ポルディ→スンギュなんだけど
契約や興行面でしょうがないんだろうな
六月にはポルディ 移籍かもしれないからそれからだな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:56:27.79ID:r6NdnWru0
>>195
キムスンギュももうこんなクラブ見切ってるだろ
今更頭下げられたって…ってなると思うけどな
俺は前川がスタメンだったらチケットあっても
観にいかないって決めた。
しばらく応援するのやめるつもりだわ
夏の補強次第ではまた観に行こうかな
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 12:59:02.06ID:IOE1AR8B0
サンペールとクエンカをトレードしよう。
夏にポドルスキーがいなくなったらトーレスを強奪しよう。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:08:42.45ID:c/OPnKlZ0
ただただイニが可哀想
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:16:53.27ID:nWp7DcQ/0
>>206
かわいそうなのは古橋やろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:30:46.88ID:ugYXY3Hu0
DFラインはダンクレ以外総取っ替えが必要
西は守備面頼りなさ過ぎるし初瀬大崎は言わずもがな
あとは山口の隣にも守れる奴 ここは後ろが安定すればとりあえず三田でもOK
初瀬のとこはゴートク来そうだが他はどうするかな
西はさすがに今シーズン中は変えれんだろうしあとは大崎のとこだな
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:31:24.98ID:yIafxKZq0
>>203
ここには行くべきじゃないな、オッサン
助っ人は来年いるかわからないし
GKを補強する可能性だって十分ある
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:32:46.50ID:rC67n0Ug0
神戸が勝ち点取った相手見てみろよ
驚くことに順位表の下から4チームとぴったり一致する
つまり元々雑魚叩いて勘違いしてただけってことだわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:39:44.93ID:sCZnHL/x0
>>210
伊野波がいればボランチは解決してたのにな
足元を考えれば日本人で西以上は難しいかも
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:40:49.84ID:K8lBV1w00
生え際も後退!!
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:42:14.30ID:Ru6yWkLL0
走り負けしてるのよね
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:43:43.06ID:HtBhnmcc0
外国人5人でも勝てない神戸w
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:44:59.85ID:Kb/bhq8h0
初瀬の頭の悪さと崩壊してる豚みたいな顔は
観るに耐えかねる
アップはほんと酷い
マカオやカンボジアにいそうな顔だわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:45:36.52ID:Uu3WRSk/0
イエニスタ、とかいうハゲのおっさん高値掴みした結果


そんな銭あるなら仙台に屋根付新球場作れやミキダニ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:46:49.84ID:XHPisthr0
ポドルスキとかイニエスタは技術は衰えてないけど
体力的に後半もプレスかけたりとか無理なんだよ
30代のロートルを主力にするならリードした時点で交代させて守備固めするしか勝機はない
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:51:11.11ID:vqoiTrCH0
すげー外国人選手揃えて攻撃任せて日本人を守備にってのは仙台が昔やってたよな
すぐメッキ剥がれたけどw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:51:47.34ID:hus+3uMy0
ヴィッセル神戸、スーパーゴール多く決められてないか?笑
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:53:19.72ID:GZoXsGa60
>>5
ロシア組のDF、GKを何人か入れるだけでもどうにかなるな
夏の移籍市場で取るんじゃないかな
とりあえず今年で結果出すのは無理だ
早くて来シーズン以降
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:53:59.67ID:8i+z9MDZ0
サンペールってバブンスキーと一緒な気がする。

>>223
外国人揃えて守備を日本人は昔の川崎のイメージだなぁ。
関塚が監督でジュニーニョとか居た頃。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:58:15.41ID:3MQRh4tD0
プロのレベルで三、四人走らない奴いたらもう勝てないよ
レアルやバルサってのはめちゃくちゃ走るからな
サッカーってのはそういう物
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 13:59:43.61ID:D+0W4Nqf0
>>171
つーかアホみたいに金出しても所詮元すごかった選手だしなあ
今すごい選手のほうがいいんじゃね?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:02:54.36ID:vqoiTrCH0
>>226
中村ジュニーニョライン一本でやってた時だろ?あの頃のJ2はレベル低かったからな

仙台のボルジェス・ディエゴ・チアゴがいた時の攻撃力はマジで異次元に見えた
確かボルジェスはのちにセレソンにも選ばれたくらいの現役バリバリだったが
日本人との連係を無視したせいで半年で見切られて終わってた

今の神戸はその仙台の過ちを数倍の予算規模でやってんだよな
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:04:28.88ID:nWp7DcQ/0
>>171
三木谷は甘くみてたと思うよ
外国人枠広げてロートルのスター何人か連れてくれば簡単に勝てると
0232蜀漢張翼垢版2019/04/15(月) 14:06:37.84ID:MOsSzFe10
>>52
イニエスタ除くと8億しかないだよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:08:21.53ID:O23+3lfM0
>>230
ええっそんな選手知らない、と思ってググったら
仙台がJ2時代じゃねーか

しかも昇格も逃してるし
それで異次元とかナメてんの?
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:12:55.89ID:vqoiTrCH0
>>233
その通り、仙台の後すぐブラジル代表になれたくらいの現役選手を揃えても勝てないとか
J2は一体どんな魔境なんだってネタにされてたw

でもよく考えたらプレイは異次元でも所詮3人で攻撃やってたらパスコースだって限定されるし
見切られるに決まってんだよな

今の神戸はその仙台と似たようなことをやってる訳
ゲームと違って戦術無視してレア選手並べても勝てないのがリアルサッカーなんだよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:22:16.96ID:XHPisthr0
じゃあJは過去の名選手でも通用しないレベルの高いリーグなのかっていうと決してそういうわけでもないという
技術以前に一定のフィジカル強度、スピード、スタミナが要求されるフランスやイングランドの二部リーグみたいな性質があるからロートルには厳しい
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:24:42.75ID:5WnBXv1w0
チケット代上げて自社の電子マネー決済のみにするくらいの「売り手市場」を作ったけど、
イニエスタ飽きられて需給均衡が崩れてたらどうなるか。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:28:38.17ID:Y9eHC3yl0
>>231
その結果DAZNで大恥を世界に晒されるとか恥ずかしすぎるだろw
Twitterで誤審うんぬん言って全世界に恥じ晒すし
恥ずかしすぎてバルサの取締役会でれないんじゃないか?
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:40:55.61ID:wUI+vN/U0
パスだけはまじでうまいわ
久保君と一緒にやってほしい
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:42:13.52ID:zJozPkOq0
あんだけスターいて古橋が1番輝いてるとか
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:43:31.38ID:DXFrNE1y0
神戸戦だと相手が倍くらいやる気出すから仕方ない
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:46:12.23ID:cTCbYlq90
どんな高額助っ人でもゴミとわかれば、野球なら1ヶ月で戦力外。
サッカーはスポーツとして50年は遅れてる。
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:46:15.84ID:hGSiY8Ja0
>>5
見てないけど使えないって、どういうこと?
チームにフィットしてないだけじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:49:21.57ID:6vebM/Rf0
虐殺されてて笑えるw
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:50:09.97ID:l8e4ns2D0
正直見てるぶんにはすげえ面白いチーム
これだけ、毎回取って取られるから
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:55:32.11ID:wUI+vN/U0
他のクラブからしたら最高だろうな
試合も派手で面白いし
ポドルスキーは大物最初の選手だし夏いなくなりそうだからいいとしてサンペールがまじやべえのひいちまってるなw
大崎初瀬のところまで日本代表レベルとらないと介護できなくなってるなw
ポドルスキーいなくなって4312とかにして三田山口いればいけそうそうなきもするが
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 14:56:58.03ID:wUI+vN/U0
外人が神戸のイニエスタ見ようとしたら大学生のダイレクトボレー2発を見てしまうんだろうなと思うとw
後広島に13km以上走った選手3人もいたとかねwさすがに走り負けすぎだなイニエスタもびびっただろな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:03:17.96ID:hJMRZahR0
所詮イエニスタのまがいもんだろこのハゲは
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:04:48.15ID:DQUBFvmh0
スペインリーグはレベルが抜けて高いから日本人は難しいとか言われてるけど
スペインリーグで活躍した選手もJで苦戦してるな
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:04:53.15ID:ghZXKHYh0
偽物が来たの
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:07:25.39ID:07VauQFe0
そんなん言うんならイニエスタをキーパーにすりゃええやん
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:09:28.22ID:DPGgGBHt0
虐殺されたとか言ってる人いるけど、渡のゴラッソ2発が連続で決まっただけで内容は互角だったんだけどな
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:13:25.18ID:5CX/IYpe0
名古屋のピクシーもそうだったけど一人大物外国人来てもチーム全体で合わせないと機能しないよな
一人でも勝手にバコスカ点取る選手の方が有意義だ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:31:14.78ID:W4ZQBK6R0
>>52
イニエスタ32億5000万円
ポドルスキ6億4000万円
ビジャ3億5000万円

3人合わせて42億4000万円やで
ちなみにこの3人の年俸だけで神戸除いたJ1チーム総年俸トップ浦和の倍以上や
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:40:57.15ID:AeFg6yhY0
いや昨日の試合の失点シーンに限っては仮にスンギュが出ててもそのまま4失点してたろ
そもそも記事の通り後半から顕著に守備ガバガバなんだよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:42:22.26ID:2uVivKka0
>>191
完売してたの?チケット買った人が来なかったってことなのか
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 15:43:27.98ID:+N2ykWCZ0
山雅や広島という金ないクラブに負けて
別に大したことない2点とったから互角とか言ってる神戸サポ見てると笑えてくる
どんな無能監督・フロントなんだよ
コスパ最悪だな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:06:08.54ID:BQ/aS2+K0
バルサやシティがあれ出来るのは、
スタメンだけじゃなく、サブ、下部組織、外からの補強、
そしてオファーを夢見る有象無象に至るまで、
「あれになりたい」という順番待ちの列が世界中に伸びてるからよ
単純な強豪的層の厚さとは次元が違う
0266  垢版2019/04/15(月) 16:12:43.75ID:mMtzI6Uy0
サンペールってバルサから来たんだろ?
Jリーグでも通用しないのかよwwwww
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:17:28.62ID:a+wEGVNX0
>>26
正直あのまま行けば上位に食い込んでたと思われ。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:20:10.86ID:NUEJhCR50
老人ばかりで誰もハードワークしないからだろ
現場で働く人間がいなくなり
オフィスから指示ばかり出してるやつばかりになったら終わりなんだよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:21:37.45ID:MLzbjtjg0
熱湯地獄の夏本番どうなることやら
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:28:52.49ID:VvnFh0oO0
>>266
久保がバルサ行くらしいけど、バルサBってあんなもんなんだよな。
トップチームに定着できないと、バルサ戦術専の不思議な選手になっちゃう。
昔吉田がオランダいたときも元バルサBの同僚がいたけど、さすが元バルサ、トラップとパスはうまいってブログで無理やり褒めてた。
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:30:56.88ID:RBbAkOuK0
ガラガラで笑った

予想通りイニエスタ効果は長続きせず
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:35:39.42ID:7a1Gtp210
ハゲ「アカン…エライトコキテシモタ」
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:37:09.90ID:RHN6Koqf0
きのうはまあ広島を褒めるべきだな
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:39:21.85ID:+N2ykWCZ0
J2時代の渡が帰ってきたな
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:40:29.95ID:2kWoSCcX0
予想はしてたけど、センターバック大崎じゃだめだわ
Jリーグの他のクラブの主力CB年俸3倍ぐらい提示して連れてくるぐらいしないと
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:50:24.98ID:82MexjX80
サンペールがポジショニング良いのとかトメテケール上手いのとか
守備はスペース埋めてるとか、言われればそうだねとは思うんだけど

それは頭から血がドクドク流れてる時に
全く健康な部位に絆創膏貼ったり包帯巻いたりしてる様なもので
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:56:25.45ID:d9ck6XvB0
サッカーはチームスポーツなんやなって、いい選手並べたくらいで簡単には勝てない
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:00:49.86ID:2kWoSCcX0
>>278
集めたの前だけだし
ポジション後ろの選手こそまずは整備しなきゃ勝てないのに三木谷はそこに全然興味ない
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:02:50.94ID:o7GiL+Jq0
神戸はなんでこんなに弱いの?
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:03:11.55ID:m9l5w7em0
この試合のイニエスタは特に上手かった
ポルディじゃなく田中を左で使ってサンペールを60分前後で代えてれば勝てたと思う
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:12:31.92ID:yKiemuDh0
安心しろ
他のクラブのサポや幹部は神戸の大ファンだから
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:13:36.27ID:gg3gZ8by0
親韓だった鳥栖もスペイン路線だし
前川叩いてもスペインGKが新たに来るだけだろ(これマジで
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:18:09.78ID:xNaLNyS00
>>285
外国人枠埋まってるから日本籍じゃないと無理
シュミットみたいに年俸安くて代表級が危ない
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:30:34.88ID:Y6ngFO570
>>281
粘りがないから
神戸はオシャレ第一主義だから泥臭くサッカーできない
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:30:36.55ID:eBJwqBrv0
あかんかーサカつく
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:39:24.41ID:owMG6oG50
これから気温がグングン上がってくるし30℃近くになったらオッサンズよりダメになってくるやんけ(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:42:53.01ID:wUI+vN/U0
うまくいかないほうがいいからな
夏の補強でまた俺ら楽しめるしw
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 17:51:32.68ID:OH7UwgDJ0
>>206
あんだけ貰って可愛そうってw
走らない老害のせいなのに
お前みたいなにわかに
薄給の日本人のせいにされてかわいそう
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:00:24.57ID:+N2ykWCZ0
変なバルサオタのせいで神戸スレが荒れてるのだけは同情するわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:04:35.66ID:a9Z1kWKX0
>>31
イニエスタはボール持ってる敵の近くにさえいればワンチャンとってくれるし、そして取った際に鬼キープと神パスで安心して見てられる。
ほかのDF陣は怖いんだよ。敵から奪ってもすぐ奪い返されそうだし、クリアーボールがピンポイントで敵へ絶好のパスになるし、キーパーへのバックパスなんて恐怖でしかない。常にドキドキしてる。
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:07:11.11ID:yvoycihy0
流石神戸!
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:11:34.10ID:wUI+vN/U0
前線はポドルスキーのかわりにもうちょっとやれる大物取れば十分だからな年俸そのままならいくらでもいいのつれてこれるし
サンペールも若いぶんこれからどうなるかわからんけど三田がいるし
やっぱ後ろだろうな、GKに外人とか神戸にはもったいないから日本人とるか前川育てるかそのためにDFに代表レベルが必要だわCBはダンクレーもう1人でいいかもw
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:12:27.69ID:jsdNvHfz0
>>10
イニエスタとか後にピケとかヘルプが無くても守れる選手がいる前提のサッカーしてるからな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:13:29.32ID:jsdNvHfz0
>>300
代表レベルっても室谷とか佐々木ですら中盤のヘルプが必要なんだよな
ジョルディアルバとか取らないと無理じゃね
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:13:53.08ID:WjC3diOr0
勝利とは、守りきることである。
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:15:11.51ID:VT8DxIjk0
イニエスタなんてメッシやらロナウジーニョ えとー スアレス
シャビ が居たから駒としてプレーしてただけだからな

こんなのに30億も出すアホって来る前に書いてたけど
まともなチーム運営せずに勝てるほど甘くないんだよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:16:26.86ID:174tsTAe0
>>256
一発ならまだ運が悪かったで済ませるが
二発もスーパーゴール叩きこまれるとかどうなの
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:19:05.18ID:QEyDHasM0
なんか神戸機能してないみたいな言う人多いが、後半15分頃までは完璧に広島抑えてたよ。4連勝中首位のチームを。それは凄いなと思ったが。
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:21:40.65ID:gg3gZ8by0
シュミットなんちゃらって前川以下だしいらねえだろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:21:50.36ID:b+Zvjfd90
>>307
でも広島って3日前か4日前かしらんけどACL戦って体力的に疲弊したチームだぞ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:23:38.84ID:E8bw03Rd0
外国人連れてきたら成功するという間違い


例:ロサリオ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:23:39.86ID:eXTm/3J50
>>5
父のDNAを受け継ぐ立派なお笑いキーパーじゃないか
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:35:05.69ID:wUI+vN/U0
大崎と初瀬のところが穴になってるからしゃあない
前線プレスがないのなら後ろは屈強なDFじゃないとはじき返せない
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:40:57.68ID:+N2ykWCZ0
横浜とか湘南とか平均年齢若いクラブなら絶対後半勝負で狙うと思うわ
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:43:46.00ID:wUI+vN/U0
まあダンクレーのやらかしと大学生のダイレクトボレー2発だからな
ちょっと運もなかったなw
そして13km以上はしったのが3人もいたとか広島スイッチはいっちまったねイニエスタがいるからかな?w
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:46:03.21ID:PkHZC6Ff0
前半の広島は蛍、西、ダンクレーのサイドをひたすら攻めていた。
そしてはじき返された(ミスによる1点をのぞく)

後半の広島はサンペール、初瀬、大崎のサイドを攻めだした
神戸はボロボロになった。

ヴィッセルの左サイド狙っていれば3−4点は取れるってのがもうデフォになってる。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:47:02.40ID:PkHZC6Ff0
>>307
広島が左サイド攻撃にこだわって自滅してくれてたからね
神戸サポからみてもそっちからずっと攻めてくれてたら楽だなあって感じだった。
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:48:12.66ID:FAFuaIJH0
蛍のコメント聞いてるとポドルスキが原因みたいだと
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:51:19.34ID:tyntmfCZ0
そもそもトップリーグの実績が皆無に等しいサンペールがカンテラ出身という一点のみを理由に大物外人扱いで聖域化してるのが異常
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:55:43.50ID:YOgJ+HEs0
サイドのケアにCBが釣り出された場合は空中戦でいいし
山口蛍がケアにきたらサンペールとかいう置物の横が空く

西大伍の裏をねらえー^^
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:55:54.40ID:e45pCgv00
サンペールがまじ水準に達してないからな

格闘技とか見てると戦士かそうじゃないかってのがなんとなくわかるんだよね
基本的にハートがない奴は土俵に立ってないんだけど
そういう色が濃い奴がスペシャルなファイターとして魅せる試合するし
間違って出てきちゃったボブサップみたいのがすごい醜態晒したりする

サンペールはボールを持つことにビビってる感じだよな
球際で戦うこともビビってる、前目での戦いに参加するのもビビってる

基本、後ろの方で一番近い選手とボール交換をするだけ
中盤より前にはまず出て行かないし
気の利いたスルーパスなりなんなりを出すわけでもない
守備はまるっきりアリバイ守備で相手選手と並走するだけで
クロスを上げられまくりで突破されまくりで
ゴール前の競り合いでもふわふわしてるだけ
まるっきりチームの力になってない

あの選手を無理して使ってるようじゃ勝てるもんも勝てなくなるよな
将来性に期待してるにしてもできるようになってから試合に出してくれって思うわ
ま、どうでもいいけどね
ネタクラブだし
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:56:32.71ID:pkd9+ywC0
Jリーグ無理って思わせないように頑張れよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:56:49.89ID:/wc6bMZw0
結局リージョは名将なの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 18:58:56.49ID:XHPisthr0
イニエスタは確かに今の自分にできることを精一杯やっててプレーも素晴らしいんだけど、Jの外人はやっぱりゴールを決めないとね
最初の試合のゴラッソ見てこれは得点もかなり決めるなと思ったけどそうはならなかった
もっとエゴ出してもいいと思うんだよ
神戸にメッシはいないんだから
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:00:17.93ID:e45pCgv00
広島の監督が相手の穴狙ってましたって二度言ってるからね
ハッキリと穴になってるよね、サンペール
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:02:08.89ID:e45pCgv00
西 大伍「全員が頑張るっていう感じ。サボらないから、それはやっぱり強いですよね」
「やりたいことが全部の試合でできている。自分たちのできることをやれば、結果につながっていくんじゃないか」
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/041405/live/#preview
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:05:10.38ID:e45pCgv00
山口蛍
「チームとして守れている感覚は今のところない。守れていても個々でやっているように感じる。任せきりなところが多い。
もう少し仲間を助けるというような意識でプレーしていかないといけない。そこを修正していかないと、この先も失点を続ける。早く修正していかなければならないと思っている」
「もう少しチームで機能していきたい。率直に」
「コミュニケーションは最悪なくても、味方を助けたいと思えばカバーのポジショニングを取る。1人で守ることはできないから、自分だけにならずチーム全体で意識を高めていかないといけない。
自分だけになると失点した時に人のせいになるし、失点には全員が関わっているということを改めて認識しなければならない」
「個々がそれぞれ意識を変えていかなければならない。人に言われるのが嫌な選手もいるし、そういう場合は自分で意識を変えていくと思うので。こんだけ失点しているので、理由は何なのかをしっかりと考えば分かること」
https://sport-japanese.com/news/id/23240
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:05:45.84ID:MC0Fv4Fa0
>>322
そんなサンペールがバルセロナの未来と言われた時期がありました
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:06:17.51ID:e45pCgv00
>>329
うっわ、きんもーーーー

知ってるけど肩書書いただけだぞーーーー

きめ〜〜〜〜〜〜ゴミだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:07:58.23ID:RHN6Koqf0
神戸サポって基地外多いよな
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:10:43.08ID:opFz89hO0
どんな選手でも長所と短所があるとは思うけどサンペールは今のところ短所の方が目につくね
運動量はともかくアジリティがないのがきつい
レベルは違うけどチェルシーのジョルジーニョみたいな感じ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:10:51.31ID:M+I2JBFl0
サンペーは初出場の時も相手のプレッシャーがきつかったとほざいてたからなw
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:18:25.47ID:opFz89hO0
>>336
活躍してたから岐阜から抜かれたんじゃないの?
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:20:53.85ID:OpGpfwDU0
>>336
イニエスタらによっえ伸びてるってことでいいんじゃないかな。
成長したくて神戸を選んでその通りになってる。
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:23:25.65ID:wUI+vN/U0
ポドルスキーがケルン復帰するだろからかわりの大物
サンペール諦める
DF補強
これで夏からまた新しい神戸になるから楽しみw
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:25:29.83ID:wUI+vN/U0
ポドルスキーのところに久保君いれようバルサの前にちょうどいいだろwコーチもバルサみたいだしw
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:25:58.22ID:0uVBbwW20
山口蛍はすげえ頑張ってるな
11人中守備で効いてるのが山口だけどかこれはもうリージョにロマン派の称号を与えていいだろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:26:35.27ID:e45pCgv00
韓国代表のキーパーキムスンギュ
こいつと前川を替えろと
最近の不甲斐ない試合の戦犯を前川にしてすごい騒いでるのいるけど
て言うか、前川が主に戦犯にされてるけど

ま、広島戦では前川にそれほど責任ないよね
その前の山雅戦とガンバ戦でハイボールに弱い感じ出してた気がするけど
基本的にキーパーってボールタッチする機会が一番少ないから評価が一番難しいよね
基本的に失点シーンは仕方ない場面が多いし
そこで如何に違いを出してくれるかみたいなとこあるし
でも結果論でスケープゴートにほんとされやすいよな

ここ最近また悪くなった原因はどう考えてもサンペールだから
「そこは三田で良かった」であるべきで
「前川が悪かった」は違うと思うんだよね
たぶん韓国代表キーパーのが能力的には上だろうけど
ここ最近失点が増えてる原因はサンペールだよ
守備組織の役割分担も壊れたし
なんつっても攻守に穴になってるからね

ボールを前線で持てる人間が減って
中盤で、パスミスあるロストある守備紙のサンペールをど真ん中起用だからね
そりゃサンペールが戦犯だわ

外人のパンダを守る為に日本人をスケープゴートにするのやめようよネトウヨ君
どんだけ日本人を憎んでるんだよ君たちは

ほんとすごい売国奴だよなネトウヨは
毎度呆れるよね
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:27:21.58ID:ZClwxH210
次節、埼スタでのレッズ戦、勝てよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:27:58.17ID:amU+bVTN0
>>238
夢の続き 見せてくれる
相手 捜すのよ
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:29:46.86ID:iCmNttol0
イニエスタはやっぱ効いてると思うんだよな
ボール持つと二人ぐらい引き付けるし
ただ後ろにはタフな走れるタイプがいないと
みんながきつい
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:33:20.45ID:eXTm/3J50
>>40
芸術点で十分
あれで勝っちゃうと嫌みがすぎる
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:34:30.36ID:eXTm/3J50
>>52
別に年俸競う競技じゃないから良いんだよ。
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:36:13.13ID:eXTm/3J50
>>81
>>64
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:36:33.85ID:zOTm5Tpn0
勝てなくたっていいじゃない
楽天家だもの ひろし
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:37:27.80ID:e45pCgv00
イニエスタは完全にチームにとって+のパフォーマンスしてるけど
でも守備はそこまでやんないわけだし
ポドルスキはミドルとか組み立てに絡んだり得点力も微妙にあるし、いいとこもあるけど
守備の貢献度低いしボックスに飛び込んでくようなプレーもできないし
一長一短で微妙な選手だよね、ラフプレーが多いのも個人的に不快だし
忖度されてるチームの選手がラフプレーしてるとムナクソだよね

ま、そういう選手がいて、その選手は看板選手で外せないわけで
その守備の穴を他の選手が埋める面子がそれなりに揃って
守備あんましないその二人もそれなりに頑張るようになって
二節くらいから形になってきた感じだったけど

そこに更にいいとこなしのサンペールくんが入ってきたからね
これは崩壊するよね

選手も結構がっくりきてるんじゃないの?
そりゃ西や山口が愚痴っぽいコメントを漏らしてしまうわなって思うわ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:41:18.32ID:NcB93JKu0
ミキダニw
不様www
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:44:37.47ID:NcB93JKu0
>>344
頭悪っ
こいつ
酷い
バカチョン
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:46:08.50ID:Pb+7MVvQ0
サンペーが入ってからまったく勝てなくなったなw
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:55:00.77ID:fAZurm3w0
サンペールを始め、選手は命がけで戦っている。もうちょっと言葉を選んで欲しい。
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:57:55.55ID:JI4Xijef0
渡大学のサッカー部はスペインリーグでもやっていけるぐらいの強豪チームなのか
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:59:14.92ID:eXTm/3J50
>>350
今別刷れ見たらDVDの売り上げ競ってるチームもあるらしいと知ったわ
それぞれで日本一になれば良いよね
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 19:59:54.78ID:Bm2mlSeP0
スンギュ、スンギュ言ってるけど
鹿島はスンテ無しでACLきっちり勝ったからねw
そりゃあソガハタと前川くんじゃキャリアが違うけどさ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:03:53.52ID:iLwOv9TG0
>>94
みんなちゃんとまとまてるよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:05:35.90ID:ZwB63TBE0
イニポルという守備面では穴になってる選手がいる上で
更に機動力、守備に難があるサンペールを入れるのはきついもんがあるね
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:13:17.67ID:pONi+Tl80
>>330
イニエスタはバルサのサッカーよく知ってる
後ろは任せろぐらいの力がないとバルサのサッカーは無理なんだろうな
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:15:24.92ID:ovlvKM0b0
>>363
その言葉、信じ…ちゃいけない
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:15:42.18ID:pONi+Tl80
>>364
そこで守備に戻るのが良くない
イニエスタは行ったり来たりサッカーを辞めさせようとしてる
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:17:34.02ID:KX48bh420
目指すのは優勝じゃない
観客を魅了しての優勝や!
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:18:25.46ID:e45pCgv00
来場者数は二千人だな
ヴィッセルのホームスタジアムのキャパは結構あったハズだからかなりのガラガラだったんじゃない?
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:18:40.04ID:jsdNvHfz0
>>364
守備が脆いならボールを取られなければいい
バルサ理論的にはこうじゃないの
バルサの守備選手は守備力異常レベルだから成立するけど
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:27:00.34ID:DVH/ddK6O
三木谷が自己顕示オナニーで
世界にコレクション見せびらかしたいだけのチーム
逆にイーグルスの方が愛情持って真面目にやってる
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:30:06.36ID:1oWR0E020
Jリーグはレベルが高い

それだけのこと
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:31:26.17ID:e45pCgv00
17,708人だ
全然違ったね
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:35:38.47ID:nWp7DcQ/0
>>347
イニエスタいてもいなくてもそんなに変わらないと思うよ
今年メッシもスアレスもイニエスタなんかいなくても今までと変わりなくやってるし
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:36:43.02ID:6dCLOkc30
>>372
ひろしです・・
目から鱗です。
次回ホームで先制点を取ったらスタジアムから全てのボールを撤去するとです。これで相手にボールを取られる心配なし。
ひろしですひろしです頭バルサ化ひろしです。
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:42:13.40ID:pw/UzmZ00
イニエスタだけが元気で、ポドルスキーとかシャビは満足な身体じゃないから当然だろ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:42:15.69ID:wUI+vN/U0
監督もイニエスタもJがこんな馬鹿みたいに走りまくるリーグとは思わなかっただろうなw
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:53:39.92ID:e45pCgv00
>>379
データ的に見て特に走行距離が多い感じないし
現役時代のイニエスタはもっと走ってたろ

てかさ、バカだよな、お前らって
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:53:59.19ID:f97vkDJd0
神戸の不運はリージョが無能な事
この監督は交代枠殆ど使わないからな
結局外国籍の選手が無条件で優先されるから控え選手もモチベ上がらんし、チーム内の競争もないからチーム力も上がらん
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 20:54:45.02ID:5HoIWYlL0
>>359
淳宏 乙
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 21:02:25.45ID:7UT/qWdD0
>>380
バルセロナの頃よりも1キロ、時には2キロ多い
守備に関してはルイスエンリケの頃ほどは守備意識高くないが
晩年のバルベルデの頃よりは守備意識高く見える
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 21:21:36.74ID:L62EbXUq0
スゴい選手沢山いるのやろ?
根本的にダメなんじゃないの。まぁアレだ。三木谷クビにしとけ。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 21:23:19.18ID:J7bgEX0z0
イニエスタの髭が試合毎に黒くなってるんだけど何かあったの? ストレス?
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 21:25:06.74ID:wUI+vN/U0
まあそうだけど神戸広島は10km以上差があったからなあw
逆転する勢いがあったのはそこの差も〜ってなw
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 21:39:50.67ID:iLwOv9TG0
>>367
次は絶対勝つ!
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 21:41:03.64ID:TTXVUiNb0
審判に忖度されまくりでワロタ
中東かよ
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 21:57:47.28ID:UpKQA08F0
3点の逆転負けってどういう事だよ
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:00:06.59ID:blVvu3PN0
神戸はホーム試合の高めの席が埋まらなくなってきたね
放送でスッカスカだった
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:03:57.47ID:wUI+vN/U0
広島人気ねえもんなあw
川崎戦は5万円や8万円の席まで売れてるぞw
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:07:10.19ID:7od8lACq0
>>386
実際もうイニエスタは走れないよ
バルサ時代も60分くらいで交代してたしフル出場はもう無理な身体
昨日の試合もスプリント2しかしてない
一応守備には戻ってくるけど戻りが遅い
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:11:02.10ID:UpKQA08F0
イニエスタは守備免除でいいだろ
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:15:20.71ID:8PRb1dZa0
前川で十分とか言ってた奴らどうすんのよwww
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:18:58.33ID:ss0GU9dq0
FWに守備求めるようなチームはゴミ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:20:00.09ID:8PRb1dZa0
スンギュさんはガンバへ行こう
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:20:59.69ID:UpKQA08F0
スアレスに守備させるバルセロナとか?
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:39:45.83ID:u4NQ+GPi0
守備崩壊してんのかよ。ACLまだまだ先だな
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:48:46.81ID:XE1kVKXR0
イニエスタなんてもう旬を過ぎた選手だろww
神戸ももうだめか まだ名古屋のほうが期待が持てるかも
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 22:50:09.62ID:ml4tY+iG0
2等げっとww
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 00:09:51.69ID:dwgNebVa0
サンペールが叩かれてるけど スタッツを見たら 交代するまで一番走ってるんだよな
他の選手が90分フルタイムで10km程度、サンペールは74分交代時点で10km
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 00:55:52.85ID:nVNsf2bg0
サンペールは現状65分までだなぁ
ポドルスキもそんくらい
ここで三田とTJと交代で盤石だろう
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 00:58:54.11ID:vPklNxBK0
>>403
未だ最高レベルの状態ならバルサから出てないだろうし。
ちょっとは落ちたけど十分上手な選手。その選手が来て、注目と選手がそれなりに集まった だけにしか見えないかなぁ。
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 01:10:53.78ID:aiUaT+pm0
前川はくそだろうが広島戦に限ってはGKの責任じゃないからなあ
とりあえず他の信頼を完全に失った初瀬は外したほうがいいわ

>>381
でもTJも復活気味だし古橋や山口見てると選手伸ばすのはうまそう
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 01:14:52.95ID:8ZxOkT3D0
GKもスペインから
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 01:19:48.97ID:bpfXdtRA0
イニエスタやビジャがいるおかげで恩恵を受けた古橋が成長してる
コパアメリカに呼ばれてもおかしくない
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 01:25:35.31ID:je5/2O370
よし!三木谷、ポケットマネーでメッシ買え
移籍金1500億、年俸500億ぐらい出せばバルサも譲ってくれるだろう
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 01:33:09.97ID:1OVmcLDX0
三木谷三木谷って言うけど
楽天の会社の金つかって自分の趣味で採算度外視で選手とってくるとか
やってることカルロスゴーンじゃん
ぶっちゃけ引く
ポケットマネーでやれよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 01:36:35.49ID:2pifsRh00
三瓶はどのぐらいの選手何だろう?
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 01:42:24.98ID:yx8/lQow0
そらバルサに帰りたがるわw
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 02:16:23.35ID:1KyhvpiH0
楽天クオリティwww
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 02:38:44.95ID:aIDIqKds0
なんで左サイドバックにジョルディ・アルバじゃなくて初瀬置いてるんだよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 02:38:48.49ID:A4lKhij00
全員スター選手の中でやってたらそりゃ強いよ
神戸にメッシ来ても今とそう変わらないと思うよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 02:41:00.38ID:A4lKhij00
逆に神戸とやってJの選手の中でイニエスタに勝って自信つけるの出てくんじゃないの
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 03:37:46.72ID:LttQRNxM0
>>381
そりゃ三木谷のイエスマンだから監督やってるんだろ
むしろ三木谷お気に入りのBIG4を使いながら戦術バルサで勝つという、
世界最高難度の無理難題ミッションに挑戦してるんだから褒めてあげようよ
ロートル3までは蛍過労死システムによって奇跡的に機能させたんだ
現在、三木谷の勝手に連れて来たサンペールというポンコツを使いながら機能させろというミッションに挑戦中
温かく見守ってあげようよ
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:22:02.27ID:2pifsRh00
日本人、欧州スタイルより南米スタイルと南米の選手の方が苦手だからなぁ。
欧州式は相性悪いんじゃない
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:23:30.11ID:0y3skBYt0
合言葉は
初瀬と大崎を狙え
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:29:44.36ID:chz2Cso40
Jリーグでは名前だけではもう活躍出来ないんだよ三木谷くん

イニエスタも流石超上手いけどチームを勝利に導けてない
彼は史上最も偉大な脇役であって主役じゃないんだ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 08:40:16.57ID:4ai7yfAk0
>>394
神戸はオリックスなんかもそんな感じ
それで近鉄と合併したのに、「大阪の連中と一緒にされんのは嫌や」とか言い訳かます始末
その前から閑古鳥やろとw
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:10:10.67ID:fgsGejyG0
ハンド見逃しだから本当は5-2だろ
ミキティはこれにもジャッジに文句言えよ
態度が一貫してないぞ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:15:08.05ID:Xx+MNvGI0
車屋とアドリアーノがお断りしたので初瀬に行ったって見たけど…
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:18:27.77ID:vkXV3JFq0
左SB選択肢が初瀬か橋本でしょ
もう3バックで3ボランチでよくないか
VIP地蔵だがVIP以上にリージョ地蔵じゃね?
ぶっ飛んだ戦術が見たいんだよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:38:14.15ID:Xnhl8DHd0
Jリーグはマラソンだからなw
キーパー以外の全員が終止全力で走りまくって全員が守備するのがJリーグw
神戸が弱いのは走らない守備しない外国人が多いから
スペイン人じゃなくて走るのが好きな若いアフリカ系を連れてきたら勝てるよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:43:40.69ID:fgsGejyG0
結局は日本人が苦手なパトリックとかディエゴオリヴェイラとかドウグラスが正義なんだよな
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:46:38.17ID:9WjjudzZ0
日本代表でも白人ヨーロッパ相手にはそこそこ善戦したりするしそういうところから選手引っ張ってきてもダメなんだろうね
一生懸命走っても到底追いつけないようなスピード持ってるフランス黒人とかベルギー黒人とか
日本人じゃマネできないテクニック持ってる南米選手とか
そういうの
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 09:50:50.14ID:fgsGejyG0
昔のベルギーと今の移民ブーストしたベルギーの比較がそれだな
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 10:13:57.98ID:YU4NMpnC0
神戸はビジャ、サンペール、ポドルスキ。外してウェリントンとイニエスタ中心でチーム作りしたら強いと思うわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 10:23:29.85ID:Mm8UNqh90
ウェリントンの左右をよく走る古橋+小川にしたら他チーム嫌がるよ
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 10:26:15.09ID:dYGZ1pGR0
酸ペールのもっさり感
Jでももっさりしてる
久保タケは3部バルサBなんか行って意味あるのか
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 10:45:26.90ID:Ud05sEx+0
>>436
無いだろ
指宿が20点取れるようなリーグだしそもそもバルサBからトップレギュラーに定着した選手自体ブスケツを最後に10年出てない
海外厨によるとJよりレベル高くて将来はトップに上がれるらしいがw
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 11:16:37.03ID:36LFwfOy0
ポゼッションってスプリントしないかわりにボールの対応で疲れそうだが。
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 11:22:56.88ID:wR+TY6Mw0
スンギュと東口のトレードで良いだろう
東口もひどいキーパーだけど一応日本代表だし神戸も納得する
ガンバは最高のキーパーが手に入るからWin-Win
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 11:32:29.36ID:wbOXWdLH0
結局ダビドビジャよりウェリントンのがハマってるってw
だから俺は38になる化石なんてとるなと言ったんだよアホ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 11:38:01.23ID:rU1ds6lL0
後半だけちょっと見たけど前線の動き出しが皆無だったな
あれじゃ無理
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 11:38:14.63ID:x+br2gCl0
とても幸せな神戸のサイクル
1外国人補強 今年の神戸は違う!
2新入り活躍 我が世の春
3対策される 勝てなくなったー!監督ガー!4監督の解任 前年に続き○回目
5リーグ終盤 残留決定!良かった良かった

ノータイトルでフィニッシュです!
1に戻る
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 12:18:06.21ID:f4uZuPtW0
よくサポーターはブチキレなかったな
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 12:53:59.64ID:0y3skBYt0
右は日本代表の山口と西+ダンクレーで左はJ3にいた初瀬とJ2にいた大崎でどうみても穴なのに
ポルディが守備しないからだ〜って責任転嫁してる神戸サポはアホだな
J3やJ2にいた選手が攻守に戦犯級のミス連発、特に弱点しかない初瀬な。
そりゃイニエスタやポルディがキレるわけだ
俺らのプレーをボケっと観てんじゃねえよ、おまえさっさと走り出してろよと
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 12:56:17.33ID:V0Aat0YQ0
37のビジャは意外と悪くない
サンペールは35くらいで日本に来たビチュヘより駄目だ
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 13:55:13.84ID:Z2JaSs070
>>447
初瀬持っても何もないからパスも基本的に他を優先されて貰えてないもんなぁ
三田ですらキレ気味だった
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 15:20:21.11ID:S9GSMQVt0
ブンデスのライプツィヒとは真逆だな
レッドブル資本でお金持ちクラブというのは神戸と同様だがビッグネームは獲得せずに、
二十歳前後の走りまくれる若手有望株しか獲得しない
それで創立10年にも関わらずブンデス最少失点(22失点)の堅守のチームで
バイエルン(29失点)とドルトムント(36失点)に次ぐ3位に付けている
今最もモダンなサッカークラブといえるかもしれない
神戸と試合したら酷い結果になるだろうな
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:02:13.92ID:j9mp6MKW0
サンペールあれでカンテラ出身なの(´・ω・`)
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:13:31.76ID:TuMacOvL0
ポドルスキとかアーセナルで立派な数字残してもゴミ扱いだったんだからJですら数字残せん今の状態じゃゴミ以下だわ
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:37:22.27ID:wW86tHCt0
ポドルスキー、イニエスタ入る前は割といい感じで成績上がってたからな
チームとして弱くなってる
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:52:04.50ID:2pifsRh00
言ってもイニエスタ、クリロナと同い年とかだろ。何で日本来たんだ?バルサ以外嫌だったのかな
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 16:56:41.25ID:e2EX+gT80
後半カウンターでポドルスキー抜け出した場面
最後尾から全力疾走で走った西に出さなかったポドルスキー
入る入らない別にシュートで終えるならいいが
シュートすら打てず最終的にファール
西キレていいわ
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 17:03:30.73ID:2pifsRh00
楽天イーグルスは優勝出来たのにね。
サッカーはむずかしいのか
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:50:01.21ID:jmVY6PSp0
>>443
イニエスタが来たとき輝きやビジャのゴール、ダンクレーの守備、忘れてしまいましたか?
勝ち星の数ではありません。思い出のインパクトが重要なのです。
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:57:41.63ID:PCr4NbI+0
>>146
ブラジル人がポジショナルプレー破壊しに行くからな
ポジション良くても個で負けてたら簡単に失点するわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:57:43.81ID:wR+TY6Mw0
>>451
大分戦でスンギュが出たら失点しなかったからな
広島戦も4失点目以外はスンギュなら防げてた可能性が高い
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 20:58:45.39ID:/9VDeL5U0
雰囲気はあるけれどロングシュートを枠にも飛ばせないのな
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/04/16(火) 21:44:20.74ID:iPeMfX+B0
>>464
居ない選手の評価が上がることはサッカーではよくあることw
昨シーズンなんで前川にスタメン奪われたか忘れたのか?
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:25:53.75ID:vZV+JX1J0
やっぱり勝てないか
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 00:27:34.35ID:esGNuelW0
三木谷は本気出さないと逃げられるで?
バルサにいた人が負け続けの雑魚クラブで晩節汚したくないだろうしまだ32歳
バリバリやれんのや!長谷部35やぜ?
舐めたチーム作りしてると、全てが水泡に帰するかも
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 03:25:19.19ID:RVGG4sSm0
ここから浦和川崎札幌鹿島横浜、7連敗あるな
そもそもファーストディフェンダーとして働かないロートル3人で点取れないと話にならんだろ
攻守にどこまで介護されりゃあ気が済むんだって感じ、サンペールも要介護選手で役立たずやし
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 04:04:49.11ID:kEMHU+ad0
神戸とやる相手はみんな150%の力で挑んでくる
まともにやれば勝ち目はないから一か八かの勝負に出てる
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:20:24.22ID:KMDsgbEG0
リージョがくび
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:23:31.69ID:x984Fk9u0
4点取られりゃそりゃ負けるよ
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:37:12.94ID:jKzDBgiP0
初瀬&大崎が毎試合戦犯クラスの大活躍で
リージョのクビが飛んだwwwww


今後も初瀬、相手へのアシスト頼んだぞ!!
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:39:05.67ID:2uHgaBxh0
吉田再任とかw
吉田ぁ〜断れよw
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:40:50.94ID:4TFPaAXz0
おいおい・・・大丈夫かこのクラブ
ネタ枠じゃなくてマジで強豪になってもらわないとリーグの将来的に困るんだからしっかりしてくれよ
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:41:36.77ID:9yBX/LOA0
守備ができなきゃ攻撃もできないのに前のビッグネームばっか並べても無理なのは誰でもわかること
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:42:10.37ID:4PjSQJ4Y0
Jはいつまで経ってもマイナーリーグなのか…
ヴィッセル神戸ビッグクラブ計画は頓挫しそうだな
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 11:45:35.13ID:jKzDBgiP0
ライカールトは監督から退いてフリーだぞ
テンカーテもいいな


なんでド素人吉田アゲインwwwwww
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 12:06:21.54ID:VF1uwTsQ0
三瓶〜ルです
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 13:18:01.02ID:TJZHfwWz0
バカ丸出しだなこのクラブ
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 20:11:49.87ID:2Qe8Rvo+0
いや、こういうクラブがあっていいし、あったほうが面白い
サポは複雑でしょうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況