X



🎉🎂見習い銭湯絵師…盗用疑惑で炎上の勝海氏、都のアートプロジェクトに起用か 企画調整課「発表できない」★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/12(金) 00:34:54.49ID:Lqv5kLqg9
2019/04/08 16:21 ゴゴ通信
https://gogotsu.com/archives/49888
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/katsumi.jpg

TOKYO SENTO Festival 2020

エナジードリンク『RIZIN』のPR動画に出演た勝海麻衣さん。勝海麻衣さんが描いた虎の絵を描いたところ、別作品に酷似していることが発覚。

それが切っ掛けで過去に公開していた勝海麻衣さんの作品もほとんどが酷似していることが発覚した。

それに続き今回は東京都のウェブサイトに「TOKYO SENTO Festival 2020」として銭湯を舞台にしたアートプロジェクトが公開された。

またアーティストは誰か、具体的なプロジェクト内容などは明かされておらず、このプロジェクトに勝海麻衣さんが関わるのか現時点では不明。

編集部が東京都の生活文化局文化振興部企画調整課に問い合わせたところ、「まだリリース前なのでアーティストに関しては発表できません」と肯定も否定もせず。

このプロジェクトは2月に発表されたもので、勝海麻衣さんの盗用騒動以前のもの。また「TOKYO SENTO Festival 2020」は企画段階で、東京五輪の公式プロジェクトではないが担当は「東京五輪に何らかの形で取り組めるようにしていきたい」と語った。

▽ 関連
勝海麻衣 絵だけでなく数々のツイートまで他人から盗用していた 勝海麻衣はbotだった?
https://gogotsu.com/archives/49932
2019年4月10日
銭湯絵師の丸山清人さん、見習いの勝海麻衣氏と師弟関係を解消 勝海氏からの申し出
https://kiyotofuji.amebaownd.com
https://i.imgur.com/y4WffhZ.jpg
https://i.imgur.com/OACvG94.jpg

※ スレ有志 まとめ画像 4/09 PM23版
https://i.imgur.com/0YB4ZOn.jpg
饗宴 7人コンプリート←New❗
https://pbs.twimg.com/media/D31ciVTUUAAY-HX.jpg:large
ー 顔はすべて想像で描いていてモデルを使ったものはないという ー
https://i.imgur.com/JXkGjeE.png
★1: 2019/04/08(月) 17:47:34.91

▽ 関連
【見習い銭湯絵師騒動】トカナさん、とんでもない誤報! 「勝海麻衣氏のツイッターIDが“まいまい応援してるよ”に乗っ取られる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554708418/

※前スレ
🎉🎂見習い銭湯絵師…盗用疑惑で炎上の勝海氏、都のアートプロジェクトに起用か 企画調整課「発表できない」★41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554990265/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:35:17.72ID:e0OqRbwD0
おせえよ乙
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:35:40.88ID:z+Gfor/l0
258 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:27:55.50 ID:BW0E3mf50
ナレは蓮ハスって言ってたけど、花はスイレンでは?
葉っぱはハスのようだけど、葉っぱの切込みを省略しただけ?

写真じゃなく少々デフォされた絵からパクった?

508 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:42:48.09 ID:BW0E3mf50
>>365
単純に蓮と睡蓮を同じだと思っているんじゃない?
この銭湯の元の絵は蓮のつぼみだったよ。番組でも映ってる
蓮のつぼみをみて、スイレンに描き直すことに違和感を持たない残念な子

541 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:44:38.08 ID:+Yq+d8Eg0
>>522
総合するに
元絵は蓮
発注も蓮
脳内変換されて睡蓮


https://i.imgur.com/C60x013.jpg
https://i.imgur.com/BZsgZ9N.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:36:19.54ID:kHt2tspS0
まだ誤解してる人多そうだから一応、黒田は独身説が濃厚

https://i.imgur.com/jfYGN0C.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:36:28.66ID:Vwupo8wH0
待ってたで〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:36:45.37ID:vVjd/Flg0
2014年04月xx日───武蔵野美術大学造形学部 空間演出デザイン学科 入学
2017年02月xx日───モデル仕事開始
2017年09月xx日───丸山清人に弟子入り
2018年01月18日───武蔵野美術大学卒業制作展にて優秀賞 作品名「still life」 (静寂な風が微睡む中、微笑みを返してくれる117人)
2018年03月xx日───武蔵野美術大学造形学部 空間演出デザイン学科 卒業
2018年04月xx日───東京藝術大学 大学院 美術学部 デザイン科 描画・装飾研究室 進学

2018年06月08日───読売新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年06月18日───パリ市庁舎にてコシノジュンコのショーにモデルとして参加(パリコレではない)
2018年07月26日───毎日新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年07月26日───週刊新潮で勝海の特集記事が掲載
2018年09月01日───全国浴場新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年11月01日───共同通信で勝海の特集記事が掲載
2018年11月06日───産経新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年11月06日───琉球新報にて勝海の特集記事が掲載
2018年11月16日───東京銭湯に勝海のインタビュー記事が掲載
2018年11月30日───リクナビに勝海の特集が組まれる
2018年12月08日───BS日テレにてテレビ出演
2018年12月12日───朝日新聞で勝海の記事が掲載(メインは丸山)
2018年12月18日───AMEXのCMに出演
2018年12月21日───InterFMに出演
2018年12月29日───産経新聞で勝海の特集記事が掲載
2019年01月09日───山形新聞で勝海の特集記事が掲載
2019年01月09日───大分合同新聞(夕刊)で勝海の特集記事が掲載
2019年01月10日───沖縄タイムスで勝海の特集記事が掲載
2019年01月11日───大分合同新聞で勝海の特集記事が掲載
2019年01月16日───小学館・DIMEで勝海の特集記事が掲載
2019年01月28日───銀座・ギャラリー58にて初の個展 勝海麻衣展『饗宴』を開催 (70体100人)
2019年02月07日───南青山・新生堂ギャラリーにて『O+(オープラス)展』(藝大の押元一敏研究室在籍者によるグループ展)
2019年02月07日───東京銭湯にて勝海のインタビュー記事が掲載
2019年02月22日───AppleのBeatsXのCMに出演
2019年02月27日───J-WAVEに出演
2019年02月27日───Benthamの2ndアルバム『MYNE』のジャケットに勝海がモデルとして起用される
2019年03月04日───J-WAVEに出演
2019年03月09日───内閣府政府広報オンラインサイトにて丸山・勝海の特集
2019年03月15日───J-WAVEに出演
2019年03月19日───大正製薬のCMに出演
2019年03月24日───大正製薬のライブペインティングイベントに出演
2019年04月05日───丸山清人との師弟関係解消(10日発表)


2020年xx月xx日───東京都と公益財団法人東京都歴史文化財団「TOKYO SENTO Festival 2020」アーティストが浴場内のペンキ絵を手掛ける
2020年07月24日───東京オリンピック
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:35.50ID:vJK2xwVT0
>>1
ありがとうございます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:42.79ID:cCcLgKMh0
>>1
ありがとう☆。.:*・゜


すき

町田タヒね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:49.06ID:+di2HEMO0
このアーティストが80歳の婆さんだったら★42までいってないだろうね。

つまり、日本って若い女に厳しいってこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:03.52ID:lgLwrKTn0
マイマイは輪郭がいい加減なので
カッサンだと思うけど保留でも良いです
アンソニー・ホプキンスにも似てるし
これの詳細画誰か持ってないですかね
https://i.imgur.com/ScxWtQ9.jpg
https://i.imgur.com/57UhdA3.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:13.41ID:cNSjeu2W0
>>12
ああ、独身ならまいまいに
すきだとかキモいツイートしてたのも
納得。
キモいのには変わらないけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:38.82ID:6Uyb7+b60
>>1
muffin氏ありがとう!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:47.35ID:z+Gfor/l0
今日のテレビ放送
元蓮→まいまいの脳内変換→睡蓮

258 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:27:55.50 ID:BW0E3mf50
ナレは蓮ハスって言ってたけど、花はスイレンでは?
葉っぱはハスのようだけど、葉っぱの切込みを省略しただけ?

写真じゃなく少々デフォされた絵からパクった?

508 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:42:48.09 ID:BW0E3mf50
>>365
単純に蓮と睡蓮を同じだと思っているんじゃない?
この銭湯の元の絵は蓮のつぼみだったよ。番組でも映ってる
蓮のつぼみをみて、スイレンに描き直すことに違和感を持たない残念な子

541 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/11(木) 21:44:38.08 ID:+Yq+d8Eg0
>>522
総合するに
元絵は蓮
発注も蓮
脳内変換されて睡蓮

https://i.imgur.com/C60x013.jpg
https://i.imgur.com/BZsgZ9N.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:48.75ID:GCEyN7bY0
94 名無しさん@恐縮です 2019/04/11(木) 03:26:31.41 ID:ZAnS69BV0
藝大の院での「○+展」でも、饗宴並べてたのかよ・・・しかも価格がついてた。

新生堂、勝海麻衣さんが参加されてる「O+展」。
平面の表現手法は、既に定型化されてる感。故に、今後は物理手法(立体や動き)との組み合わせが
もっと出てきて面白くなるといいなと感想。(写真はギャラリーの方に遠景であればとの許可)
関心したのは、全てに「価格」が記載されていた事。重要。
https://pbs.twimg.com/media/Dy7rA8dV4AMSyJZ.jpg

https://i.imgur.com/3UIazO5.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:12.72ID:vJK2xwVT0
ふと思い出したけど、ミスIDの件はうやむやなまま?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:23.98ID:7yKPAu6o0
>>1乙  深夜になりましたが、スレ立てありがとうございます。
芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪) 
10位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏が削除の指示 他色々削除)
35位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
35位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
37位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
38位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
38位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
38位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
38位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
42位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
43位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
43位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
43位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
46位 2019年     42スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)   →最終スレ立て2019/04/12(金) 17:47:34
46位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
48位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
48位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
48位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
48位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:37.26ID:Jw3w4vzm0
テレビでこの人が映されて
パクられた被害者はどんな気持ちだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:37.90ID:cCcLgKMh0
BS11の動画エンコしてあげてくれる神待ち
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:41.94ID:6Uyb7+b60
>>26
うん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:51.53ID:hUF3OovV0
まだスレタイにケーキww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:14.86ID:+di2HEMO0
>>17
このスレにいる男は若い女に相手にされないから劣等感や嫉妬が凄いんだろなー。
あと、女からのダブル攻撃も。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:21.99ID:GCEyN7bY0
>ツイートの漁してるって言いたかったんだろうけど…
>ツイートの漁してるって言いたかったんだろうけど…

393名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 17:16:38.74ID:H0hl6JuJ0
おまえら絵師叩いてるけど
絵師じゃないおまえらの場合、人のものやスーパーのものを盗んだことはないの?
置き換えればそういうことになるんだよ
盗んだことのない奴だけが絵師叩けや
馬鹿が

685名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 17:41:34.66ID:H0hl6JuJ0
>>646
ツイートりょうってるって何語?
ツイートの漁してるって言いたかったんだろうけど…
ネットばかりしてないで国語の勉強してくださいw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:35.42ID:cCcLgKMh0
>>25
後夜祭もやるんか
マイマイほんま寝かしてくれんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:38.90ID:3CaOChZb0
だれか最悪板かちくり板にまとめスレ立ててくれないか?
自分はホスト規制で立てられなかった

流れが早過ぎて初見さんが分かりにくいし重要な今後要検証事案も流れていってしまってるんでは?
雑談不可で、確定して明らかになった事案や不確定でも検証必要な事を書いたり貼っていくようなメモレジュメスレを立てて欲しい
パク・ラレ模写検証やパクツイは鬼女にまとめてあるから、それの事じゃなくて他の情報のまとめ倉庫スレって意味ね

もし、同級生とかの関係者が分かる事案(レス)があったとしても、流れてて見れてない可能性もあるでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:45.27ID:NUgaqSXu0
町田のコメント最新


勝海さんを丸山さんに紹介した日本銭湯文化協会理事の町田忍さんは同日、勝海さんの申し出について取材にこう話した。

「騒ぎになって丸山さんに心労を与え、過ちを犯したままで耐えられなくなったのでしょう。
勝海さんとは騒動の後は話していませんが、昔からあこがれて銭湯で描いていきたいと言っていましたので、
相当ショックだと思います。私も、すごく残念です。
しかし、今の状況ですと、独りになってもこの世界には戻れないでしょうね」
丸山さんが受諾したことについては、こうみる。
「高齢でもありますし、マスコミの取材に耐えられなかったのでは。
仕事一筋に来られた職人の方ですので、騒動に巻き込まれてお疲れのようです。
これ以上は、もう関われないということでしょう。
将来、有望だと期待していましたので、がっくりきているのではと思います。
何も聞いていませんでしたが、公式サイトを見て、そうかと思いました」

https://www.j-cast.com/2019/04/10354921.html?p=all
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:02.46ID:BmGPZsPF0
>>33
今日の17:47:34.90 まで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:18.51ID:2N3mn01O0
>>19
アメリカのドラマ
LOSTに出てたジョンロック役のテリーオクィンに似てる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:35.03ID:GCEyN7bY0
763名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 15:03:02.90ID:I9WS2wLV0
一番下の頭痛薬のツイート見ても分かるように
どれもこれもありがちな発言だから
全部偶然の一致だよ
ヒマなことしてんな

126名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 18:47:52.76ID:i/NxwGbQ0
たまたまツイート内容が被っちゃっただけでこんなに叩かれるなんて可哀想だな

41名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 19:16:00.58ID:9QUKrTbs0
この子はたしかにパクって作品を描いたかもしれないけどさ、こうまで匿名でよってたかって叩くのはどうなのかね
ネット社会の炎上というか集団ヒステリーって見てて怖いわ
そこまでのことをこの子がしたのだろうかと

293名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:16:57.43ID:9QUKrTbs0
たしかにぱくったのかもしれないけど会ったこともない20歳そこそこの女の子をここまで叩いて楽しいか?
別に犯罪行為を犯したわけでもないのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:39.12ID:5Gui8/fj0
>>27
清原の覚醒剤逮捕って41スレしかいかなかったんだな
意外だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:55.57ID:+di2HEMO0
ホントお前ら若い女がやらかすと厳しいよね。

なんで?

これが80歳の婆さんの仕業だったらここまで叩いてないよね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:55.92ID:Mr0+DJM30
>>24
よその子を売らないで(;o;)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:42:34.49ID:y93gz+eY0
>>42
飽きないねあんたら
ダークコンドルは
仲間になりたそうにこちらを見ている
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:42:36.28ID:GCEyN7bY0
52名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 23:35:15.15ID:tpIcK0NM0
お前らめっちゃ叩いてるけど
この子が自殺したらどうすんの?
責任とれんの?
つーか普通に訴えられてもしらねーからな

237名無しさん@恐縮です2019/04/11(木) 10:54:27.14ID:lxlpkXyZ0
盗作でも不特定多数に売りさばいて高額な利益を得たわけではないから
買ったほうが納得してればまあ表沙汰にはならないんじゃない?
名画の模写を頼んで描いてもらってそれを買っただけだってことになる

977名無しさん@恐縮です2019/04/11(木) 17:02:53.10
ガチで聞くけど、お前たちはまいまいにいったいなにをさせたいわけ?
丸坊主にして泣いて謝罪している動画をあげさせたいの?
そこまで要求する権利がお前らにあるの?
まいまいは完全な私人だよ
一学生であり、一般人だ
お前らがやってるのはただのリンチだよ
リンチじゃなかったらいったいなんなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:05.50ID:8i46BAGM0
ムサビ病院心療内科 @DoctorsMau
武蔵野美術大学芸術祭(10/29〜10/31)の飲食模擬店です。専門の医師と看護師が美味しいお酒と餃子を処方致します。

※あくまで仕事や家庭、就活や制作などに心を病んでしまった方の治療が目的です。
 ナース服の店員を目的にしたお客様はお引き取りください。

https://i.imgur.com/8oPg9AB.jpg
https://i.imgur.com/azyJkZJ.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:07.53ID:gFKUFqzc0
>何も聞いていませんでしたが、公式サイトを見て、そうかと思いました」

まあ、私が書いた文章なんですけどね!w だったりして
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:13.33ID:gYYinLzq0
そろそろスレタイ「元見習い銭湯絵師」にした方がいいんじゃねーの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:19.64ID:6Uyb7+b60
>>50
69歳の爺さんの仕業だけど叩かれてるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:30.39ID:cCcLgKMh0
>>42
ダメw
深夜に腹筋崩壊したwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:31.58ID:915QEMn80
おまえらしつこいんですけど何様?
前いやなことでもあったの?ストレス発散のために叩いてんの?
ラマダン中のイスラム教徒にも同じこと言えんのそれ?なあおい?
しいたけみたいな髪型した根暗のお前らがなにネットでぎゃーぎゃー騒いでんの?
ねすみ男みたいな面しておいて、何で麻衣の顔を叩けるの?
よきん通帳0の無職おじさんが、何で活躍してる若者を平気な顔して叩けんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:46.49ID:ml37mREg0
ダークコンドル「コンゴトモヨロシク」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:49.45ID:kdwG5eL90
>>49
これは流石に名誉毀損で訴えられたら負けるぞ
自重したほうがいいと思うよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:57.54ID:z+Gfor/l0
>>59
おお
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:03.59ID:Jw3w4vzm0
勝海さんと町田の愉快な仲間たちと
芸大とオリンピックと銭湯業界だかは
大変なものを盗んでいきましたね

お前らの税金だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:17.12ID:P0R2fMv90
町田忍氏のwikiのほとんどが30tsuboとBeetle1300の二人で書かれてるのは既に周知だけど
逆に30tsuboとBeetle1300は氏本人と彼の出身学校とかのページにしか投稿してない専属記者状態なんだよな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/30tsubo
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Beetle1300
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:22.13ID:SxWkKWc80
町田といいムクムクといいマイマイの周りには気持ち悪い男しかいないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:37.29ID:8i46BAGM0
これまでのまとめ

本人・・・騒動への謝罪&沈黙
師匠・・・師弟関係解消
町田・・・wiki自作自演、便所の落書き以下の銭湯絵
黒田・・・すき
られ・・・最初は反応してたが、今は沈黙
テレビ・・総スルー
藝大・・・パクリ黙認
トンキン五輪・・・「発表できない」の一点張り
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:37.95ID:FaGIiXw60
>>42
(株)ww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:02.44ID:Amyec2rN0
飽きない男根
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:11.29ID:hUF3OovV0
>>60
麻衣ム・麻衣ム
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:14.34ID:gFKUFqzc0
BS11の番組見てないんだけどまいまいは八代亜紀に会えたの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:35.73ID:Or4IkvRA0
メディアに取り上げられてる80歳の婆さんが
美大で盗作、裏から手を回して銭湯絵師になって盗作
更にSNSでパクツイしまくってたとかあったらもっと盛り上がりそうだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:45.96ID:ORas6bup0
>>36
昂ってる を すばるぶってる って読んでたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:02.50ID:QszPBgfZ0
>>26
前スレの961みてね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:52.43ID:gzblA4Ip0
>>74
くそダッセェ小物だなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:18.24ID:q6WJqpC+0
飽き子のバックにダーコンついてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:20.82ID:2ynoVny+0
5 名無しさん@恐縮です 2019/04/11(木) 22:45:17.75 ID:rRASORbf0
779 可愛い奥様[sage] 2019/04/09(火) 17:33:13.78 ID:Tlhv8iaZ0

788 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/09(火) 17:17:39.12 ID:wiH9C0+K0
ttps://twitter.com/katsumi60411/status/955231393730068480

この岩崎秀太って美術予備校の先生は、2018年1月の段階でパクリに気がついてるじゃん。
武蔵美の教授より、芸大の教授より、全然有能だろwww

この人を教授にしろよ。
「やったもんがち、とったもんがち」とか返信してるし、「やったもんがち感」「目を引いた」と書いてるけど、全く褒めてはいない。
むしろ記事の内容からは、「酷いのばっかりだったから、特に酷いのをのせときます」って感じだし

嫌味に気付いてないまいまいw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:22.98ID:kdwG5eL90
>>82
会ってた
挨拶してたよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:23.28ID:7uoUUh0E0
>>82
「あら〜ステキな絵」って言われてた

師匠から蓮描け言われて睡蓮かいてたのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:30.34ID:z+Gfor/l0
>>76
ありがとー元の絵は蓮だね
まいまいのは花は睡蓮だけど、葉は切れ目がないから蓮
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:41.67ID:4LH2SmH70
>>1
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:01.65ID:7uoUUh0E0
いちおつ!!!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:08.61ID:vm1hELGP0
>>1
ちゃーーー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:25.80ID:gzblA4Ip0
>>85
頭のレベルからすると大妻女子短大のひとですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況