X



【( ・᷄ὢ・᷅ )】「ツタヤで借りたAV」は警察にモロバレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 19:25:34.78ID:qj61BXq99
4/12(金) 9:15配信
「ツタヤで借りたAV」は警察にモロバレ

■捜査対象者のプライバシー丸裸も「違法ではない」

 今年に入り、検察当局が裁判所の許可を得ずに顧客情報を入手できる企業など計約290団体をリストアップしていたことが報道により明らかにされ、話題となった。

 その団体には「主要な航空、鉄道、バスなど交通各社やクレジットカード会社、消費者金融、コンビニ、スーパー、家電量販店など」(1月4日東京新聞朝刊)が含まれるとされ、各社の情報をつなぎ合わせれば、裁判所の令状がなくても、捜査対象者のプライバシーを丸裸にできるという。

 聞くだけで怖くなるが、この行為がなぜ許されるのか。城南中央法律事務所の野澤隆弁護士は「『捜査関係事項照会』に基づく捜査手続きで、厳密にいえば違法ではない」と指摘する。

 「たしかに、憲法で定める令状主義に違反している可能性はあります。とはいえ、刑事訴訟法等では、捜査当局が官公庁や企業などに対し捜査上必要な事項の報告を求めることができるとの規定があります。憲法がつくられた当時は少なくとも今のような個人情報がつまったカードが発行されることは想像されていなかったわけで、現在の運用は捜査当局らの解釈に事実上委ねられています。判例の一般的な傾向を見ると違法性があるとまでいえないのはほぼ間違いないのですが、適法性が高いとまではいえない状況です」

■「Tカード」の問題が特に深刻である理由

 東京新聞など、複数のメディアによれば、検察当局のリストには「Ponta」を運営するロイヤリティマーケティングや「nanaco」を運営するセブン・カードサービスが記載されていた。

 しかし、今回とくに問題視されていたのが、ポイントカード最大手「Tカード」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)。その理由としてはCCCが会員規約に、捜査当局への会員情報の提供を明記していなかったためだ。Pontaなどは一応そのことについて記載はされていたという。

 規約に記載してこなかった理由についてCCCの広報担当者は「各種法令に遵守してサービスを提供する旨は記載しており、情報提供は法令遵守の範疇に入ると判断していた」と説明する。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190412-00028381-president-soci
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:45:59.87ID:Og3S8hWz0
>>47
その為に行くんだよ。実は動画撮ってんのww
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:49:21.05ID:td/3Zu/W0
明らかにされていないだけで、当然FANZAの購入・視聴履歴なんかも
余裕で把握されているんだろうな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:52:37.14ID:Og3S8hWz0
>>785
検索機能を知らないのか?

後学の為に教えてやるが、例えば、「ロリ」で検索すれば、
数万人の名前が瞬時にリストアップされるんだぞ。
「アナル」だと数千人、「スカトロ」なら数百人くらいかな?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:09.97ID:Og3S8hWz0
>>787
そう考えれば自動通報も可能だよな。
年齢と性別、ジャンルやタイトルとキーワードでフィルタ作れば可能のように思える。
一定数を超えたら警察機関に自動メールとか。技術的には簡単すぎるもんな。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:56:59.49ID:Lf19YHJd0
普通の人はネットで無料で見る
パソコン持ってない乞食と老人はいまだにレンタルしてる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:37.15ID:2NNqEXJi0
近所のTSUTAYAがセルフレジになってしまった
もうアダルト持っていって女店員に蔑んだ眼で見てもらえないよ

(*´ω`*)
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:06:45.09ID:uyj651TL0
バレたらいけないのか?
顔もシラン奴にどう思われようが構わんが
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:54.07ID:HqDL4lKL0
↓に依頼すれば「標的」がAVを借りた事にしてくれるよ。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

犯罪者なんてこういう所にゴロゴロいる。

↓に依頼したり、生活圏を移せば、犯罪者たちが身バレしない恩恵をえている。

さいたま市南区ネギシ辺。ヤクザがやってる「逆恨み屋」のパイプ役をしている沖電気役員の○田。
逆恨み屋の手法の一部は「標的」を「不審者犯罪者カルト在日B区等」あらゆる悪人嫌われ者設定に
仕立てる事。「逆恨み業」が張られている地域では「コンクリ犯」にも仕立てた事で本物の「コンクリ犯」が身バレせずにいたというほど、
恐ろしい悪質悪意の実績がある。本物の犯罪者たちが恩恵を受けている。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:13.97ID:vU8L5GQ3O
>>804
数万人もリストアップされるんなら、個人の存在感は無いんでは?

やはり捜査対象者になってから調べるんだろ?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:46.70ID:EDsMfBp90
Tを陥れようとする勢力が沸いてんのか?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:01:10.78ID:F9XT7HEi0
昔々ビデオ合衆国USVで借りたリストとかどうなってんだろう
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:03:03.12ID:EDsMfBp90
( ・᷄ὢ・᷅ )
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:27.01ID:RjpIDjOV0
ロリ物ばっかり借りてると逮捕される時代がもうそこまで来てる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:19:02.25ID:C0Oq8CtEO
盤が欲しいならわかるけどレンタルだったらDMMで見りゃよくねえか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:12.02ID:EsoSYZK+0
Tポイント作る時にレンタル機能も追加したけどTポイントしか使ってない
TSUTAYAは年会費かかるから馬鹿らしい
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:41.44ID:0stmUBWZ0
>>1
僕はオナニーしてることを家族や周りの人間に明かしてるからだあじょうぶだ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:00.76ID:RrehyHoX0
令状無しはビックリだけど
もう、昔から有るネタだし
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:33.84ID:TMPaCb300
Tポイントはヤフーがあるからしょうがないけど街でTカードなんて
使うか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:33:57.35ID:kQ+TBCcE0
ってことは警察にあるアイドルファンのグループがいたら・・・
これ上層部が勝手に誰でも個人情報見れるってこと?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:32.07ID:q0K6FPU60
>>34
ま?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:36:03.58ID:AqyjxqXc0
え・・俺のホモビも?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:36:17.27ID:G4oU6JpD0
TSUTAYAなんざあ10年以上利用して無いわ
つか、カードも楽天でワインやらビールを購入する際に使う程度で基本的には現金払い
電子マネーなんぞに踊らされてる連中は本当に馬鹿だと思う
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:56.28ID:2NK4TPCU0
>>831
釣りだよな?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:42:46.67ID:GzSVWacf0
昔はレンタルビデオ屋のエロコーナーに夢があった
今はレンタルビデオ屋なんて行かなくなったな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:27.07ID:GzSVWacf0
>>831
俺も現金の方が目に見えて残金管理しやすい
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:00.73ID:ZHfRaahT0
今の若い子はAVなんて借りに行かないだろうな
ネットで落とすもんだって感覚かもな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:51.14ID:fdaxLHUU0
290団体すべて公開してくれや
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:32.11ID:eddEz3mB0
>>322
チョンゴキ音楽を聞いてるブサイクか。
名古屋の金城だったか。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:40.08ID:/KxeXnPE0
ツタヤなんか近くにないもん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:09:58.61ID:F/FvViKw0
うさぎドロップ借りた人の家に警官隊が殺到してそのまま射殺される展開か?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:49.52ID:ruWcQuj80
>>577

監視カメラの映像分析は多くのところで
やっているように感じる
分析する能力はかなり高い
個人情報気にする人がいるから、お店側でやってますとは言わないだろう
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:42.86ID:ruWcQuj80
ツタヤのレンタルリストが流出し
近所の人が何を借りているか確認できるマップができるな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:28.07ID:BnQ8hSZM0
図書館の貸し出し履歴って結構厳しく管理されてるけど、
レンタルビデオの個人情報の扱いが軽いのはなんでだろ?
層化系の悪徳企業がやると、こんなんなるんねな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:30.10ID:cT8rxU0Q0
>>845
図書館の履歴→せいぜい極左極右・カルト教の性向の見当付けくらいにしかならない

ビデオの履歴→ロリを始めとする数多の性犯罪の見当付けに使える

逆にそこで手間取って、キチガイをのさばらせていいのか

がまあ、それを言ったら爆弾魔の思想犯はどうだということになるかも知れんがな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:48.03ID:G8Iydbhn0
>>774
80円は安いな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:58.26ID:4DyLmjBv0
>>322
顔晒しても無駄。
韓国好きは整形ハードルも低い。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:24.52ID:PcXFZLgNO
ツタヤはもう5年も持たないんじゃね。店舗次々なくなってるし。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:23.00ID:Crae2AVT0
>>1
ヒーロー文庫のスレ見てきたけど、
警察に情報渡していたって話が漏れた発端って結局どこなの?

2010年頃の16億円申告漏れに続いて、
今回は景品表示法違反で課徴金を1億くらい食らったわけだから、国税庁とか消費者庁から?

それとも、主婦の友ダイレクトの件もあるからそっちから?

最近、いきなりCCCが主婦の友インフォスを分離したし、結局そういうことなの?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:20.41ID:/pM+FIeK0
現金主義なやつは金持ち
キャッシュレス主義なやつは貧乏

俺はペイペイつかってる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:03:56.59ID:2NK4TPCU0
>>851
印象的に逆だが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:12.91ID:Wcf10bJN0
>>851
世間の大半はビンボー人ほどキャッシュレスとか言ってる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:10:33.60ID:E8KCXJfv0
猟奇殺人事件の捜査のためか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:05.01ID:PN5pHlg50
てことはダウンロード履歴も見れるんだな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:38.35ID:ZUkR7Zxb0
インターネットでも多分全部検疫されてるでしょ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:26:20.31ID:Wcf10bJN0
ビンボー人ほどポイントコジキ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:43.42ID:FSijaxcv0
>>845
図書館は歴史的経緯があって
戦前は体制に情報垂れ流した反省がある
本読む知識層が根拠の有無関係なしに
特高にしょっぴかれて拷問されたり死んだり
だから今後は絶対に渡さないていう宣言してる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:00.92ID:1otOyyRf0
マジかtorrent最高やな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:59.41ID:jFwNjIoW0
よほどトリッキーな性癖じゃなければ大丈夫だな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:23:59.18ID:p2OfSR6i0
無料動画が多いのにAV借りるのがわからん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:54:41.32ID:cQRPhSKn0
>>859
それもそろそろ終わると思うよ
文科省は安倍の言いなりだし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:02.43ID:vP+h1yRO0
>>859
特高が誰一人罪に問われず、良心の呵責に悩む当事者もいない。
誰も声出して裁判提訴もしない国民が終わってるよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:10:13.81ID:l1wl0w3i0
>>807
アメリカ人はクレカ脳で馬鹿になってるからネット繋がってるのに
クレカでプライバシーも漏らして金も払って見てる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:11:28.52ID:MzWztoI80
文化の敵 ツタヤ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:15.17ID:voqMesB30
>>859
TSUTAYAだけは信用できん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:31:28.40ID:qrpJnWjw0
YouはShock!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:11.03ID:oAKyHGXS0
YahooIDにTカード紐付けたら
YahooIDアカウント作成時に登録した本メルアド(非yahoo)宛に
CCCグループだか提携企業からメールが来やがった
yahooメルアドならまだしも
アカウント個人情報の本メルアド漏らすバカがいるか?!
こいつらやりたい放題なんだよなんとかしてぶっ潰さないと絶対支配されるぞ!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:47.49ID:8nymphAl0
Tカードは今はドラッグストアのポイントにしか使ってないけど
銀行の窓口に知り合いが働いていて
財布覗かれているようですごく恥ずかしいよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:31:58.45ID:F2FGEx6I0
今時レンタルでエロかりる奴なんてまだ居るの?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:36:40.36ID:D0Rpmv/j0
システムの管理者は見放題だからね
有名人の名前(本名)なんかで検索して笑ってるよ
知り合いの名前とかもね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:37:41.40ID:xHmfOirp0
店員も見放題やん
この前炎上した馬鹿いたろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:38:30.46ID:16d7ITQw0
ガラッ!!!!

  全  員  逮  捕  だ  (^^♪
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:43:44.51ID:e38le1E20
でもさ、かなり昔だけどある地域で女子高生ばっかり狙われる痴漢騒ぎがあったんだけど
その地域にあるレンタルビデオ屋を聞き込みして女子高生ものばかり借りてる奴を洗い出して
検挙したって実例があるんだよな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:42:38.19ID:GzyazKZA0
今の時代AVなんてネットで見放題なのに買ったり借りたりしてる奴が信じられん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:45:23.81ID:7oSjKXDV0
>>883
それかなり冤罪臭い
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:10:45.98ID:QwEeRXrM0
お縄になることしなければいいだけで警察はそんなに怖くないな

それよりもバイトの馬鹿共がやりたい放題やれることが怖いだろ

高◯屋泉◯店のお中元特設コーナーは気を付けろ!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:40.94ID:hY1EGdS90
こういう事もあろうかと
AVはビデオBOXにノーパソ持ち込んでコピりまくってる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:31:42.96ID:jhnfLMXT0
スレタイの顔w
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:48:29.25ID:AAMSaD8u0
犯罪を犯さなければいいだけ
防犯カメラの時も犯罪者が必死に反対してたな

一般人にとっては執行猶予が無罪と一緒だろと思うけど
犯罪者にとってはそれが罰になるというのが不思議だったけど
犯罪を犯さずにいる事が辛い人間もいるという事なんだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:58:56.40ID:koI5J2y30
>>887
堂々たる違法行為だな。
お巡りさーん!
つか、ビデオボックスって風営法で規制喰らってるし、
見る前に何借りてるか登録すっから、警察にもろバレしてるぞ?wwwwwwww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:02:12.52ID:AAMSaD8u0
>>890
AV借りたから犯罪者にはならないぞw

Tカードの問題はこれよりバイトが簡単に会員の個人情報を見れて流出させる事だな
芸能人の個人情報をファンに流した奴はちゃんと罰を受けたんだろうか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:10:36.21ID:NaBSQuDQ0
米警察ドラマのメンタリストでありそうな話だな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:27.25ID:WoHctoQP0
コンビニでポイント付けたらそれも履歴に残ってて警察に見られてるん?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:15.71ID:hY1EGdS90
>>891
個人情報を晒さなくていいのがビデボの利点
そりゃカメラには映っているだろうが
そんなもんはいくらでも誤魔化せる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:44:07.86ID:8ZVGogwV0
おまえら安心しろ
男優の傾向などのデータベースは捜査機関はまだ持ってない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:49:30.81ID:QcyAOQSJ0
>>895
花太郎は借りるときに借りたやつバーコードチェックしてるから、
会員がなに見てるかは出るよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:55:18.91ID:m9IqwBDb0
レンタルビデオとかの履歴は滅多に照会されないだろ
CCC=レンタルじゃねーからな
この日にこの店で包丁を買った人物の情報くださいとか、そういう情報だよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:28:32.19ID:3wMFaRWP0
ツタヤて、、、もう十年か15年行ってないぞ?潰れてないんか?
そもそもモザイクAVじゃヌケねーし日本のはワンパターンだからなー。
アメリカのワンパターンのが好きや。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:12.30ID:JLWaBw+A0
>>3
いやいい加減外出ろよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:32:56.73ID:JLWaBw+A0
>>17
お、そうだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:35:59.20ID:LwmzZBp30
昔ツタヤでAV借りたら、次の週からビデオ業者のDMが次々届いて、家族に気まずくて閉口した
二度とツタヤは使わない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況