X



🌊🚅銭湯絵師騒動…東京都のアート企画、盗用炎上モデルの勝海麻衣を起用か 企画調整課「発表できない」★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 14:42:03.35ID:npn3XCKE9
2019/04/08 16:21 ゴゴ通信
https://gogotsu.com/archives/49888
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/katsumi.jpg

TOKYO SENTO Festival 2020

エナジードリンク『RIZIN』のPR動画に出演た勝海麻衣さん。勝海麻衣さんが描いた虎の絵を描いたところ、別作品に酷似していることが発覚。

それが切っ掛けで過去に公開していた勝海麻衣さんの作品もほとんどが酷似していることが発覚した。

それに続き今回は東京都のウェブサイトに「TOKYO SENTO Festival 2020」として銭湯を舞台にしたアートプロジェクトが公開された。

またアーティストは誰か、具体的なプロジェクト内容などは明かされておらず、このプロジェクトに勝海麻衣さんが関わるのか現時点では不明。

編集部が東京都の生活文化局文化振興部企画調整課に問い合わせたところ、「まだリリース前なのでアーティストに関しては発表できません」と肯定も否定もせず。

このプロジェクトは2月に発表されたもので、勝海麻衣さんの盗用騒動以前のもの。また「TOKYO SENTO Festival 2020」は企画段階で、東京五輪の公式プロジェクトではないが担当は「東京五輪に何らかの形で取り組めるようにしていきたい」と語った。

▽ 関連
■□■ Wikipediaガイドライン「自分自身の記事をつくらない」■□■
https://ja.wikipedia.org/?curid=77301
🌊🚅芸スポ民を震撼させた 戦慄の呪いスレ (立てた人物の謎深まる)←New‼
インチキ日曜研究家・串間努を糾弾するスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1117254980/
銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1554603821/
▽ 関連・参考
【見習い銭湯絵師騒動】トカナさん、とんでもない誤報! 「勝海麻衣氏のツイッターIDが“まいまい応援してるよ”に乗っ取られる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554708418/
2019/4/10 19:46
「銭湯絵師見習い」女性との師弟関係解消 紹介者・町田忍氏が語った「両者の気持ち」 ✋↪🤚
https://www.j-cast.com/2019/04/10354921.html?p=all
日本銭湯文化協会
http://sento.or.jp/about/director.php
★1: 2019/04/08(月) 17:47:34.91

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555039399/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:43:32.73ID:+jsymyMS0
人生どうでも井伊直弼
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:43:40.18ID:uLxeMNS90
昨日のテレビ放送
元は蓮→まいまいの脳内変換→睡蓮

258 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:27:55.50 ID:BW0E3mf50
ナレは蓮ハスって言ってたけど、花はスイレンでは?
葉っぱはハスのようだけど、葉っぱの切込みを省略しただけ?

写真じゃなく少々デフォされた絵からパクった?

508 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:42:48.09 ID:BW0E3mf50
>>365
単純に蓮と睡蓮を同じだと思っているんじゃない?
この銭湯の元の絵は蓮のつぼみだったよ。番組でも映ってる
蓮のつぼみをみて、スイレンに描き直すことに違和感を持たない残念な子

541 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:44:38.08 ID:+Yq+d8Eg0
>>522
総合するに
元絵は蓮
発注も蓮
脳内変換されて睡蓮

https://i.imgur.com/C60x013.jpg
元の絵→まいまい関与→睡蓮へ
https://i.imgur.com/wmHoTJx.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:04.46ID:y93gz+eY0
あと3時間、目指すぞ50スレ超え
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:16.02ID:cCcLgKMh0
>>1



ダークコンドル待ち(・ω・`三´・ω・)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:22.51ID:gXoXSkAA0
火消しうんち野郎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:23.58ID:R3XpRDmd0
スレ伸ばしの人はバイト終わったの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:52.99ID:uLxeMNS90
昨日のテレビ放送
元は蓮→まいまいの脳内変換→睡蓮

https://i.imgur.com/C60x013.jpg
元の絵→まいまい関与→睡蓮へ
https://i.imgur.com/wmHoTJx.jpg

258 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:27:55.50 ID:BW0E3mf50
ナレは蓮ハスって言ってたけど、花はスイレンでは?
葉っぱはハスのようだけど、葉っぱの切込みを省略しただけ?

写真じゃなく少々デフォされた絵からパクった?

508 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:42:48.09 ID:BW0E3mf50
>>365
単純に蓮と睡蓮を同じだと思っているんじゃない?
この銭湯の元の絵は蓮のつぼみだったよ。番組でも映ってる
蓮のつぼみをみて、スイレンに描き直すことに違和感を持たない残念な子

541 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:44:38.08 ID:+Yq+d8Eg0
>>522
総合するに
元絵は蓮
発注も蓮
脳内変換されて睡蓮
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:57.46ID:+jsymyMS0
>>5
なにこれw
オモロゥ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:46:01.73ID:lJPwIMU70
串間スレの誹謗中傷書き込み
56 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/11(木) 19:27:00.61 ID:EHk88Nw40
>>1
町田って誰?何者?

インチキ日曜研究家・串間努を糾弾するスレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1117254980/

16 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/02(木) 09:40:34 ID:Ycrr21Qr
悔しかったら、町田忍氏みたいにテレビのレギュラー番組ぐらい持ってみろ!!
串間よ、お前は逝ってよーし!!

23 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/06(月) 20:44:57 ID:DYslGbSv
町田忍氏みたいに雑誌の連載ぐらい持ってみろ、バーカ!!

51 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/19(日) 14:56:30 ID:pzrzFa3c
町田忍氏みたいにテレビのレギュラー持ってこそ、真の研究者だ。
お前にサブカルを、昭和30、40年代を語る資格はない!!

83 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/08/19(金) 18:20:23 ID:D3EvdDf7
町田忍氏は週に1回、3分間とは言えNHKにレギュラー持たせて貰っている。それこそが真の研究者だ。
串間の研究なんて、人の受け売りで面白くない。

85 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/08/20(土) 20:50:16 ID:rVycPzzn
町田忍氏は、NHK「お昼ですよふれあいホール」水曜日以外にも、レギュラー番組を持っているらしい。串間とは、えらい大違いだ。
これも町田氏の研究と、串間の馬鹿の受け売り研究との違いだね。

93 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/08/23(火) 09:31:37 ID:AMy5pemA
昨日、町田氏の本を買ってきた。夢中になって読みふけった。
串間の本とは、大違いだ。串間の著書なんて、詠む価値もない。
おまけに読者の投稿を盗作している、大泥棒!

95 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/08/24(水) 09:38:49 ID:OLt5OvTz
普通、ああいうものには何でも「著作権」が発生する。
ということは、串間はその投稿者の「著作権」を侵害している。
著作権協会にチクらないと。

96 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/08/24(水) 23:08:48 ID:rMx3bhao
著作権協会にチクったら、串間は一発でアウトだな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:46:36.57ID:7yKPAu6o0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪) 
10位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏が削除の指示 他色々削除)
35位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
35位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
37位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
38位 2019年     46スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)   →最終スレ立て2019/04/12(金) 17:47:34
38位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
38位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
38位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
38位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
43位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
44位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
44位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
44位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
47位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
48位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
48位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
48位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
48位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:46:37.83ID:lJPwIMU70
>>16
串間さん本人(?)と思われるレス かなり大人の対応

573 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/04/11(木) 20:24:58.23 ID:ek+3Cvez0
>>56
そのスレ誹謗中傷受けてる本人降臨してたんだな

180 串間 努 2005/09/17(土) 15:51:41 ID:wOzf3TIP
 こんなに罵倒されるような人には、けっこう心当たりがいっぱいある。
 ありすぎて絞れません。
 アメ横で、はいていた靴のバンドがこわれたかたかな?

 まずあなたが勘違いしているのは、私は「昭和B級文化」といっています。
 サブカル、サブカルっていうけど、私がサブカルとはチト違うということは、
 たいていの読者ならわかっていると思います。
 レトロな仕事の面で町田忍さんと比較しているようですね。
 私がレトロなことを記述しているのは、何十年後の人々に、
 こんな面白いものを作ったひとがいたよ、こんなアイデアが高度成長時代に
 あったよ、ということを残しておきたいという動機からです。

 フィールドワークに行っていないといいますが、「シーモンキー」の
 ことを調べにはアメリカまで行っていますし、この間も「冷凍みかん」の
 取材に行っています。

 2ちゃんにスレッドがたって光栄ですが、単なる悪口を超えた誹謗中傷は
 厳然として法的措置をとります。

 それにもう40すぎましたので、クローン病と肝硬変を患っている身と
 しては、あなたより先に私が死にますから安心してください。

 ただ、慢性疾患を持って、医師とともに、なるべく身体がいい状態になる
 ようにもっていこうと努力している身には「死ね」といわれるのはキツイ
 ですな。

 うらまれている本人からいったのでは説得力がないかもしれませんが、
 ずっとこんなことをしているより、能力を磨いて普通に就職して普通
 の暮らしをして幸せになってください。

 あなたに恨まれているせいか、先週は1週間入院しましたし、1か月前
 にはスクーターが盗まれました。
 私にも不幸がおきています。少しはあなたの溜飲がさがるといいのですが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:46:43.63ID:s83lIPXu0
まいまいパクリじゃないもん坊やはスレ伸ばしっていうか多摩美センスの業界人でしょ
佐野がのさばる元凶を作ってる界隈
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:46:52.53ID:6FOyl+cg0
>>1
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:27.91ID:hhhYXS0B0
さっきの、教えてると言ってたな
本物ならムサビの教授なのかな
ムサビもなにか行動せざるを得なくなったもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:36.46ID:okmxvNA80
カスパールハウザー(ドイツで言葉の話せない男性が発見され急死した事件)とかを考察してるヤツがマイマイに食いついてきて
Twitter上では詐欺師か精神病の事件状態なんだな
蛇足だがカスパールハウザーは何らかの知的障害で
成人まで親が匿っていた説を個人的に信じてる
真相は謎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:37.53ID:lJPwIMU70
>>22
東京銭湯の人じゃないの
どっちかがタマビだってチクられてた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:38.36ID:lhjvKJ9q0
山師の町田忍(元ホリプロ所属)を糾弾し、東京五輪利権から追い出しましょう!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:39.54ID:zWiqOjEn0
RAIZINは正直売る気あんまなさそう
勝海の動画が適当すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:42.99ID:8muTgZ6a0
>>1
ありがとう〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:59.48ID:BpKmNBpX0
>>1
おつです

すき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:07.74ID:L+/FtnAK0
わかったわかったダークコンドルはもうここには来ない
だが銀行員は数十万人いる事をわすれるなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:08.61ID:bT1/OzG40
パクリアーティストで売ろ、ね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:11.34ID:zD0u53MD0
佐野研二郎
小保方晴子
佐村河内守
野々村竜太郎

勝海麻衣
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:18.62ID:WTuISUE+0
このまま沈黙続けるくらいなら何もかも全てパクリでしたって正直に言えばいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:19.70ID:s83lIPXu0
>>27
デザイン会社だしなそんな感じはしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:22.36ID:nOFu7byM0
>>1
乙です
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:32.23ID:R3XpRDmd0
>>21
2005年にこんな不幸な目に遭ってるのにまだ粘着されてるとか...
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:08.14ID:bT1/OzG40
もう汚れすぎてまともに使うの無理だろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:10.11ID:iq51BOnE0
乙乙
炎上マーケティングってパクリドリンクなんか買って飲むわけなかろうよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:10.72ID:OC7ragBf0
もう伸びないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:23.47ID:KPZb8ELY0
>>26
ぼくのカウパー腺が爆発するようなマイマイAVはまだです?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:37.66ID:lJPwIMU70
>>37
なんかくさいよな。あいつら関連も貼っとくわ

176 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/03(水) 14:54:47.46 ID:KbhCYPHY0
勝海ちゃんを悲劇のヒロインにしようと頑張っている東京浴場組合と同じ名前のアカウント名でミスリード頑張ってる株式会社東京銭湯のみなさん
【令和】日野 祥太郎 | 東京銭湯 / 喜楽湯 / DSCL Inc. (@shotaro_hino)
中橋 悠祐??風呂屋?monllow??筆記体 (@yusukenakahashi)
リトルサンパウロ 湊 研雄 (@8minato7)
かわそう@銭湯アカウント(@sentokws)
?桶?? (@OKEnoSENTO)

583 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/03(水) 16:24:38.45 ID:KbhCYPHY0
>>523
満月25号こと原沢と株式会社東京銭湯も入れるべき。銭湯業界の揉め事の影にはこいつらがいる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:40.83ID:3eRbBfae0
>>24
わいも待ち

勝海麻衣が盗作でないなら、なんで
オーストリアの写真家が「その犬を消しなさい」と言ったときに素直に従って
削除したのか、の回答を貰ってない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:49.87ID:WTFO1ffi0
阿吽も知らないんだから

蓮と睡蓮も区別がついてなくても不思議ではない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:06.72ID:q/6kxzPd0
借りパクで金儲けするやべー奴
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:18.67ID:WTuISUE+0
>>40
佐野研二郎の事務所いけば安泰
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:19.01ID:WTFO1ffi0
>>35
ショーンKってのはもう忘れられてる?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:23.51ID:l4fwLHyh0
モノマネ芸人路線で行くのはどうかな?
有名画家を今風にアレンジ!キャピ!みたいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:28.86ID:hhhYXS0B0
土日で沈静化するように、金曜午後発表ってのは多いが、副大臣辞任もそうだっ桜田大臣は規格外の大物だったから、平日に辞任できた
今晩もう一山来るかも試練
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:46.47ID:lJPwIMU70
394 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/04/12(金) 13:23:18.93 ID:hZ7b6azC0
DSCL Inc.の取締役がこんな早々に、こんなツイートしてるわ
町田の知り合いのデザイン事務所は「DSCL Inc.」で確定っぽい



【令和】日野 祥太郎 | 東京銭湯 / 喜楽湯 / DSCL Inc.
@shotaro_hino
麻衣ちゃんの件はそのポテンシャルからPRなどに引っ張り出したいのはわかるが、
商業クリエイティブもまだ未経験でその素直さ故に慣例もわからぬままにアサインされているようにも感じるので、
周りの大人は大学卒業間もない新卒の子に対して大きな発注をしていると理解頂き、フォローしてあげて欲しい。
2:49 - 2019年3月29日


【令和】日野 祥太郎 | 東京銭湯 / 喜楽湯 / DSCL Inc.
@shotaro_hino
例の絵はクライアント、代理店、制作者で事前共有のための参考として打ち合わせ時に出ていると思う。
その上で「この方向性で」と決済が下ってると思うんだけど、その決済は麻衣ちゃんは下せない。
商業クリエイティブで大御所ならまだしも、駆け出しのペンキ絵師見習いが自由に描くなんてことはない。
9:27 - 2019年3月29日


【令和】日野 祥太郎 | 東京銭湯 / 喜楽湯 / DSCL Inc.
?@shotaro_hino
彼女は知名度故にPRにも叶うのでクリエイティブの通常のヒエラルキーとはちょっと違うんだけども、
普通はクライアントや広告代理店のCDやADが方向性決めて麻衣ちゃんはその最終アウトプットをする立場(末端)であるので、
色々な事情があるだろうし経緯不明だけど1人だけ攻撃されている状況は酷だ…。
10:15 - 2019年3月29日
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:47.29ID:Oz7naqKN0
おまえらの中で
町田忍のwikiを編集したことがある者だけが
このスレで彼女に文句を言いなさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:58.28ID:8muTgZ6a0
>>39
町田忍の執念深さは異常
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:14.43ID:lJPwIMU70
>>55
425 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/04/12(金) 13:27:16.59 ID:W5qJ0t770 [3/5]
>>394
こいつは多摩美出身
サノケンと同じw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:15.96ID:cCcLgKMh0
今日の夜、AbemaTVで生放送でマスメディアのあり方についての討論会があるらしい

ひろゆきとかも出るらしく
#アベマの未来
でツイすると拾ってくれる可能性もあるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:23.80ID:gXoXSkAA0
>>46
どうせID変えてくるから答えはもらえないよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:33.32ID:xn9JonV00
著作権とかアウトオブ何とかかパクリスト連中は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:35.60ID:3eRbBfae0
>>22
すごい屁リクツこねまくってるけど
無理スジだよね

何て?
「模倣だろうが、少しでも違いや差異が出た時点で本人の想像が入り込んだ
ことになるから盗作にはならない」
とか
超理論ホザいてたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:38.41ID:SepC4GcL0
>>56
町田本人しか言えんようになってまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:57.87ID:lJPwIMU70
>>44
604 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/04/12(金) 13:49:09.29 ID:hZ7b6azC0
>>365
このアカも、湯島批判&勝海擁護のツイをリツイートしまくりながら、こんなツイートしてる
で、勝海のパクリが盛大に発覚したあとはこの件にはだんまり
でも「代理店」が関わってることは、五輪とのつながりとかが発覚する前から断言してるんだな


中橋 悠祐@yusukenakahashi
4月2日
ツイッターで見ただけの情報を鵜呑みにしてる人が多すぎる。
考える能力がまじで無いんかな。
考えようとすらしてないんやろうな。
そういう人って殊更に声を大にして人を批判するよな。
汚い言葉を口から出す前に考えようとする努力をしましょうよ。

中橋 悠祐@yusukenakahashi
4月2日
銭湯絵師の件について思うことは山程あるけど、
とりあえず片方が反論出来ない状況下でサンドバッグにしてやりたい放題やるのはフェアじゃないよね。

中橋 悠祐@yusukenakahashi
4月2日
ほんまに卑怯やな。
今なら何言ってもそれが真実になるもんな。
自分以外全部悪なんやな。
己の主張があるなら闘うべき時に闘えばいい。
汚いよ。ほんとうに汚い。

中橋 悠祐@yusukenakahashi
4月3日
う?ん、どんどん銭湯のイメージが悪くなっていく?
イメージ向上に頑張って来たのに?悲しみ?
もうやめて?やるなら直接会ってやり合って?
風呂入りて??ふ?ろはい?りて???

中橋 悠祐@yusukenakahashi
4月4日
銭湯業界のために心身ともにぎりぎりになりながらも踏ん張って闘ってきた人たちが反論することすら許されない状態で
踏みにじられていくこの状況を作った代理店はそろそろ説明責任を果たしてほしいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:01.37ID:dcdgEegq0
いやー伸びるねえw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:16.76ID:h3j0Qkl40
串間の誹謗中傷スレって町田確定?
マジならヤバくね?
串間は誰か確証ねーから刑事事件にしなかったわけで今は…
出るとこ出たらIP開示されて住所氏名バレちゃうなw
おい見てるかコラ町田おめーヤベーぞ!
今のうちに串間に謝っておけってw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:24.54ID:6FOyl+cg0
>>62
話題になったら報告たのむ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:26.89ID:hhhYXS0B0
>>52
鬼女では再評価されてたぞw
曰く、経歴学歴は偽物だったが努力と実力は本物
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:27.32ID:vJK2xwVT0
前スレ979
あくまでも個人的な意見
電通→東京都→国(オリンピック利権)

サニーサイドアップ&モデル事務所

東京銭湯&町田&東京銭湯公衆浴場組合

勝海
みたいな感じかなと思ってる
実際はもっと利害関係は複雑だろうけどね
なんせ利権の塊だしさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:52.08ID:2ynoVny+0
本人謝らないのかねえ まだ若いんだし謝って別の道で再スタートすりゃええさ 周りのおっさん達が逃げおおせるのが腹立つね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:53.06ID:8muTgZ6a0
>>16
これを50・60こえた人間が書いてるんだから呆れてしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:53:05.93ID:AG9gaeY/0
今気づいたけど町田の脱線事故絵文字になってて笑った
昨日夜から全然ここ来られなかったんだけど何か大きな出来事あった?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:53:34.17ID:6FOyl+cg0
>>67
そいつ町田だろw
町田忍「多少アレンジしており、盗作とは言えない」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:07.77ID:lMJeTybj0
>>46
そんなものトラブルを避けようとしただけだろう
先人に似た絵があったから、被りを防ぐために敬意を評して削除しただけだ

俺がいいたいのは盗作か参考かは、最終的には司法が判断しないと誰にも決定できないということだ
司法が事実認定して初めて社会的には真実になるんだよ

今現在、盗作、剽窃と連呼することは、まだ有罪判決の出てない被疑者を犯罪者だと罵る行為と同じだと心しろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:19.23ID:lJPwIMU70
>>77
同じ利権でも階層が分かれてる可能性があるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:20.81ID:kfUkpFWC0
>>5
水増し用にプチネタ

ID:BW0E3mf50、兼ハスとスイレンのビフォアフ画像貼ったものです
ビフォの背景は不忍池と弁天堂をイメージしてるっぽい

地方住みなので関東のことよく知らないけれど
勝海麻衣の大学は上野に近いというレスを見た

マイマイはハス・スイレンという違う植物を知らなかったと考えてたんだけど
上野近くならあのビフォを見れば弁財天とハスの花をすぐにイメージできるはずなのに
なぜマイマイはスイレンにしてしまったのか
不忍池もハスもろくに見たことなかったのかしら?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:43.07ID:5eor297g0
>>49
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:51.08ID:hUF3OovV0
キーワードでこの騒動を振り返る

オリジナル疑惑
ダークコンドル
神7
元たけし
手加減を知らない男
シャイチ
ジョニ子
銀行員
ムクムクチャンス
すき!
わかるううあうすきいいいい
逝ってよーし!!
丸山リセット
*1月25日に収録したものです
鯖の味噌煮
🎉🎂
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:02.56ID:s83lIPXu0
>>61
この界隈の人らにかかったら佐野の仕事もパクリじゃないからね
たまに挙げられてるTwitterで佐野にデザインパクられた今回の件とは無関係のデザイン会社の人の泣き寝入りする様子を見たら
デザイン業界としても佐野周辺以外ではあれがパクりとして受け止められてるのは明白
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:08.04ID:bT1/OzG40
ギリギリなし崩し的に起用する気かなあw急いで代役でっち上げたほうがいい気がするが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:17.58ID:AG9gaeY/0
なんでこんなID変わるの?NGしたいからコテつけてほしいな
町田で頼む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:17.85ID:zWiqOjEn0
>>76
実力?
イケボ以外に何かあったっけ?
ニュースの解説も全然だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:30.84ID:hhhYXS0B0
>>78
ゴーチも別にパクってないな
合意の上でのゴーストだったわけで
稀代の嘘つきではあるが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:45.83ID:7Q8l7kNE0
>>22
どっかのスレでインスタなんたらで日本では人物パネルは著作権侵害にあたらないって言ってた奴がいたな
お仲間か?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:50.65ID:+jsymyMS0
>>76
おれはショーンKは好きだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況