X



【美人YouTuber】生配信中のsola Channelさんが赤飯を喉に詰まらせ窒息、意識不明の放送事故 ※ 閲覧注意★8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:27.65ID:Jufg3o8i9
2019/4/9 09:26 ■ 最終更新■
https://breaking-news.jp/2019/04/09/048006
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/04/190409_1.png

YouTuber(ユーチューバー)の女性が生配信中に赤飯を喉に詰まらせ意識不明になる放送事故が発生しました。
放送事故となったのは、YouTuber・sola Channelさんが生放送中に赤飯のおにぎりを一気食いし喉に詰まらせ、意識不明の状態になったということです。

生放送を見ていた視聴者の方が消防局に119番通報、駆けつけた救急隊らが赤飯を喉に詰まらせた女性を病院に救急搬送しました。

以下は、放送事故の動画です。
【閲覧注意】
女性YouTuber、赤飯を喉に詰まらせ救急車が駆けつける事態に。
https://www.youtube.com/watch?v=s5JJPHDS20M

動画からは、女性が大きな赤飯のおにぎり一口で頬張っており、その後、後ろに倒れこみ動かなくなっている様子や口から泡を吹いている様子が確認できます。
この生放送を見ていた視聴者が119番通報をしたということですが、救急隊らは女性が倒れてから約20分後に到着。

駆けつけた救急隊らが「わかります?」と呼び掛けても女性は反応せず、救急隊は女性の顔を見て「ダメだ」と言い応急処置の準備をしています。
その後、女性は病院に救急搬送されたということですが、安否については不明。

窒息で意識不明の状態になってから約20分以上も経過していることなどから、インターネット上では「20分経過は死んでもおかしくない」「こんだけ時間経つと助からないと思う」という声が多数ありました。
★1: 2019/04/09(火) 23:03:04.06

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554884197/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:08.64ID:lyQb5zS70
末期がんはウソだろうな
摂食障害で躁鬱なのはほんとだろうなって思うけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:32.50ID:tb235mDk0
>>850
鬱と向精神薬飲んでたなら
全身の機能普通の人より弱ったりするから
それでじゃないかと思う
自分は甲状腺機能低下症で似た感じだから大変
喉もつまりやすい
パスタですらよく詰まる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:26.24ID:bDFt9MyoO
>>827
自分も某ファミレスでステーキ食べたら喉に詰まって死にかけました…。いやあ、冗談抜きで息できないし、これはまずいと思ったから以来ステーキ類食べるときはこれでもかって位細かく切るか、ハンバーグステーキにしたwあんな喉つまり二度とごめんだわw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:30.80ID:Av3yqlca0
メンヘラさんだもの
嘘なんかお手のもの
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:59:53.85ID:bDFt9MyoO
しかしなんで赤飯早食いやったのよ…いくら再生回数上げたいからって死んだら元も子もないでしょうが、赤飯なんて米+もち米…喉に詰まりやすい食材のダブルコンボじゃないか…。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:20.78ID:At5vS0Z50
早食いするのを見て楽しいのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:14.22ID:mfgW/oWg0
>>809
金が入るんじゃないの
この事件でさらにアクセス増えてるだろうし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:18.62ID:rJQcu4Se0
>>859
何人か常連の視聴者が居たんでしょ?おなじみの行為だったんでしょ。
いつものチャレンジかー、同じ病気持ってる人としてわかるわーみたいな。

事故だろうなあ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:44.77ID:WkIQ4AEK0
>>70
目と話し方がドロンとしていて気持ち悪いなと思ってたが、やはりメンヘラだったか
この手の奴にネット環境与えたらいかん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:03:54.68ID:pXTddz6z0
>>854
経験したらわかるよね
ほんとに死ぬかと思ったし死ぬ覚悟したもの。
飲み込もうとしたけど無理で出そうとしたけど無理でそうこうしてるうちに出てきたから助かったよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:04:23.11ID:4mQGlBqn0
>>863
ダーウィン賞は愚かな遺伝子を残さなかったことを表彰する賞だから子供いたら表彰されない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:04:57.48ID:HHadsmTLO
煮物のイカの皮詰まらせたことあるけど恐怖と焦りで怖かったわ
自力で取り出したけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:06.78ID:9Md3HiDE0
死亡のニュースなんで無いの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:26.83ID:SOKwAJDq0
実際になったらどうすればいいんだ?
背中を重いっきり壁にたたきつける
ミゾウチを思いっきり殴る
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:39.96ID:ZPd/GSD50
フェイクでも本当でも
今回窒息に関して勉強になったからいいわ。

ブスでも亡くなれば美人扱いになることもわかったし!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:06:17.36ID:mfgW/oWg0
>>814
最後のは規約的に消されてるんじゃないの
実際転載動画も消されてる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:07:45.18ID:Xxuh4IGn0
癌アピールなんて大昔から定番のメンヘラかまってちゃんじゃないか
あれから10年経った今でもピンピンしてる女に久々再会して、
「お前あの頃、末期ガンで余命一年とか言ってたよなーw」と冗談まじりに言ったら
「は?それが何なの?それがどうしたん。っていうかまだそんな昔の事覚えてんの!?女の腐ったような男だな!!!」
って急に目付き変わってブチギレされた。メンヘラのヤル気スイッチまじこええ・・・
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:08:06.70ID:GpIQMiw20
人って本当にあっさり死ぬんだよな
うちの親父も泥酔して電車に轢かれた
息子は頼れるところは全部頼って生き抜いて欲しいな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:08:10.58ID:hm2WFxVX0
>>859
ユーチューバーの間で流行ってるからじゃね
ネタがなきゃ適当にこの辺のことやっとけば動画一本作れるみたいな
草なぎでさえやってる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:09:09.58ID:HxFtAOYv0
文字通り命を懸けた配信なのに視聴者が40人くらいしかいなかったって所が凄く悲しい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:09:42.82ID:TLiOBfwE0
おにぎり30秒チャレンジしてる他のYouTuberはそれでもまだ続けるつもりなんかね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:40.41ID:hLYekleU0
ていうかおにぎり大食いでググったら
死亡事故もりもりあんじゃねぇか
ペヤング大食い死亡とかもあんぞ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:14.21ID:At5vS0Z50
>>886
リアルタイムはそんだけいれば十分じゃないかな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:26.45ID:Te/8E3/a0
>>63
だーすけもそうだけど、馬鹿の犠牲のお陰で正解の行動が何かってのがハッキリするな
この場合は「ヤバイ」と思った瞬間に大暴れするべきだった
子どもに教えるわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:57.91ID:/833xxH20
>>888
やっと続報きたか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:12:00.68ID:At5vS0Z50
子どもの頃焼きそばをどんどん丸のみにして
のどにつまったところを牛乳で流し込んでたけど
あぶなかったんだなあ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:12:23.50ID:riDyZ24d0
>>894
何がおかしい?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:01.84ID:+ry7LVeb0
>>869
ん?何がどうなったらプロの芸人が凄いって発想になるんだ?
激辛料理も少量しか食べないし周りにスタッフがいるからすぐに助け呼べる状況だし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:48.47ID:mKVjl+SK0
窒息してから25分までは心臓動くから
命だけは助かったのかもわからんな
植物人間かそれに近い状態なのは間違いないかと
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:14.60ID:nGRNoXy10
40人くらいしか見てないって事はフル動画は出回らないんだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:44.68ID:J4uEfk320
死ぬ間際に脳内で他の人格とどんなやり取りがあったのかは気になる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:18:05.39ID:vOzwK8fZ0
息子さんちゃんと報告して偉いね
自分には関係ないとか面倒くさいとかいう子供も多いのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:18:26.41ID:OAAjB7fx0
>>310
救急隊が言った「ダメだ」は意識レベルがない(ダメだ)って発言だよ。これは何度も言われてるからスレを遡ればすぐに分かる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:18:40.75ID:HPxgTeC10
この人の息子の人生ハードモードすぎるだろ
全部フェイクであってほしいくらい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:18:58.55ID:WRC0EvFdO
>>57
後に咳喘息になるくらいの酷い風邪引いた時デカイ粘っこい痰が喉に張り付き吸入出来なくなった時
そんな冷静でいられなかった
この人みたいに眠るようにならなかった
2サスの絞殺の時みたいに苦しんだ、実家の壁かきむしった
親呼んだのが最後
息出来ないで、背中叩いてもらって助かった

これ本当なの?って疑うくらい静かだった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:19:51.17ID:a0TEEneG0
>>888
息子、かわいそうに
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:19:58.10ID:sp5GmUdZ0
>>1
こういった人様にも迷惑かけるバカは死んだほうがマシ

家で花火やったり、焚き火やったりする奴も同罪

自己責任で出来ないなら放送やめたほうがいいわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:49.17ID:Jmo7CLU00
>>825
知ってる解離性の人は家庭不和で育ってきてるが性犯罪はない
ただ環境とかつらい経験が何十年後に後遺症みたいにでてきて悪影響を及ぼす可能性は高いです
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:52.84ID:Xxuh4IGn0
>>908
そう思うのは勝手だけど、目つき変わるってああいう事なんだなあと思った
虎に睨まれるピグミーマーモセットというか、なんていうか本能で感じるというか。いくら俳優が映画やドラマで迫真の演技言われててもそれとは次元が違う
あれから6年たってるけど良くなってくれればいいとだけ思う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:21:04.31ID:bDFt9MyoO
>>883
なるほど草なぎさんもやっているし、動画のネタにもなると。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:21:34.03ID:Xgsbhqif0
>>875
溝内さん…!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:10.62ID:MqBtD6Fi0
何が動画職人(笑)だよ
周囲気にせず騒いだり一般人映して金儲けする奴多すぎるから廃れてほしいわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:28.64ID:oigzTqdC0
子供産むのが最大の親孝行と言ってたタレントがいたけど、
こういうの見てると、親にとっては一時的にそう(親孝行してもらえた)であっても、生まれた孫にとっては変な親持って苦労でしかないよね
こんな根っからのメンヘラみたいな人は子を成すべきじゃないと思う
発見して対応させられた息子さんが本当に気の毒
息子さんが気の毒でならない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:23:16.49ID:m3x1V/Z30
こういう一般人でも稼げるってのを流行らしたヒカキンの罪はデカイ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:23:24.23ID:OAAjB7fx0
救急隊員がヤラセくさいと言ってる人は医療ドラマの見すぎでは?
実際はすごく淡々としてるんだけどね〜
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:23:49.11ID:MRnnKqiD0
今ネットは迷惑行為しないと再生数いかないのよ
長谷川和輝みたいに
ライバルがたくさんいるからね
だから馬鹿が犯罪してでも有名になろうとする
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:09.39ID:pec7/Ik00
子供不憫過ぎる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:24.36ID:Z6gyU37U0
鼻で息吸えるやろw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:21.53ID:At5vS0Z50
>>933
華で吸った空気はどこを通るんだよw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:55.74ID:oigzTqdC0
>>930
色んな状態を見慣れてるし、
冷静じゃないと的確な判断ができないもんね
救急隊員も家族と一緒になってビックリしてオロオロしてたら何もできないもんな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:09.54ID:73xaGK5n0
で、




死んだ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:52.34ID:bDFt9MyoO
>>867
自分も喉詰まらせて意識なくなりかけたし、七転八倒の苦しみだった、なんとか肉塊出したからなんとかなったが、死んでたらファミレスでステーキ詰まらせて死ぬって記事でてたんだろうな…。本当に喉に食べ物つまるのは洒落にならないわ…。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:28:02.28ID:10jLHWb+0
ツイッターで息子からの死亡の報告出たね
なんとも切ない。お母さん、息子大好きみたいだったのに
今後のことは叔母さんと話し合って色々やるみたいだ
親戚が温かい人たちでありますように
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:53.00ID:SDr/E7iF0
昭和時代 
餅の早食い大会普通に開催されて、あたり前の様に死人出てたけどね

映画トラック野郎にもあったよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:41.97ID:NuSwDvYp0
再生数稼ぎに子供利用したチャンネル多いしこういったことやらせる親居そうで怖い
身内の個人情報垂れ流してる時点で馬鹿なんだから確率高い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:05.47ID:IjXX2+JX0
アホなユーチューバーの最後に相応しい死に様wwwwwwwwwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:16.37ID:10jLHWb+0
>>942
母ちゃんのアカウントで息子が報告したんだと思うので母ちゃんだろう
40代半ばみたいだけど目が綺麗だね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:33:20.31ID:VJ6h8Ar50
>>839
それ分かりにくい文章だよね
「引っ越しするので」「引っ越ししなければならなくなるので」どちらの意味だろう?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:33:41.64ID:5vir0DpD0
>>933
バカすぎ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:01.33ID:fGfS0GeK0
息子頑張ってな…
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:16.66ID:BuwyC1v50
バカな親持つと苦労すんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況