X



【配信】DAZNのiOSアプリにダウンロード機能が追加、オフライン再生可能に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:21.68ID:VL1zi4xi9
https://www.phileweb.com/news/mobile_pc/201904/10/1423.html
2019年04月10日

DAZN(ダ・ゾーン)は、iOSアプリにコンテンツのダウンロード機能「DAZNダウンロード」を追加した。

ダウンロード機能は、ユーザー自身のスマートフォンにコンテンツを保存し、視聴できるようにするもの。当初は2018年中に導入予定としていたが、導入が遅れていた。今回、ファン待望の機能が実装された格好だ。一度ダウンロードすると、オフラインや機内モードの場合でもコンテンツを視聴できる。

たとえばサッカーの場合、「フルタイム」をダウンロードするか、もしくは「ハイライト」をダウンロードするかを選ぶこともできる。

ただし全てのコンテンツがダウンロードできるわけではなく、リーグなどによってダウンロード可能なものとダウンロード不可のものが存在する。サッカーの場合、Jリーグやプレミアリーグ、セリエAはダウンロードできる。一方でラ・リーガやリーグアン、エールディビジはダウンロードできない。野球の場合、MLBはダウンロードできる一方、日本のプロ野球はダウンロードできない。

ダウンロードしたコンテンツの容量は、チャンピオンズリーグの「トッテナム VS マンチェスターシティ」をフルタイムでダウンロードしたところ、1741MBだった。また、プレミアリーグの「チェルシー VS ウェストハム」のハイライトをダウンロードしてみたら、68MBという結果だった。

ダウンロードしたコンテンツを視聴できる期限も個別に設定されており、前述の「トッテナム VS マンチェスターシティ」フルタイムは6日間、「チェルシー VS ウェストハム」ハイライトは28日間と表示された。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:29:15.72ID:LYnWr09v0
ダイソン頑張ってるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:30:19.03ID:Ip1cH3u10
ダウンロードの視聴期限は伸ばすべき、せめて1ヶ月
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:16.72ID:2M06Tp8W0
遅いよ
昨年の圧勝した静岡ダービーを見て心を癒やしたいんだよ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:54.88ID:RXC2hHXC0
うわー
野球死んだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:37:39.91ID:mCa2Yspq0
あの資金力であの糞アプリってどういう事なの?
他で見れるならdaznでなんか絶対見ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:42:19.06ID:aJckaI/m0
それより、早く遅延ロード可能にして、あのカクカクを何とかしろ。
ライブなら仕方無いが、録画までカクカクするのは許せん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:31.38ID:rItlWTU00
やっと来たか。
見逃し配信期間を延ばして欲しいなあ。
せめてハイライトと同じにしてくれ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:43.78ID:rItlWTU00
>>5
そうだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:48:12.72ID:dgd1Ci/S0
その前にテニスしっかり配信しろよ!
アメリカの大会で深夜から早朝に配信して
すぐにハイライト編集にしてんじゃねーよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:12:47.02ID:GVe+rBkh0
ダウンロードの前に配信環境を・・・
配信はフルHDのフレームレート60固定!
ダウンロードは4K画質でやってくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:12.08ID:IcOuO7CM0
7時間ぐらい放送してる自転車レースDLしたら
スマホの容量ヤバくなりそうだw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:11.73ID:fxg6Khza0
Jリーグは完全に勝ち組だなこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:38.44ID:h7W5I/bo0
>>26
1時間通勤でハイライト何本か観るとか
色々シチュエーションくらいあるやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:46.22ID:GVe+rBkh0
ハイライトか
あれ好きなカスタマイズして、まとめてざっと見れるようにしてくれないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:12.20ID:JZZe7l3U0
>>6
しみサポ乙wwwwwwwww
もうドウグラスは帰ってこねーよwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:56:12.56ID:V4XmbmcG0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ggy.innograph.com/84
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:10:01.53ID:ytDA36TN0
Androidはまだなのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:21:37.60ID:ZsAlKlGk0
俺のDAZNはまだダウンロード機能が備わってないが
いつになったらダウンロード機能が来るんだろうか

あと、リーガもダウンロードさせろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:31.30ID:kZhHRM7v0
>>12
ダウンロードすればカクカクもボケボケも無くなるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています