X



【芸能】『ストロベリーナイト』の主演が二階堂ふみになった理由 オファーを断った人気女優は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:49.93ID:hco6UJtj9
女優の二階堂ふみと、ジャニーズ事務所の人気グループ・KAT?TUNの亀梨和也がW主演する、
11日スタートのフジテレビ系ドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」の完成披露試写会が先日、都内で行われた。

「ストロベリーナイト」は、作家・誉田哲也氏のベストセラー「姫川玲子シリーズ」(光文社)が原作。
ノンキャリアだが27歳で警部補に昇進した女性刑事・姫川玲子(二階堂)と、巡査部長・菊田和男(亀梨)ら姫川班が難事件に立ち向かう姿を描く。

もともと、同作は女優の竹内結子の主演で2010年からドラマ化されて高視聴率を記録。それを受けた13年の映画版は興行収入21・5億円のヒットを記録。
12年以来となる同作連ドラの主演は竹内が務めると思われていたが、二階堂がその座をゲットした。

「竹内も二階堂も今年、フジとの関係が深まったが、明暗を分けた。
竹内は1月クールの主演ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』が平均視聴率1桁に低迷。
一方、二階堂はフジが出資した主演映画『翔んで埼玉』が興収30億円突破のヒット作となり多大なる貢献を果たしている」(テレビ局関係者)

竹内は周囲に「私の中では終わった作品」と漏らしていたのだとか。
そのため、同局は女優の榮倉奈々にオファーしたものの、榮倉は「竹内のイメージが強すぎる」としてオファーを断ったのだとか。

その後、二階堂にオファーしたところ、制作陣に旧知のスタッフがいたためオファーを受けたというのだ。
「正直、榮倉は数字を持っていない。そんな榮倉より演技力が上で、映画のヒットで波に乗る二階堂がオファーを受けてくれて、フジは“命拾い”したのでは」(芸能記者)

二階堂の両肩には絶大なプレッシャーがかかることになりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1776111/
2019.04.14 18:00 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:00:23.41ID:uxzcYAts0
数字持ってる(7.8)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:01:36.57ID:JRazmouG0
内容が同じなのに竹内結子がやるわけないやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:02:37.77ID:zPsjaivH0
7.8が最高到達点であと落ちるだけだぞ?
どうすんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:07.89ID:vF8qonc10
二階堂さんは顔がコメディ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:38.92ID:uCBcIXoq0
演技力はあると思うけどいかんせんちんちくりん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:55.30ID:7Fo7NJOp0
もう視聴率を俳優が持ってるなんて無い事にいい加減気づけ
重要なのは内容だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:04:08.22ID:SyOqjT+30
二階堂はヌードできるのが強いな
亀梨も江口もヌードになれ
阿部寛だって尻を出したぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:03.22ID:eAqrluMd0
あおいちゃんかわいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:27.82ID:g/bz/MD20
二階堂に演技力がw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:30.05ID:9ozug5QI0
ジャニーズが出ててフジの放送ってなると
つまらない確率爆ageだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:54.27ID:oPLomMcg0
当たればジャニタレのおかげ、コケたらヒロイン役のせいにされてリスクしかないのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:57.01ID:mDS1yTM00
二階堂は翔んでであんなにコメディに振り切ると思わなかったな
ステレオなタイプの方がおもしろいとは思っていたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:06:44.03ID:kv8ZtIdc0
またジャニ隠し記事かよ
コネ丸出しの亀梨が視聴率持ってないことの方が問題だろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:06:44.57ID:Kjj8PNho0
波瑠なら竹内結子の焼き直しとしては良かったんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:07:09.16ID:spY36UQA0
武田鉄矢のイメージ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:07:31.06ID:MsIU7gRA0
>>17
そんなこと無いと思うけど・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:08:36.15ID:pMh5fbAe0
ガンテツなんだよ問題は
江口なら伊藤英明のがよかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:09:19.71ID:LNF6WhVi0
二階堂は声が高めで可愛い感じだから実年齢より上の役やるのは難しいと思った
若くして地位のある役だから声が落ち着いてて低めの方が貫禄出る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:09:37.28ID:Nms4LVu90
>>21
確かに波瑠の方がイメージ合うね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:10:33.81ID:sfahOBfh0
岡田の白い巨塔と一緒だよな
悲しいけどちんちくりんには無理な役
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:55.33ID:etuElLn00
ちょっとみたけど設定がむちゃくちゃだったw
刑事モノのパロディドラマみたい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:13:43.28ID:f6il8Eqs0
は?ぜってー嘘だろこの記事。
本編見たけど、前のドラマの焼き直しじゃねーか。
なんでそれに竹内起用する必要があるんだよ。
キャスト一新しなきゃこれやる意味ないし。
これが全くの新章であれば竹内結子で見たかったけどね。
つーか、二階堂ふみの姫川はちょっと違うと感じたな。
演技がどうとか言うより、竹内姫川のイメージとか二階堂ふみのキャラとか
しっくりこない感じが尾を引きすぎる。
まぁ、前作の焼き直しだから余計にね。
江口のガンテツもちょっとなぁ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:06.80ID:XsX1IQj80
新木優子が良かったな
すんなり入れそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:19.86ID:wByxTD4a0
素直に面白かった
また見る
てか、前の見てないから今度の新鮮に見られる
ドラマは主演より脚本だろ
二階堂は見直したよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:49.95ID:5Q1Pir+g0
映画の犯人は金子賢
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:16:25.17ID:j3dyYwQ50
普通に波留で良かったんじゃないかな。超超W主役とやらのミスキャスト
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:16:54.78ID:kYpTjWJA0
へえ
最初は榮倉ちゃんだったんだ
確かに誰かのイメージ強すぎるドラマはやるのは覚悟いるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:19:32.03ID:wByxTD4a0
あの関西弁の奴はマジで嫌い
ガイジみたいだし関西弁になってないもんな
下手
関西の俳優にして欲しかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:20:00.19ID:UQrUb9du0
つまらなかった

亀はいらないし、二階堂は役があってない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:20:10.38ID:b8CcGks/O
寿司とうな重とスパゲッティミートソースとストロベリーパフェを用意しろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:20:52.27ID:am8tGE3n0
榮倉も全く合わないじゃん
竹内と同じくらいの歳じゃないとあんな役職合わないわw
波瑠もいいけど柴崎コウがもうちょいデカければイメージに近い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:07.56ID:wByxTD4a0
>>38
飛んでさいたまで充分だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:57.46ID:zfblD+nu0
ガンテツ
武田鉄矢→江口洋介

武田から変わりすぎだろ
と思ったら昔この二人兄弟役で共演してた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:24:00.80ID:wByxTD4a0
だから始めて見る奴には良いんだよ
先入観は要らないの
水戸黄門だって代わっているじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:24:21.88ID:r/gpmJpv0
実は竹内結子と榮倉奈々をディスって二階堂ふみをやな感じにするのが目的の記事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:07.60ID:7pQse8FY0
榮倉奈々って美人とかじゃないけど、
完全天然であれだけ可愛いのは凄い。
性格悪いって言われてるけど、
正直結婚相手も?って思ったけど
今の活躍見てたらあげまんだし、
結構好き。
ストロベリーナイト受けなかった事もふまえて、すごく利口な人だと思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:19.74ID:BQ51f82k0
前作も猟奇殺人が狙いすぎてて
たいして面白くなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:55.40ID:opeHrivW0
単に亀梨和也の相手役に格下げされた
なんちゃって主役のなり手がいなかっただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:26:17.28ID:9ktaXuQy0
榮倉奈々も数字持ってるわけじゃないしな
誰がやってもだめだったと思うけどね
リメイクとか早すぎでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:26:34.71ID:hBwF4L4r0
>>32
刑事モノのドラマなんてみんなパロディみたいなもんじゃん
単独行動したり一課長やら署長が現場で捜査したり捜査会議シーンが全くないとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:26:54.69ID:cybwDS8Y0
亀梨が避けられてんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:45.24ID:ZHGuDGOn0
二階堂は問題なし。亀梨があかん、ほんとに存在感がない。W主演のはずなのに、二階堂の単独主演に見えたぞ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:54.94ID:LLySWjbL0
いや二階堂のほうが絶対演技出来ると思うんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:28:01.75ID:F9Xmombh0
江口も違う、二階堂も違う、亀梨が1番違う。独自脚本で続編が良かった。武田鉄矢の良さがわかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:28:15.65ID:FCczMLz10
榮倉は演技アレって言う人多いけど
Nのためにではすごく良かったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:28:44.14ID:hgxG53f10
観月ありさ「ドラマ主演なら私に」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:29:09.12ID:LLySWjbL0
私の男、跳んで埼玉、生理ちゃん、こいつの仕事選びのセンス俺にドンピシャ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:30:47.37
ガンテツが武田鉄矢から江口洋介に代わった方が違和感ある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:31:43.87ID:f6il8Eqs0
>>63
俺もw
最初に武田ガンテツを見た時はもう少し若い俳優でいいだろって思ったけど、
江口ガンテツを見たら武田の方がグッと良く思えた。
他にも適役いそうだけどね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:34:45.52ID:LmfLa4Pg0
二階堂って〜〜〜樹木希林みたいなブスじゃん。
どこに需要あるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:35:15.26ID:NJCNtVN30
二階は怪優だろ
榮倉は棒
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:35:42.31ID:LLySWjbL0
>>73
樹木希林は需要なかったのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:36:19.78ID:GNArQOz30
榮倉奈々はないだろ
育児中でそんなに仕事してないそもそも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:36:34.89ID:uTRN5Xge0
サーガとか付けると、コケる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:37:03.21ID:1oT94Xij0
榮倉さんの姫川はちょっと想像できなさすぎ
違う話にして尾野真千子にやらせりゃ良かったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:37:09.93ID:1X0mZE/Z0
>>70
今野があれだけ関西弁下手なら芝居できる関西芸人にやらせりゃよかったのにと思った
なんでわざわざ今野にしたんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:37:11.57ID:MLDffSJI0
黒木メイサの姫川班長を見てみたい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:38:15.99ID:59TPpe/l0
二階堂ってやっぱ顔がタイ ベトナム フィリピン系だからなぁ
んでちんちくりん ぜったいあわねー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:38:24.35ID:qbQdQ5Zn0
これは竹内以外がやったらハズレだよ
二階堂が可哀想
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:38:48.30ID:4/LJ66pq0
二階堂ふみの方が演技うまいし叩かれ慣れてそうだからよかったんでは。オファー受けたの偉いと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:01.76ID:NcnQxgz50
二階堂ふみは振り切った演技ができるだけで上手いわけではない。本人は勘違いしてると思うが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:51.65ID:oYs6sr550
前のキャストでやれないならやるべきじゃなかった
って婆ちゃんが言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:54.34ID:E4R0Jw5F0
断った榮倉の名前を出し、晒して落とす記事 必死か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:31.88ID:LmfLa4Pg0
>>76
可愛いって〜〜〜役じゃ需要無かったはず
若い時から老け役やってたんじゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:46.18ID:VqKSkFfq0
年齢も30で近いし菜々緒でいいじゃん、と思ったけど
ジャニのちんちくりんが目立つからだめだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:44:41.48ID:j8xQpfVB0
>>1
二階堂云々より
亀梨の時点で観ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:44:58.44ID:am8tGE3n0
二階堂はさいたまや生理ちゃんみたいなネタ物専門で良い
難しい役はちんちくりんには無理
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:45:28.93ID:NJCNtVN30
色物映画で埼玉県民が食いついて売れた映画を二階堂のおかげとでも本気で思ってんのかね?
それで視聴率取れるとおもってんのかね?
本気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況