X



【音楽】「X JAPAN」hideさん母、連休中の「お願い」をツイート 「どうぞ高価な花束ではなく...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 19:09:13.37ID:w0wVKqle9
日本の国民的ロックバンド「X JAPAN」のギタリストとして活躍したhideさんの母親が2019年4月11日夜、公式ツイッターアカウントを通じて、コメントを公表した。

アカウントは、hideさんの所属事務所が運用。hideさんの墓参りに関して、献花についての「お願い」をファンらに呼び掛けた。

hideさんの母親のコメント(ツイッターより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/04/news_20190412151225-thumb-645xauto-155937.jpg

■「皆様の優しい想いはきっとhideに届いています」

コメントは、「【hideのお母様より五月の連休のお願いです】」と題した文書。hideさんの母親は「毎日沢山の方にhideのお墓参りにお越しいただきありがとうございます」と感謝の思いをつづった。「もしもお花をお持ちいただける際は、どうぞ高価な花束ではなくお気持ちのこもった1輪のお花をお持ちください」とお願いしつつ、

「皆様の優しい想いはきっとhideに届いています。hide 母より」
と結んだ。

投稿に対し、ファンらからは、

「お知らせありがとうございます。お母様のお言葉、優しくて泣きそうです」
「こちらのやったことが、ご親族の負担になっては本末転倒。hideさんを大切に想うからこそ、どのような気持ちの表し方が適切なのか、きちんと考え現したいです」
「素敵な場所であり続けるよう私達も気をつけたいと思います」
など、共感を示すリプライなどが寄せられた。hideさんは1998年5月2日に死去し、この10連休中に命日を迎える。

(J-CASTニュース編集部 田中美知生)


2019/4/12 15:19
https://www.j-cast.com/2019/04/12355097.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:09:44.25ID:Q8CGkfWG0
花屋「・・・」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:11:27.64ID:7CPF+M/80
花じゃなくてカネってことですね。わかります。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:12:09.68ID:gdwsFTOy0
なにが泣きそうだよ!花が山積みになって後片付けが大変なんだよ。迷惑だって言ってるの!察しろ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:12:56.05ID:orsmHDNa0
>>6
これ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:13:52.15ID:F4M1eJbq0
>>5
大丈夫?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:13:57.84ID:ssSBpkt00
頻繁に回収しないといけないからキツイだろうな
すぐ枯れるし放置してるのもマズいし
次に墓参りしたファンがそこにある花束持って帰って捨ててやれば?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:14:14.12ID:ADfRAKYJ0
そもそもヒデなんて
どうでもいいミュージシャンだろに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:06.66ID:ZWVyZh3F0
あんだけド派手な墓用意するから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:12.23ID:ssSBpkt00
そんな若くもないだろうし、家のすぐそばって感じでもないだろうし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:20.68ID:4fCpIxUD0
hide母もたぶんかなり高齢だろうな
息子に先立たれるのは辛いだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:16:03.88ID:neEIQ5j70
>>6
後片付けは大変だよなーわかるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:26.93ID:R7gtytgo0
私のお墓の前で泣かないで下さい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:59.29ID:qOfhVQAD0
ググったら花やばいなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:00.96ID:KSn2F5aL0
数日で見栄え悪くなるし、墓に置いてあった花を家に飾る気にもなるまいしゴミよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:24.37ID:aPNnSZ2j0
QRコードで寄付できるようにしとけばいいよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:28.75ID:Pd3cWzn50
片付け大変だし周りのお墓にも迷惑かけるもんな
言われる前に気づけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:47.30ID:KSn2F5aL0
手首とか腰とか痛い可能性あるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:36.98ID:DIKcfrh40
>>1
ババァがなに余計な事言ってんの?
俺らの気持ちなんだから指図される覚えないよ
0040SBT
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:45.93ID:/p0d/Iad0
お彼岸に花がない墓に比べれば・・・
てかお寺にきちんとあいさつしてお線香買ってお釣りを辞退するとかしてるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:52.96ID:tArVgq8e0
一輪の花と金ってことだぞ?

わかってんなアホファンども
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:21:25.47ID:DwpBwJ150
未だに狂信者が多いからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:21:26.34ID:sS+v4Nnr0
(´・ω・`)線香で良いやん、おまえら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:21:56.40ID:oWgaw4t20
いいお母さんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:21.05ID:YPqfpOkc0
写真見たらすごいね
バケツ見たいなのが数十個置いてあって花ぎっしり
あれは手入れするのも大変だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:03.52ID:3xdYzZMe0
本音を言えば合掌だけで充分だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:36.79ID:PFpz80n30
迷惑行為でしかないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:24:14.57ID:j7faz5br0
>>39
なんでファンのふりしてんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:24:15.66ID:PAv9PT/T0
>>40
よその墓そういう目で見てるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:24:40.21ID:bVTfMwZe0
息子を偲ぶ日なのに花の処分の心配しなきゃいけないって嫌だろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:24:54.35ID:aVdT/UoH0
Xの曲よりhideの曲の方がよくない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:25:25.45ID:f/3QfvWO0
交通事故の現場とかも
花お供えしても片付けるものはいなくて
誰が死んだかも知らない近所の人が
ゴミと化した花の残骸仕方なく片付けてるとか
いってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:26:32.53ID:cGqa+5qj0
>>56
それ置き出したら泥棒が来そうw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:27:23.22ID:po92LlRc0
今月からhideのプライズがラッシュだわ
Qposketとかファンはどう思ってるんだろう
本人は喜んでくれそうだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:28:16.82ID:sudKd0/j0
どっかの業者にプリザーブドフラワーにして再利用して貰えばええんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:07.81ID:JlJVcQx70
>>67
そうだよ
ジルチ好きだったのんだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:22.47ID:0oVYCU3Q0
検索して見てきたけどあれは大変だわ
管理でかなりの時間潰れるだろうな
言っても供える人いるだろうから、まともな人は1輪も供えない方がいいと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:35.02ID:NQ0P2Q/90
同じ霊園に義実家の墓あるけど、hideの墓は一年中花がたくさん供えられてる。
普通の墓5個分はありそうな巨大な墓だから、本当に花の量も多い。
GWにさらに増えるとキャパオーバーになるんじゃないかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:40.00ID:wc4IA/DB0
>>33
ホントやね。あれだけ立派なお墓だったら一輪でいいのかな?ってなりそうね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:08.35ID:C1NiqprpO
>>57
お菓子とか供えてる人いるけど
あれホームレスにムシャムシャ喰われてるんかなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:13.87ID:0oVYCU3Q0
金に余裕あるならバイトを雇うのも1つの手かも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:14.86ID:fWu9Apy70
子供の頃家族でラーメン屋で昼飯食ってたらニュース流れて驚いたな、ラーメン屋の息子が一番ビックリしてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:32:21.42ID:UpnC7b9z0
今でも墓参りするぐらいのコアなファンなら母ちゃんの代わりに墓掃除しろよ
当番制で近所のファン何人かで代わりに掃除やるぐらいの気を利かせろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:55.51ID:VgmQyYDz0
もう両親も80代とかだよね。横須賀から三浦まで毎日のように大量の花を管理しなきゃならないのも大変だよなぁ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:21.71ID:wc4IA/DB0
>>50
お饅頭は一つずつで。。。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:23.48ID:OzITdjWS0
Xのドキュメンタリー映画でhideの墓映ってたけど献花の量が半端なかったな
対してTAIJIは墓も質素で献花も撮影でで訪れたYOSHIKIのしか無かったような
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:31.02ID:NQ0P2Q/90
>>81
常にピカピカだからすでにファンがやってると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:35:02.51ID:0oVYCU3Q0
墓に参ったら痛みそうな花を持って帰るとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:35:18.96ID:iOflcH1m0
「X JAPAN」hideさん母←ワロタwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:35:19.17ID:IlLy+LZR0
復活する前まだトシが洗脳中お墓参りよく行ったわぁ
その時は花少なかったけど
復活してから花の量毎年凄いんだろな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:35:41.02ID:wAeNLsEW0
宗教かよきめえw

バンギャキモいw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:35:58.40ID:R+SpujXi0
>>39
もしあなたが冗談で言ってるのならばセンスがない
二度と冗談とか考えるな
本気で言ってるのならばファン以前に人として異常
生きてるだけで迷惑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:36:14.44ID:0oVYCU3Q0
>>79
やめたほうが良さそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:36:31.99ID:wAeNLsEW0
全員鼻ピしてそうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:36:45.85ID:OU+WV5S40
花を置いていくファンは自分優先の気持ちは少しは抑えて、後々誰が掃除するのか考えろよ。自分に酔いすぎるなよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:37:31.77ID:wAeNLsEW0
鬼女とかが好きそうwぷ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:37:41.52ID:0oVYCU3Q0
前からしんどくても言えなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況