【テレビ】福田典子アナ『モヤさま』卒業発表で号泣 突然の報告にさまぁ〜ずも驚き「マジで!」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:57.99ID:6UVAlFHO9
 テレビ東京の福田典子アナウンサー(28)が14日放送の同局系バラエティー『モヤモヤさまぁ〜ず2「伊豆・修善寺周辺〜ハプニング連発!最後に重大発表〜」』で2年半務めた“3代目アシスタント”を卒業することを報告した。

 この日、番組ラストで温泉を訪れたさまぁ〜ず・大竹一樹(51)と三村マサカズ(51)と福田アナ。大竹と三村が露天風呂を堪能していると、福田は、番組序盤で訪れた店舗で発注していたメッセージ入りTシャツを紹介。そこには「モヤさま 来週 お休みです」と書かれ、2人も苦笑。しかし、続けて「もう一つ(Tシャツを)お願いしてまして」と、コートを脱いだ福田アナは「福田典子は モヤさまを 卒業します」と書かれたメッセージとともに卒業を報告した。

 突然の発表に、さまぁ〜ずの2人も「え〜マジで!」と驚き。三村が「(時期的に)中途半端だろ」とツッコむと大竹も「このタイミングじゃないだろ」と重ねてツッコミ。三村が「時期がおかしくねーか?」と聞くと、大粒の涙をポロポロと流した福田アナは「そうなんですけど。平成が終わるとともに2020年に向けて、2020年に向かってスポーツを中心にステップアップ頑張ろうと思って卒業を決断しました」と説明した。

 理由を聞いた2人だが、三村は「あんなん着てふざけて、自然に泣かれてもさ」と笑いつつ、大竹も「裸なんだよこっちは!」といい、福田アナも泣き笑い。三村も「そんなにすぐに事が運ぶわけじゃないでしょ?」と質問すると、福田アナも「まだ、何回かご一緒させていただいていいですか?」と、再び号泣した。

 卒業時期については、ロケは年度内とし残り5回〜6回。三村も「じゃあ、あと5〜6回、やり残しないようにやりなさいよ」とエールを送った。


 同番組は2007年4月にスタート。2013年4月まで大江麻理子アナ(40)が初代アシスタントを担当。2代目を狩野恵里アナ(32)が務め、16年10月16日放送回で卒業。福田アナは16年10月23日の放送回が初登場で、当時25歳だった福田アナに、三村マサカズ(51)は「かわいい」「荻野目(洋子)ちゃんみたい」と即座に気に入り、デレデレだった。

 番組放送後に自身のツイッターを更新した福田アナは「皆様へ。何かが起こる伊豆・修善寺で、大好きなモヤさまからの卒業を発表させていただきました。切ない気持ちと発表の緊張感で泣きそうになりながら一日過ごしていたのを思い出しました。バレませんでしたか?笑」と伝え「前向きな卒業なので、卒業まで、そしてその先も引き続きお付き合い頂ければ嬉しいです」とメッセージをおくった。


2019-04-14 19:51
https://www.oricon.co.jp/news/2133442/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190414/2133442_201904140756713001555242795c.jpg
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:01:26.03ID:W1bELzV40
顔デカ福田になってから
つまんなくなったから見なくなったが
辞めたらまた見始めるかw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:02:03.65ID:bYzMAxgc0
>>837
ゆるいのはいいんだけど、さまぁ〜ずとモヤさまが立派になりすぎてしまって、
アシスタントが普通の対応だと上級国民の街ブラ番組になってしまう。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:06:37.10ID:FLcUp5qx0
最後の方の狩野面白かったから、アシスタント変わって物足りなくなって見なくなったな
番組はまだ続くのかな?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:07:54.03ID:5mALsN2o0
修善寺と河津桜とかどこが
モヤなんだ?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:08:40.01ID:cYjSmed70
実は三村も突っ込みどころか無くて物足りなかったんじゃないかな。
ムムムってのだけで笑いになってたからな。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:10:58.60ID:ogr4e4dK0
大江と狩野の代わりはなかなか居ないけど福田の代わりなら山程いるからな
エロ目当てで見てたおっさんらは
次に若くてエロいのが来たら福田の事なんかすぐ忘れるよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:17:45.51ID:b+amNivI0
狩野さんのキャラ最高だった
英語と歌と運動能力
何個ブーストスイッチ持ってんのって感じだったなぁ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:34:49.55ID:W7ypE1+60
大江が良過ぎたからな
次の奴が変な路線にしちゃって、福田で多少戻したから、次どうなるかやね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:37:26.96ID:g5o2rRHZ0
>>837
俺も狩野が面白すぎて日曜日が楽しみになった
あんな逸材見たことない
狩野がやめてショックだったわ
福田を2回くらい見てからモヤさまは見てない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:38:30.94ID:Vj8aBc120
たまにしか見てなかったけど
横須賀回のズブ濡れ透け透けシーンが見られたのは
いい思い出。にしても、だんだんアシ短命になってきたね。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:41:04.18ID:KYO8//Sq0
三村が気持ち悪くて見なくなった。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:44:19.32ID:HMojswa00
>>16
オバサン顔だからこういう髪色とかメイクが最高に似合わないね、若作りしたオバサン感がすごい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:46:01.46ID:ZqwLNlex0
顔が七福神の顔が長い爺さんみたい。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:48:12.66ID:zZyxxe4q0
大江から狩野の前半は、昭和の香する個人商店とか
町の小さな食堂 喫茶店に行ってたけど、
この頃 初期に定義されてたモヤってるとこ行かないもんな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:48:49.34ID:xSyrlPzJ0
もうタレントでいいよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:49:15.46ID:Tam9CeLR0
正月のドクターフィッシュの場面での「声」が良かった。(;´Д`)ハァハァ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:51:52.95ID:zq9/maDC0
福田のキャバ嬢感がどうしても無理で見なくなったわ
やっと居なくなるならまた見るが
狩野ちゃんに戻して欲しい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:53:54.94ID:AMPbhZpq0
>>860
ゴールデン進出でアポなしに近い感じでは行けなくなったんだよ
大江に大人のおもちゃ屋店頭のガチャで出たパンティ交換させるような無茶はできなくなった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:55:07.67ID:9S90Hfsj0
>>4
狩野さん好きだったけど実況でも可愛くないとかウザいみたいに言われてたし
大竹や三村からも嫌われてたし見てるの辛かった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:55:08.34ID:cYjSmed70
芋っぽい子のほうが親しみがあるから片渕がいいけど既に沢山出てるんだよな。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:57:23.79ID:gJ74GsUT0
>>52
松丸良さそうと思ったけど結婚しちゃったからな
さまぁ〜ずのセクハラ込みで見る番組だからやっぱ独身のほうがいいのはたしか
でも、さまぁ〜ずの年齢から考えると20代前半のアナもノリが合わなさそうだし
アラサーで独身のアナっているかな?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:58:58.02ID:urEzGPjl0
もうさまぁ〜ずもおっさんだし
次に誰が来ようとまた福田と同じ感じにしかならんだろうな
親子ほど歳離れて三村が娘みたいな扱いしてしまうから
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:02:32.53ID:M455uldq0
狩野ファン多いんだなあ。
俺は不快だった。
やりとりが、俺の言語感覚とはイチイチ違う感じで帰ってくる。
さまぁ〜ずも同じ感覚だったからこそ、いちいちイライラしてたのではないか。
スタッフにもだいぶ怒られてたというし(泣かされたことも)、
「モヤモヤPOINT」というコメント、時としてさまぁ〜ず以上にひどいことを言ってた。

中でも不快だったのはハガキ紹介のところ、
さあ歩きだそうというところで「おハガキが来てます」と非常にタイミングが悪い。
今の福田はいいタイミングで読んでる。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:07:38.61ID:M455uldq0
福田は好感持って見てたけど、
地方局をやめてテレ東行って、モヤさまもやめるとか、
結構飽きっぽい人なのかな。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:09:17.35ID:lAHTDLYE0
昔は小汚い飲食店入って不味そうに食べてたりテレビ映しちゃいけないような
危ないやつ出てたりしたけどゴールデンなってそういうのなくなったよな。
テレ東の穴も鷲見ちゃんぐらいしか見たくないしセントフォースから
可愛いの連れてこようぜ。岡副か皆藤愛子ちゃん希望
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:10:55.15ID:ZqwLNlex0
ホリプロから生贄をさしだせばいいのに。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:11:02.31ID:CQldxQ030
狩野にファンがいることに驚く
おれなんて
大江のときは欠かさず見てたのに
狩野が生理的に無理で見るのやめたからな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:12:37.60ID:17AFZl0V0
狩野のポテンシャルを引き出せなかった
さまぁ〜ずの実力不足
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:12:54.03ID:M455uldq0
>>876
それ、やってもいいと思うけど、
テレ東が女子アナ育成のために出してるんじゃないかな。
ホリプロなら、こじるりはムリだろうからあだっちーかサトミキ、
暇そうな板野でもいいけど、途中で歩くのイヤとか言いそう。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:13:07.04ID:zTdUUq330
さまぁ〜ずに年齢が近いベテランがやればいいのに。松丸とか。
20代なら鷲見がいいけど、三村のセクハラの餌食になりそうだな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:40.78ID:6F9J0DqO0
狩野ちゃん、アメリカンな帰国子女キャラだったけど、
実際には小学6年から高校2年までなんだよな。
帰国子女なのは間違いないけど。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:53.98ID:pUxm//oR0
大江時代は番組のコンセプトでモヤモヤしていた
狩野時代は狩野にさまぁ〜ずがモヤモヤしていた
福田時代は異様に落ち着いてモヤモヤがなくなった

福田はオリンピックに携わりたいから転職したという設定なんで降板はアリかなと思う
番組自体どうすんのよって段階には来てるよね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:18:05.78ID:Z68am/rA0
この人になってから二回くらいしか見てないわ
次は俺好みの奴で頼むよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:20:19.18ID:M455uldq0
さまぁ〜ずがもう年だから、
体を張る役は福田にやらされてかわいそうだったな。
無個性な福田に個性を付けてた、という見方もできるが。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:21:41.04ID:1Zeg0H7W0
チャーハンラーメン麻婆豆腐食ってる時がピーク
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:22:59.10ID:6F9J0DqO0
1000円ガチャをやらないからダメだわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:23:00.05ID:UNdniNvI0
さまぁ〜ずも芸歴長い癖に薄味のキャラだったらぜんぜんいじれないんだな
ハマり待ちとかプロなんだから勘弁してくれよw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:24:53.57ID:rKgNNPrW0
使えねーから降板になるだけなのに卒業とか笑わせるな!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:36.41ID:rfxkOIyJ0
狩野は本人のポテンシャルも高いけど、大江と比較されたりさまぁ〜ずにイジメられたりと逆風が強い中ニコニコしながら頑張ってたから視聴者の応援したいムードがあったのもプラスに働いた
福田にはそういう視聴者を駆り立てる何かがあまりなかったから視聴者を味方につけられなかった
凄く良い子だし頑張ってはいたんだけどね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:26:26.17ID:/sHsnt8N0
顔がでかいだけのアナウンサーじゃこの先苦労するだろうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:28:14.39ID:6F9J0DqO0
大江・・・可はあり、不可はなし
狩野・・・可もあり、不可もあり
福田・・・可もなく、不可もなく
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:19.63ID:7QS2jknI0
三村は収録中にグラドルのオッパイ揉むやつだからなぁ

普通にヤベェ奴だよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:31:27.11ID:WkzDyVFY0
> 狩野ファン多いんだなあ。
> 俺は不快だった。
俺も苦手だった
ってかモヤさまは大江以外誰がやってもだめで
叩かれたはず
狩野はファンや視聴者だけではなくさま〜ず2人からも
きつく当たられてある意味気の毒だった
それでもめげずに頑張って最後は認められ大竹からあの
言葉をもらうほどに
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:36:50.32ID:3Vf83mwK0
たった1回しか出てないのにダントツワースト扱いされる大橋未歩とかいうレジェンド
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:39:55.54ID:dFZ21of00
狩野の時だけ見てた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:40:02.59ID:LsOisuxQ0
福田の後釜は狩野の再登板説
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:42:24.53ID:dFZ21of00
>>242
これだけで狩野は笑える
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:44:14.48ID:DDXoZVfc0
福田アナになってから、見なくなった。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:44:42.24ID:ntuUindC0
三村が嫌いだからこんなクソ番組見ねーよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:20.89ID:uNkSoA8b0
>>700
ばーか
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:25.84ID:ZqwLNlex0
狩野がなんかででられない時にはいだしょうこ(ホリプロ)がピンチヒッターで
でたたけど涙目&無言になってたからさまぁ〜ずに耐えられなかったな。
蛭子さんとルイルイともやっていけたのに。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:47:12.16ID:uNkSoA8b0
三村の反日発言などツイッターで思想がバレてるし、モラハラ、セクハラ、パワハラのさまぁ〜ずは消えて良い
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:47:59.48ID:dFZ21of00
狩野はさまーずよりはるかに面白いから嫉妬してたのかもね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:48:32.63ID:WkzDyVFY0
モヤさまはを担当すれば好き穴ランクに入れるはずだった
狩野ですら入れたから福田は地方から転職でキャリアアップできると
思っただろうなw
でもランクイン出来んかった
視聴率も良くないし、だから軌道修正だろう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:49:18.27ID:dFZ21of00
あとグラドルの園都は狩野に似てる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:50:29.35ID:vda8/F4S0
さまぁ〜ずは狩野の何が気に入らなかったかわからん
俺からすると殆どイチャモンつけてるようにしか見えなかった
別に取り立てておかしくないのにさまぁ〜ずが指摘することによって狩野がおかしいみたいになって視聴者にも誘導してたけど冷静に見たらさまぁ〜ずが神経質すぎる
たぶん最初から大江以外は認めないっていう固定観念がさまぁ〜ずの中にあったと思う特に三村
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:52.39ID:X5FADXgY0
いじるの下手だしいじられるのは苦手
狩野に頑張ってもらうしかない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:57.33ID:M455uldq0
>>913
さっきも言ったが言語感覚だよ。
こう言ったらこう返すだろう、というのが返ってこない。
キャッチボールが成立しない。
昨日の放送に出たミスなんとかも、ちょっと近いものがあったけど。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:00:18.16ID:dFZ21of00
>>916
そのズレが面白いと思ってた
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:00:49.31ID:mhrOctpV0
セクハラが気持ち悪くなって見なくなったな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:22.28ID:e8Ke7UcX0
>>782
キモいわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:32.41ID:eHydb7Oc0
さまーず以外だったら狩野を上手く扱って人気者にさせてただろうな
芸人なのにそういうの出来ないってのがね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:04:09.03ID:MErj57kA0
>>913
大江麻理子アナがあまりに素晴らしすぎたから、その落差だろうね
狩野自身は嫌われつつも、個性あって頑張ってたな。卒業のとき俺も泣いたわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:05:23.03ID:twwT/ezS0
昨日の伊豆の踊子の子でいいじゃん。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:08.81ID:ZqwLNlex0
二人が一番ギャラもらってるのに結局女子アナの出来次第だからな。
逆転してるよな。
二人だけじゃつまらないもたないのに。性格が超面倒くさい上にさっぱり
面白くならないのが根本的な問題なのだろう。

糞つまらなくても人畜無害な性格だったらホリプロの大御所だし
すぐ後任アナが決まるのに。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:42.93ID:CQ35jA7O0
地方からの中途採用だから、
凄い出世欲が顔に出てるな、福田は。
川田裕実と同じで、見てて余裕がない
モノレールや、ロバと競争してた狩野
みたいに、同姓に好かれるタイプじゃない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:09.57ID:a+r4Ivxz0
せめて60分に戻して欲しいわ
狩野アナ時代はバラエティだから、盛り上がりがあって耐えられたけど、
大江アナ、福田アナはまったり系だから90分も見るの苦痛
それもあって自然と見なくなった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:28:22.62ID:Q7/9mbdO0
テレ東は視聴率低迷に本当に危機感持ってるならこのクソ番組を終わらせるべき
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:39:44.56ID:Yzsx5kd90
>>913
狩野は張り切ると「面白くしようとする」ので、それをやられると
一応ツッコミの三村はいちいち相手しなくてはならない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:41:22.51ID:0MjWkt/n0
そもそも番組の盛衰をアシスタントに背負わせるのは無理があるだろ(笑) 狩野にしたって最終盤の加速が効いてるだけで
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:54:40.08ID:I8lGhq0I0
福田和子
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況