X



【野球】セ・リーグ DB4-2C[4/14] 4回ロペス逆転弾に嶺井適時打!8回ソト貴重な1発!DeNA勝利 広島2点は取ったが3安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:05.27ID:qoy/32hB9
広島 0 1 0  0 0 0  1 0 0  2
DeNA 0 0 0  3 0 0  0 1 x  4

バッテリー
DeNA :井納、エスコバー、パットン、三嶋、山崎− 嶺井
広島 :九里、レグナルト、一岡、フランスア− 會澤

本塁打
広島 :鈴木 2回表 6号ソロ
DeNA :ロペス 4回裏 2号2ラン、ソト 8回裏 6号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041402.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041402/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:09.18ID:qI+jzJTG0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなバリオスがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたクラインがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:12.28ID:wwF8yCCR0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:26.85ID:ouxiatP70
おい、ケロイド!

なんか言ってみろよwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:58:19.99ID:Z/h+u1w70
ちょっと、奥さん聞いてー

廣島が全球団に負け越しですってよwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:58:54.96ID:e45dmVAK0
ケロ島よわ
0010名無しさん@恐縮です(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:59:03.87ID:4QzRsCUz0
ベイファンだけど今年の広島は暗黒なんじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:59:38.98ID:llLo6+hh0
ギャグ抜きにベイスターズが1位になる可能性が出てきたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:00:17.31ID:pvPsgzX00
正義は勝つ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:00:37.37ID:bHn2bQIv0
嶺井があんなにキャッチミスしても勝てんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:00.35ID:UI9Z2KLh0
広島は最初の三連戦、丸をおさえこむのに
すべての力を使い果たしたみたいだな
0019丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:02.42ID:qoy/32hB9
責任投手

勝利投手 [ DeNA ] 井納 (2勝0敗0S)
敗戦投手 [ 広島 ] 九里 (0勝2敗0S)
セーブ [ DeNA ] 山崎 (1勝0敗2S)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:43.25ID:A5GoRW+q0
筒香→佐野
大和→倉本
伊藤→嶺井
というハンデもらって負けるカープ
倉本ソトの二遊間で勝つ横浜も凄いけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:02:54.91ID:ffBtl4vF0
床田にムカついてんのはわかるけどよ
帽子取ってないとかニヤついてたとかウソついてまで、ガセを広めて叩くなよDeNA工作員は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:02:55.67ID:9y1HH6VA0
しっかり見届けたで。今カードも負け越し
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:06.68ID:exKTNpy50
セイや&床田、以外は由宇に池。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:18.73ID:eekKOPQq0
クソみたいミスをしても引きずらないのがベイスのいいところ

井納良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:40.80ID:qNa4V+210
>>23
それは今日の試合と関係あるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:04:32.18ID:vN0AtSqr0
全カード負け越し(内3タテ2)
ってなかなか凄いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:06:12.09ID:M3qgAwY00
この調子がGW後も続いたらマジで優勝してしまう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:15.34ID:Kd2oiILv0
ロッテは昨年HRが12球団最低の78本。トップはソフトバンクの202本。
レアードが加入したロッテは今日時点で12球団最高の20本(ソフトバンクも20本)
チームに誰かHR打つ選手がいると、生きた教科書となり他の選手も肩の力が抜けてHR量産するのだろう。
昨年は丸の丸ノートに蓄積された膨大なデータから、普段は他の選手にアドバイスしたり
丸の打席でたとえ丸が凡退しても、NEXTバッターに丸が試合中に口頭でアドバイスしていたはず。
丸は安打・四球・HRの生きた教科書だった。
新井さんは、チームが沈滞・ギクシャクしたときの解決者(潤滑油)であったのだろう。
エルドレッドは外国人のまとめ役(リーダー)をかっていて、他の外国人選手を食事に連れていったそうだ。
エラーが多いのは、おそらく守備中も打てない打撃のこととか他の事を無意識に考えたりして守備に集中できていないはず。
<対策>
@エルドレッドに駄目元で土下座して、再契約するしかない。
A新井さんに1軍コーチを駄目元で打診して、1軍コーチ契約するしかない。打撃コーチが3人いてもよいはず。
B丸の代わりになる生きた教科書を今から誰か探して取るのは無理であろう。(@とAも無理だが)

<@とAとBが実現しない場合>

ジョンソン、レグナルト、石原、小窪、上本、曽根を2軍へ。
代わりにメヒア、サンタナ、小園、下水流、高橋、山口を上げる。

(オーダー案)・・・要:事前に田中 広輔との綿密な対話が必要

1番ショート小園 2番セカンド菊池 3番サード サンタナ 4番ライト鈴木 5番ファースト メヒア
6番レフト バティスタ 7番センター野間 8番キャッチャー會澤 9番ピッチャー〇×

「打者が投手を育てる」という名言がある。
よく野村投手などのヒーローインタビューで「野手のみなさんが打ってくれたので楽に投げれました」とよく耳にする。
この際、どうせ連敗中だから駄目元でドミニカ3人野手に打撃をまかせて、他の日本人野手の精神的ストレスを和らげる。
これで4連覇あるで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:30.92ID:B8AByYMt0
峰井あれは取ってやれよなあ
パットンは良く抑えたぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:45.93ID:077DMDBm0
今のところ開幕から全カード負け越し
連続Bクラス継続してた暗黒時代でもここまで弱かった記憶が無い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:46.93ID:TwYosJSu0
令和発の休養監督になりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:21.00ID:hxFAvbi20
広島銀行サンキュー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:29.43ID:T59GPT+S0
異能力すごい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:31.41ID:c3uVg0QJ0
それにしても今日のカープの応援糞詰らなかったな
やっぱり立って振り付け応援する事でお馴染みの
デニムミニスカート姿の長髪男性カープファンが
いないと駄目だな(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:26.83ID:lcmOOs0Z0
365 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Zx9G [182.251.240.37]) sage 2019/04/14(日) 16:01:00.76 ID:z34hxLw8a

○床田





○床田


エース床田爆誕
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:58.65ID:DCXSmZcj0
広島のお通夜はこの先もつづきそうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:10:52.83ID:tJJJ3lOY0
広島は5カード連続負け越しか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:10:56.26ID:jxUL88QC0
筒香不在に遊撃スタメン倉本に負けるドッテンカープ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:10:57.80ID:UzbILs0g0
>>42
3連覇翌年にこれだけ負けてたら緒方の責任問題になるのは避けられない。
広島の歴代監督で途中休養ってあったっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:12:01.33ID:LM/AWYZy0
広島県でもないのに良く行く山の案内板にカープのステッカー貼ってあって鬱陶しかった
ざまぁ見ろだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:14:33.83ID:fYZdwYug0
すぐに緒方を辞めさせないためにも2勝1敗でジワジワ殺していかないとな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:15:26.74ID:MP0w0qvl0
横浜が佐野や嶺井使ってハンデあげてるのに
ケロ島は負け担当の九里ってw
横浜はハーフロマン枠対決で
国吉を先発で使ってあげなきゃならんかったかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:16:44.06ID:EiJHw7kt0
ケロちゃんまた負けたの?ケ〜ロケロケロケロッw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:27.24ID:UzbILs0g0
>>54
今のヤクルトの監督は2011年にメークドアラされてるから、今首位にいるくらいではしゃがない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:55.53ID:QcnzwmBr0
あかん、DeNA優勝してまうわ…。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:26.82ID:iKVyaRaL0
今日もカープは負〜け負け負っけ負け♪ 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:51.29ID:KrYLRqMx0
九里なんてダメなのはわかりきってたんだからまだ先発させてる緒方と佐々岡が悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:19:50.47ID:qLavboOz0
でも横浜って九里に勝ててなかったような気がするんだが…
別の投手と誤解してるかな???
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:19:54.19ID:KyuEzD5A0
>>57
なんでわざわざハンデあげるの?
ラミレス監督の渾身の采配だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:37.92ID:UzbILs0g0
>>64
あの延長10回12失点惨敗で二軍に落ちたのは中田だけだし、緒方と佐々岡はとにかく動かない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:41.84ID:/tFoyCwg0
また伊能?中3日くらい?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:53.04ID:KyuEzD5A0
>>51
森保監督
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:21:08.72ID:Z/gnj0No0
筒香いなくてもロペス・ソトがいる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:21:32.65ID:KyuEzD5A0
>>52
300万円
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:22:16.66ID:vzhaoiZu0
伊藤も大和も休養が必要という判断か
嶺井のキャッチはあれはいかん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:22:25.64ID:GXtifWWw0
まるエルドレッド新井ぬけて怖さなくなったわ
バティスタ乗り越えれば大したことないし
鈴木誠也歩かせればなんとかなる
層が薄くなったw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:23:33.48ID:Z/gnj0No0
筒香いなくてもロペス・ソトがいる横浜
鈴木以外に誰もいない広島
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:23:54.44ID:niu/y32s0
広島よっわwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:24:36.93ID:NiXDY9vm0
今永が「明日も勝ちます」と余計な事言わなければ3タテできたのに・・・(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:24:58.48ID:2ojDBAup0
>>78
カープで今一番怖いのは野間、
次に怖いのは与四球とエラーで無駄なランナー出すこと

田中も菊池も去年の横浜みたいな攻撃してくれてるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:02.09ID:KrYLRqMx0
次の巨人戦も山口、メルセデス、高橋優
6カード連続負け越しほぼ確定だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:02.75ID:hRIEflrm0
ドドド(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:25.80ID:2EgfA8/40
筒香大和抜きの横浜にも負けるのか
弱いな広島あまりにも弱い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:31.36ID:1keLxxii0
筒香どれくらいの欠場になるの?
打撲だと1週間もかからんよな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:54.04ID:hRIEflrm0
>>42
監督アホそうだもんな
なにがファンの皆さんおめでとうございます!だ
負けてもちゃんと記者に応じろよ糞が
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:27:23.01ID:VQwFS7+g0
>>92
サイン盗みを止めたらこんなもんでしょう
甲子園で大暴れしてくれた星稜の監督様様っすよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:28:40.61ID:sh3ic1xd0
広島は今までも投手陣がそろってる感じはなかったから
その歯車が狂うとこんな感じになるんだろうな
投打がかみあった強さだったら、丸抜けてもまだなんとかなった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:28:44.62ID:Wz2w4zCi0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://girls.myonlineit.com/2019/4/謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://girls.myonlineit.com/2019/4/1414 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:29:33.31ID:g6pNW+Nl0
今まで鬱陶しかったから最下位ぶっちぎってほしいけど
最終的には悪くても借金5ぐらいで収まるんだろうな広島
0100@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:43.85ID:BJ5T7fNA0
>>1
また負けたw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:47.14ID:LhIITnV90
勝ったDeeeeeeeer
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:31:48.27ID:8qsTiw/z0
15試合 4勝 11敗 これって143試合換算やと

38勝 1 0 5 敗 ペースやからねwwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:08.21ID:bZM2V/cq0
丸が抜けて田中、菊地は下り坂。
カープ打線弱過ぎ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:37.80ID:O/tABrot0
ダメだこりゃ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:33:42.48ID:cTJrt17h0
ドッテンカープなんて意味不明なこと言ってるからこうなるんだよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:34:25.71ID:nng/gctu0
全球団負け越しおめでとう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:34:44.21ID:NVOJQclT0
5回3失点がデフォの九里レベルが投げてる時にでもそれなりに勝ちを拾えてたのが去年までの広島
今年はそこで勝てなくなったらそりゃ苦しいよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:35:34.87ID:KyuEzD5A0
>>92
>>4
>>58
2ちゃん名物、日本の過去の植民地支配を快く思ってない方々か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:36:55.03ID:xjKiDZ9X0
ソトとかいうHRしか打てない助っ人外国人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:39.14ID:KyuEzD5A0
>>98
今年の阪神は強い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:57.38ID:hthMORNy0
>>111
どうせ関東のチョンだろw
関東人の厚かましさは異常
欧米にはコンプレックスを抱いているが
地方に対してドヤ顔したがるのも関東チョンの特長w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:32.77ID:KyuEzD5A0
>>112
倉本は広島キラーだから
名将ラミレス監督のデータ野球
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:37.41ID:QngB10vq0
カード最終戦は全部負けてる
連勝なし
これでは絶対に勝ち越せない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:39:21.15ID:wseVDYvf0
筒香伊藤大和が休養
これに負けるのはちょっと恥ずかしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:40:28.38ID:DC4E9QjG0
('ω`)「ピーヒャラピラピー♪」

(*^◯^*)「ワッショイ!ワッショイ!」

(;(。);虚;(゚);)「ピーヒャラピラピー♪」

(●゚◇゚●)「ワッショイ!ワッショイ!」

( ・`ω・´)「今日もカープは〜」

('ω`)(*^◯^*) (;(。);虚;(゚);) (●゚◇゚●) ( ・`ω・´)「「「「「まーけ!まーけ!まーけまけ!」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:41:04.80ID:6v0BygpQ0
広島はどうしたの?
去年連覇までしたのに
なにが狂ってるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:43:37.13ID:YMRufje+0
>>115
いやいやw
強いなら普通に首位争いしてるって
今日は目下リード中だが昨日とか打たないわ打たれるわで散々だったろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:44:03.74ID:6v0BygpQ0
案の定、緒方辞めろ馬鹿が居るなw
3連覇させた記憶なくして泣いてるのかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:45:18.56ID:Kc+qTBQV0
なんで、打者の丸がいなくなっただけなのに
広島の投手が打たれるんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:45:48.19ID:jsr3NrDH0
筒香大和伊藤がいないのに負けるかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:47:48.22ID:AOwC9Ts10
綺麗に全部負け越しましたと
とりあえず誠也は少し良くなったしレグナルト良かったし
少しずつ良くなれば良い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:49:15.16ID:ZDOReGVY0
>>1
原爆は急に弱くなったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:50:17.36ID:Wds3bTmx0
三連覇で燃え尽き症候群と立役者の丸をあっさり放出で何をモチベーションにやればいいのやら
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:50:26.92ID:sh3ic1xd0
打力が落ちると
打たれてもいいやって気楽な気分が減って
抑えなきゃってプレッシャーが増える
そういうところもあるのかもな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:50:48.73ID:L2P3H/0y0
>>133
佐々岡が来てしまったからだよ。あのデブが全ての癌。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:52:15.71ID:QLEVgXe30
長嶋→巨人キラーの顎を戦力を削る目的でとるも、巨人に行っても巨人キラーだった
原→顔が歩いてるようなセンターを取る、なぜか広島投手陣が崩壊した
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:38.14ID:9/jCdeoI0
大和はケガですか?なぜに倉本
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:55:06.95ID:Ceu6OiNJ0
広島はもうスナイプ野球するしかないんじゃないかな
筒香引っ込めたことに味しめたかも
それ以外やれることなさそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:57:17.16ID:QB+J1aUS0
>>133
今までも打たれてたけどそれ以上に打ってくれてたから勝ってたんだよ
広島の投手防御率良くないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:26.40ID:uTlHePhn0
>>48
こういうのもカープを応援してるというだけで
カープ凄い!だからカープを応援してる自分凄い!理論だよな
カープがヤクルトより強かったからカープを応援してる自分凄い、
ヤクルトを応援してる奴はしょぼいっていう上から目線から
自分凄いが発生してこうなってる
「別に自分凄いなんて言ってない思ってない!」とかねえって
絶対自分凄いに陥ってる
ヤクルトファンよりカープファンの自分が凄いってな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:30.17ID:l7mm0xAS0
364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 869f-Na6A [49.250.207.151])2019/04/14(日) 15:59:44.07ID:4As8bwki0
落ちつけお前ら。我々の教祖松田元様が我々を導いてくださる

↑糞ワロタw
これ、横浜オタ設定してる熱狂的なカープファンの例の奴かな?w
つうか、自分が意識してないだけで、例の奴は間違いなく熱狂的なカープファン
だって ただのアンチじゃあそこまで熱狂的にカープを観察できないって
つうか、ハマッピもどうせ、ここにもいるんだろうけど、熱狂的なカープファン
である事をいい加減自覚しろってw 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:23.71ID:uTlHePhn0
サッカー以外のあらゆるスポーツの日本代表とか日本人絡みでもこの状態に陥ってるのを
カープファンみたいな猿を見てちゃんと理解すべき
あいつらも日本凄い自分凄いになってるから
そんな事言ってないみたいに腹たてて反論してる奴程図星つかれて腹たててるんだよ
別に自分の年収が上がる訳でもなし自分凄いじゃなくて自分も頑張ろうになれよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:56.08ID:9znkIryq0
>>152
あ?どこのチームもボコボコに打たれてんだろ
防御率2点台なんて1チームもねーし
よくまあ阪神だけごちゃごちゃ言えるもんだなおまえ
死ぬほど馬鹿か?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:16.24ID:077DMDBm0
>>144
バティスタはランスを目指せば良いのに
今年は三振にビビってスイングがコンパクトになって
持ち味のパワーを発揮できなくて終わってるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:54.53ID:lr6/q5Rv0
筒香怪我、大和、伊藤休養、嶺井ポロリ
これで勝てないとかカープ弱いわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:23.77ID:kI5tT6o/0
>>162
広島人はこんなんだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:13.05ID:vwDzfFn20
井納は7表に先頭を出して交代?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:21:40.87ID:qLavboOz0
中国の故事じゃないが、倉本なんか出されて
(何かの策か!?これはラミレスの罠だ!)
と動揺した説
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:26:45.73ID:ktmYaTqZ0
大和出てないで倉本とか手加減してくれたのかと思っちまったよ。
まあそれでもカープはもっと糞でした
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:51.58ID:2ojDBAup0
倉本の守備機会が3回くらいしかなかった
カープは本格的に弱ってるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:35:15.21ID:l7mm0xAS0
今日広島で地上波中継なかったろ?
チャンネル何回か回しただけだけど

つうか今年のカープ戦地上波中継完全に無しでも良いな
時間浪費させられるだけぽいしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:40.61ID:QcnzwmBr0
あかん、DeNA優勝してまうわ…。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:11.24ID:UzbILs0g0
>>177
3連覇翌年にこの負けっぷりは休養もあり得る。
鹿児島、熊本の巨人―広島で巨人連勝、広島連敗の場合、広島は重大局面を迎えると勝手に思ってる。
ソフトバンクとの交流戦、日本シリーズは別として広島にとって九州は縁起の良い土地だから、そこで連敗なら緒方の終わりと考えるのが普通。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:02.49ID:Gs5AvYNQ0
丸が丸がと言ってるけどエルドレッドもいないんだったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:23.51ID:c5veejsk0
丸がいなくなったのを見て
MVPも取って、チームが儲かっても
選手に還元する気は無いってのが、わかっちゃったんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:59:41.85ID:0cpZgOSf0
頼むからエルドレッド連れ戻してくれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:06.96ID:b9rKFZoz0
>>3
かわいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:15.32ID:1L0OukTM0
弱いチームがあるらしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:59.11ID:QngB10vq0
来週週末も同じカード
今永と井納はノーチャンスかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:59.25ID:Z/gnj0No0
>>187
来週は今永−東−井納の可能性あり
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:45.88ID:7GazjHLn0
赤い球団のアイドルさ 俺様名前はばいきんまん(松山)
楽天いかずに残留も 外野に回されハ悲フヘ報
どんなに簡単な打球でも 後ろにそらしてバイバイキーンwwwwww
俺たち3人揃ったら 勝てる試合もめちゃんこさ
松山「ばいきーんまんwwwwwww」ポロッ!(打ち上げ&エラー)
菊池「アホキーンマンwwwwwww」ブルン!(外スラ空振り&エラー)
長野「バーカーキンマンwwwwww」ガキッ!(クソボール併殺打&エラー)
シッチャカメッチャカポロポロポロポロポロ
ファンの怒りが爆発だ

緒方「キュラキュラキュラ」(車いすをこぐ音)




https://youtu.be/2blIFDOe8Mo
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:23.78ID:7GazjHLn0
東京で産まれた俺様は 守備革命だぜアホキンマン(菊池)
送球処理がブレブレwwwwww 俺様の守備を見ただけで
たちまち緒方の腰が抜け 首脳の顔が震えだす
俺たち3人揃ったら 勝てる試合もめちゃんこさ
松山「ばいきーんまんwwwwwww」ガキン!(インフィールド&エラー)
菊池「アホキーンマンwwwwwww」ビュッ!(外スラ空振り&クソ送球)
長野「バーカーキンマンwwwwww」ガキッ!(クソボール併殺打&エラー)
シッチャカメッチャカポロポロポロポロポロ
ファンの怒りが爆発だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:54.30ID:7GazjHLn0
大正義から棄てられた 赤いユニのバカキンマン(長野)
吉川君がヒットして 思わずこぼれる白い星
ブルンブルンサンシーンからぶって カープファンが気絶する
俺たち3人揃ったら 勝てる試合もめちゃんこさ
松山「ばいきーんまんwwwwwww」ポロッ!(打ち上げ&エラー)
菊池「アホキーンマンwwwwwww」ポロッ!(外スラ空振り&エラー)
長野「バカキンマンバカキンマンバカキンマーンwwwwww」ポロッ!(クソボール併殺打&エラー)
シッチャカメッチャカポロポロポロポロポロ
ファンの怒りが爆発だ
鈴木&床田&緒方「あああああああああもうやだあああああああああ!!!!!(デスボイス)」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:04.77ID:3elC3g4j0
>>96
それよな。一昨年も昨年も、ここぞと言う時に投手陣が踏ん張れなかったからね。投壊の予兆はあったわけだ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:07.11ID:jkb9twLN0
で、筒香はどうなの?
ベンチ入りはしてたから重傷じゃないよね、来週からは出てこれるよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:36.98ID:UcOvz60r0
>>1
カープさん、筒香を負傷させてベンチに追いやっても、

ベイさんには、大したダメージにならなかったみたいですねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:39.01ID:wqbk/+PK0
広島はハンデもらっても勝てないのか
横浜の打線が強いのか
どっち?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:27:53.88ID:ceIDb9Zp0
>>167
ありがとう。
井納には厳しいなあ。後半に先頭出すと平均より失点率が高い、とかデータあるなら仕方ないけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:04.04ID:uHH0bxho0
広島は原爆2発目でも落とされて去年までの主力が全員死んだのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:34:57.40ID:AG9oGYUF0
>>199
2ちゃんねるで誹謗中傷するのはやめろ朴佳浩(パクヨンホ)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:49.19ID:UzbILs0g0
緒方は立て直すと言ってるけど、二軍に落とすべき選手を落とさずに(筆頭は安部)ただひたすら調子が上がるのを待ち続けて今どうなってるか分かってるのかよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:02.10ID:CVSxIZ9X0
>>54
ばーか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:48.47ID:hxFAvbi20
>>210
実際筒香よりロペス怪我の方がダメージでかいしな
守りのスペシャリストでもあるから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:20:30.15ID:YZ42Vzro0
来期から筒香いなくなるとこんな感じの打線になるんだよな
正直これじゃAクラス無理やろなぁ
ロペスも年齢的に厳しくなっていくだろうし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:43.28ID:59QQW0a70
>>218
それを考えると、今年は30年に一度の優勝のチャンスなんだよなあ
何とか優勝して欲しいわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:44.95ID:mYjtJFSd0
大砲がいても前にランナーがたまらないって弱点が
神里のおかげで解消されつつある
後はラミレスがマシンガン継投とか倉本スタメンとか敗退行為しなければ上位狙える
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:46:47.14ID:2ojDBAup0
>>220
今永濱口井納が今の調子をそれなりに維持しつつ
東が去年並みに復活し
上茶谷・大貫のどっちかが新人王レベルで好投し
ロペス筒香ソト宮アがフルシーズン働いてくれて
神里がリードオフに定着してくれて
パットンエスコヤスアキが通年そこそこ仕事してくれれば…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:48:23.41ID:AdsOebL00
>>18
丸から一試合4三振をとったのが
今年のピークかw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:54.01ID:CasKzNiE0
>>195
筒はベンチに置いておくだけで相手へと脅しになるから
去年も一昨年も怪我してもすぐ落とさなかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:49.59ID:m/R7w1TQ0
珍カスやけど広島の連続負け越し止めるのはうちしかおらんと思ってる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:16:35.11ID:FaBZWNeD0
長野ってこれワザとやってんのかな?
巨人の時もこんなだった?
なんかものすごくヘタレた気がするんだけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:49:16.87ID:WDpjNwW10
筒香が長期離脱なかったってのが大きいな
あれで安心感が広がった
ヤクルト倒すには必要だから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 01:13:21.83ID:amwl24it0
>>242
まあ暗黒時代のベイスにとっちゃ当たり前のスタートだったんだけどね
…カープさん…暗黒の入り口へようこそ…15年は絶望を楽しめるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:14:40.51ID:cLaXJ7OU0
今の広島って考えに柔軟性がないね
打てない鈴木をいつまでも打順いじらなかったり
鈴木は元々4番打たせるくらい選球眼良いんだから1.2番打たせても良い。ヒット打つんじゃなくて毎試合四球狙いで
田中菊池の1.2番も日によって菊池が1番の2番田中でも面白いよ。結局攻撃方法が単調過ぎて毎回同じやられ方してる
試合で得点して勝つことを忘れて誰々が打てなかったからで片付けてる去年のバカ橋巨人の二の舞
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:07:57.80ID:AleBZsdZ0
>>3
これを見に来た
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:19:14.50ID:6ZKfrgVAO
野村弘樹が広島市民球場で初完封を挙げてからのファンだけど今年の投手陣は横浜史上最強だと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:31:51.43ID:3uK5LoR20
>>48
これは最低だわ
全球団に負け越して全球団から感謝状渡されるまで負け続けろ
クソカープが調子に乗りすぎなんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:34:19.56ID:nvtDQk760
>>240
それより長野が打席で審判にチェックしなくなった気がする
品行方正になった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:33:28.43ID:hVzbgoqk0
>>48
広島のテレビ局は下品なうえにキチガイすぎる
いまは一日中発狂してるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:49:52.22ID:Glcfyjqh0
>>240
いつもの春の長野
ゴールデンウイーク明けるまではこんなもんだ。そのあと帳尻するから大丈夫
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:33:13.04ID:OXbHySXw0
>>246
緒方は今いる選手の調子が上がるのを待ってるだけ。
これしかしないなら監督なんて誰でも良いわけで。
安部はエラーを連発してるのに二軍に落とされないし、中崎だってノムケンが監督ならとっくに抑え失格。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:33.91ID:6ZKfrgVAO
>>256
それだけならまだしも大和伊藤ベンチにして倉本嶺井を出す舐めプまでしてこれだからね…
正直昨日は8割の横浜ファンは敗けを覚悟してたよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:48:09.87ID:lrkSOOOi0
今年のラミレスはコーチの意見を聞くって言ってたけど、
ここまではそれが何とかうまくいっているみたいだな

一番の責任者は監督かもしれんけれど、
コーチだって勝つためにいろいろやっている訳だから

昨日井能を下ろしたところはドキッとしたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況