X



【芸能】爆笑問題・太田 ぜんじろうに「ラジオに呼ぶから」と“直接対決”要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/04/14(日) 11:46:22.37ID:JKo6uB4a9
「爆笑問題」太田光(53)が14日、MCを務めるTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。“対立”しているお笑いタレントのぜんじろう(51)を自らがMCを務めるラジオ番組に呼ぶ意思があることを明らかにした。

 太田は今回の“対立騒動”に「俺もぜんじろうもピエール瀧そっちのけの話になっている。情けない」と自嘲気味。「僕はもう大人ですから。ぜんじろうのことはもう何でもない。とにかくこれから先は水掛け論ですから。記憶だから。俺も頭打ってるし、コイツも頭打ってないのにぼんやりしてるからね。そういう意味ではいいんだけども」と言いつつも、「ぜんじろうに言いたい!お前は独り言を言うなら俺の名前出すな!お前のツイッター、誰に向かって言ってんだか分かんねえんだよ!怒ってんだかどうかも分かんねえ!俺に向かってけんか売るなら『太田』って言え!『(笑)』じゃねえんだよ!お前の今の感情が俺には分かんねえから不気味でしようがねえ!」とまくし立てた。そして、「今度、ラジオに呼ぶから。オファーするから。ちゃんと申請するから、ちゃんとオファー受けるなら受けろ、受けないなら受けないで事務所と相談しろ」と“直接対決”を呼び掛けた。

 2人の対立の発端は、7日放送のTBS「サンデー・ジャポン」。太田は、ピエール瀧被告の事件に関連して話題となっていた、ぜんじろうのツイートを取り上げ、「ぜんじろうは相変わらず厄介だね」と発言。これに対し、ぜんじろうはツイッターに「日本の芸能界で後輩の太田くんにサンジャポで『ぜんじろう』呼ばわりされてちょっとだけイラっとする不思議(笑い)」とツイート。すると今度は太田が自身がパーソナリティーを務める9日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)で「てめぇ、いつから俺の先輩になったんだ、ふざけんな三流芸人よぉ、日本でウケねえから外国行ったんだろ。2度とお前のことは口にしないわ。ばーか」とののしった。すると、ぜんじろうがツイッターで「心配してくれる方も、煽る方(笑)も、たくさんいるんですが、ラジオで太田くん、さん、さま、総理?が『文句あるなら来い!』って言ってくれたみたいなので、彼の昔の記憶がだいぶ間違ってるので、売名がてら(笑)キャラをつけてくれた『厄介な芸人』として、ラジオに乗りこもうかな(笑)」とつぶやいていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000156-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:47:42.48ID:u35v8a6w0
呼ばないよな?言うだけ番長やもんな
0005名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:47:56.38ID:8NPxPdq50
無視して放置しておけばいいのに、優しいなあ、太田は。
0007名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:48:43.47ID:7M4c9SyM0
なげえな。
要約すると「殺れるもんならやってみろ」かな。
0010名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:49:20.91ID:du/8Acxn0
裏口から入るような技は使えねえぜんじろうだった
0011名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:49:29.75ID:yUiYvJ670
ぜんじろう

こどものおもちゃ

ウルトラリラックス

石野卓球
0012名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:49:35.87ID:bHn2bQIv0
どうせ茶番劇が繰り広げられて仲直りして終わるのが目に見えてる
0013名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:49:45.54ID:7ppY+HRk0
売れない先輩芸人のためにプロレスごっこ

大田優しすぎ
0015名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:50:18.37ID:fxf51fzz0
太田って基地外ぶってるけど実はいい人?典型的なヒール?
0016名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:50:26.16ID:8a3eWxCM0
炎上売名コジ兄せんじろう良かったじゃん
仕事にありつけたよ
0017名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:50:33.40ID:jbrlh6ic0
底辺同士の争い
0019名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:51:01.57ID:jlTNwicF0
岡村といい、ダメ先輩芸人救済プロジェクトだわなw
0020名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:51:10.92ID:EzN9/LZe0
10のツッコミ手紙コーナーに出して恥さらして欲しい
0022名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:51:23.58ID:3iMpJL940
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://45yearogo.xthljgys.com/2019/4/14
0023名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:51:37.01ID:jS8p86Gf0
岡村も太田も優しいよね
端から見てたら知名度の薄い奴が売名で噛み付いているようにしか見えないのに
そこには触れずプロレスに乗っかってあげてる
0026名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:51:57.66ID:ErUZ/syq0
ラジオを聴く人も減ってるしね
このプロレスはwin-win
0028名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:52:27.46ID:U2RVadeY0
太田 何でもかんでも親切にし過ぎ Twitterでのプロレスの仕方までアドバイスして
昔と違って今はラジオに突撃出来ない オファーするからスケジュール調整しろ

太田がぜんじろうを引き上げようとプロレス仕掛けて頑張っても
ぜんじろうに何も響いてないぞ 芸人としての勝負勘の反応悪すぎ
0029名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:52:28.37ID:7ffkDWo60
不気味すぎて怖いから手打ちにしたいのか?
売れない芸人なんていつ犯罪者になるか分からんからな
0030名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:52:42.63ID:b6V2UkW20
>>6
そこまでがシナリオ
事前にぜんじろうが土下座して太田に頼み込んであるんだよ
忠誠誓って一生捧げて自分を売り込んだんだろう
そこまでする?と普通は思うけど、芸能人はそこまでする人種。
0035名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:53:10.54ID:9w7qTFNt0
>>14
オリラジがラジオで殴り合った時は面白くもなんともなかったな
0036名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:53:19.94ID:wMU9lR3o0
でラジオで土下座すんの?
0037名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:53:23.80ID:bSPzi48b0
ツイッターでの意味不明かつ頭悪そうな投稿見たらテレビにゃ呼べんわな

太田が干され芸人に対してこういう人助けみたいな真似するとは思わなかったな
0038名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:53:27.76ID:EzN9/LZe0
>>30
統合失調症患者の妄想きめえ
0040名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:54:36.90ID:Ovh5bhdt0
未だに上岡龍太郎の名前使うぐらいの小物だから逃げるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:55:03.81ID:bm9sdrRi0
関西人以外にはぜんじろうって、あまりピンと来ないんだよ。
毎日放送でやってくんないか。
0043名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:55:24.94ID:dCgkxHyx0
ぜんじろうは見た目根性なさそうだけど笑いのためなら結構なんでもするタイプなんだよな
0045名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:55:47.32ID://bmiStH0
顔真っ赤にして首筋にまた血管浮き出させてんだろうなw
0046名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:55:49.40ID:26nvTqve0
番組側はギャラを出すんだろうが、
こんな仕事の取り方で得たギャラを、素直に受けっとたら さすがに引く
0048名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:56:20.36ID:dMdkI6uU0
この人って炎上商法しなきゃならないほど仕事ないの?
科学実験ショーとかやってるんじゃなかったっけ?
っていうか今夜この人の番組が放送されるよね
炎上するのは科学実験だけにしておけばいいのに
0049名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:56:33.91ID:balAFScN0
放送中に太田が殴られて
今度こそ記憶喪失になってほしい
0050名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:56:37.75ID:3PNJCF4e0
生放送だし騒動のきっかけになったサンジャポに呼べばいいだろ
0051名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:56:38.21ID:PEUXVjX+0
芸人どこでどう跳ねるか分からないから
お笑い向上委員会あたりで直接対決させて欲しい
0052名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:56:59.95ID:8NPxPdq50
>>40
上岡のメモに従うならホイホイ呼ばれてラジオに出る訳にも行かないわな
呼びかけに応えて仕事にありつくなんてそれこそ強いものに巻かれるのと一緒だから
0053名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:00.50ID:fxf51fzz0
太田「オラー!ラジオに来い!ぜんじろうテメー!」

からの。。。。

太田「今日のゲストはぜんじろうです。よろしくお願いします。」
ぜんじろう「よろしくお願いします」

かな
0054名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:04.42ID:Iv24mbmp0
いい歳こいて恥ずかしいテクノに芸人に
クズだらけだな。
0056名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:20.64ID:iL7AoCVL0
今日も卓球薬で弄ったくせに、自分は裏口はネタにできないクソ野郎だからな。
0057名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:22.15ID:vHridldz0
しかしぜんじろうがゲッソリしててビックリした、骸骨かと。
調子悪いんじゃないのか。
0058名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:22.40ID:v8POJ7y/0
>>37
ぜんじろうと太田が仲良かった時期は、太田が干されて独立したばかりのボキャブラ前。
ぜんじろうは東京進出がうまく行かず自分が辞めた後の吉本天然素材が大人気。

傷を舐めあってた仲。でも爆笑問題が売れて現在に至る。
0059名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:34.86ID:9ToCCykN0
ここまで太田とぜんじろうが裏で話し合って決めたんだろ
ガチだと思ってる奴らピュアすぎるだろ
0062名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:57.10ID:KXlxKclk0
頭打ってから面白くなってるぞ太田
0063名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:57:59.65ID:/K9EvyF50
プロレスかどうかは知らんが
ぜんじろうにとってビッグチャンスなのは間違いない
明らかなのは今、ボールはぜんじろうにある事
彼がどう返すかが見物ではある。
0064名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:58:00.90ID:oJR7R1yc0
>>55
顔は似てる
0065名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:58:05.35ID:dCgkxHyx0
ブチ切れるくらい場を荒らすべきだな
下手にチキンになったらつまんねってなるし
0068名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:58:23.69ID:8NPxPdq50
>>50
twitter見たけど全然面白くなくてテレビに呼べない
0069名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:58:34.70ID:+lOtG+4rO
仲直りとして2人はでんじろう先生の実験の生け贄になればいい
0070名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:58:38.74ID:6O6E23/G0
もう予定調和のプロレスにしか見えなくてドッチラケ
0072名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:59:00.54ID:OwBt8giy0
やっとプロレスらしくなってきたなw
0073名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:59:01.05ID:SNXnbTGQ0
おまえらは勘違いしてるけど、

ぜんじろうは欧米、アジアのお笑い界で、

大成功してる

当然、さんま、たけしより稼いでる
0074名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 11:59:29.30ID:J/me6NYe0
ぜんじろうを呼ぶからな

でんじろう先生登場

これが一番いい
0075名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:00:02.20ID:aonFRfBL0
さすが大田

プロレスが上手い
0076名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:00:02.37ID:tH3fHFOl0
世界一高い公務員給与と固定資産税、増税は地方公務員人件費維持のためです。

皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
10連休にされても、嬉しくも何ともない国民が多いようだ
・収入が減る ・4月から食品値上げ、ただでもエンゲル係数が
高いから何処にもいけない ・家に居ても、電気・水道・ガスを使ってしまうだけだ
喜んでいるのは 8%の消費税の収入増がある公務員だけ。
地方公務員に言わせると 休みが欲しいなら有給を使えばいいだけ
仮に月曜から金曜まで休めば土日休みの会社は9連休になるだろw
せっかく有給という制度があるのになんで使わないわけ? 空いているし安いよ。
0077名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:00:04.71ID:MYSp7m8E0
頭打ってないのにぼんやりしてるw
太田、頭打ってからちょっとは面白いこというようになったな
0078名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:00:11.84ID:jwYCXhd+0
話題作りが上手だなぁ
ほんで仲がよさそうでなにより
0079名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:00:14.91ID:7Fo7NJOp0
芸能界トップの太田がこんな完全に消えたカラミ芸人に会う必要無いのにな
会ったら優しいからプロレスしてあげるんだろうけど
0080名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:00:16.38ID:5Dlyaixr0
やっぱり太田はぜんじろうを
手のひらに乗せてやってんな
もうほんとぜんじろう情けないw
上岡師匠はトンがれと言ってるけど
あの人も長年東京嫌いと言いながら
ギャラの桁が違うのを見るや
東京進出して上岡時代を作ったから
やるときはやるもんやと
0082名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:03.80ID:VCtawwuT0
何で怒ってるのか分からんわ
どっちの芸歴が長いかで揉めてたんじゃねえの?
0083名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:10.78ID:SNXnbTGQ0
ぜんじろうは5ヵ国くらいペラペラ

アメリカ、イギリス、ドイツ、中国、インド、シンガポール、

世界中で活動して大成功してる

爆撃問題なんか、相手にならんで
0084名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:11.54ID:qrdMEFMN0
小藪と桂三若の争い思い出した。あれもラジオだったな。
0086名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:19.56ID:sFu6ROfG0
ラジオに呼ぶのめんどくせえな
絶対つまんないやつ
0087名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:25.67ID:aonFRfBL0
「噛み付くならしっかり噛み付いて来い!タココラっ!」w
0088名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:37.76ID:8a3eWxCM0
>>73
マジレスしちゃうけど
たけしのDVDの方が欧米で売れてると思うw
0089名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:49.98ID:XozMYxUA0
>>7
「テレビには呼ばないけどラジオなら(ギャラも安いし)呼んでやるよ」
0090名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:01:55.05ID:8NPxPdq50
太田に絡んでるぜんじろうってどんな奴だろう

ネットで調べる

東京進出に失敗したのはスタッフが使い方を誤ったせいと力説しているwikipediaが出て来る

自分で書いたのかよとソっとじ

今、テレビやラジオの関係者はこんな感じだろうから
こっからブレイクに持っていくには太田のラジオで相当がんばらないと
0091名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:02.80ID:KXlxKclk0
岡村に呼び捨てにされててワロタ
0092名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:03.28ID:v8POJ7y/0
>>74
でんじろうは最近素の部分を出すようになったからな。
こんなことで呼ぶなよ、と怒るかもしれん。
0093名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:13.40ID:SsjYpK3Y0
>>15
こういう喧嘩だ好きなんだよ
0094名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:14.31ID:awisnmSR0
オールナイトニッポン二部をやってたこともあるぜんじろう
0095名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:16.08ID:lnluVvEi0
ぜんじろう兄さんは俺達関西人の誇り
0096名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:20.89ID:doeQ5uIM0
太田って売名に優しいんだなw
松本なら徹底無視だけどな
0097名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:33.03ID:GwfyP5oq0
太田・ぜんじろう・ラジオというなんだか古臭いワードが三つもスレタイに並んでて思わず覗きに来てしまった
ぜんじろうとか誰なんだよ
0098名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:40.14ID:bSPzi48b0
>>50
ワンコーナーでせいぜい五分くらいしか取れないし
共演者多すぎでヘタクソなぜんじろうじゃ大スベりするの目に見えてるから
優しい太田は読んであげないんだろう
0100名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 12:02:57.13ID:vTN1atk20
電気グルーヴ桑田清原坂上ぜんじろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況