X



【芸能】土田晃之 “更迭”桜田前五輪相に「ばかなのはしようがない。勉強しないって話にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/12(金) 13:58:55.32ID:2PyOWnLb9
土田晃之 “更迭”桜田前五輪相に「勉強しないって話にならない」

 お笑い芸人の土田晃之(46)が12日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。東日本大震災を巡り「復興より同僚議員が大事」と発言し事実上更迭された
桜田義孝前五輪相(衆院千葉8区)について言及した。

 番組では、桜田氏が被災地を巡り不適切発言を繰り返していたことなどを放送。被災地の道路被害について「健全に動いていたから良かった」と事実誤認の発言し、
被災地の宮城県石巻市を国会答弁で3回にわたり「いしまきし」と言い間違え謝罪したことなどを紹介した。

 土田は「勉強しなさすぎ。ばかなのはしようがないと思うんですけど、勉強しないって話にもならない」と指摘。さらに「自分の発言がどれだけ影響力あるのかって分かってない。
絶対、事前にチェックして分からない漢字あったらふりがなふるとかするべきなのに、それもやってないって本当に話にならない」としていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000135-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:59:29.31ID:IRD0ZTuN0
おまいう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:00:33.25ID:DAvR5nHI0
そうじゃなくて失言ごときで叩かれて大臣辞任にまで追い込まれるのが
政治家として小物だったってことだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:00:58.70ID:04Nvrr9q0
おい、イエニスタよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:01:00.41ID:JTd1RdMl0
巨大化した小室圭さんみてえなひとか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:01:26.38ID:iUYwMb3Z0
お前はちっとも笑いの腕上がってねえじゃねえか
いつ冠持つんだ 実力ないならコネ使ってダチョウ倶楽部呼べよ 
お前より笑いの腕あるんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:01:31.42ID:611YWPC30
ワシは大臣になった事で一生議員が出来るからw
   by 桜田
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:02:43.17ID:mOohn8y+0
いやいや、病気なんだよ桜田は
勉強の意味すらわかってない
知障でも大臣になれるんだからそういう意味で日本は先進国
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:25.82ID:5AeZi3b70
この人は大工をやって学費を稼いでから、
自分の金で明治大学に入学したんだろ。
土田よりは勉強してるだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:54.48ID:wANtzIEL0
いしまきじゃないんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:29.06ID:xm1ZWbBr0
最近 発達障害がテレビで取り上げて ポリコレ的に そういうのは
小馬鹿にするのタブーなのに、政治家の発達障害は いくら馬鹿にしても いいらしい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:37.31ID:EQDThbf10
台本読み込んでのイエニスタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:39.90ID:UNcHI16s0
イエニスタがいしまきを馬鹿にしてる。ほんとゴミ袋みたいな番組だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:59.10ID:0WfAP2YJ0
これはその通り。サイバーセキュリティだって全く勉強する気なかったろコイツ。
大臣は勉強しなくていいとか言ってるバカもいたが、最低限の勉強もせんやつは政治家やめろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:06:23.38ID:6bN9Eivg0
間違いなく桜田は馬鹿だし何でこんなごみを庇い続けてたのかさっぱりわからんがイエニスタ土田が言うといらっとするわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:06:38.08ID:3TddInGL0
ネトウヨ「桜田さんは高学歴の秀才だよ!更迭はブサヨの陰謀なんだ!」

↑これ見て桜田さんが可哀相で毎日泣いてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:08:33.63ID:pD9G2RZu0
イエニスタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:03.42ID:hiRttHO+0
まぁ、人のことは何でも言える。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:28.10ID:jbF8v6Dc0
イエニスタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:41.22ID:QJF/lXST0
バイキングは政治に限らずすべての話題が文字をパネルに揚げ足取りをして全員で叩く番組だから見てて気分悪くなるよね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:10:11.65ID:J/fQ8KJa0
イエニスタのがひどい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:10:35.81ID:8r8g0H/p0
自己紹介乙
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:10:36.82ID:RUyVkRma0
バイキングでサッカーのことしゃべってたな
もう興味なくしたんじゃなかったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:10:45.74ID:kTBJdK1tO
(´・ω・`)イエニスタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:10:46.07ID:/aGcxjkr0
土田よりははるかに頭いいけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:11.10ID:CyXPmrpB0
こいつ首相のこともアベって呼び捨てするから嫌いだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:21.53ID:xWaEIAa10
柏市民を敵に回したな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:26.30ID:boEjAOxS0
イエニスタ土田さんだけは他人の言い間違いを擁護すると思ってたのに・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:36.92ID:LsqHR3Cx0
これはブーメランを期待したコメントだよな
こいつ面白い事一切言わないしどこに需要あるんだよ
向上委員会でも本当につまらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:43.54ID:UzLWR4GZ0
>>4 >>5 >>8 >>12
まあ明治大学って高卒からも馬鹿にされがちな大学だからな・・・
明治を完全にFランだと思っている人もいるしね・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:46.27ID:cs4l1ysU0
人のこと言えるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:12:26.65ID:zFcEefRj0
柏とかこんなのばかりだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:12:39.52ID:bdUHQ1qY0
埼玉のコチンピラに言われたくはなかろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:12:40.62ID:0LjGkIfJ0
五輪絡みでまた消えたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:12:49.02ID:Tffqnd/p0
村本にも言ってやれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:13:32.88ID:z0j+6gac0
正直芸人が大臣やった方がマシなレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:00.95ID:hIAUEeYr0
その前にお前は誰なのか
何の功績を持ってその席で喋っているのか自己紹介しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:02.96ID:CC4bXCUG0
無能かバカかは知らんが、病名の付く病気じゃないのあれ
注意されても何回も読み間違えるとか普通じゃないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:13.18ID:LJEw90jU0
桜田は頭は悪いなんてもんじゃない
問題はこんなやつが何十年も議員で税金をむしりとってること

評論家が人が良いんですよなんて言ってたが・・・
相当バカで問題があるので記者連中が大丈夫かと噂していた

選挙区の有権者が全員大工なんだろう?
家に来る立派な大工さんもおれは知ってるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:18.35ID:UzLWR4GZ0
>>17 >>19 >>20 >>22
高卒の土田さんからも馬鹿にされる明治大学卒の桜田前大臣・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:34.51ID:Mi33xXzbO
大臣ってお飾りだからな
イエニスタは勉強しなかったのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:40.34ID:UZO5VNWH0
もう勉強をするという能力もないんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:40.56ID:EkToxir40
工業高卒のヤンキーに勉強しろと言われるとか桜田草生えるwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:15:09.47ID:hUi9aSoA0
>>21

そりゃ、土田って名字で呼び捨てしたら内心で怒ってそうだもの。
みんな親しみはないけど気を遣ってツッチーって呼んでるんだよ(・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:16:09.25ID:3CBUn0qf0
てめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ドダあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
このクソ野郎おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ホッテントット山根★
おっちゅんぽっぽ★クソですじゃ★田中★
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:17:31.90ID:lAGjzBqZ0
以前がどうだったかわからないけど、認知症の一種みたいなもんじゃないのかな
候補者に制限かけちゃいかんのだろうけど、なんか事前チェックしたほうが良さそうな気が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:18:38.27ID:6bN9Eivg0
>>37 公僕なんだからいいんだよ。鳩山なんぞルーピー呼ばわりされてたんだがそん時も擁護したか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:19:08.77ID:dBqThRJd0
自称元ヤンキーでガンダムに詳しいサッカーに詳しい家電に詳しい芸人さん




が何だって?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:19:24.98ID:UZO5VNWH0
さっきバイキングでJ1湘南やってて
土田「梅崎選手は浦和に居たんですよ
   だから湘南サッカーをまだ理解してなかったんでしょうね」だって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:19:38.79ID:T3WfjldN0
えらそうに…何様だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:05.79ID:fgzD59840
人のことをバカって言うやつは大抵バカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:57.38ID:h5pAHsde0
市会議員ぐらいなら「愛すべき愉快なおっちゃん」で済んでいたものを・・・
何を間違って国会議員?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:21:24.80ID:mUOBcB0a0
病気のヤツはいつまでも大臣に置いておくヤツがバカ
すなわち安倍の頭がおかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:21:31.08ID:z72y0iir0
どういう目的か分からん不思議な人選だったな
弾除け用の割には結局選んだ責任を追及されてるしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:21:48.12ID:2RyPW8200
芸人にまで批判されたら終わりだわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:23:55.07ID:1nk26rtM0
大学出たってだけで向上心から逃げ出したオッサンだったな
なんで大臣なんか任せたんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:02.06ID:e1A7tCa20
桜田前大臣
「土田、お前がやってみろ。芸能界から追放されても知らんぞ」
「土田、お前の奥さん千葉出身だよな?」

土田
「……………」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:10.38ID:4hmpmaI/0
と、工業高校卒が申しております
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:39.39ID:q2P247nG0
土屋とか言う河原乞食くん

その言葉を何故 韓国北朝鮮に言えないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:27:00.12ID:2RyPW8200
普通に会社の社長だっけ?
多分人当たりも仕事もちゃんとこなすけど
人前にでるとテンパるんだろな
だから失言ばかりなんだろ
原稿を読むだけでもテンパってちゃんと読めないから
大臣とか人前にでて発言する役職は無理だろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:28:37.32ID:8reqb6/40
イエニスタが何だって?
桜田と一緒に消えろカス芸人!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:40.64ID:j5Od+E8i0
痴呆老人にマウントかよ〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:30:08.62ID:HdbqMKs80
バカな芸人の自己紹介ですか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:30:41.37ID:vWPQ5ws40
底辺工業高校卒が言うねー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:30:56.57ID:RUyVkRma0
>>45
本スレでも柏の恥と叩かれてるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:07.73ID:lgLwrKTn0
あべ麻生
内部から潰したい
自民党内部落穢多朝鮮非人そっくりだよな桜田

不自由な日本語
醜い朝鮮寄生蛆虫づら

もはや意図的としか思えない
失言のくりかえし

朝鮮宗教大好き桜田なんちゃらばばあ
いたなあ
桜田桜井
いかにも日本っぽい漢字で朝鮮寄生蛆虫はなりすましやるからタチが悪い

おまえも気持ち悪い朝鮮寄生蛆虫づらだよな
晃なんか典型的な漢字だよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:29.99ID:BbLzUMaY0
ばかはばかだよ
ほとんどの人はいってはいけないことくらいわかってる
桜田ってばかしゃなければ病気か何とか障害だろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:35.47ID:h1jUb6ix0
お笑いの専門学校が最終学歴の人にバカ扱いされる政治家でもいいの
ていうかなんで辞職しないんだよ辞任なんて困るのは任命した総理大臣で
本人にはなんの戒めにもならんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:59.45ID:xCGDP04T0
イエニスタのくせによう他人のこと言えるなこいつ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:32:01.82ID:RUyVkRma0
底辺芸人がちょっと「勉強」したら政治のことを偉そうにコメントしていいのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:32:27.29ID:vnEGvDv10
試合見ず ニワカ覚えで イエニスタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:32:43.79ID:kEvwtkf60
「ばかなのはしようがない。」← 自己紹介かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:33:01.69ID:lAGjzBqZ0
>>72
総裁選に協力した派閥にご褒美とし与えた枠だろ、五輪担当なんて飾りでいいやと思っていたら余りにもツッコミどころ満載で手に負えなくなったと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:33:31.66ID:4I359Amv0
バカが他人を馬鹿にしてるぞー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:34:05.13ID:ZEQzX3330
プロの芸人なのにネタ番組出ても何もできない土田に言われたらおしまい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:34:58.05ID:iXf4Zp9m0
野党や政治コメンテーター的な人がこの手の発言するならわかるけど
桜田の事を失言あるたびにニュースで知る程度の芸能人が偉そうなのが理解できない。

例えば桜田の衆議院当選回数は?って聞かれてわかるくらいの知識あるなら別だけど
土田や坂上とかってそんな事すら知らないだろ?
失言はどうしようもないけど、勉学においては芸能人よりバカではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況