X



【野球】セ・リーグ T0-2DB[4/10] 濱口7四球も被安打1で初完封!神里・ロペス1発!DeNA勝利 阪神僅か1安打5・8回好機活かせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:22.70ID:2Ju7+r419
DeNA 0 0 0  0 1 0  1 0 0  2
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
阪神 :青柳、能見、守屋、島本− 梅野
DeNA :濱口− 伊藤光

本塁打
DeNA :神里 5回表 1号ソロ、ロペス 7回表 1号ソロ
阪神 :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041002/score

明日の予告先発
   阪神 - DeNA
秋山拓巳   大貫晋一
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:28.13ID:igpdG2Bz0
阪神優勝や?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:28.73ID:zYRxPeC20
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなバリオスがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたクラインがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:29.77ID:XPRONVEm0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:35.31ID:VH5L8a1d0
にんにくおろし待機
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:09.70ID:0DmoNU790
よっしゃーーー!!昨日の悪夢を払拭
0011丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:16.16ID:2Ju7+r419
責任投手

勝利投手 [ DeNA ] 濱口 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 阪神 ] 青柳 (0勝2敗0S)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:31.84ID:FWotQbsm0
普段のラミレスだったら絶対8回で継投するとこを
方針スパッと変えたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:32.03ID:av9Nffjj0
濱口の投球に全くタイミングあってなかったな阪神打線
7四球は荒れすぎだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:37.26ID:5/6wxXHA0
神が帰って来たな、濱ちゃん最高だぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:40.97ID:oCiUewJq0
横浜はラミレスが動かないと強いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:06.06ID:LxruUI/K0
虎が猫になる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:12.69ID:nwcMvLqz0
7四球完封wwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:15.31ID:+pUvPeon0
昨日の大惨事のダメージが残ってる中ようやったMちゃん(´;ω;`)流石阪神ファン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:25.21ID:VSdpsan40
濱ちゃん完投は本人と番長の希望だろうなぁ
もうパットンもヤスアキも怖くて任せられないというw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:02.62ID:5lI/1KPV0
青柳、能見、守屋、島本って????????????
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:10.51ID:VH5L8a1d0
初回糸原に打たれてなきゃノーノーだったのに惜しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:27.55ID:ioQaNZ+A0
ベイ(・∀・)勝った

M口おめ 次の先発まで偉そうにしてていいぞw
今は完投しないと勝てないチームなんでな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:43.76ID:0VK9IJTK0
しかし8回120球超えてる濱口を継投させるって
理由があるとはいえ勇気のいる決断だな
9回にやらかしたら間違いなく咎められるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:47.26ID:tiomKUDo0
俺の期待の青柳は頑張ってくれた
あとはヒット1本で終わってしまった打線が頑張ってくれればなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:59.46ID:plsX34kp0
まるで濱口の上澄みをすくって集めたようなピッチング
8回は俺たちの濱口が戻ってきた感があったけどよく投げた!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:28.31ID:BOuhoyGO0
後ろを振り返るとゾンビ軍団がスタンバイ!
絶対に降りられない先発!

ベイス☆ボール★
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:39.76ID:GPwhfTW80
ヒット1本か
甲子園は苦手な球場だから仕方ないよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:51.60ID:7sG9XnVQ0
勝つベイ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:15.21ID:0VK9IJTK0
>>23
ヒロインだと番長が「監督も良いと言ってくれてるので頼んだぞ」
という声かけが9回の直前にあったみたいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:24.75ID:qghw2B+m0
大仁田最高や
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:33.06ID:jbEAgXhT0
阪神最高や、1安打、1エラー、ノヒットノーラン逃れた

日本プロ野球史に、最貧打線や
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:33.10ID:VSdpsan40
>>14
濱口9回投げて7四球なんて平常運転だろw

にしてもストレートで140ほとんどなかったけど去年までもそんなもんだっけ?
もうちょい出てた気がするんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:10.87ID:92PzKCzT0
7四球で完封許すってどんな采配なんだw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:23.39ID:5/6wxXHA0
今永、濱口、東、井納と完封できるような先発投手がやっとそろったな
今年はやるかもしれんね
上茶谷もめげずに頑張れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:25.42ID:t3r0CDpg0
>>45
去年もそうだが寒い時のパットンは使い物にならない
5月まで二軍に下げてていい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:19.76ID:sBlQgpec0
そりゃ負ける日もあるわ、濱口が良過ぎた。昨日みたいな試合の翌日は接戦になると想像してた。

また明日やわ。秋山に期待やな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:50.96ID:R0MRu3mO0
最後アップアップ7四死球の浜口に1安打完封
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:53.16ID:DRYbgfRnO
久しぶりに中継見たら完封負け
てか今年勝ち試合見られていないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:57.21ID:58gbxs/i0
やっぱり死亡フラグだったな、梅野www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:04.44ID:HdOUpis90
甲子園って広いからホームラン少ないって聞いてたんだけど
ホームラン打てないのは阪神の選手がショボいからじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:15.09ID:tIrzcpV30
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:17.84ID:WP7hIFG20
名将ラミレスがついに完投大作戦に手を出したかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:28.30ID:b3JgBKmV0
昨日もソトの守備がしっかりしてればベイは勝ててたからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:29.68ID:jbEAgXhT0
昨日の今日で、僅かに期待した俺がバカやった、

そんな生ぬるい貧打線やなかったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:39.21ID:0VK9IJTK0
>>26
今日まで濱口は完投経験すらなかった、と考えるとノーノーかかって
平常心でいられたかは疑問だし、意外と酷い世界線が待ってるかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:50.07ID:O93itWc20
ここ数年は広島独走
その広島が最下位なんだから面白くなるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:52.66ID:+hEwPR2N0
梅野は一昨日昨日の二日間が人生最後の首位打者だったかもな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:59.54ID:g/ZBdjfK0
右の代打出せよ
ストライク入らないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:10.54ID:8LK32UoK0
牽制死2回って何やらかしてんだ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:42.17ID:R0MRu3mO0
>>62
甲子園でのホームラン王はソトだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:51.61ID:kd9WUyrM0
昨日せっかくええ勝ち方したのに、

流れに乗られへんのはあかんなぁ・・・。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:55.62ID:0DmoNU790
今永、濱口、井納、上茶谷
これに東が近いうちに復帰

今年は行ける
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:04.59ID:mHB4uRSM0
>>64
いや、濱口がインタビューで三浦がラミレスに直訴したって言ってたからラミレスは継投しようとしてたw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:44.80ID:+hEwPR2N0
浜口の牽制球、あれボークじゃないのかね
おかしいぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:29:20.49ID:VSdpsan40
ついこないだラジオ解説で井端が濱口の牽制はすごい上手いって言ってたけどこれかー
かなり楽になったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:16.88ID:Ot9TDXit0
最高だぜ濱ちゃん!
次回観戦のときタオル買う!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:59.35ID:Cyd8rg4L0
まあ、いいP当たったらこんなもんだろ阪神
勝つたびに誰かが覚醒したとか騒いでるけどw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:33:11.53ID:0VK9IJTK0
勝ったとはいえ横浜は10安打で2点か
うち9安打が神里とロペスと筒香なのが理由だろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:33:24.19ID:N08fDswo0
ベイスは地味に毎年ドラフトで的確補強している
阪神は毎年お笑い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:33:56.28ID:8r8tcuMB0
やっぱこの得点力の無さが本来の姿やなww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:09.44ID:6WVKyLUa0
最高の勝ち方の後で最悪の負け方するとは阪神も振り幅がすごいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:58.58ID:8cy8xFBIO
濱口完封おめでとう!!
ドラフトの時は地雷引いたと思ったが会見の時の涙を見て何があっても応援すると決めた
一年目見て濱口は野茂英雄になれる逸材だと思ってた
下手にコントロールを気にするより濱口は四球多くても長いイニング投げられるスタミナをみにつけるべきとずっと思ってた
子供の頃から憧れた阪神相手に完封はまた感動もひとしおだろう
本当におめでとう!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:55.06ID:R0MRu3mO0
>>95
関本「グラブに触りもせずに脚に当ててますね」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:23.41ID:5/6wxXHA0
>>96
あんなのが最高なのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:44.52ID:sBlQgpec0
だが試合自体淡々とし過ぎて面白くはなかったなぁ。

意外性なし、まっこんな試合もあるわな。濱口復活か今永は何してんねん?
横浜もきらいやないんや、サウスポー王国期待してるんやで。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:02.40ID:4IxT3zEh0
>>96
極端じゃペナント勝ち続けられんよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:05.00ID:e4sE18Sw0
ソト今日は頑張ったん?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:15.19ID:AohbuXgj0
ヤスアキジャンプで盛り上がるから
ヤスアキがポンコツ化しても
外国人クローザーを取って来れないジレンマよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:03.46ID:+hEwPR2N0
サウスポーで濱口という名前を見て、なんか細身で爽やかな容姿を想像したが、

なんとも・・ 沖縄人みたいな顔やんけw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:16.46ID:hmOK+t5x0
阪神、何でこんな弱いのん?
主力がFAでとられたりとか、引退とかあったっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:49.74ID:Pe5CIKjn0
こ れ は ひ ど い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:16.63ID:AidCfxxT0
濱口の120km代のストレートにはわろてしもたわ、そしてそれを見逃す阪神打線
濱口150kmくらい去年投げてたよな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:20.88ID:V4nhtctn0
不安要素を全て晒け出しちゃった昨日の試合で何か勘違いしちゃったのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:36.23ID:0DmoNU790
今永 防1.80
濱口 防0.60
井納 防1.80
上茶谷 防2.77
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:47.41ID:rd+gC8Bg0
阪神は1勝2敗ペース、
勝率.333が実力だろう。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:47.87ID:LI7jpAmK0
これが平常の犯ちょん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:13.90ID:iSvZIqhg0
昨日、梅野が負けフラグたてたからな。しゃーない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:59.29ID:S7R2ue4q0
>>117
ここに東平良が加わるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:23.75ID:kd9WUyrM0
>>111
まあ九州出身やからな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:04.24ID:S7R2ue4q0
>>124
まだかかる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:14.25ID:6rmCbrEIK
昨日は余裕で勝ててた試合を落とす馬鹿試合したからこれはまた苦手阪神に三タテ食らうパターンだなと思ったら今日は勝っちゃったよ
今年のベイは一味違うね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:27.14ID:NgXeb/t90
ここ10年
阪神に大きく負け越し
阪神と五分の成績ならAクラスが見える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:44.05ID:R8hWu9MRO
甲子園は広いし浜風があるからホームランが出ない
阪神のバッターは(笑)
KKの指導が悪いから(笑)
言い訳できねぇ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:49.57ID:WzNAOpq10
時は金なり
阪神ファンは大事な時間(=金)を盗まれていることに早く気付いて
元ファンからの忠告だ。今はプロ野球のファンですらない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:18.64ID:arkS4pZS0
今日は寒かったしストレートも全開とはいかなかったんだろう
あとマシンガン継投はマジで止めろ
100球越えてないなら最低でも6回まで投げさせろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:21.58ID:mHB4uRSM0
>>129
甲子園での阪神戦はいつも五分五分くらいだぞ
浜スタ阪神が強すぎるからそこで今年も真価が問われる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:26.45ID:0DmoNU790
ガルシア 防14.63

ロメロ 防1.50


ワロタww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:30.71ID:0iU5Qix00
>>117
番長有能すぎやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:17.46ID:sBlQgpec0
>>121
新庄の時は二桁連敗やったからな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:41.65ID:ATyG06bK0
濱口おめでとう
確か甲子園ではこれまで点とられてないんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:12.75ID:kd9WUyrM0
今日は確かに寒かった!選手も相当着込んでたしな。

全開で投げたら確かに故障したかも知れんわ。。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:23.13ID:S7R2ue4q0
さすがに明日の大貫は無理かな
そして平良と入れ替え
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:26.68ID:QlVnnhGX0
>>131
秋茄子は嫁に食わすなみたいでなんかいいなw
春パットンは勝ちパで出すな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:48.03ID:zkMM4GGX0
得点力0
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:51:13.19ID:J80WSaPD0
今年はもしかして阪神以外の全てのチームに優勝の可能性があるのでは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:51:47.68ID:QlVnnhGX0
>>120
完全にアウトに見えたけどな
おかしいわ

あとリクエストしなかったけど、神里がソトのサードゴロで二塁アウトになったのもタイミング完全にセーフだった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:52:18.18ID:sBlQgpec0
>>129
いや、相性?って不思議なんよ、横浜球場に行ったらホームランが出る。
両軍環境は同じやのにな。

でも横浜日本1当時は勝った記憶ないわ、3試合二桁失点とかな。佐々木が出てきたら諦めたわ、時代は変わるなぁ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:52:33.35ID:arkS4pZS0
9番野手、ショート倉本、マシンガン継投、横高卒優遇
これらをやめればAクラスもいける
あとパットンは一度落とせ
少なくとも僅差のゲームでは怖すぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:57.43ID:gKxFnYEX0
阪神の試合、NHK BS で見たが時間のムダだった
1安打完封負け、プロがよくこんな試合できるよ、こんな試合あくびが出るだけ
客席も空いてたがお金払って見に行ったお客様もバカバカしいだけだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:03.67ID:J80WSaPD0
ソトも去年はこの時期居なかったからもしかしたら春先は弱いのかもしれんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:18.03ID:f2yI3q8R0
野茂みたいな投球
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:29.35ID:fdutv2bO0
昨日は二桁得点で、今日は1安打とかww
これが本来の阪神打線なんだろうね
せっかく補強した外国人野手は今、二軍なんだけど、
これ何とかならんのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:31.41ID:+C3qIQ1I0
ラミレスのマシンガン継投がないときついわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:42.02ID:ATyG06bK0
横浜は今日は守備が堅かったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:25.16ID:BDsbhYdR0
明日も勝つバイ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:04.10ID:OG3aYUo60
青柳も今日は頑張ったが、濱口に完敗。

しかし、阪神のこのエラ強の投手陣で、
二軍にさらに藤浪、藤川、岩田、小野、
才木、岩崎、石崎がいるってんだから、
すごいんだかアホなんだかわからん。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:26.99ID:QlVnnhGX0
5敗中3敗がパットンのせい
2敗は谷間の京山と大貫の時だからな
パットンさえいなかったら今頃9勝2敗なんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:53.38ID:R0MRu3mO0
>>144
関本と下柳もセーフだしリクエストしないの?って言ってた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:03:38.71ID:KS4//4LA0
糸原キャプテンの荷背負いすぎなんじゃねーのか?もっと気楽にやらせてやれよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:27.33ID:sBlQgpec0
>>148
阪神やが、権藤さんがスラッとした体格で小走りにマウンドに行くのは忘れられないんよ。敵ながらカッコ良かった。

マシンガン打線、五十嵐、佐々木、あれは微妙に社会現象になったわ。
阪神のバース、掛布を彷彿させた。印象的やったなぁ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:42.05ID:0iU5Qix00
>>157
翌日負けるとこまで新庄と同じとはw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:52.89ID:6WVKyLUa0
宮崎とソトの打率が上がってこないのが気になるが一昨年は宮崎が昨年はソトが五月から上がってきてタイトルとったんだからまだまだ気にすることないってことだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:17.30ID:Uy7YNKtH0
勝てば優勝してまう、負ければ矢野やめろ
ホント忙しいなあw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:44.18ID:5/6wxXHA0
>>124
もう要らない子
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:05.89ID:UcuKqis80
優勝しそうだよなYB
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:41.80ID:ppAXiYBH0
5点リードしても負ける先発と
2点しかもらえないのに勝てた先発
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:46.75ID:J8gm0s4e0
>>146
これら全部止めてる今はいい具合に試合運びができとる
昨日みたいに自滅で負けた試合はともかく
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:12:31.74ID:sBlQgpec0
>>158
青柳も微妙に勝ち運ないかも、岩田二世になりかねない。

非難しようもない投球やからな、勝ち運とかあるんやろなぁ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:23.81ID:sBlQgpec0
>>170
それでこそ娯楽やん、ビール飲みながら一喜一憂する。地上波は減ったが安いもんやで。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:46.76ID:GU8QP9gY0
勝ったり負けたりやのう
連勝がないから最終的に勝率4割くらいやろな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:24:06.04ID:P4XRcztb0
阪神より下が酷いなw広島今延長10回表に1イニング12点も取られとるどw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:25:30.44ID:TDLNUYha0
極悪非道のヤクルト許しちゃいかんで
こいつらほっとくと日本一まで行ってまう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:08.88ID:Tf2Se8f90
カメラアングルが斜め後ろからって、いい加減にどうにかして見辛いわ
逆に大リーグは真ん中後ろから映して球の軌道がちゃんと見えて面白い
昔から指摘されてるけど改善する気がないな
だから野球はチラッとだけ見てすぐ変える
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:38.94ID:0iU5Qix00
鬼平の時に延長で1イニング11点取ったことあったけどそれ越えたのかw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:36.47ID:6bss9noZ0
浜スタでは3タテさせてもらうから待っててや
甲子園よりも浜スタがホームみたいなもんやからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:38.42ID:21T7g+YM0
>>14
このチームは一回打てないとずっと打てないので次も投げればまた勝てるよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:41.58ID:fdutv2bO0
確かに広島もワロタ
延長戦で1イニング12失点とは大惨劇だなww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:57.65ID:tiomKUDo0
まあタイミングが合わないんじゃどうしようも無いから、次は修正してくれと
青柳は次も同じように頑張ってくれれば勝てるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:16.11ID:oj6+wXF00
だって昨日は草野球チームが相手の宝くじ並みの幸運な逆転勝ち
一昨日はヤクルトなら1イニング12点取れる相手に9イニング9点だもの

まぐれの2連勝だったと言うこと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:54.76ID:PDce9bwi0
大山の打球の質が悪すぎ
4番は荷が重すぎる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:22.96ID:S9GJBwHq0
あかん、DeNA優勝してまうわ…。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:28.89ID:VcWlT8hV0
DBって文字を見るとデラべっぴんを思い出す。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:31.91ID:21T7g+YM0
>>62
大山と中谷しか甲子園では期待できないので仕方ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:44.28ID:21T7g+YM0
>>74
こいつが打つわけないっていつも涼しい顔してベンチに帰って来るのにいいかげんわかれや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:51.16ID:21T7g+YM0
>>122阪神には分が悪い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:40.74ID:sBlQgpec0
延長で12点は記録ちゃうかな?しかし情け容赦ないな。武士の情けとか無いんかよ。

近年パリーグもそんな感じやもんな、何かなぁ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:13.05ID:2Fogbtl+0
>>149
昨日のこともあったし8回のツーアウト満塁の場面は盛り上がらざるを得なかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:46.00ID:21T7g+YM0
>>153
これはいい勝ち方明日に続くと言うがあっさり負ける昨日は落球があったからたまたま勝てた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:55:05.28ID:tiomKUDo0
>>209
わかる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:22.53ID:c7KvIX3f0
しゅごい...

119 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/04/10(水) 22:35:56.57 ID:8LK32UoK0

日曜 阪神9-0広島
火曜 ヤク10-1広島
水曜 ヤク15-3広島

34 - 4
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:00:41.87ID:U7gx+Edl0
広島終わったな

今までも何で強いのかサッパリ分からんチームだったが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:53.21ID:sBlQgpec0
いやー12点はぞっとする、横浜日本一時代横浜スタジアムで一イニング二桁はやられたはず。思い出すからイヤやわ。

もう誰出しても止まらないんやもん、ホームランならスッキリするが本塁打なし。
思い出すわ、ゾッとするわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:49.39ID:7KB1zakh0
こんだけ寒いと体も動かんわ
1安打しただけましやった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:09:39.71ID:KEVPguuq0
スピードは出てないけどタイミング全然合わなくて打てる気せんかったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:03.98ID:dG9Wkssv0
ベイスは点取れるからピッチャー陣頑張ればこんなもんよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:40.77ID:lyfV4tao0
開幕移行野手の半数が固定出来ず
好投先発を見殺しにしつつ
入れ替え試行錯誤しながら5割にしがみつけてる(前向き
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:14:55.55ID:BPuSfEJy0
大山期待できんなぁ
糸井の方がまだ何かやってくれそうな雰囲気がある
阪神の4番がカープの鈴木、横浜の筒香、西武の山川ぐらいに化けたら毎年Aクラス争いできるのになぁ
最近ずっと小粒な4番しかいない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:20:05.06ID:JIEgyRmx0
青柳初めてみたが、スライダーに
ムラがあるね。
wbcのダルビッシュばりに
曲がったと思ったら、すっぽ抜けて、
四球、死球。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:53.13ID:9bYQeQJ90
>>208
91 名無しさん@恐縮です 2019/04/10(水) 22:34:42.34 ID:vw3T4R/30
1996年8月9日の阪神横浜戦で12回表に阪神が11点取ったのがこれまでの最高
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:11.05ID:sBlQgpec0
>>222
あの場面はきつかったね、でも結局抑えた。好投手やし打ちにくそうやん。あとはコントロールだけ、それもましになってきたからなぁ。

濱口に投げ合いで負けた、それだけ。有能な投手やと思うわ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:09.31ID:/T400YPt0
今年のビデオ検証は最初の判定を覆さないようにしてるな
また審判が試合を作るのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:30:56.80ID:am9XnYER0
濱口「今季からメジャー仕様マウンドに造り替えたあげく
    実際に自軍Pにマウンドを使わせて要望を取り入れ
    細かく修正しながら阪神園芸と作り上げた勝てる聖地甲子園マウンド最高や!!!

【野球】勝てる聖地マウンド完成!阪神、ガル→青柳→秋山でベイ3連倒や
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554763393/
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:21.35ID:sBlQgpec0
いや、阪神ファンやが優勝するならベイに優勝して欲しいから複雑なんよ。

強力サウスポー陣、東はどこいったんとは思うが、多度再々の中継ぎ投手陣。
打線は素晴らしい、言うことないわ。

普通は優勝やろ、阪神アカンかったら横浜ファンやねんから。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:41:44.51ID:sT6oyQ6J0
貧打チームって貧打、貧打の後に1試合だけ大量得点して翌日散々だったりするよな……
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:47:42.28ID:Lirw7OFD0
AA禁止でアホみたいなイカ娘のAA見れなくなって良かった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:55:30.59ID:3sMu9QVZ0
番長ここ見てるかな?
番長も完投型だったから是非今回みたいな野球をファンに魅せて欲しい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:01:08.33ID:bgdNlYXS0
167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d93-mrLJ)2019/04/09(火)
21:58:23.43ID:XKRcdhyx0

ポロり何回見ても笑うわ
走りながら落としてそのあとそのまま駆け抜けていくのがジワるwww
まじでかっけーっすwwwwww


 
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:03:34.31ID:w03RCE7q0
>>95
なんでこれエラーならないんだよ
甲子園の記録員て忖度あるわ
まあ記録ヒットの方が投手以外はお互い良いけどさ
鳥谷もなかなかエラーならないし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:45.12ID:4MueP9TE0
早稲田
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:48.43ID:N4oe/QIX0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:54:37.09ID:VKYfopAD0
>>62 それを言ったらおしまいなのよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:56:36.72ID:u7nuV9UZ0
>>62
バレたか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:57:09.77ID:tTVb4SzX0
梅ちゃんはもう骨折治ったぽいな今日の打撃見てたら
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:11:58.72ID:3ehMytWV0
アホ煮卵の100球病を三浦がなんとか抑えている構図だな
煮卵が監督じゃなかったら現時点でダントツの首位のはず
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:40:42.39ID:v30naB01O
>>1
阪神の貧打は深刻だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:29:35.64ID:u7nuV9UZ0
>>249
阪神も秋山だからわからん
あいつ球速が遅くなって大幅劣化してるし
ウエスタンで良かったから上げたと言っても抑えたのは所詮二軍選手だからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:38:18.96ID:RMF0XqQF0
宮崎は打率低いけどバットに当ててはいるのでその内平常の打率に戻してくると思うぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:57:20.71ID:Mqdi7JZ70
大貫、阪神相手なら5回1失点くらいでいけそうな気がする
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:07:25.55ID:nDFId64y0
1安打とか情けない…

足のある近本だしてセーフティバントさせるとか動き見せなきゃだめだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:08:46.51ID:/jUs7vhb0
>>117
ここ数年のベイのドラフト当たりっぷり凄えな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:16:57.71ID:qD7XulaP0
G>DB>YS>T>C>D
今年はこうなりそう
阪神は流れさえ掴めればなんとかなるだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:57:01.26ID:DzPmZqkHO
上本への牽制は完全にアウト。どのみちゲッツーで因果応報だったが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:50:18.54ID:SefZiMnB0
>>63
ダンカンと有働のデュエットでリリースだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:07:06.03ID:popz9Dfc0
早くも中継ぎ陣を酷使し過ぎだから
こういう試合があってもいいと思う。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:20:46.81ID:mrx4PW5H0
青柳さんからお手紙ついた
能見さんたら読まずに食べた
しーかたがないのでおーてがみかーいた
さっきの手紙の御用事なあーに?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:31:47.09ID:37QNzUQZ0
負けたバイ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:56.49ID:kOihfLjo0
>>4
かわいい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:42:18.55ID:xDISBHba0
外人の補強が尽く失敗したな。投手と野手
秋山ってやつをさっさと野手転向させろよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:50:58.05ID:gSfWyQZh0
また横浜に負けたのかwwwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:26.72ID:4MzQPoH3O
平良と東がまだ下にいる現実
今年こそ2位になってCS本拠地開催だっ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:52:40.15ID:zncbJ00V0
土持って鳴尾に帰れ
また夏に来い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:02.27ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/19788071611.html
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:16:19.43ID:naD4ETZb0
今年優勝するか、下位低迷なら出ていきそう
2位とかなら残って優勝目指して残るんじゃね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:45:57.47ID:3lFt111q0
「明日も勝つ!」は何弁でもあかんっぽいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:59:09.71ID:XQEE6rr90
>>278
インハイ速球打てねえから厳しいかな
ただメジャーはNPBよりストライクゾーン低いからなんとかなるかもだけど
そのかわり155qがバンバンくるけどな

期待はしとらんけど、行きたいのなら行けばいいだろ
自分の人生や
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:42:17.21ID:WEiN6Nqy0
筒香はメジャー行くつもりなの?ストレート打てないから無理だろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:46:30.79ID:bKf+hkLd0
マケタデー
0285匿名
垢版 |
2019/04/11(木) 13:40:48.84ID:SK+Oz5G40
矢野監督の最終目標は勝率5割で最下位脱出。
阪神ファンの一人として(これなら何とか達成出きるかもしれん)阪神は負けてなんぼのチ―ム。負けた試合でも酒が美味しく呑める阪神ファンに乾杯。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:02:21.64ID:zX18V8Lo0
>>283
契約更改の時ポスティング容認してもらってたから近いうちに行きたいんだろう
ただ筒香レベルで欲しがってくれるメジャーがあるのかどうか
0287匿名
垢版 |
2019/04/11(木) 16:10:58.96ID:SK+Oz5G40
昨夜は1安打の完封敗け。それがどうしたの? 阪神ファンな阪神らしくて
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:27.88ID:RFDrxal80
今永と濱口がいい感じだな。
東は万全で帰ってこい。
石田は今期はもう休んどれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況