X



【芸能】指原莉乃 古市憲寿氏の“裏切りに”「今までこんなに楽しくやってきたのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/04/14(日) 11:50:21.31ID:G7ZGmwM19
HKT48の指原莉乃(26)が14日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。
テレビ朝日の新番組「中居正広のニュースな会」(土曜正午)に出演することが発表された社会学者の古市憲寿氏(34)の“裏切り”への疑問をぶつけた。

指原は放送前から古市氏に対し、聞きたかったこととして「なんで中居さんの番組のほうに行くのかなって思って。今までこんなに楽しくやってきたのに、急に裏切るのかなって」と素朴な疑問を投げかけた。
古市氏は「行くとか行かないとかの問題なんですか?」と首を傾げつつ、「ボク、『とくダネ!』にも出ているじゃないですか。
そんな感じで、違う番組に呼ばれたから、たまに行こうかなと思ってOKしたら、大人がスゴイ騒ぎ始めて…」と周囲の変化に困惑していることを明かした。

古市氏は「とくダネ!」「ワイドナショー」とフジテレビの番組に多く出演しているイメージがあることから、
「ダウンタウン」の松本人志(55)から「古市くんは誰に育てられたと思っているの?」と投げかけると、古市氏は「もともとはNHKですよ。
もともとテレビとかに出始めたのはNHKで、レギュラーとかもNHKだったんですけど」とまさかの発言でスタジオを沸かせた。

あくまでも「裏切っているつもりはない」という古市氏に、指原は「わかりました。どっちも。何なら、元はNHKなんですね!」としぶしぶ納得した。

古市氏から「ヒロミさんとか指原さんは呼ばれたら出ないんですか?」と問われると、指原は「呼ばれないですもん」。
ヒロミも「向こうもさすがに呼ばないでしょ」と微妙な表情。そんな中、松本から呼ばれたら出るか?と聞かれた番組MCの東野幸治(51)は
「ほんまに呼ばれたら、出ますよ」と爆笑。松本も「僕も出ますよ」と言い切った。それを受け、指原やヒロミも「呼ばれたらな」と実は古市氏が羨ましいことを告白した。

そんな中、元サッカー日本代表でタレントの前園真聖(45)は「僕は出たい気持ちはあるけど、出ないですよ」とキッパリ。
「これにずっと出させてもらっているんで」と続け、同じような系統の番組には出るつもりはないと明かし、驚かせた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16314642/
2019年4月14日 11時36分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 11:53:28.72ID:i3hgyS+l0
プロデューサーに股開いてることバレたんだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 11:53:58.54ID:DP6uWWFT0
古いと言われると思うが
今は義理と人情 スジも
へったくれ も無い。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 11:54:11.66ID:pjAisk0q0
前園さん男前
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 11:54:45.82ID:aprEhJm10
前園以外は 全員
  呼ばれたらどこでも行きまっせ〜〜
      銭が全てや〜!  的なノリだったが・・・
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 11:57:10.14ID:iAKkHH6U0
前園はこういうこと言っておきながら呼ばれたらホイホイ出て突っ込まれるタイプ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 11:57:27.89ID:EhTpB2xP0
前園は事件起こしたあとこの番組に拾ってもらったようなもんだから恩義に感じるのは当然だな
そこまでは言って無いだろうけど礼儀正しい奴だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 11:59:49.63ID:NsQsp/eq0
ゾノこの番組なかったら終わってたもんな
逮捕前は子供向けサッカースクールでもいい加減な対応してる調子こいたクズだったらしいし
この番組通じて川淵にも謝罪できたし
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:01:11.78ID:y2MYPLZ/0
古市のこと責めてるけど指原も自分の利用価値にならんものにはあっさり捨てそうな感じはある
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:01:26.56ID:sI34mRuz0
>松本人志(55)から「古市くんは誰に育てられたと思っているの?」

上野千鶴子
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:03:08.90ID:a39BpmOG0
古市のバラエティー的な変人要素はどう考えてもワイドナショーで松本と東野が引き出してくれたのがきっかけだわな。
それまでは真面目な社会学者の仮面で出てた
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:03:54.88ID:0EOQ3FR00
土曜と日曜の話でしょ?
芸能界はいちいち筋が通ってないやら何ちゃらかんちゃらヤクザぶってんじゃねーよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:06:36.31ID:gsmg2AZ20
>>3
古市さんが?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:06:42.71ID:zjDUpJps0
後発の番組で同じ出演者使うのは最初から負けを認めてるようなもんだからどうなのかね
中居で絶対に失敗したくないから安全牌選んだんだろうけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:08:06.46ID:b9pQBVSu0
古市てホリプロかナベプロあたりと文化人枠でマネージメント契約でもしてるのか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:10:10.16ID:Hk45C3DS0
前園はこないだカリフォルニアの日本総領事館で開かれた利き酒イベントでたこ焼き焼いてたもんな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:10:17.14ID:5AaM78IK0
>>18
ワイドナ自体がサンジャポのパクリ番組だけどな。
アスペ発言が売りの古市に義理とか筋とか求める方が間違っているとも思うが。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:10:35.82ID:yVJJAeam0
>松本人志(55)から「古市くんは誰に育てられたと思っているの?」

どんなニュアンスで言ったかわかんないけど、あまり聞いてて気分の良いセリフじゃないよね
モラハラ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:13:06.31ID:TEAU5ujy0
ゾノはそりゃワイドナ以外呼ばれないだろw
ゾノ使うワイドナが特殊なだけなんだから
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:13:30.32ID:GyyLGMWU0
おぉ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:15:41.87ID:UIWB2hOu0
前園はMXで復活したんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:18:00.79ID:Aq3+HBiv0
時間が被ってるわけじゃないから別に何も問題ない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:18:46.95ID:UyOnBHT20
キッモ
クソジャップキモいってこういうのを言うんだなあ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:18:54.52ID:wcEKTcGv0
中居が遊びにくる代わりに松本も中居の番組に出ようかという話も、松本さテレ朝出禁だったという話
  
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:19:17.52ID:1IoTT39v0
薄情そうだからな古市は
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:20:05.96ID:YmTSXmBm0
ワイドナショーの収録この時間帯にやるのかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:20:33.67ID:SyRzwthS0
指原お前は何人の仕事仲間を裏切ったんだ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:20:56.75ID:l7oTBFTm0
古市面白いけど、毒舌なのがな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:21:47.25ID:6AN5qAGZ0
ヒロミは一時ワイドナの裏番組やらなかったっけ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:22:31.90ID:bDrmotY40
前園さんはやらかした後が本当にすばらしいな
ちょっとくらい呑んでもいいのに禁酒も徹底して守ってるし
ペットのブタも幸せだわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:22:54.63ID:/tFoyCwg0
ワイドな捨ててテレ朝に言ったわけじゃないんだろ 古市は毎週出てるわけでもないし
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:24:04.29ID:65xF0KzG0
>>4
義理立てて番組断ったとしても
番組側は平気で切ってくるから
義理だの通じないシビアな世界で何言ってんの
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:24:10.95ID:/tFoyCwg0
中居もワイドな出てなかった?
0058チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/14(日) 12:24:19.22ID:TqTaey+l0
古市は、米津玄師の誕生パーティーに参加したり、アーティストだから
松本とか指原に「裏切った」と言われても平気でしょ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:25:32.04ID:l7oTBFTm0
>>55
松本>古市だから松本を手玉に取れれば、古市は簡単。松本手玉に取れる女は少ない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:26:06.60ID:rNKMmjkn0
>>16
指原も中居の番組出てるよな
裏切るとか意味不明
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:27:09.63ID:LW+ZHnae0
裏番組に出るわけでもなく
単に同じような番組に出るなということなら
そもそも同じような番組に出てるやつを呼ぶなって話だよなあ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:27:38.01ID:l7oTBFTm0
26くらいで松本と同等に話すって難しい。
0063チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/14(日) 12:28:16.22ID:TqTaey+l0
米津玄師の誕生パーティー

参加者

松田翔太
城田優
Fukase
古市憲寿 (芥川賞候補作家)
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:28:51.10ID:TGUClEGu0
>>32
それを冗談と捉えれないやつがいるの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:29:27.42ID:qqOi7CJ+0
古市はNHKのあの連合に育てられたのか
大分テレビなれしてきてコメントも上手くはぐらかすが
たまにアレ系をだすなな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:30:34.84ID:G0mF4non0
本当に裏番組に出るわけじゃあるまいし、これで裏切りだの言われるとかおかしいわ。
断って出演料の大きな収入無しで我慢しろとか誰にもそういう事を強制する筋合いは無いだろ。
0068チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/14(日) 12:30:58.85ID:TqTaey+l0
>>64
「大人」という、よくわからない言葉があるんだよ

孫正義が「バカな大人どもは頭が固いから規制緩和が「できない!」と「大人」をボロクソに罵倒してる

大人という謎の言葉
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:31:00.48ID:WrFnTDek0
よく分からん
局も放送時間も違う番組に出ることがなんで「裏切り」になるんだ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:31:15.19ID:GMaZOZwg0
相手は楽しくなかったんでしょ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:34:01.88ID:TCZQrAac0
古市なんで業界内で需要あるのかな
世間的には需要ないと思うんだけど
あまり視聴者的にはいい目で見てる人はいないと思うけどなあ
業界内の評価って本当理解できないわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:34:34.83ID:rUJFwJgt0
指原改VER3.0
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:34:58.11ID:yRd2fCAv0
>>72
当初は若者代表みたいな立ち位置だったけど、今は変人っぷりがウケてるだけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:36:52.15ID:wv123OpN0
>>55
手玉?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:37:53.02ID:4YSkteVp0
古市と中居って合うのか?
趣味嗜好性格全部真反対じゃない?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:39:36.30ID:NDaM4Dbi0
>>77
>>78
真反対だろうけど中居って優しいから
他のタレントみたいに古市にきつく突っ込んだりは案外しない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:40:49.23ID:4YSkteVp0
>>80
なんか古市が今以上に増長しそう…
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:41:46.02ID:+BO9PlY80
歌舞伎の暴力ハゲがいつの間にか許されてた違和感
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:43:06.19ID:Pmm95WSf0
古市は自宅も公開してたな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:44:18.45ID:OjwnvIjS0
呼ばれたら出ないんですか?
に対して
呼ばれないですもん
って答える頭の悪さ

呼ばれたら出るか、呼ばれても出ないかの二択なのになんで全く違う答えを言うのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:45:30.22ID:ORv/aOxE0
宮崎駿が死んだってマジ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:45:31.23ID:4YSkteVp0
>>83
それだったらいいよ
もう実際はどこにでもいる仲間思いの男だってバレてるから、その方面を引き出せば
しかしよくわからん人だよなあ、オタクみたいな見てくれや経歴の割にはオタク要素皆無だし、アスペじゃないのにアスペの演技は上手いし
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:46:09.63ID:jJIi2aH10
>>87
答えたくないってことですよ。国会でもよくあるでしょう。質問された
事に、わざとトンチンカンで筋違いな返答をするあれ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:46:15.33ID:NDaM4Dbi0
つかさ、指原さ、前々回中居だからできたんだよ?他局番組の番宣で出演なんて
それをわかってないんだろうなーと思った。中居と松本と番組スタッフとの信頼関係
だからスタジオも大勢のスタッフが普通に爆笑してた
今日は普通にシーンとしてた。自分も中居みたいにできると勘違いしてんじゃないの?指原
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:46:25.61ID:SzD0guKA0
>>56
違う違う
一回しかない人生なら自分が納得できるように気持ち良く生きたいんだべ
裏切られても裏切りたくないみたいな

売れる、生き残る、金を稼ぐが信条の人はそうするべきだが、そうじゃないタイプもいるってこと
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:46:47.82ID:Pmm95WSf0
知らんけどヤニカスはいつくたばってもおかしくないよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:47:02.37ID:vPQ7HzYg0
>>72
安室奈美恵引退でメディアが騒いでるときニワカ安室ファンぽいゲストコメンテーターが「ずっとトップ走ってきた安室ちゃん」って言う発言があるなか
古市だけが「いや、トップ走ってきたとかそれはない。沈んでた期間がかなりあった。本当にファンならそういう部分もきちんと直視するべき」みたいなこと言って気に入ったわ
ひねくれてるけど、そのぶん言いにくい真実も言ってくれるからね
坂上忍なんかも結局それと同じで嫌われキャラゆえにキレのあるコメント言えて支持されてるところある
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:47:48.93ID:yE8I0Kna0
古市にどんな実績あるの?急に出てきて偉そうに逆張り芸人やってるけどなんでこいつこんな人気あるの
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:49:44.87ID:rzBTCuWz0
テレ東が動物番組やってる真裏に動物番組始めたフジがこの程度のことを騒ぐかね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 12:49:59.93ID:4YSkteVp0
>>96
少なくともテレビの前での古市の言動や行動は全て設定に基づいた演技だと思った方がいい
本当に素であんな人なら人付き合いが上手くいく筈がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況