X



【NGT48】 正規メンバーの研究生降格はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/04/12(金) 09:58:53.21ID:eje2SsgH9
正規メンバーの降格は現状ではなし/NGT解説


NGT48は11日、公式ホームページで現行チームを解散し、チームに在籍していたメンバーは「1期生」として再スタートを切ることを発表した。

<解説>

48グループは基本的に、グループでの活動とともに、グループ内にチームが結成され、チーム単位で劇場公演などを行う。
劇場公演は16人が通例。チームが多ければチーム分のセンターがおり、チームや個性をより引き立たせる。

NGT48の場合、現チームは16人に満たず、別チームのメンバーや研究生が補う形で公演を行っている。
チーム単位で活動することが多い分、結束も高まる。

関係者によると、今月上旬メンバーやスタッフらによるミーティングが行われた。正規メンバー(1期生)が研究生に降格するといった処分は現状ない。

事件について、第三者委員会は「事件そのものにメンバーが関与した事実はなかった」としたが、山口は一部メンバーとファンの“つながり”を指摘。
さらに、チーム間で疑心暗鬼になり、それぞれの主張も対立するなど混乱した。

そのため、現状のチームの枠組みを取っ払い、再スタートを切りたいというメンバーの思いをくみ取ったものとみられる。
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201904120000056.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:00.11ID:yZkM0XJ90
もう酷すぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:13.42ID:GwRAaMWT0
「チーム解体は、一方的に全員(山口氏側3人除く)に伝えただけじゃないのか」←山口真帆がいいねしました
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555029012/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:09:00.40ID:Sy/2nOzv0
そんな事どこで発表された?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:22.70ID:Ekl7RlFl0
今回の「メンバーによる話し合い」という設定もそうだけど
文春に前もって報道させ、それをミヤネ屋で取り上げさせてから
NGT48運営が公式発表という手順になっている

文春がAKSの広報担当みたいになっている

「太野と西潟はシロ」「犯罪に関与してない」という設定の時もそうだった
文春とタイミングを合わせて公表
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:11:00.25ID:Uffo5QOh0
【芸能】NGT48前支配人とファンの「私的領域でのつながり」はもはや隠蔽不可能!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553603053/
NGT前支配人と特定ファングループの「つながり」疑惑は調査対象外

事件の発覚当初から、ネット上では、NGT48の元劇場支配人の今村悦朗氏と犯行グループであるファンの「つながり」が強く疑われていた。
今村氏が特定のファングループと個人的に関わりを持ち、劇場公演の最前列席を優遇したり、ファンイベントに優先的に招待したりしている のではないか、という疑惑が持ち上がっていたのだ。

その証拠となり得る動画や画像も流出していたほか、今村氏以外のAKS幹部と特定のファンとの親密さをうかがわせる飲酒写真もあった。

しかし今村氏は事件当時の劇場支配人として説明義務を果たすこともなく、AKSに匿われた。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:25.23ID:QmNIHNaj0
文春にはがっかりだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:16:03.30ID:fo35rqBT0
>>9
白を黒に混ぜて黒く染めようってことではw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:25:44.97ID:yHVVqtHn0
>>17
いいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:26:05.58ID:reM1JZ7A0
>>17
「嘘ばかり」と暴露されたのに相変わらずの糞運営
コミュニケーションとか片腹痛いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:26:56.72ID:Dm+RFH4B0
NGTの今後は見守るとして蜥蜴がテレビに出まくっている事が不快極まりない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:28:00.61ID:IRD0ZTuN0
上層部は、何にも改善しないけど、改善したように見せかけるだけで完全復帰出来ると
思っているのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:28:24.27ID:R/Uv9P5D0
○○○○+●●●●=

○●○●
●○●○
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:28:50.12ID:QX/5kd6+0
>>9
表向きは不問になったけど、水面下では肩叩きされてるメンバーもいるだろう。
わざわざチームの千秋楽公演を行うってことは卒業公演なんだろうし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:32:55.90ID:UVUPR3Co0
会見から3週間も経過しました
暴行犯への民事訴訟などの法的措置の検討はどうなりましたか?
持ち帰った質問の回答はまだですか?
山口さんとのコミュニケーションはとってますか?
教えてください
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:35:03.82ID:n1ugEsNu0
新潟から出て行け
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:38:41.46ID:fjn7p6s50
自浄能力なしっと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:41:29.22ID:fjn7p6s50
下痢便と硬い便を同じ容器に入れて
よく混ぜて、また二つの容器に分けるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:44:31.57ID:mW8TmKYn0
悪のメンバーはお咎めなしってことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:30.42ID:kGnXQkMw0
>>23
太客掴んで稼いでくれるありがたいメンバーは寵愛こそすれ肩叩きなんかしないんじゃねーの
白黒混ぜたのもそういうことが嫌いな真面目な奴を居づらくして辞めさせる環境作るためだろうし
研究生には改めて豚グループがどういう場所なのか、何をすれば上に行けるのかをこれから叩き込んで洗脳していくんじゃねーの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:00:02.98ID:udzW+/z40
いい加減だろこのグループと運営。
そんなにやりたいなら、地下アイドルでもやってろ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:02:45.97ID:ADfRAKYJ0
酷えな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:04:43.06ID:TvgQQftRO
とりあえず稼がせたいだけか。
他もこんなブラック過ぎるとこに応援に来たくはないだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:05:00.51ID:yRyIqDBY0
箱に入った腐ったミカンを取らないでかき混ぜて下の方に隠しました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:15:43.28ID:zymH1kg10
SNSで叩くだけではどうにもならんからヲタは貢ぐ財力使って新しいアイドルグループ作ってやればいいのに
発狂するぐらい愛しているならそれぐらいできるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:17:19.76ID:EwiGjjTG0
平成の癌(秋元康一派)を令和に持ち越させるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:18:47.94ID:ZwdND3Ex0
どうしてもっていうならメンバーそのままで風俗店でも開きなさいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:24:13.32ID:OTG5tS/40
意味がわかりません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:38.95ID:Sy/2nOzv0
>>39
ニッカンの別ソース
山口も含めて全員一期生に
山口は知らなかったもよう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-04120055-nksports-ent

現在は正規メンバーの1期生が、N3に9人(AKB48兼任の柏木由紀除く)、Gに11人、ほか正規メンバーに昇格していない研究生が20人在籍している。
今回はチームを解体し、20人が1期生として活動することになった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:21.11ID:qATReyVR0
疑惑のメンバーの握手会と公演が続くだけか
もうスポンサーは永久につかないなw
0046(地震なし)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:35.16
まず松村が降格しないと始まらないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:39:10.89ID:mcgaP5Vf0
>>44
太客繋がりグループ丸っと残して
山口さん戻りたければ一緒にどうぞって?
ちょっと考えられない神経してるなAKSって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:47:33.10ID:OIfGSbH50
この子が嫌だから活動したくないなどと今も事件のことをグチグチ気にするならファン辞めてもらっても構わない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:50:41.38ID:rthJ42zn0
文春=やらせ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:03:24.11ID:Om+IAY1l0
山口脱退の予感
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:04:08.68ID:FTok2Oek0
運営は何がしたいの?意味あるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:04:10.69ID:mKXfPma70
オルチャンメイク(韓国メイク)とか韓国ファッションって10代20代に無意味に広がって久しいけど、どう?
どう見ても80年代ファッションのリバイバルには到底見えないし、
個人的にはブスがより一層ブスに見えてマジで無理だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:06:39.86ID:O8mcwDC90
この状況でも平然と居座れる、図太い黒メンバーの神経がわからない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:08:34.27ID:PAdD3jUx0
チーム取っ払ったからってなんだと言うんだろ
中身が真っ黒なままなのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:57.87ID:Mi33xXzb0
>>22
●+○○○○+●=●○○○○●=●●●●●●
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:46.34ID:4YiUvPJo0
疑惑メンバー追放ってことは山口ももちろん追放だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:18.03ID:N47pQEnz0
>>58
社会から追放されている気持ち悪いAKB坂道オタの意見ですね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:57.99ID:oVxdLwEm0
何も変わってる感じがしない
トヨタに言って不適合なぜなぜ分析してもらえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:59.75ID:9VfM+pqc0
マジで運営の意図がわからん
これって何もかわってないし、世間のひょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:22.92ID:4YiUvPJo0
清すぎる水には誰も住めないって話さ

メンヘラ女の被害妄想でめちゃくちゃにされるのはもうたくさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:58.75ID:F1d4QWky0
小手先でやりくりしたって何一つ変えられやしない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:52.71ID:sKCnqaqJ0
>>1
ホント秋元ズレてるな
こんな事より真相究明と再発防止だろう
このシステム自体終わらせろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:24:52.32ID:SniCqdWZ0
山口だけハブられました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:52.04ID:oeW7GT5n0
メンバーが示唆したというのが山口さんの思い込みだとしても
ファンとつながっているメンバーがいるんだからそこは処分すればいいのになんでやらないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:52.03ID:PmQr3UHQ0
他所から見たら普通にそのまま続行てことやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:28:09.08ID:fcFVQzMp0
なんでここまで「そうじゃない」手を打ち続けるのか
運営はバカなのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:46.17ID:y9qRSEyL0
>>70
ルール化されてなかったからって会見で言ってたろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:39:38.91ID:sqVq/Gzu0
クビかAVに売却
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:54.30ID:WmVgxTbn0
チーム解体したところでスポンサー戻ってこないし休止中のテレビラジオ復活するわけじゃないのにアホかと
山口派のメンバー虐められて崩壊する未来しか見えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:49:42.50ID:eW/jHmS30
もっと真正面から、
いなぷーとセックスアイドルしよーチーム
にしとけよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:43.01ID:85CfloIA0
ダメだこりゃ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:18.22ID:9VfM+pqc0
世間の評価は何も変わらないから
マジで何の意味もないぞw
まあ新潟の劇場だけでほそぼそとやっていくつもりならそれでもいいかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:10.58ID:hDcZlPuG0
股開いて利益を生んでくれる太野西潟のほうが大事なんやろうなぁ。
世間を敵にしてでも…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:18.47ID:DCO2gEnj0
秋元康も言ってたろ
韓国のアイドルはプロ野球
日本のAKBグループは高校野球
NGTは草野球なんだらほっとけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:28.07ID:z76E3baX0
これでますますスポンサーがつかなくなるな
ここまでアホな運営も珍しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:00:13.41ID:yOQXQ/wB0
新潟県民はいい加減に立ち上がれよ
NGTの話題の度におまえらが嗤われてるんだぞ
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/12(金) 13:05:55.93ID:hVkJGjia0
まあ、新体制になったとしてもスポンサー企業が必ずつくとは限らないし、新たについたスポンサー企業にはオレたちからの生温かくてしつこい電凸が待ってるからね
運営や稲岡一味の思う通りにはさせないし
(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:07:43.67ID:dxPVc0Vv0
今「新潟」で連想するのはこいつらのせいで悪いイメージしかないわ
新潟は関係ないのに新潟って目にするだけで嫌悪感わき出てくる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:11:09.90ID:ywWR+UHl0
>>85
俺は最初っから良いイメージは無い
ネットで知り合った新潟県民も全員どっかおかしいし

それよりトカゲを山に放してやれよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:48.07ID:lqEgPeCB0
気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:20:05.09ID:tZBKAKbm0
いいかげんすっぱりやめりゃいいにみっともない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:20:36.30ID:RaT9fsv/0
腐ったミカン捨てないと、みんなくさっちゃうのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:45:53.42ID:QLXSz6mk0
ほんと、おやめなさい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:08.56ID:MKCWjgk70
研究生?
もうNGTが解散するんだからどうでもいいやろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:50:50.65ID:iv/b4tYk0
枕営業してる秋豚康一族か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:07:14.61ID:uhpauj4W0
あのブス二人は辞めないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:17:13.03ID:H6m9C4T30
指原卒コン終わるまで繋がりメンの処分なんて出来ないよ
だって繋がりの元祖は指原だから
その指原卒コンは横浜スタジアム早々にチケット完売で追加席発売の大人気
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:49.24ID:m5JEbMZd0
   
 

   閉  店  商  法  !
 
 

  
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:53.56ID:j4AgzPaU0
白いメンバーでも黒いメンバーでも、稼ぐのが良いメンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況