X



【芸能】木村拓哉vs福山雅治「平成のNo.1モテ男」はどちらに軍配が!? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/14(日) 08:33:51.41ID:G7ZGmwM19
平成時代も間もなく終わりを告げる。そこで、この激動の30年間テレビ界において、“モテ男”の頂点に君臨したのは誰だったのか…を検証したい。

「高身長、高学歴、高収入」のいわゆる“3高”は、かつて男性が女性を振り向かせるための必須条件として謳われたものだが、
こと芸能界においてはこの“3高”の他にも、テレビ画面に彩りをもたらす美貌や華が求められてしまうのも無理はないだろう。

まずは、歌手としてだけでなく、銀幕の世界でも印象的な存在感を披露し、男気溢れる“美声”までも付いてくるという福山雅治は平成を代表するモテ男と言えるだろう。

身長は180センチを超え、1988年より活動を開始した福山はまさに“平成の色男”であり、これまでに『ひとつ屋根の下』や
『美女か野獣』『ガリレオ』といった名作ドラマに出演して話題を呼ぶと、映画でも『容疑者Xの献身』や『真夏の方程式』が大ヒット。
とりわけ是枝裕和監督とのタッグで“真の家族のあり方”を描いた2013年の『そして父になる』では、
生みの親と育ての親という異なる2つの立場を演じ分け、日本アカデミー賞優秀主演男優賞に輝いた。

人気&実力共に頂点を極めた福山だが、そんな彼としのぎを削った存在こそ元SMAPで俳優の木村拓哉ではないだろうか。

“視聴率男”との異名を持ち、出演したテレビドラマの数字は軒並み福山に圧勝。
もちろんジャニーズ屈指とされるその整った容姿も抜群のストロングポイントだが、
“3高”の内の2つを占める高学歴でもなければ、高身長でもなかったというのは木村にとっては弁慶の泣き所だったかもしれない。

「木村は圧倒的な“スター感”を讃えていたものの、平成の終盤において“SMAP解散”におけるイメージダウンがありました。
その点を踏まえると、福山に軍配と言えるのではないでしょうか」(テレビウォッチャー)

もちろん現役バリバリの2人。この対決の延長戦は「令和」にて!

http://dailynewsonline.jp/article/1774484/
2019.04.13 18:15 アサジョ

前スレ                      2019/04/13(土) 18:30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555147835/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:58.67ID:cpaqH3Ih0
平成生まれから選べよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:21.24ID:7Fo7NJOp0
福山なんてずっと低空飛行で最近の奴は知らないかもしれないが
なんねんもハゲの植毛治療で姿消してた

キムタクと比べるのはレベルが違う、反町にすらボロ負け
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:05.68ID:rFvwYbWy0
福山の方が金持ちだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:17.97ID:bH9ElFYr0
福山のほうが勝ち
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:25.80ID:hhy2168t0
おいおいおいなんで俺とキムタクの話で盛り上がってるんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:18.72ID:EsZKQHwq0
元号廃止すれば
1988年から2019年までの間のNo. 1モテ男
と表記しなければならない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:01.18ID:3Q2+u11l0
キムタクでいいやろ
もちろん福山も長瀬も岡田准もいいし、今なら佐藤健もええけど
全盛期キムタクは別格やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:54.79ID:9LOH2Ftw0
>>10
小遊三師匠
今日も笑点楽しみにしてます
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:56.66ID:TKevb5iz0
モテるって言うのはどれだけ共演者を食ったかってことじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:41.78ID:LvgUSgm00
キムタクvs福山という対決に「平成も終わっていくんだな」というもののあはれを感じる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:52.19ID:2ZF7jAJtO
福山って独身の時やたらキムタクと比較して上げられてたよな
それが結婚と同時に叩き記事が出るわヲタ離れ酷いわで扱い変わりすぎ
確かに結婚報告は失敗したがここまで掌返されるもんか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:28.98ID:70oPCL610
キムタク全盛期は街中にキムタクもどきが溢れてたな
ほんとカッコ良かったです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:29.62ID:KQ3T2bvd0
さすがに全盛期のキムタクの足元にも及ばないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:46.79ID:ENHA22OS0
反町だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:46:21.31ID:R/Jhd+H40
嫁もあれだしな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:48:17.14ID:O8Rcdt+J0
一般企業に勤めた事があるだけ福山の勝ち。
基本ができてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:08.60ID:70oPCL610
ビューティフルライフの頃の容姿が少し劣化してきた頃が1番かっこ良く思えた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:16.85ID:pklNrY7E0
竹野内豊
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:21.17ID:UEZZF20y0
これはモテ男といっても人気者的な意味で、チンコ大活躍は誰だろうなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:06.26ID:lqyECfRo0
平成というくくりならキムタクだね

でも今は50代の福山より老いている・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:25.18ID:0GVhSXto0
前スレ>>876 福山の前に事務所の先輩、サザンも中継で歌ったことないっけ?
紅白で初の中継は、ベルリンから長渕剛なんだってね NHK側に、エリアを広げたい思惑があったそう
あと中島みゆきがやったり。
昔のベストテンでよくバンドなどが中継だったから、手法としては似てるわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:54:36.68ID:9C+5ZZbX0
どうでもいいよなんていったら
赤字にさせられるんやろな(スタジオ爆笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:49.17ID:vSl8OoJc0
キムチかタクアンかといえば
日本人ならタクアンに決まってるがな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:59:54.34ID:14DPlZpB0
どっちももうモテないだろ
キムタクなんてお笑い枠なってるし
40歳彼女いた事ないおっさんだけどこんな俺でも芸能人だったらモテた自信ある
今現在ならキムタクよりモテる自信あるしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:00:52.16ID:pk8WYGRK0
全盛期に航空会社CMで競ってた反町隆史とキンキ(剛)の短髪で男っぽい頃が俺のツートップ
どっちも爽やかな骨っぽい美形で文句なしにカッコよかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:02:40.31ID:qWjSpA/S0
女房の圧倒的差で福山WIN
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:05:03.00ID:np9JBbUb0
福山雅治の価値は実年齢より若く見えるってことだけだった
だから若い頃や50歳過ぎて年相応になってきた今はもうどうでもいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:05:09.26ID:82BHzZMW0
改めてヒーローやロンバケ見るとウザいな、トボけた感じが、山口智子もウザい
なんであんなドラマが高視聴率だったんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:06:41.49ID:+oGSfN2x0
モテ男って言っても、アンケートのトップ常連だけど
火野正平みたいに次から次へと浮名を流すプレイボーイタイプじゃないせいか
「こいつの名前挙げておけばいいんだろ」感があって、そこまでモテてるイメージがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:00.15ID:6cEld3//O
キムタクは結婚しても別に人気は落ちなかった
福山はすぐに落ちた
これをどう判断するかによる
キムタクは男にも人気あった
福山は女のが比率が高い
そんな感じだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:10:33.17ID:6/xtQh7U0
実は2人ともそこまでかっこよくないしな
俺の会社にこの2人よりかっこいい人たくさんいるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:10:43.24ID:k3+GBhHT0
>>1
どっちもモテた感はないなぁ
女の方がほっとかないという面では海老蔵や狩野、浜口のほうがよっぽどモテた感がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:15:54.74ID:0nHH276l0
現状はともかく、平成を通じてならキムで良いんじゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:21:34.09ID:Zf7HtxPx0
リアルに遭遇すれば背が高い福山の方が全然格好いいんだろうけど
カメラを通して作品を見るとキムタクの「目ぢから」「スター性」は(特に2000年前後の全盛期は)異常
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:21:58.85ID:aLsHFPrs0
2人とも既婚者じゃないの何考えてるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:22:54.16ID:uXCTcse80
福山は万人受け系
キモタコは好き嫌いがはっきり分かれる系
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:22:56.38ID:4tzTSQv60
福山を真似る男は皆無よってキムタク圧勝
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:32.08ID:oDyjU6HT0
令和は中島健人と佐藤勝利の時代になるだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:51.95ID:UI9Z2KLh0
反町は瞬間最高風速はかなりのもんだったが下降が激しい
キムタクは早々に結婚したために、モテ男というとちょっと違和感
竹野内は万年2−3位のポジションはすごいが爆発力に欠ける
まあ、これは普通に福山だろうな。ここ10年は微妙だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:31.73ID:bXgpoof40
キムタクと似てると言われてたMEGUMIの旦那、降谷のほうがかっこいいままだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:27.10ID:1kbeUGfh0
キムタクにはジャニーズ忖度が働くからな。
ジャニの中で一定の地位を占めたら、他の事務所よりは格段に有利になる。

俺はジャニ主演のドラマは本当に見ないようしているわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:51.22ID:Zf7HtxPx0
>>57
あいつチンチクリンだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:11.55ID:PQL9fckI0
福山が今も人気あったら比べる価値もあったかもだけど
福山も人気落ちちゃったわけで
ホント足元にも及ばないわな
全盛期は圧倒的にキムタクだもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:36.77ID:FcMuCY5U0
私の中では福山!
うたってヨシ
ドラマの主役でもカッコよかった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:09.90ID:UI9Z2KLh0
>>48
クムさんは00年代はもうモテ男って感じじゃなかったからなあ。
結婚したからw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:22.70ID:UI9Z2KLh0
モテ女になるともっと議論は複雑になるな。
爆発力を重視するか、持続力を重視するからでだいぶ違ってくる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:16.31ID:4tzTSQv60
>>57
HYDE枠
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:22.09ID:lv5VQb/W0
三高は結婚相手前提だろ
モテるかどうかには関係ねーよ馬鹿
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:38.73ID:BQKGNDAA0
包茎をカミングアウトした福山の勝ちだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:37:31.53ID:UI9Z2KLh0
福山は確かに当初は二枚目半といわれたちょうな。邪道なのは確かかかもしれん
キムさんのほうが正統派だなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:18.83ID:hgPGcWw+0
もてることにいみがあるの?

ちなみにdtです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:34.96ID:DPsjra8h0
警視庁が追う薬物芸能人X 逮捕されれば衝撃度はピエール瀧以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555119134/

257 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/13(土) 11:41:18.64 ID:/FZ2yHYp0
>>1
シャブ(覚醒剤)使用
有名グループNEWS
X=山下智久
Y=鈴木亜美
Z=錦戸亮


激ヤセしていた当時
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg


【芸能】鈴木亜美 人気絶頂から一点、芸能界を干された理由とは

193 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:13:09.28 ID:+r4yPa4g0
>>2
干されてた頃、半グレと遊んでたジャニーズ山下智久とクラブでイチャイチャしてた
鈴木亜美はタッキーの元カノだったのに節操がない芸能界

201 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:16:07.64 ID:XzXYsfKo0
>>193
よくシャブやってた六本木のクラブ?

647 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 21:30:15.33 ID:sf/Uh6570
>>193
赤西軍団は穴兄弟だらけでも気にしてない
性病も移しまくり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:51.55ID:sFw3rLtt0
>>53
現在ではカラオケ行くと福山の真似してる男かなりいるぞw

平成でも20世紀はキムタク圧勝・21世紀は福山の圧勝までは行かないが大差の勝利かな。

福山のライブは男性も増えてきたし小学生から80代まで幅広い。
キムタクはSMAP解散で歌番組やライブの機会を失ったのが痛すぎる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:11.42ID:TKevb5iz0
これは間違いなく佐藤健
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:16.08ID:Jzw9HSDJ0
二人とも綺麗なうちに共演してる作品見たかったわ〜
知らないだけであるのかしら?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:55.74ID:YzZIt7oz0
「とんび」で、佐藤健が故郷の父親内野聖陽に、
「今度嫁つれて帰る、ちょっと年上だけど」と電話し、駅に吹石一恵と降り立ったら、見た瞬間、
「おい、『ちょっと』じゃねえ!」
と唸り声を上げていたのをまだ覚えている。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:27.91ID:4epCxJ3B0
キムタクの凋落と言っても、ドラマの数字は目立って下がってるわけでもないし、
映画はむしろ武士の一分やヤマトより入れてるし、
加齢と容姿をあげつらうネット民の間でだけだからなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:54:40.89ID:9ZXk6fjn0
>>34
JAL vs ANA だったねw
どっちも爽やかで海に合ってたなぁ
90年代全盛期のみの比較なら俳優は反町竹野内でアイドル近畿キムタク
そこに俳優の安藤政信プラスしたら最強時代
今みても恐ろしくみんな全盛かっこいい
岡田准はその頃はモンチッチみたいなイメージで20歳過ぎた後半からの記憶
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:55:49.96ID:UI9Z2KLh0
キムタクさんはいまだに単回一桁をとったことがないからなw
これはすごいわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:07.37ID:0GVhSXto0
まあ、キムタクブームという名前にまでなったのはキムタク。
ドラマの大ヒットも多い
アンチもつくわけだよね よその事務所やら、ライバルのオタもいるかもw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:24.63ID:sWo8vowD0
表向きにはキムタクが1位だったけど実質1位は福山なイメージ
福山も自分は万年2位だと自虐言ってなかったっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:57:08.08ID:UI9Z2KLh0
山Pは10年代に入って失速したのが痛かった
佐藤健はちょっとTV露出がすくない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:08.49ID:Xaq5I0Qd0
>>46
非の打ち所のないような美形よりもこの二人のような中性的で平均的な顔の方が好感は得やすいからな
芸能界にもこの二人より美形な人はたくさんいるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:33.83ID:7kyyeCbb0
福山ドラマやるみたいだけど宣伝見て誰か分からなかったわ
歳は誤魔化せないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:46.05ID:UI9Z2KLh0
スターといえばそりゃキムタクだろうけど
お題はモテ男だからな。結婚したキムさんは平成通年となると不利になる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:03:49.12ID:P1DoPdmn0
知人友人含めて周囲でキムタクファンはあまり見たことない
たまに私キムタク好き!と主張してる女はもれなくヤバい変わり者だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況