X



【芸能】「勉強しないんでしょう?」 桜田元大臣への『ミヤネ屋』での発言が“人格否定”と非難集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:24.14ID:ahpWcV0Y9
11日放送の『ミヤネ屋』(日本テレビ系)で桜田義孝オリンピック・パラリンピック担当大臣が、10日に辞任したことを報じた。
番組側は桜田元大臣の経歴やこれまでの失言を取り上げたが、宮根誠司、岩本勉らの発言が元大臣に対する「人格否定では」と批判が集まっている。

番組では桜田元大臣の人となりを紹介。桜田元大臣は尊敬する人に「徳川家康」「J・F・ケネディ」を挙げ、好きな言葉は「努力に勝る天才はなし」だとした。
これを聞いた宮根は「でもこの方、あんまり勉強しないんでしょう?」と疑問を投げかけた。政治ジャーナリストの田崎史郎氏は「いや、勉強されたんじゃないですか。大学は行かれてるわけですし」としつつも、
「政治家になってから政治の勉強は、おそらくあんまりされてないのでは」と分析。宮根が「いや絶対(勉強)してないって」と声を荒げる場面があった。

さらに、岩本は「おそらく現実と理想のギャップがすごいある方やと思うんですよ」と指摘。続けて「尊敬する人に徳川家康とJ・F・ケネディって書いてますけど、たぶん会ったことないと思うんですよ。
尊敬する人って会って何か共感を得たものとか、すごく衝撃なことを感じて『この人のようになりたい』とか、
そこで尊敬が生まれるものじゃないですか」「肌で感じて感想を持っていない、理想ばかりなので発言が上っ面になるんですよ」と批判した。

 
これを受けてネット上では「宮根と岩本は想像で決めつけすぎ。人格否定してることに気づいてないのか」「辞めたからってこき下ろしていいわけじゃないだろうに」
「宮根よりは勉強してるだろ」「会ったことなきゃ尊敬しちゃいかんのか?」などと批判が相次いでおり、中には「実際会ってないのに叩くのはいいらしいな」と厳しいツッコミも見られた。

散々批判を浴びている桜田元大臣だが、今回の『ミヤネ屋』でのやり取りは視聴者からすると“イジメ”に見えてしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1771032/
2019.04.11 16:50 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:10.40ID:tV8PznZZ0
関西人なんてそんなもん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:14.39ID:8tsN8ZQY0
普段偉そうにしてる奴が袋叩きにされるのを見るのは気持ちいいもんね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:13.24ID:t7LZlV6Q0
こんなので人格否定とか言ってたら、政治家なんかもっと人格否定してるだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:15.46ID:CT+PMDgw0
こんな桜田でも地元選挙区じゃ先生と言われているんだぜw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:15.49ID:lFy+SU7e0
桜田みたいな危ない奴に投票していた奴らは恥じるべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:24.07ID:GM0L3cde0
全テレビ局のワイドショーそうじゃん
貴乃花とか何も悪い事してないのに人権侵害も甚だしいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:21.63ID:Y8IE+9Qx0
いや、アホでしよこの人
今の安倍内閣で辞任に追い込まれるってとてつもないアホしか無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:29.59ID:5KJc6JYV0
オレは家康に会ったことあるけどな
うんこ臭かったよ
あとなんかしかめっ面してた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:38.90ID:q5jLPRXT0
これはミヤネの優しさ
これで勉強してたら脳に問題がある事になる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:45.87ID:ZGjnIZoA0
関東の人達は「無能」とかバカにされるとすぐに怒る
本当のことを言われるのが嫌なんだろうなw
関東って負け犬の街だよほんと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:54.95ID:NnxG1PGc0
この人と宮根でどっちか失言多いかって言ったらね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:52.03ID:risowKZe0
桜田 明治大第二商学部(夜間)当時の偏差値39
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:57.24ID:uN5CCgWE0
言語能力に問題がある人ではあるんだろうけど、それと頭が悪いかどうかは別
それすらわからない奴も馬鹿だと思うけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:59.00ID:/z5q9GIJ0
むしろよく議員になれたなと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:03.04ID:7lEB9K0z0
他人のしゃべりに横からカブセル俺 頭いい  と思ってるゲス野郎
不快なんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:36.31ID:8Eljtzia0
>>5
君だけじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:55.63ID:ueYnWeTs0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:15.79ID:y4QM1Jdc0
尊敬する人は会ったことあるとか
同時代の人じゃないとだめって
岩本の意見はなんなんだw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:19.23ID:m2+8eIjq0
勉強というより
足らないものを学習して身につける。が出来ないし

なにが足らないのかも
客観視出来てないんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:23.69ID:z/ev4nsk0
宮根も岩本も馬鹿だから無視すればいいですよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:35.03ID:EmgsUpWe0
勉強が出来ていれば今頃は総理大臣やってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:34:05.59ID:LruSsmmf0
>>1
桜田が五輪大臣になってから失言の打線

1 DH レンポウさんから事前質問通告がなかった
2 二 いしまきし、いしまきし、いしまきし
3 遊 池江の白血病にはがっかりしている
4 左 復興以上に大事なのは(国会議員の)高橋さん
5 一 なぜ大臣に選ばれたか私は分かりません
6 三 USBは穴に入れる
7 捕 パソコン使ったことない
8 右 震災時、東北自動車道は健全に動いていた
9 中 聞いたことはあるが、五輪憲章は読んだことない

投手:新聞を見ていると、私も(失言をした)一人に数えられている

ベンチ控え
・(復興以上〜と)言ったことありません。記憶にありません
・五輪の国の予算は1500円
・英語ができないから総理は目指さない
・パラ、パラ、パラピック

監督「適材適所であるからして、職責を全うしてもらいたい」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:34:31.12ID:y4QM1Jdc0
>>22
そこから大臣てすごいじゃんw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:34:31.42ID:X98gClH80
宮根が人のこと言うなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:34:35.22ID:woXSvHbr0
こんなのが記述になるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:37.19ID:Cxl9U6b50
情報セキュリティ担当大臣なのにパソコンのパの字も知らんのを開き直るんだから
間違っても勉強してるとはいえんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:44.27ID:m2+8eIjq0
人生みんな誰かの真似して生きてんだから 過去の偉人から影響うけようが、アニメだろうが映画だろうが
ツールなんてどこから拾って来てもいいだろが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:01.67ID:oVv5HtIU0
>>22
高卒で大工なって仕事しながら明大夜学卒業して桜田建設設立して
なんだかんだで国会議員になって大臣にまでなった
バイタリティは凄い人だと思うよ、バカだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:09.78ID:exgD17yB0
世襲でもない人が大臣になるにはそれなりに能力が必要だろう
議員も何期かこなさないといけないしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:21.59ID:/5N2jpwy0
調子こいてヘラヘラ小馬鹿にしてたが全部宮根にも当てはまっててお前がよく言うわって感じだったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:06.43ID:uib5Woj20
自分の発言は世界中の人に聞かれているという自意識がないのが「田舎政治家」
気を配る範囲が狭すぎるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:03.70ID:dxIPShTI0
ネトウヨは馬鹿だから自分が言われてると思っちゃうんだろうなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:07.66ID:H0OtcBmA0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日デイリーニュース

日本人叩き記事だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:09.04ID:Do9XZqjW0
隠し子不倫の宮根は他人を批判する資格無いだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:28.19ID:CKI/IGBk0
ホランチアキとか

蓮舫とか
辻元とか

完全に老人いじめ

あいつら人間としておかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:44.99ID:82gq/rM80
>>43
人あたりも良くて選挙に強いんだろうな。
人心掌握はともかく、政治には興味もなさそう。

全く勉強する気はないってのは、この半年足らずで十分に伝わった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:39:17.13ID:CKI/IGBk0
だいたい

蓮舫や辻元の朝鮮人からの献金をかくして

自民党叩きをするますゴミこそ

おかしいんだよ

ばーか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:09.60ID:3SclfH+v0
今回の発言も池江に対する発言も悪気はないんだよな
それがどう解釈されるかに全く気が回らないだけで
でも言葉が命の政治家としては失格だわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:27.26ID:39OutpSM0
この2人の失言のせいで
島根と八尾の人間が人格疑われるじゃねえか。
まじでやめろや。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:52.62ID:v/VbrNwT0
>>1
問題発言や問題行動を批判するのではなくて人格攻撃で寄ってたかってリンチ

いつものワイドショー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:05.94ID:CKI/IGBk0
平等に人格批判するならいいんだよ

朝日記者の誹謗中傷とか

TBSの与良 龍崎 金平膳場をのばなしにするから

おまえがいうなといわれる

こいつら

自衛隊を愚弄したからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:08.36ID:JHIX/L9Z0
なんか酷いこと言ったのかと思ったら
何も言ってないレベルだった
ただミヤネヤが嫌いだから叩きたいだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:30.60ID:7lEB9K0z0
ミヤネみたいな乞食臭いのはいらん
デーブ・スペクター の方が完全に優秀
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:58.44ID:TPKgJ9O20
場を回すのは上手いとは思うけど他人の話聞かないし中継とかすぐ口はさむし聞き苦しい
何で人気あるのか不思議よ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:07.55ID:rHWvScPH0
急にラジオで口移しでしたって事でしょw
それよりも、更生ゴッコの程をわきまえる方が先だったって話w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:24.41ID:vrSB6Ery0
野球選手がベーブ・ルースやゲーリッグを尊敬しちゃいけないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:33.86ID:Bv/OaHEp0
普段他人に対してどんな態度で仕事してるのかは知らないが
加齢で脳がやられてるんじゃねーの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:40.44ID:gcVpsUjw0
この理屈で言うと陛下のことをいくら報じようが
多くの国民は会ったことがないので尊敬もできないということですね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:19.17ID:N8Jnz9RW0
>>3
宮根は典型的なサイコパス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:28.84ID:B2daCUl80
えっ?これのどこが人格否定なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:34.22ID:rHWvScPH0
予定通りに会話が進まないと、
切れて言いたい放題にめちゃくちゃにならないでもらいたいw
あの言動パターンとと集団ストーカーの行動パターンはほぼ同じ。
あれが限度だという事だったら、
一般国民の負担をかなり考慮する必要があったという事。
辞任されるのはいいですが、
それでは間に合いませんw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:45:42.90ID:TPKgJ9O20
まあ政治家特に与党の人間は
パヨクが罠張って脚引っ張ろう揚げ足取ろうと常に待ち構えている
位の感覚でいてもらいたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:10.16ID:LaPrgz8I0
桜田さん アル中ぽくね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:25.59ID:rHWvScPH0
桜田さん関係は部外者とも悪質な情報交換をずっと進めてきた。
野放しだったとしか言いようがない。
もう任せても無駄みたいな気がする。
積極的に外部からの干渉をうけてもらいたいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:27.09ID:PlVZBZ1h0
自分らだって桜田に会ってないのに言いたい放題なのは確かだなW
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:42.43ID:SOqLlTAC0
橋下徹大阪維新の会代表は自著『まっとう勝負!』小学館で、こんな風に
政治観を述べています。

「なんで『国民のために、お国のために』なんてケツの穴がかゆくなるような
ことばかりいうんだ?政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
自分の権力欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために
奉仕しなければいけないわけよ。(略)ウソをつけない奴は政治家と
弁護士にはなれないよ!」
https://blogos.com/article/21831/

失言で叩かれる政治家とスルーされる政治家がいるのは不公平だわ
この発言、桜田の比じゃないくらいの失言だと思うんだけど、宮根屋で取り上げ
批判してw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:19.84ID:TPKgJ9O20
>>79
何それそんなんあるのか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:27.18ID:rHWvScPH0
外部からのやり取りで相当に面白いやり取りが公開されそうw
ピンクとビニールみたいなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:54.96ID:PBj6+jycO
政策見たら反韓だし保守だし好感持てるよ。夜間出て大臣なら立派じゃないか。
身の丈に合ってなかったんだろうな。町議会議員とかで良かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:23.19ID:OF4t+07+0
大工の棟梁でよかったんだよ

人には適材適所と言うものがある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:32.43ID:rHWvScPH0
ほっとくと
ぬらぬらのピンクのオマンコキーホルダーを、
集団で持ち歩くようになるってw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:36.74ID:w0bcXTwh0
ミナミの中だし帝王は黙ってなさい。
隠し子はどうした?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:43.87ID:IbuE8Syn0
>>86
多分つべにあるから見てみてw
自分から春川さんにコメント求めるくせに
話聞いてない上に飽きてきてぶった切ったり
宮根の特徴よくつかんでて笑う
R1かなんかでやってて全然うけてなかったけど
自分は爆笑だったw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:50.22ID:GLh6zhic0
>>4
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:15.54ID:F1cjCBQ90
アホだもん
こいつw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:27.80ID:yDxZfGKK0
私はアルミ缶拾いですが、掃除のおばちゃんの罠に嵌められました。

現在謹慎中です。
呼ばれてトイレに行ったら全裸のおばちゃんがいて、
一緒のところを写されて警察に送られました。
おばちゃんも私にやられたと答え、反論してもどうにもなりません。
今後の対応策を考えていますが、どのような方法が一番良いでしょうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:49.44ID:4iCYd8cG0
岩本てチョンやろ www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:11.78ID:SLlayo240
「徳川家康にたぶんあった事ないと思うんですよ」って多分もクソもなくね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:47.38ID:PIc5Zk660
勉強不足や人格うんぬんより、元々の口下手と老人ゆえの健忘症の合わせ技だと思うわ(・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:55.11ID:WZHYQfH20
勉強してないってのは、勉強すればできるってことが前提にあるんだから、人格否定とは違うんじゃない?

人格否定って、虫けらめ!とか朝鮮人が!とかそういう罵詈雑言でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況