X



【フィギュア】<紀平梨花>「やったー!」今季最高83・97点で首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:39.91ID:S+BDNiK99
<フィギュアスケート:国別対抗戦>◇11日◇福岡マリンメッセ◇女子ショートプログラム(SP)ほか

日本代表の紀平梨花(16=関大KFSC)が、現行ルールでは今季最高点の83・97点で首位発進した。

冒頭のトリプルアクセルを着氷すると、その後のフリップとトーループの3回転の連続ジャンプも決めるなどまとめた。演技後にはガッツポーズ。「やったー! という一言。うれしかったです。(3回転半は)よしっていう気持ちだった」と満足感を漂わせた。前日練習ではトリプルアクセルを計14本成功させるなど、いいイメージでSPに臨んでいた。

4/11(木) 18:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-04110753-nksports-spo
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:19:21.04ID:FLwQcg5jO
同じノーミスでも精々76点てのが坂本w
紀平とは7点差…
大技取り入れないと世界では太刀打ち出来ない戦えない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:24:37.29ID:bMqiHZk90
男子の大会に出てもかなりの成績を残せそうだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:57.04ID:RdsuG1Hl0
>>1
ヤフー知恵袋

23 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/07(日) 01:18:12.04
◇ヤフー知恵袋より

バーニーング系エイベックス
nob********さん
エイベックスは、バーニングプロと何等かの関わりがあるのでしょうか。

2010/05/10 21:45
4298

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像
ohn********さん
エイベックスが邦楽制作に乗り出すために小室哲哉氏を招聘した時に、マネジメント機能がなかったため、バーニングプロダクションに協力を求めました。
それ以来、実質的に業務提携しているかたちです。

浜崎あゆみをはじめ、エイベックス関連の楽曲の原版権をバーニング関連会社が保有しています。

ナイス
1
2010/05/11 21:11
質問した人からのお礼

ありがとうございました。
ハズレが時にあっても大体当てるという点、メディア露出度が大という点、
な〜んかバーニング系みたいな感じだなぁとずっと思っていたので、スッキリ感が。

https://i.imgur.com/agi5rv1.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:48.81ID:6n1PTWGG0
あの靴にテープを巻くとか見た目汚いのは点数に響かないのか謎だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:18.71ID:nwpvt22R0
>>108
回転不足見逃し加点モリモリで男子も勝てないのがよく分かるね
男子並みの採点で誰も電痛ゴリ押しには勝てません
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:56.31ID:6vwNH3Ob0
★紀平梨花と浅田真央の違い

トリプルアクセル成功率50%なのが紀平梨花
トリプルアクセル成功率28.75%なのが浅田真央

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:52:05.98ID:Dkx1zyP30
>>102
フリップートーループが最高難度?
せめてルッツートーループにしないとなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:58:48.24ID:BVtaGrJN0
>>91
村元・クリスは本当にもったいない。
アジア大会かなんかでメダルも取ってたのに。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:27.93ID:BVtaGrJN0
>>92
ロシアのほうがすごいよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:02:12.30ID:3CuhODnG0
>>107
尻ばかり見てて気付かなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:02:54.06ID:knVOtfET0
また日本でやってんのか
なぜか毎回世界大会が日本で開催する
バレーボールみたいやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:03:11.78ID:jFPFJxM00
エロい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:07:24.90ID:eo7+0x+Q0
紀平は凄いと思うけどいまいちスター性が足りないんだよね
やっぱりフィギュアは得点だけじゃないね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:13:03.98ID:42/A7p9h0
お尻と太ももはすっかり大人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:14:44.97ID:vGdZWXGX0
実況スレは変態だらけだな

543名無しステーション 2019/04/11(木) 19:43:02.62ID:VsH10B7Md
ふぅ… いっぱい出たよ

565名無しステーション 2019/04/11(木) 19:43:16.33ID:+FCNFFrV0
いつまでもずっと見続けていたひ (*´Д`)ハァハァ

584名無しステーション 2019/04/11(木) 19:43:28.51ID:tlzcqyem0
守りたい!この太モモ

643名無しステーション 2019/04/11(木) 19:44:33.46ID:i4YMQ16e0
紀平さんの処女おマンコが布切れ一枚むこうにあると思うと勃起が収まらない素晴らしい演技でした

676名無しステーション 2019/04/11(木) 19:45:16.25ID:eLpVXtni0
紀平ちゃんの引き締まったお尻に俺のマグナムを擦り付けてイきたい

698名無しステーション 2019/04/11(木) 19:45:42.11ID:0qiQMuU/a
チンポふっくらしてきた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:03.05ID:COlpgQDP0
来年辺りがピークなんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:24.77ID:SV0S2uui0
>>1

サジェスト操作でググるとからくりわかるよ
ゴリ押し選手は、名前に必ずかわいいってなるように工作
電痛半島事務所のやり方

サジェスト調べればわかるよ

かわいい連呼→まとめサイトをかわいいでまとめる
→サジェスト かわいい で上がってくる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:28.78ID:Kuf+34M/0
>>118
フィギュアもバレーも
稼げる日本で組織の
カネを豊富にしようってことでしょ

そんなこと
いつまで続くかは
本当にわからないだろうなあ

どんどん貧乏になって行っている日本では
特に
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:52.81ID:r7cTXuOTO
>>10
涙袋でかめでかわいいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:27.44ID:ktVDnO4J0
>>115
そういう嘘で世間をだますなよ
五輪でメダル取れば高く賞賛され
篤い待遇を受ける
元共産国だからそれはどの競技でも
同じ

だがロシアと日本の決定的な違いは
メジャー競技で上に行ける人物が少なく
マイナー種目の選手を世界の〇〇!
などとゴリ押しせざるを得ない日本と違い
ロシアはホッケー、サッカー、テニスなど
メジャー競技でも強いのあるから

ロシア娘だって日本での方がよっぽど
チヤホヤされてビッグスター
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:20.53ID:cNTpZA5o0
団体首位にならなければ何一つ価値がない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:34.71ID:ktVDnO4J0
>>138
でもバレーは日本がわが物顔で独占して
選手をアイドル扱いしまくって
世界での人気を失った
(ちょうど今のフィギュアみたいに)
悪夢の時代は卒業したよ

今は世界での人気を取り戻し
世界の人気度はフィギュアよりずっとある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:01.55ID:BY3v/Hxz0
難度上げてフィギアは最高得点更新するけど
体操も10点以上つけろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:18.78ID:BVtaGrJN0
>>140
人生の賭け方がすごいって意味だけど。
日本の選手は普通に学校行ってる人もいるじゃん。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:00.38ID:+jmqZJPc0
3Aは思いっきり飛んでいいジャンプだったな

世界選手権でやらないと意味ないがな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:50:55.95ID:FZOflp6NO
テープを巻かずに靴の微調整出来ないもんなのかな
使い古しの靴がギリギリで応急措置ならまだ仕方ないけど
靴新しくしてもテープ巻いてるし、あれやらないと調整難しいなんて
試合前に余計なルーチンがあるようなもんだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:27.33ID:FNDz29c20
見逃したー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:02.14ID:Nb5VJkzV0
出来れば世界選手権で見たかったが最後にノーミスのショートが出来て良かったよ
この得点を超えるにはコストルナヤが3Aを取り入れるか女子のショートでの4回転解禁しかないな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:38.48ID:CxaCBeZs0
>>1
グランプリシリーズなんかのフィギュアの広告
リンクバナーはアコムやマルハンばかり
こんな茶番の見逃しスポーツから、日本のまともな企業は離れるわな
https://i.imgur.com/lGKW38r.jpg
https://i.imgur.com/wRgNNgC.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:48.54ID:buo3DkMC0
>>147
けっこう靴を使って跳ぶタイプなのか消耗も早いんだろうね
男女関係なく跳び方によって年単位でもつ人もいれば2ヶ月程度しか
もたない人もいる
更に柔らかい方が飛びやすいスケーターは長く持つし硬い靴が好みの
スケーターは替えるタイミングが早くなるし個人差も大きいね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:08:14.54ID:7ahBWwyE0
国別対抗戦って、相変わらず点数爆上げになるな。
正常な国際大会の時に水準を見失ってしまうから、止めるべきだと思う。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:09:06.48ID:K5lqGK9N0
>>114
アジア大会どころか、四大陸で銅メダルだよ。
五輪前でアメリカ、カナダのトップクラスが不在とは言え
ISUチャンピオンシップで日本のダンスが初めてメダルを取った。
ワールドでも日本史上最高位の11位取ってこれからって時に
簡単に解散しちゃったからなあ。
クリスが長い間、日本の為に五輪や国別で頑張ってくれてたのに
結局後続はダメダメだし…

コレトは国籍まで変えたけど、そもそも五輪に出れるのか?って位置だからなあ。
北京五輪は団体戦出れない可能性高い。
シングル選手は団体戦無いと楽だろうが、国別ランキングで2-3位なのに
団体戦出れないってのも、結構恥ずかしい話だと思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:30.97ID:ySSf7pAD0
紀平さんには悲壮感が感じられない
楽しそうに、自然に、だがとてつもなく上手に、
タイミングと動き、高さ、回転が統一されていた
全く別の時間が流れていた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:12.79ID:2wrB3GDJ0
ロシア選手なんか特にそうだけど、こんな堂々と若い美人の股間を凝視して
いいのかと不思議に思ってしまう。「いまの着地良いね」とかいちおう
周りに言ってはいるものの。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:47.63ID:K5lqGK9N0
>>149
SPノーミスはGPFでやってる。
でもその時はFSで失敗した。
今回こそ、FSと通してノーミスしなければ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:25.23ID:Nb5VJkzV0
>>158
GPFの時はFSSp(フライングシットスピン)でレベル2だったからノーミスじゃないんだよね
今回はスピンステップジャンプ全て完璧だったよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:24.21ID:HDNudl8o0
冒頭あまりにきれいに回りすぎてダブルアクセルかとおもた
 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:56.27ID:P0yzA3Bz0
っていうか 団体の試合なのになんで肝心のチーム成績書いてないの
ノリ平が首位とかそういう問題じゃなくね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:25:49.18ID:T99i3W1O0
色気はロシアの選手のほうがダダ漏れだったな
紀平はなんというか美人ではないが奥深そうな色気がある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:26:27.35ID:wX/cHIpu0
プリプリアクセル
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:10.57ID:9/O0nFHZ0
藤あや子に似ている
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:53.46ID:/b5ceYuO0
>>165
これを大舞台ではできないのが紀平だよ
なのでジュニアワールドも台乗りできずに終わった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:29.60ID:rKOVuN8m0
>>42
3A決めても他でミスって跳べないジャンプがありゃ勝てなくて当然
紀平は浅田に跳べない3Lzが跳べるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:20.73ID:cAoOXR2d0
>>165
靴紐カッチカチに締めたらトリプルアクセル楽に飛べるってつい最近わかったらしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:37.15ID:KJm4v9rh0
採点競技に熱くなるなよ
フィギュア何てエロ取ったら何も残らんよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:09.45ID:jdHsgU/q0
何回見ても美しい3A
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:07.49ID:nZ/WfJ7t0
>>179
お局年齢28歳の女をいつまでもちゃん付け呼び
本人も「まおがー」と名前呼び
ホント気持ち悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:03:43.43ID:WInnf1ce0
こいつの演技って全く感動しないんだよな
三原舞依ちゃんとか坂本は感動する
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:06:35.06ID:Xet7WnIs0
>>187そーか??俺は三原はともかく坂本では感動できないな・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:15.92ID:5y4jvmK50
国別ってしょうもないお遊び大会だろ。羽生がいないとつまらんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:09:13.96ID:s6p6gLti0
全日本の坂本は圧巻の演技でかっこよかった
体も引き締まっててスケーティングが綺麗だね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:09:58.20ID:LJFwHNSn0
これナショナルと同じで非公式の得点だよね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:31.18ID:H4Vh6F0A0
なんか国際大会を日本でばっかやってるな
バレーボールとフィギュアは日本の
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:36.69ID:y4/DAcfHO
さかもっちゃんのキレキレステップは なかなかいい
ケツもエロい

つくづく マリンはオワタな
ステップのろのろ スピンぐらぐら ジャンプもグダグダ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:23:46.40ID:cFj7JlC50
応援させられる感じで松岡修造が本当にうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況