X



【野球】根尾は2三振、2出塁 2打数0安打2三振 17試合 .132 1本 3打点 24三振 7失策(2軍)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/10(水) 16:25:56.09ID:KY3piXwo9
中日のドラフト1位ルーキー・根尾が9日、ウエスタン・リーグのソフトバンク戦(ナゴヤ)に「7番・遊撃手」で先発出場し、
2回の第1打席は先発右腕・吉住から四球を選び出塁。第2打席は空振り三振に倒れ、第3打席は死球で出塁し、第4打席は再び空振り三振に倒れた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201904/CK2019040902100036.html
2019年4月9日 13時46分


http://dragons.jp/farm/scoreboard/2019/index.php?date=20190409
試合スコア


https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201904/images/PK2019040902100230_size0.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201904/images/PK2019041002100026_size0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:26:37.38ID:zn/8RTz30
コラしめられすぎでは w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:30:17.47ID:HnKr1Io60
医学生になろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:31:28.47ID:mHB4uRSM0
フルスインガーの宿命だな
柳田も一年目は三振しまくってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:31:39.84ID:4BQNCWAN0
センターなら3年後にはレギュラー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:31:58.46ID:Wl9kjv6F0
中日なら医者との二刀流で行ける
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:32:09.39ID:TUQmBQ0m0
3年で出始めれば
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:19.82ID:RK9hZ+mo0
高卒1年目で大体2割打てれば見込みありだけどなあ
ドラ1で4球団入札の鳴り物入りで入団した選手にしてはちょっとな
2軍で50打席以上立ってきて打率132は大外れ認定レベルと言っても差し支えないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:34.19ID:jkhIP9X20
金村が外野で使えだって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:40.05ID:C/FFIo7V0
ダメとか言ってる奴は素人すぎるだろ
2-0だったとしても出塁率5割なら十分及第点
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:52.52ID:x/yKMwDp0
いい加減こんなやつのスレ立てるのやめろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:36:14.90ID:qzDx2Esl0
本来、ガチ育成ならば、2軍では1番を打たせるはずだけど……
あまりに期待外れで、仕方なく7番に置いているんだろうなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:36:20.34ID:rdNP/JsV0
エラー多すぎ 守備上手いんじゃなかったんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:36:47.11ID:owanIPEM0
エラー連発がとまったみたいだし外野にしてオコエパンダ2世として使えるな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:39:09.11ID:FcViJTRj0
山本昌ですらプロ野球に入って「とんでもないとこに来ちゃったな」と絶望したし
周囲の選手も2,3年でクビになるなと思ったというから周りに惑わされずしっかりと体を鍛えとけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:40:01.76ID:EZ4hu03v0
根尾はマスコットだから
いいんだよ
それで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:40:14.77ID:8DaU8wln0
根尾が守備上手いとか、なんかこいつのこと実はよく知らないのに
医者の息子でスキーが上手くて頭もいいから守備もいいに違いないと
意味不明な思い込みしてる奴が多いのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:41:30.74ID:iMPT2EH50
がんばれクリボー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:41:40.84ID:wxs0xJQx0
こんなカス取ろうとしてドラ1枠無駄にしたのが本当に勿体無かったわ
まぁ、高橋も初登板初勝利したし
少しは気は紛れたたが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:44:43.78ID:KzFrn3Gj0
2軍でこれかよww
もう今年で戦力外確定だなww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:44:51.44ID:ZjizZfeq0
まだ童貞なんだよ
まだ18だぞ。ヤりたくてヤりたくて野球どころじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:44:56.81ID:X0fkQ1Cm0
甲子園の試合をテレビで数回見ただけだけど、守備が上手いというよりアクションがオーバーで上手そうに見せるのが上手いって印象
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:46:31.10ID:nLp0+r+r0
おーノーエラーか
順調に成長してるやんけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:47:50.43ID:CP/sk4bkO
根尾は高2の時に3年の先輩にショートのポジション奪われたし
守備もそこまでじゃないよ。いくら大阪桐蔭でもズバ抜けた選手なら
そんな事にならないから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:47:57.73ID:WbpGabiH0
りーむー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:49:05.03ID:ZqSEJ/Ol0
安田クンが可哀そう、忘れられたドラ1
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:14.79ID:EtxJX9W70
甲子園でホームラン6本打った即メジャーレギュラー評価AAAだったアイツは今何してんの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:20.63ID:FPvLLjrh0
医者になったほうが良かったね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:57.29ID:y3ia2z5t0
あーあ
この程度じゃ大学入り直して医者でもやってた方が
100倍まともな人生送れそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:10.19ID:MJjcJht/0
>>28
何年やっても目は出ないだろ。
バセドー病にしたいんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:53:56.72ID:aJcjIBAb0
なんJでは小園が悲惨すぎる成績になってから全く根尾スレなくなって
根尾煽りしてたのは広島ファンだったってバレた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:55.54ID:JfwOuEtp0
ハンカチ「君は僕らの仲間だよ♡」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:56:32.81ID:y3ia2z5t0
年々少子化でかつ競技人口も減ってるから、今ちょっと上手いくらいでは、
プロじゃぜんぜん通用しないしないんだよな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:56:47.63ID:b7ngty680
他球団も大卒や社会人のドラフト1位は一軍でもまあまあ活躍してるが高卒はみんな二軍行き
やはり高卒即戦力は難しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:56:52.04ID:Z2QmbC730
京田が打撃好調だからこのままだと根尾は1軍上がれそうにないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:30.34ID:9MV8mpLT0
これが野球界期待の若手スーパースター
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:35.49ID:R2eXf0Zq0
>>23
クスリやれば活躍できるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:41.76ID:+9Ne0FpR0
二軍でも最低ランクの投手がほとんど柿木以上なんだから、そんなに簡単に打てないわな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:13.83ID:vIBazNjD0
凄いぞ根尾君!
この前見た時とエラーの数が同じじゃないか!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:55.00ID:6SxZYl6L0
やっぱ大学の医学部に行くべきだったか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:43.53ID:hX8gQo+Y0
讀賣は堂上弟のハズレ1位が坂本
讀賣は根尾のハズレハズレ1位がプロ初登板初勝利の高橋
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:05.46ID:9jPA6cEk0
>>30
辰己ってそんなにいい選手なのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:19.74ID:ZqSEJ/Ol0
日ハムのブタとヤクルトの村上が凄いんだって
誰もが清原に成れる訳では無い、立浪でも神
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:32.97ID:DRYbgfRnO
忘れているかもしれないが、高卒ルーキーが入るには中日は阪神と並ぶ地雷だぞ
ある意味妥当
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:05:26.71ID:k6YXQiHs0
>67 斐太高校でエースで四番やって甲子園行った方が良かったな で岐阜大医学部地域枠
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:02.65ID:edsRrGG90
イチロー
1年目 .366 首位打者(二軍)
2年目 .371 首位打者(二軍)※規定打席未達
3年目 .385 首位打者(一軍)※210安打の日本新
4〜9年目 首位打者(一軍)
10年目 .350 首位打者(メジャーリーグ)
:
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:10.17ID:yQNEIkM80
根尾の4球団競合ってドラフト史上屈指の黒歴史になりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:15.61ID:DMcM3euL0
鳴り物入りでプロに入った奴が全く通用しないパターンか
この手のパターンがここ数年増えた気がする

年々レベルが落ちてるのはホントなんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:04.38ID:rM1Vao+60
>>76
田中正義
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:47.23ID:qu8RjCTq0
2打席目に三振した相手はドラ2ルーキー、4打席目に三振した相手は野球賭博で巨人をクビになった笠原の弟で現在育成選手

プロの壁というよりかは単純に能力不足
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:10.45ID:l/jqIDXb0
医学部行くべきだったな
本当にそんなに偏差値高いかも怪しいけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:14.43ID:k4DajksN0
こいつ、こんなんで京田に喧嘩売ったんか?アホやんか。
マスコミが持ち上げてるだけで、実はアスペ系の天才やったんかもな・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:12:14.60ID:l/jqIDXb0
打つ方は水物の部分があるからまだ擁護の余地あるけど7失策てw
ど下手糞じゃねーかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:52.22ID:g/Lwciv30
藤王2世
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:15:21.94ID:w5wx/cyL0
使えないという事は決定したんだから早急に斎藤佑樹辺りとトレードでもした方がいいかもな!今なら日ハムも喜んで応じると思うぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:37.94ID:Yr7cfwFR0
野球が駄目なら医者って
どっちも甘くは無いと思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:38.24ID:hX8gQo+Y0
医学に進まなかった根尾
ラグビーに進まなかった清宮
刺繍に進まなかったハンケチ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:41.54ID:fF66NQAl0
今すぐ医学部へ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:18:36.10ID:aD/kydJX0
夏の甲子園でも2回戦以降は振り回して三振凡打の山
U-18でもエラー連発だった小園なんてしょせん今のファーム成績が
そもそもの実力相応なところだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:11.66ID:C/saKJU70
なんやこのゴミ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:46.34ID:TrbiLvxr0
根尾、小園、藤原の体たらく見てると清豚って凄かったんだと実感するな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:48.50ID:4k2cagK00
3振多杉内www 
ここまで来ると、リアルに根尾君の動体視力は俺以下なんじゃないかと疑うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:49.14ID:bP24vrVO0
三振が多いのは変化球に付いて行けない証拠なんだよね高卒の場合。藤原も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況