X



【芸能】事故再現中のスタントマンひかれ死亡 交通安全教室、中学生470人の前でトラックに ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/14(日) 07:46:49.33ID:G7ZGmwM19
12日午後2時20分ごろ、京都市山科区勧修寺平田町の勧修中のグラウンドで、交通安全教室に出演していた
スタント会社「ワーサル」(東京都渋谷区)のスタントマンのアルバイト男性(34)=福岡県春日市=が交通事故の再現中、トラックにひかれた。
男性は胸や腹を強く打ち、7時間後に死亡した。同教室には全校生徒約470人が参加していた。

「生徒の心のケアは適切に対応」

京都府警山科署によると、男性は、歩行者が道路の横断中に車にはねられる事故を再現していた。
時速10キロで走行するトラックのバンパーにしがみつき、安全に着地する想定だったが、失敗して地面に落ち、車体下に巻き込まれたという。トラックは同僚男性(38)が運転していた。
教室は京都市自転車政策推進室が主催し、ワーサルに業務を委託していた。
同推進室は「事故原因を究明し、生徒の心のケアについては市教委と連携して適切に対応する」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00010003-kyt-soci
4/12(金) 19:29配信

https://namrawaya.site/wp-content/uploads/2019/04/saeef-300x150.jpg

前スレ                       2019/04/13(土) 21:31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555158673/

https://www.youtube.com/watch?v=lAWvNUtPpXM
生徒ら570人の前で・・・安全教室でスタントマン死亡(19/04/13)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:49:16.05ID:u7Cfzy+P0
引いた人間は?
逮捕されて実名公表されない理由は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:50:59.37ID:0bOprrjo0
これは交通事故の怖さが伝わりますわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:51:36.44ID:gy3lzlDY0
事故再現してどうする。安全協会か?責任者免職だ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:51:43.40ID:cpaqH3Ih0
再現しすぎぃ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:54:52.18ID:afBySGLc0
トラック相手にこんなのちょっと間違ったら危険なことになるの分かるだろ…
やれ言われてやらされてたんだろうに可哀想すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:55:06.86ID:UcfQw5510
トラックのバンパーで引きずられる状況って
再現じゃなく、ただのパフォーマンス化してるじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:56:09.44ID:WqFF72+W0
ワーサルだったかな
スタント時の怪我に労災は適用しないって大問題になったの
今度の死亡事故はまた遺族と揉めたりすんだろうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:56:38.24ID:mlXLc0kx0
今のガキなんてつべで事故動画なんか見てるだろうし やる意味あったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:58:07.88ID:XdRo7YUe0
>>3
公道じゃなくね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:58:23.72ID:UEZZF20y0
ただでさえ多感な時期に。せめてもの救いは高校受験前じゃなかったことか
ラグビー日本代表の話題は好き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:59:33.87ID:fvQldwgZ0
しっかり勉強しないとこんな仕事をするハメになるで!

ってことか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:00:38.04ID:Ih9dYto/0
何かあるとすぐ心のケア心のケアて
今どきの中学生が目の前で事故で人が死んだの見て心のケアが必要になるくらい繊細なわけねーわ
動画撮影してインスタに上げて「映えー!www」っつって終わり
心のケアとか無駄なことすんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:00:47.79ID:6+PId6W60
スタントマンのアルバイトwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:01:35.01ID:d29dsRBM0
そのあと警察がかけつけて現場検証したり
保険会社が査定したりするとかリアルすぎるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:01:38.58ID:u5pbqWaZ0
迫力が無かったんでもういっちょ。みたいな頑張りすぎを見かけた事があるので
こんな事も起きるだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:02:55.03ID:ZhWPq3PL0
こういう実演のスタントで女性が上手い事やってて
テレビなんかでちょくちょく紹介されてたけど
やっぱ危ないよねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:03:46.44ID:afBySGLc0
スタント全面禁止でもいいくらいだ
役者が自分でやらなきゃいけなくなったらやらなくなるだろ
どうせそんなにギャラも払ってもらえないんだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:04:41.88ID:1+q94pAp0
再現し過ぎやろ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:08:18.97ID:0XE06Ui40
でも大丈夫!!!!
とはいかなかったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:17.56ID:X5I+Si190
トラウマになって引きこもりに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:29.73ID:XivM9YjJ0
この死んだスタントマン自ら売り込んだってどっかで見たよ
でも相手は警察だから、遺族が損害賠償請求するかな
迷惑なやつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:33.42ID:aEe1mpLP0
強く打つって表現は原型とどめてないくらいぐちゃぐちゃって事らしいな
こわいこわい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:56.54ID:ZhWPq3PL0
不謹慎だけど生徒たちの様子や雰囲気とか
その場にいて見たかったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:10:17.54ID:TJkkyrPF0
>>16
元記事に「アルバイト」ってあるからねえ
保険とかは自分達でやってって感じなんでしょう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:11:04.18ID:1+q94pAp0
>>32
これでスタントマンは全員廃業だね

>>33
内臓くらいじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:15:52.25ID:3x823yGA0
中学生は大人の世界がヤバイか身を持って実感しただろうなスタントマンの報酬はどんなもんかね時給かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:16:56.57ID:RYOEWA2v0
アルバイトは選べよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:18:14.33ID:2Ln2GdjJ0
何年か前にテレビのスタントで失明した人に
労災降りなくて論争になったよな
あれはどう決着したんだっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:18:23.10ID:UdZFuenn0
死亡したスタントマンは大型トラックにぶつかった後バンパーにしがみつき引き摺られるはずでしたが誤って手が離れ捲き込まれてしまいました…
なあ最近の安全教室はこんなキチガイじみた事やってんのかよ…
マジキチばっかりかよ…
マジで勘弁して下さい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:18:33.99ID:tBOMPxz/0
次のアルバイト募集しなきゃな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:18:51.15ID:5OS9M1Gn0
事故の恐ろしさを伝えるためにメンバーを一人使うスタイル
来年も補充してまた帰ってきてくれるはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:19:33.04ID:FeKaBGNr0
これに関してはやってる事がただのスタントショー
逮捕者出ないのが不思議
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:20:20.27ID:GgLvONMi0
キチンとしたプロを使って、適切に行われてる安全教室もあるんだろうけど、こういう事が起きてしまうと、そこまでリアルにやる必要あるのかと思うわ 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:20:22.36ID:0XE06Ui40
なぜか逮捕される校長
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:21:49.11ID:kppd2DJW0
>>42
サイドのバンパーを掴んでってことなんかな?
でもサイドだったら巻き込まれる事もないだろうに…どういう事なんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:22:35.56ID:BonAdiG50
トラックの運転手は前に人が居る事を分かってて
轢いたなら殺人だろ
はよ逮捕しろよクズ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:22:50.42ID:8fUzbCkS0
トラックじゃなくて乗用車のボンネットに乗るくらいにしとけばよかったのに
何人かはPTSDになるだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:23:44.86ID:PTjThnfa0
運動場のその地点はみんなの記憶に残ってるから
何をするにもその場所は避ける様になるんやろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:24:10.46ID:UEZZF20y0
メメントモリ
核家族でジジババの死にも接しなかったりで、人間的にはいい勉強にはなるのかもしれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:24:18.33ID:hsAXNg2L0
こんなん見た子供達衝撃的すぎるわ、、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:24:59.92ID:LXdzFxmy0
トラックのバンパーにしがみつき、安全に着地する想定て
何の再現か意味が分からない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:25:37.82ID:6qd7cY/h0
中学生「スタントマンになるのはやめよう」
中学生「トラック運転手になるのはやめよう」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:26:45.14ID:jICM8GMW0
これに関わったあらゆる立場の人々が勉強になったな

教育者の鏡
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:27:17.52ID:0XE06Ui40
先生「おしゃべりしないで、ちゃんと見なさい」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:27:35.90ID:3x823yGA0
>>59
目の前で人が轢かれて亡くなる現場を見させたからな笑うセールスマンの世界だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:27:47.82ID:7uoA9hYG0
これ運転手は罪になるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:27:47.87ID:rkjOekVh0
踊る大捜査線でこういう講習会のシーンをやってたけど、あれでさえ「ちょっと危なねーよ」と思ったなぁー…

まああれは熟練のスタントマン使ってるんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:11.22ID:yBYWjdRS0
教師「和歌を詠んで後、牛車の前にゆるりと立ってたもれ」
生徒「まろは蹴鞠を追うて下郎の馬に蹴られやうとしたことがおぢゃる」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:33.30ID:XLn0FOfD0
スタントマンっつったってバイトだろ
所詮は技術はなくビビる感覚が麻痺してるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:40.79ID:4GOUesV70
マンガのような状況
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:55.89ID:dyZvtCXa0
別に完全再現しなくていいんだぜ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:57.61ID:dy4CTSWc0
いまだかつてないすばらしい交通安全教育になったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:29:06.10ID:TDX52fBo0
死亡も再現したのかよ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:29:13.70ID:0H+aW/zC0
必要のないパフォーマンスを行い事故ってどういうことなんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:29:49.54ID:8fUzbCkS0
最初は演出だと思っただろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:29:50.86ID:9qvOgulm0
スタントマンがやるのは特撮見てるのと同じで事故の悲惨さは伝わらないからな
実際の事故動画見せたほうがまし
被害者のプライバシーとかPTAとかいろんなとこから抗議されて無理だろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:30:21.43ID:JLWaBw+A0
>>51
ツベのニュース動画見ればどんなだったかわかるよ、あれはドライバーわからんわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:31:40.68ID:5ySWxrk40
>>1
天上天我唯我独演のパフォとなったね
身を以て教える、最高の教室だったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:31:57.49ID:HKgd0Qp30
( ・ω・)
これでもシンでるんだぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:34:45.27ID:NuMJrpCs0
みんな思ってたろうが
わざわざ事故を子供たちの前でスタントマンが再現して全国ニュースで毎年取り上げてるの
疑問だったからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:34:49.76ID:8eTeehX/0
業務上過失致死
前方不注意

運転手逮捕になるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:35:00.49ID:1uCIJ+ua0
これはトラウマwww
ガチでPTSDのケアせんと子供の将来に関わるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:35:24.84ID:lcyvWy+o0
スタントマンじゃなくて日産かトヨタのロボットじゃだめだったの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:58.81ID:kZgsP+vZ0
スタントマンが本当に死んでどうする。

アルバイトなんか雇うんじゃねぇよクソ会社。
0093
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:49.57ID:uwV3Dg1V0
交通事故はプロですら安全に再現出来ない
ある意味怖さが実感できたのでは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:14.97ID:2Jqamw730
スタント会社に人材いなかったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:42.56ID:XivM9YjJ0
というかドラレコ映像の方が断然勉強になるし、説得力ある
あんなことして遊ぶのはこのスタントマンみたいな奴だけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:40.62ID:iGli8WyS0
轢いた同僚はまだしも見てた中学生はトラウマになるかなぁ
友人が死んでもTwitterにポエムあげて一切悲しまない世代が
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:47.66ID:U2NLGQM00
>>33
ゴムタイヤとグランドは土だから間に挟まれる人体は
けっこう空隙を保てるので内臓がでる可能性はあるが
スピードがスタント時みたいに遅いと切断までいたらない
列車の鉄の車輪とレールなら空隙はなくなるので
切断や滅失となり絶望的になる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:00.71ID:Aki5DB2G0
>バンパーにしがみつき、安全に着地する想定
ちょっと想像できない、動画ないのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:06.16ID:8fUzbCkS0
34歳か
この辺のおっさんって自分が20代の体力あると勘違いしてることが多いからな
久々に運動してアキレス腱切ったりするのも大体この年代
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:19.74ID:3x823yGA0
>>95
学校側や警察は実演が一番と思ってる昭和脳なんだろそっちの方が良さそうだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:31.62ID:XivM9YjJ0
>>93
こんなのプロとは言わないんじゃないか?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:53.22ID:5jaslXhA0
そこまでリアルにやる必要あんのか
アホだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:21.38ID:L2rdQqF40
こういうスタントマンによる再現みたいなの学生の前でやってるのニュースで見るけど、やりすぎだと思ってたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:56.16ID:R+rH6lLt0
柔らかいトラックってないの?
ハリウッド映画では殴られても痛くない飴で作ったビール瓶あるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:51.41ID:iM+ulTtM0
リアルな死亡事故の再現なら成功例やろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:51.72ID:6jSxseMo0
低賃金アルバイトなのにかわいそうw
こういうのこそ、公務員がやるべき。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:53.59ID:pSCSCBZ80
普通に跳ね飛ばされるだけでいいのに、引きずられるみたいな演出
要るのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:56.94ID:d5s2Ohfj0
言うほど芸能か?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:50.47ID:g6I9o+eF0
スタントマンの死は無駄ではない
この生徒470人はきっと無事故無違反で長生きするはずだ
合掌
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:01.88ID:98qecc/10
スタントマンをひいたトラックがコントロールを失って、生徒の列に突っ込むってところまでセットじゃないのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:57.02ID:vZJz4Npg0
子供より中学生ってのがやっかいだな
ネタにする奴やらトラウマで立ち直れない奴とかいろいろ出てくるぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:33.58ID:3x823yGA0
>>107
リアルさの追求なんだろ中学生に事故の怖さを身を持って教えるこれが教育やドヤって思考停止が垣間見れるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:51.55ID:KXckr0J70
もう依頼こねえだろうなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:46:10.99ID:XivM9YjJ0
ドラレコ映像で車の運転手からはどう見えてるか、なぜ事故が起きたのか考えてもらえばいいだけ
中学生だから、突然横断歩道でもない道路を走って飛び出した映像とか、自転車で後ろを目視して確認せず渡ろうとして事故が起こりそうになったって
映像だけで十分説得力がある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:46:18.19ID:tVl3bwsL0
今はこんなこと派手な講習やってるのか
交通安全協会の予算消化なのか

大体さ、スタントマンなんか使うなよ
ガキがカッケー俺もやってみようって真似するだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:48:28.19ID:xgR7qP4e0
会社とか学校でやる防災訓練もなんの役にもたたんよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:07.36ID:FpGkyNWZ0
>>109
そうとは限らん
免許更新時の講習で悲惨な実写フイルムを見せられても事故起こす奴は起こすしあおり運転する奴はするする
しかもこの子らは中学生で免許取るまであと数年ある
俺は無事故でゴールドだが何より事故起こさなかったのは運と昭和の頃の地獄の自動車教習所の鬼教官からトラウマになるほど罵倒されて絶対に免許取るのはこれっきりにしたいと固く誓った方がでかい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:47.91ID:ZhWPq3PL0
>>121
あれは仕切る側のための訓練という要素が強いんじゃね
有事の際にどう動くかなにをするかは責任者側こそいろいろ忙しいから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:27.07ID:7M4c9SyM0
巻き込まれるってどんな状況?
トラックの下をスルーできないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:21.56ID:oGa9gb6E0
ドラレコの普及した時代に再現する必要性あんのか?バカじゃねえの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:35.35ID:TFU8J2A90
>>3
業務行為だから正当行為で違法性なし
医者が他人の体をメスで切っても傷害にならないのと同じ
でも通常の業務から逸脱した過失があれば過失致死にはなるかも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:52:58.01ID:OPd1/Eu20
令和を迎えられないとは思ってもなかっただろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:17.82ID:FpGkyNWZ0
>>127
俺もバカじゃないかと思ったよ
イケイケの昭和の頃さえこんな無謀な安全教習なかったよ
平成末期を象徴する出来事だと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:58.90ID:98a8+gCK0
>>12
だと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:54:47.00ID:BioCdAJ40
まぁ山科やしー
うちの子がPTSDになったって親がわんさか乗り込んできそうだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:03.40ID:U2NLGQM00
トラック下に巻き込まれる様子や流血はおろか少しはみ出た内臓は
すべて演出だと瞬間みんな思ったらしい
そう思ったというか願ったというか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:56.52ID:tn3Jtp6g0
>>115
道交法の適用はないにしろ、人が亡くなってるからトラック運転手の故意過失、
運営者の安全管理が不十分でなかったか等、捜索はされるだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:56:15.84ID:ow11ryco0
>>120
これは危険w
こんなの何回もやってたら事故起きるに決まってるだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:56:17.04ID:wB5nETDc0
>>34
その場にいたら巻き込まれるとこまで台本かースゲーなって感心して見てたと思うな
で、あれ?何で出てこないの?ザワザワ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:56:59.16ID:JEGWT+eC0
そもそもこんな仕事を行政が許可したらダメだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:57:38.51ID:Qzy8fXBi0
>>120
馬鹿だろこれ 事故に対する認識が甘いからこんなことになるんだ
盛り上がって良いとでも思ってたんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:57:39.89ID:FpGkyNWZ0
>>138
まずそれ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:58:12.70ID:XivM9YjJ0
>>130
この一件だけで時代を語るのもどうかと思うけどな
このニュース見たほとんどの反応は「バカじゃねーの」だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:58:58.81ID:MdJjAhuH0
>走行するトラックのバンパーにしがみつき、安全に着地する想定だったが

いやいやいや
交通安全教室でこれやる必要あるのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:59:28.98ID:mg+mZpM+0
>>120
もっとゆっくりでしがみつくのも下じゃなくて側面にしがみつく感じかと思ってたわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:00:39.17ID:FpGkyNWZ0
>>145
うんまずそのやる意味と意図が分からない
マネキンとかで充分
その点からして気が狂っとるとしか思えない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:00:42.01ID:PcGtMhP00
とんでもない授業になったなトラウマもんだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:03:38.02ID:EbvIS/9z0
素人がバイトでスタントマンの真似事して迷惑な死に方したよ…って話??
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:04:52.51ID:FpGkyNWZ0
>>146
自分も最初そう思ったから動画見て唖然としたわ
こんなのアクション映画のクライマックスでスタントチームに志願をつのってやっと一人か二人出てくるレベルの危険なスタント
こんなにリスクあるのに見世物的な交通安全の講習とかの出し物にするな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:05:01.01ID:V2a6+9oV0
アルバイトにこんなんやらせんなよ
まともな安全対策してないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:06:10.30ID:mg+mZpM+0
成功したとして何のためになるのかが分からん
事故っても大丈夫なんじゃんとか
あれ試してみようとかって悪影響にしかならんような
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:06:32.20ID:Z1GVC1kL0
これ、はっきりいってこんな危険なスタントにする理由がわからない
ほかでやってる安全教室はもっと簡単なものなのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:07:03.69ID:1FTucabC0
スタントマンって、資格証明は何で決まるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:07:17.22ID:3x823yGA0
>>152
これが現実やこんなに怖いやでドヤ!中学生どもわかるかって学校側と警察側の教育な
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:08:10.03ID:IEPo2snO0
スタントマンのバイトって何だよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:00.55ID:aTSW2RGz0
昔、トラックのタイヤに巻き込まれて死んでるグロ写真を見た事あるが
物凄い笑顔で死んでて気持ち悪かったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:11:06.46ID:5LzeerFv0
電車の飛び込み現場に居合わせるより全然マシだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:11:33.86ID:fotD1DWL0
ざまあメシウマ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:11:52.98ID:AnwMVAhj0
>スタントマンのアルバイト男性

時給いくらだよ
アルバイトで命懸けるとか理解できない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:12:23.82ID:HGq0q/7h0
目の前で死亡事故見せられて一生記憶から消えることのない出来事になったな
少なくとも立ち会った子供たちは歩行者としても車運転する側になっても
注意して行動するように意識するだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:13:14.10ID:5LzeerFv0
>>165
34歳でバイトだぞ
他になかなか見つからないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:13.87ID:JX4tw3mf0
テレビ朝日のニュースだと
この報道に「※この会社とは無関係の、第三者の人のコメント」として
「ロクな技術・経験がないスタント会社に委託して、芝居させてるだけの安全意識が低いケースが目立つ」
ってインタビューつけてた

ここの会社がそういう会社って言わんばかりだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:15:22.57ID:7J8CsqwY0
>車体下に巻き込まれた

プロならバンパーに掴まり損ねたらどうするかまで想定して、例えば車高の高い車を
用意するとか対策すべきだろう。プロ失格と言わざるを得ない。南無三
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:15:22.65ID:9k4zrYSX0
なんで人がくぐり抜けられるくらい車高が高い車使わなかったんだ?
人がくぐれないんじゃ手が離れたらどうなるかくらい容易に想像できるだろうに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:16:13.96ID:JX4tw3mf0
子供たちは
ショックは受けただろうけど、よい教育にはなった
470人の人生に残る死に方
なかなかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:16:52.06ID:FpGkyNWZ0
>>156
基本的にないと思う
ここのスタントマンの所属チームはどうか知らんが
所属するスタントチームに入所する時は武道や格闘技歴または器械体操を何年やったとか
それでも実際に見せてもらわないと真の技量は分からないからマットとかで実演してもらって確かめる
後は基礎体力とか腕立て最低100回とか懸垂10回以上出来るとか
それは最低の入門ラインで入所してから厳しい訓練を受けて初めて現場に立つ
ジャッキーのスタントチームとかは選ばれた精鋭が集まってて受身を何十種類もこなすし横にきりもみ状に回転する受身も楽々とこなす
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:17:09.59ID:vgmkKFPy0
これは寅馬になりますわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:17:09.76ID:98qecc/10
京都で事件と言えば伏見か山科伝説は、今日も健在だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:18:08.42ID:ie0p0XsE0
でもこの470人は今後免許取ってもイキって無茶な運転なんてしないだろうから教育としは正しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:18:58.41ID:gUv8A7ez0
こんなスタント成功見せてたら
トラックに轢かれたときはバンパーにしがみつけば大丈夫って
勘違いしちゃうだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:19:21.87ID:Gq5Tz42e0
まじで意味わからん
パンパーに人がつかまってひきずられる状況って再現する必要性ないだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:20:41.25ID:9k4zrYSX0
>>176
こんなの見せられたら絶対に免許は取らないと誓う子供もいるだろうな
まあそれはそれで正解か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:49.01ID:pMSAsP2A0
これこそ実演
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:50.48ID:6gQxRewT0
リアルさを追求した結果だろ?
リアルな経験ができて良かったじゃん

所詮30過ぎのバイトとか
幾らでも使い潰しがきく人間なんだし騒ぐような問題じゃないわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:04.58ID:lv5VQb/W0
ここのところ安全教室の名を借りてスタントマンがドヤ顔で危険なシーンを再現するエンターテインメントショーになってたのでいずれ起きておかしくなかった事故
今回亡くなった人の遺族は可哀想だが、これで無駄に危険に晒すショーがなくなっていくのはいい事
スタントマンの仕事が減る?知らねーよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:18.69ID:/b7vuGWy0
成功例観てきたけどこんなん披露しなくていいと思う
観たくもないものを見せられてPTSDに。。。アメリカだと賠償金取れそうな案件やん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:20.43ID:HTO6Wr/b0
吉澤ひとみに運転させないからこうなる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:03.27ID:Yb0sAd8B0
30過ぎのワープアスタントマンが他との差別化を図るために危険なことに手を染めていかざるを得ない御時世なんだよな
やっぱり安倍が悪いんじゃないかぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:31.02ID:Lmb7Yxwm0
身を持って生徒にトラウマ植えつけたw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:36.28ID:NOutM15T0
スタントマンでアルバイトかよ
命懸けのバイトの時給いくらだったんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:53.03ID:X8r68yav0
この470人がいつか大人になって自分の子供に
本当の事故の怖さ悲惨さを伝えてくれたら。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:23.01ID:A2Fh+EJr0
反面教師としてはこれ以上ないだろ
心身のケア、っていうかもともと怖さ教えるための時間なんだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:52.48ID:0usycQ7I0
これはトラウマになるな
そもそも再現って必要なのかね?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:06.67ID:7qivVyWy0
生徒にとって一生のトラウマだな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:25.91ID:soBjhTPA0
バイクとか自転車でスタントするの見たけど失敗したら大ケガレベルだしな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:02.63ID:aN6kQ4lJ0
例の防犯カメラのトラックに巻き込まれた原付みたく弾けただろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:05.66ID:paqSBXLA0
交通講習なんてliveleekに上がってるような半壊した車に挟まれたまま焼かれ死んでいく動画とか
ダイジェストにしたのを教室で30分間流すだけで良いだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:30.79ID:oIEIfc2w0
京都のレベルの低さがよくわかる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:08.19ID:iM+ulTtM0
>>203
逆に考えるんだ
それこそ成功例なんだと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:19.09ID:oU0AmLiP0
バンパーにしがみついて走行する
パフォーマンスなんて必要ないだろ
見世物じゃないんだから、これは計画段階で
問題があったとしか思えない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:48:46.94ID:X1Umv/UU0
スタントマンを使って事故から生還したら交通教育にならなくね?
「ああやってバンパーにしがみつけばいいんだ」と思う奴がいるかも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:12.47ID:PXPz05nX0
ヨシッ やらなかったのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:48.64ID:dqbMnJhO0
YouTubeの事故動画を見せればいいだけ
安全だし金もかからない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:52:15.19ID:3x823yGA0
>>196
命の重さは時給制なこれが美しい日本だ生徒も一生あるかないかの現場に立ち会えていい教育になったろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:45.08ID:BNZENSYJ0
ダミー人形で十分威力は伝わるのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:21.79ID:m9IqwBDb0
アルバイトってか劇団員みたいなもんでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:42.62ID:v4g6s7BX0
集団ストーカーに対する各党の姿勢
自民党・公明党・維新=積極的賛成=米1%に対する忠誠度が最も高く、日本人底辺は虫けら扱い。
旧民進党・社民党・共産党=消極的賛成=本音は反対だが大っぴらに反対して自分がターゲットにされるのは御免。

亀井静香(日本会議顧問)・・「政治家には集団ストーカー被害者を救うことはできません」
https://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs 5.38〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:01:01.28ID:6f6IB2+l0
>>120
こんなんやる必要ある?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:06:33.71ID:Z1GVC1kL0
>>222
失敗して死んだやつか
セーフティネットくらいつけとけばいいのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:07:50.32ID:FpGkyNWZ0
>>193
安部になってから考えられないような事が続出してるね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:09:28.05ID:XaMkgRaC0
引かれ太郎とはどんなものか身をもって示した
車にはどうやっても敵わないし安全第一が肝要
間違えるとプロがワザとやっても氏にます
そういう事だろ...
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:10:13.90ID:Ad6ARoW70
やべーリアルグラセフwww
とか言ってる奴まあまあいそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:12:36.26ID:xzR+3a0ZO
トラウマになるだろうが、事故に気を付けようと強く思うだろうなぁ
死んだらゲームみたいにやり直しが出来ないんだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:58.02ID:ajQQQ8qD0
歩くような速度でも鉄の塊に踏まれりゃ人は死ぬってのが周知されていい教訓になったんじゃねえの
何年か前女子アナが人を轢いた時「駐車場で死亡事故とかスピード出し過ぎ」みたいな知恵遅れレスが溢れ返ってて本気で恐怖感を覚えたし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:14:12.80ID:0Z7uAZXf0
ぺちゃんこだよね
目玉とか脳みそとか飛び散って
うわーって感じ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:22:03.04ID:YYJ+r0oP0
アルバイトでこき使われるくらいなら労働拒否する
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:23:50.83ID:7uDr/gqC0
中学生ぐらいだとけろっとしてる俺カッコいいみたいな調子乗りがいそうだなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:24:08.28ID:GzyazKZA0
馬鹿ジャップwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:28.04ID:wGRzD0d5O
中学か高校の時に自分の学校でも見たことあるけど、事故の危険性とかよりも「スタントマンってすげえな〜」としか伝わって来なかったからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:02.31ID:TTbCbDWE0
今日び470も居て1人も撮ってうpされんとは
まったくもって使えん厨房どもだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:17.99ID:3x823yGA0
>>233
つべとかのやって見た動画の実践じゃんスゲーみたいなノリじゃね今度配信者煽ってやらせようみたい奴もいそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:31:04.80ID:RsmQ932l0
実演中にガチの交通事故に巻き込まれたのかと思ったら
単に失敗しただけじゃん
気の毒だけどアホな会社だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:40:44.14ID:qEkZS5zv0
引いたやつも派遣会社が手配したドライバーだし面識ないんじゃね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:41:33.81ID:bsPb7xfG0
>>236
それな。
こういうのって、自分もできると思って真似するガキが出てくると思うな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:41:54.89ID:hCBAIjYP0
動画見たけどトラックでやる必要ある?
あとそのまま引きずられる必要あるか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:44:10.98ID:3x823yGA0
>>246
何度も言われてるけどリアリティの追求なスタントマン呼んでるからパフォーマンスな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:52:31.81ID:mawE7mxJ0
先週も自転車飛び出しでスタントしてたTVNEWSがあった。 危険やなあと思ってたがね。
やっぱり となったの。 日本はおそロシア。
こんなの特撮で十分だろ。 おおバカなクニ日本。 死をもって事故防止を示すなんて 特攻隊やん。 昇進もの。
 未だに 他国に侵略の要素満載 危険すぎる命令。 未来永劫 天皇がいる限りこうなる。もう バン〇〇だわ。 
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:53:55.29ID:DO6QVA910
交通事故を舐めた連中だからこうなる
関わった連中全員クビで
0252ナンパ師
垢版 |
2019/04/14(日) 10:56:26.75ID:TGioz/yG0
目の前でミ〜ンチ〜
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:02:35.70ID:8qy9/VAL0
>>58
あの映画は面白かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:03:59.14ID:peHz/u9t0
ワロタ ギャグマンガかよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:06:07.83ID:peHz/u9t0
動画見たら危険度高すぎだった

やりすぎやろ(笑)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:08:50.35ID:7uDr/gqC0
Youtubeとかの人がはねられる動画はダメなんだろな。こんな無意味な事より動画見せる方がよっぽど為になるけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:08.55ID:MSP41w3g0
スタントマンのアルバイト男性(34)って何これ きちんと保険入れてるのかな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:39.15ID:s1YscJbH0
おれが子供のときみたのは
人形だった気が

今は競争でよりリアルな再現できる
業者が受託できるのかなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:11:30.48ID:mocWBLmz0
>>120
やる意味ねーしバイトだし事故を一番なめてるのはこの団体
佐山サトルに説教してもらえ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:14:00.04ID:GJZrd4sf0
報道の通りならアルバイトに危険な行為をやらせたことになる。
スタントマンを自称する素人を使ったことになる。
警察は容疑者を逮捕して締め上げろよ。いつものように。
最大の容疑者は警察だから、捜査すらしないだろうが。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:14:47.65ID:nmER6fsU0
命を賭して交通事故の恐ろしさを知らしめた偉人として後世に語り継がれたり継がれなかったりするんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:34.60ID:U+joio670
>>259
最近はどんどんエスカレートして過激になってる。主催側もマヒしてるんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:23:15.36ID:5YF8XbcS0
生徒たちの心のケアより、自分たちの頭のケアをしないと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:07.79ID:HsGyuasD0
まあ、恐ろしさは伝わったな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:05.78ID:xzR+3a0ZO
命を掛けたこの仕事がアルバイトだったと言う事を、中学生に知るべき
事故の怖さだけでは無く、専門職でさえ仕事を獲る事の大変さも学ぼう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:21.56ID:f0e+2jrj0
アルバイトに死と隣合わせのスタントなんてやらせて良いももなの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:21.43ID:6nJKrf0j0
自給980円
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:40:17.95ID:6nJKrf0j0
時給980円でした。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:37.78ID:mRFU79a10
あれれ〜 おかしいぞ〜?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:45.35ID:S/DcpbBz0
スタント使う交通安全教室が増えてんだけど、スタントマンが足りなくて経験の浅い人まで出てんじゃないのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:47:36.20ID:neihcy1Q0
学生どもめ大人の恐さが分かったろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:48:16.88ID:+DwAnbCU0
アルバイトごときが生意気なんだよー
と妻子持ちのパワハラ気質がやりすぎたとかw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:48:53.96ID:XyMIytVp0
CGでよくね?

危険な事故を再現するって事は、危険な事故が発生するって事だよな?w
わざわざ意図的に事故起こすとか馬鹿だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:50:54.34ID:f0e+2jrj0
>>120
このスタント思いついた会社の担当は
この大きさのトラックに轢かれたら人は死ぬ程度の危険予測もできなかったのかな
人がトラックの下に入っても死なないエキサイトなショーより
人形轢かせてトラックに人が轢かれると実際にはどうなるか見せた方がはるかに有意義だろ
トラックなめて近づいたらグロいことになるんだと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:51:43.53ID:s2xCx3Oc0
正直その場にいたかったw
なかなかないぞ一瞬前元気に生きてた人が死ぬ瞬間見るの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:54:50.79ID:6O6E23/G0
他のとこの交通安全教室を見たことあるが
結構な勢いで轢かれるのな
あれ、スタント技術を見せたいのも透けてて
ちょっとやり過ぎじゃないかと思ってたわ
見てる子らが普通に悲鳴あげるレベルだから。
ある意味、飛び出し事故とかにトラウマを植え付けるためなんかもしれないけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:57:57.06ID:356ylTBJ0
>>283
人が亡くなる瞬間が快感になる様な、未来の猟奇犯がこの中から誕生しなければ良いな。
スタントマンさんの御冥福を祈る
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:58:24.78ID:FL1LJWRV0
脳味噌と内臓ドバッー 😧
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:59:57.42ID:8SVVq9FI0
これ子どもの学校でもやったらしくて、スタントの人だから大丈夫だろうと思って見ていてもぶつかったりする瞬間は怖かったと言ってた
自転車同士ぶつかったり自転車と車がぶつかったりするのを人間がやってたって
ご冥福
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:01:37.56ID:t2sMsW7e0
模擬再現のはずが実演してしまったのか。
または巧妙な自殺だったのか。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:58.16ID:k9ELJ8AjO
なんでこんなことやらせるの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:21.29ID:kdOcCpuJ0
命を張った茶番劇集団

自爆死w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:03.87ID:bjPngMii0
自転車でひかれるスタントマンも見たことある

スタントマンの大事な収入源だろう
ショック療法って言葉もある。決して無駄な実演ではないと思う。

ただ事故のポイントはやっぱり轢かれる側より轢く側。
はっきりわかんだね。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:58.31ID:PXPz05nX0
イリュージョンショー サーカスの類いは禁止
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:09:24.72ID:kdOcCpuJ0
>>296
映画の中だけでやってろ。
税金にたかるな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:12:23.09ID:d9QbZvPF0
免許取ったとき
何も考えず交通安全協会に
金払ってしまったのが
人生の汚点
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:12:25.57ID:NoG/UvM50
スケアードストレイトって「恐怖を直視する」ていうような意味の名前がついているやり方だから実演に意味があるんだろうね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:12:27.59ID:sfahOBfh0
失敗する確率が当然あるのに中学生の目の前でライブでやるのは
主催者あまりにも無能すぎるだろ。

やるんだったらマネキンを使えば済むことで、
生身の人間を危険に晒してやる必然性など全然なかった。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:09.38ID:r1ggCTDO0
普通に免許取るときに見せる事故映像を子供に見せるんじゃダメなの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:14:50.92ID:A6m582390
こういう実演って昔からあったと思うけど、事故起こったことあったのかね。

事故起こった途端にこんな馬鹿なことやめろ、て論調になるけど、
事故前は何も言われてなかったのか。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:15:18.21ID:kdOcCpuJ0
>>300
こんな茶番劇より実際の事故の映像を見せたほうが効果があるだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:18.53ID:4S2it3xl0
多感で精神的に不安定で記憶力もモリモリある中学生にこんな事故目の前で見せるとか虐待に近い
子供の頃に見た交通事故は今でも忘れられんわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:37.27ID:AAMSaD8u0
これは心に刻まれる
いい勉強になった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:18:04.26ID:2h1BjQU10
不謹慎だけど生徒SNSとかで何か呟いてないの?
実際グチャグチャになったのか、綺麗なままなくなったのか知りたい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:19:30.16ID:iWfsCjDM0
一歩間違えたら死ぬ職業だからな
事務とか管理職とか口だけで給料もらえるんじゃないし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:21:49.28ID:/tCBUWlg0
>>298
マッドマックスでも数人死んでたし
日本でも映画の撮影で死んだスタントマンいるな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:25:27.65ID:3x823yGA0
>>304
映像より目の前でさっきまで元気だった奴が轢かれる方がリアリティがあるな周りの大人がバカだからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:50.60ID:BonAdiG50
轢き殺した
トラック野郎を早く逮捕しろよ
前に人が居る事を分かって轢き殺したから
殺人罪だろカス
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:03.28ID:+NubtXkV0
>>248
中学生をビビらす為なのはわかるけど動画にもあったけどセダンで自転車で引かれるくらいにしとかないと
トラックの真正面なんて逃げ場無いやん
セダンならボンネットの上か逃げ場になるけどさ
引きずられたのは演出?やりすぎなんだよ
それとも失敗して必死だったのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:34:04.23ID:HmvG7H7N0
スタントマン「ぐわあぁ…(グシャ」
中学生「これ演技かよすげえな」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:35:29.95ID:DNcLXIjn0
>>1
実務経験たった3年でそんな危険なのやろうとしたのか
目撃した生徒470人はトラウマで交通事故起きないような安全な歩行するだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:35:35.71ID:jwAuc7sx0
中学生「スタントマンは厳しい職業か。アルバイトはぬっころされる可能性」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:40:56.90ID:A6m582390
>>1のyoutubeの動画見ると、
ここ4、5年、事故再現の経験のない会社が見よう見まねでやってる
とか言ってるね。

>>316
経験ある会社なら実務経験3年ではやらせないのだろうか。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:42:39.49ID:72Hty50m0
そもそもスタント・ショーなんて見せる必要ないやろ
車に轢かれても何とかすれば大丈夫と子供が思うやないか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:45:04.83ID:72Hty50m0
そもそもスタントマンというのは専門職業で食っていく仕事ではなく
アクションスターを目指す売れない役者がやるもの
売れていないから他でバイトもしないと食っていけない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:59.89ID:/ZauQ4bu0
というか派遣みたいに人をあっせんするような会社はろくなもんじゃないな
派遣会社の名前さらして欲しいわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:57:45.68ID:7ugIFEIS0
幼稚園や小学生ではなく中学生相手にこんなショーを見せてるのに愕然とする
子供だけでなく教師や親まで低レベル過ぎるだろ
そりゃ迷惑行為ばっかしてるユーチューバーがウケる訳だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:57:57.05ID:0usycQ7I0
スタントマンは危険すぎて生命保険にも入れないんじゃなかったか?
自動車保険も任意はおりないんじゃないか?
嫁とか子供の事とか考えたら、到底やれない仕事だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:49.84ID:MymdCCG/0
ウッチャンナンチャンも昔番組のロケで台湾のスターを殺してたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:01:38.12ID:mc9f+Z8P0
今の学校行事でこんな危険行為を見せていたなんて全く知らなかった
企画した会社、学校、警察、保護者は今まで知っていたのに死人が出るまで危険性に気付かず中止も訴えて無かった事に驚くわ
どんだけ日本人はアホになってるんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:02:29.46ID:vloZPrfY0
CGとか映像技術が進化した今の時代に危険な実演を見せさせるとか警察OBとか
交通安全協会の利権があってアタマが昭和で止まってるんだろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:19.95ID:72Hty50m0
スタントの仕事なんて、そんなにないので
安全教室のスタントショーの仕事がなくなったら
スタントマンの生活はもっと苦しくなるで
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:06:07.81ID:MymdCCG/0
ちょっと前に業者向けVRエキスポ行ったけど、高所から落ちる映像体験(これはマジで酔う)や感電体験(微弱な感電体験ありw)できるし、今時の厨房ならこういう方面の方が勉強になるのでは。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:40.95ID:aoj2au+50
危険なことはやめましょうってPRで危険なことさせてるっていう矛盾に誰も気付かなかったんだろうか…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:04.12ID:tS4gPbAn0
交通安全教室は昔からやってたが
スタントマン使って過激な事故実演なんてやってなかったぞ
そういうスタントはビデオ映像の資料で見させられたくらいでね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:42.84ID:grpSzLFI0
>>337
それが今の日本の民度
これではいずれ移民に乗っ取られるわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:09.33ID:G8jFNa200
トラックにひかれてぐちゃぐちゃになって死ぬのをリアルタイムで見られる

いい経験になったなwwwwwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:39.02ID:tS4gPbAn0
>>328
ロケじゃないぞ
スタジオ撮影
高さのあるセットを作ってそこで収録
セットの壁に寄り掛かったら崩れて外タレとウッチャンが転落
外タレが死亡・番組終了
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:56.34ID:vloZPrfY0
多感な子供はトラック見ただけでパニックとか完全にPTSD発症だなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:18:39.31ID:V9CK+f2U0
>>342
当時のコロコロコミックにやるならやらねばの番組予告のみたいなのが載ってたが、
ウチムラセブンの京都団地妻攻撃がどんなものか気になってたのに番組終了で見れなかった思い出
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:26.13ID:6+u70LpV0
興行として見れば観客にウケるネタを披露するのはやむなし
同業他社に差をつけるためにエスカレートして本末転倒となってしまったのだろうか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:01.82ID:UvNOOC4X0
逮捕されんのこの人?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:59.68ID:At6Biq000
中学生「えぇもん見せてもろたわ」
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:15.47ID:/Eswmz650
クソワロタ wwwwwwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:00.97ID:PW4iZQ0R0
修羅の民が京都の悪口でも言ったから消されたんかな(テキトー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:51.58ID:Z0FR7LNn0
良かったじゃん 事故の怖さを知ることができて
最高の安全教室や
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:28.36ID:ItETv3/F0
子供がPTSDになったと保護者が訴えるまでが一連の流れです。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:40.40ID:/b7vuGWy0
>>299 払うべき経費のように・・・サラリと 交通安全協会費お願いしますーとか言ってくるから
何も知らない人は あっハイハイって払っちゃうだろうねー 悪質だと思うわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:41:11.32ID:uQc62i8W0
なんでトラックを段ボール製にしなかったのか
教師の怠慢だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:41:44.80ID:wvgrZO0M0
踏み潰されて内臓とか飛び出してたんやろか?
もしそうならすげートラウマになるな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:41:50.11ID:cpKLrqlsO
スタントのやらせじゃ危機感伝わらないからね、こうじゃなきゃ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:53.88ID:VtlCCq5u0
ひいた後、どう説明したのかが気になるw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:18.78ID:xoJ7OQa70
もうこういう依頼無いだろうな
別にわざわざ見せなくてもいいもんだし
この会社だけじゃなくて全スタント事務所の仕事が減ると思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:46:10.82ID:VtlCCq5u0
>>350
俺もだ
今回の件でまた人形に戻りそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:46:53.66ID:9w7qTFNt0
踊る大捜査線で、同様にスタントマン使った交通安全教室やってたな
青島がやり過ぎだと怒られてたw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:47:13.65ID:kKzkz+Wl0
ニュースの映像見たけど
うちなら大丈夫とか言ってるスタントマン会社大丈夫かよwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:08:09.14ID:HgBtYAYy0
交通安全教室ではスタントマンが轢かれるところを見せるんじゃなくて
運転シミュレーターで車から歩行者自転車がどう見えてるか体験させるべき
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:06.90ID:zGMcFvD20
関連スレの画像と動画
グロが多いから怖くて見れない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:46.32ID:Iuvwkn5h0
運転手にはなんの責任もないで。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:10.36ID:teIiYG5N0
いい経験だなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:50.08ID:XDEXTuUh0
トラックでやる必要ないし、無駄にショーアップすることもない
交通安全教室ってショーじゃないだろう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:32.94ID:BQKGNDAA0
これ運転手は業務上過失致死罪になるの
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:24:55.33ID:a+9igAtX0
リアルな死、究極のエンターテインメントだな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:29:42.54ID:f75Bxl4L0
>>373
運転手が打ち合わせ通りにやってたなら
罪に問われるのは現場責任者にあたる人物か
管理責任者のスタント事務所かもね
運転者がスタント内容や担当を決める立場なら
業務上過失致死で起訴される可能性もあるけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:36:34.72ID:sSVb592I0
>>11
しかもバイト君
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:37:11.01ID:nVFFlDCU0
息子の中学の事故なんだが
土日だからホームページに何の記載もないとか
ほんといかにも公務員仕事
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:41:04.09ID:G2YyO/2F0
>>346
韓国ではなく、香港のロックバンド「ビヨンド」のボーカル。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:46:12.01ID:tTg/XNCF0
>>378
むしろ土日に外からわかるホームページいじると問題になるからね
ちゃんと時間外勤務手当出したのか、とかね
どうせタダ働きだろうから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:04:54.56ID:DGwna62P0
俺がこの企画者なら運転手にトランシーバーとかで緊急停止の指示ができるようにするけどな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:42.48ID:7tAI9Cve0
クルマのバンパーに掴まるなんて
普通の事故じゃ殆ど無いよねー
そんなパフォーマンスで交通事故防止とか意味ないよ
今は 本物の交通事故が動画サイトで見れるんだもん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:23:27.73ID:I4FEBbJY0
>>364
やはりフジテレビが悪かったのか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:45:07.74ID:ZwsOljd40
中学生470人が轢かれるところを見てたんでしょ?巻き込まれて死亡ってことは外傷も当然あったし引きずられたところには肉片とか血糊があったのかな

これ何人かPTSDになりそう
かわいそうに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:35.41ID:UQujq+j+0
マジックショーで南京錠掛けた水槽が開けられなくて観客の前で溺死する感じに似てるな今回の事件
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:01.72ID:Q2XscB/r0
ただの公開拷問やんけ。

どんだけの罪を犯してん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:25:23.16ID:b0dKUZyl0
交通安全教室なんだから轢かれるくだりいらないじゃん。
死ななくてよかった命だよ。
しかもトラックって。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:50.21ID:pAUgUcOB0
>>1
アルバイトなんか雇うから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:27:23.53ID:DCXSmZcj0
わ ろ た
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:32:05.67ID:2nRGy4W80
極真空手のドキュメントビデオで
飛び蹴りしながら走ってくる車の上超えるやつあるけど
目こらしてよく見ると
車を超えるのと同じタイミングで車の横を飛んでるんだよね
ガチでやったら超危険な技なんだろうね
風圧で飛ばされるとか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:25.52ID:spM7yxB/0
>>393
朝鮮人の作った極真空手なんてハッタリだらけだぞw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:56:55.02ID:YrLLPTCn0
てか大型トラックでやる必要がない
事故再現なら普通の車で充分
普通の車なら怪我くらいで済んだ可能性ある

調子に乗りすぎたんだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:01:44.68ID:ESbVlbWx0
>>299
>>357
こないだ免許更新の時に受付の女と話した時に考え事してて
「交通安全協会うんちゃら〜」を聞き逃してしまい適当に「はい」言って金払っちゃった
それまで15年間は「払うかよんなもんwww」だったのに

つーか受付の女も免許だの写真だのの会話の中にさらーっと混ぜて言ってくる辺り
ほとんどセールストークだと感じたわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:13.88ID:N2Qu9lte0
>>381
指示したところで間に合わない
下手に急ブレーキ踏んだら前のめりになり
フロント下にいるスタントマンを押しつぶしてしまう

もし手が離れたら、車の方はそのまま走行して
スタントマンが上手く潜ってやり過ごすしかなさそう
 
つまり安全対策は不可能
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:08:37.47ID:PXPz05nX0
ブック破りが疑われる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:15:34.28ID:ehv2oBAFO
こんな実演必要かね?
主催者がアホすぎ、責任が問われるな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:16:37.13ID:jwAuc7sx0
ニュースでどういうことやって事故になったか知ったけど、これのどこが交通事故の警鐘なんだよ
ただの見世物と変らんじゃないか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:24:40.05ID:hRIEflrm0
こんだけ盛り上がってんのに現場におった中学生は降臨してへんのか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:05.36ID:axnFinLB0
https://www.youtube.com/watch?v=chbRL9yG3ZA

何年も前からスタントマンを使った交通安全教室が話題になってたけどまさかバンパーにつかまって引きずられる
パフォーマンスで事故るとはおもわなかったな。
どちらかというと左折巻き込み再現でいつか事故るんじゃないかとおもってた。テレビではじめてみたとき背筋が凍ったわ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:40:06.36ID:vuHoYofd0
身をもって生徒たちに危険性を伝えられたな。
これで生徒たちは事故に合いづらい人生を送れるようになったのでは?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:46:48.05ID:jFl2Kd3u0
>>406
こういう事をやってると知ってて誰も中止するように声を上げてなかった事に呆れる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:44.30ID:nsUnuN+H0
>>405一応、ネットとかに書くな、書いたら誰が書いたかキチンと調べるとか
ビビらせてるか、
ガチ過ぎて、ガクブル「じ、自動、自動車こわいお!」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:59:58.01ID:nVFFlDCU0
>>405
今どき2chに中学生なんか来んやろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:01:03.97ID:moLHj6CD0
被害者が俺の知り合いと同姓同名、字も一緒な上に亡くなった日も同じでびっくりした。一昨日ちょうど命日だったから思い出してたところにこのニュース
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:04:31.66ID:moLHj6CD0
>>410
別にどっちが悪いとかの話じゃなくね?w
事故なんて不注意から始まるんだし
動画でもお姉さんがトラックからは離れましょうって説明してる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:06:40.08ID:HXuefjwP0
体張りすぎ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:45:56.67ID:05VeD7lX0
バンパー掴んだ状態で車体の下に入る予定だったってこと?
それならつかみ損ねてもバンザイ状態でスルーできてたはずになる?
どういう状況かわからん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:50.74ID:8zhjCoPo0
このバンパー実演じゃまるでうまくバンパーさえ掴めれば多少引き摺られても大丈夫かのように誤解する子供いそう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:15:29.39ID:Lox+jJOo0
危険なことやれば事故が起こる可能性はあるのに、起こった時に子供達にどうゆう影響があるか考えてなかったのかな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:41.16ID:9DmNDsSV0
>>420
ゆとり世代が大人になったからな
想像力ないからこんな事になる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:17.00ID:Qxs4KsL+0
スタントのプロダクションじゃなくて派遣会社からあてがわれたフリーなんでしょ?
万一の時の安全対策が何もされてないよね
亡くなったかたは気の毒だけどいろいろ甘いと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:20:01.63ID:kOyf3iGz0
万が一の失敗を想定してないのが怖いな

これを計画した奴はアホだろ
失敗してもいいように車高の高いバンパが高位置にある特殊トラックとか
なんの意識もないのが怖い
こんなのは過失致死にしろよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:39:40.94ID:1DF1sbB+0
あ‥
てなったんだろうな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:21:40.59ID:KPaBrv5D0
>>427
しかも氷河期だしな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:47:01.94ID:2egGjELN0
轢かれても大丈夫なパターンとか轢かれても大丈夫だって子供達に印象付けてしまうからそもそも見せちゃダメだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:24:35.67ID:NzLz2UBM0
liveleak案件かな?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:26:24.46ID:DXFrNE1y0
こんなの動画でいいのにわざわざ実演する意味がわからん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:13.81ID:aiGKSTIF0
仮に失敗しても死なない対策しろよ
車高高くしてクリアランス十分にするとか準備してなかったのかな?
おかしいわ色々
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:26.41ID:OdmmJclY0
交通安全に気を付ける意識付けとしては最高の教訓にはなったかもな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:44.16ID:NzLz2UBM0
色々ハミ出ちゃったんだろうか…
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:59:21.08ID:tWOqEmQY0
意外と交通事故大丈夫じゃんって子供の頃思ったもんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:16.28ID:Loh9HVse0
お前らが嫌いな交通安全協会とは関係あるのか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:33.09ID:c1T1BtWE0
中学生相手なら婦警さんが腹話術の人形でお話すればいいものを
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 02:58:10.16ID:71F+v+TH0
俺たちの世代では女子だけ体育館集められて交通安全のビデオ見てたな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:47.71ID:kgJb57yQ0
保険加入とかできてないだろこれ
トラック運転手もスタントマンバイトも
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 03:53:12.81ID:F8XAjcHj0
>>421
ゆとり教育を始めたのもこういうののトップも上の世代だろ
考える力とは何か具体的に説明したまえよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:21.27ID:HDHuw3lk0
>>446
ゆとり世代は常に被害者だからな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:47:19.25ID:d3v7Fh0i0
>>19
もうさ
その通りだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:56:01.04ID:qohAhfIw0
>>1
トラウマすぎる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:36.36ID:nI9WVu/I0
>>406
自転車をうまいこと車の下に巻き込ませつつ自分は轢かれないように転がるとか
この人うまいね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:03:04.88ID:Dqege9ZM0
リアルガチ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:32.58ID:Dt3x0jSF0
あんなショーやる意味全くない
無駄死に犬死に
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:00.86ID:/1dXUt4E0
轢かれても生きてた轢かれても死なないって印象付けるだけじゃん
いったい何がしたかったんだよ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:37.57ID:/FzKBQ6C0
ジャッキーチェン映画の素晴らしさだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:30.69ID:czMl3bvN0
交通安全教室ってスタントショーなのね
知らなかった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:23.65ID:korkNsxF0
「生徒の心のケアは適切に対応」

交通安全教室の意義からすれば、
一生のトラウマとして刻み付けたままの方がいいって話もある。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:22:48.33ID:czMl3bvN0
>>120
左折時の巻き込みだとか実際にありそうな事故の再現だったら見せる意味あると思うけど、これはただ芸を見せたいだけだよね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:22:17.04ID:DZDtl+Zm0
実演しなきゃ教育出来ないの?
保健体育の授業でセックス実演すんの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:34:33.72ID:r8hqNGX40
本当に死ぬところまで再現するなんてやり過ぎ
この上なく勉強にはなったろうけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:05.24ID:SFFUH4X70
実演動画を見せれば済むことなのにね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:11.78ID:DjJ7UFTEO
子供たちにしたら、驚きだけで、どう注意したらいいのかまでは学べないし、いくら気をつけても轢かれる時は轢かれるしね
この交通安全教室は生徒にではなく、寧ろ運転手側に見せるべきなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況