X



【サッカー】<香川真司>ベシクタシュ完全移籍はなし?クラブはパフォーマンスに不満か....7試合に出場して3ゴール1アシストを記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/11(木) 22:17:39.87ID:S+BDNiK99
ボルシア・ドルトムントからのレンタルでトルコ1部のベシクタシュに所属している日本代表MF香川真司だが、半年限りでトルコを去ることになるのかもしれない。トルコ『ヒュリイェット』などが伝えている。

 ドルトムントで出場機会を失っていた香川は今年1月の移籍市場でベシクタシュへのレンタルが決定。デビュー戦でいきなりの2ゴールを挙げるなどすぐに活躍を見せ始めたこともあり、クラブ側も本人も今後の長期的な在籍に意欲的な姿勢を示していた。

 だがベシクタシュは、香川の完全移籍での獲得に向けたドルトムントとの交渉を行わないことを決めたとトルコメディアは報じている。レンタルで在籍している香川は、新たな契約を交わさなければ夏には一旦ドルトムントに戻ることになる。

 香川のこれまでのパフォーマンスに対し、ベシクタシュは満足してはいないとされている。トルコでの香川はデビュー戦での2ゴールも含め、リーグ戦7試合に出場して3ゴール1アシストを記録。だが先発に定着するには至らず、スタメン出場は2回にとどまっている。

4/11(木) 22:03 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190411-00317388-footballc-socc

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/03/b03f6a89a0c664f520eb191fd4d19a2a.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:08.06ID:89auy7fi0
いやMFなら上出来じゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:22.00ID:wCCV1gu50
なんゴールしたらいいんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:46.11ID:dgwxL43G0
なんか最初だけビギナーズラックゴール数発であとはこんな感じだよなー
「自分たちのサッカー世代」って似てるな
オーストラリアでも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:57.53ID:RfeD4xOR0
>>1
黒髪の方が格好いいね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:49.84ID:QcLb+yXe0
使えねえな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:58.93ID:E00DTH9Y0
>>1
なんか香川の顔って本当気持ち悪いな
あのナンと呼ばれた宇佐美以上だぞ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:24.31ID:u+VvVkr+0
ビッセルかピンク色か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:27.57ID:X3HCUZV10
監督とだめか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:28.18ID:AvyvdPEO0
いくらスポンサーマネーがもらえるって言っても普通に選手としてゴミだしな
当たり前でしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:43.27ID:Ip1cH3u10
つか試合に出てる時間は短いからな、この前なんて15分ぐらいだし

クラブ主導の移籍で監督は戦力としては見てない感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:54.22ID:FKZ6Euop0
トルコすら通用しないならガチでJ復帰あるか?
我らがカターレ富山なら年俸700万出せるぞ!早く来られんか!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:24:14.29ID:LDzP5ILV0
ばれちゃった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:24:29.13ID:WwmidTtu0
神戸やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:01.88ID:wLSQXiFtO
もうサッカーの移籍噂話はうんざり。

何十年同じ事やってんだよ?

移籍決まってから記事にしろカス!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:14.35ID:pgyTRx0S0
リャイッチなんてイタリアでは中の中レベルくらいのアタッカーだからな
そのリャイッチに完敗
香川なんてレベル低いドイツでぬるま湯に使ってただけだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:54.63ID:JL4B15v90
最後に一花咲かそうや
イニエスタと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:59.02ID:U12QMOIu0
>>7
そもそも香川のゴールって大量リードした後のゴールだからなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:07.30ID:FbvpG9Oq0
サッカーは本当に競争が厳しいな
こんなレベルの競争率でスーパーアスリート扱いのフィギュアスケートが羨ましいだろうな

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:12.67ID:uAExF8/90
香川はクロップのときだけだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:55.89ID:U12QMOIu0
>>15
今リャイッチサイドだけど香川はベンチだぞ
トップ下は22歳の守備的な選手がスタメン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:29:01.49ID:oQu7dN/30
なんか今の香川の顔って陰気臭くて気持ち悪い
負のオーラが滲み出てる
コパには数合わせのために来てもいいけど、これ以上日本代表に関わらないで欲しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:29:17.04ID:8scnqmtf0
最初だけだったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:29:49.20ID:CrlnpdnS0
香川には頑張って欲しいがリャイッチのほうが上だな
使われないのは仕方がない
すぐ出てく予定の香川をわざわざ重宝しないだろう
ジャパンマネー的にはアリだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:13.13ID:8scnqmtf0
久保くんがソンフンミンを余裕で上回るペースで成長してるってマジ?
もう香川やら本田はお役御免だわ
振り返れば2人とも思ったほどの活躍しなかったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:14.91ID:YIkA5s1b0
J帰ってくる前の小野伸二のよう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:42.44ID:LDzP5ILV0
ポジションでリャイッチと競争でなくてクラブが出せるお金がどっちかってなってるんよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:37.50ID:NT4GD7Cz0
ソンフンミンが爆笑してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:01.71ID:+ktHjJ8a0
鎌田なら7試合6ゴールとかしてそうだもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:31.57ID:Ialrv1g70
15分しか走れない奴はJ2だって不要だろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:37.14ID:dMtWDIeZ0
トルコでも戦力外てw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:51.54ID:DoUGZH1n0
単独では機能しないのに戦術守らないという厄介な選手
そりゃ使いにくいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:58.81ID:S1wlMkaq0
ゴールした試合もGKが買収疑惑みたいな変な動きしてたからな
トルコに染まったらもう欧州には戻れないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:04.77ID:7m/fLVZI0
在日枠で無理やり代表入るからこうなる
本当の実力じゃセリエAの下位クラブの練習生テストも受からないからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:07.63ID:Di+/XEtr0
日本人として香川さんを今までもこれからも応援します
日本代表の背番号10も永久に香川さんでいいです
だからお願いですから、日本代表の選手枠には入らないでください
できれば会場に来るのもご遠慮いただきたいです
どうしてもということでしたら貴賓席をご用意しますので、どうぞそちらでお寛ぎください
監督、コーチ、選手へのお声掛けはご遠慮ください
日本国民として心よりお願い申し上げます
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:50.50ID:TYgUL+g20
>>1
そらそうだろ
ゴールやアシストのほとんどは試合が決まった後のごっつぁんだし

唯一試合を決めたゴールの試合は、その前に香川のせいで失点して勝ちを失いかけた事の方が問題だし
ゴールも香川のおかげというより相手のとんでもない凡ミスのせいで転がってきたラッキーゴールだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:36.03ID:VZs4UYr60
そもそも取る金あるの?
給与不払いで訴えられてるみたいだし、他にもトラブルあったみたいだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:23.28ID:odivMLDN0
代表でもゴミ
ドルトムントでもゴミ
トルコでもゴミ
早く10番返上しろよ泥棒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:42.55ID:iYjtWtJy0
リャイッチがどんだけ凄い選手なのか知らない人が多いな
インテルで長友と同僚だったしインテル以上のビッグクラブが注目していた実力はあるけど問題児で結局ここに落ち着いてしまった選手
そういう選手と香川はポジション争いしているんだよ
香川を代表にいらないとか言ってる人いるけどこれまで香川にチームが助けられてきたことも無視して批判だけする
結局こういう人は何でも自分の都合のいい部分だけしか見えてない 話もできな人達
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:46.51ID:JxeEOG/00
J3レベルの敵の時だけ試合出して香川すげえやらばいいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:56.44ID:YAbBUIhE0
本来の自分の持ち味を完全に勘違いして捨ててしまったからもうどこ行っても無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:11.66ID:Er3qyZRQ0
千葉には君が慣れ親しんだ黄色いユニフォームのここ数年低迷している古豪があるんだ
君の胸に秘めた男気があるのなら低賃金で成し遂げる本当の遣り甲斐ってヤツを味わってみないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:21.79ID:4ryBTtzA0
鹿児島でJ2残留のヒーローになるか、
秋田でJ2昇格のヒーローになるか。

これくらいならポンコツ香川さんでもまだまだ輝けるかも知れんぞ?
J1やJ2上位とか夢見なければまだいける。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:34.31ID:BEq7TQQw0
香川髪染めると鳶職の兄ちゃんだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:41.16ID:TFGbGzA20
あんま欲しそうな素振り見せると移籍金釣り上げてくるからな
実力的にいらないと思うがクラブ財政は良くないので本音では欲しいんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:17.61ID:hJRPez860
>>61
これまで?
コロンビア戦、ボリビア戦見てるともう衰えちゃってるみたいなんで、これからは勘弁して下さい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:46:30.65ID:g0p7TP+Y0
今はタイに行った細貝でさえトルコでは普通にスタメンだったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:33.15ID:bMFFK8BU0
まあ香川だって給料不払いのクラブには長居したくないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:22.24ID:fT52+E4+0
代表に呼ぶアリバイ作りに協会とスポンサーがねじ込んだだけでしょ
監督が嘆いて心情吐露してたじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:14.81ID:U12QMOIu0
ベシクタシュ指揮官の香川真司への苦言は的確。素晴らしい環境下で復調へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00010020-goal-socc&;p=2

ところが、香川がミックスゾーンで試合を振り返っていたころ、別室の記者会見場でギュネシュ監督は香川を猛烈に批判した。
「カガワは守備力が弱く、攻撃面でも足りなかった。とくに後半、彼は守備で役に立たなかった。もし今度、同じことをやったら、またベンチに引っ込める」。
厳格で怖いことで知られるギュネシュ監督だが、ここまで一選手を痛烈に批判するのは珍しい。
加入したての助っ人の外国人選手に対し、「ここまで言うのか」と、記者会見場の地元記者たちはざわついたという。

監督からは完全に戦力外扱いだからな
出場契約で途中出場させて貰えてるけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:30.57ID:UJMRv+de0
トルコだと10試合出場15得点はしないと認められることはないよ
他の選手はだいたいみんなそれぐらいの結果出してる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:32.62ID:Di00MPqG0
芸スポでカガシンがIP変えての工作活動を自白(笑)

721 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/09(火) 20:55:20.70 ID:fE9/I+F30
>>717
生IP使うわけねーだろ改行スペースガイジ
お前はなんでキモイ改行繰り返してんの?やっぱり知的障害だから?w

>>718
妄想長文ってこれか(笑)>>710金出してもらったなら糞でも最高点だしスタメンだろうにw矛盾してるから突っ込まれるんだろw

726 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/09(火) 21:24:41.38 ID:5rHi0tVo0
>>724
それで分からないテメーがガイジなんだよ、真似されるとうぜーから教えないがそういうソフトがあるんだよ池沼君(笑)
認定されれば即規制だしそもそも不特定多数の人間が使ってるからいろいろな理由で規制される
まあ言ってもお前には永久に理解できないから無駄だろうけど(笑)、で、お前のキモイ改行とスぺースの意味は?なんかの精神病でそう書かなきゃいられないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:08.21ID:WRgkXduG0
トルコは日本のスポンサーが欲しいだけで香川じゃなくていいんだよな
まぁトルコなんか行く奴はいないけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:55:39.08ID:bDlXAsom0
こないだの試合しょぼかったもんな
ノーゴール
ノーアシスト
ノー起点

ラスト15、20分は落ちてくると予想はしていて、それを途中から出た僕は活かせなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:23.73ID:BSU1WY4Y0
夏移籍でスペインが決まったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:24.39ID:zIKhyy3m0
>>1
オファーの有無はまぁともかくとして
スペインに行きたがってる香川にとっては逆にこれは朗報なんじゃないか?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:44.84ID:rtLDMk0E0
金がないからな、買い取る金なんてないんだよ
本人も金額次第でまだドイツで買ってくれるクラブあるから
ドイツにもどりたがってだろうしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:11.62ID:WRgkXduG0
>>79
まぁ監督も出場契約あるから怒ってるんだろ
ほんと毎日も余計なことしやがる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:20.03ID:mDNgR//C0
トルコ戦力外がリーガ行けるわけねぇだろwwww
セグンダでも行くんか?wwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:27.36ID:Ygvrt4jU0
何で最初だけ活躍して失速したかって?
香川は激しく寄せられると何もできなくなるのがバレただけw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:12.50ID:g0p7TP+Y0
>>80
トルコリーグ得点王って中国やハンガリーのリーグにいた選手だからなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:50.19ID:g0p7TP+Y0
>>79
なんか監督が香川を褒めちぎってる記事を昨日くらいに見たぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:07.57ID:cJk+4uVs0
>>70
それで7試合3ゴールで数字が足りないと言われるのはさすがにかわいそう、年俸30億とかならともかく。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:25.61ID:odivMLDN0
北斗でいえばジャギ
ドラえもんでいえば金のないスネ夫
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:43.41ID:rL9bGmKc0
リーガ移籍決まったのか
コパ・アメリカで移籍前に怪我しないといいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:50.66ID:w9pEYEVd0
直近の試合に不満があるんだろうなぁ
ゴールもアシストも移籍最初のやつが多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況