X



【芸能】浜崎あゆみ、説明なき1時間の「開演遅延」にファンが嘆いた“ライブの劣化”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:11.34ID:KY3piXwo9
歌手の浜崎あゆみが4月7日にさいたまスーパーアリーナで行ったライブの開始時間が、予定より1時間近く遅延し、ファンからの不満が殺到している。

4月6日からの2日間、「ayumi hamasaki 21st anniversary -POWER of A^3-」と題して、“平成最後のライブ”と話題になっていたが、その盛り上がりに、浜崎自ら水を差してしまった形になっている。

7日は「WOWOW」での生中継が入っていながらの大幅な遅延に、ネット上では「プロ失格でしょ」「大幅に遅れたのに謝罪も理由の説明もなしかい」
「昔はほぼ定時に始まってたのにね。最近のあゆにはがっかりさせられることばかり」と厳しい意見が並んだ。

「放送自体は定時に始まったんですけどね。待てど暮らせどあゆは現れず、画面には『開演が遅れております もうしばらくお待ちください』の文字。
ようやく姿を見せたのは1時間後ですからね。体調悪化などやむを得ない事情があったなら仕方ないにしても、遅延に関して何の説明もなかったのは問題でしょうね」(音楽誌ライター)

1時間遅れでようやく始まったライブであったが、「最初から最後まで声が全然出てなくてびっくりした」
「ここまで歌えなくなっているのなら、コンサートなんてやるべきじゃないでしょ」「さいたまスーパーアリーナでの問題ライブというと去年の沢田研二を思い出すけど、
今回はそれ以上に色々酷かった(笑)」など、ネット上は酷評のオンパレードだ。

「これで怒らないなんて、あゆのファンはどんだけ優しいんだ」「怒るファンはとっくに愛想尽かして去ってるよ」などというファン同士のやり取りもネット上を賑わせているが…。

「かつては私も浜崎の熱狂的なファンで、ライブも年数回ペースで通ってました。
今回の遅刻だけでなく、声が出なくなっていること、一度のライブで歌う曲数が減って、演出に頼りがちになっていることなど、
全盛期を知っているだけにガッカリすることが多いのは事実です」(前出・音楽誌ライター)

5月から始まる“令和最初”の全国ツアーは2020年まで続く史上最長のものになるというが、今から先行きが心配になってくる。

http://dailynewsonline.jp/article/1769494/
2019.04.10 18:14 アサジョ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:29.67ID:tTkacF970
xjapanも似たようなもん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:47:12.91ID:DULDh1iV0
例のやつ頼む
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:47:33.11ID:eIBiD0KG0
コカイン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:47:52.03ID:jkhIP9X20
どすこいばばぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:48:10.91ID:M3sO7ZSm0
おばさんをいたわれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:50:24.56ID:XKJN72lQ0
WOWOWは遅れた分、全部放送したんだろうか
浜側はWOWOWに謝罪しないとな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:50:44.14ID:8qgVwp240
日曜WOWOWで生中継してたけどすごかったわー
声出てないし下手くそだし2曲歌うと引っ込んでの繰り返し
実況ボロカスですげー楽しかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:53:00.62ID:TEpdV5s+0
テレビで見てたけど、浜崎の歌はひどかったし、そもそも浜崎半分くらいしか出てなくて残り半分はダンサーの踊りや太鼓。あんなのでもお金出して見に来てくれるファンはありがたいもんだな。金返せコールが出てもおかしくないと思ったわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 18:58:58.14ID:2PUdcMjg0
いつもの見に来たんだけど
だれか早く貼ってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:00:17.44ID:Q0ouKmyg0
客だけじゃなくWOWOWにも迷惑掛けてんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:01.31ID:pMUd8qWm0
ハマザキ春のパンパンまつり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:04.52ID:qyf4HeQH0
ネットで叩かれてるから彼女に興味ないけどネタ的にWOWOW録画して、後から見たら全然コンサート始まらなくて途中で昼寝して起きたら終わってたわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:05:24.97ID:BKowXyGy0
evolution surreal unite
このライブBIG3を聞くに堪えない音声で歌いだいした10数年前から既にオワコンだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:08:51.82ID:RkY5O+/h0
美里を見習え
誰でも老いも劣化もある
背伸びしないで今の自分の立ち位置を見直せ
まぁそれが出来たらこんな風になってないだろうけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:51.97ID:Paks29Rq0
例のAAは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:55.92ID:Gg5uGXYr0
ちゃんと埋まったの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:33.60ID:D7lCj2e10
薬物疑惑で聴取されてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:53.39ID:Q+gUvPe60
>>12
生中継するから客集まるだろって目論見があったんだろ
実際にどれくらい来たのか知らんが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:23:26.15ID:Gg5uGXYr0
>>33
破れ目が見えてるやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:27:39.55ID:L3gDIxAC0
>>33
おまん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:18.88ID:NFwbtj7A0
>>33
オティンティンが…((( ;゚Д゚)))
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:30:52.87ID:Ul0bJ2g50
お浜さんは、いまだに開演が遅れるのがスターの証だと思ってるからね。10年前の感覚から停まった人だから。
まあ、これすらマドンナの真似だろうけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:07.13ID:plckiSSf0
マドンナは今でも歌ってるしそこまで酷くないぞ
踊りも頑張ってるしかわいいよ
パクるくらいなら見習ったらいいと思うよ
あゆみさんも嫌いじゃないけど歌はもう少し頑張ってほしいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:21.57ID:PH+Ax5hR0
盛ってたのかないろいろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:54.91ID:CMj8b+6e0
この人が開始を遅らせるのは遅れてきた客にグッズを買わせるため
チケットが売れないからその分の補填をグッズで埋めるためにやってる
なのでここ数年のライブはほとんど全部30分押しくらいになってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:35.47ID:QnIc232B0
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日デイリーニュース

反日砂漠が日本人叩き記事だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日アフィカス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:36:00.96ID:FlpDQJYn0
外タレ真似て大物感出すための演出
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:53.95ID:EtWtho9f0
更年期障害かね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:07.10ID:xBnmqswN0
>>4
Toshl:確かに。2008年の復活コンサートの初日が確か3時間ぐらい?その時、たまたまWOWOWが生放送で入ってまして
WOWOWは生放送ですから、(オンエアは)始まってたんですけど
始まらないから、客席を3時間映してたっていう絶大なる放送事故が…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:53.82ID:qg0nQUHy0
>>52
一枚目は息子に整骨院まで送迎される母ちゃん
二枚目は近所の奥さんに挨拶してるときの母ちゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:38.67ID:CuYwqkmo0
沢田研二は見た目はアレでも声は保ってるからな
歌手は声をダメにしてしまったらお仕舞いなんだよ
声がダメになった歌手が元の状態に回復したケースなんてあるか?ないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:52.31ID:kLrv2KHl0
アユ 「ええっ! ユニックがまだ来てないの? どーするのよ!!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:11.31ID:3cqw0Yqv0
待たされて待たされて
待ちに待った臨界でお浜のどすこいダンスが見られるんだぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:25.23ID:KlK+jzg00
>>54
はいてない?!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:43.26ID:4VjGyCum0
外タレのライブは20〜40分くらい開演が遅れる事が多くて、それを真似たんだと思うw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:03.84ID:UqHevSAQ0
こんな場合もうチケットの払い戻しはできないの?
数少ないファンをなぜ大事にできないんだろうこのおばさん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:54.98ID:UHcHi+zV0
1時間待たされて出てきたのが声出ない豚とか客も相当だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:58.90ID:s14Fl6Av0
まだたまアリでできるなんてたいしたもんだね
まだそんなにファンがついてるんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:59:13.73ID:H9/+NQTl0
>>33
やっぱりデブ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:25.60ID:re/6efmx0
たまたまWOWOWつけたらなんかクラブミュージックみたいなのがずーっと流れてて本人全然出てこなくて何やってんのかよく分からなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:52.72ID:As3B/Yfn0
やたらとイヤモニばっか触ってたな
ちゃんと歌えないのはイヤモニのせいだと言わんばかりに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:28.76ID:BthhjoSa0
んっんっ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:30.64ID:re/6efmx0
>>73
意外と男性ファンいるんだなと思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:35.04ID:3yAApBJ90
>>60
天井下げて花道を十字に貫通させるって、、、
さいアリの無駄遣い甚だしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:10:33.46ID:y1cM+ajb0
>>60
400レベル500レベル潰してるね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:44.95ID:yHAowG340
最後の方で歌詞間違えて謝っていたようなw
今まで好きではなかったが、最近は頑張っているなぁという感じに印象が変わった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:07.18ID:1wI8nBX50
加齢と不摂生で声帯劣化してる上にデブ隠しのコルセットで
樽みたいな胴体を締め上げてるから尚更声が出なくて悲惨なことに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:16:35.96ID:jxJ1uYXO0
>>33
首輪つけてないと顎が埋もれそう
結構すごいな
これでステージにたつ度胸…( ゚д゚)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:22.18ID:OlZPbRxx0
長瀬くんとやり直せば
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:24.75ID:plckiSSf0
>>63
生帯って復活できないのかねぇ今の医学・科学をもってしても
完全復活はしないにせよ、せめて少しはマシにでもならないものかね?
周りの喉の筋肉を鍛えるとかさ
ひと月くらい全然声を出さないとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:22:56.58ID:9PJt4tsc0
>>1
アクセル・ローズに影響されたんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:19.45ID:2ShZZ8xf0
>>66
肌色のスパッツみたいのを穿いてるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:45.86ID:nwUKaeXg0
>>90
無理無理
女は加齢で特に声が変わって出なくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:21.79ID:34ZpYY3b0
『ワクチンは必ず受けてください』保育園の園医から受け取った手紙の内容がまさに正論だった「これまでの苦労がうかがえてつらい」
http://nuve.hudsonthrift.com/67109986690.html
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:25.71ID:30hiBD0w0
みんなで、せーの
かんじわるいよねーーー
ってコールすべきだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:39:35.11ID:sLH5wR840
ハスキーで声出なくなるって・・1週間以上続くなら食道癌やばいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況