X



【芸能】ぜんじろう「欧州では“言論の自由が一般の方にも正しく理解されている。日本みたいによってたかって叩いたりしない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/04/13(土) 12:27:15.82ID:n+SXit6i9
海外でスタンダップコメディアンとして活躍するお笑いタレントぜんじろう(51)が、“言論の自由”に対するヨーロッパと日本の違いについて語った。


ピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)をめぐる発言や、爆笑問題の太田光(53)に対するツイートなどで注目を浴びているぜんじろうは13日、ツイッターを更新。「その昔、上岡が言ってました。『最近は、仲良い人とぬくぬくやってるからつまらないのが多い。嫌いだったり、やりにくい相手やな〜と思う人こそぶつかっていく。火花の散る相手こそやりなさい。そこにこそリアリティーの面白さがある』」と、師匠である元タレント上岡龍太郎さんから授かった金言を紹介した。

続けて、欧州での活動を通じ、お笑いに対する環境について日本との違いに言及。「びっくりなのは『差別』以外は、ほぼタブーなし。“言論の自由が一般の方にも正しく理解されている国々”でした。イギリス、デンマークは、特にすごかった〜(笑)イギリスは“言論の自由が正しく理解されている国”で、もしコメディアンが『差別』以外のネタで問題を起こして脅迫とか裁判ざたになっても、プロデューサーはもちろん、メディアもコメディアンを守ります」とし、「日本みたいによってたかって問題発言を叩き、形の謝罪、その後自粛にはならない」とチクリと刺した。

例として、風刺ネタやブラックなジョークなどでたびたび物議をかもす著名コメディアンが、日本のテレビでは“放送禁止用語”とされている言葉を使ったネタを披露したケースに触れた。一般の視聴者だけでなく政治家などからも「やりすぎ」だとして非難があがったが、放送したBBCの対応は「『BBCの基準の範囲内だから問題なし』でした(笑)『問題なし』の理屈も面白く

“it would not have gone beyond audience expectations for the programme(この番組を見ている人にとっては、冗談とわかる範囲内だ)”という理屈(笑)」だったとした。


4/13(土) 9:44配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-04130162-nksports-ent
ぜんじろう(06年10月撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190413-04130162-nksports-000-4-view.jpg

★1が立った日時:2019/04/13(土) 10:19:51.82
【芸能】ぜんじろう「欧州では“言論の自由が一般の方にも正しく理解されている。日本みたいによってたかって叩いたりしない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555118391/
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:28:23.14ID:rUjLvP/30
はいはい
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:28:37.40ID:JJP/mLSn0
すぐ「海外は〜」とか言う奴なんなの
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:29:23.39ID:wFpgktJF0
最初のいいねでやめときゃいいのに
この調子にのって自爆する馬鹿なんなの
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:29:43.72ID:AHbjMEFK0
>海外でスタンダップコメディアン

へー
で、映像は? 面白いの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:29:56.77ID:05Ff6tjk0
あーちょっと海外行ってチヤホヤされて日本クソとか言い出しちゃうアレかw
痛いおっさんだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:30:07.52ID:UNpabK/q0
海外じゃ誰も知らんだろ、こんなやつ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:30:31.14ID:JfNM90pdO
出た馬鹿のお約束逃げ口上カイガイデワー
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:30:31.22ID:VuZH8cLa0
魔女狩りを知らんのか此の人?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:31:01.67ID:jfU5hPyk0
それにしては歯に衣着せぬトランプの発言に、アメリカのマスゴミどもが噛みついてる気がするけど・・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:31:12.26ID:9vbH5/l60
松本さんに喧嘩売ってるんか?
ぜんじろうを干せ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:31:15.69ID:3NAoChPV0
龍の威を借る鼠
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:31:27.00ID:rzPQRhFJ0
やっぱりつまらないこと言いだしたよ
せっかくのターンなのに
もう台無し
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:31:36.09ID:amaggwGk0
じゃあ叩くのも自由じゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:31:43.66ID:tuqOJOo70
日本の津波からかったコメディアンが解雇されたり
着物着ただけで文化の盗用ってたたかれてるの知らんのか。
むしろ日本より厳しいところあるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:31:56.08ID:I0dU1hO40
これは日本のメディアに僕ちゃんをもっと守ってくれよといってんだわな

放言はしたいが矢面には立ちたくないんだって
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:32:11.36ID:jv7O05NL0
まやかし物のリベラルに毒されて
ムスリムで滅びかかって
英国EU離脱で醜態を晒してる
欧州と比べられてもな。

もう、そう言われて日本遅れてる
とか思わないな、
何が正しいだよ?アホか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:32:26.47ID:cATT/ebc0
上岡龍太郎「いや俺こいつ知らんし」
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:33:16.92ID:zRCrv81Z0
はぁ?ここは日本ですが
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:33:34.70ID:X4gEQZJC0
>>11
叩きは言葉による暴力であって言論ではないわな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:33:43.87ID:PtODojDl0
まずパヨクは自由を「自分勝手」や「好き勝手」と勘違いしてるんだよな
自由には責任が伴うのに、パヨクは誰1人として責任は取らない
常に誰かのせいにする

奴らの言う自由とは好き勝手、自分勝手
奴らがデモで訴えてる自由は「俺たちに自分勝手、好き勝手をさせろ」という破綻したもの
つまりパヨクこそが自由を求めてないんだよなぁ
自分達の意見以外は認めない
パヨクこそが中国みたいな独裁を求めている
そんなものに日本人は賛同しない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:33:53.54ID:QwSSbbcU0
警視庁が追う薬物芸能人X 逮捕されれば衝撃度はピエール瀧以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555119134/

257 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/13(土) 11:41:18.64 ID:/FZ2yHYp0
>>1
シャブ(覚醒剤)使用
有名グループNEWS
X=山下智久
Y=鈴木亜美
Z=錦戸亮


激ヤセしていた当時
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg


【芸能】鈴木亜美 人気絶頂から一点、芸能界を干された理由とは

193 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:13:09.28 ID:+r4yPa4g0
>>2
干されてた頃、半グレと遊んでたジャニーズ山下智久とクラブでイチャイチャしてた
鈴木亜美はタッキーの元カノだったのに節操がない芸能界

201 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:16:07.64 ID:XzXYsfKo0
>>193
よくシャブやってた六本木のクラブ?

647 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 21:30:15.33 ID:sf/Uh6570
>>193
赤西軍団は穴兄弟だらけでも気にしてない
性病も移しまくり
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:33:55.31ID:9vbH5/l60
ぜんじろうで爆笑していた関西人のお笑い偏差値はかなり高い
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:34:02.68ID:j456RiDj0
外を知らぬ日本人どもよってマウントを取ろうとしてるのが本質で
ハナから伝えたり理解し合う気が無い
言論出来ないのはこいつの方だろっていうw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:34:13.70ID:GzEHQcNq0
少しでも海外に触れるとマウント取るのに海外ではって使うよな
わかりやすいマウント取りに使えるから
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:34:16.02ID:ay6iSYCX0
僕の言葉を自分で考えもせず真に受ける奴はアカン
みたいな事も言ってたけどなあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:34:51.99ID:UNpabK/q0
そもそもこいつのスタンダップコメディアンという経歴がわかんねえよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:34:53.77ID:rLQkq2zl0
いろんな芸人の顔パーツが混じったような顔
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:35:20.73ID:Tr7jsKO90
物事には良い面も悪い面もある。
イギリスの良い面だけ取り上げて日本より優れてるみたいな評価の仕方はおかしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:35:31.73ID:jv7O05NL0
てめえのショボさを誤魔化す為に
上岡の名前出すわ、
欧州と比べて日本を貶めるわ
チョンかてめーわよ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:35:34.15ID:2oqI6LWP0
そんなに欧州が合うんだったら日本に帰ってくるなよマジで
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:35:37.74ID:30JDHwEi0
欧州とまとめることはできない
ほんといろいろだよ
フランスはそうかもな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:35:49.07ID:VRMH0y6l0
出羽守っていつ出来た表現なんだろう
昔からずっといたんだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:35:54.81ID:8HIQp7ll0
>>37
より酷いと思う
師匠の存在や言葉を出したり干した日本をディスったり
1人プロレスだよw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:36:09.35ID:GzEHQcNq0
>>1

>欧州での活動を通じ、お笑いに対する環境について日本との違いに言及。
>「びっくりなのは『差別』以外は、ほぼタブーなし。“言論の自由が一般の方にも
>正しく理解されている国々”でした。


>一般の視聴者だけでなく政治家などからも「やりすぎ」だとして非難があがったが、


言ってることがまるっと逆だがどういうこと?
高度なギャグ?


一般に言論の自由が正しく理解されている

一般の視聴者からやりすぎだと非難があった?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:36:28.79ID:PNFTXxSO0
やはり、集団主義の日本では
個性というものが重視されないな
コメディアンに対しての経緯もない
だから、お笑いのレベルが低い
社会を風刺するようなお笑いがない
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:36:31.49ID:Fb8QheNe0
>>4
売名以外に何があるの
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:36:50.89ID:5yxQdLzx0
欧州では議論の最中に師匠や上司の発言持ち出して逃げる卑怯者はいますか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:36:51.92ID:2Tos2/yT0
「先輩やぞ!」「師匠は上岡龍太郎やぞ!」のコテコテ日本序列ルールで通したいのか、
「欧米では〜」の実力主義ルールでやりたいのかブレブレだな…
そしてどちらのルールで行くにしても「ぜんじろうの勝ち」にはならないという…
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:36:58.49ID:gdeY7Ord0
よし彼に通訳してもらおう
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:36:59.00ID:KHBX4E1A0
自分に都合のいい言論の自由が理解されてるってだけだろ。
ドイツで芸能人とかが、ホロコースの大部分は捏造とか言っても言論の自由として理解されるのか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:37:13.82ID:Fb8QheNe0
>>17
炎上で良いなら簡単でしょ
普通やらないってだけで
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:37:17.04ID:5ZOkeAc20
日本人に対する差別発言と解釈してよろしいでしょうか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:37:37.76ID:qTt0dX2o0
コイツが太田にケチつけたのって日本特有の先輩後輩関係の件だろ?
そんなもんに拘ってるくせに都合の良い時だけ欧州かよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:37:56.12ID:xckAONoB0
住んでるワケじゃないんでしょ
たまに欧州行くくらいで
よくこんな名誉白人気取れるよなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:38:01.13ID:znO4+GlW0
>>56
言ってること矛盾してない?
イギリスの「良い面」なら日本も取り入れなければならない

なんでも海外が優れていると思わない
というのは前提として
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:38:16.20ID:PNFTXxSO0
個人主義がないと
集団の中で埋没する羊社会になるぞ
みんなよってたかって個人を攻撃する
所謂、村社会
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:38:30.71ID:bb2pY7ZW0
ジャップはイナゴの群れだからな
ひとりではなにもできない連中だよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:38:37.89ID:oS179NOw0
実際お前らってかなりのクソだと思うよ
実生活でストレスが溜まってるのか知らんけど
少しは自重した方がいいよ、なんか醜いわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:38:52.38ID:dnL7fHNH0
>>4
欧米制覇したらしい
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:38:55.41ID:FYc+tDsz0
二つ間違っている

まず言論の自由は、批判されない自由ではない
批判も言論の自由の範疇であり、批判してはいけないのだとしたらそれは言論弾圧である

二つ目はヨーロッパでは批判されないなんてことは間違い
日本ではタブーな事がタブーではなかったり、逆にタブーではない事がタブーだったりと価値観が違うだけ

こいつ知能低いだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:06.78ID:1IuWoe3o0
海外の差別は日本の比ではないだろ。良いとこだけ切り取ってあたかも我こそ正義みたいなツイートしてるんだ?

上岡龍太郎の名前さえ出しておけば泊が付くとでも思ったのか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:07.99ID:TWCHtWbw0
マイナーでつまらない芸人が有名人に対して、つまらないケンカをふっかけて売名してたら、どこの国でも叩かれますよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:14.69ID:iIj4nfbZ0
ナチス関連については、別に差別でも何でもない言論でも、一発逮捕だからな。
ご立派な国々だよw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:29.49ID:XR5iEFY/0
日本は欧州なの?
欧州関係ないじゃん。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:36.82ID:VETmvd2j0
北野誠は大好きだから復活して欲しいけどコイツはもういい。

越前屋俵太さんも再ブレーク期待する。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:39.69ID:kFDSI2Fj0
ちょいちょい師匠(上岡龍太郎)の名前を出す所が、ぜんじろうの持つやらしさ……
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:40.22ID:bb2pY7ZW0
ほんとジャップって匿名のネットだけでイキる卑怯なクズだと思うよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:49.02ID:PNFTXxSO0
>>79
日本のお笑いレベルは
イギリスより低いですよ
社会風刺ができないから
裸で踊っているような奴がテレビで出る
精神年齢が低いお笑いだから
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:39:56.31ID:EUm3EJJr0
「欧州では」「海外では」で始まって安倍政権や日本叩きするのは大体パヨク
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:40:08.91ID:yU2ZxwLc0
欧州がどうかよくわからんが
よってたかって異物排除しようと
過剰反応するよね日本は
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 12:40:10.33ID:qoipXgOi0
>>1
ニュース女子見てる人なら在日煽ってもいいってのか?
しばき隊に聞いてみたいねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況