【映画】多部未華子、高良健吾との急なキスシーンにも余裕の対応! 『多十郎殉愛記』公開記念舞台あいさつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:40.72ID:fQVK8ugt9
 女優の多部未華子が13日、都内で行われた映画『多十郎殉愛記』公開記念舞台あいさつに主演の高良健吾、中島貞夫監督らと登壇。急にキスシーンが追加されたにもかかわらず、まったく動じない多部の女優の鑑のような様子が明かされた。

 本作は、50年以上に渡り数々の娯楽大作を世に送り出してきた日本映画界のレジェンド・中島監督の20年ぶり、平成最後のちゃんばら時代劇。幕末の京都を舞台に、京都見廻組に追われる長州脱藩浪人・清川多十郎(高良)の死闘を、好意を寄せるおとよ(多部)との殉愛と共に描く。

 高良は、「中島監督の20年ぶりの長編(時代劇)で主演、京都の太秦で時代劇、殺陣の稽古もできるのでラッキーだと思いました」とオファー時を回顧。また、「30代最初の主演だったので、10代、20代でいろいろさせてもらったけど、自分に落とし前をつけられる仕事だと思いました」と感慨をにじませた。多部にとっても本作は特別だったようで、「毎日刺激的で、がむしゃらに撮影に参加していました」と振り返った。

 そんな二人のシーンについて、高良は「時代劇では珍しいキスシーンがある」と紹介。実は、台本には書かれていなかったが、撮影当日に中島監督から「高良ちゃん、ここで、おとよとぶちゅ〜って」と伝えられたため、高良は「僕は大丈夫だけど、多部さんは大丈夫かな?」と心配したという。ところが多部は「はい!」と躊躇なく応じたそうで、「マネージャーやスタッフは『監督がいきなり言い出した』とザワついていましたけど、(わたしは)別に……」と肝の据わった女優魂を見せつけると、中島監督も「おとよをすんなりと演じてくれた」と舌を巻いていた。

 この日は、木村了、寺島進、中孝介(主題歌)も来場し、中島監督がキャスト陣に手紙をサプライズプレゼント。その中で、高良は「生活のすべてをかけて、この年寄りに付き合って下さったこと、心から感謝しています」「かつて付き合った優れた役者たちが一様に持っていた根性みたいなものを見た時、嬉しかった」などと言葉をもらった。

 このようなイベントで手紙をもらうことは初めてで、最初は「手紙を人前で読むのはなぁ……、自分に書いてもらった手紙をみんなに知られるのも、そこで感情が出るのも恥ずかしいよなぁと思っていた」と話す高良だが、気持ちは一転、「斜に構えていてすみません……うれしいです」とはにかんでいた。(取材:錦怜那)

映画『多十郎殉愛記』は全国公開中


2019年4月13日 15時54分
https://www.cinematoday.jp/news/N0108032
https://img.cinematoday.jp/a/N0108032/_size_1000x/_v_1555138727/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0015045/_size_1000x/_v_1555138700/DSC_0011_R.JPG
https://img.cinematoday.jp/a/E0015045/_size_1000x/_v_1555138700/DSC_0070_R.JPG
https://img.cinematoday.jp/a/E0015045/_size_1000x/_v_1555138700/DSC_0103_R.JPG
https://img.cinematoday.jp/a/E0015045/_size_1000x/_v_1555138700/DSC_0118_R.JPG
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:37.51ID:pSXh75880
看板見て面白そうだなとレビュー見たら散々な言われようだった
糞脚本なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:19:48.70ID:8KY/JTs30
多部ちゃんがブスとか通知表の美術が2以下だった奴しかいないだろ、ありえんわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:20:00.61ID:DtyjsESy0
>>1
しばらく見ないうちに顔の表面積が拡がったなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:21:54.45ID:v4NBtJqz0
時代劇か
楽しみだ
高良健吾も多部ちゃんも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:35.78ID:kDrew9lQ0
>>4
吉本興業が出資している映画だから
吉本芸人がしゃしゃり出てウザい糞映画
脚本の内容も中学生が書いたとしか思えない糞レベル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:41.20ID:+b/sGT+j0
多部ちゃんはキス未経験だと思ってたのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:26:34.01ID:Wj7GK4P10
10年前の鹿男でキスシーンはあっただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:15.45ID:Ms8ueV0T0
どうした?寺島しのぶ路線で売る方向へ切り替えたか。つい先日も、小栗旬とのディープキスの記事が出てたけども。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:01.99ID:Hgo2H4vs0
眉間に撃ち込むヒイイイ〜アル・ロンACID
バカな子、、そのままでも十分に可愛いく美人
なのにな
芸能界の安易なコスメティック・サージェリーは異常
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:54:40.86ID:rgBOWi8K0
>>4
主人公含め登場人物の造形が全然出来てなくて
見ていても感情的に盛り上がれないままなのがなぁ

映像は良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:35:43.45ID:YcLrHHeT0
肉食系ブス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:11.04ID:6qDETGmr0
高良健吾のジャケット、サイズが合ってないような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:49:04.63ID:pSXh75880
>>11
吉本か、なるほど
>>20
看板の雰囲気良かったから映像は納得
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:59:34.77ID:U77GRrgH0
>>4
蓮實重彦が大絶賛
シネフィル向き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:59.38ID:DYICsq8Y0
丁度いい丸顔の多部ちゃん
黒いスカートええやん、似合うやん、エロいやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:54:05.12ID:hhSXlIgY0
整形まるだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:55:25.04ID:V0kgoThE0
見てきたよ、まあ良かったけど
多部ちゃん時代劇合うからもっと出ればいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:49.77ID:tHZaAggS0
なんだかんだ濡れ場多いからな多部ちゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:13.67ID:eMC8OT2j0
年取るにつれて美人になっていくね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:24.48ID:AbaXlGuX0
え、目いじったの?
今更?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:10.73ID:RA1fPvMl0
こいつキスシーンが多いな
最近の女優は脱がなくなったからこいつだけ浮く
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:08:03.76ID:tG8+3M/z0
>>1
多部ちゃんは自分をブスカワではなく普通に美人だと思ってるらしいな
それを聞いてますますファンになったわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:32.21ID:on2XPaFP0
多部ちゃんの顔好きなんだけど
ロケ番組で観た気の強さが苦手
性格良さそうに見えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:01.07ID:+frdF7100
美人だかブスだか分からない微妙な顔してるね。
典型的な整形顔だなwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:54.59ID:RVf48Y+Q0
>>41
フリートークになると意外と性格キツそうだなといつも思う
あと最近は異性関係チャラそうな雰囲気を感じる
素朴な役を演じてる多部ちゃんは好きなんだけどね
本人は、私見た目とはちがうのよって心の中で思ってそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:52:02.97ID:xeUluZX80
アナザースカイに出たたとき
過去の恋愛ぶっちゃけて
今までの彼は全部自分から告白して成功したとか
結構恋愛経験豊富みたいな肉食ぷりを聞いて
ドン引きした記憶がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:04:28.72ID:/SVgZfv80
多部ちゃんと高良くんは、8年くらい前にディズニーランドデートの目撃ツィートが何件かあったんだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:43.84ID:P1sdMy0U0
井上公造もデカワンコとイケメン俳優Kがディズニーデートって言ってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:21:20.37ID:bH9ElFYr0
最近、時代劇映画が増えたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:10:44.55ID:B21IRJyV0
時代劇TVでやらなくなって欲してるジジババ結構居るからな
それで早朝に暴れん坊将軍再放送したり新規に水戸黄門始まったり
映画は真田十勇士みたいなのはジジババ怒り出してたりで爆死する
が真面目に作れば客そこそこ入るよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:10.41ID:A4qVHQhM0
有名キャストがメイン以外いなくて見やすかった
吉本芸人なんて出てたの全く気付かなかったレベルの無名ばっかで町民として適役
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:21:30.48ID:YFPM2xEY0
女優たべちゃんは熱烈なキスを求められることが多い
監督、p、脚本家、男優…
脱がすのは無理ゲーだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:17:03.54ID:q3U1YW450
>>38
二階堂ふみは最近の女優ではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況