X



【話題】亀梨和也に「髪を切れ!」 「ストサガ」刑事役で視聴者ダメ出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/12(金) 16:20:43.58ID:2PyOWnLb9
 女優の二階堂ふみさん(24)とKAT-TUNの亀梨和也さん(33)が主演するドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」(フジテレビ系)の第1回が2019年4月12日に放送された。

 同ドラマは作家の誉田哲也さん作の「姫川玲子シリーズ」。ノンキャリアでありながら27歳で刑事補の姫川玲子(二階堂さん)と、巡査部長の菊田和男(亀梨さん)が事件解明に向けて奮闘する姿を描く。
第1回では公園のため池付近で発見された遺体をめぐって物語が進行。ため池の中を捜索すると、新たな遺体が発見される......という展開だった。敏腕刑事を演じる2人の姿には視聴者から絶賛が寄せられたが、
その一方で「亀梨の髪が長すぎる」との声も上がっている。

■襟足がスーツの襟に届いていた

 ドラマ中、亀梨さんは刑事ということでスーツ姿。捜査会議のシーンなど、並み居るほかの刑事役の役者と共に緊張感ある雰囲気を醸し出していた。ただ、ほかの役者の髪型は短めの状態で整えられている一方で、
亀梨さんの髪は襟足がスーツの襟に届くなど、やや長めの状態。もちろん、亀梨さんは以前からこの程度の長さの髪型を維持しているため、全くもって「通常営業」の状態だが、それでも、ネット上では
一部の視聴者から亀梨さんへの髪型へのダメ出しが相次いだ。

 あるツイッターアカウントは「亀梨くんはまず、髪を切ろ? 刑事でしょ?」と、髪を切ることを強く推奨。ほかにも、「前髪...。どんな刑事だよ...」と、前髪がやたらと目に付くと主張する声も上がった。
ほかにも、「今の若者はこれが初見なのかぁ〜 ぜひ初代竹内結子と西島秀俊コンビ版ご覧頂きたい」と、2010年から2013年にかけてフジテレビ系で放送された「ストロベリーナイト」シリーズ(2012年1月期には
連続ドラマとして放送)を挙げつつ、亀梨さんが髪を切ることを期待するツイートも上がった。

 役作りは役者として必須の行為だが、その一方で髪型を大きく変えることで別の仕事への影響が出ることがあるのも事実。テレビで放送される役者の姿は、それらを判断した上での「総合的な結果」と
いうことなのだろう。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000006-jct-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:22:30.55ID:czuv9SAR0
>>1
■歴代ジャニ民放連ドラGP帯視聴率ワースト
*1|*6.08|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*2|*6.09|2016.07|中島|HOPE
*3|*6.59|2018.07|加藤|ゼロ一攫千金
*4|*6.69|2009.07|中山|恋して悪魔
*5|*6.7?|1995.07|長瀬|カケオチのすすめ
*6|*6.87|2014.01|大倉|Dr.DMAT
*7|*6.93|2018.01|亀梨|FINALCUT(笑)
*8|*7.01|2002.10|長瀬|やんパパ
*9|*7.12|2013.10|亀梨|バンドワゴン(笑)
10|*7.18|2004.01|長瀬|彼女が死んじゃった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:12.03ID:Bh2mTc8N0
ホントにホントにどうでもいい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:17.51ID:GkX/svoi0
もう33なのか
何の色気もないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:42.05ID:pzhmk4T80
亀梨ってドラマ入る前にキムタクレベルの長髪にしてから制作の指示で髪型整えるとこテレビでやってたけど
出来上がりがあの茶髪なんだよな
何考えて演出してんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:06.54ID:uxYrvKbF0
いや本物の刑事見たことある人なんてそんなおらんやろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:28:51.19ID:pH0u1/vL0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://girls.bianyisou.com/70.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:28:59.70ID:Ybsggeyw0
こういうのに取り上げられるツイートって
フォロワー少ないアカウントのリツイートもされてないのばっかね(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:29:24.67ID:xueVl5q80
演技はキムタクの真似だし…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:30:45.37ID:3ygLFUqc0
山pとレコードだしたときと顔が違う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:31:19.89ID:dzFXUdrS0
逆に刑事に見られないっていうね逆に
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:32:06.46ID:32CG0WTT0
>>1
KAT-TUNの亀梨和也が二階堂ふみとダブル主演を務めるフジテレビ系ドラマ『ストロベリーナイト・サーガ』が4月11日にスタート。一部では「低視聴率男」と呼ばれる亀梨の主演作ということで、心配の声も聞こえてくる。

「昨年1月クールに放送された亀梨の主演ドラマ『FINAL CUT』(フジテレビ系)は全話の平均視聴率が6.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)でした。
KAT-TUNの活動もそこまで活発ではないし、業界的にはすでに亀梨の人気のピークは過ぎたという印象。はっきり言って『ストロベリーナイト・サーガ』も、いい数字は期待できないのではないでしょうか」(テレビ誌記者)
https://www.cyzo.com/2019/04/post_199652_entry.html

初回7%w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:32:10.29ID:zC4iAeen0
どうせ伸びるのに髪も切れないのは役者以前の話
役の為にプロなら抜歯も厭わぬ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:35:00.35ID:ave9pGjF0
整形チビゴリラ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:35:51.39ID:mFNXtOgk0
山Pはまた医者かw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:36:21.17ID:2Op9tTuo0
どうせドラマ見てるのはバカだけ
所詮はフィクションなのに髪型とか、バカ丸出しだなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:36:46.79ID:AsqSTSkt0
竹内結子と西島秀俊コンビ版と比較したら気の毒
劇団のドラマと学芸会の差くらい有る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:38:01.72ID:6MB8SOdc0
>>31
あれは面白かったよね
あのキャストと比べると今回のはマジで学芸会に見えてしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:38:30.19ID:s8P3vr1Y0
33にびっくりしたわ
年相応の格好ができないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:38:59.38ID:tTGsNlzB0
>>1
マカロニ刑事の時も騒がれたけど、40年前の時点で【太陽にほえろ!】の岡田プロデューサーが警視庁から「長髪の刑事も存在する」って言質を取ってるのに、記事書いてる奴も架空のアカウントもバカじゃないのか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:39:07.56ID:8ZpAq1Un0
ジャニーズ主演の時点で子供向けに逃げてる
ウジテレビはドラマ作るのやめろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:40:16.63ID:mFNXtOgk0
キムタクも似たようなこと言われてたのを見たが数字は取れてたからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:41:21.91ID:EqCycr7H0
ストロベリー刑事なんだから普通じゃないのは当然だろう
パープルの透け透けシャツ着てないだけマシだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:41:44.13ID:kqlWxEi40
お前ら亀梨の演技についてあーだこーだ言ってるけどな

俺なんかこいつが出てるドラマを一回も見たことないぞ

そもそも面白そうなドラマには呼ばれないやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:43:32.30ID:Goig1hts0
>>1
>  女優の二階堂ふみさん(24)とKAT-TUNの亀梨和也さん(33)
>  ノンキャリアでありながら27歳で刑事補の姫川玲子(二階堂さん)と、巡査部長の菊田和男(亀梨さん)

性欲がどうしても抑えられない女って前は描かれなかった人間・姫川がこれから描かれる。
強い性欲のせいで暴走を繰り返す姫川(二階堂ふみ24歳)に翻弄される菊田(亀梨和也33歳)が見所
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:44:08.00ID:AsqSTSkt0
ショーケンかよw
菊田和男はシリアス刑事だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:44:58.80ID:upxg5iYy0
>>13
犯人連行してるのなんて雑誌でもニュースでもよくあるし警察密着の番組もよくやってるんだからあるだろうよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:45:08.63ID:uLA2TMtJ0
こいつと山下は昔のキムタクの猿真似過ぎて見てて痛々しいわ
ボソボソなに言ってるかわかんねーんだよな
役者は向いてないと思うわ
でも池袋やごくせんなんかは良かったから
そういうしょうもない役は合ってるかもしれんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:46:41.01ID:nyTF/NSW0
こんなクソドラマでいちいち髪なんか切らねーよバーカ
って事だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:47:30.92ID:0rM6Amn+0
今から切って撮影したらしたで「なんで髪、切った?せっかく定着してきたのにぶち壊すな!」とか言い出すくせにw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:48:09.75ID:WysD878V0
今日が最終日のpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円を謝礼として絶対に送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。

俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即使えるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人はpring内から連絡下さい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:49:05.79ID:SxJ17yQH0
亀梨は1ポンドや金田一も役作りしないクソだったけど未だに成長しないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:49:36.20ID:lPyf9wwG0
それは視聴者→監督→亀の順に言うことだろ
監督がいいって言うなら演者はその通りにやるだけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:50:49.07ID:U9QLM4Un0
亀梨の爬虫類顔が見えたからチャンネル変えた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:51:47.87ID:mFNXtOgk0
犯罪者顔だよね(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:53:18.82ID:R6ctdET30
もしかして前から禿げてるんじゃない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:56:46.46ID:fsRikPkX0
ジャニタレはいつまで10代〜20代前半のガキみたいなカッコしてるのがカッコいいと勘違いしてる生き物だからな。ただただチャラい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:57:45.62ID:tj1cSFBi0
不細工に変わりはないんだから七三でもなんでもしとけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:59:36.39ID:IIeTTaWe0
髪伸ばすのが流行ってるからな
横刈り上げてる奴はホモ野郎って思ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:00:27.79ID:uZLQHTbG0
30超えてんのに、あの髪型とかw
役によって切れよアホジャニーズw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:01:08.19ID:nSgBeuFp0
ここは一つ、GパンとTシャツで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:02:45.72ID:AZhx7BgK0
KAT-TUN改めKUNの亀梨さん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:04:49.36ID:nSgBeuFp0
二階堂ふみさんも、金髪ソバージュが良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:06:28.47ID:0yF7JKyS0
あんなチャラチャラしたヒョロ刑事おらんやろ
刑事なんか角刈りゴリラみたいな奴しかいない小に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:06:40.81ID:C36L6vNE0
>>31
初代も竹内が大根
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:06:51.84ID:0yF7JKyS0
あんなチャラチャラしたヒョロ刑事おらんやろ
刑事なんか角刈りゴリラみたいな奴しかいないのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:07:07.64ID:CO44yXOH0
キムタクは若い頃は長髪似合ってだけど
40辺りから似合わなくなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:11:46.99ID:jm2lQPy40
33なのかもっと行ってるかと
いつまでアイドルなのか髪も切らないのは突っ込まれて当然かも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:11:58.76ID:QNAOT1350
>>9
ジャニーズのなかでも一番整形酷いと思う

目、鼻、頬、かなりいじってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:13:26.09ID:KtIYw4eE0
さすが5%の男
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:14:11.91ID:0GWc0Fu60
西島はもがいてた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:14:16.22ID:QNAOT1350
>>23


マジで?

初回7%とかひどすぎるWwWw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:18:04.99ID:JT+H8ddd0
コケるのわかっても年1で亀梨主演ドラマやらせる圧力あるよね
川口春奈とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:18:56.29ID:0Fm9qRIq0
江口「刑事役なのにロン毛とかねーわ」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:23.92ID:aWaK5HgO0
そういや亀梨って髪型あんま変えないよな
キムタクですら役にあわせて切ってたのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:33.97ID:/LNY9kC/0
警察24時とか見てると
実際の警察官って、全体的に髪の毛が短いよな

犯人と格闘になった時に
髪の毛が長いと、掴まれるから短くしていると
聞いたことがあるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:37.16ID:t/cIJas30
とにかく不快
ポウ!とか言ってるCMも恥ずかしくて見てらんない。
あれを本当に面白と思ってるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:39:38.76ID:00l0GB7T0
この人は要らんかったわ
画面に写さないといけないのか知らんが、この人用の無駄なカットやセリフを
付け足したみたいになっていて、キャラ確立の必要性を越えたクドい写り込み
さいわい江口洋介が出ていたので最後まで見ることは出来たが

ベムのときはよかったのに、これは取って付けたみたいな酷さ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:40:25.97ID:abUhoijA0
ストリートファイターのサガット?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:43:51.45ID:pheT6Jbj0
役に合わせて角刈りするくらいじゃないと演者としてシッコクだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況