X



【芸能】元TBS・安東弘樹アナウンサー“年収は1500万円越え”局アナ時代を暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/04/11(木) 13:57:16.17ID:4kTOeSKL9
テレビ東京系で放送された「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」に出演した、元TBSの安東弘樹アナウンサーがTBSの「ギャラ事情」について明かした。

安東アナは、TBSアナウンサー27期生として、1991年入社。

『王様のブランチ』『アッコにおまかせ』など人気番組を担当していた。

番組の進行を務める次長課長・河本から『局のアナウンサーが給料がいいというイメージ』として、ギャラ事情を聞かれると・・・。

「だいだい30代から40代で1500〜2000万円です」と安東アナは明かした。

番組内のナレーションでは「30代で普通のサラリーマンの3倍、1500万超え」と流れた。

“3倍”とは、驚きの金額!それほど、激務も多いのであろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1770651/
2019.04.11 11:14 ViRATES
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:01:45.16ID:dR/URWVG0
いまダニTVを観てる奴はキムチガイなアホ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:04:19.31ID:DARj3vJV0
電波使用料を殆ど払わない既得権益で成り立つテレビ局社員の高給。
やっぱり電波オークションは必要だな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:05:34.51ID:JUB5xOtP0
このひともうあとちょっとせめて15センチ背が高かったら
鷹揚でいい感じの性格でただし上昇志向はなくなってて
アナウンサーにはなれてなかったかも
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:06:17.93ID:GuU9IeJk0
すげーな。TV利権。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:08:47.22ID:skdCecGw0
河本が出てるから観ない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:10:03.02ID:j7EN7sqr0
知らない人が多いけど
NHKのアナは
こんなもんじゃない
民放よりも貰ってますから
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:12:11.14ID:Y4N00MqF0
アナウンサーって、そんなに付加価値高い仕事か。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:19:47.69ID:3soFxwSc0
じゃあ長年報道の冠持ってるベテランって年収もスゴイんだろうね
そういう人が貧困とか不況とか雇用とかの問題を扱うって、リアリティないよね
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:21:54.71ID:vCdjS0c70
これにバイト料が数百万加わる
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:22:06.14ID:owcDnOeE0
こいつ偉そうで嫌い
フリーになって苦労するだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:22:54.29ID:1OYB8ZdB0
お父さんはN響でセロ弾いてた
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 14:37:55.37ID:e+NegEXt0
なんだ,あんだけ酷使されていじられて2000万か
のんびり9時5時サラリーマンの俺とかわらんとはなぁ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 15:05:10.41ID:7XQUSZeM0
>>3
美形は絶妙なバランスで成り立ってたりする
意外と両親美形でも子供不細工は多い
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 15:09:17.82ID:ZdFVc8ND0
じゃなきゃあんなに車乗り換えられないよね
最近ラジオも始めてフリーになって色々出てるね
まさかたまむすびの裏に出るとは思わなかったけど
家族養う為に何でも受けてるんだろうね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 15:11:50.48ID:ueYnWeTs0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 16:33:53.62ID:DlaPVqBr0
うちの町にも安東という人はいる。 もろあっち系の顔だ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 16:36:11.26ID:3FhP5wpg0
テレビ局なんて、電波利権に胡坐をかいて
電通が企業から取ってきた利権に群がってる
893な商売にすぎない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 16:40:48.60ID:fD/rIQ0/0
ナマポ詐欺の実話はいつやるの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 21:52:01.58ID:OGLcGoyq0
TBSテレビに採用された社員からは給与体系が変わった
安東アナウンサーは旧給与体系の人だ
日テレやフジテレビも同じことそれでも高給取りに変わりがない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 21:56:13.70ID:MStEZP2N0
男子アナでフリーって相当人気ないと無理でしょ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 22:42:03.21ID:knVOtfET0
キー局のアナウンサークラスだと若手でも
結婚式の司会とかお願いすると
最低でも100万ぐらいは祝儀包まんといかん
会社もアナウンサーの結婚式の司会のバイトは容認してるみたいだし
祝儀という性質上、現金手渡しで領収書とかも切らない
月1本でも年間12本
暇目のアナウンサーだと月数本も引き受ける人もいるらしい
本業の収入を軽く超えちゃうんだけど
果たして確定申告してるのかしら
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/14(日) 23:21:07.76ID:pzUCieDC0
学生時代バイト掛け持ちで自分の学費も兄弟の生活費も稼いでいた
苦労人だよ
律儀だし矢島や中島の現場にも可能な限り顔を出している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況