X



【文春】キンプリ岩橋「活動再開」に待ったをかけた“原宿コンビニ警察沙汰”★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/14(日) 12:34:49.38ID:1F/IUpIz9
〈先日、岩橋玄樹の一部活動再開をご報告申し上げましたが、改めまして、この度の一部活動再開を見送り、引き続きパニック障害の治療に専念させていただきますことをご報告申し上げます〉

 2019年2月28日、ジャニーズ事務所が発表した文書の一部だ。

「外国人男性や警官らと共にパトカーに」

 この発表で一部活動再開が見送られることになったのは、昨年5月にCDデビューしたばかりのジャニーズの新星「King & Prince」のメンバー、岩橋玄樹(22)。岩橋は昨年10月、体調不良のために
活動休止を発表。今年2月17日に活動再開を発表したものの、わずか11日後の2月28日に“活動再開中止”を公表したのだ。

 実はこの“空白の11日”の間に、岩橋は警察沙汰のトラブルを起こしていた。

「2月19日夜、キンプリの岩橋くんが外国人男性や警官らと共にパトカーに乗っていったのです」(近隣飲食店関係者)

 この日、岩橋は複数の友人と酒を購入しようと都内のコンビニを訪れていた。

「原宿駅付近のコンビニで、岩橋くんはお酒を購入していました。そのときでした。若く見られたのか、店員さんが年齢確認のために身分証の確認を求めた。すると、岩橋くんは店員の態度に腹を立てたようで、
急に激昂し店員さんへ食って掛かったのです。ジャニーズタレントである有名人の自分を知らなかったことで頭に来たのかも……」(岩橋の知人)

 岩橋と店員は口論に発展し、110番で駆けつけた警察官に署まで連れて行かれた。岩橋が警察署を出たのは、日付が変わった2月20日未明だった。厳重注意を受け、両親が真夜中に警察署まで身柄を
引き受けに来たという。

「何かの薬をお酒と一緒に大量摂取していた」

 この日だけでなく、実は、岩橋は休養中も友人らとたびたび酒宴に興じている。

「岩橋くんはまったく療養に専念なんてしていません。飲み歩いてばかりいますよ。2月9日には、京都の英国風パブ『HUB』で友人らとお酒を飲んでいました。

 気になったのは、何かの薬をお酒と一緒に大量摂取していたことです。酒で流し込むように10錠以上は飲んでいた。何の薬かはわかりませんが、『1軒の病院でもらえる量だと全然足りないので、
何軒もの病院を回っている』と言っていました。周囲が体を心配して止めようとしても、『薬はお酒と一緒に飲みたいんだ!』とやめようとしないんです」(別の岩橋の知人)

 パニック障害の専門家、岐阜大学医学部附属病院精神科長の塩入俊樹氏が説明する。

「お酒はパニック障害の発作を起こしやすくすると言われているので、療養中お酒は控え、十分な栄養と睡眠をとって規則正しい生活を送ることが大切です。もちろん治療薬は正しく服用しなければ
なりません」

 一連の騒動についてジャニーズ事務所に事実確認を求めると、こう回答した。

「パニック障害の療養中である岩橋が、コンビニエンスストアのスタッフの方の予期せぬ問いかけに対して突発的に緊張を感じて取り乱し、思わぬ形でご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳なく
思っております。もっとも、岩橋は実際にスタッフの方とのトラブルに発展した知人の参考人として事情聴取に応じたものであり、身元引受人が必要な状況ではございませんでしたが、トラブルの影響で
精神的に不安定な状態でもあったことから、ご両親に迎えに来てもらった次第でございます」

 警察沙汰トラブルの詳しい内容や、岩橋の酒宴に興じている様子、キンプリメンバーと現在の関係性について、「 週刊文春デジタル 」の オリジナル記事 で詳報している。

「週刊文春」編集部/週刊文春

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190413-00011485-bunshun-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555162998/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:17.90ID:du/8Acxn0
プリンセス役でメンバーに掘られるひとに違いねえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:38:51.53ID:Qe2cgLJe0
パニック障害は嘘で素行が悪いだけなのでは?もしくは怪しい薬物でも
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:39:50.64ID:3ME6bhyn0
薬を酒で飲む時点で治す気ないだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:42:25.61ID:Yl9q766W0
所詮マンコ向け学芸会のジャニタレ

死ねジャニ!事務所ごと潰れろ!
チンコあんならこんな学芸会なんかやらねーよ
メタルパンクラウドやれチンコあんのなら!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:44:21.35ID:mriVEUh20
なんだよ
誰だかよく解らないけど病気なら可哀想だし頑張って欲しいと思ってたのに
本人に治す気ないなら知らねー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:05.06ID:VABqGljF0
酒でODはダメだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:48:37.92ID:OvkivtC10
ジャニーズ得意のもみ消ししたいところだか、実績作ってねーしな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:51:08.68ID:eJoPNbVw0
病気持ちで同情してやったのにタダのクズだったでござる(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:51:09.85ID:3+6L/4MG0
>>4
そう思った
病気を偽装するなら、本当に苦しんでいる人に対する冒涜だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:52:30.97ID:FCczMLz10
外国人男性はなんなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:54:04.55ID:8bsqli/B0
パニック障害って芸能人とかじゃなくても人としてもう終わりじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:55:25.11ID:tPTx2Yfq0
パニック症候群じゃなく精神病、おそらく若年性統合失調症ね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:55:53.14ID:gGlHrATS0
自分もメンタル系悪くて心療内科で薬もらってるけど
酒でODする人はほんと軽蔑している
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:56:31.92ID:4GOUesV70
統合失調症よばわりすげえカジュアルなんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:56:50.27ID:gGlHrATS0
>>17
そんなことはないよ
ちゃんと社会復帰してる人はたくさんいる
そんなこと言うやつの方が人として終わり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:29.72ID:nf35RerL0
日本にいる外人なんて貧しくて夜の仕事で儲けたいアジア人か
自分の居場所がなくて差別されにくいから住んでる白人か
お人よしの日本人利用したい落とし込みたい朝鮮かそんなのばっかりなんだからメンバー
に迷惑かけてまで付き合うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:41.78ID:5l9mWgvf0
ジュニアのときはおかしくなかったのか?
なんでデビューさせたんだよww
ジャニーさんやっぱり耄碌してたんだな。。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:59:16.38ID:K0tlHepp0
>>1
キンプリ岩橋かよw

ブルセラ泥棒のキンコメの高橋が
活動を再開したのかと見間違えたよx
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:59:26.25ID:FCczMLz10
でもこの人一番人気だったんでしょ?
デビューしてから後列に干されたって聞いたが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:59:55.43ID:Z2nkEF7L0
そういう素行の人には見えなかったが分からんもんだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:28.47ID:OXYx6SS90
年齢確認されてパニックになったのかな?。「あれ俺成人だったっけ」みたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:52.59ID:w3od2uk90
素行悪いジャニーズのゴミカス増えたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:03:56.50ID:UoejMgSx0
確かこいつの父親医者だろ

    
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:34.06ID:djjy09Kt0
>>17
パニック障害を何だと思ってるんだ?
誰だってなる可能性あるんだけど
人として終わってるのはお前
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:05:18.02ID:y6ahF/Zj0
お酒で精神科系の薬飲むのも薬を一気に何錠も飲むのも本当に危険なのに両方やってるとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:29.13ID:vPQ7HzYg0
クスリとかはゴシップの妄想作文だろうけど
ジャニーズ声明文の「パニック障害の療養中である岩橋が、コンビニエンスストアのスタッフの方の予期せぬ問いかけに対して突発的に緊張を感じて取り乱し」って部分で
ようはちょっとした事で物凄くキレやすい体質ってことは分かるね
普通の会話してるつもりでもキレたりするのだろう。ちょっとバラエティには危なすぎて使えないね。生放送とか取り返しのつかないことになる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:26.36ID:cnqHP3BG0
プラマイ岩橋もパニック障害みたいなもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:05.28ID:vPQ7HzYg0
更年期障害の老人とかがちょっとした日常会話ですぐMAX状態でキレやすくなるじゃん
あれに近いのだろうね
パニックと言えば聞こえはいいがようはキレやすい病気
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:01.66ID:O6lpp0FO0
>>1
週刊文春は編集長変わって左になったね
保守系の人も捏造書かれて訴えてるのに裁判所止まりだってよ
裁判所が面倒だからって取り合ってくれないらしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:57.19ID:TW0+e+iy0
997 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/14(日) 12:19:00.28 ID:stH4vjFh0
>>824
週刊誌の記者と何十年も付き合ってた事あるけど
嘘つきだったよ
あと記事って編集長の指示が多い
あと週刊誌は全く儲かってない
ほんと危機的状況だから必死
取材に行ってる記者は正社員じゃない派遣社員だよほとんど
委託会社の人
ネタとかって結構ネタ元がいるんだよ
あと、1つ三千円とかで署名記事とかで金稼いだり必死
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:17:57.59ID:eeZOWoJC0
深夜のコンビニは年齢確認でちょっとごねただけでも通報されるよ
俺もよくコンビニでいつもは普通に買えたのに見たことない店員から身分証の提示求められたからいつも買えてるって少し抗議したら警備会社の緊急ボタンみたいの押されて警察に通報されたわ
警察の相手するの面倒だからすぐ店を出て離れたところからコンビニ見てたらパトカー来るのが見えてすぐ立ち去ったわ
だからこの警察沙汰は大したことないよ
コンビニが過剰に反応しすぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:14.76ID:4OdNpdtj0
パニックじゃなくて 他のメンバーのが評価高いから
こじらせてる感じかな 若いからきちんと治療受ければいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:24.16ID:FCczMLz10
>>37
普通にアル中じゃないの?
アル中が酒手に入れられないとブチ切れるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:30.14ID:e5bsWAhp0
キンコメ高橋かと思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:16.45ID:DoeTE9aW0
これはもう、ただのアルコール及び薬物依存だろ
これを分かって復帰させて問題起こしたら
完全な事務所責任
だからもう、復帰はないだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:18.06ID:zcXh/wh+0
酒に支配されてるな。山口メンバーとか吉澤ひとみ元アイドルみたいになりそうだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:54.13ID:ogYycjw/0
本当の病名は違うのかな。
素行不良で問題起こしかねないから
休業扱いにしたとしか思えない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:30.90ID:QVOLrAm30
病気療養中にツレの外国人友達に文春に売られるような暮らししてちゃもうフレッシュなアイドルとしての活動再開は無理だろ
グループイメージの足も引っ張るしこの人が休んでる間グループは成長して行ってるしもう追いつけないから会社は自主退社言い出してくれるの待ってるっぽいな

翼はガチの病気だけどそのことによって仕事に穴開けること多かったから自主退社言い出すの待ちみたいになってからの退社だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:58.64ID:UKW62K3m0
年齢確認が予期せぬ問いかけとは驚くわ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:36:13.86ID:AnM+Y/mc0
パニック障害とか気持ち悪いわ
病院に監禁しとけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:37:06.83ID:uQc62i8W0
>>51
コンビニ店員ももし万が一未成年に売ってしまったら自分が捕まるから人生かかってるんだよ
神経質になるのもしょうがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:17.94ID:r0SsF8FL0
この手の薬は薬剤師に酒と一緒に薬飲むとダメって説明されるだろ
直す気0じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:58.52ID:I3M+0rMV0
メンバー第2号にはなるなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:39.38ID:yIenj60J0
>>35
既に精神的な病気になってるようなもんだから
そいつも「もう終わってる」んじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:43.82ID:HJGpD5R50
>>21
>>31
>>35
なるほど、こんな風にパニックを起こして発狂するのかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:58.33ID:So1YmvP70
薬中やな〜
薬と酒いってぶっ飛ぶこと覚えてしもたらジャニーズがどうとかもう無理やで
HUB来てたんや〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:46:19.53ID:uQc62i8W0
職質する時に尿検査もさせたら良かったのにな
この警察官は爪が甘い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:48:17.66ID:J1EKG1N40
岩橋「酒も売らないなら帰れ!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:48:50.13ID:eWNNagWe0
向精神薬と酒一緒に飲むって、もう薬中みたいなもんじゃんw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:54:16.20ID:CW+ATkHqO
岩橋が芸能人だからか身分証見せたくなくて拒否った
友達の外国人が店員と口論。それは20歳超えてるから間違ってない主張
それを仲裁する岩橋みたいだから店員厳しいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:58:25.09ID:YhmjUXgw0
知らないから検索したけど確かに学生に見えるつか薬と酒一緒に飲んだら駄目だろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:08.77ID:oIEIfc2w0
パニック障害も分かりにくい病気やのにこのドアホが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:06:40.99ID:q0X51b2i0
>>52
翼はデビューして事務所貢献度高かったから病で不確定休養でも事務所残留できたはず
光GENJIの内海や佐藤、男闘呼組の岡本とかも事務所残留しているしね
キンプリの岩橋って親が医者だから事務所側も強く出ないんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:10:31.81ID:B2l/pCO30
翼もタッキーとの二人組でデビューじゃなければ
病気することもなかったんじゃないかと思ってしまう
これは事務所の責任が大きい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:13:44.94ID:l1N+b80c0
>>69
>>40
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:16:31.58ID:sthYCt1e0
>>67
何言ってんの?
酒買いたいって申し出といて一律の決まりを拒否するなら岩橋がまず悪いで終わり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:04.50ID:hzf+qE/00
ハルシオンと酒でヒャッハー! とか
馬鹿な22歳だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:26.99ID:609PtehO0
一番ヤバいのって用法容量守らない多量の薬と酒の組み合わせだよね
ヲタは「息抜きに酒飲むぐらいいいじゃん!」と言ってるけどこんな変な遊び方してヘタしたら突然死するよ
多量の薬と酒なんて死のコースだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:47.21ID:5l9mWgvf0
向精神薬とアルコール一緒に飲むと
気持ちよくなるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:26:15.23ID:JcF/GdMm0
>>74
翼もソロでデビューの予定だった


滝沢と翼は、それぞれデビューが決まった事を直接聞いておらず、報道でデビュー話を知った

滝沢は翼に、デビューの事聞いてた?と聞くも、翼も報道で知ったという

ただ、滝沢は(今の)ジャニーズとえばグループというイメージがあったので
翼に一緒にやらないかと持ちかけて、ジャニーさんに直談判してユニットになった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:27:34.87ID:Vg206Evu0
パニック障害の人って外では死にそうな感じになるから家に引きこもっているかと思ったら、こいつは結構出歩いているんだな
薬を飲んでいるにしてもおかしくね?
別の障害だろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:33:20.71ID:yD0fwd+e0
ODメンヘラのアル中
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:37:34.71ID:9laZazYe0
パニック障害が軽くてうっすいイメージに・・・
セクシーゾーンと立て続けにパニック障害ってなんやねん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:43:48.92ID:UEDPnjkM0
アメリカや外人に憧れてるらしいから
そのうち赤西みたいになるんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:05.49ID:PA2DcCSp0
最終的には尾崎豊みたいな結末になりそうだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:46:45.94ID:uQc62i8W0
ぶっちゃけこの子ならちんぽ勃つしハメたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:51:09.90ID:J4+p9S4Z0
ただのアル中では?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:52:19.84ID:1CN9+ibY0
親がドクターでもどうにもならないバカ息子
パニック障害と休んでおいて裏では酒呑んだり遊んだりしてたチャラ男が不祥事起こしてたの隠してたんだ
こういう奴はグループ活動に足かせにしかならないから切ればいい
契約更新まで休ませて退所でいいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:47.14ID:CbDUYq6m0
>>90
オーバードースが事実なら尾崎やhideみたいな最期だろうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:56:14.67ID:DCW50AhB0
親が身柄を引き取りに行くってことは、警官にも暴言はいたかコンビニに被害届出されたんだろうな
普通は反省文程度で済ませるんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:42.53ID:YV2Gku/60
1.外人の友達とお酒を買いに行く
2.店員に身分証を求められる
3.拒否して口論
4.外人の友達が動画を撮る
5.店員は(動画を撮るのを)辞めろと言う
6.辞めてくれない
7.店員は警察に連絡するという
8.それはヤバいと感じた岩橋は友達を説得する
9.3人でもめる
10.警察が来る
11.事情を聴くため警察に連れていかれる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:00:32.36ID:hkjQoTti0
>>87
同じ事務所で同じ病の先輩キンキ剛への間接的な嫌がらせに感じる
遠回しにそれが本題の可能性も無きにしもあらず
事務所とキンキは対立しやすいから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:05:48.04ID:qSZXvzUF0
そもそもパニック障害じゃないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況