X



【野球】セ・リーグ DB6-0C[4/12] 今永1安打完封!楠本先制打・伊藤光1発1適時打にソトも1発!DeNA3連勝 打線僅か1安打広島5連敗
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/12(金) 20:42:50.29ID:a+sK+WOQ9
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
DeNA 0 0 1  1 0 2  2 0 x  6

バッテリー
DeNA :今永− 伊藤光
広島 :大瀬良、中村恭− 會澤、磯村

本塁打
広島 :
DeNA :伊藤光 6回裏 1号2ラン、ソト 7回裏 5号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041202/score

明日の予告先発
  DeNA - 広島 
京山将弥   床田寛樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:26.27ID:5vpKGZVz0
3連覇してるチームが急にシーズン最下位は考えられんから上げてくるでしょ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:36.60ID:+wJ2xJ9N0
12試合終えてのエラー数
広島18、巨人10、阪神ヤクルト8、中日4、DNA2
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:41.39ID:maTUJRKE0
>>850
守備が一番波が無いからこそ
守備練習にどのチームでもどのカテでも力入れるのが基本だからなあ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:44.84ID:siWJSBrO0
カープ大嫌いだから

めちゃくちゃいい気分w

このまま負け続けろや
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:48.50ID:ahqd8ha40
>>827
マジでそれな
巨人で明らかに重荷になってた選手を他の球団が助けてるんだもんな
丸あげてお荷物も処分してあげるって広島も余裕見せすぎだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:54.11ID:9gLmXwk40
>>843
落ちぶれたチームの選手とファンを見るのは面白いよなww
まぁ、今年一気に落ちぶれたら来年からそれが当たり前になるからなww
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:46:06.15ID:wm9PCRLV0
カープざっこwwwwうっうぇwwwwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:46:45.07ID:zx8tVvWo0
広島がいるからうちの最下位はなさそうっすねwww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:47:45.36ID:4iSkXwFg0
丸が抜けただけでこうも変わるもんかね…
長野が疫病神だったりしてw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:01.59ID:QKirVUT30
>>842
>4番は広島の方が上

そりゃ4番大山(笑)と比ベりゃ他はどこも上だろw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:41.78ID:6I9r0SW90
長野をプロテクトしなかった巨人もアホやなと
思ってたけどそもそも選手の意思が踏みにじられる人的補償なんて人身売買制度があるのがおかしい
と思ってたけどそもそも今の巨人に今の長野の居場所無いし
と思ってたけど広島は広島で長野じゃ全然補強になってない
しかし引退後のことも考えるとただただ長野が酷い目にあっただけの話だった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:48.23ID:+wJ2xJ9N0
>>861
どのチームにも満遍なく負けてるからな今のカープは
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:49:44.54ID:wm9PCRLV0
ま、調子乗りまくってた嫌われもんがボコボコ担っても誰も困らないしな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:51:43.98ID:p+8W0/gI0
なんか今まで、魔法が働いてたんじゃないの?
なんかあって魔導士が去り、これまでの分が一気に戻されたというかしっぺ返し。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:47.17ID:RMb5K1TO0
去年までが出来すぎただけだ。常勝チームというのはそんな簡単なもんじゃないよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:54:24.35ID:+wJ2xJ9N0
>>869
阪神「せやな」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:54:24.59ID:AQqcOyFU0
広島は貧打だけなら何とかできるんだろうけど
ディフェンス面での大幅な破たんがあるからな
これが解消するのはなかなか難しいからな。首位になれる可能性はほぼ0に等しいだろう。
横浜は現状、わりかし手堅い試合運びができてるが、それが長続きするかははなはだ疑問なのがな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:14.13ID:zx8tVvWo0
あれだろ
例のサイン盗みが上手いこといかなくなったんだろ?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:35.90ID:9gLmXwk40
今までがおかしかった。
確変終了で毎年Bクラスの常連のいつもの弱い広島に戻っただけww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:41.13ID:UTohChTD0
丸が打てたのは後ろに鈴木誠也がいたから、巨人に行ったら丸は打てなくなるよ
って広島ファンが言ってた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:55.30ID:pyab7vI20
オイラとかいう45歳のジジイとかwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:58.08ID:3Kyp3La40
>>863
マジで長野は可哀想だったな
奥さんも広島に行くとか(行かないと広島ファンに叩かれるから)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:46.72ID:jqQskG4j0
本来の力を出せない状況にあるんだろう
単に広島の歯車が狂ってるだけで他のチームが際立ってるわけじゃないみたいだね

セ・リーグのレベルは変わっていない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:08.12ID:YXHFBjDf0
>>879
最初だけね
今は普通に打ってるよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:18.56ID:g1r923hd0
>>66
エラー絡みの失点ってほんとダメージデカイよね
守備ダメになってるのは重症
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:20.71ID:AQqcOyFU0
>>878
意図的に歯車が狂うよう(年俸を抑制したい松田元の陰謀)、コーチを入れ替えた例があるんだよな
今1軍にいるのは総じて実績がなかったり、調整が下手な人間ばかり
調整のうまいコーチはほとんど2軍に回された。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:31.73ID:wm9PCRLV0
平日に東京で言うところの銀座みたいな場所でも試合もないのにユニ着てるキチガイシティ広島に行く奥さんかわいそう
アフリカに転勤するようなもんじゃん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:22.01ID:YD3SSjtf0
ロートル寺原が打てない打線が
絶好調の今永を打てるはずがねぇわな
相も変わらずエラーのつかない守備ミスしとるしもう駄目だろ広島は
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:50.40ID:sp/+YA/N0
ざまあみろ
黒田で藤浪を恫喝した天罰が下った
黒田謝罪しろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:21.60ID:JxUCMIGJ0
令和最初の最下位は阪神になるのがネタ的に面白い
…と思ってたが、やっぱ広島が最下位になったほうが面白いやw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:49.37ID:mlN9e8oG0
今年はアレを自重してんだろ
サイン盗み
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:57.45ID:xPXPtrLC0
数年前からカープファンがウザい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:21.64ID:Hnd/EMDT0
>>879
5三振したあとのメンタルが凄い
普通は焦って強引に打ちにいっちゃう
結果、フォーム崩して負のスパイラルだけど
冷静に3四球だからな
こんな奴はおらんで
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:54.31ID:/1FqLwji0
負けてて諦めてたのかもしれんが大瀬良また100球越えてんのに出てきて打たれてんのかよ
こうなるともう本人も監督もアホだろ
阪神にすら打たれてたってのに
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:23:33.49ID:s02yrMz90
宮崎の打った三遊間の当たりに届きもしないのに飛び込んだ田中の姿を見て、
あぁ往年の広島が帰ってきたと思いましたわよ。必死な姿を周りに見せるんだーとか
吹き込まれたんだろうなって
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:24:14.17ID:fV5VUlkw0
>>885
本気で他球団が優勝してこの状態を駆逐してくれ
広島はメディアもカープばっかでうんざりしてる県民も多いのだわ・・・
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:04.71ID:maTUJRKE0
>>878
いや広島だけ戦力ダウンで5球団が軒並み戦力アップしてる
じゃなかったら原巨人が余裕で独走してる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:27:40.70ID:ZvtVNpgv0
丸は丸でストライクゾーンが普通サイズになったからやたら三線増えてんだよなあ
もう四球マンは無理かも
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:31:58.79ID:zx8tVvWo0
>>890
原が監督に復帰したからそれ出来ないんだよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:33:37.05ID:M89tLE4U0
前田って監督になれそうなの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:37:24.79ID:8pkawNcE0
広島ほどファンチーム全てが調子乗ったカス共いないからなあ
永久に沈んどけ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:39:58.60ID:6I9r0SW90
入団前の経緯は一旦置くとしても他球団からベテラン取って
使い倒すのかと思ったらスタメンはたまにで
守備位置は巨人時代やったこと無い場所とか普通の考えではできない
挙げ句負けてるし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:40:22.65ID:9EWy0ZWc0
西川がなんとかするんじゃなかったの?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:42:07.05ID:vB2vZxLx0
ベイスターズ捕手29,39って背番号だけでジーンときちゃう俺
特に29ていうと惜しいイケメン枠のイメージ 光頑張れ…
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:56:36.39ID:4PE2FzRH0
>>900
将来の有力候補なのは間違いないだろ
オーナーのお気に入りだし功労者だし
ダメ押しに報ステにも出てることから監督フラグは立ってる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:57:56.91ID:Ddxf5C1n0
>>881
さすがにそれはない。
あるとすれば野村謙二郎。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:59:09.07ID:maTUJRKE0
>>905
欽ちゃん「山本…カープ壊れちゃったよ。。」
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:19:36.21ID:FFC54UCB0
広島いくら何でも弱過ぎだろ
丸が抜けただけじゃ説明できねーよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:19:45.91ID:IPYtDb6M0
これで来年菊地もMLBにいくんだろ。守備固め経験するために。カープには痛いだろうけど。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:44:16.89ID:+92g2YsG0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:45:23.09ID:op1bMsuD0
丸が抜けたのが1番でかいけど新井が消えたのも痛いのかもな
精神的支柱ポジって結構大事なのかも
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:46:01.14ID:3+53nxWm0
赤い球団のアイドルさ 俺様名前はばいきんまん(松山)
楽天いかずに残留も 外野に回されハ悲フヘ報
どんなに簡単な打球でも 後ろにそらしてバイバイキーンwwwwww
俺たち3人揃ったら 勝てる試合もめちゃんこさ
松山「ばいきーんまんwwwwwww」ポロッ!(打ち上げ&エラー)
菊池「アホキーンマンwwwwwww」ブルン!(外スラ空振り&エラー)
長野「バーカーキンマンwwwwww」ガキッ!(クソボール併殺打&エラー)
シッチャカメッチャカポロポロポロポロポロ
ファンの怒りが爆発だ

緒方「キュラキュラキュラ」(車いすをこぐ音)




https://youtu.be/2blIFDOe8Mo
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:48:59.36ID:op1bMsuD0
>>874
鈴木が打ててたのは前に丸がいてマークが分散してたから
田中や菊池がそれなりに打ててたのは後ろに丸がいたから

正解はこれだったなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:50:28.98ID:RjPQptsU0
丸の危機管理能力凄すぎワロタ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:52:13.43ID:PqZZKGUa0
順調に連敗してるなw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:57:40.55ID:258jwJ2c0
>>874
丸は糞ボール振らないから後ろが弱くても(勝負を避けられても)活躍出来るで
益々出塁率が上がる
その分、打数が減って本塁打や打点は減るだろうけどな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:10.53ID:lNltaOtY0
緒方の起用法が駄目だと思う
丸の代わりに野間を3番に入れた時点でどうしようもない。最初からバティスタを使っておけばそこそこ機能した
野間はまだ中心選手ではない。育成するなら下位に入れないと
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:22:47.14ID:FreoX0Rt0
 
日本人が気になって仕方がない
 
起きてから寝るまで 日本人が気になって仕方がない
あぁ〜 日本人になりたい
死ぬほど日本人になりたい
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

明るい日本人が うらやましい
幸せな日本人が ねたましい
日本人に 日本人に生まれ変わりたい!

今度生まれて来る時は絶対に日本人になりたい
明るく魅力的で自信にあふれた日本人になりたい
堂々とした日本人を見ていると気が狂いそうになる
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

日本人が負ければ喜び 不幸になれば喜び そんな陰湿な毎日
日本の国旗を焼いてニヤニヤする そんな陰湿な毎日
なんで在日なんかに 生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
 
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:10.35ID:yDLsyf/H0
>>115
マツダ地獄や!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:55:23.05ID:V0Jda0X50
>>931
横浜スタジアムはベイスターズより高校野球の試合の方が入るとかネタにされてたのが遠い昔のようだね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:02:02.48ID:EheQVjPy0
借金20くらいになったら監督休養だろうなあ
ちなみに梨田は6月16日辞任
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:51:22.59ID:9EWy0ZWc0
とっくだ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:16.77ID:dAF7KhmM0
シーズン始まったばかりやし大丈夫やろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:04:09.77ID:AOIw++S40
なんか顔付きも早くも戦意喪失みたいな感じでやる気を感じない
○の穴は大きいけど、残った連中の覇気の無さが問題
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:13:59.71ID:16tlrKy20
去年より弱くなって優勝は無い、何位に留まれるかな…とはみんな思ってたと思うけど
まさか最下位突っ走るほど急落するとは思ってなかった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:18:02.18ID:cFrKDzxb0
ここ数年、常勝のツケで、選手層が薄すぎだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:27:10.82ID:GbXBuSGi0
>>902
腹いせに取っただけでしょ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:27:42.66ID:qorndive0
これでマナー悪くていきがってて他球団見下してた
にわか、カープ女子()消えるんなら別にええやろ。
ついでにマツダのビシパフォもやめろや。転売ヤーも退散することだし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況