X



【芸能】「浅田真央を知らない人」の登場でSNSも騒然「どうやって生きてきたんだろう?」浅田「日本で私知らないって人いるのかな?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:47.76ID:UoCmFhb29
4/14(日) 13:10配信
4月13日放送の「ニノさんSP」(日本テレビ系) は、ゲストに浅田真央が登場。浅田のことを全く知らないという一般人をスタジオに呼び、その人がどんな人なのかを検証した。

浅田真央と石川佳純の初対面2ショット実現! 真央「もっと年下かと思ったら2つしか変わらなくて…」

浅田本人も、自分を知らない人と会ったのは「外国人くらい」と言い「日本で私知らないって人いるのかな?」と考えて込んでしまうほど。二宮和也も「そうだよね、そうだよ」と納得。だが浅田はこの企画に前向きで「(自分を知らない人に)会ってみたいです! “私って何してる人ですか?”って聞いてみたいです」と楽しみにする。

そんな中、街頭で見つけた浅田を知らない人が2名、スタジオに登場。二宮がオリンピックを観ないのかと聞くと、興味がないと答え、二宮のことも知らないという。スタジオゲストの宮田俊哉が「どの程度の情報が入ってないのか」と、平成の次の元号を聞くと、それもわからないという。それには後藤も「知らんすぎひん!?」と驚く。

そのうちの一人の31歳の男性は、普段は穴だらけの服で過ごすほどドケチで、趣味は音楽制作。ただバーレーン生まれ、イギリス育ちで中学生の時にレコード会社を起業。帰国後、現在は実業家としてレストランなどを経営、オリジナルのスパークリングワインも開発したという。浅田を知らない理由としては「自分の世界でずっと生きているので、その世界に関わっている人以外には興味がない。テレビも見ない」からと語った。

もう一人の21歳の男性は、私服のほぼすべてがワークマンで購入した作業着、部屋にはレプリカのチェーンソーなど武器が多く置かれている、少し変わった人物。テレビはリアクションが大げさで、ヤラセもあるのではないかと考えたことから、テレビに興味がなくなったという。

そんな中、21歳の男性を浅田のアイスショーに招待。最初は全く興味がないと言っていたが、見てみると「超キレイ」と感動。終わった頃には「真央ちゃん〜!」と浅田の名前を叫んでしまうほどのファンに。吉村は「虜じゃねーかよ」とツッコミを入れ、後藤も「骨抜き〜」と呆れるが、浅田は「フィギュアスケートを知らない人によかったよって言ってもらえるのはすごい嬉しい」と喜んだ。

SNSには「浅田真央ちゃんを知らないって、どうやって生きてきたんだろ」「次の元号知らないなら 浅田真央ちゃんも知らないわ」「浅田真央や嵐を知らないの衝撃」などのコメントが上がっていた。(ザテレビジョン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00186662-the_tv-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555224442/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:10.58ID:iC56Q4290
浅田真央「日本で私知らない人っているのかな?」
https://i.imgur.com/eWfpngk.png

タクシー運転手ディスったときもそうだけど、浅田の素顔って高飛車でこんな感じなんだろうな
そういえばフィギュア選手からも浮いてて友達いないし嫌われ者だから浅田のショーには誰も参加しないもんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:58.93ID:OeSJ39Lu0
安倍晋三だって知らない奴いる可能性あるのにこいつどれだけ自分に知名度あると思ってんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:59.55ID:7LOJJqeZ0
>>1
浅田真央さんの父親は何度も逮捕されている元ホストで、
母親は「岐阜で接客業」をしていた在日コリアン。
「接客業」をしながらホストクラブ通いをしホストとデキちゃった結婚
父親は「まさか、結婚するつもりはなかった」と言っていた。


「浅田真央」復帰を邪魔する「実父」女性暴行逮捕の被害届
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/08050830/?all=1

トシ:浅田真央の父親
匡子さん:浅田真央の母親

「トシは、ホストクラブに客としてきていた匡子さんとできちゃった結婚し、舞さんが生まれた。
匡子さんは岐阜県で接客業をしていて、彼は“まさか、結婚するつもりはなかった”と言っていた。
その後の結婚生活は最初から喧嘩の連続だったようです」


【フィギュア】浅田真央の父親が「暴行で逮捕」もテレビメディアは沈黙…ホスト歴と3度の逮捕歴、母親の匡子さん、タブーの理由とは?
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20150804/Litera_1354.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:17.16ID:lVK5uw9M0
クズだなこいつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:06.27ID:3kTo9YFM0
実際名前利いたことない人なんて横井庄一みたいな生活してないとないだろ
田舎ほどテレビ見るし、ネットしてたら否応なしに記事タイトルだけは目に入ってくる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:32.65ID:IWoFoX9l0
>>5
岐阜の接客業って何だよw

金津園の風俗嬢ってはっきりかけよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:42.60ID:IWoFoX9l0
>>8
だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:45.50ID:/EG91/Ta0
私のこと知らない人いるのかな?
という発言は それだけむちゃくちゃマスゴミに追い回されたという印象なんだろう。
高飛車とかあまり考えないほうが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:59.27ID:YtR7tK5g0
さすがに知らないのはおかしいだろ
無人島で自給自足の生活してるとかしかありえん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:10.51ID:IWoFoX9l0
>>12
>>12
ホストクラブ名か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:12.83ID:VG+Do4KX0
>>2
難病の子をお見舞いしたときに
「私に会ったことがどんなにすごいことか」とか言ってたよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:56.13ID:EzN9/LZe0
別に知らなくてもおかしなことじゃない
お前らだって皇太子の名前知らないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:14.54ID:nPi2xOB50
お前らだって

なんども「日本花子」を観たことあっても
日本花子と急に言われても
誰だったか、わからんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:16.53ID:P4uO3Su+0
鶴瓶の家族に乾杯だと吉田沙保里なんかは知らない人いて苦戦してたが
真央ちゃんだもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:37.84ID:Ci6yAec40
めったにいないとは思うが皆無じゃないだろ
ウチの会社にも浅田真央ってフィギュアの人?みたいに言う奴いるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:55.77ID:yCIKC4dn0
野球に全く興味のない俺は今の巨人の選手はひとりも知らないが普通だよな?監督が原なのは知ってるが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:45.25ID:E8BSERDa0
安部首相知らん日本人もいるし浅田真央を知らない人も結構いるだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:50.09ID:Dgsh6LKk0
>>1

同じ番組内で小泉孝太郎さんも同じ企画をやってましたね

その孝太郎さんも最近自分を知らない人に会ったのは「正直記憶にないですねえ〜」って言ってました

企画の趣旨からして二人とも同じことを言わされてる、すなわち台本ありなのでしょう

まあバラエティーでは辺りまえですが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:52:42.38ID:BBwdVGin0
高飛車とかアンチ丸だし過ぎて草wこのセリフは演出だろうよ
観てないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:53:30.36ID:3Slx8LVL0
こんな内容でもスレが3行くほどの数字もある人気も認知度もあるスーパースター
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:55:14.84ID:AsJavYHE0
明石家さんまを知らない人だっていたからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:55:20.11ID:NjTInzyO0
明石家さんまと東大生の番組で、さんまを知らないのが居たような?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:55:47.95ID:Skfrerny0
明石家さんまのこと知らない奴もいるんだから浅田なんて知らない奴そりゃいるだろ
東大特番で番組出るまでさんまのこと知らなかった学生いたし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:56:48.80ID:/vSEFX1H0
前スレで荒川の名前上がってたけど荒川さんって現役時代村主より人気無かったから
知名度では村主がずっと上だった、後村主は日本人最初のファイナル制覇者だったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:13.05ID:KlMbPxR90
つうかフィギュアに興味のない人はもう忘れてるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:31.71ID:uqhJ+ar40
基本的に親の偏った持っていき方が悪い
他人に不快与えるレベルの無知はある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:58:19.63ID:vNp/EQpf0
ラサール石井に処女がどうたらイジられたことは記憶しているが
成績とかは全く分からん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:58:22.70ID:C/AfhLPu0
>>31
小泉は「父親が超有名だから〜」「弟が〜」って言いかただったぞ
自分自身というより家族が有名すぎて特に地元はポスターまみれだからその関係で自分も知名度があるって話し方だった
真央と違って全然嫌な感じしなかったもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:07.26ID:35KdwrQG0
親がヤクザで姉ちゃん美人で
本人はウルトラマンみたいな顔
一般的にはこの程度の認識だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:22.50ID:suRiFpO4O
スポーツカルト信者(選手ファン問わず)は、スポーツ=必ずみんなが注目しているものと勘違いするからなぁ
完全に主観だけで生きてる奴らの集まりだと思うわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:31.14ID:v+YWpWzv0
テレビもネ〜ラジオもネ〜
ポツンと一軒家
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:59.16ID:7XOH3Mxu0
自分は浅田真央を知らない、と思った時点で浅田真央の存在を認識していることになるのでは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:08.45ID:z4iXz2Au0
普段、街の人が全員、自分を知ってると思って生活してるってことでしょう
で、ちょっとパチンコ屋に入り浸ったら雑誌にスクープされてしまう
有名人は大変だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:14.75ID:BdB7xN3e0
>>31
番宣とか記事とか
真央ちゃんと孝太郎の発言を両方使えばいいのにな
まあ元総理のご子息だからね
テレビ局も遠慮する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:19.39ID:pT8jo7bs0
とはいえ、現職総理くらいには名前は知られてる
芸人とかよりは上だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:25.18ID:GZMdlpje0
この子の顔がバカ殿様に似てるなぁーと言った途端に当時の彼氏に殴られた甘酸っぱい思い出があるので、彼女がテレビに出てきたら即チャンネルを変えてます。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:52.57ID:HZt8PWuj0
前スレにネットも新聞も見ないのかって騒いでるやつがいたが、

興味のないことを覚えないことの反論には何もなってないからな

ネットや新聞は、テレビよりも本人の興味あるところしか見ないのも当たり前だしね

ネットをやれば誰もが賢くなるわけでもない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:53.87ID:Fst5AuX90
顔と名前が一致しない人は居るだろうけど、まぁどっちかは知ってるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:01:35.64ID:hzPIi7eL0
浅田真央はアンチが多いなあ
現役時代からキムチにイジメられてたもんね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:27.46ID:ezHqzjYS0
どーせ、やらせなんでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:03:47.09ID:pneCOzwK0
この子が嫌われてしまう原因の半分くらいはファンの暴走が担ってると思うw
年齢的に、トークでこの程度の勘違いちゃんになるのは分からなくも無い。嫌味は無いしな

ただ、それを増長させるマオタ過保護BBAがヘイト稼ぎすぎなんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:03:53.76ID:tLqBpx/A0
そんな人腐るほどいるだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:19.85ID:6fgLCZJ00
5ちゃんでスケート選手ってのは知ってるが
滑ってる動画を見た事ないし、他のメディアでみたことない
ほぼ知らない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:33.76ID:MknQ+keZ0
実際のとこ報道のおかげでなんとなく凄いって印象づいただけでしょ
国際大会ではそこまで勝ちまくってた選手ではない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:05:09.95ID:zvyNz7WE0
昔タモリ知らない人探しみたいな番組あったよーな?山にすんでる芸術家みたいなので見つけたオチだっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:06:16.59ID:5buuk1iz0
今の中学生くらいは知らないでしょ。五年後には彼等の時代になるわけだから浅田真央?誰ってなりそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:06:44.92ID:6WFjFsIV0
>>45
自分は浅田も小泉も嫌なかんじはしなかったな
ふたりともこやかで穏やかで番組的にはこの趣旨の発言が必須なんだなって分かった
テレビに出るってことは大変だなとしか思わなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:07:49.98ID:Jue0zjll0
>>1
知名度のアンケ調査するとどれほどの有名人でも3%くらいは知らんやつはいるっぽい
日本でも300万人くらいは知らんということだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:08:52.93ID:tMJ8SAi40
浅田真央知らない俺カッコいいだろ?的なことだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:09:11.45ID:KVO59a/Y0
若い子なら知らなくてもしょうがないとは思う。
21歳なら微妙な世代かな。
ただ、30歳以上で知らないのは流石に引くわ。
興味ないなら知らないのはしょうがないという意見あるけど、
浅田真央のメディアでの取り上げ方は興味の有無に関係なく、
誰でも知ってておかしくないレベルの騒がれ方。
デビューから引退まで10年以上冬になる度に騒がれてるんだから、
30歳以上で浅田真央知らないのはどういう世界で生きてんの?と言われても仕方がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:09:46.10ID:/jJJ4oyc0
>>59
勘違いというか
子供時代からメディアに追っかけられどこへ行っても真央ちゃん真央ちゃん呼びかけられたら「知らない人いるのかな?」ってなるの自然な疑問なんじゃないかと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:10:04.39ID:MwbWYO0X0
自意識過剰だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:10:28.94ID:nbaW7YHe0
>>40

現在の知名度なら荒川>>>>村主だな
その中身もなでしこの丸山桂里奈的なやつで
スケート時代殆ど関係ない

結局、引退した後は実績以外殆ど忘れられてくんだから
今現役の選手もオリンピックで結果ださなきゃ
10年後とかも浅田、伊藤、荒川の3人しか一部ファン別にしたら忘れられる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:10:39.18ID:dGw54iXe0
別にアンチでもなんでもないが
あの発言はびっくりしたけどな
「今まで知らないという人はお会いしたことはないんですけど でも結構いると思います」くらい言っとけば
10代ならあんなコメントしちゃうのもわかるが
30近いんだしさんざんマスコミと接してきた割には幼稚
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:03.84ID:7yydbZPw0
>>45
番宣では「(僕を知らないのは)学生の頃勉強ばっかりしてたからじゃないのー?」って言ってたよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:09.54ID:foC+r2mv0
所詮、浅田舞と姉妹なんだよなあw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:58.36ID:yIyUz8e50
お前らのテレビ観ないアピールとは全然別次元
ガチの世捨て人だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:20.70ID:Zgj3orJn0
ヤラセがあるからテレビは見ないといいつつ本人がテレビでヤラセをするとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:21.97ID:oUJ9f3fF0
むかし美空ひばりを知らない人がいたくらいだから
こんなポンコツ知らない人は大勢いるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:28.66ID:C9bGMFau0
>>5
在日だったらフジがもっと守ってくれたと思うの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:36.78ID:C7XXXiUL0
長期間少年院にでも入っていたのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:47.66ID:dGw54iXe0
>>72
それはわかるんだが
そのまま口にしちゃうのが幼稚なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:51.57ID:XbB2af6R0
興味ない人なら知らなくてもおかしくないだろ
自分、今現役の野球の選手一人も知らん
唯一知ってたイチローやめちゃったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:01.30ID:wOs3FnZN0
別に浅田真央知らん人間なんか、いくらでもいるだろ
金メダルとったわけでもないし、、、

何を、わたしのこと知らない人いるのかな、、とか
頭おかしいだろw
みなさん、全然知らないわたしのことなんか応援してくれてありがとうございます、ってまず言えよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:02.57ID:7yydbZPw0
>>72
一般人には想像出来ないような環境の中で生活してきたって事だよね
子供の頃から
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:47.32ID:jICM8GMW0
オリンピックのメダリストだからある意味総理よりも世界的には知名度あるかもよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:03.45ID:/yEd6SVg0
いや別にお前知らなくても日々を過ごせるから
もう辞めて報道も殆どされてないのに自意識過剰過ぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:29.48ID:Zy99/k4v0
>>75
義務教育もほとんど通ってなくて、高校も大学もほとんど出席してないからしょうがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:31.60ID:nHfXnae40
劇団員? もしくは演技指導して出演してもらったんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:40.45ID:su3dnf4b0
浅田のこと知らないのはかなりアレな人だろうがアレな人は結構いるからなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:40.96ID:uFWFa75Y0
滑って転ぶ大仏って言えば分かるのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:44.25ID:IHbkn7Fa0
一般常識でもなんでもないから
知らなくても別に恥ではないと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:15:24.49ID:Dskb0DZJ0
5年引きこもりの俺でも知ってるから知らないやつは下界と隔離された環境にいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況