X



【芸能】「ナースのお仕事」に激似?「白衣の戦士」中条あやみの棒演技に脱落者続出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:23.81ID:ahpWcV0Y9
中条あやみと水川あさみW主演のドラマ「白衣の戦士」(日本テレビ系)の初回が4月10日からスタートし、平均視聴率は10.3%だった。

物語は、元ヤンキーの新米ナース・立花はるか(中条)と婚活中の34歳がけっぷちナース・三原夏美(水川)が、仕事に恋に奮闘するお仕事ドラマ。

看護師にフォーカスしたドラマといえば、1996年から02年にかけて放送された観月ありさ主演の「ナースのお仕事」(フジテレビ系)シリーズだろう。
パート1は17.2%、パート2は19.2%、パート3は19.2%、パート4は17.0%と、いずれも高い平均視聴率を獲得し、14年には2夜連続のスペシャル版も放送された。

「ナースのお仕事」ファンも「白衣の戦士」には注目していたようだが、ネット上には開始5分ごろから早くも「脱落宣言」が相次いだ。
ドラマを視聴しながら語り合うSNSでは「期待はずれだった」「つまらん脱落」「ナースのお仕事のパクリドラマ」「中条あやみって演技下手」「コメディは演技できる人がやらないと本当にシラケる」
「中条あやみの元ヤン無理ありすぎ…ただの顔芸」など、不評のオンパレードだ。

「脇には沢村一樹に安田顕といった芝居巧者を配し、多くのファンを抱えるジャニーズWESTの小瀧望も出演しています。
しかし、いかんせん中条の演技が“お遊戯レベル”と酷評の嵐。初回はとりあえず見てみるという“ご祝儀視聴率”であることも考えれば、本当の視聴率は2回目以降の数字です」(テレビ誌ライター)

中条としては、女優としての評価を上げることができるかの正念場となりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1771170/
2019.04.11 18:15 アサジョ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:27.31ID:Zr4xPeN70
あ〜さ〜く〜ら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:35.46ID:F1cjCBQ90
そんなのどうでもいい
かわいいから見続ける
それだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:42.83ID:nMvU3Yd20
もう東出にチェンジでいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:36.36ID:tAkuH8i60
医者のドラマには必ず沢村
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:56.56ID:FikPC0gU0
口元がダラッとしているから
そんなイイ女じゃない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:14.95ID:AsmsGFJQ0
おたんこナース
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:03.72ID:SPoJsyfF0
昭和をパクってばっかで何も生み出さない平成(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:56.06ID:zIhV9OoA0
見てられない・・・大根すぎる演技
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:28.03ID:H0OtcBmA0
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日デイリーニュース

日本人叩き記事だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:14:38.18ID:tAkuH8i60
もうおっちょこちょいの看護師や医者が許される時代じゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:17.41ID:Bm0NlBUw0
完全にパクリやね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:51.49ID:Bm0NlBUw0
せめてお詫びに下着透けさせろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:16:32.96ID:dv362G0z0
ナースのお仕事自体がパクリでしょ?

元ネタは佐々木倫子のおたんこナース
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:16:59.21ID:qCkAlwdT0
演技どころか、
「今日のゲストは◯◯さんです」
と言うのすら下手だった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:34.76ID:KA5R4kI/0
全然棒読みではないよ
可愛いし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:21:45.32ID:AhopyC2r0
初めてみたときはなんてかわいい人なんだと思ってたが
どんどん普通になっていった
よく見ると口も歪んでるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:23.99ID:UywiFp090
棒とは思わなかったけどなぁ。それより紗理奈の標準語に違和感あったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:26:32.74ID:AUWkR56I0
中条の顔が小さすぎて水川あさみの顔がでかく見える
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:16.63ID:A/APCZ7n0
松下由樹でてるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:46.15ID:Ol4pv/Z00
もっとミニスカートじゃないと見ないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:24.58ID:RJuZrgAV0
あやみかわいいけどこのドラマみたいな役向いてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:30:14.27ID:mwUrZ4kk0
>>1
いや、激似もなにも中条でナースのお仕事やろうってのが
ドラマのコンセプトちゃうんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:09.63ID:Vw0VOTRq0
看護士もののベンチマークだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:23.40ID:p41SEfj40
演技どうこうじゃないんだよ

どれだけ自分の魅力で、
視聴者を惹きつけられるかだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:25.25ID:G90d+LFc0
そもそもナースのお仕事がおたんこナースっていうマンガのパクりだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:58.87ID:HbHV2h/h0
確かに棒すぎの演技にびっくりした。
高畑充希や森川葵や杉咲花あたりの演技力がそこそこある若手にやらせたらよかったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:27.34ID:JnN/KF9J0
水川あさみは、医龍のときとは、段違い。まさに女優
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:31.36ID:YIkA5s1b0
>>39
> 高畑充希や森川葵や杉咲花あたり

事務所が断るだろw
こんなヨゴレドラマ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:52.27ID:9y4Vdcpd0
CMだけで我慢できないぐらいのへたくそさはわかる。
開始5分も見た奴の負け。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:36.86ID:9Ga8Il200
顔芸は減らしていいと思うけど面白かったよ
スカートだから太ももサービスショット満載だったし中々良いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:44:01.42ID:qmuzMYku0
演技下手なん?
なんとなく器用になんでもこなせるタイプかと思ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:44:41.05ID:0ysp9bXT0
>>1
ナースドラマといえば、中村玉緒の「命の現場から」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:30.84ID:qmuzMYku0
>>39
その辺もお腹いっぱいではある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:34.74ID:qCkAlwdT0
ナースと言えばウルトラセブンだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:46.61ID:wFsQnl3A0
ずっと可愛いと思ってたのにこのドラマで初めて可愛くないと思った
演技も酷い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:03.16ID:+aM4ekCa0
ナースのお仕事って 上原多香子が出てたんだよな
ナース姿の上原多香子美人だったなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:52.15ID:V+EWhSYO0
中条オワタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:21.08ID:GKLixKyc0
初期ばっさーとどっちが棒かね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:27.70ID:MdQp2/520
ハーゲンダッツのCMかわいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:40.25ID:uC10Jlzu0
演技も糞だったが、内容が悪すぎた
一看護師があそこまで面倒焼くのか。
先輩役もたかがデートで浮かれすぎだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:24.82ID:yg7DROTj0
おいおい、あのAAが無いじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:54.11ID:Z7lPgJYC0
効果音までそっくりww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:55:47.77ID:e2meEHLR0
ひとみ君、お茶!って言う人だっけ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:56:50.28ID:Z7lPgJYC0
アップにした時の黒目キラキラまで一緒・・・呆
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:58:13.44ID:yMP7xqrI0
ナースのお仕事もおたんこナースのパクリだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:58:40.83ID:ct+4s/4M0
アップにして風に吹かれてるときめっちゃ綺麗だな
ドラマなんか出なくて良いのに
0064sage
垢版 |
2019/04/11(木) 20:19:30.92ID:bwW1xZHB0
>>57
中条静夫じゃねーよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:25.65ID:05TEeHjy0
下らなかったので10分でチャンネル変えた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:25.30ID:qbSZF9aV0
おたんこナースのパクリ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:05.28ID:U5EeL2Ca0
エッチな顔してるから好きだけど、演技は棒
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:07.47ID:xQfTNqZH0
蛯原友里とどっちがヘタ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:31:15.97ID:ET4Bg/gA0
口臭キツそうな顔。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:42.90ID:3CHqEdNQ0
樹木希林が出てないから見るのやめた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:33:27.90ID:4Co+nQxAO
顔芸も才能が必要なんだなと昨日教わったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:43.19ID:00UY2HLx0
検索してみるとわかるけど
脚本家がまともな作品作ってきた人じゃない
あの脚本のドラマは見る人を選ぶと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:18.33ID:QwffNMUW0
なんでこんな出来損ないのために「ナースのお仕事」を消費すんだよ
もったいなさ過ぎフジ馬鹿杉
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:26.29ID:DQV2vxWF0
スタイルがうちうじんなだけで可愛くも美人でもなんでもない
なんかの映画も酷かった
佐々木や本田より下手
イライザとかいうのも酷いが
モデル出身の奴は演技とかダメだろ
殿様仕事で努力してるとも思えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:32.19ID:IY7cJ4iv0
(*´Д`*)走ってるシーンで、中条あやみの、大きくはない乳が揺れてるのが見所。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:45.86ID:qCkAlwdT0
>>68
エッチな棒…ハァハァ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:02.90ID:nWdIECSV0
>>30
おたんこナースをドラマ化しようとしたけど原作者に拒否られたからタイトル変えて別物にした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:57.47ID:mAvdXt450
あれこんなに酷かったか?

昼間小学生が観るEテレとかその辺の局でやるような
もの凄く幼稚な展開と台詞のドラマだったぞ

10時台に大人向けにやるようなドラマかこれ?

あまりに幼稚で薄い内容にびっくりしたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:14.07ID:TBWDNxKN0
中条あやみの何処が可愛いのか俺には理解できん!昭和生まれのオジサンです!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:59.85ID:tggSxcV80
よくこの演技力で主演やらせたな
本田翼よりひどい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:33.83ID:Dyv2nRqo0
さすがの俺も心が折れるレベル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:56.61ID:AUYrKE5h0
テレビで主演が下手にうますぎるのもな。
浮いた演技くらいが目立っていいんじゃね。
そういうのは大御所がやればいいわけで。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:42:44.40ID:TBWDNxKN0
中条あやみって口裂け女みたいだな 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:13.01ID:J7gHXAUI0
フジ「ナースのお仕事パクるな」
日テレ「これはおたんこナースのパクリだ。誰がオマエんとこのドラマなんかパクるかよ」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:35.83ID:CnF1rDkK0
これ、ナースのお仕事のリメイクじゃなかったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:29.02ID:J7gHXAUI0
>>83
その原作者はその後テレ朝に動物のお医者さんドラマ化を許諾したよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:45:36.32ID:J7gHXAUI0
>>95
東海テレビ昼ドラの花嫁のれんは
同じ脚本家の朝ドラどんど晴れのリメイク
という裏テーマがあったそうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:33.80ID:tqIrn1o70
熱っぽいの!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:10.26ID:UgCuZd2b0
新木優子を使うべきだった。彼女は白衣の天使ではなく、白衣のマリア様なのだから。それが、幸福の科学といふもの。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:38.96ID:1T1thuLV0
「ナースのお仕事」ファンが期待してたのに
「ナースのお仕事」のパクリで不評って
「ナースのお仕事」ファンは基地外なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況