X



【ドラマ】警視庁・捜査一課長:「未解決の女〜」と再コラボ 内藤剛志が波瑠&鈴木京香の捜査を指揮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/04/15(月) 06:50:41.24ID:HjlqDWgO9
 テレビ朝日の刑事ドラマ「警視庁・捜査一課長」と「未解決の女 警視庁文書捜査官」が再びコラボすることが15日、分かった。昨年4月期に放送された両作品は、3回にわたって両作品のキャストが同じ日に同じ役どころで、互いの作品に出演するという形でコラボ。今回は、「警視庁・捜査一課長」の主人公・大岩純一(内藤剛志さん)と小山田大介(金田明夫さん)が28日午後9時から放送される「未解決の女 警視庁文書捜査官〜緋色のシグナル〜」に登場。また、「未解決の女」で主人公の矢代朋を演じている波瑠さんが21日午後9時から放送される「警視庁・捜査一課長スペシャル」のワンシーンに登場する。

 「未解決の女 警視庁文書捜査官〜緋色のシグナル〜」では、大岩が、朋と鳴海理沙(鈴木京香さん)の捜査の指揮を執るなど、以前よりもさらに深化した信頼関係が描かれるといい、内藤さんは「大岩たちは(朋らの)勘なんて信じず、ちゃんと証拠を固めていくタイプの人間。だから、劇中でも“勘”という言葉はなかなか言わないんですよ。たぶん僕、今回の『未解決の女』で初めて言いました!」と話し、「自分たちはいつも勘では動かないけど、矢代と鳴海はその信念を上回るくらい優秀。信頼する彼女たちが言うのなら間違いない。そう思って演じました」と振り返っている。

 波瑠さんは「内藤さんとコラボシーンでご一緒するのは3回目ですが、今回はより一層、矢代たちに対する大岩一課長の信頼を肌で感じることができました」と明かしながら「まさかスペシャルでもコラボできるとは思ってもいなかったので、本当にうれしかったです!」とコメント。コラボシーンに出演するのは2回目という鈴木さんは、コラボについて「地下深くにある私たちのオフィスの上で、『警視庁・捜査一課長』というしっかりとした世界が繰り広げられている……。二つのドラマの世界がコラボ企画のおかげでちゃんとつながり、『未解決の女』のお話にも深みと広がりが出たと思います。本当にありがたい限りです」と語っている。

 「未解決の女」の波瑠さんと鈴木さんとの共演に、金田さんは「今回は美女2人がお相手で新鮮でしたね〜。朝から気合が入っちゃって、すごい歯を磨いちゃったよ!」とおどけ、「このコラボは両チーム共に“よいしょ!”って腰掛け的にやってるんじゃなくて、どこまでも真面目にやってる。それが一番いいと思うし、この真面目さは視聴者にもズシッと伝わる」とメッセージを寄せている。

 「警視庁・捜査一課長スペシャル」は、警視庁捜査一課長・大岩のもとに、米連邦捜査局「FBI」から極秘の捜査依頼が舞い込む……という内容。「未解決の女 警視庁文書捜査官〜緋色のシグナル〜」は、警視庁「特命捜査対策室」第6係に所属する刑事の朋と理沙が、京都市内で発見された遺体のそばに、「男」という漢字が三つ連なる赤インク文字が書かれていたという異様な事件を捜査する。


2019年04月15日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190414dog00m200021000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/14/20190414dog00m200021000c/001_size10.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 06:54:26.48ID:1KGWIo440
普段から見てないとわけわからんよね
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 06:58:31.12ID:Eu3TruSI0
こういうの良いよな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:02:30.81ID:uinUDRSk0
科捜研の女も混ぜてくれ
マリコさんに振り回されてブチ切れる京香さんがみたい
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:04:29.47ID:Nv9sZ3MS0
必ずホシを挙げる!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:07:24.87ID:pairoCIy0
プロ野球の 交流戦みたい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:12:27.97ID:pairoCIy0
大福だ居ない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:13:48.39ID:gFUVObl00
>>8
捜査地図の女
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:15:31.26ID:nlBqqR7H0
ご遺体が
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:26:10.86ID:i+NACvoD0
鑑識の人が好み
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:46:35.27ID:XfU3JrnH0
科捜研の女とのコラボで、大岩課長とヤマさんと土門さんと刑事部長の掛け合いが見てみたい
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:59:05.26ID:9lhhwsGh0
金田明夫のバラエテェイ番組の適応力の高さは折り紙付き

25年以上前フジテレビ深夜の「そっとテロリスト」という伝説
のカルト番組でMCに女優岸田今日子のアシスタントで好演
今でもドラマの番宣でよく笑わせる
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 07:59:16.97ID:Nv9sZ3MS0
リハビリ中
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 08:16:15.22ID:W9o1t4bS0
>>1
俺だけの波瑠
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 08:21:49.23ID:c13NVPPu0
>>25
後から出てくる女性刑事の名前がお菓子シリーズになってるけど
その無理矢理感が好き
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 08:26:33.79ID:gDdxtTDR0
なんで、手をけがしていたのかの
説明って、あったっけ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 08:31:29.51ID:W9Ag52h10
何がヒントになってのこういう世界観なんだろ

マーベルコミックス(特に最近の実写映画)?
松本零士作品?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 08:36:22.63ID:f9ZVUGNC0
これは観る
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 08:39:56.97ID:L6eM/5bY0
波瑠の役原作では男改変しすぎだろ
リングで男だった主役が松嶋菜々子になったくらいヒドい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 09:05:48.53ID:GRB/3FJB0
内藤さん、仕事し過ぎだわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 09:06:11.81ID:Jo+FdWrr0
>>33
原作あるのか
自作を映像化したものが自分と関わりない作品とクロスオーバーされた小説家や漫画家ってどういう気持ちなんかな
たまに思うが
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 09:28:41.92ID:KfiGkfQ50
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://45girl.grupompr.com/2019/4/15
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 09:37:24.86ID:vyVxXLRV0
鈴木京香好き
アフリカの夜、オンリーユー愛されてとか再放送してくれないかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 10:28:25.50ID:OWEgKQEO0
大岩に指示されて波瑠と京香とエンケンが京都府警に行ったら
土門が待ってて現地指揮を執るという話?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/15(月) 16:15:22.01ID:iGY1k51L0
波瑠ちゃんと京香さんのコンビ、めっちゃ好きだから楽しみ!
面子揃えるの大変そうだけど、2期やってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況