X



【速報】タイガー・ウッズがマスターズ優勝 2008年以来
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:24:00.95ID:MXxfj4zW0
多分潮が引くように彼から離れていった人も相当数いるんだろうけど
ずっと支持支援し続けてた関係者にはこれは嬉しいだろうねぇ・・・
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:26:05.69ID:tmSgb1jt0
>>852
確か〜中田ヒデが趣味でゴルフ始めてた

一般人とは運動能力が違うから他競技と言えども すぐ100は切れるだろうね(・3・)
0859鈴木
垢版 |
2019/04/15(月) 09:29:35.27ID:tmSgb1jt0
まあ〜 そうだろうなとは思ってたけど

これッ 松○(男)を某企業に復帰させてやる寛容さも必要じゃないかって話題でしょ

良いんじゃない、生活しなきゃいけないだろうし復帰させてやれば
俺には関係ないわ

とりあえず、俺への嫌がらせは不当だから止めてくれよな
おまいらッw

俺ってば神レベルの寛容な人間なんだよ、実はw(・3・)
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:43.81ID:oBxPqa6t0
>>757
簡単だよまあ俺はプロに習ってたからだけど
私立で県で1,2争うところでTOPクラスだっただけど簡単過ぎてやめた
その後サーフィンに出会って難しさに驚いた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:32:50.90ID:ucCGkAFl0
ロナウジーニョが大活躍してバロンドール取ったような感じ
引退してたかw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:33:45.53ID:nNJ5JgGE0
タイガー中継の合間にちょこちょこ移される小平の下手さに泣いた。
あれでも予選通過してるのに。
プロの中でも圧倒的な実力差があることを改めて感じた。
0864鈴木
垢版 |
2019/04/15(月) 09:33:52.30ID:tmSgb1jt0
だ〜から 言ったべ
某企業にずっと居た方が良いって
こんな恵まれてる所は無いんだよって

みんな自分達の環境がどれほど恵まれてるか分からなかったのよね
まあ〜それもまた勉強やろ

俺がいくら言っても みんな聞きやしないんだから
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:34:19.02ID:nYv2PcHx0
>>15
日本の世相まで読んだ秀逸なレスだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:34:34.38ID:S9t8FEFf0
こんなところにまで来て松山を叩く無職共にも幸あれ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:35:35.10ID:UvY29pz50
すげえ
よく挽回できたな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:37:15.93ID:lVy8g9Xq0
ゴルフ界の英雄
0872鈴木
垢版 |
2019/04/15(月) 09:38:06.20ID:tmSgb1jt0
俺の言うとこは正しい事しか言わないから 素直にアドバイスは聞いておいた方が良いよ

在職中に よーく、俺が言ってた数々の言葉を みんな思い出した方が良いよ

みんなが そんなわけないじゃん〜〜またまた鈴木さんは〜ってみんなが俺のアドバイスを信用しなかった
そのすべてが 今、結果として
俺の言ってたとこが正しかった(´・ω・`) となってるやん

こりゃ自慢してるわけでも、己惚れてるわけでもないで

みんなのことを思って言ってるんやで

まあ〜がんばりなよ(・3・)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:39:49.35ID:cMb2ZYRc0
>>7
評価する
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:40:46.99ID:qvPGxqw40
テレビ放送中
「あああぁ〜!」
音声途切れる
池ポチャ
滅茶苦茶な放送だった。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:41:37.16ID:7E40Rrgn0
モリナリが15番で池にブチ込みジョンソンが18番でバンカーに入れた時にタイガー勝利を確信した

松山なあ…初日がイマイチだったのが
予選通る辺りはスゴいけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:42:57.21ID:A1yvGHTD0
初優勝が21歳だったんだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:14.50ID:tmSgb1jt0
偉そうにするわけじゃないけど・・・松山プロにアドバイスしようか?
いや〜 きっと気分を害するか・・・

40過ぎの大人だから見えるものもあるんよね(・3・)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:51.03ID:9yLwJeGL0
アスリートはメンタルが大事なんだよな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:47:17.98ID:yW+K73Dv0
セックススキャンダルばかり面白おかしく言われるけど、本当に苦しんだのは怪我だからな
それも失敗するかもしれないけど失敗したら一生車イスというギャンブルみたいな手術を何度も繰り返したんだから、まさに執念よ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:47:20.95ID:q+x8Gerk0
例えれば、重度の腱鞘炎で半引退状態だった中西太が
30代後半でホームラン王に返り咲く感じだな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:50:22.03ID:gmuJZblx0
松坂が最多勝かつ最高防御率達成みたいなもんだ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:04.88ID:tmSgb1jt0
最近、ゴルフ全然みてなくてニワカだけど

腱鞘炎といえば、松山も腱鞘炎とかになってない?

俺もゴルフやってた時 そうだったんだが
自分が納得できる結果がでないと
次の日は今日よりも もっと練習しなくちゃとかなるんです

それも結果がでないと もっと・・・もっとと
やらないと不安というか 気持ちが納得できなくなるのよね

で・・・です
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:32.82ID:hdL0X9OT0
まだ43才なら種撒き散らすことは可能だな。次はどんな巨乳美女と不倫するのかな。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:52:42.34ID:WucUtoBQ0
ハイライトで見たけどショットのキレヤバかったな
何であの弾道でツーバウンドで止まるんや
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:03.21ID:tmSgb1jt0
慢性的に体がどこか痛いとかなってるとしたら
もうそれがゴルファーとしての才能とは別に

もって生まれた体の才能の限界なんです

持って生まれた体の強さは
もはや天のみぞ知る
天武の才能としかいいようがない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:34.92ID:LXIetg1W0
スーパースターの復活優勝なのにスレは伸びないな
やっぱ日本だとあんま話題にならんか
平成を代表するスポーツ界のスターは日本ではイチローだけど
世界的に見るとタイガーやフェデラーだろうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:49.69ID:hjlXa6fO0
ニクラウスが最後にメジャーで優勝したのは46歳だったけど、タイガーはあと何年
優勝戦線に絡めるかな
今回はさすがに全盛期のようなぶっちぎり優勝ではなかったし、勝手知ったる
オーガスタというのも有利に働いただろうし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:56:48.12ID:tmSgb1jt0
例えば・・・野球でいうなら
同じだけ練習しても 肘が壊れてしまう人もいれば 、壊れない人もいるように

それ以上は練習とか、筋力アップはできない体(才能)なんです

それは受け入れるしかない
持ってるパイの中で最善の勝負をするしかないのです
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:56:54.52ID:KK+nPhY30
帽子脱がなきゃドラマチックだったよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:05.38ID:gmuJZblx0
ゴルフの場合はこの年齢からさらに第二全盛期もありうる
ジャンボ尾崎の勝利数はほとんど40代後半で稼いだわけで
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:52.05ID:HaBdjGnI0
阪神持ってるわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:59:38.87ID:O5pduYQj0
なんつーか他の選手と違ってフォームが安定してるよね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:01:01.76ID:lXrKQGdm0
>>252
ひとつ取れたら変わるよ
実力的にはメジャー取れるレベルなんだから
ゴルフの歴史的に不調の時にこそメジャー初優勝のチャンスあり
今年は期待してる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:01:50.85ID:WsiSdGnZ0
ネラーは貧乏人が多いからゴルフの話題は盛り上がらないな
まぁまぁ世代の奴も居るだろうに
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:27.21ID:O5pduYQj0
日本に帰化したら虎森さん
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:07.49ID:tmSgb1jt0
と言っても・・・松山プロの場合〜 ショットは完全にワールドクラスでしょ

本人は そー言われても絶対っ納得しないのも知ってますが
20代の頃は 頑張れば限界なんて無いって思えるのよね
だが・・・体には限界がある

それ以上は 練習、筋力アップはできないのではないかと思います
ご気分を害されませんように(・3・)

あとは、パットを伸ばすのが最良かと

どー伸ばすかは そこは僕には分かりませんが

いや〜日本人 みんな
松山プロに期待してますよ〜
100年に1人の天才だからね

がんばってくださいm(__)m
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:32.87ID:9uisURv30
>>786
パットは性格出るからな
私生活の松山って表に出てる記事だけみても女絡みの事件とか
結婚の件とか煮えきらない奴だからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:37.94ID:oBxPqa6t0
まあ筋トレとかスポーツやってればまだ40代はそこまでゴルフに影響する衰えはないと分かるはず
ただ神経とか凄い使うスポーツ例えばイチローみたいなあれは無理だ
俺も今サーフィン、スケボーやれてるのは昔からやってるからだからね
経験無いなら厳しい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:50.84ID:O5pduYQj0
>>806
ハゲハゲ言ってるのは朝鮮人でしょ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:04:21.13ID:e7bwh64p0
タイガー
タイガー
タイガー
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:04:51.27ID:PxoibQVM0
ダイの大冒険で例えるならアバンが最終話で復活してゾーマ倒しちゃうようなもんか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:05:12.90ID:8t02G2HH0
>>839
身体に恵まれると身体のアドバンテージに甘える奴が多い
学生時代は無双してもその後は落ちていくパターン
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:05:14.07ID:e7bwh64p0
>>676
それも見たいね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:05:53.21ID:7ZHKHtzI0
>>34
ネタにマジレスwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:09.49ID:ChTumZOf0
トランプ、一緒にやりたくてウズウズだろうな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:24.48ID:8t02G2HH0
>>909
いや40代半ばはゴルフでも曲がり角
トッププロがレギュラーツアーで勝てなくなるのがそのころ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:33.56ID:e7bwh64p0
酒だかクスリだかで警察に止められた車からフラフラになって出てきた映像から2年くらいか
大したもんだ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:43.77ID:gmuJZblx0
ゴルフの全盛期は40歳から50歳までの間だとおもってる
技術的にもメンタル的にも
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:25.16ID:oBxPqa6t0
>>918
確かに最後だよ、50代間違いなく落ちるのは聞いてるから曲がり角なのは間違いないがまだやれる限界ってことね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:28.28ID:wZAVA+XT0
>>908
グラドル猥褻事件とかゴルフと一緒で
穴の回りでモジモジしてたわけだからw
やってることおんなじw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:18.30ID:hjlXa6fO0
グリーンジャケットの贈呈がクラブハウス内で行われたのが味気なかったね
嵐に備えてスタート時間の繰り上げとかしたくらいだからやむを得ないけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:43.61ID:gmuJZblx0
尾崎将司は48歳49歳50歳と3年連続賞金王
フェニックス3連覇という偉業がある
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:23.53ID:ChTumZOf0
まさに腐ってもタイ(鯛)ガーとはこの事
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:11:28.55ID:gmuJZblx0
長寿遺伝子とも関係あるのかな

イチローは40歳で白髪だらけだけど
尾崎将司は60歳でようやく白髪が出てきたとか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:12:10.23ID:tmSgb1jt0
体さえ壊れなければ40代でもいけるよ
全盛期よりは多少、落ちるけど

丸ちゃん(丸山プロ)だって腱鞘炎だったかなんだったか?体がもし壊れてなければ
まだまだ国内ツアーで勝てるくらいの感じだったよ

だが、確か・・・もう指の辺りがダメなんでしょ?
残念やね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:28.09ID:gmuJZblx0
あとゴルフの耐用年数もあるんだろう
ジャンボは20歳からゴルフ始めたから
ゴルフに使う関節類がジュニアから始めてたゴルフエリートに較べて耐用年数が長かったのだろう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:52.89ID:tmSgb1jt0
タイガーウッズなら、身体が壊れなければ それこそトムワトソンみたく
59歳でメジャー優勝争いとか普通にできる

だけど、もう体が満身創痍なんでしょ?(・3・)
残念やね

がんばって欲しいが
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:20:29.19ID:tmSgb1jt0
サッカーのカズが凄い所は ハードワークしても50歳すぎまで体が壊れないこと

普通ならもう あれだけ練習したら膝とかが壊れて とても現役でなんていられない

ゴン中山さんも現役でいたいって気持ちもあるでしょうが、身体が練習に持たないんですよね

もちろん どちらも最大限のリスペクトをしておりますm(__)m
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:49.89ID:S9t8FEFf0
ゴルフファンは知ってることだが日本に来てマッチプレーの計画がある
もちろん相手は松山楽しみだね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:23:38.88ID:gmuJZblx0
尾崎直道も尾崎建夫もみんなシニアでも元気よくやってるところをみると
そういう長寿遺伝子に恵まれてるのだろうな
直道さんとか顔とかが若々しいもんな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:24:32.70ID:MhRTDctl0
さすがトランプも注目する訳だ
どっかのザコ大統領相手にしてる時間無いわな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:24:38.69ID:eQfkGoHm0
腰がボロボロで再起不能といわれてたのにまさか復活するとはね
また女で失敗することのないようにしてもらいたい
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:14.24ID:X7EmTyJV0
女性の趣味変わったの??
典型的な金髪北欧美人じゃなかったよね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:35:06.28ID:6uFbT24C0
この復活で地に落ちていたタイガーの商業価値がぐっと上がるだろうな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:35:18.78ID:s6fWRPBZ0
ナイキはタイガー見捨てたわけじゃなかったんだな。
DUIで騒がられたとき 契約切ってたと思ってた。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:36:32.52ID:SGbTFjrh0
タイガーが不倫三昧で騒がれた時はある意味人間らしくて安心したよ
逆に好感度上がった
ニクラウスの詳しいことはよく知らないけど、その人間らしさがあるのかどうかいまだ機械的なイメージだ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:37:37.72ID:X7EmTyJV0
>>948
でもボールはブリヂストンではなかったかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。