X



【週刊文春】 悲痛告白 欅坂46・今泉佑唯“卒業の真相”は平手の取り巻きメンバー5人の陰湿イジメ 「自殺を考えることもあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:42.47ID:0aw3qB4M9
元「欅坂46」で女優の今泉佑唯(20)が、2018年に同グループを卒業した理由が、複数のメンバーから受けていた陰湿なイジメにあったことがわかった。
今泉の家族や近親者、親友などが「週刊文春デジタル」の取材に答えた。

今泉の実兄が証言する。

「ファンの間では、平手友梨奈さん(17)や志田愛佳さん(20)との不仲が噂されているようですが、彼女たちは『よき相談相手だった』と妹から聞いています。
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)

イジメの主犯格はA子〜E子の5人。今泉は2017年4月13日、体調不良を理由にグループの活動を一時休止。
同年8月復帰をしたものの、2018年にグループを卒業したが、イジメは2017年の復帰から2018年に卒業するまで約1年半にわたって続いたという。

今泉は親友にLINEで相談をしていたが、イジメが顕著になったのはファーストアルバムで今泉がソロ曲を与えられてからだった
(2017年7月リリース「真っ白なものは汚したくなる」)。

調不良で一時休止中、A子からは「戻ってこなくていいよ」と連絡があり、B子には「平手が築き上げた欅をお前が壊している」と面罵された。
ほかにも「死ね」などの暴言、化粧品や靴下が片方だけ隠される、1人だけエレベータに乗せてもらえない、楽屋にカギをかけられて入れないこともあったという。

「運営幹部はメンバー全員から聞き取り調査をして、イジメがあったことを認めているんです。『主犯格5人を辞めさせる』とまで約束したそうです。
シングル『アンビバレント』の振りの練習の頃だと聞いています。ですが、実際には主犯格らが辞めさせられることもなく、
イジメはエスカレートしていきました」(同前)

今泉は自殺を考えることもあったという。心労から耳が聞こえなくなり病院で「心因性難聴」とも診断された。

結果、今泉は卒業を決意。だが、運営側はイジメの事実隠蔽に血道を上げ、関係者から元メンバーにまで箝口令を敷いたという。

「運営側はいかに美談で終わらせるかばかり気にしていたそうです、書いたブログも直させられた。
佑唯はイジメを匂わせるような表現をしていましたが、一連の描写は使えないと突き返された」(近親者)

4月9日、今泉本人を直撃したところ、「イジメがあった?」との質問に「すみません」を繰り返し、言葉少なに立ち去った。

イジメは別の人気メンバーにも波及するなど、”第2のNGT事件”の様相を呈している。4月8日、グループの実質的な運営トップである秋元康氏を直撃した。

――欅坂でイジメがあった?

秋元「いや、それは聞いてないです」

――聞いていない?

秋元「はい」

欅坂運営や今泉の所属事務所に取材を申し込んだが、期日までに回答は得られなかった。

グループ内の危うい人間関係や、臭いものに蓋をするような運営の対応、5人のメンバーによるイジメの陰湿な手口などは
「 週刊文春デジタル 」の オリジナル記事 で詳報する。今泉や秋元氏の直撃取材の模様を収めた関連動画も公開する。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190413-00011490-bunshun-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:03.53ID:HDyB69cP0
不細工な女って大事にされたことが無いから性根が歪んで陰湿だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:26.66ID:x4a3meJE0
握手券、投票権(1k)というチップを集めて
トップや選抜という座を奪い合うシステム
公開キャバ嬢じゃん
そりゃイジメくらいあるだろう
レイパー送り合うグループよりはマシじゃねw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:28.03ID:wetN9yyK0
握手券やら写真集の売り数でグループ内で勝った負けたしてるグループなのに仲が良いとかあるわけねえだろバカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:34.34ID:TxWhBUcn0
一時期ハゲネズミだったもんな
よっぽどひどいことされたんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:35.12ID:lF2EHHpi0
文春笑と言いたいところだが親族や親友まで出てこられたらな
秋元康もアイドルグループも全てが気持ち悪い
表ではニコニコ振舞ってるが腹黒さや欲の深さは隠しきれなくなってるね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:36.63ID:TWCHtWbw0
いじめじゃなくて競争な
欅は遊びじゃねーんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:37.14ID:EAukxrpN0
インスタで宮脇をイジメていたまゆゆもこれにはビックリ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:59.07ID:InfiyvkP0
厄介がどう太客がどう総選挙がどう とかいう話を
メンバー内のいじめ問題に矮小化して
「あぁNGTのゴタゴタもこんな感じだったのね」と
印象操作させようって魂胆なんだろうね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:01.55ID:FY1sGAlz0
いなぷぅ死ね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:01.59ID:PlZ2kqDb0
いなぷぅとズブズブの文春だからNGTから話題逸らそうとしてんじゃないの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:08.68ID:uc9C5rUI0
菅井ってのが主犯なんだって?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:17.11ID:4hBXZegT0
上村は確定だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:17.12ID:91//BmV40
>>1
被害妄想とか山口さんと同じ対応やん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:17.64ID:EAukxrpN0
こいつらインスタの裏垢とかも凄そうやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:23.31ID:yRmOCiqF0
仲が悪いのが普通じゃないのか
お笑い芸人でも相方とは話すらしないそうだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:24.00ID:j9FSAbzw0
今泉はソニーの秘蔵っ子とまで言われてたのに卒業したらエイベックスあっさり移籍しちゃったもんな
よほどの事情があったんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:31.48ID:O2hihjNP0
平手ならやりかねない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:34.67ID:6GMNw7AF0
平手の差し金だけどね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:34.78ID:rbqG83Qo0
実話と思ったら文春かよww
これはマジみたいだなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:42.10ID:dYTV3uHm0
今泉のせいにしようと必死w
いなぷぅと繋がってるとか言う妄想w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:48.87ID:Sr5ffSxb0
>>1
やっぱりさー、こういう時にちゃんとしないから衰退するんだよねー。
運営には目先の人気より長く続く運営をして欲しい。正直かなり幻滅してる。イジメメンバーを公表しろとは言わないから、ひっそり卒業させろ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:49.79ID:/GI6jdNM0
レイパー送り込まれなくてよかったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:52.96ID:ZDpyK/S+0
欅坂いじめ問題の根本
・デビューから8枚目までセンターは平手友梨奈固定
・今泉佑唯と長濱ねるはセンター平手を脅かす人気と実力がある
・いじめグループ5人は親平手派で今泉と長濱は脅威
・2017年ごろから2人に対し額や締め出しや死ねなどの暴言開始
・2018年今泉卒業2019年長濱卒業←イマココ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:59.62ID:Z+F/FoBN0
そんなことよりキンプリスキャンダルは?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:06.21ID:HDyB69cP0
>>109
足の引っ張りあい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:08.30ID:HhDw8qsr0
菅井ってさんま御殿で処女発言した奴?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:08.38ID:txxVmBXm0
メンバー同士競わせてるから…
アイドルグループではありがちですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:12.87ID:kCDmOBY50
もう48も坂道も解散でいいよ
またハロプロの時代がやってくればそれでいいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:22.73ID:w59jyIwz0
>>100
ほんこれ
なんで平手がセンターなの?なんでこんなのに付き合わされてるの?
ってみんな不満かと思ってたわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:24.83ID:V1nJRZrR0
いじめはどこでもあるだろうけど文春ソースじゃ
何も信頼できんわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:32.24ID:pmE1CF4o0
口の軽い兄貴やのう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:33.05ID:ZhQ51egV0
いじめ犯は長濱
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:34.55ID:fBgtGFUD0
ここの書き込みでも他グループは違うって言ってるやつ多くて笑ける
同じだっつーの
システムがもう破綻してんだよ
運営やメンバーも癌だが一番の癌はヲタかもな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:34.72ID:D/QDBUyp0
山口派かな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:37.16ID:LD0ZMdrJ0
女が2人集まれば口喧嘩が始まる 女が3人集まればイジメが始まる

そんなもんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:49.21ID:rNAUO+n40
なんだこれNGTの火消しか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:49.64ID:zwBF36XQ0
なお欅板では
「知ってた」「今更」は禁止の模様
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:49.70ID:9HA8p4jq0
女の集団は男以上にえげつないな。
女子プロレスとか宝塚とかヤバそうだ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:53.32ID:TxWhBUcn0
実績
3/27 日向坂46シングルリリース
女性アーティストの初日&初動のデビュー新記録達成!で
マウント取れなくなりケヤカス沈黙wwww
359,528 日向坂46『キュン』
261,580 欅坂46『サイレントマジョリティー』

3/27 乃木坂46 4期生初公演 「3人のプリンシパル」開催決定!
でなぜ坂道合同でやらない?の批判に例のコピペを貼られてケヤカス沈黙w

3/27 ZIP春フェスに乃木坂、日向坂出演するも欅坂さんはオファー無く沈黙w
3/27 4月16日より、日向坂46による『全力!日向坂46バラエティー HINABINGO!』
がスタートすることが発表され、欅坂さんグラスハープの失態以来の干され継続w
4/3 日向坂46の冠番組、日向坂で会いましょうがTeNYテレビ新潟、チューリップテレビ富山、
ATV青森テレビでも放送が決定し、いまだに関東ローカルのみの欅信大発狂w
4/4 アニラでケヤカスがあれだけこき下ろしていたシンクロニシティを披露しアイデンティティを喪失w
4/5 アニラのセトリが2日連続同一で乃木坂バスラ全曲披露と比較され沈黙w
4/6 アニラLVが渋谷、新宿すら満席にならず転売屋憤死w
4/7 シンクロニシティの盗撮動画が流出し、糞みたいな振り付けと醜いパフォーマンス
で全方位から指をさされて非難され大発狂www

4/13 文春オンラインで悲痛告白 欅坂46・今泉佑唯“卒業の真相”は陰湿イジメだった
と暴露され欅坂崩壊 THE END
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:55.77ID:VUvEtKJL0
元が同じなんだからNGTと欅坂を並行して追い詰めればいいだけの話だし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:59.83ID:EAukxrpN0
まゆゆのインスタの裏垢を彷彿とさせますね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:03.37ID:ZgMuDNPE0
これはファンなら知ってた事だけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:13.36ID:Y23rGA1n0
AKB商法も終焉の時期だな
モー娘。に続いて一時代を築いたが綻び始めたらあっという間だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:14.54ID:RNw4NDqJ0
長嶺ねるが辞めるのもこれが原因かね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:45.17ID:hanJDjuh0
なんかすぐ泣くタイプだったからな
でも平手のことは口に出してるから違うな
今泉のブログやインタビューで一切触れてないメンバーを探せばわかる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:52.41ID:HDx3mOrj0
>>124
いなぷうとか言うやつの過去ツイートに仲間の今泉を使ってメンバーを連れ出すってのがあったみたいだがなwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:58.43ID:n1vPfbjz0
>>151
ヤバイな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:02.95ID:FqzXmAZ70
平手を崇拝するメンバーなんているのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:04.84ID:1JaSEM+20
山口メンバーが謝罪と賠償で一設け企んでるから私もって感じやろな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:29.27ID:EAukxrpN0
女社会でも指原みたいなリーダーがいれば統制できる場合もあるけどな
HKTとかイジメ皆無だしな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:33.82ID:wzpZycd20
正直山口に比べるとそこまでのイラつきはない これは盛り上がらないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:46.40ID:Sr5ffSxb0
>>105
イジメは別次元だバカ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:48.10ID:RA1fPvMl0
記事になっちゃったか
元々ずっと言われてたことだけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:49.43ID:zlmTbnk10
ソースは文春w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:55.50ID:VzqVxDdg0
というか秋元はいつになったら世間から叩かれるの?
今まで何度も何度もいろんな問題がある度に第三者かの如く「運営は何やってんだ」的な発言ばかりして逃げてるんだが
普段はプロデューサー気取りなのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:02.04ID:wzpZycd20
なんかショボイな話題としては
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:05.34ID:VnRqvKre0
てちがボスだから仕方ないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:27.37ID:wzpZycd20
でもテレビでれてんだから結果オーライ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:29.55ID:boHKg6Ks0
>>169
●文春 劇団ひとり【動画】
アイドル1人に対して1人記者を雇ってる?
https://twitter.com/sp284/status/1083910318021963776?s=19

・文春の副編集長の寺島知裕が元BUBKAで、BUBKAでもストーカー集団から写真を買い取り、スクープ連発していたことが判明

・SPA!匿名記者座談会「文春の取材方法にも批判が」“学生アルバイト記者軍団”に言及
http://i.imgur.com/8D8szKf.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:32.81ID:7yRXo2Ow0
>>151おハゲさんwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:40.83ID:Kc4yXH2w0
辞める時にそれを匂わせるような事ブログか何かに書いてたんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:46.82ID:sfJ6wGRA0
まあぼちぼち終わりかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:08.66ID:ulYPsLdw0
今泉ってのと長濱って人は裸の写真くらいは撮られてるんでしょうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:09.24ID:zlmTbnk10
ねるもイジメだろこれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:13.02ID:A9Sam8l40
アイドルデスゲームでまんまこんな構図があったなw
本人同士は仲良かったのに、取り巻きがそれを気に入らなくて
陰湿なイジメで追い込んで辞めさせたやつ
志田も整形して名前変えて別のグループでまたアイドルになって
復讐の機会を狙うといい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:13.62ID:79jlltSl0
バラエティ番組で学生時代のモテエピソードを嬉しそうに語る今泉佑唯…

どうも100%純然な被害者には思えないんだよなあ
性格的に合わないというか
真面目な奴らとノリが違ったんじゃねーの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:16.88ID:h9Xw22DO0
喜び組ビジネスの終焉
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:21.14ID:QOOQOHKc0
こんな証言したらソニーが黙って無いだろ
大丈夫なのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:22.20ID:QTTdV6PC0
自分が嫌われてるだけだろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:28.29ID:FDrxcIfL0
ただの女衒アイドル業のキャバクラやんwwwゴミ過ぎるwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:28.54ID:lF2EHHpi0
秋元グループ全て潰れてくれないかな
テレビに写るたびにゾロゾロ北朝鮮の喜び組みたいで気持ち悪くて吐き気がする
音楽番組はもっと音楽に向き合ってるミュージシャンとか紹介してくれよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:35.26ID:ulG4+cn40
もう全部解散でいいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:38.52ID:4JmNdXJJ0
実兄とか運営幹部って言ってるからガセじゃないだろ。ハゲるほどイジメるとか擁護できんぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:41.94ID:EAukxrpN0
ヤフー来てるのかよw
しかしイジメはあかんなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:44.43ID:8onLqzDR0
3人よれば派閥ができる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:52.38ID:v3KD22zx0
今泉はNGT事件の主犯格で文春子飼いの稲岡龍之介と繋がってるんだが
地元も同じ相模大野


【グループクラッシャー今泉佑唯伝説】

《2017年》
・デビューからたった1年、握手を売り切っておきながら4th発売と同時に休養発表
・休養はメンバーに一切事前に知らせずバックレ
・休養しておきながらアルバムでのソロ曲・ユニット曲などの優遇措置
・ライブを私物化し復帰 「ソロ曲がなかったら戻ってこなかった」発言
・「休養中欅坂が嫌いになった」「和音エキセンはよくわからない」などの発言
・小林に今泉をセンターに推させる発言をさせるも謙遜もせず当然かのような態度
・握手会事件や今泉不在時の苦労を丸無視で「メンバーから自分に話しかけにきてくれない」 「平手ソロの盛り上がりからどうやって巻き返すか考えた」などの発言
・復帰後の5thで三列目の時は不貞腐れMVでも一切やる気がなく、テレビ披露はサボる(でもソロは貰う)
・にも関わらず「フロントも二列目も三列目も全部経験した。あとはセンターだけ。センターやるまで何と言われようと辞めない」発言
・不可解な年末4日間休業発表で紅白・レコ大ほかに出演せず

《2018年》
・欅坂の内部情報リーク犯と今泉のボイトレ講師の繋がりの証拠と一連の6thリーク問題の情報源疑惑
・気にくわないメンバーを自分をいじめていると自分のヲタに吹聴させていた疑惑 ←←←←
・代理センターが炎上、6thリーク犯と今泉との関係が掘られるほどに表舞台から姿を消し始める
・2ndアニラ後は卒業発表前からライブや番組などのグループ仕事を完全ボイコット
・身長151にも関わらず専属モデルにごり押される
・写真集、ドラマ出演というリソースを与えられるも即卒業発表
・卒業発表後の握手会で1人だけ他のメンバーと別のホールで別受付、一切メンバーと顔を合わせない導線を確保させる
・卒業ブログやインタビューで他のメンバーを批判させるような砂かけ発言を連発

《2019年》
・卒業から2か月でエイベックス事務所移籍と舞台出演発表。禊期間もなく在籍中から交渉していたことが明白に
・AKBメンバーや欅関連のスタッフ(けやかけや徳誰や48SHOWやFNS歌謡祭など)をフォローして話しかけまくるも、欅坂公式は完全スルー
・NGT事件の主犯格いなぷぅこと稲岡(今泉の近所住まい)が「今泉佑唯さんと繋がりたい方〜」と募集をかけた数日後に欅坂の寮情報を売ろうとする 。「欅坂は簡単に繋がれる」とも ←New
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況