【芸能】岡村隆史「太田が間違ってる」ぜんじろう騒動イジり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/12(金) 10:05:44.21ID:2PyOWnLb9
ナインティナイン岡村隆史(48)が、爆笑問題の太田光(53)とお笑いタレントぜんじろうの“呼び捨て”騒動について「太田が間違ってる」と、
先輩芸人である太田を呼び捨てにしてイジった。

岡村は11日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、太田とぜんじろうが、どちらが先輩かをめぐって
やり合っている騒動に言及。「記憶が定かではない」とした上で、「ぜんじろうさんの方が絶対、太田より先輩なんですよ。
太田の記憶が間違ってると思う」とした。

その後も岡村は「太田」と呼び捨てを連発。さらに、過去にラジオを通じて3人で舌戦を繰り広げた水道橋博士も巻き込み、
「お笑いの歴史は小野くんに聞いたら絶対わかるはずですよ」と“くん付け”で本名を呼ぶなどして笑いを誘い、
「今回は太田が間違ってるんじゃないかな」と私見を述べた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-04120240-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:06:24.77ID:RxqubqJp0
芸能村のご意見番出てきたよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:33.84ID:rOaJhUHw0
事務所が別なんだから、先輩も後輩もない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:55.26ID:mmgzQFrq0
>>1
おっ便乗芸人さっそくwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:09:54.66ID:F6aQGTDe0
岡村はぜんじろうをかばってるわけではないぞ
そもそも岡村はぜんじろうに若いころさんざんいじめられて(≒キツいいじり)大嫌いなんだから
むしろネタ化することで太田をフォローしてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:17.61ID:hqCs6jGO0
頭強打してるからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:33.90ID:8hnkVp0d0
早速、岡村さんが絡んできたかw
次は、淳か村本だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:38.20ID:gQT0rTWj0
太田「岡村さんなにゆうてはるんですですか〜」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:56.03ID:CMabuXQx0
太田もぜんじろうも笑えないんだよなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:11:00.53ID:FHIDTknG0
岡村のばかー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:12:06.55ID:2gssOO630
ぜんじろう叩いてたバカは謝罪しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:12:14.39ID:PQX7HFSg0
岡村はネプの名倉を後輩だと思い込んで「名倉」と呼び捨てにしてたら、
名倉はじつはお笑いやる前に俳優で86年くらいにデビューしてるので先輩だったという
マヌケ

それにタモリのように芸暦ではなく年齢で敬語を使う人のほうが芸能界全体では主流
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:12:23.00ID:sO+3zo5l0
もう引き分けでいいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:12:27.68ID:/Ppc8VNp0
精神病のちんちくりんハゲは黙ってろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:12:59.97ID:NXAEWwmL0
太田岡村レベルだとこうしてちゃんと「ケンカ」になるんだろうけど
ぜんじろうは本当にヘタクソだよなぁ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:18.95ID:fKOZ5XH80
岡村は吉本脳すぎる
爆笑は東京の芸人だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:24.44ID:bZXRfHWm0
「芸人の世界は先輩、後輩ちゃんとさせないと。こぶ平もそう思うやろ?」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:40.18ID:GjOPmDr90
山下智久にタレント生命の危機「演技が下手すぎる」

 4月10日、山下智久主演の『アルジャーノンに花束を』(TBS)がスタートした。
 同作は世界中でベルトセラーとなったダニエル・キイスの小説『アルジャーノンに花束を』が原作となっており、
2002年にはユースケ・サンタマリア主演でドラマ化。当時はユースケ・サンタマリアの演技が絶賛されたこともあり、
今回は野島伸司の脚本で主演を演じる山下智久の演技に注目が集まっていた。

やはり辛辣なコメントが殺到
 というのも、山下の演技力には以前から厳しい声が集中。今回もやはり、放送後のには酷評が相次いでいる。SNS上では、

「アルジャーノンに花束をって昔読んだときはもっと感動的な原作だった記憶があるんだけど
ジャニーズのクソ下手な演技のせいで鼻くそほじりながらしか見れないレベルに落ちてしまった」
「アルジャーノンつまんなすぎた。それにしても山下智久の演技は下手だったな〜。うまいと思ってる人は逆に誰の演技が下手だと思うんだろう(°_°)」
「アルジャーノンに花束を、山P下手ー。ユースケサンタマリアの演技、頭の中に残ってるから比べてしまう!」

 など、辛辣なコメントが殺到。ユースケ・サンタマリアの演技が素晴らしかったのにプラスして、
日本国内でも長年愛され続けているファンの多い作品。原作への愛情が深いがゆえに、彼の演技に疑問を抱く人も多いのだろう。

 ドラマ以外では、レギュラーだった『大人のkiss英語』(フジテレビ)、今田耕司とともに司会を務めた
『ジェネレーション天国』(フジテレビ)がどちらも約1年で放送終了。
ジェネ天に関しては初回から視聴率が悪く「(山下は)必要ない」、「司会者は無理」と言われてしまうなど、バラエティとの相性は最悪。
さらに本業である歌手としてはシングルをいくつか出すも、なかなかヒット作を残せずにいる。そのため、俳優業での成功は是が非でも手にしたいところなのだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:50.85ID:HfW9U0S90
関西での芸歴なんてそんなもん芸歴にカウントするな
東京全国デビューがいつか?だろ?
お上りは所詮1年目だ
わかったか関西芸人ども
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:01.78ID:5YixRDhh0
くだらないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:09.94ID:8d5in6W90
喋りのつまらなさでは大田も岡村もどんぐりの背比べだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:10.72ID:3c8ShGb70
聴いてないけど岡村が正論。ぜんじろうの方がかなり早く売れてる。一瞬のボヤみたいなものだったが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:10.91ID:oIqH4KBD0
ダウンタウン浜田が、ごぶごぶで言ってた言葉

浜田
「この世界は、1秒でも早く入った方が兄さん」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:36.19ID:uYybLkdO0
岡村が全部持っていったなw
ぜんじろうの一人負けだわwwwざまあwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:46.03ID:ZzhH/YBp0
次は茂木が絡んできて沈静化
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:47.67ID:qBc3IOva0
これで太田が岡村に怒ったら
ほらぜんじろうの気持ちわかったでしょってこと?
まわりくでえなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:15:04.25ID:euCRM/of0
>>2
やめたれw
いい加減勘違い野郎なの教えたれよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:15:46.43ID:rOaJhUHw0
>>13
マウント取りたがり腐れ儒教のあの国の影響を受けてそうな業界だしな。
日本の一般社会的であれば、同じ業種でも会社が違えば先輩後輩なんて位置づけは成されない。
あるプロジェクトで同業の別の出入り業者の人が顔合わせしても、どっちが先輩かなんて思考にはならない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:15:58.24ID:HfW9U0S90
それと一度でも「兄さん」と読んでしまった以上そいつは後輩確定な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:16:27.57ID:F6aQGTDe0
>>33
似たようなことを言ってたのが美空ひばり
「売れる前の芸歴なんか数えるな」が持論だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:16:28.13ID:6gDqspOh0
>>24
いやダメだ
二人とも退場だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:16:30.44ID:voGRUAan0
>>13
鈴木福「おう、菅田」
菅田将暉「おはようございます、鈴木さん」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:16:33.96ID:e42Pazon0
>>36
皮肉が分かんねーのか。岡村はぜんじろうをバカにしてんだよw
お前が言う通りなら、岡村は太田さんって言わないとダメだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:16:46.25ID:Urz4e7YL0
>>14
いや、次は武井壮かダルビッシュだな

>>37
そのくせにジミーにタメ口のバカ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:17:06.10ID:SBNZMuRE0
ぜんじろうのほうが腕があるもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:17:14.12ID:qBc3IOva0
>>48
いや違うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:17:25.34ID:dGmGoEil0
太田みたいな、奇形のガリ
カメラの前でドツキ回したったらええねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:17:27.35ID:rw6+n5190
>「記憶が定かではない」とした上で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:05.84ID:WMau7FoC0
大田は天狗。
舞い上がるな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:09.12ID:DwUmZxuHO
>>2
ネタにして馬鹿にしていた十勝花子に本人がなるとはなぁ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:26.50ID:HfW9U0S90
ダウンタウンととんねるずでは東京地上波全国デビューが10年はとんねるずが先輩
あるかにとんねるずがパイセンなんだよ
わかったか
お上り関西芸人ども
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:34.75ID:LZArhuzr0
熱い吉本のごり押しか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:51.89ID:fYuqt8rj0
ぜんじろうって芸名が良くない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:19:32.62ID:F6aQGTDe0
もう一度言うけど岡村がぜんじろうが大嫌い
死ね死ね団のときさんざんイジメられてるから
ぜんじろうがなぜ消えたかと言えば
ちょうど第4世代の連中を若い頃イジメ倒したので
そいつらがテレビの主力になって居場所を失ったから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:03.08ID:1YLzdnEe0
吉田栄作が人気絶頂期に
同じく「どの邦画にも出てる」と言われるほど絶頂だった緒形拳を指して
「緒形拳とか目標にしたいですね」
と言ってたのを思い出した
ほどなく吉田栄作はテレビからしばらく姿を消した
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:13.57ID:aPNnSZ2j0
糞の頭がおかしい岡村隆史。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:23.43ID:CW2vCCAl0
>>11
清水圭のことも嫌いだよな
岡村は所ジョージを叩いてたように見えて、つるんでた清水のことを叩いてたようにみえた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:32.26ID:JNbxC9Nz0
ぜんじろうは単独炎上でまだまだひっぱりたかっただろうけど
岡村がお約束のプロレスに落とし込んだから
内心イラっとしてるだろうなw ぜんじろうの事嫌いだったとしたら納得
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:40.18ID:QhUrxXM20
太田への助け舟だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:42.51ID:kHt2tspS0
太田話題にされて嬉しそうw
だがハシャギすぎてまた転ばないでくれw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:45.58ID:zzOZOpB/0
太田は最終的にこけて頭打ったからで
全部落とせるから卑怯
スター取ったマリオ状態
それに乗っかるお笑い軍団
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:21:00.37ID:OZfWAU1O0
太田はどこがいいのか全く分からん芸人

なぜにテレビに出れてるの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:21:18.87ID:u/TZKzvJ0
岡村なりに収束を図ったか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:21:25.88ID:nOxyqy56O
>>55
卒業って質の話じゃないと思うんだが
まあ君はいくら年下相手に生意気無礼な態度を取られても笑って流せる器の大き〜い人間だからそう言えるのだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:21:30.28ID:QvDKc1vT0
岡村と田中は仲良いから太田のフォローかなこれは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:21:56.43ID:qBc3IOva0
>>63
何が言いたいかわからんが
ぜんじろうとの関係がどうあろうが
この件は太田をイジル=太田をフォローには一ミリもなってないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:21:57.44ID:lGBlgjYL0
>>22
ん?結局コンビ(トリオ)組んだり解散した時点でリセットされる説は適用されないってことでいいの?
それなら太田は劇団デビューしたの85年だからダントツで太田が先輩だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:21:59.86ID:F6aQGTDe0
>>66
20年くらい前さんざんラジオで清水圭いじってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:00.75ID:aPNnSZ2j0
ぜんじろうはここ15年まともにテレビに出てないから芸能活動してるとは言えない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:01.13ID:JNbxC9Nz0
>>75
どうみてもそれだよね
あと復帰した博士へのエールも兼ねてるかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:18.71ID:WTFO1ffi0
>>26
欧米では〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:25.82ID:T/nBSKuU0
若い頃に世話になったぜんじろうに売れてから初めて恩返しした岡村さん w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:29.46ID:rOaJhUHw0
>>67
「赤の他人に呼び捨てするな」という批判なら納得。
そこで先輩後輩という概念を持ち出す必要はない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:33.38ID:HssIuGLI0
絡んだ場に居たの?

第三者の定規じゃなくて当事者同士の関係だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:40.73ID:/I9EAHwu0
そりゃ同じ吉本、しかも先輩ならそうしか言えんわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:03.56ID:SKFFa4tV0
>>28
東京だって芸歴だぞ
人力舎が適当なだけ、というか人力舎の中堅が適当なだけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:08.98ID:JNbxC9Nz0
>>78
前からラジオで岡村と太田と水道橋とのプロレス芸があるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:13.23ID:QCEm5ZWU0
水道橋って復帰してたんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:23.81ID:HfW9U0S90
有吉がすきそうな5流芸人が誇る芸歴ネタw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:46.18ID:iiDBptiu0
鋼鉄ジーグ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:49.54ID:Uh/WHqQ60
>>37
それ吉本とか関西の話じゃん

ゴッドタンでうちの事務所は年齢でって、おぎやはぎか劇団ひとりが言っていた、アンジャッシュの児島だったかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:23:56.98ID:fFo0lo5y0
>>50
太田と ぜんじろうなら腕は似たり寄ったりだな。
ただ、太田には嫁と田中がいるから。
太田がダメなのは 向上委員会を見たら 一目瞭然。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:24:01.89ID:twJCCogm0
こういうのみてると、
ジャニーズ方式が正しいような気がしてきた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:24:22.50ID:6a0GO2XP0
>>6
岡村に「便乗芸人」てwwww
「便乗の意味」知ってるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:25:00.65ID:aPNnSZ2j0
いくら少しだけ先輩でも年下で芸人として休業状態のぜんじろうが、
全国番組のレギュラーMCを持つ芸人に説教するのは違うと思うよ。
ぜんじろうってゴミカスじゃん。
そういうぜんじろうを注意しない上岡龍太郎という年寄のゴミ芸人も酷いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況