X



【サッカー】久保建英 6月バルサ復帰決定的!所属のFC東京否定せず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:05.32ID:Owo1Swgf9
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/04/14/kiji/20190413s00002179659000c.html
[ 2019年4月14日 05:30 ]

 FC東京のU―22日本代表MF久保建英(17)が18歳の誕生日を迎える6月、かつて下部組織に所属したバルセロナに復帰することが13日、決定的となった。スペインの有力紙ムンド・ディポルティボによれば、久保の代理人は現在、バルセロナに滞在中。クラブ側もすでに契約書にサインする方針で復帰が内定したという。

 久保の誕生日は6月4日。晴れて国際移籍が可能な18歳となる。元々、久保は10歳だった11年にバルセロナの下部組織に加入したが、14年にFIFAから原則禁止とされる18歳未満の外国人選手を獲得したとして、クラブが制裁を受け、公式戦に出られなくなった。翌15年、出場機会を求めFC東京の下部組織へ加入していた。

 バルセロナはスペインを離れてからも、久保の成長を追い続けていた。特に今季の成長は目覚ましく、リーグ戦は開幕から全6戦に出場。10日のルヴァン杯鳥栖戦では鮮やかなFK弾で今季初ゴールも決めた。日本代表の森保一監督もA代表への招集を示唆するなど3階級の飛び級が現実味を帯びている。

 復帰後はまずバルセロナのBチームでプレーする見通しだ。この日、FC東京側では去就に関する問いに「お答えすることはできません」と話すにとどめ、バルサ復帰を否定しなかった。レアル・マドリード、マンチェスターCなどのビッグクラブも動いていた天才レフティー。正式決定となれば日本での雄姿も残りわずか。再び海を渡る日が近づいてきた。


2019/04/14(日) 05:53:25.85
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555188805/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:49.63ID:MlXtNsla0
イガンインに追いつけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:20:29.50ID:qvbYSYpB0
野球終わったな

これから10年はサッカーの時代です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:20:37.80ID:68gfX4Bz0
小野、宇佐美のような偽物とは違うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:20:42.16ID:D44uK10Y0
いやー良かった良かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:21:03.63ID:DI7Vb1Vn0
今時小野みたいな曲芸やる選手なんていないからね
もうサッカーが違うことを理解しようと前スレのバカには言っておく
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:21:36.39ID:D44uK10Y0
>>4
小野が偽物なら日本人選手全員偽物じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:22:19.02ID:/XPl/Pkz0
東京五輪終わるまでFC東京じゃ駄目なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:22:25.78ID:O8P1uqei0
>>1
バルサのベンチ、
ベンチ外、
レンタルでスペイン2部、
そして21歳ぐらいでひっそりとJ2に移籍、
という未来が読めた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:23:58.76ID:lVnw6KkC0
もう香川は越えてるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:24:23.70ID:2vBsg6GW0
根尾や藤原の方が上
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:24:44.90ID:OiUGzCIF0
ヨーロッパのクラブで活躍してから獲得する選手は活躍してもらわなきゃ困る存在
今の久保は取りあえず復帰させてみてモノになればラッキーな存在
扱いが違ってくる
ヨーロッパの登竜門リーグに行った方が結果的に大成できる可能性が高いと思うな
ましてやスペインは外国人枠がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:25:43.83ID:29EDL6ZG0
>>18
君のいう大成とはなに?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:25:44.40ID:S1d/XCb80
「お答えすることはできません」 (Rマドリーからもっと高い移籍金提示が来てますので)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:25:52.62ID:AoEbounv0
>>16
普通にしている
ロシアのストロングポイントであるサイドを封じベルギー戦では貴重なアシスト
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:14.99ID:d1Q4sH530
夢を壊して悪いけどウチに所属するだけでも凄いけど、試合に出るまで行くのはほんの一握りだよ
夢のまた夢ってのはよく言ったもんで、久保程度じゃウチのネームバリューを付加価値にして転売されるのが関の山
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:27.85ID:hfXEPy+y0
かわりに札幌の岩崎とればいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:45.88ID:DI7Vb1Vn0
>>21
そういうプレーができるのにずっとやらなかったからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:27:04.65ID:Df6LKf8d0
生まれた時代が悪かった
日本でサッカーがマイナースポーツになってからではバルサだろうが世間に響かない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:27:24.59ID:ZW9mvTgZ0
久保なんてうまく育ってもスコールズ
中井にいたってはヤヤトゥレが精一杯だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:27:38.52ID:9vK+VS9y0
>>4
しかし宇佐美は久保くんの年で7点取ってるからね
それを超えてから言わないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:02.98ID:/6okFN+t0
かつぐだけかついで

活躍しなかったら ポイだから 困る

自分のペースでサッカーして中島はある意味正解
(アルドゥハイルというチームの現状は 置いといて)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:05.09ID:29EDL6ZG0
そもそも価値の意味でいうと
ワールドカップで点取るより
二流クラブで10年やるよる
日本人としてバルサで1試合でも出る方がプロ選手としては価値はあるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:31.74ID:kKzkz+Wl0
>>19
バルサ、レアル、シティ、リバポ、PSG、ユベントス、バイエルンでレギュラー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:51.74ID:IRahGYmN0
若い若いって言ってももうそこまで時間ある訳じゃないからな
イニエスタで言うならもうトップチームに上がった歳だしセスクならもうアーセナルに移籍してあのヴィエラの代役任された年齢だからそれこそ大器を期待するならそろそろ可能性ではなく向こうで結果出さないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:23.46ID:DI7Vb1Vn0
>>32
そのレベル目指すなら正直バルサBいくべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:23.56ID:YsQkB17MO
糞サッカーの瓦斯が弱くなるならなんだっていいぞ
正直久保くんしか怖くないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:24.66ID:nPGn+y2c0
バルサって言ってもリーガ3部のバルサBだろ?
3部で無双してもAに上がれるかと言ったらまず無理だろう。
ベストシナリオはそこからレンタルで他リーグに移って活躍して完全移籍、ってところかな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:30.67ID:DyH8oNac0
>>27
今の日本にはそれでも充分だがもうちょっと期待しよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:33.46ID:HvJYWbve0
飛ばし記事はともかく、毎週試合見るのが楽しみになる選手
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:36.42ID:n+VE31wK0
>>12
だよな。小野はUEFAカップ優勝チームの主力だったし

今シーズン、長友、長谷部、酒井がELでどうなったかを考えると
小野の実績はやっぱすげえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:43.73ID:DI7Vb1Vn0
>>33
それには異論がある
当時よりも選手寿命みんな伸びてて
トップスター選手をクラブも下げなくなってるので
彼らの時代みたいに世代交代うまくいかないというのが
今の欧州サッカー全体の問題であるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:52.77ID:gAVQ6aBM0
昨日のウエスカ戦見たら久保も普通にトップチームまで行ける気がしてきた。東京のことは気にせず挑戦しても良いと思うぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:58.50ID:AoEbounv0
宇佐美もJでは実績残してるからな
代表まではいかないまでもJ2で無双してたりJ1でも得点重ねてたり
さすがに一時でもバイエルンに所属したことある選手だけある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:05.52ID:DyH8oNac0
>>37
今シーズンの瓦斯見てると、久保1人でも3部から2部に上げる能力は流石にありそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:12.02ID:9vK+VS9y0
得点力がなくメッシがダメとわかったんで
点が取れないイニエスタという久保信者w
イニエスタのポジションなんてやった事もないのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:15.85ID:MEjeXDCf0
今シーズンJで点取ってないよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:24.69ID:Df6LKf8d0
サッカーでは久保でもスターになれずにいる現状なんだよな
アンケートで野球の根尾に勝てないと知って
もうこの国でサッカーはマイナースポーツになったと諦めた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:43.69ID:29EDL6ZG0
>>40
あれはどちらかというとチームが強すぎたので小野が舐めてプレーもできたのが小野が大成しきらなかった理由だと思うの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:45.67ID:BvvZJuMj0
バルサ行ってもトップじゃ出られないでしょ?
どうすんの?
レンタルされんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:32:15.11ID:n+VE31wK0
>>10
なんでそんなに日本に縛り付けたがるんだ?
これだけの才能を
せっかくバルサが呼び戻してくれるってのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:32:40.50ID:9vK+VS9y0
>>46
点は取らなくていいらしいよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:21.96ID:ta2jvf3Z0
バルサBでやるレベルはもう超えてるだろ
バルサってすぐにレンタル出してくれるのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:29.23ID:kjdIUzGN0
>>29
ポジションが違うから単純比較できないと思うよ
それとその時代の宇佐美と比べることに何の意味も持たないのは今の宇佐美みればわかるんじゃないかな
小野もしかり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:31.81ID:DI7Vb1Vn0
むしろちょうど世代交代時期なのになんで今行くのを躊躇うのかという
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:39.22ID:Q6zsxJ0p0
無理無理
電通の飛ばしだよ
こうやってスポンサー集めて実現させようとしてるんだけど上手くいきっこないっての
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:49.67ID:8Oc6EAvI0
小野だって清武だって昔はドリブル意識もシュート意識もあったんだよ
それが度重なる怪我でどんどん減退して接触を避けてパスばかりになるわけでね
久保は才能あるよ
おそらく日本代表の10番を背負うんだろう
けど結局は怪我なくキャリアを積めるかどうかが全てを決めるわけでね
今の段階で先のことなんかわかりゃしない
数年後にはあの怪我さえなけりゃ・・って泣いてるかもしれん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:52.91ID:JOd6cIM80
そこそこなクラブに行けないのかね
Bじゃ流石になあ
どうせどこか行くなら回り道しなくても
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:55.84ID:AoEbounv0
中井君同様行く末を見たいので深く考えずに挑戦してくれないかw
傍観者としては見てみたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:08.83ID:OiUGzCIF0
>>19
基準が難しいけども
いままでの日本選手を基準にするなら
4大リーグのタイトル狙えるクラブでレギュラーなら大成だと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:24.10ID:kKzkz+Wl0
あとビッグクラブへ行くならコミニケーション力も大事
言葉喋れなくても問題ないけど基本的明るいやつじゃないとダメね
トップ選手の悪ふざけにも合わせられる素質じゃないとすぐハブられるんだろ(´・ω・`)?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:56.49ID:IRahGYmN0
>>41
それこそパリサンジェルマンのあいつみたいに明確に力がある奴は台頭してるだろうに
単純にこの世代の力不足では?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:33.94ID:9vK+VS9y0
>>54
点取る事は諦めたんだもんなーw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:52.24ID:AoEbounv0
>>61
久保君とは一度すぐそばで観察したことあるけど明るい性格だったぞ
チームメイトとも気さくに冗談かましてたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:53.77ID:Q9p0KRY50
でもメッシの年齢考えると全然アリなんだよな
運良く今のバルサには次世代のスターがいないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:05.04ID:n+VE31wK0
>>61
久保はスペイン語堪能なのがでかいんだよ
これまでリーガに挑んだ日本人選手にはない長所
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:23.24ID:BvvZJuMj0
あの宇佐美もJ1で無双してた時があったからなぁ、、、
Jリーグでの活躍はあんまり当てにならない。
そこから先に成長出来るポテンシャルがあるかないかが問題だな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:29.64ID:lddSYT0w0
適応だけは心配ないよね。
ずっといた所だから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:43.63ID:lActO4r80
スターを日本から出してはいけない
巨人か阪神がドラフトで1位指名して野球転向がドラマチックだと思うよ
4番でエースの久保くんブームくる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:37:05.18ID:DI7Vb1Vn0
>>63
それこそリーグアンじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:37:22.97ID:9vK+VS9y0
>>69
久保くんは
もう技術的には完成されているから
無理だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:00.52ID:gAVQ6aBM0
>>64
諦めてはないよね。ファンも久保の得点を望んでいるし久保もゴールを狙う意識はすごく高い。
ただいまー久保がやってるポジションと長谷川健太のサッカーでの役割的にゴールは最優先事項ではないというだけ。いちいち煽ってんじゃねーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:22.33ID:n+VE31wK0
小野は高校卒業時、15歳の時から目を付けてたアヤックスに
「まるで成長していない」と言われたらしいが

久保は、日本に来てからも練習参加したのずっとコンタクトを取り続けてきたバルサから
「想定以上のスピードで成長している」と太鼓判を押されてる

ソースは5ちゃんねる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:23.18ID:Adr9f6iq0
>>4
まだ分からない
ピークになるのが満22歳以降だから
あとは移籍で失敗しなけりゃだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:56.81ID:DI7Vb1Vn0
あと健太的には怪我させられないから
あの位置で使って無理するなにするしかないやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:05.10ID:9vK+VS9y0
>>74
シュート数はチームで2位
チームのスタイルのせいにしちゃいかんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:05.28ID:QJNU1Bkp0
>>57

怪我だけだね。
それさえなければバルサで成功するかはわからんが日本代表としては間違いなく力になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:13.53ID:MEjeXDCf0
>>69
Jで無双してた宇佐美がブンデスで全くダメ
Jで大して目立ってない中島がポルトガルで二桁得点二桁アシスト
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:23.33ID:1P+vON1Q0
>>48
そんな強チームでレギュラー勝ち取ってた事実が小野の実力を証明している
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:29.57ID:IRahGYmN0
>>72
リーグのレベルはともかくとしてCLやW杯、それも優勝国でバリバリやってるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:40:11.63ID:/ivK76MB0
未来ある17歳の少年に嫉妬が隠せない、未来のないオッサン達www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:40:45.67ID:9vK+VS9y0
ルヴァンカップでもドフリーで外しているし
https://youtu.be/DQKZBEv5wS8
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:40:48.88ID:OUPsKAsZ0
中田や小野とかと比較してる奴がいる事に失笑を禁じ得ない
久保君の場合はほとんどスペイン人なんだから同じスペイン人と比較すべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:07.70ID:hfXEPy+y0
久保くんはインサイドハーフとか
中盤やることは無いよ
前線で使って得点に絡むプレーあくまでもFWとして
やっていくしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:14.95ID:5buuk1iz0
JでトップレベルなのにBチームに行くってのはなんだかなぁって気がするぜ。まぁまだ17だけどさあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:15.07ID:IRahGYmN0
>>77
正直に言う
ムバッペと書くべきかエムバペと書くべき悩んでああいう書き方にした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:18.25ID:kjdIUzGN0
>>81
母数の少ない、そのシュート数になんの意味があるか分からないですけど
詳細あげてみてよ、自分で言ってて馬鹿らしくなると思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:22.21ID:gAVQ6aBM0
>>81
シュート自体を打ててないわけじゃないんだからそこまで否定する必要ないよね。シュート自体も枠内ギリギリを狙ってポストに嫌われてるのがほとんどだし、独力でゴールまでいけてるのは普通に良い。
粗探しばっかして否定しまくって可哀想だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:57.71ID:mnhDcncV0
>>84
宇佐美がJでいつ無双した?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:14.77ID:DI7Vb1Vn0
>>86
そりゃまあフランス代表がいわゆる日本代表でホンダ世代が引退したような状況になって平均年齢が20前半になったからな
それこそタイミングよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:34.07ID:9vK+VS9y0
>>89
これの2分30秒からのプレーを見たらわかる
久保がなぜシュートが入らないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:42.34ID:MEjeXDCf0
いつまで久保をくん付けするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況